Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2021 12:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Согласна, это все уже приобретает элементы какого-то бреда и маразма ![]() А в Латвии вообще жесть ![]() ![]() ![]()
Да, ковид явно пока не собирается сдавать свои позиции ![]() |
||||||||||
26 Авг 2021 14:49
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Но я рада, что в кругу друзей, можно забыть о политике и свободно общаться ![]() ![]() ![]() ![]() Представляешь, я села писать вторую книгу (приключения жуж в новом доме) и в голове уже есть третья (приключения жуж и собаки) ![]() ![]() ![]() Конечно, я не откажусь и от цели выпустить и профессиональную печатать, но это очень долгий процесс, всё еще ищу конкурсы и издательства. Верю, что звёздный час книги настанет в своё время, может дети уже вырастут и им будет не до моих писулек ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Авг 2021 11:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Взаимно ![]()
![]()
Согласна. Ты только в начале пути, поэтому пока можно и так... Вот начнешь зарабатывать миллионы, на тебя будет работать штат корректоров и редакторов ![]() ![]()
Так будут внуки ![]() |
||||||||||
27 Авг 2021 14:27
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Как у вас дела? Какие планы на выходные? Мне надо сегодня школьную форму перебрать ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2021 11:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Да вроде норм дела. В субботу ездили к друзьям в частный дом под Минском на шашлыки, правда, дождь немного испортил настроение. А вчера сводили детей в детский центр перед началом учебного года, дети побесились. |
||||||||||
30 Авг 2021 14:57
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Какие вы молодцы! ![]() ![]() Вчера объявили, что 4-5 октября приедут карусели! ![]() ![]() ![]() Я сегодня за грибами хотела поехать, но передумала (В Англии сегодня выходной). Устала от поездок, мы всё время где-то, что-то делаем. Дома сегодня будем. Вчера дети ездили добывать камни, хочу им купить рамки, что бы они вклеили камни и подписали названия. Раньше и фоссилии мы находили, но видимо, туристов много, мы не одни, кто на память себе забирает находки ![]() ![]() ![]() А у тебя есть фотки вашего детского центра? Интнресно сравнить ![]() |
||||||||||
31 Авг 2021 13:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Это что такое?
У нас детских центров в Минске хватает, вот фото из инета: Динозаврия с фигурами движущихся и рычащих динозавров https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjMg7Ca29ryAhV5A2MBHemZCc0Q_AUoAXoECAEQAw&biw=1920&bih=969 Йети и дети https://www.google.com/search?q=%D0%B9%D0%B5%D1%82%D0%B8+%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjS1PzV29ryAhWoA2MBHf3oBs0Q_AUoAXoECAEQAw&biw=1920&bih=969 Карамелька https://www.google.com/search?q=%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjnurfu29ryAhVy9OAKHewzDs0Q_AUoAXoECAEQAw&biw=1920&bih=969 |
||||||||||
31 Авг 2021 14:03
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Я понимаю, что в разговорной речи это окаменелость. Отпечатки, застывшие, превратишиеся в камень разные формы жизни миллионы лет назад. Мы как-то с детьми закопали яблоко в горшке и на его месте осталась пустота, а в природе эти пустоты наполняются минералами и через тысячилетия образуется окаменелость.
Прикольные! ![]() ![]() Я на фотках не увидела мест для родителей. У нас обычно стоят диваны, столы и бар (безалкогольный). Пока дети бегают, родители отдыхают ![]() Разобрались мы вчера с камнями, позже сфоткую и покажу. Около 6 часов потратили на сартировку и индентификацию ![]() |
||||||||||
31 Авг 2021 21:22
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
01 Сен 2021 12:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Да, были, и не раз... им все и везде нравится ![]()
Это все тоже есть. Ну и крупные детские центры находятся в торгово-развлекательных центрах с кучей магазинов и кафе, сдал ребенка и пошел на шопинг ![]()
Это что за лужа-водоем?
Молодцы, большая работа ![]() Поздравляю с Днем знаний !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Сен 2021 17:13
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Здорово!!! Позитивные девчёнки у вас растут ![]() ![]()
Бассейн для мытья камней. Там покупаешь карыто с песком. Камни зарыты в этом песке и в бассейне надо вымывать камни из песка.
Спасибо ![]()
И вашу семью с днём знаний! ![]() ![]() А мы завтра в школу идём. Я уже жду не дождусь своих отправить на учёбу 🤣🤣🤣🤣🤣 |
||||||||||
02 Сен 2021 13:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Это они еще не сталкивались с суровыми реалиями жизни ![]()
Отправила? ![]() |
||||||||||
02 Сен 2021 14:20
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
И не говори. Как хочется, что бы у наших деток всё было хорошо и их счастливая улыбка никогда не сходила с их лиц...
Сижу завтракаю в одиночестве ![]() ![]() ![]() Нет, тут в школах не устраивают праздники. Может только рождество и выпускной. О, еще пасха. А так они всё время учатся, учатся и учатся. Но я говорила, они не сидят за партами, постоянно в движении, эксперементах и проектах. Так что им каждый день в школе весело 🤣 |
||||||||||
03 Сен 2021 2:58
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Я тебе в скайп скину фоточки с фотосессии. Я вроде тебе писала, что около месяца назад ездили на семейную фотосессию. |
||||||||||
03 Сен 2021 16:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Так а линейка? Праздник начала учебного года?
Да, писала. Видела фото, классные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И Алиса больше на мужа похожа, а Мелисса на тебя ![]() |
||||||||||
03 Сен 2021 19:17
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Нет, солнышко, нет тут такого.
Да, за год ребёнок так резко поменялся. У мена в фейсбуке напоминания с фотками стоят и не верится, что год назад она была ещё мелкой и играла в куклы ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Ты первая, кто так говорит. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Сен 2021 13:57
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Вот напишу первые впечатление детей о школе
![]() Они пришли после школы на эмоциях и давай мне рассказывать как у них день хорошо прошол. 1. Можно ходить в туалет свободно. (До этого видимо по рации выпускали по одному) 2. Обедают в столовой (им в класс приносили еду). 3. На перемене играют с другими детьми (до этого было запрещено общаться и подходить к детям из других классов). 4. В классах появились вещи- карандаши, клеи, книги, игрушки и т.п. (во время пандемии всё было убрано, были только парты и стулья). 5. Нет one way system (раньше по школе можно было передвигаться только в одном направлении, нельзя было идти назад, только вперед!) Я даже не ожидала, что дети страдали от режима и им так не хватало нормальной школы. По поводу ковида, выглядит, что идут послабления, даже в Латвии. И зря я рванулась делать себе прививку. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2021 22:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Странно ![]()
Конечно, страдали. Это маразм был, все, что ты перечислила. Мне даже дико такое читать, а не то, что требовать выполнение всего этого от детей. Вообще уже ку-ку были те, кто принимал такие правила ![]()
Ттт, чтоб не сглазить. Пусть маразм уходит. Да, какие-то ограничения разумно оставить, но адекватные ограничения, а не этот бред. |
||||||||||
07 Сен 2021 13:12
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Приветик, как у вас дела? У нас жара жуть ![]() ![]() ![]() Съездили за грибами на выходных, конечно лес сухой, грибов нет. Но на суп мужу 5 красивых штучек собрали ![]() ![]() ![]() Попросила у мужа на день свадьбы энциклопедию грибов ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2021 14:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Спасибо, потиху )))
Ничего себе ![]()
Можно, он же из рода боровиков, значит, съедобный. Смотрю картинки - от боровика и не отличить особо... думаю, мы его тоже находили и именовали боровиком ![]() Я тоже люблю грибы собирать ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2021 16:07
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Я не знаю, как на територрии Беларуси, но в Англии ещё распространён сатанинский гриб, тоже боровик, а очень ядовитый. Я его ещё не встречала, не могу сравнить с другими грибами. Но очень бы хотелось увидеть это чудо в жизни. Еще у нас растут польские грибы, в Латвии я их не встречала. А у вас они есть? Сыроежек куча, рядовок феолетовых. Свинушек много, но они считаются тут ядовитыми. А у вас? Я собираю только трубчатые грибы, почему-то к пластинчатым у меня нет доверия. Но детям показываю, рассказываю. Вот лисички бы собирала, но у нас их нет ![]() ![]() Вы за грибами собираетесь? Или уже ездили в этом году? |
||||||||||
08 Сен 2021 14:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Я тоже не сильно знаю, не спец в грибах ))) Кстати, посмотрела внимательнее, дубовик крапчатый относится вроде как к категории условно-съедобных грибов ![]()
Есть.
У нас тоже.
Лисички у нас есть.
Пока еще нет, но, может, и съездим. |
||||||||||
08 Сен 2021 16:06
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Ой, я всё отвариваю минут 30, сливаю воду и опять кепачу минут 20 а потом ещё и в супе всё варится ![]() ![]() ![]() Поедите за грибами, мне пожалуйста фотки самых красивых ваших грибов ![]() ![]() |
||||||||||
14 Сен 2021 14:44
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Приветик ![]() Я вчера с Алисой 5 часов в скорой провела. Она ночью баловалась и ударила ногу о деоевянную лошадь, а утром нога как булка распухла, ну нас врач и направил на рентген. Сижу в очереди, а рядом мужчина лет 50ти, может моложе чуток. Он довольный разговаривает по телефону: - Слушай, вот решил в скорую заехать. Да, прыщ вскочил. Не, чувствую себя нормально, просто он плотный такой, не красивый, решил, пусть с ним что нибудь тут сделают. Да нет, не болит. Чувствую себя тоже прекрасно, температуры нет. Да просто пусть с ним что-то сделают, может уберут как-то. К врачу не хочу... ![]() ![]() ![]() Рентген показал, что перелома нет, сегодня Алиса в школу уже почапала. А ещё я в воскресенье заметила у Алисы коричневые точки по телу, как знаешь, когда натрёшь кожу, появляются такие. Но у неё на лбу и на руках. Думала, может отлежала, а сегодня утром эти точки набухли и она жалуется, что чешутся. Я дала от чесотки лекарства и теперь эти точки, как шарики выглядят... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Сен 2021 14:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Привет, вроде окей. Учимся, работаем... со Стешей потихоньку проходим врачей для ежегодной справки здоровья для сада. Скоро и с Таей надо будет проходить. Ну, у нас в школе и в саду каждый год примерно в месяц рождения ребенка надо приносить справку о состоянии здоровья.
Ого, ничего себе ![]() ![]()
Есть такое ![]()
Может, аллергия на что-то ![]() |