Сообщение |
Автор |
02 Дек 2017 16:20
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Путница писал(а): | Синицы долго совещались, потом где-то часа два клевали |
ну ты подумай, точно кормушка пугала, значит  А у меня сегодня мало синичек было: 1-2, наверное. И даже почти всё не тронуто  Но сегодня снег во дворе несколько человек чистят, еще и снег с крыши падает, а синички шума боятся, может поэтому не прилетели. Мне уже жаль будет, если они вдруг исчезнут  Мне моих пометить бы, чтобы посчитать потом, сколько выжило
Путница писал(а): | Что-то все вокруг за штоллен в этом году взялись. Себе что ль наваять?!
|
давай, если я масло куплю сегодня, то сделаю  У меня залиты цукаты апельсиновые вином и ликером, все набухли и впитали в себя, такая густая масса и она такая ароматная и вкусная  А остальные сухофрукты в другой емкости и только ликером. И у них вкус проще. Всё же апельсины- это ярко!
Путница писал(а): | И нафига козе баян? |
чтобы крупинок льда не было. Я перемешивала раньше при замораживании, но это не помогало  Хотя я крайне редко мороженое делала.
Путница писал(а): | Только так вкусно, что не замечаешь, как лопаешь его, а потом откуда-то кг прибавляются |
да и плевать
Путница писал(а): | Да ты их в морозилку засунь. |
нет там места  А на улице потеплело. Отдала маме в морозилку. Надеюсь, потом принесет хоть попробовать?
Путница писал(а): | Вот все хочу тебе комплимАнт, Натали, сделать. Сколько у тебя энергии для домоводства! |
Наташ, спасибо, конечно  Но это однозначно иллюзия  Не люблю я ни готовить, ни убираться, разве что творчество меня может увлечь  А остальное я делаю по крайней необходимости. Или для утилизации и разгрузки помещения. Всё пытаюсь батарею банок в доме уменьшить
Путница писал(а): | А уж свинопряники у тебя шедевральные! Я бы и за 1000 долл. не взялась...
Не, за 1000 м.б. |
вот это как раз творчество
Путница писал(а): | А у меня безе шушатся в духовке. Завтра любитель из Германии возвращается
|
вот и безе я ни разу не делала
|
02 Дек 2017 19:47
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Наталiya писал(а): | Настя с вами хоть поделилась?? |
Поделилась  . Но остаток завернули в пакет и убрали с глаз долой, а то прибегает на кухню и просит "чуть-чуть"  . А это "чуть-чуть" каждые 5 минут. Теперь ест только с супом и со вторым блюдом.
Наталiya писал(а): | по-моему, он ещё недостаточно пушист |
Да, не очень пушистый, да и мало его было. А сегодня почти весь уже растаял  .
Наталiya писал(а): | Настена краса-девица |
STAR*KA писал(а): | Агнешка все та же хулиганка. |
Симпатюлька  . И наряд ей к лицу
STAR*KA писал(а): | Настена твоя копия. Такая большая уже. |
Да, скоро 2,5 годика будет.
Путница писал(а): | А у меня безе шушатся в духовке. |
Что-то я давно безе не готовила  . Последний раз, наверное, только для Киевского торта сподобилась испечь. А это уже давноо было
|
02 Дек 2017 20:18
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Вероятно, кот немного расстроен появлением нового жильца
Всем хочется тепла, даже если ты трехдневный цыпленок.
Как обнять друга, когда у тебя лапки.
Когда очертания твоей фигуры идеально вписываются в ландшафт.
Кот, который очень переживает за своего приболевшего друга.
Кошачья йога. Уровень для продвинутых.
Люди сидят на обочине, чтобы кошка смогла поспать на скамейке.
Технически этот кот не ходил по столу.
У кота все прекрасно, и того же он желает и вам.
Аллигатор гуляет по лужайке перед домом в Южной Каролине.
Суслик приветствует восход солнца
Горностай
Горный козел на вершине горы, США.
День подснежника - 19 апреля.
Детеныш белого медведя в немецком зоопарке.
Доброе утро!
Дружба.
Желтоголовый большерот высиживает и охраняет яйца во рту.
Когда улитка хочет стать стоматологом.
|
02 Дек 2017 22:37
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Здрасти всем!
Наталiya писал(а): | чтобы крупинок льда не было. Я перемешивала раньше при замораживании, но это не помогало |
Если брать хорошие сливки - не менее 33% (без растительных добавок!!!), никаких крупинок быть не должно.
Наталiya писал(а): | Не люблю я ни готовить, ни убираться, разве что творчество меня может увлечь |
Ага, ага. Разрисовать мульён хрюшек
Наталiya писал(а): | Всё пытаюсь батарею банок в доме уменьшить |
Даю совет: берешь пару больших мешков, складываешь туда банки и относишь к мусорным бакам.
Valentina47 писал(а): | Но остаток завернули в пакет и убрали с глаз долой, а то прибегает на кухню и просит "чуть-чуть" |
Валюша, если вы сейчас раскормите ребенка, страдать будет всю жизнь.
Сын вернулся из командировки. У котов едва не драка, кто на ручки. Рыжий наглец, пользуясь массой, оттеснил всех, разлегся на коленях мохнатым пузом кверху, закрыл глаза и затарахтел. Потом развернулся ногами к животу сына, а голова свисает. Тот, бедный, одной рукой голову нахалу держит, а одной ест. А рыжее безобразие лапы раскинуло и мурчит.
Я тортик испекла, безешки, а он привез вкуснейший дрезденский маковник. Думала, язык проглочу
Синицы пасутся!И воробушки прилетали. Приходится Рыжича изолировать, мои-то уже привыкли.
Наталiya писал(а): | Мне уже жаль будет, если они вдруг исчезнут |
Нет, уже не исчезнут
|
03 Дек 2017 0:13
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Путница писал(а): | Валюша, если вы сейчас раскормите ребенка, страдать будет всю жизнь. |
Пока такое точно не грозит - это такой ураган  . Она худышка пока, только щечки пухленькие. Да и ест она не много, вот только батончики оценила и просила еще.
Путница писал(а): | Рыжий наглец, пользуясь массой, оттеснил всех, разлегся на коленях мохнатым пузом кверху, закрыл глаза и затарахтел. |
Представляю картину
Путница писал(а): | рыжее безобразие лапы раскинуло и мурчит. |
У нас в подъезде опять появилась кошечка, так что теперь есть кому относить остатки еды Марсика. Эта кошка уже не первый год у нас живет, но периодически куда-то уходит, наверное, в других подъездах тусуется какое-то время, потом опять возвращается. Меня она уже узнает  - выхожу из лифта, а она уже из подвала бежит и ждет внизу лестницы у двери и мяукает. Даже совсем близко к ногам подходит, но все-таки остерегается прижаться.
|
03 Дек 2017 2:09
|
Наталiya
 Наталия
|
Valentina47
Валя, любопытные фотографии!
Путница писал(а): | Если брать хорошие сливки - не менее 33% (без растительных добавок!!!), никаких крупинок быть не должно.
|
из сливок-то понятно, а я делала чего-то там с сухим молоком и тд, вот там крупинки были
Путница писал(а): | Даю совет: берешь пару больших мешков, складываешь туда банки и относишь к мусорным бакам.
|
ну уж нет, не для того полгода горбатимся  Пока я не готова на такой шаг
Путница писал(а): | Нет, уже не исчезнут
|
и к вечеру, смотрю, никто не прилетал  Наверное, у тебя теперь мои пасутся
Valentina47 писал(а): | Даже совсем близко к ногам подходит, но все-таки остерегается прижаться. |
скоро осмелеет  Я тут дверь открываю, а на коврике у нас Тишка гулящий спит. Надеюсь, не задела его
Несу очередную записку во всю дверь от местной бабушки
Помните, молнию показывала на земле? Это у нас объекты селфи-маршрута. Вот ещё один объект  на мой взгляд неоднозначный
рядом современный снеговик, тоже мной непонятый
|
03 Дек 2017 2:18
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Добрый вечер, девули
STAR*KA писал(а): | И пусть у всех будет дом. |
Ооооочень хочется
lisa_da писал(а): | Краса моя опять заболела |
Как сейчас кроха? Выздоравливать вас скорее
Путница писал(а): | ПТИЦЫ НЕ ЕДЯТ!!! В чем может быть дело? |
Вот же какие привереды
Valentina47 писал(а): | Похвастайся потом |
Обязательно. Маленькую форму уже опробовала. Пекла тортик для племянницы, Мирочки, чтобы и она могла попробовать. Бисквит морковный в ней делала, на него слой творожный с клубничкой своей (замороженной), сверху слой клубничный.
Valentina47 писал(а): | . Но перед НГ у нас еще праздник будет - Насте исполнится 2,5 года |
Такой чудесный возраст  Валя, фотографии Настины просто чудо  Ее очень любит камера  Но и ракурсы очень профессиональные, фото прям как для журнала  Кто у вас так замечательно фотографирует?
Valentina47 писал(а): | А пока время не плохо поводит |
Замечательное времяпрепровождение
Valentina47 писал(а): | Дома играет с Марсиком и он спасается от нее, где повыше |
Сплюшечка пушистый
Valentina47 писал(а): | Мальчик спит с котенком в обнимку во временном приюте после землетрясения в китайской провинции Юньнань. |
Такая жалостливая фотография...
Valentina47 писал(а): | Этих цыплят красят в розовый цвет, |
И эта
Valentina47 писал(а): | Отдыхающие львы в Танзании. |
Ой, мне всегда казалось, что львы живут семьями, где один самец и много самок. Наверное, это молодые львята еще. Братики. Надо погуглить что ли...
Все фото супер  На пыльную бурю долго смотрела. Такая мощь! А кошечка вторая снизу на Малечку похожа
Наталiya писал(а): | с Ерошкой |
Чудесная компания
Наталiya писал(а): | ну как там, получилось? |
Неа, не получилось  Потому что я и не начинала  Пекла торты, один большой, второй маленький, вот на большой хотела пряники испечь. Но что-то времени не хватило еще и с ними заниматься. Нужно было, конечно, заранее... Но я попробую осуществить свою идею, когда буду новогодней выпечкой заниматься. Так сказать, попробую, может в будущем и пригодится.
Наталiya писал(а): | Не знаю, будет ли ещё какой-то отклик |
И как? Был?
Наталiya писал(а): | Лен, ты впервые или делала раньше? Как на вкус тебе? Как вкусный кекс? |
Натуль, я и этот штоллен делала, что ты показала. Ну да, вкусный кекс. Из долговыдерживающихся мне больше всего понравился Старопольский пряник (тесто на него уже завела) и Пудинг.
http://forum.say7.info/topic37592.html
И вместо традиционного штоллена я пеку мини-печеньки, напоминающие его, штолленки. Быстро и вкусно.
http://forum.say7.info/topic25632.html
Наталiya писал(а): | залила сухофрукты и цукаты самодельным вином и ликером |
Такие они ароматные выходят. У меня в прошлом году остались залитые коньяком, и я использовала их аж на Пасху. Такая выпечка ароматная была.
Наталiya писал(а): | Но хочется мяса |
Свари себе тушенку на случай творческих порывов
Наталiya писал(а): | Устроили тут избу-читальню, а Наташа им пиши |  Пиши, конечно
Наталiya писал(а): | у нас лег и лежит |
У нас дождь второй день
Зима пришла, ага...
Наталiya писал(а): | косяк на косяке там |
Эх, мне бы так "косячить" научиться
sfysnake писал(а): | А я больше люблю состояние ожидания праздника, а не сам праздник |
А мне стала что-то надоедать суета, толкучка предновогодняя  Старею я, что ли?
sfysnake писал(а): | А мы сегодня идём с супругом в кино. Я в кинотеатре лет 15 не была а тут фестиваль итальянского кино, |
Ух ты!  Как сходили? Довольны?
Красавица какая
Наталiya писал(а): | что сделали, то и хорошо |
Хороший жизненный принцип, нужно взять на вооружение
Наталiya писал(а): | тушатся-таки голубцы из той моей декоративной капусты |
Вкусноооо
Наталiya писал(а): | рочитала один раз- ничего не поняла Так сложно показалось Не буду делать По составу на штоллен вроде очень похоже |
Ну да, похожи. Только штоллены выпекаются, а пудинг варится. Мне процесс понравился очень  Может, завтра займусь им. Надо только за маслом сходить...
Путница писал(а): | Синицы долго совещались, потом где-то часа два клевали. А я с хулиганом рыжим сражалась. |
Обидел может кто, пока ты не видела
Путница писал(а): | А я с хулиганом рыжим сражалась. |
Победила?
Наталiya писал(а): | Мне моих пометить бы, чтобы посчитать потом, сколько выжило |
Натулька выдумщица какая
Наталiya писал(а): | давай, если я масло куплю сегодня, то сделаю |
У тебя тоже в масле загвоздка? Купила? Сделала?
Наталiya писал(а): | Но это однозначно иллюзия |
Иллюзионистка
Наталiya писал(а): | вот и безе я ни разу не делала |
У меня Полинка любит. На НГ один тортик будем безешный делать  Ой, а только сейчас вспомнила, что традиционно всегда на Новый год делала Крокембуш. Это что ж, четыре торта будет что ли
Наталiya писал(а): | Всё же апельсины- это ярко! |
А апельсины в шоколаде будешь делать?
Valentina47 писал(а): | А сегодня почти весь уже растаял |
Эээх. Жалко снежок.
Valentina47 писал(а): | Вероятно, кот немного расстроен появлением нового жильца |
Valentina47 писал(а): | Детеныш белого медведя в немецком зоопарке. |
Какой милаш  Все фото замечательные
Путница писал(а): | Сын вернулся из командировки. У котов едва не драка, кто на ручки. Рыжий наглец, пользуясь массой, оттеснил всех, разлегся на коленях мохнатым пузом кверху, закрыл глаза и затарахтел. Потом развернулся ногами к животу сына, а голова свисает. Тот, бедный, одной рукой голову нахалу держит, а одной ест. А рыжее безобразие лапы раскинуло и мурчит. |
Как соскучилась пушистая команда
Valentina47 писал(а): | Даже совсем близко к ногам подходит, но все-таки остерегается прижаться. |
Как же жалко бездомных животных зимой
|
03 Дек 2017 2:21
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
|
03 Дек 2017 16:22
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
О-Ленчик писал(а): | Valentina47 писал(а):
Похвастайся потом
Обязательно. Маленькую форму уже опробовала. |
это вы про что сейчас?
О-Ленчик писал(а): | а пудинг варится |
ещё раз почитала рецепт  На плите 3 часа варить, не в духовке? И потом разогревать 2 (!!!) часа на пару  ты разогревала? А едят горячим или холодным?
О-Ленчик писал(а): | Но что-то времени не хватило еще и с ними заниматься. Нужно было, конечно, заранее... |
так ещё бы, если 2 торта  Есть повод?
О-Ленчик писал(а): | И как? Был?
|
пока нет  но я не видела пока никого
О-Ленчик писал(а): | Старопольский пряник |
помню, что пекла, но не помню, чтобы впечатлил  Возможно, нужно повторить, чтобы распробовать
О-Ленчик писал(а): | И вместо традиционного штоллена я пеку мини-печеньки, напоминающие его, штолленки. Быстро и вкусно.
|
в закладки пока
О-Ленчик писал(а): | Пиши, конечно
|
Я к вам пишу - чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Всё думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Но, говорят, вы нелюдим;
В глуши, в деревне всё вам скучно,
А мы... ничем мы не блестим,
Хоть вам и рады простодушно.
О-Ленчик писал(а): | А мне стала что-то надоедать суета, толкучка предновогодняя Старею я, что ли?
|
я тоже отошла от этого
О-Ленчик писал(а): | Обидел может кто, пока ты не видела
|
кстати, может Рыжика опасаются?
О-Ленчик писал(а): | делала Крокембуш |
О-Ленчик писал(а): | А апельсины в шоколаде будешь делать? |
вот спасибо, Лена, не было печали, но ты напомнила  не знаю я пока
О-Ленчик писал(а): | Натулька выдумщица какая
|
ну а чО  в деревне, помню, на каникулах всегда наблюдала меченых кур  В каждом доме курам краской мазок на спине делали. У одних коричневым,, у соседей зеленым и тд. Чтобы куры не перепутывались  Утят тоже так метили, потому что в одну канаву выпускали из корзинки купаться, потом своих назад собирали. Вот и мне надо лаком для ногтей что ли точку своим синичкам поставить
О-Ленчик писал(а): | У тебя тоже в масле загвоздка? Купила? Сделала?
|
купила, но не сделала.  Поздно было уже заниматься дрожжевым тестом  Всё впереди
О-Ленчик писал(а): | Иллюзионистка
|
О-Ленчик писал(а): | Может, потому что потеплело, не летят.
|
 сегодня с утра были, не знаю сколько, семечек нет
Вчера была в пяти магазинах- семечек не продают на развес  что за дефицит???
Наташа Путница, отпустила ли сына меховая банда???  Я подумала, что теперь комплект  2 мальчика и 2 девочки
Синички, я вас жду
|
03 Дек 2017 20:23
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Всем привет!
Натали, ты имя сменила?  Это на тебя хрюндельные пряники так повлияли. Ладно, отныне буду величать тебя Татьяной
Кстати, о пряниках Реакция у заказчицы еще какая-нибудь была?
Наталiya писал(а): | Вчера была в пяти магазинах- семечек не продают на развес |
А на рынке разве нет? В магазине однозначно дороже!
Наталiya писал(а): | Синички, я вас жду |
Мама дорогая, красота-то какая! А у нас такую кормушку использовать нельзя - голуби вмиг налетят. И от этой гоняю.
О-Ленчик писал(а): | вспомнила, что традиционно всегда на Новый год делала Крокембуш. |
Ха, и у меня традиция такая. И "наполеон" обязательно.
Тут вопрос о новогоднем столе прозвучал. Мы уже давно легкий стол накрываем. Пару салатов, фрукты и печеное. "Вдова Клико" уже истомилась в холодильнике
О-Ленчик писал(а): | Путница писал(а):
А я с хулиганом рыжим сражалась.
Победила? |
Дык это рыжее безобразие непобедимое!!!  Закрываю на балконе. В его шубе и не север можно!
Я всё в поиске уменьшения жирности выпечки  Пекла тортик - тесто - что-то среднее между бисквитом и кексом. Наливное.(Как и Натали  , утилизировала остатки абрикосового джема, какой-то шоколадной фигни. Взяла на пробу что-то для кондитеров - ерунда, но цвет дало). Добавила орехи грецкие. Ну, кефир, яйца, сахар, соду, растопленное сливочное масло,муку высшего сорта и цельнозерновую. Тесто было как почти засахарившийся мед. Часть вылила в форму-кольцо, а часть разложила по формочкам для кексов. В кексы добавила кусочки груши, напрашивающейся на утилизацию
Кольцо разрезала поперек, выгребла  середину, порвала на кусочки и соединила с кремом - сметана взбитая с сырковой массой и клубникой с сахаром. "Тело" кольца пропитала сиропом с коньяком и ромом(пожалела много коньяка  ). Наполнила половинки и оставила на ночь в холодильнике. Утром глазировала шоколадом. Вкусно! Таким образом, цель достигнута - крем без масла
|
03 Дек 2017 23:48
|
lisa_da
 Анютка
41 год Зауралье-МО
|
Всем привет
Наталiya писал(а): | пусть поскорее выздоравливает Лисенок Чтобы на ДР огурцом была! |
Спасибо
Мало того, у нас ещё синяк на всю щёку
Наталiya писал(а): | Я всё забыла: какое тесто должно быть по консистенции, сколько выпекать, какой густоты айсинг и тд, опыт-то минимальный, но, видимо, не пропьешь |
Ну ведь всё получилось  А я стыдоба, торт заказала детю на ДР  Испечь-то не проблема, а вот с украшательством у меня беда
Наталiya писал(а): | И цыплят жалко Буду думать, что их пищевой краской красят |
А ещё котят красят  изверги
sfysnake писал(а): | А я больше люблю состояние ожидания праздника, а не сам праздник А в Новый год все чаще хочется в лес или на каток, а не за стол. |
А мы в этом году ждём как никогда, доча всё понимает и ждёт с нетерпением
sfysnake писал(а): | Натульчик!!! Мы очень ценим ваш с Валей титанический труд и понимаем, что вы наш золотой стержень! Простите нас, сидящих то в кустах, то на печи, а то и просто ленивых барышень! |
Поддерживаю
STAR*KA писал(а): | Агнешка все та же хулиганка. В свободное от сна время дерет все, кроме когтеточек. |
Красавица  Нравятся мне такие ушастики  У нас диван хозяйский изодрал, скотинёшка
О-Ленчик писал(а): | Как сейчас кроха? Выздоравливать вас скорее |
Да что-то в этот раз всё собрала, сопли, темпа, горло - сипит ходит, коньюктевит ещё, но уже почти вылечили, кричит - папа, иди держи мне руки, будем глазки лечить
Пир горой
Путница писал(а): | Мама дорогая, красота-то какая! А у нас такую кормушку использовать нельзя - голуби вмиг налетят. И от этой гоняю. |
У меня на прошлой квартире только голуби паслись, весь балкон мне заср..., ой, загадили
Как-то корявенько покоментила  голова болит сегодня
Зебру всё же я испекла  Угощайтесь
Привезли нам сокровища
А ещё у нас новый жилец
|
04 Дек 2017 1:43
|
Наталiya
 Наталия
|
Путница писал(а): | Ладно, отныне буду величать тебя Татьяной |
не придумывай!
Путница писал(а): | Кстати, о пряниках Реакция у заказчицы еще какая-нибудь была? |
пока нет  но мне контейнер должны вернуть, может скажут ещё чего  У меня брачные пряники остались, эх и вкуснятина , пару штук с кофе съела  Но ведь на вкус и цвет  тем более сама она не попробует, наверное, это детям в садик  Опять же не все такие эмоциональные, чтобы несколько раз о них говорить
Путница писал(а): | А на рынке разве нет? В магазине однозначно дороже!
|
на рынок поеду как-нибудь за виноградными листьями и посмотрю семечки  Но обычно на рынке всё дороже, чем в магазинах
Путница писал(а): | голуби вмиг налетят. И от этой гоняю. |
у меня, к счастью, не прилетают  К вечеру 2 синички залетали в кормушку, взяли 2 семечки. Но это не мои, похоже  Может, и правда, погода влияет- тепло.
Путница писал(а): | Вкусно! |
 оставьте мне кусочек
lisa_da писал(а): | Мало того, у нас ещё синяк на всю щёку
|
 ну какая кокетка- красоточка Лиса-Алиса!  Упала что ли щекой?
lisa_da писал(а): | Испечь-то не проблема, а вот с украшательством у меня беда
|
ну и ладно бы  Покажи потом, что сделают
lisa_da писал(а): | А мы в этом году ждём как никогда, доча всё понимает и ждёт с нетерпением
|
я считаю, что Новый Год- это детский праздник. И у кого есть дети, то конечно нужно и ждать, и готовиться и елку, и стихи, и подарки, вырезание снежинок, клеить бумажную гирлянду, и все зимние прелести с санками-лыжами и тд
lisa_da писал(а): | диван хозяйский изодрал, |
 что делать-то будете?
lisa_da писал(а): | Да что-то в этот раз всё собрала, сопли, темпа, горло - сипит ходит, коньюктевит ещё, но уже почти вылечили, кричит - папа, иди держи мне руки, будем глазки лечить
|
 Аня, может подскажу, а может знаешь. Когда капли в глаза закапываешь, их надо в руке погреть до температуры тела. Тогда они не так щиплют при закапывании
lisa_da писал(а): | Пир горой
|
прямо лучше Ерошки их кормлю
lisa_da писал(а): | Зебру всё же я испекла Угощайтесь
|
пушистая и нежная  мне этот кусочек тоже!
lisa_da писал(а): | Привезли нам сокровища
|
 тоже люблю
lisa_da писал(а): | А ещё у нас новый жилец
|
какое изобилие цветов!  Как называется?
Наталiya писал(а): | купила, но не сделала. Поздно было уже заниматься дрожжевым тестом Всё впереди
|
перечитала рецепт  дрожжи-то не нужны
|
04 Дек 2017 2:06
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Всем вечерний привет
Наталiya писал(а): | это вы про что сейчас? |
Про тортики  Я маленькую форму купила, 10 см в диаметре, тортики печь
Наталiya писал(а): | На плите 3 часа варить, не в духовке? И потом разогревать 2 (!!!) часа на пару ты разогревала? А едят горячим или холодным? |
Ага, на плите. Я немного разогревала, не два часа точно, ели теплым. Только я не поджигала его. Мы на Рождество его ели. В принципе, с ним не особо много возни, поставил на плиту и он варится.
Наталiya писал(а): | так ещё бы, если 2 торта Есть повод? |
Племяшечке годик исполнился  Один торт был малюсенький, вот как раз в той форме на 10 см., для Мирочки, с морковным бисквитом, творожком детским и клубникой нашей. А уж большой для нас
Наталiya писал(а): | помню, что пекла, но не помню, чтобы впечатлил Возможно, нужно повторить, чтобы распробовать |
Повтори. Я делала с двумя начинками. Одна как в рецепте, из чернослива. Вторая - вареная сгущенка с грецкими орехами.
Наталiya писал(а): | в закладки пока |
Ох уж эти закладки
Наталiya писал(а): | Я к вам пишу - чего же боле?
Что я могу ещё сказать? |
Наталiya писал(а): | вот спасибо, Лена, не было печали, но ты напомнила не знаю я пока |
Сама мучаюсь от того, что вспомнила  Надо все хотелки записать, реально оценить и вычеркнуть половину
Наталiya писал(а): | Вот и мне надо лаком для ногтей что ли точку своим синичкам поставить |  Помню девочка тут на форуме рассказывала, как они цыплыт высиживали в инкубаторе. Муж с братом должны были каждому для дезинфекции капать в клюв водку что ли. Ну себя они тоже продизинфицировали. И в процессе поняли, что не знают, как отличить, кому капнули кому нет. И закапанным начали лаком для ногтей коготочки красить.  За этим занятием девочка их и застала, немая сцена была сначала, а потом дисквалификация
Наталiya писал(а): | Всё впереди |
Конечно, еще есть время. И помощник у тебя хороший
Наталiya писал(а): | Я подумала, что теперь комплект 2 мальчика и 2 девочки |
Ты хочешь сказать, что у нас мальчика не хватает для комплекта?
Красиво-то как  Прямо птичий ресторан
Путница писал(а): | Тут вопрос о новогоднем столе прозвучал. Мы уже давно легкий стол накрываем. Пару салатов, фрукты и печеное. "Вдова Клико" уже истомилась в холодильнике |
Красота  А я каждый Новый год готовлю гуся целиком. Никто его ночью не ест, конечно. Но надо, чтобы был. Предлагаю сделать кусками - не хотят. Лежит на столе целой тушкой, красуется. На следующий день я его все же разделываю на куски, заливаю яблочным соком и протушиваю. Но традицию нарушать не дают
Путница писал(а): | Дык это рыжее безобразие непобедимое!!! Закрываю на балконе. В его шубе и не север можно! |
Путница писал(а): | Вкусно! Таким образом, цель достигнута - крем без масла |
Какой аппетитный
lisa_da писал(а): | Мало того, у нас ещё синяк на всю щёку |
Лапуська  Где синяк поставили. Впрочем, такую зайку и синяк не портит
lisa_da писал(а): | А ещё котят красят |  У меня муж возмущается на кактусы крашеные, а тут животные. Изверги
lisa_da писал(а): | доча всё понимает и ждёт с нетерпением |
lisa_da писал(а): | Да что-то в этот раз всё собрала, сопли, темпа, горло - сипит ходит, коньюктевит ещё, но уже почти вылечили, кричит - папа, иди держи мне руки, будем глазки лечить |
Да лапушка  Восстанавливайтесь уже полностью скорее.  Такой ответственный ребенок: папа, держи ручки
lisa_da писал(а): | голова болит сегодня |
lisa_da писал(а): | Зебру всё же я испекла Угощайтесь |
Красиво как
lisa_da писал(а): | Привезли нам сокровища |  Мои любимые книжки до сих пор
lisa_da писал(а): | А ещё у нас новый жилец |
|
04 Дек 2017 2:07
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
lisa_da писал(а): | Привезли нам сокровища |
Это книжки?
lisa_da писал(а): | А ещё у нас новый жилец |
Красота обалденная
lisa_da писал(а): | Мало того, у нас ещё синяк на всю щёку |
Это - модное тату
lisa_da писал(а): | Зебру всё же я испекла |
Соблазнительно  А крем какой?
Наталiya писал(а): | У меня брачные пряники остались, эх и вкуснятина , пару штук с кофе съела |
Я решила, что на свадьбу пекла
|
04 Дек 2017 2:08
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Путница писал(а): | Я решила, что на свадьбу пекла |
Что-то я вообще эту фразу пропустила, надо вернуться дочитать  Но тоже не сразу поняла, что значит брачные, тоже про свадьбу подумала
|
04 Дек 2017 2:18
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Ага, пока писала, Натуля была)))
Наталiya писал(а): | Опять же не все такие эмоциональные, чтобы несколько раз о них говорить |
А мы эмоциональные  А пряники слишком красивые, чтобы о них мало говорить
Наталiya писал(а): | на рынок поеду как-нибудь за виноградными листьями и посмотрю семечки Но обычно на рынке всё дороже, чем в магазинах |
А я вот у нас в магазинах семечек на развес и не встречала, только фасованные и в основном жареные. Птицам своим беру на рынке, на птичьем, стаканами. Мне смесь делают - семечки, овес и еще куча всяких зернышек. На сто рублей целый пакет получается, хватает им на месяц.
Наталiya писал(а): | Но это не мои, похоже |
Тебе их и помечать не надо, ты их уже в лицо запомнила
Наталiya писал(а): | я считаю, что Новый Год- это детский праздник. И у кого есть дети, то конечно нужно и ждать, и готовиться и елку, и стихи, и подарки, вырезание снежинок, клеить бумажную гирлянду, и все зимние прелести с санками-лыжами и тд |
По большому счету все мы в душе дети.  Но вот толкотня в магазинах  И снега мне хочется, многоооооо
Наталiya писал(а): | прямо лучше Ерошки их кормлю |
Ерошка не начал жалобу писать в комитет по защите животных?
Наталiya писал(а): | lisa_da писал(а):
А ещё у нас новый жилец
какое изобилие цветов! Как называется? |
Это каланхоэ
Наталiya писал(а): | перечитала рецепт дрожжи-то не нужны |  Значит, все-таки был не тот момент.
|
04 Дек 2017 3:56
|
Наталiya
 Наталия
|
О-Ленчик писал(а): | Про тортики Я маленькую форму купила, 10 см в диаметре, тортики печь
|
Ясно  Я разъемную 16-18 купила бы
О-Ленчик писал(а): | В принципе, с ним не особо много возни, поставил на плиту и он варится. |
может решусь
О-Ленчик писал(а): | Племяшечке годик исполнился |
поздравляю малышку!  Тортики бомбезные, Лен!  И топпер, и все дела!  Красота-лепота! О-Ленчик писал(а): | И закапанным начали лаком для ногтей коготочки красить. |
ну, логично
О-Ленчик писал(а): | Ты хочешь сказать, что у нас мальчика не хватает для комплекта?
|
Наталiya писал(а): | Всё впереди |
О-Ленчик писал(а): | А я каждый Новый год готовлю гуся целиком. |
вот ваще не умею
О-Ленчик писал(а): | У меня муж возмущается на кактусы крашеные, а тут животные. Изверги
|
и их красят??
Путница писал(а): | Я решила, что на свадьбу пекла
|
О-Ленчик писал(а): | Но тоже не сразу поняла, что значит брачные, тоже про свадьбу подумала |
ну вы, блин, даёте!
О-Ленчик писал(а): | А мы эмоциональные |
я нас, здешних, и имела в виду
О-Ленчик писал(а): | Тебе их и помечать не надо, ты их уже в лицо запомнила
|
некоторых- да
О-Ленчик писал(а): | Но вот толкотня в магазинах |
а я всё к ночи ближе, после 21-22 ч бываю. Как-то днем попала, мне не понравилось  непривычно много народа показалось  того гляди тележками задавят  нет, я лучше к ночи
О-Ленчик писал(а): | Ерошка не начал жалобу писать в комитет по защите животных?
|
потом узнаем
О-Ленчик писал(а): | Это каланхоэ
|
у меня ведь был, но так пышно не цвел
О-Ленчик писал(а): | Значит, все-таки был не тот момент.
|
я Настин рецепт ещё читала и спутала
https://www.say7.info/cook/recipe/1054-SHtollen.html
Сделала тесто творожного
http://forum.say7.info/topic91788.html
хорошо, что не двойную норму  У меня из 500 гр творога вышла целая миска теста. Но кажется не той консистенции  я еле слепила одни штоллен, пеку  В тесто добавила ещё муки и оставляю до завтра... Я так понимаю, что в форме в виде кекса печь не выйдет- не пропечется? Может, тесто как-нибудь созреет до завтра и лучше выйдет лепить его?
|
04 Дек 2017 15:13
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
День добрый!
Лена, пишешь, что на птичьем рынке тебе смесь делают и целый мешок получается на 100 руб. , которого хватает на месяц Это крайне дешево!  У меня в день уходит литровая банка!
(Что-то не получается у меня цитировать на планшете)
Какие ты тортики наваяла, Ленчик. А "взрослый" какой по составу? Или ты писала, а я пропустила?
А я перешла полностью на силиконьвые формы. Удобно и в использовании и при хранении.
Завтра сын улетает в Париж(  ),замешу, наверное, штоллен.
Вот пожалуюсь вам. Очень люблю мак, но не использую из-за того, что даже проваренный и перетертый он ранит мне десна. Сын привез из Дрездена, конечно же я не устояла. Теперь страдаю
Натали, соблазнила меня цукатами. Пойду за апельсинами, лимоны есть.
|
04 Дек 2017 15:40
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Вот вам Рыжич и Тинуся
Не пойму, почему в процессе "телепортации" Тинусиной фотографии случился переворот? Исправить не удалось, извините.
|
04 Дек 2017 15:48
|
sfysnake
 Светлана
|
Вай-вай-вай!!!!! Ну вы настрочили!!!!!!!!!!!!!
А я наконец-то к стационарному компу смогла добраться!  С телефона все равно плохо, тем более весь интернет-трафик на скайп с внуком ушел  Дочь ругается, он весь экран то мандаринками, то брокколи заляпал - кормил бабулю с дедулей  Вчера, наконец-то, смогли с нормального компа выйти сами, а то в телефоне все мелко очень. Три часа наблюдали за мелким ураганчиком, правда он очень быстро места дислокации менял, приходилось оператора постоянно дергать  Такой сладунчик!  Только фотки не разрешают выставлять  Даже по вотсапу не присылают... У всех свои тараканы
Ну всем приветик, пошла смотреть красоту с большого экрана
 Какая грациозная модница!!!!  Татьян, все также шьешь свитерочки?  Агнешка мне олененка Бемби напоминает!  Котяток не было? Или вы стерилизовали? Я тут не частый гость, многое пропустила из жизни местных обитателей Наталiya писал(а): | да ничего мы не успеваем |
 Мне бы так не успевать!!! Наталiya писал(а): | Ну а когда просто ела остатки винограда, они сами выковыривались и я их не выбросила, а синичкам |
 Ну вот что значит рачительная хозяйка! Мне бы и в голову не пришло такое!!! Наталiya писал(а): | Не выдержала я голодомора |
Чет я опять что-то пропустила....  А он когда и в связи с чем нарисовался? Путница писал(а): | Я элементарно делаю без энгого прибора. Только так вкусно, что не замечаешь, как лопаешь его, а потом откуда-то кг прибавляются |
 Золотые слова! Я тоже перестала делать, так как лопается незаметно, но о-о-о-очень калорийно!  А вкусно как! Путница писал(а): | Вот все хочу тебе комплимАнт, Натали, сделать. Сколько у тебя энергии для домоводства! А уж свинопряники у тебя шедевральные! Я бы и за 1000 долл. не взялась... |
 И я под каждым словом автограф рисую! Путница писал(а): | Ну вы даёте |
 Ну да! Студентами через день ходили, особенно зимой, так как в общаге больно не посидишь, девочки в комнате, вот и грелись в кинотеатрах  Потом с детьми как-то сходила в современный зал, чуть не оглохла, а еще и зрители едят рядом, мне так плохо было, еле досидела.  С тех пор только дома смотрю. А тут в камерном зале, да и не раскрученное кино, людей мало, итальянская речь...  В общем получила массу удовольствия, хоть и смотрели черную комедию  Но все проблемы современной Италии хорошо протянули Путница писал(а): | У меня Рыжич - вырванные годы |
 Наговариваешь на парня! Нехорошо это! Путница писал(а): | А у меня безе шушатся в духовке. Завтра любитель из Германии возвращается |
 Я их до нового года точно сушить не буду!  После киевских тортов на мамину днюху все желание пропало  как у мартена отстояла! Valentina47 писал(а): | Но остаток завернули в пакет и убрали с глаз долой, а то прибегает на кухню и просит "чуть-чуть" |
 Хлеб - он вкуснее пироженки!  Ребенка не проведешь! Valentina47 писал(а): | Да, не очень пушистый, да и мало его было. А сегодня почти весь уже растаял |
А у нас наконец-то выпал сегодня!!!  Даже глазам не поверила с утра - все белым-бело! Valentina47 писал(а): | Последний раз, наверное, только для Киевского торта сподобилась испечь. А это уже давноо было |
 Одно название торта меня начинает пугать! Valentina47 писал(а): | Кошачья йога. Уровень для продвинутых. |
Valentina47 писал(а): | Аллигатор гуляет по лужайке перед домом в Южной Каролине |
 Вот уж где точно не хочу жить!  Валечка, фото как всегда Путница писал(а): | Даю совет: берешь пару больших мешков, складываешь туда банки и относишь к мусорным бакам. |
 Опять же присоединяюсь!  Правда я такое на работу отношу - там как по волшебству все исчезает!  Я так все ненужные вещи из дома и даже с дачи перетаскала! Путница писал(а): | Тот, бедный, одной рукой голову нахалу держит, а одной ест. А рыжее безобразие лапы раскинуло и мурчит. |
 Живо представила картину маслом! Бедный сынок! И ведь не скинешь скотинку, жалко, он же со всей душой и безграничной наглостью приперся!
Путница писал(а): | а он привез вкуснейший дрезденский маковник. Думала, язык проглочу |
 Даже не представляю что это! Рулет? Пирог? Наталiya писал(а): | ну уж нет, не для того полгода горбатимся |
 Пора пересматривать политику! Наталiya писал(а): | Несу очередную записку во всю дверь от местной бабушки |
Наталiya писал(а): | Вот ещё один объект на мой взгляд неоднозначный |
 Что это, Берримор?  Ну и фантазия у некоторых! Типа жизнь на ладони? О-Ленчик писал(а): | И вместо традиционного штоллена я пеку мини-печеньки, напоминающие его, штолленки. Быстро и вкусно |
 Ленчик, спасибо за идею! А то испечь хочется, а на Наташины подвиги я решиться не смогу! О-Ленчик писал(а): | А мне стала что-то надоедать суета, толкучка предновогодняя Старею я, что ли? |
Это да... Суета раздражает слегка, а вот сама атмосфера наступающего праздника все равно пока радует!  Только сообщения в телефоне бесят  Хоть отключай  Лучше бы открытки присылали, как в детстве О-Ленчик писал(а): | Ух ты! Как сходили? Довольны? |
Отлично сходили, море удовольствия, еще пойдем! Наталiya писал(а): | Синички, я вас жду |
Лечу-у-у!!!  Какая прелесть! Путница писал(а): | Ха, и у меня традиция такая. И "наполеон" обязательно. |
 И у нас Наполеон раз в год печется!  Но тортов меньше пяти на Новый год не бывает. Мы же потом сразу к маме и свекрови едем, все везем с собой Путница писал(а): | Утром глазировала шоколадом. Вкусно! |
 Красиво!!! Люблю такое, когда корочек много! lisa_da писал(а): | Мало того, у нас ещё синяк на всю щёку |
 Лапульчик какой!  Сама нежность! lisa_da писал(а): | А мы в этом году ждём как никогда, доча всё понимает и ждёт с нетерпением |
 А я срочно тороплюсь закончить шарфик внуку и выслать комплект желтой шапочки-собачки с шарфиком. Надеюсь завтра отошлю  Он с таким удовольствием все открывает и рассматривает! Вот будет ребенку радость! lisa_da писал(а): | У нас диван хозяйский изодрал, скотинёшка |
 Сочувствую.. А мы своему купили когтедралку картонную (позже фотки выставлю), припудрила кошачьей мятой по площади, как в инструкции написано, так он теперь ее вылизывает строго в одном месте  !!! Боюсь до дырки вылижет! И не дерет ничего! Ну в смысле ее! Когти точить ходит к угловой когтеточке, которую уже менять пора, но в магазинах нет пока. И как теперь приучить не знаю lisa_da писал(а): | Да что-то в этот раз всё собрала, |
 Выздоравливайте! Наталiya писал(а): | У меня брачные пряники остались, эх и вкуснятина , пару штук с кофе съела |
 Натульчик, скинь рецепт мне пожалуйста  Я что-то не нашла в переписке О-Ленчик писал(а): | Один торт был малюсенький, вот как раз в той форме на 10 см., для Мирочки, с морковным бисквитом, творожком детским и клубникой нашей. А уж большой для нас |
 просто отпад! Такая вкуснота и красота! О-Ленчик писал(а): | А я каждый Новый год готовлю гуся целиком |
 Ни разу даже не пробовала приготовить!  Ну да мы мяса и не едим практически, так что у нас можно просто папье-маше поставить Наталiya писал(а): | а я всё к ночи ближе, после 21-22 ч бываю. |
А мы в 8.30 выезжаем - никого!  В 10.00 уже обратно, народ только приезжать начинает Наталiya писал(а): | Может, тесто как-нибудь созреет до завтра и лучше выйдет лепить его? |
 Напиши как получилось!
Ой, все, больше комментировать не могу, уже запуталась в цитатах  Всем хорошего дня!  Ну а я к отчетам, за отпуск их вагон скопился - конец года!  Фотки как загружу выложу
|
04 Дек 2017 15:51
|
sfysnake
 Светлана
|
|
04 Дек 2017 19:00
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Добрый день, девочки
Наталiya писал(а): | Я разъемную 16-18 купила бы |
У меня есть такая
Наталiya писал(а): | поздравляю малышку! |
Спасибо
Наталiya писал(а): | Тортики бомбезные, Лен! И топпер, и все дела! |
Вот вместо покупного топпера я хотела топперы из пряников. Но это, конечно, заранее нужно тренироваться
Наталiya писал(а): | вот ваще не умею |
Наталiya писал(а): | Наталiya писал(а):
Всё впереди |
Наталiya писал(а): | и их красят?? |
Ага
Наталiya писал(а): | а я всё к ночи ближе, после 21-22 ч бываю |
Мне рано утром нравится
Наталiya писал(а): | потом узнаем |
Наталiya писал(а): | У меня из 500 гр творога вышла целая миска теста. Но кажется не той консистенции я еле слепила одни штоллен, пеку В тесто добавила ещё муки и оставляю до завтра... Я так понимаю, что в форме в виде кекса печь не выйдет- не пропечется? Может, тесто как-нибудь созреет до завтра и лучше выйдет лепить его? |
Получилось, Натуль?
Я в прошлом году вот этот пекла. Состав похож, но пропорции чуть другие
http://forum.say7.info/topic36355.html
Путница писал(а): | Лена, пишешь, что на птичьем рынке тебе смесь делают и целый мешок получается на 100 руб. , которого хватает на месяц Это крайне дешево! |
Ой, Натали, это ж моим попугаям хватает  Синичек я как-то не подкармливаю, надо тоже поставить кормушку в огороде.  Хотя позапрошлой зимой я делала из пятилитровой бутылки, но никто туда не заходил.  У нас правда кошки соседские все время тусят, может, птички боятся.  И сорок много
Путница писал(а): | Какие ты тортики наваяла, Ленчик. А "взрослый" какой по составу? Или ты писала, а я пропустила? |
Спасибо  Взрослый из трех бисквитов: шокобисквит на раз-два-три, шифоновый ванильный и японский медовый Кастелло. Крем сырно-сливочный с вареной сгущенкой.
Путница писал(а): | А я перешла полностью на силиконьвые формы. |
У меня силиконовых тоже много. Я вообще фанат всяких форм
Путница писал(а): | Сын привез из Дрездена, конечно же я не устояла. Теперь страдаю |
Ой, жалко как
Путница писал(а): | Завтра сын улетает в Париж |
Цукаты я тоже теперь хочу сделать
Путница писал(а): | Вот вам Рыжич и Тинуся |
Ну какие Шладкие  У Рыжича взгляд такой озорной
sfysnake писал(а): | Дочь ругается, он весь экран то мандаринками, то брокколи заляпал - кормил бабулю с дедулей |  Лапулик
sfysnake писал(а): | С телефона все равно плохо |
Мне тоже с телефона ну совсем неудобно
sfysnake писал(а): | В общем получила массу удовольствия, |
Самое главное
sfysnake писал(а): | а вот сама атмосфера наступающего праздника все равно пока радует! |
Атмосферу люблю... Люблю вечерами ходить по улице и на огоньки в окнах любоваться, дом люблю украшать  Запах елки, мандаринов, свечей... Темнеет рано... Снег кружится за окном вокруг фонаря... Дома тепло, тихо, чай с корицей, ммм
sfysnake писал(а): | Но тортов меньше пяти на Новый год не бывает. |  Все разные?
sfysnake писал(а): | А я срочно тороплюсь закончить шарфик внуку и выслать комплект желтой шапочки-собачки с шарфиком. Надеюсь завтра отошлю Он с таким удовольствием все открывает и рассматривает! Вот будет ребенку радость! |
Здорово как  Нам покажешь комплектик?
sfysnake писал(а): | так что у нас можно просто папье-маше поставить |
Сегодня, оказывается, праздник
Сегодня нужно приготовить особый пир из семечек, орехов, кусочков сухофруктов и пригласить в гости белок и птиц. Птицы придут чинные и важные, рассядутся поверху и станут деликатно пересвистываться. Вот только, пожалуй, вороны, предпочтут что-нибудь посущественнее, и будут недовольно кашлять надтреснутым баритоном. Белки же, несмотря на аристократичные меха, начнут суетиться, бегать взад-перед и приводить всю вечеринку в движение. Вдобавок, устройство зимнего бала в отдельно взятой кормушке поможет вам познакомиться с лесными феями. Заинтересовавшись тем, куда делись их любимицы, они соберутся на соседних деревьях. А уж если лесные феи рядом - жди настоящих чудес! Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
|
04 Дек 2017 19:26
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
sfysnake писал(а): | Татьян, все также шьешь свитерочки? |
Нет, Света, это ей в наследство досталось. Носить не любит. Припадает к земле, жалобно мяукает и пытается вызволиться. Я и не одеваю ей. Это был наверное единственный раз, когда Агнешка позировала в одежке.
sfysnake писал(а): | Котяток не было? Или вы стерилизовали? |
Стерилизовали сразу, как только стало можно.
sfysnake писал(а): | Я тут не частый гость, многое пропустила из жизни местных обитателей |
Я тоже изредко только захожу почитать.  Чаще к Вале, в котоматрицу.
|
05 Дек 2017 0:51
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
STAR*KA писал(а): | Это был наверное единственный раз, когда Агнешка позировала в одежке. |
Правильно, чего красивое тело прятать?
Таня, так рада твоему появлению  Вспоминала тебя, когда из Вильнюса хотела в Палангу мотануть  Но не смогла от Вильнюса оторваться. Влюбилась
sfysnake писал(а): | И почему меня это не удивляет? У Путницы сын по определению путник! |
Света, ты права!
О-Ленчик писал(а): | Ну какие Шладкие У Рыжича взгляд такой озорной
|
Это точно! А у Рыжича все части тела озорные  Страшное хулиганьё.
|
05 Дек 2017 1:07
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Я немножко потерялась  - Алене поступил заказ на очередную юбочку, она кроит, сметывает, а я за Настей пытаюсь присматривать. Именно пытаюсь, потому что этой егозе все надо посмотреть, потрогать, так что постоянно приходится ее утаскивать от стола, где материал разложен  .
Наталiya писал(а): | Несу очередную записку во всю дверь от местной бабушки |
Наталiya писал(а): | Вот ещё один объект на мой взгляд неоднозначный |
О-Ленчик писал(а): | фотографии Настины просто чудо Ее очень любит камера Но и ракурсы очень профессиональные, фото прям как для журнала Кто у вас так замечательно фотографирует? |
Фотографируют все, но чаще всего, конечно, Алена. У нее и камера в телефоне лучше.
О-Ленчик писал(а): | Замечательное времяпрепровождение |
Ага  . Ездили на прошлой неделе к двоюродной Алениной сестре, у нее таун-хаус за городом. Настя набегалась там по лестнице, наигралась с котом  . Кота там два, но один недотрога, довольно злой, а вот второй, "чененький", как Настя говорит, позволял делать с ним что угодно. Настя его и гладила, и игрушки ему приносила на него складывала, и голову на него клала - спать с ним укладывалась  . В общем, подружились. А в четверг поедут на три дня к Алениным родителям, там тоже кот есть.
Красивая кормушка  . В такой вдвое вкуснее все будет
lisa_da писал(а): |
sfysnake писал(а):
А я больше люблю состояние ожидания праздника, а не сам праздник А в Новый год все чаще хочется в лес или на каток, а не за стол.
А мы в этом году ждём как никогда, доча всё понимает и ждёт с нетерпением |
У нас тоже подготовка с оглядкой на Настю, ей теперь интересно. Вчера родители в прихожей развесили снежинки, к потолку прикрепили. А в комнатах гирлянды у окон. Сразу праздником повеяло, к тому же Настя своим восторженным визгом веселья нам добавила
lisa_da писал(а): | коньюктевит ещё, но уже почти вылечили, кричит - папа, иди держи мне руки, будем глазки лечить |
 Ой, лапонька, знает, что лечиться надо, а не приятно это.
Наталiya писал(а): | я считаю, что Новый Год- это детский праздник. И у кого есть дети, то конечно нужно и ждать, и готовиться и елку, и стихи, и подарки, вырезание снежинок, клеить бумажную гирлянду, и все зимние прелести с санками-лыжами и тд |
Точно-точно!
Наталiya писал(а): | прямо лучше Ерошки их кормлю |
Ага, ага  . Уж этот красавец все в полной мере получает наверняка
О-Ленчик писал(а): | А я каждый Новый год готовлю гуся целиком. |
Я раньше готовила утку с яблоками, а теперь больше салатами отделываюсь  . Все равно не съедается бОльшая часть приготовленного, да и гостей практически не бывает, у всех дети еще маленькие, с такими в гости не поедешь.
Путница писал(а): | Я решила, что на свадьбу пекла |
И у меня была такая же мысль
Путница писал(а): | Вот вам Рыжич и Тинуся |
Хороши
sfysnake писал(а): | весь интернет-трафик на скайп с внуком ушел Дочь ругается, он весь экран то мандаринками, то брокколи заляпал - кормил бабулю с дедулей |
Молодец! Позаботился, чтобы вы сытые были
sfysnake писал(а): |
Путница писал(а):
Даю совет: берешь пару больших мешков, складываешь туда банки и относишь к мусорным бакам.
Опять же присоединяюсь! Правда я такое на работу отношу - там как по волшебству все исчезает! |
Мы раньше тоже так делали, а потом перестали относить, после того, как я увидела, что местный бомжик (или просто пьяница) доставал банку из пакета, рассматривал содержимое и если ему это не подходило, бросал в мусорный контейнер банку и она там со звоном разбивалась  . Осенью нынче оставалось много свежих огурцов, привезли их с дачи, уже не съесть, заготовки делать уже ни к чему. Я предложила мужу вынести пакет с огурцами и положить на скамейке у подъезда. Он так и сделал, положил огурцы и пошел в магазин. Когда возвращался, пакета уже не было  . Теперь так и выносим лишнее. Исчезает все очень быстро  А на работе муж тоже раздает, только не всегда его можно на это уговорить  .
sfysnake писал(а): | Я так все ненужные вещи из дома и даже с дачи перетаскала! |
Вот на даче у меня еще много лишнего хранится  . Надо тоже в город перетаскать, здесь гораздо быстрее "пристраивается", у нас окраина города, а тут много таджиков и иже с ними, им трудновато приходится, вот и берут то, что местные выносят. Я так лишнюю посуду из дома вынесла  .
|