Сообщение |
Автор |
27 Ноя 2022 22:47
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Еще раз всех приветствую!!!
ol4ik1 писал(а): | Вот и я испекла венок чесночный |
Какой румяный!!! Красота, Оль!
ol4ik1 писал(а): | качестве намазки использовала чесночные стрелки прокрученные с салом, добавила немного сл.масла,укроп и базилик. |
О, как интересно ты придумала
ol4ik1 писал(а): | Лесь,спасибо за наводку на рецепт |
Оленька, а ты тесто по рецепту делала?? Или из своего теста??
ol4ik1 писал(а): | мы тоже любим заливное из языка |
 а я язык хотела не на заливное взять, а просто отварить и сделать нарезку
ol4ik1 писал(а): | У меня сегодня такая была на обед |
А я вчера на ужин тарелочку такой капусты захомячила)))
Сегодня, пока жарила блины, Муся сладко спала на вытяжке
ol4ik1 писал(а): | Вчера дала кальмар,так хорошо поели,а сегодня Шейла не стала его есть,сидит над миской и смотрит на Бусю,всем своим видом показывает,мол ну как ты это можешь есть |
Вот это гурманки!!!
Еще и не все морепродукты едят)))
|
28 Ноя 2022 1:25
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Я на минуточку
|
28 Ноя 2022 13:46
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): |
Оля, у тебя и нитритная соль есть? |
да, я покупала для приготовления ветчины, её надо то совсем немного, на 1кг мяса 10-15 гр. Грудинку пришлось в морозилку положить,соль в Москве,мы не поехали. Антон выздоровеет, тогда съездит.Сегодня на работу не пошёл, решили, что надо отлежаться ещё. Так то вроде лучше ,чем в субботу.
Наталiya писал(а): |
Обедаю гороховым супом на тех копченых ребрах |
У нас не пошёл на копченных,  я просто на свиных ребрышках готовлю,но редко.
Lesek13 писал(а): |
ol4ik1 писал(а):
качестве намазки использовала чесночные стрелки прокрученные с салом, добавила немного сл.масла,укроп и базилик.
О, как интересно ты придумала |
Понравилось  ,ещё есть намазка в морозилке, буду печь и её использовать.
ol4ik1 писал(а):
качестве намазки использовала чесночные стрелки прокрученные с салом, добавила немного сл.масла,укроп и базилик.
О, как интересно ты придумала |
Понравилось  ,ещё есть намазка в морозилке, буду ещё печь и её использовать.
Оленька, а ты тесто по рецепту делала?? Или из своего теста?? |
Лесь, по рецепту, мне хлебопечка замесила тесто, помощница моя
просто отварить и сделать нарезку |
тоже вкусно
Муся сладко спала на вытяжке |
Ой,не свалится на плиту? У нас Шейла часто падает,  уснёт крепко и бабах на пол .Сегодня утром в ванной грохот, с машинки на корзину бельевую грохнулась. Я ей пою"не ложися на краю.."
Эпидемия бушует  ,на работу ещё сегодня не вышли двое,тмпература,горло...
|
28 Ноя 2022 14:39
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Здравствуйте
ol4ik1 писал(а): | да, я покупала для приготовления ветчины, её надо то совсем немного, на 1кг мяса 10-15 гр. |
Оленька, а где покупала эту соль??
ol4ik1 писал(а): | Понравилось ,ещё есть намазка в морозилке, буду ещё печь и её использовать. |
Замечательно!!!
ol4ik1 писал(а): | Лесь, по рецепту, мне хлебопечка замесила тесто, помощница моя |
а я по привычке из своего теста делаю)
надо будет попробовать из теста по рецепту, может так вкуснее?
ol4ik1 писал(а): | Ой,не свалится на плиту? |
нет, не свалится) я присматриваю.
ol4ik1 писал(а): | У нас Шейла часто падает, уснёт крепко и бабах на пол .Сегодня утром в ванной грохот, с машинки на корзину бельевую грохнулась. Я ей пою"не ложися на краю. |
ol4ik1 писал(а): | Эпидемия бушует ,на работу ещё сегодня не вышли двое,тмпература,горло... |
у меня племянник заболел. мы дома пока вроде, тьфу-тьфу, не болеем, на работе тоже с девочками сидим, никто не кашляет. хотя, все добираются на метро, на автобусах.
|
28 Ноя 2022 15:16
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
а где покупала эту соль?? |
Лесь,на валберис
https://www.wildberries.ru/catalog/11906095/detail.aspx?size=37422221
надо будет попробовать из теста по рецепту, может так вкуснее? |
если новый рецепт, то я стараюсь не отходить от него,а потом уже эксперименты.
Картинка про "переживём"
у меня племянник заболел. мы дома пока вроде, тьфу-тьфу, не болеем, на работе тоже с девочками сидим, никто не кашляет. хотя, все добираются на метро, на автобусах. |
Пусть никто не болеет  купила римантадин, буду пить для профилактики.
|
28 Ноя 2022 23:20
|
Lenochka
Москва
|
|
29 Ноя 2022 1:20
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | я всегда очень ждала пятницу |
Lesek13 писал(а): | залезла под тюль, типа невеста))) |
до чего же Мусечка глазастая!
Lesek13 писал(а): | Я сегодня ходила в магазин, купила вату, чтоб окна на кухне утеплить. |
Леся, я вчера весь день этим занималась  Устала  Помыла, щели затыкала, заклеила, на кухне на подоконник пенопласт купила. Он короче и шире, пришлось вырезать. Да ещё подоконник неровный, тут шире на 3 см, тут уже. пришлось подгонять. Ну, да ладно, надеюсь, цветам теплее. Но, из-под окна всё-равно дует.  Ещё в комнату куплю лист пенопласта.
Сегодня встала, у меня рука болит- думала перележала. Спина болит во всех местах  Вот проколола курс уколов, а толку  И только сейчас меня осенило, что рука не просто так болит- она отекла в локтевом суставе
Lesek13 писал(а): | а сегодня им супчика налила, так они все тарелочки вылезали!!! |
ещё бы, горяченького
Я Ерошкин суп периодически котенку передаю, делюсь. Говорят, ест с удовольствием!
Lesek13 писал(а): | И поставила маленькую елочку на подоконник, на кухню |
началось
Lesek13 писал(а): | Теперь буду ждать 2 недели и как дождаться??? Поскорее хочется попробовать |
вот всегда так  очень интересно всегда узнать, ну как там?
Lesek13 писал(а): | А ты из квашеной солянку готовишь себе??? |
нет, Леся.  Раньше, давно, родители в баке квасили капусту и потом щи варили. Но, с тех пор никто не квасил.
ol4ik1 писал(а): | Вот и я испекла венок чесночный |
ах, красавец!
ol4ik1 писал(а): | использовала чесночные стрелки |
Оль, ты не помнишь, я вроде в морозилку убирала прокрученные чесночные стрелки?  Теперь думаю, точно убирала! Ну. или маме в морозилку отдавала
ol4ik1 писал(а): | испекла ещё пирог с яблочным конфитюром и грецкими орехами |
ol4ik1 писал(а): | Хорошая идея ,надо бы мне сына подбить на это. |
давай, Оль, может, хоть ты осуществишь
ol4ik1 писал(а): | "Бульбаш" не помог,Наташа |
эхххххххх  перевод продукта
ol4ik1 писал(а): | Ну почему мои не едят суп? |
да, это плохо, конечно
ol4ik1 писал(а): | Вчера дала кальмар,так хорошо поели, |
 я уж и боюсь покупать. Одну штуку ведь покупать как-то стремно, а мне самой совсем не надо
ol4ik1 писал(а): | смотрит на Бусю,всем своим видом показывает,мол ну как ты это можешь есть |
вот-вот
ol4ik1 писал(а): | Как то давно пробовала,мне не помогло,может мало взяла |
это работает через раз  но, всё же щеки от воды должны вот-вот треснуть
Lesek13 писал(а): | Муся сладко спала на вытяжке |
тепло ей там
Valentina47 писал(а): | Я на минуточку |
Валя, как Марсик?
ol4ik1 писал(а): | У нас не пошёл на копченных, |
очень вкусно получилось у меня  Только мне жирновато всё же  Наверное, я много ребер положила- весь кг. Наверное, и половины было бы вполне достаточно. Буду иногда брать
ol4ik1 писал(а): | Ой,не свалится на плиту? |
 да, немного страшновато
ol4ik1 писал(а): | У нас Шейла часто падает, |
 детка
ol4ik1 писал(а): | не ложися на краю.." |
ol4ik1 писал(а): | Lesek13 писал(а):
а где покупала эту соль??
Лесь,на валберис |
ну, всё, 1 кг заказала  цена просто выгодная
Lenochka писал(а): | Девочки приветик |
Вчера на березу под окном прилетала огромная стая птичек. Я так и не поняла, кто это. Снегири?  Щебетали, просто щебетала вся усыпанная ими береза. Быстренько её объедали.  Птичек 100 или 200 штук было  Потом, как по щелчку. взмыли одновременно, несколько фигур создали в воздухе. Сели на другую березу, но на ней не задержались. Снова одновременно поднялись и покинули наш двор.  Это было зрелищно!
|
29 Ноя 2022 14:48
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
доброго дня!!!
ol4ik1 писал(а): | Лесь,на валберис |
Спасибо огромное!!!! тоже себе закажу, тк часто дома готовим ветчину
Наталiya писал(а): | до чего же Мусечка глазастая! |
а я все вспоминаю, какая она была в детстве ушастенькая))))
Наталiya писал(а): | я вчера весь день этим занималась Устала Помыла, щели затыкала, заклеила, на кухне на подоконник пенопласт купила |
понимаю, Натусь, что не быстро, но это надо!!!
тепло нужно беречь дома!
Наталiya писал(а): | Но, из-под окна всё-равно дует. |
возможно, у тебя сама рама пропускает????
у меня на кухне на форточке треснутая рама. и как бы я чего не заткнула, не налепила, оттуда будет сквозить
но уже намного теплее, тк сквозит то не из всех щелей
Наталiya писал(а): | Сегодня встала, у меня рука болит- думала перележала. Спина болит во всех местах Вот проколола курс уколов, а толку И только сейчас меня осенило, что рука не просто так болит- она отекла в локтевом суставе |
Ой, ой-ей-ей, что ж такое????
Наталiya писал(а): | Я Ерошкин суп периодически котенку передаю, делюсь. Говорят, ест с удовольствием! |
 очень хорошо
Наталiya писал(а): | вот всегда так очень интересно всегда узнать, ну как там? |
пока какого-то сильного аромата нет, стоит себе, стоит, квасится наверно?))))
жду
Наталiya писал(а): | Раньше, давно, родители в баке квасили капусту и потом щи варили. Но, с тех пор никто не квасил. |
а мама у тебя не любит квашеную капусту???
чего она не квасит на твою долю?
Наталiya писал(а): | Одну штуку ведь покупать как-то стремно, а мне самой совсем не надо |
как это тебе не надо???
кальмары - это же очень вкусно!  да и морские гады полезные!
Наталiya писал(а): | ну, всё, 1 кг заказала цена просто выгодная |
сейчас и я пойду, посмотрю, чего выгодно заказать))
Наталiya писал(а): | Щебетали, просто щебетала вся усыпанная ими береза. Быстренько её объедали. Птичек 100 или 200 штук было |
как мило!!! к нам под окна чего то никто не прилетает
|
30 Ноя 2022 0:10
|
Наталiya
 Наталия
|
|
30 Ноя 2022 0:24
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Ездили вчера с Мишей в Перекресток (там для пенсионеров 20% скидка была), купили продуктов с запасом небольшим, на несколько дней хватит  . Сегодня на ужин приготовила подливу из куриной грудки  Марсик тоже не обижен  - куриную печенку ему купили и филе телапии. Только что-то он этот раз не оценил рыбу  , до этого тоже в Перекрестке покупали, съедал до крошки. Он очень мало ест, одной филешки на день хватает.
Наталiya писал(а): | Сегодня встала, у меня рука болит- думала перележала. Спина болит во всех местах Вот проколола курс уколов, а толку И только сейчас меня осенило, что рука не просто так болит- она отекла в локтевом суставе |
Наташенька, пусть скорее все пройдет у тебя
Наталiya писал(а): | Валя, как Марсик? |
Цистит вылечили, теперь курс Ветома - так врач советовал. Еще два дня Ветом буду давать.
Немножко нахулиганил - вчера угостила его фаршем говяжьим, поел с удовольствием, хоть и немного. А потом залез на стол, где стоит букет цветов (сынуля на день матери подарил  ), пожевал листочки и минут через 10 его стошнило, весь фарш фонтаном выдал  . Теперь на цветы и не смотрит
Наталiya писал(а): | Вчера на березу под окном прилетала огромная стая птичек. |
А Ерошка видел их? Как отреагировал?
|
30 Ноя 2022 12:12
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро!!!
Наталiya писал(а): | Леся, по какому рецепту? у меня и ветчинница есть ни разу не опробованная |
Натусь, уже не помню, где брали рецепт.... но готовим просто: берем мяса в районе 1,2-1,4кг.
мясо берем свинину грамм 700-800, предпочтительнее брать окорок, филе окорока, так как оно сочнее  или шейку
и грамм 500-700 курица/индейка. первый раз готовили с куриной грудкой - суховато.... поэтому мне нравится брать или филе бедра или смешивать филе бедра с куриной грудкой.
дополнительно мы добавляем чеснок ( средние зубчики штук 3-5), черный перец, соль.
Мясо нарезаем мелким кубиком, чеснок трем на мелкой терке или пропускаем его через пресс, добавляем черный перец и соль, все перемешиваем, оставляю минут на 30 постоять на столе. а потом все в пакет набиваем, пакет в ветчиницу и на плиту!
Наталiya писал(а): | И у неё на это пяяяять причин |
аххххаааххххааа)))))
Наталiya писал(а): | верю, но я их немножко боюсь |
не бойся!!!!!
Наталiya писал(а): | только я на Озоне |
я на Вайлдберрисе положила в корзиночку, тоже 1кг))) сегодня закажу
ну, а пока читала про соль отзывы, мне там в рекомендуемых товарах вылез шприц для сосисек/колбасы  блин, а ме надо!!!! я мужу хочу подарить! пусть делает колбаски для жарки
Наталiya писал(а): | вешай кормушку во дворе |
вряд ли я дотянусь до ближайшей ветки, чтоб повесить кормушку... нижние ветки деревьев опилили.
но надо будем мне семечки для птичек прикупить
Valentina47 писал(а): | Сегодня на ужин приготовила подливу из куриной грудки |
Валечка, у тебя есть рецепт мяска с сырным соусом, вот хочу своему Лешке приготовить. надо только баночку плавленного сыра купить
Valentina47 писал(а): | Марсик тоже не обижен - куриную печенку ему купили и филе телапии. |
Марсик счастливчик!!! такие вкусности для него!!!
Valentina47 писал(а): | Цистит вылечили |
Прекрасно!!!! хорошо, что вовремя начали лечение!
Valentina47 писал(а): | А потом залез на стол, где стоит букет цветов (сынуля на день матери подарил ), пожевал листочки и минут через 10 его стошнило, весь фарш фонтаном выдал . Теперь на цветы и не смотрит |
да, бывает такая неприятность.....
я сейчас не могу Мусе травку с улицы приносить, поэтому по пятницам "щиплю" на работе Хлорофитум. Ох, как она им хрустит!!!! мне самой хочется
из группы в ВК взяла фоточки, показать вам, как у нас украсили Красную площадь к Новому году
|
01 Дек 2022 0:18
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Валечка, у тебя есть рецепт мяска с сырным соусом, вот хочу своему Лешке приготовить. надо только баночку плавленного сыра купить |
Надеюсь, ему понравится (и тебе тоже, конечно  )
Lesek13 писал(а): | Марсик счастливчик!!! такие вкусности для него!!! |
Он очень мало ест в последнее время  . Даже вкусности по капельке. Сегодня вообще практически не ел ничего. Опять принудительно кормлю.
Так не заметно, чтобы ослаб или просто не нравится еда. Когда три года назад были в клинике и я пожаловалась, что он стал меньше есть и худеет, врач сказала "Ну что вы хотите, он у вас уже совсем старый". А сейчас-то еще старше стал. Но по квартире ходит бодро, на подоконник в спальне сам забирается, правда, сначала на стул запрыгивает, а потом со стула дальше. Когда Настя у нас, он с ней немного поиграет - за веревочкой побегает, шарик лапой погоняет. Почему-то со мной так играть не хочет  . Наверное, думает, что я стара для таких игр
Lesek13 писал(а): | из группы в ВК взяла фоточки, показать вам, как у нас украсили Красную площадь к Новому году |
Красота!
На первой фотографии печка понравилась. Вроде, похожая была в каком-то мультике. Или в сказке
|
01 Дек 2022 1:37
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | купили продуктов с запасом небольшим, на несколько дней хватит |
да уж, на раз мы брать не умеем
Valentina47 писал(а): | на ужин приготовила подливу из куриной грудки |
Valentina47 писал(а): | Он очень мало ест, одной филешки на день хватает. |
Valentina47 писал(а): | Наташенька, пусть скорее все пройдет у тебя |
 спасибо, Валя!  Я мазалась финалгоном все эти 3 дня: и спину, и руку. Помогло!  Отек с руки спал и сгибается. А к терапевту я только на завтра записана, раньше не было свободных мест. Думала идти или нет, моя знакомая настойчиво меня отправляет. Наверное, схожу
Valentina47 писал(а): | Цистит вылечили |
Valentina47 писал(а): | Теперь на цветы и не смотрит |
 это временно  я маме дала травку для кошек и пшеницу посадить Ерошке (у неё подоконники теплые  ) А так он всё ходит и сено своё подъедает
Valentina47 писал(а): | А Ерошка видел их? Как отреагировал? |
 представляешь, Валя, я не знаю, видел ли Ерошка  Я сама с открытым ртом пялилась, а про него и не подумала  Вот же!
Lesek13 писал(а): | пакет в ветчиницу и на плиту! |
Лесь, спасибо за рецепт, сохранила себе  а на плите сколько держишь? На каком огне?
Lesek13 писал(а): | я мужу хочу подарить! пусть делает колбаски для жарки |
надо ещё тогда кишки или что там для этого используют
Lesek13 писал(а): | вряд ли я дотянусь до ближайшей ветки, чтоб повесить кормушку... нижние ветки деревьев опилили. |
Леся, ты замужем!  А птиц поддержать надо
Lesek13 писал(а): | но надо будем мне семечки для птичек прикупить
|
у меня всегда с собой  Я на рынке по 70 руб за кг покупаю сразу 4-5 кг.  Теперь вот ещё заказала пшеницу, корм для попугаев, ещё что-то. Тоже хочу им разнообразить питание  Но, семечки они лучше всего едят- это основа  Ещё сало сырое несоленое пора вешать
Lesek13 писал(а): | у нас украсили Красную площадь к Новому году |
красота
Valentina47 писал(а): | Он очень мало ест в последнее время |
Valentina47 писал(а): | Почему-то со мной так играть не хочет . Наверное, думает, что я стара для таких игр |
 Валя, Настя у него для развлечений, а ты совсем для другого
Valentina47 писал(а): | Вроде, похожая была в каком-то мультике. Или в сказке |
Вовка в тридевятом царстве?
Коллега взяла котенка, весь болезый малец оказался  Теперь у меня ещё котенок на довольствии  Купила мне шею индейки, чтобы я и на его долю Ерошкин суп сварила. Сказала, ел с удовольствием. Эххх, никто ничего сам делать не хочет. Ладно, поделимся с Ерошкой
|
01 Дек 2022 2:11
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | да уж, на раз мы брать не умеем |
Это точно  .
Идем с Мишей в магазин, нужно купить хлеб и простоквашу. Твердо говорю, что больше ничего НЕ НАДО!!!! Пока погода хорошая была, я оставалась ждать его на улице, хотела воздухом подышать, не толкаться в магазине. В итоге Миша выходил с полным пакетом  - то акция на что-то приличная, то просто приглянулось.
Наталiya писал(а): | Я мазалась финалгоном все эти 3 дня: и спину, и руку. Помогло! Отек с руки спал и сгибается. |
Отлично!!
Наталiya писал(а): | А к терапевту я только на завтра записана, раньше не было свободных мест. Думала идти или нет, моя знакомая настойчиво меня отправляет. Наверное, схожу |
Стоит сходить, раз уж записана.
Наталiya писал(а): | представляешь, Валя, я не знаю, видел ли Ерошка Я сама с открытым ртом пялилась, а про него и не подумала |
Зато сама полюбовалась
Наталiya писал(а): | Валя, Настя у него для развлечений, а ты совсем для другого |
Это верно
Наталiya писал(а): | Вовка в тридевятом царстве? |
Похоже, что так. Может, Леся придет и подскажет, так ли это
Наталiya писал(а): | Теперь у меня ещё котенок на довольствии Купила мне шею индейки, чтобы я и на его долю Ерошкин суп сварила. Сказала, ел с удовольствием. Эххх, никто ничего сам делать не хочет. |
Совсем ты сослуживцев избаловала.
|
01 Дек 2022 9:56
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
|
01 Дек 2022 13:58
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
|
01 Дек 2022 13:58
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе, но морозное утро!!!
Valentina47 писал(а): | Надеюсь, ему понравится (и тебе тоже, конечно ) |
Валечка, я вчера купила плавленный сыр Виола со вкусом 4 сыра
еще вчера был последний день хорошей скидки на мясо, но я не успела, до меня уже все разобрали  поэтому мясо для "Свинина с картошкой в соусе «Виола»" ( https://forum.say7.info/topic33877.html ) я куплю в пятницу, буду готовить!!!
Valentina47 писал(а): | Он очень мало ест в последнее время |
так и энергии мало тратит.
да, с возрастом скорее всего это связано
Valentina47 писал(а): | врач сказала "Ну что вы хотите, он у вас уже совсем старый" |
да, как она сказанула то... ляпнула ерунду.
не старый, ну не старый он!
Valentina47 писал(а): | по квартире ходит бодро, на подоконник в спальне сам забирается, правда, сначала на стул запрыгивает, а потом со стула дальше. Когда Настя у нас, он с ней немного поиграет - за веревочкой побегает, шарик лапой погоняет. Почему-то со мной так играть не хочет . Наверное, думает, что я стара для таких игр |
Вооот!!! даже играется!!!
Наталiya писал(а): | Я мазалась финалгоном все эти 3 дня: и спину, и руку. Помогло! Отек с руки спал и сгибается. А к терапевту я только на завтра записана, раньше не было свободных мест. Думала идти или нет, моя знакомая настойчиво меня отправляет. Наверное, схожу |
Натусь, очень хорошо, что тебе мазь тебе помогла!!! но ты к врачу все же сходи
Наталiya писал(а): | А так он всё ходит и сено своё подъедает |
раньше Муся тырила у кролика Масяни сено)))) а сейчас я ей на работе хлорофитум рву, чтоб была какая то зелень.
О!!! надо мне рукколу купить, она ее любит!!!
Наталiya писал(а): | а на плите сколько держишь? На каком огне? |
как только вода закипает, мы убираем огонь до самого минимума, получется даже не слабое кипение, а чуть-чуть бульки поднимаются со дна кастрюли. варим часа 4, точнее томим
Наталiya писал(а): | надо ещё тогда кишки или что там для этого используют |
там в наборе есть эти штуки)))
попробуем!
отзывы очень уж положительные
Наталiya писал(а): | Леся, ты замужем! А птиц поддержать надо |
 муж туда тоже не дотянется)))
птичек то у нас кормят. когда я иду от метро до дома (это минут 5-7), то по пути вижу кормушек 5, в них и семечки, и хлеб кладут, орешки.
Наталiya писал(а): | у меня всегда с собой Я на рынке по 70 руб за кг покупаю сразу 4-5 кг. |
Заботушка!!!
Наталiya писал(а): | Ещё сало сырое несоленое пора вешать |
я просила мужа поделиться салом с птичками - отказался наотрез!  жадина
Наталiya писал(а): | Вовка в тридевятом царстве? |
Да!!! Печка из мультика "Вовка в тридевятом царстве"
Наталiya писал(а): | Теперь у меня ещё котенок на довольствии Купила мне шею индейки, чтобы я и на его долю Ерошкин суп сварила. Сказала, ел с удовольствием. Эххх, никто ничего сам делать не хочет. Ладно, поделимся с Ерошкой |
Воооо дает!!!!
Простота хуже воровства!
ну блин, суп то сварить
Натусь, это прям про тебя!
и немного про меня)
Valentina47 писал(а): | Идем с Мишей в магазин, нужно купить хлеб и простоквашу. Твердо говорю, что больше ничего НЕ НАДО!!!! |
Valentina47 писал(а): | В итоге Миша выходил с полным пакетом - то акция на что-то приличная, то просто приглянулось. |
О, как это знакомо!!!!
ol4ik1 писал(а): | Доброе утро! |
с первым днем зимы!
сегодня ночью просыпалась раза три оттого, что было жарковато... оказалось, Муся ко мне прижималась
|
01 Дек 2022 23:49
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | В итоге Миша выходил с полным пакетом |
Валя, я уже давно знаю- добытчик он у тебя!
Valentina47 писал(а): | Стоит сходить, раз уж записана. |
сходила, опять уколы  рентген и таблетки.  Я уж подумала- пришла пора учиться самой себе уколы делать
ol4ik1 писал(а): | Доброе утро! |
добрый вечер, Оля
 Леся, беспроигрышно!
Lesek13 писал(а): | Натусь, очень хорошо, что тебе мазь тебе помогла!!! но ты к врачу все же сходи |
Lesek13 писал(а): | О!!! надо мне рукколу купить, она ее любит!!! |
Ерошка такое не пробовал  Сегодня на работе в лоточек посеяла пшеницу, чтобы на всех знакомых котеек хватило
Lesek13 писал(а): | как только вода закипает, мы убираем огонь до самого минимума, получется даже не слабое кипение, а чуть-чуть бульки поднимаются со дна кастрюли. варим часа 4, точнее томим |
спасибо, Леся, записала себе, опробую
Lesek13 писал(а): | там в наборе есть эти штуки)))
попробуем! |
Lesek13 писал(а): | по пути вижу кормушек 5, |
прекрасно
Lesek13 писал(а): | я просила мужа поделиться салом с птичками - отказался наотрез! жадина
|
скажи ему, что птички ведь в магазин не сходят  дави на жалость  Мне тоже надо купить, у меня не водится сало
Lesek13 писал(а): | Натусь, это прям про тебя!
и немного про меня) |
Lesek13 писал(а): | было жарковато... оказалось, Муся ко мне прижималась |
 Мой вчера начал играть, коробками шуршать. А я спать хотела, а не играть  В охапку его схватила, сказала, чтобы слушался  И он тут же бросил коробками шуршать, пришел ко мне, прижался, вылизываться начал, а дальше всё, я спала уже
|
02 Дек 2022 3:33
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
02 Дек 2022 12:39
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро!!!
ой, какую же уютную картиночку увидела в интернете  и вам ее принесла
Наталiya писал(а): | сходила, опять уколы рентген и таблетки. Я уж подумала- пришла пора учиться самой себе уколы делать |
Натуськ, а что ставят?? какой диагноз?
Наталiya писал(а): | Леся, беспроигрышно! |
я то не сомневаюсь!!!
но мой Лешка вредина-привередина. иногда что-то приготовлю вкусное, что всем вроде нравится, а он говорит: не вкусно
 что???
обидно прям
но я очень надеюсь, что получится вкуснятина!!!
Наталiya писал(а): | Ерошка такое не пробовал |
а ты не ешь рукколу??
Наталiya писал(а): | Сегодня на работе в лоточек посеяла пшеницу, чтобы на всех знакомых котеек хватило |
и супчик для всех, и зелень для всех!
Натусь, тебя используют в корыстных целях!
Наталiya писал(а): | спасибо, Леся, записала себе, опробую |
ой, а у тебя какая ветчинница???
у нас Vetta
вот, я еще на вайлдберриз брала рецепт, но по нему пока не готовила
Наталiya писал(а): | дави на жалость Мне тоже надо купить, у меня не водится сало |
давлю, Натусь, давлю!!!
а он ни в какую!!!
а ты сама сало не ешь?
Наталiya писал(а): | Мой вчера начал играть, коробками шуршать. А я спать хотела, а не играть В охапку его схватила, сказала, чтобы слушался И он тут же бросил коробками шуршать, пришел ко мне, прижался, вылизываться начал, а дальше всё, я спала уже |
Сладенький Ерошечка!!!!
у нас Муся начала стаскивать с батареи полотенца, на которых она потом лежит
каждую зиму так))))
дурында
|
02 Дек 2022 12:40
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Добрый вечер! |
Валечка, я вечерком из дома посмотрю!
спасибо за ссылочки
|
02 Дек 2022 13:00
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | Валя, я уже давно знаю- добытчик он у тебя! |
Ага
Наталiya писал(а): | сходила, опять уколы рентген и таблетки. Я уж подумала- пришла пора учиться самой себе уколы делать |
Ну хоть прояснилось, что такое у тебя?
Я тоже бывает на уколах, но "пристроилась!  - в основном Алена уколы мне делает, на даче соседка, а сейчас, когда ооочень прихватит и нужно срочно колоть баралгин, Миша делает.
Наталiya писал(а): | Сегодня на работе в лоточек посеяла пшеницу, чтобы на всех знакомых котеек хватило |
Марсик уже травку не ест, без зубов он  , но на даче все равно пытался как-то ухватить, хочется же свеженького.
Наталiya писал(а): | Мой вчера начал играть, коробками шуршать. А я спать хотела, а не играть В охапку его схватила, сказала, чтобы слушался И он тут же бросил коробками шуршать, пришел ко мне, прижался, вылизываться начал, а дальше всё, я спала уже |
Умничка, послушался
Lesek13 писал(а): | и супчик для всех, и зелень для всех!
Натусь, тебя используют в корыстных целях! |
Абсолютно точно  Воспринимают как должное
Lesek13 писал(а): | у нас Муся начала стаскивать с батареи полотенца, на которых она потом лежит |
Марсик тоже любитель стащить, чтобы помягче лежать было ему
Lesek13 писал(а): | Валечка, я вечерком из дома посмотрю!
спасибо за ссылочки |
|
02 Дек 2022 20:14
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
03 Дек 2022 0:39
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Марсик уже травку не ест, без зубов он , но на даче все равно пытался как-то ухватить, хочется же свеженького. |
Ах, жалко.... он бы наверно с таким удовольствием похрустел!!!
Я сегодня на работе отщипнула для Муси хлорофитум, принесла домой. Хлорофитум был в сумке. Я пришла домой, открытую сумку на стул поставила. Начала раздеваться, снимая шапку, шарф, куртку, обувь... Муська ждать не стала, сама достала хлорофитум из сумки и приступила к трапезе))))
Valentina47 писал(а): | Марсик тоже любитель стащить, чтобы помягче лежать было ему |
Да, помягче, а еще и тепло!!!
Когда я пришла, Муся сидела на полу, как то съежившись....
Я говорю: лапкам холодно??? Пошли на диван, на теплый плед???
Долго уговаривать не пришлось!!! Пофоткала ее
Побывала в утренних ссылочках, огромное спасибо за такую чудесную подборку, Валечка!!! Насмотрелась, поумилялась)))
Вечернюю подборку завтра посмотрю, растяну удовольствие
Сегодня купила кусок мяса, завтра буду готовить, Валюшенька!!!
|
03 Дек 2022 1:31
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер! Lesek13 писал(а): | ой, какую же уютную картиночку увидела в интернете и вам ее принесла
|
 спасибо, Леся  часто красотой-милотой балуешь
Lesek13 писал(а): | Натуськ, а что ставят?? какой диагноз? |
Valentina47 писал(а): | Ну хоть прояснилось, что такое у тебя? |
остеохондроз
Lesek13 писал(а): | а он говорит: не вкусно |
убила бы сразу  как может быть не вкусно?
Lesek13 писал(а): | а ты не ешь рукколу?? |
специально не покупала, а сажала ли- не помню
Lesek13 писал(а): | Натусь, тебя используют в корыстных целях! |
ясен пень, как говорится
Lesek13 писал(а): | ой, а у тебя какая ветчинница???
у нас Vetta |
сейчас не хочу залезать-доставать, вроде Редмонд, но это не точно
Lesek13 писал(а): | вот, я еще на вайлдберриз брала рецепт, но по нему пока не готовила
|
сохранила  массировать
Lesek13 писал(а): | а ты сама сало не ешь?
|
нет  не переношу с детства  или с рождения
Lesek13 писал(а): | у нас Муся начала стаскивать с батареи полотенца, на которых она потом лежит
каждую зиму так)))) |
у нас это круглогодично  Причем в ванной его ложе растет, я к коврикам свитер мохеровый добавила.  Но это ничего не меняет  Полотенце нужно снять и подстелить. Я теперь уж стала повыше вешать мокрое полотенце. Зачем зимой на сыром лежать
Valentina47 писал(а): | Я тоже бывает на уколах, но "пристроилась! |
хорошо тебе  Я ещё просить не люблю  У тебя, конечно, родные-близкие. Это другое дело. Хотела вечером сегодня попробовать вколоть, но нет уж  Теперь думаю: "Попробую завтра утром!"
А в поликлинику идти делать, так я сходила один раз с утра- там не меньше 50 чел очередь. Это мне до конца рабочего дня в ней сидеть  Ту партию уколов ездила делать к маминой знакомой. Но больше просить-ездить не хочу
Valentina47 писал(а): | на даче все равно пытался как-то ухватить, хочется же свеженького. |
Валя, я бы ему мелко накрошила травку в еду  Ерошке так иногда делаю.
Valentina47 писал(а): | Абсолютно точно Воспринимают как должное |
это всегда так в жизни.
Lesek13 писал(а): | Пофоткала ее |
лапушка наша
Валя, по ссылкам ещё не ходила, завтра посмотрю
сегодня такая красота на улице- всё белое. просто как новогодняя открытка. Эти белоснежные деревья, кусты  Елочку уже на пл. Ленина поставили  Скромную на первый взгляд. Но, возможно, ещё в процессе.
|