Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2021 18:48
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Ах, вот в чём дело! ![]() ![]() ![]() У меня знакомая кароной забелала (Великобритания). Но лёгкие после болезни так и не начали нормально работать, хотя все анализы отличные. На стеройды её перевели. Вот сейчас вижу, что люди у нас болеть начали. Наверное и до нас скоро дойдёт. Посмотрим ![]() |
||||||||||
02 Мар 2021 16:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Ну, мне пока не очень, но мы же и ходим раз в неделю, это мало... вот еще в гимназии логопед подключилась. Так что скоро, надеюсь, результат будет.
И в чем это выражается? Одышка, тяжело дышать? Каков прогноз врачей?
Ну, если верить Евроньюс, у вас там давно все бушует... ![]() |
||||||||||
02 Мар 2021 17:18
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Да, логопедия это каждодневный труд. Только тогда рещультат появляется. Это отлично, что с вами теперь и в Гимназии занимаются ![]() ![]()
Дышать не может. Это как у меня было, вот просто не хватает дыхания, это ощущение, так как, если ты залезишь под одеяло и долго вылазить не будешь, через время начнёшь задыхаться. Думаю, её как и меня на стеройды посадят и поставят астму.
Я по знакомым смотрю, вот в России осенью была волна, у меня все знакомые и друзья тяжело болели и по больницам были, потом в Беларуси все начали болеть ближе к зиме, а сейчас смотрю в Англии все заболевают. |
||||||||||
02 Мар 2021 17:45
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Какой из меня плохой учитель по математике
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В пятницу, пока я готовила обед, Мелисса решила, что ей надо в гамак английский делать и шлёпнула ноутбук на пол. Вчера я оплачивала счета ночью и забыла все карточки и документы у детей на столе, уже утром из них была вырезана апликация и сделана открытка "Любимой мамочке". Ещё я купила себе дорогую пену для ванны, что бы вечером расслабляться и отдыхать, дети из неё куклам сварили компот!!! Ноутбук жив, просто долго перезагружался потом, карточки я заказала новые в банке, а пенка в попу, она мне не понравилась всё равно... Мне нервы мои нужны для того, что бы быть хорошей мамой, а не что бы детям в голову пихать школьную программу. |
||||||||||
03 Мар 2021 13:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Не договаривались мы просто, чтоб без комиссии позанимались с ребенком ![]()
И как она живет? ![]()
Жесть - это ваша программа ![]() |
||||||||||
03 Мар 2021 15:14
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Интересная у вас бюракратическая система... Не все родители ответсвенные, как вы и занимаются своими детьми... Им судьба быть без логопеда? Мне кажется, таким сами школы и садики должны заниматься. Видят проблему- решают её без вмешательства родителей.
Плохо. Но я увренна, что стеройды помогут. ![]()
Понимаешь, в школе, они как то легко её осваивают, я уже писала- они там прыгают, бегают, иногда за своими столиками что-то делают... Я так не умею, я не знаю их систему, как эту тяжёлую тему объяснить пяти летке. Учитель присылает тупо задания- "Делайте и вопросов не задавайте." И я вижу только готовые примеры, каторые решить надо. А материала для обработки этих заданий, как их объяснить и преподнести ребёнку у меня нет! У Алисы учитель ведёт онлайн консультации по математике, где он всё объясняет, показывает, детки вопросы задают... Я редко Алисе помогаю, она и старше и ими, как-то больше занимаются. А Мелиссу на меня скинули- на занимайся. А как? А что? Я не училась в Англии, я не знаю их систему ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2021 12:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Ну, так не бывает. Логопеды обследуют детей и выносят свое решение, что надо заниматься. Но без ведома родителей никто этого делать не будет. Родители должны быть в курсе и помогать детям дома.
Но с них же потом можно слезть?
Ну мы же в школе это изучали в свое время ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2021 14:58
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
![]()
Нет, я в школе это не учила, в Латвии совсем другая программа. Я не знаю, в Беларуси та же программа, что и в Великобритании или просто ты не так себе это представила ![]() У нас были счётные палочки и карточки с номерками. Десятичные блоки, цифровые дорожки и ещё что-то там ново для меня. ![]() |
||||||||||
06 Мар 2021 13:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Per4iks
Я просто про то, что десятки и единицы мы тоже изучали ![]()
Но это же можно освоить и объяснить ребенку, разве нет? Я просто к тому, что и тогда, и сейчас, и в Беларуси, и в Великобритании, и в Латвии число 15 - это один десяток и пять единиц. Просто принципы объяснения этого могут быть несколько различны, но суть-то одна. |
||||||||||
06 Мар 2021 15:06
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Это да. Но мне ведь надо по английской методике рассказвать. ![]() ![]() ![]() Но ад закончился, в понедельник в школу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2021 20:39
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Люди содрали все ленточки и таблички
![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2021 13:40
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
В этот международный женский день хочу пожелать вам СВОБОДЫ! Свобода от насилия, свобода от нездоровых отношений, свобода от чужого мнения, свобода от общественных канонов и стереотипов ... Никто не имеет права говорить, как ты должена выглядеть, кого любить, как жить, как выглядит успех, что делать ... Просто слушайте свое сердце, слушайте свой разум, слушайте свое тело, слушайте свою душу ... И БУДЬТЕ СВОБОДНЫ! Наслаждайтесь каждым днем. Вы прекрасны! |
||||||||||
08 Мар 2021 14:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Спасибо, Лера !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех нас с праздником 8 Марта !!! Любви, счастья, здоровья и красоты нам ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2021 20:26
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
![]() ![]() ![]() Какой кайф сегодня было выйти на улицу и встретить знакомых, перекинуться пару слов, увидеть морщинки у глаз (мы все в масках и улыбку только по морщинкам можно узнать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2021 13:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Per4iks
Привет ![]() |
||||||||||
11 Мар 2021 15:35
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Всё отлично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще, учитель Алисе заявил, что летних каникул не будет ![]() ![]() ![]() Как вы там? Что нового? |
||||||||||
12 Мар 2021 15:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
И это супер ![]()
У вас не 3 месяца летних каникулы? ![]()
Спасибо, ничего. На работе завал, плюс еще один мой коллега, толковый сотрудник, увольняется, а на замену никого, я в шоке ![]() ![]() ![]() И Стешка приболела, кашляет мокрым, продуктивным кашлем, носик забит, иногда темпа небольшая ![]() К нам вернулась зима, знатно так замело, но снова скоро тепло ![]() |
||||||||||
12 Мар 2021 15:51
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Да, солнышко. Тут каникулы только август.
Держись, зайка ![]()
Бедная Стешка ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А нам домик Хоббита отменили, 9ого апреля должны были ехать на 4 дня. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Мар 2021 18:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Издевательство ![]()
Ну, банально: нашел работу с более высокой з/п и должностью.
Спасибо ![]()
А причина? Ковид?
Ну, наверное, пока ковид не приглушат вакцинами или он сам не приглушится, позитива в этом плане я бы не ждала ![]() |
||||||||||
14 Мар 2021 2:28
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
А ну тогда, я за него очегь рада ![]() ![]()
Да. Нам вообще хотят ввести какой то паспорт прививки от ковида и только с этим паспортом можно передвигаться по стране. А про заграницу, понимаю, что введут и у кого нет прививки из страны не выпустят. ![]() ![]() И всё больше у меня знакомых у каторых осложнения от прививки ![]() ![]() ![]() Как здоровье Стеши? Как вы все? Не заразились от карапуза? ![]() |
||||||||||
14 Мар 2021 3:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Да, смотря Евроньюс, я вижу, что перегибы у вас пока не снижаются ![]() ![]() ![]() Я вот как-то писала:
Но про эти 22 тысячи была неофициальная информация, по слухам. А тут недавно выдали официально, что за прошлый год в Минске было выплачено чуть больше 20 тысяч пособий на погребение. Это означает, что за 2020 год в Минске умерло чуть более 20 тысяч человек. При обычных 17 тысяч за прошлые годы, когда статистику не скрывали. Итого, приблизительно и грубо, имеем +/- 3000 смертей в Минске за год от ковида. Учитывая, что особо никаких ограничений, локдаунов и прочего не было, и город жил своей обычной жизнью, включая работу предприятий/заводов, магазинов и гиперов, общественного транспорта, всяких кафе/ресторанов, массовых мероприятий, концертов, массовых митингов и выступлений после выборов, то не так и много выходит ![]() То есть ковид, безусловно, болезнь страшноватая (не знаешь, как перенесет ее твой организм), но стоит ли он таких ограничений, такого спада в экономике и всех мировых проблем, что он за собой притянул, такого психологического напряга людей, не знаю ![]()
У нас пока прививки в общем доступе, любому желающему, нет, но в окружении никто прям сильно ее делать и не рвется ![]()
Спасибо, надеюсь, выруливает, ттт. Врач приходила, сказала, что дыхание чуть жестковатое. Поэтому лечимся. Остальные вроде не заразились. |
||||||||||
15 Мар 2021 3:52
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Да, не точно. Но такая пропаганда идёт. И Бориска официально заявил, что за этими прививочными паспортами будущее. Многое страны типо воняют, что они не пустят без этого паспорта. У меня мама в Латвии встала на очередь прививки, боится, что её к нам не пустят. Хочет быстрее сделать прививку и прилететь. И смотрю, друзья некоторые бучу поднимают, что они хотят этот паспорт ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здоровье малышке. А до этого, тоже Стеша болела распироторным? У неё это слабое место?
Очень хорошо! ![]()
Согласна. Я очень много знакомых просто не узнаю. Когда-то весёлые, любящие мамы превратились в просто уставших женщин, каторые хотят сбежать от своих детей. И не привычно на вопрос "Как дела?" Вместо привычного "Отлично", получать "Я устала." Но надеюсь скоро всё наладится. Мы на лето домик сняли в горах у моря. Держим кулачки, что бы не отменили. А на счёт каникул, я решила, что напишу в школу заявление, что детям нужен отдых. А может и будут каникулы, официального заявления не было ![]() |
||||||||||
15 Мар 2021 15:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Возможно, и у нас так сделают, кто их знает ![]()
Так это ж самый короткий месяц ![]()
Мы его всегда успешно побеждали ![]()
Случается иногда. Она ж в сад ходит, а там куча детей и каждый со своей инфекцией.
Да уже не очень, вчера с утра Таиса выдала температуру в 38 с копейками, потом температура сама спала, но все равно наблюдаем. Плюс небольшой кашель у нее. В общем, никогда нельзя говорить гоп, пока не перепрыгнешь ))) Стоило сказать, что никто от Стеши не заразился и привет ![]() |
||||||||||
15 Мар 2021 18:26
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
![]() ![]()
Да, в садиках детки очень болеют. Помню Алиску.
Девочка наша хорошая, Таисия, бедняшка. Выздоравливайте там все ![]() |
||||||||||
18 Мар 2021 13:18
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Танюшка, как здоровье у девочек? Как вы с мужем?
|