Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2021 14:37
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
У меня муж занимается отдыхом и зарегестрирован на всех этих сайтах, сказал, что не будет разбираться. Написал ей личное письмо с притензиями, а в паблик не стал ничего плохого писать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2021 1:24
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Ну вот, я после прививки ![]() ![]() У нас прививки делают где угодно, вот мне делали в социальном клубе. Прививки делает не мед персонал, а специально обученые люди, но в зале есть 1 фармацевт, человек с мед образованием. Долгие 3 регистрации с одинаковыми вопросами, потом делают укол за шторкой и просят тебя посидеть 15 мин в зале, так как есть большой риск опасной реакции. И вот пока я сидела 15 мин, одному парню стало плохо- он начал жаловаться, что ему тяжело дышать и снял маску, потом через минут 10 стал говорить, что ему очень холодно, а через пару минут побледнел и начал терять сознание... У меня реакция слабая, просто странное ощущение, будто я в пространстве где-то; гудит и кружится голова, тошнит, может температура, не мерила. Но к вечеру стало лучше, вот залезла тебе написать ![]() Прививка файзер. Мне не понравилось, так как озвучили кучу побочки, сказали при диареи надо срочно звонить врачу, ну и стандартная побочка на два листа А4. Плюс 1 А4 смертельной побочки, но в конце приписка: 'Не переживайте, это касается в большенстве случаев только молодых мужчин и если вовремя вызвать скорую, то большой шанс что вас спасут." ![]() В общем я не мужчина, значит не помру. ![]() И я всё ещё считаю, что такой риск должен быть добровольным. Надеюсь с тем парнем всё впорядке ❤ |
||||||||||
09 Авг 2021 14:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
![]() ![]()
У нас просто, можно вакцинироваться в поликлиниках и больницах (в частных медцентрах вроде нет), вакцинировались люди на предприятиях/учреждениях (то есть на работе прям), ну и плюс добавились крупные торговые центры. Я вакцинироалась в поликлинике, все по живой очереди, народу особо не было. В одном кабинете записали мои данные (хотя я и так есть в базе поликлиники), там могут измерить темпу, давление, сатурацию, но делают это выборочно. И потом меня с бумажкой, какую мне дозу колоть, направили в кабинет вакцинации, там сделали укол, велели посидеть на коридоре минут 15, потом я зашла обратно в кабинет, сказала, что чувствую себя окей, забрала бумажку и пошла домой. После полного курса дали уже бумажку с печатями поликлиники, что я прошла в такие-то даты полный курс вакцинации. Можно еще платно делать сертификат о вакцинации, но мне без надобности. Мама вакцинировалась на работе, ей надо было какую-то анкетку заполнить, измерили темпу и давление, и вперед. Укололи, посидели-подождали, и домой...
У нас везде мед работники, врач должен быть, ну и медсестры...
Да уж... ![]()
Я тоже. Ибо ситуации и реакции есть разные... да, их мало, но они есть. И об этом надо тоже говорить. Как ты сегодня? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2021 14:47
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Я не знаю, но предполагаю, что если мужчина в возрасте умирает от инфаркта, то записывают, как естественные причины смерти, если молодой, то это не естсетвенно и пишут прививку ![]() ![]() Когда от астры женщины умирали от трамбоза был скандал большой, а то что мужчины от инфаркта умирают после модерны и файзер, как-то тишина ![]() ![]()
Спасибо, норм, только рука с пличём болят сильно. |
||||||||||
11 Авг 2021 11:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Per4iks
Привет ![]() Мелиссу с Днем Рождения !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как отмечать будете? |
||||||||||
11 Авг 2021 13:01
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Привет, солнышко ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Вот полатку сейчас пойду на улицу ставить и друзья её через 3 часа придут. Я не помню, говорила тебе или нет, из-за локдауна и всех ограничений купили навес и Алисин ДР праздновали на улицу с её друзьями. Родителям так понравилась эта идея, что они сразу попрасили, если Мелиссин праздник планирую, то тоже на улице с навесом. Торт к сожалению купили, у деток каникулы, времени на такую грандиозную готовку совсем нет. Вчера с 11-18 на улице тусили. ![]() Как у вас дела? Как дни проходят? |
||||||||||
12 Авг 2021 12:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Отличная идея ![]()
Мы почти всегда торт покупаем, родные на заказ могут сделать. Зачем утруждать себя готовкой, если быстрее и проще купить готовое?
Да обычно, я работаю, Тая дома со мной, Стеша в сад, муж на работу ездит. Вечерами дети до темноты тусят во дворе, у нас там каждый вечер много детей всех возрастов. |
||||||||||
12 Авг 2021 13:50
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
По мне домашние торты вкуснее и каждый раз можно менять вкус, покупные, на мой взгляд шоблонные. Ну и плюс ты можешь его сделать каким угодно, исполнить мечты и фантазии ребёнка. Но, я с тобой согласна, на это должны быть сили и время, иногда этого просто нет.
Ты их одних отпускаешь? У меня сегодня Алиса едет с подружкой на ледовый коток, очень волнуюсь, но понимаю, что ребёнку нужна свобода от мамы, я и так с ней 24 часа. ![]() ![]() И вот в этом году, у Алисы одноклассница из этого дома. Девочки очень подружились, ну и "смотрители" из этого дома тоже с нами подружились и наконец раскрыли тайну этого загадочного соседства. В этом году "смотрители" решили сделать на день рождение подарок этой девочке- устроить настоящий праздник с гостями, как у всех детей. Организации, конечно 0. 🤣 10 взрослых на одного ребёнка и каждый день новый взрослый, они запутались кто за что отвечает и буквально вчера в 7 вечера сообщили мне, что сегодня в 10 приедут за Алисой 🤣 Я конечно волнуюсь. Но уверенна, что всё будет хорошо. ![]() |
||||||||||
12 Авг 2021 13:56
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
А мы с Мелиссой едем в Макдональд. У ребёнка мечта поесть блинчики из этого заведения, но их продают только до 11 утра
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Авг 2021 11:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Ну, если ты хороший кондитер, то да... Я вряд ли сделаю вкуснее ![]()
Да, уже да. Но в окно регулярно смотрим. Как начинает темнеть, выхожу за ними или зову домой...
Согласна. А каток далеко от дома? Они без сопровождающих ездили? |
||||||||||
13 Авг 2021 13:13
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Да, конечно их возила "смотритель". Коток 40 мин на машине от дома. Но всё хорошо ![]() ![]() А блины Мелиссе не понравились 🤣🤣🤣🤣 Сказала, что мои вкуснее. Привезли домой 2 с половиной блина, каждый попробывал и так до вечера они и проволялись ![]() ![]() |
||||||||||
15 Авг 2021 12:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Так чего тогда волноваться? Не одни же... Как выходные проводите? Мы вчера в гости ездили, друзья квартиру снимают на 19 этаже, страшновато в окна смотреть, ветер и вообще высоко... но виды красивые, я тебе фото в скайп скину. |
||||||||||
16 Авг 2021 14:45
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Всётаки незнакомые и чужие люди. Прокопович Татьяна Танюх, фоточки оболденные! Я так соскучилась по Минску!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, у нас тоже выходные насыщенные ![]() ![]() ![]() А ещё, на выходных в Лондоне проходила выставка с моим участием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Авг 2021 13:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Это лоджия была, окна были открыты, и когда ветер, реально из этого окна выглядывать страшновато ![]()
Окей, буду ждать...
А вот это круто ![]() ![]() ![]() ![]() А на фото что за стенд с рисунками? |
||||||||||
17 Авг 2021 14:35
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Чем лоджия от болкона отличается? ![]()
Спасибо ![]()
Это открытки. Я вроде тебе рассказывала об этом проекте, это где ещё в книге мою работу напечатали "Проект открыток", я тебе ещё плакалась, что выставку отменили, презентацию и аукцион. Аукцион так и не смогли реализовать, но выставку сделали. ![]() Это про 2020 года, так как всё было закрыто и все были на изоляции, 200 художников нарисовали открытки, подписали их и отослали на проект (почта работала). Тема открыток "сумашедший 2020 год." |
||||||||||
17 Авг 2021 16:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Балкон выпирает на фасаде дома, а лоджия как бы внутри дома... на такой высоте только лоджии... Я тебе разницу на фотках в скайп пришлю...
А, да, припоминаю... ну, хорошо, что хоть выставку сделали.
Чую, такие открытки еще можно смело на ближайшие лет 5 ваять ![]() |
||||||||||
17 Авг 2021 17:02
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Это точно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Авг 2021 13:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Per4iks
Привет, как дела? ![]() Лето проходит, так быстро пролетело оно ![]() |
||||||||||
24 Авг 2021 2:01
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Привет, солнышко! Мы отлично!
А я вот рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ездила на встречу с писательницей Винетой Ивановской. ![]() ![]() ![]() А на этих выходных поедим одежду детям в школу покупать. 2ого уже в школу. ![]() У Алисы нога уже больше чем у меня, 40ой размер. Представляешь, я её обувь донашиваю, а не она мою ![]() ![]() |
||||||||||
24 Авг 2021 14:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Так у вас уже жизнь вернулась в прежнее русло или есть еще ряд ограничений?
А что она пишет? Детские сказки, рассказы?
А чего не 1 сентября? ![]()
40-й размер у десятилетнего ребенка??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Авг 2021 15:14
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Не знаю, как ответить на этот вопрос. На улице тусить можно, кафешки тоже переполнены... Никто не соблюдает правила 2 метра и масок. В музей мои ходили. Понимаю, что галлереи тоже открылись. Насчёт концертов и театров не знаю, они летом всегда закрыты. Самое главное, что вообще нет новостей про ковид, нет этих выступлений со страшилками, предсказаний и фейсбук чист от всех ковидных тем и споров. Толи затишье перед бурей и нам готовят взрывную новость про ковид (всётаки нам сообщили тогда, что в сентябре мы все умрём) или так легко отпустили. И даже вакцину не навязывают, как я тогда напугалась и пошла прививаться... Всё тихо и спокойно. ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас 1ого сентября учителя возвращаются на рабочие места, всё поднотавливают и уже на следующий день готовы принимать деток ![]()
Да. Но она всегда была крупной. Меня не удивляет такой стримительный рост. Но тяжело школьную форму ей искать. |
||||||||||
24 Авг 2021 15:36
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
А, ну и самое главное, что границы всё еще закрыты. Парадокс в том, что Евросоюз принимает прививки сделанные на територрии ЕС, а Великобритания считает привитыми только тех, кто привит на територрии Великобритании.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Авг 2021 6:00
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Только что знакомая на своей страничке написала "Если ты не вакцинирован не подходи ко мне и моим близким." Жесть, какой раскол общества идёт.
![]() ![]() |
||||||||||
25 Авг 2021 12:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Скорее всего ![]() ![]()
Прикольно, у наших учителей на это целое лето есть. Сходят в отпуск, конечно, но остальное лето на работе.
Не замечала по фото, что Алиса крупная ![]()
Чую, это политика...
Просто есть люди, которые очень напуганы этим ковидом, впечатлительны, в страхе и напряжении... а тут, видите ли, спасение есть - вакцина. А кто-то не хочет прививаться и спасаться. Но ладно не хочет сам спасаться, так может заразить других, в том числе их самих. В глазах таких впечатлительных людей это враги, вредители ![]() |
||||||||||
25 Авг 2021 15:34
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Я всегда ей одежду покупала на размеры больше. Меня один раз знакомая спросила "она, что толстая?". Алиска всегда высокая была, на голову выше сверстников. Я это имела ввиду. Она самая большая в садике была, потом в классе. ![]()
Это пропаганда так действует. Если правительство, СМИ людям говорит "непривитые" враги, они должны запереться дома и не иметь никаких благ, то большенство начнёт так мыслить. У нас до того, что люди требуют, что бы невакцинированые не получали медицинской помощи, что бы на них не тратили налоги и кровати в больницах. И я не единственная, кто проводит паралели с фашистским режимом. В Латвии вообще зашли далеко, официальные государственные странички запускают новости типа "Непривитый напал на сотрудника скорой помощи.", "Непривитый мешал оказать первую помощь умирающему человеку." И там статьи, как скорая помощь работает, спасает людей, а непривытые нападают на них и мешают работе. Непривитый осациируется со зверем, который хочет всем навредить. Ну и с октября, в Латвии вступает закон, что работадатель может уволить непривитого. Уже сейчас непривитый не может ходить в кафе, кино и общественные мероприятия. У нас тьфу-тьфу такого нет. Только с сентября, непривитый не имеет права учиться в университете, ходить на дискотеки и концерты. И в пример ставят Литву и гордятся её смелым правительством, заботиющемся о людях. У них вообще непривитым нельзя заходить в любое помещение. Еду покупать они могут только на улице в специальных местах, так же с аптеками, они не могут получать несрочные медецинские услуги. Но и по закону магазины и аптеки не должны устраивать эти специальные уличные места для непривитых, это всё на совести людей, хотят ли они помогать "братьям меньших". ![]() Кошмары творятся. Толи ещё будет зимой... Сейчас релакс перед бурей. |