Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2018 20:15
|
lisa_da
42 года Зауралье-МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо девочки
Сегодня утром было уже 9 штук. Как же это страшно, когда не можешь ничем помочь. Надеюсь на лучшее... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2018 0:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, вот это ощущение бессилия - самое ужасное чувство.
Анечка, надо надеяться, конечно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2018 2:34
|
Наталiya
|
|
Всем доброй ночи!
Аня, мы все желаем выздоровления твоей сладкой ягодке. Надеемся только на лучшее! Быстрее бы уже обследования пройти и понять как бороться! Ты давай держись, мы с тобой!
Valentina47 Валя, не наговаривай на свой возраст!
Спасибо за фото!
Сегодня снова уток кормила. Те, что посообразительнее, взлетают вверх и буквально подходят. Я не стала их с руки кормить, но они уже, похоже, к этому приучены. Ерошка смотрит телевизор За праздники научился Высоцкого слушает Я же телевизор не включаю неделями. Ну а в праздники тоже научилась |
|
28 Янв 2018 2:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Не совсем точно выразилась - пожилая я . Я имела ввиду, что аллергия раньше только у детей была, а теперь ...
Я сама с удовольствием пересматриваю их.
Вот умница
И мы с мужем тоже смотрим передачу
Когда мы учились в институте, Высоцкий довольно часто приезжал в Ленинград и давал концерты в студенческих общежитиях. К сожалению, все его приезды были стихийными и на концерты попадали в основном те, кто жили в общежитиях. Один из концертов записали на пленку наши ребята, потом все переписывали себе. Интересно было послушать, потому что кроме песен были его рассказы о поездках, о съемках в кино. Но перед концертом предупреждал, чтобы записывали так, чтобы он не видел, его это сбивало. |
|
28 Янв 2018 11:45
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
Доброе утро!
Оладушки на завтрак вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic14123.html , всегда получаются пышные и вкусные! Я делаю без яица. Сегодня утром муж запросил на завтрак блины или оладьи, так как яиц дома нет выбор пал на оладьи. Но кефира только полстакана набралось, добавила залежавшееся молоко и сметанки, всё отлично получилось.
Как же повезло тем студентам! Помню, в детстве, когда гости к родителям приходили всегда Высоцкого слушали.
Вот же умный ребёнок! Чмоки-чмоки! |
|
28 Янв 2018 13:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем доброе утро!
Канатоходец в итальянских Альпах.
Рыб кормят кислородным молочным напитком. Гуанчжоу , провинция Гуандун, Китай
Катание на льдине, недалеко от города Дулут, штат Миннесота, США.
Магма, образовавшаяся из разлома в лавовом плато Холухрейн, выходит на поверхность. Исландия
Марокканский город Шефшауен часто называют «голубым» — большинство стен, окон и даже дорог окрашены в этот цвет.
Морской слон у побережья Сан-Симеон, Калифорния, США. Морские слоны — это тюлени. Свое название они получили из-за массивного тела. Самцы могут достигать 6 м в длину и весить до 5 т.
На самом деле это совершенно нормальное состояние защищающихся богомолов. Когда они чувствуют опасность, то встают в охотничью «агрессивную» позу, при этом напоминая веселых и улыбчивых танцоров.
На этой фотографии два лисенка карабкаются на дерево, как вдруг один оступается. Следующим кадром лисенок все-таки падает на землю.
Ночной Чикаго, США.
Ночь в Монголии.
Нью-Йорк, 1957 год. Точная копия знаменитого корабля колонизаторов Mayflower II в окружении приветствующей его флотилии.
Тигр ловит свой обед
Один из трех домов сети Free Spirit Spheres. Остров Ванкувер, Британская Колумбия, Канада.
Озеро Кёнигсзе, Германия.
Остров Боракай, Филиппины.
Отдых в Сахаре.
Парк «Суперкилен» в районе Нёрребро — одном из самых многонациональных районов Копенгагена. Дания.
Песчаный шторм надвигается на столицу Саудовской Аравии, Эр-Рияд.
Пожевав сиденье снегохода, футляр для видеокамеры и шляпу фотографа Пола Никлена, самка белого медведя не теряет надежды найти еду.
Очаровательный и романтический розарий. Хэмпшир, Великобритания. |
|
28 Янв 2018 15:30
|
Татьяна-66
|
28 Янв 2018 19:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Красавец!
Поза у него шикарная - задумался на полдороге или решил передохнуть |
|
29 Янв 2018 1:53
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
как интересно
Таня, какие аппетитные! Спасибо, что напомнила про них В закладках есть, а ведь так и не пекла
и мы Лорочку чмокаем!
он великолепен! Царь зверей!
Не удержалась, сфотографировала
Представь, поверь такому чуду: зимой у нас, в моей Москве, лежит мороженое всюду — на улицах, и на траве, и на деревьях, и на крышах. В любых дворах. У всех дверей. Для всех девчонок и мальчишек. А в зоопарке — для зверей. Брала с собой в пакетике сушеные морковные очистки и овес. Утки съели Ну и батоны |
|
29 Янв 2018 2:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Наташа, и у меня тоже в закладках томятся.
|
|
29 Янв 2018 11:47
|
sfysnake
|
|
Всем привет, я на пять минут, увы, совсем нет времени на общение
Но мельком просматриваю и не смогла не написать хоть пару слов
Анечка, пишу как человек, перенесший такую же бяку в лихие 90-е. Я, студентка 4 курса биофака, пятый месяц беременности, крупная авария на химическом предприятии, и, как результат, всех отправили на искусственное прерывание беременности. Состояние - врагу не пожелаю. Никакого УЗИ, никакого интернета, в голове лишние знания о тератогенном действии веществ, поступивших в воздух и в воду, так как тема дипломной работы была связана именно с ними, короче полная ж...а. И это в 20 лет! На свой страх и риск отказалась от предлагаемых мер и уехала к маме, в маленький городок. Остаток беременности провела как во сне: похудела на 20 кг, на голове появилась алопеция (почти вся голова в лысинках размером с нынешнюю 5-ти рублевую монету и больше), руки в дерматите, и все это на нервной почве!!! Короче, рожать пошла страшнее атомной войны. Первым вопросом было не кто родился, а сколько рук, ног, пальцев. Ревела белугой, когда сказали, что все нормально. Молока было залейся, вес потихоньку пришел в норму, а вот алопецию лечила три года!!! Всем чем можно!!! И чеснок, и лук, и стручковый перец, и дарсонваль, и деготь, и мочу, вроде , не помню уже.... . Благоухала как майская роза,... упавшая в навоз Ничего не помогало. Да и не могло помочь, как потом выяснилось. Где-то через полгода мазать всякой дрянью категорически отказалась, пила витамины, травки, ездила на море, восстанавливала иммунитет как могла. И когда я уже смирилась и решила, что буду ходить в платке, как истинная мусульманка, и что волосы, не самая высокая цена за здорового ребенка, то совершенно случайно нащупала пушок на самой большой залысине, а потом и на остальных проплешинах. Сейчас, конечно, не роскошная грива, как у Натальи-Путницы, но вполне башку прикрывают Так что не отчаивайся, главное, чтобы ребенок не стрессовал по этому поводу и ты сама была настроена только на положительный результат. Причин может быть много. Надо и эндокринолога навестить, и трихолога, и дерматолога, и иммунолога с аллергологом, тем более, что в Москве они есть. Проверить, не было ли у кого в роду такого и исключить стрессовые факторы. А мы все будем держать кулачки и желать малышке скорейшего выздоровления. Ну а маме выдержки и терпения
Всем хорошего дня и положительных эмоций! |
|
29 Янв 2018 12:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем доброе утро!
Испекла вчера ватрушку http://forum.say7.info/post6154139.html#6154139 Вкуснота
Настя, когда от той бабушки приехала, заявила: "Бабуска, колми меня. Лебенок голодный!" Побежала на кухню, сама (с небольшой моей помощью) отрезала кусок пирога и с удовольствием стала есть. Алена удивилась, потому что перед отъездом домой ужин уже у нее был и поела хорошо. Настя немножко кусок не доела, ушла, а через несколько минут вернулась, доела и еще кусочек отрезала. Думаю, ей больше не пирог был интересен, а то, что сама ножом резала, первый раз ей разрешили такое . |
|
29 Янв 2018 15:08
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|
Добрый день, девочки
Очень хорошо Пусть и дальше будет только лучше.
Татьян, ты с творогом делала или с творожным сыром? У сыновей моего мужа (от первого брака) дни рождения в конце января один за другим, 27 и 31. По традиции я для нас пеку тортики в эти дни. Старшего поздравляли тортом Калифорния, теперь думаю, какой тортик на среду готовить...
Красота какая
Полинка моя поклонница енотов
Спасибо, Валюш, все картинки замечательные, с удовольствием рассматриваю
Про "не взрослей" - это так актуально
Мы правда по быстрому пересеклись, к ней вечером еще гости должны были прийти. Надо бы основательно встретиться, поболтать
Про срочно напиши рецепт посмеялась. У нас закладки пухнут не отработанные, а у них рукописные рецепты, наверное
А взгляд такой мне знаком, называется: я это уже задумал, и ты ничем меня не сможешь отвлечь
Спасибо. Подумаю об этом тортике на среду. Еще вот этот пока рассматриваю
http://forum.say7.info/topic12431.html
Постарайся не нервничать сама, ведь так еще прочна связь между мамой и дочкой в этом возрасте, все твои переживания ей тоже передаются. Держу кулачки за Лисоньку
У меня кто-то Мале хвост поцарапал или укусил И я даже подозреваю, кто этот "кто-то" Заметила капельки красные на кухне на полу, думала это кто-то капнул вареньем. Вымыла. Потом смотрю, в комнате такие же пятнышки, стала осматривать кошек, нашла на хвосте засохшую кровь у Мали. Нужно бы обработать ранку, да шерсть вымыть или обрезать, а то она твердая, давит на ранку и больно ей, а Маля не дается. Что делать
Очень красивые фото
Такие воспоминания, кто попадал, дорогого стоят!
Но опасно, конечно
Уткам привет передавай
Ну и пирог, я думаю, все же был интересен, такой вкусный
Девочки, хорошей вам недели |
|
29 Янв 2018 17:12
|
Star*ka
Lietuva |
|
Valentina47
Валечка, спасибо, не могу оторваться от картинок. Танцующие богомолы это шедевр, я считаю.
Чудесное солнышко.
Шикарная ватрушечка. Не удивительно, что Настюшка любит бабушкину стряпню.
Та же проблема. У мужа через неделю день рождения и уже несколько дней выбираю - перебираю рецепты. Составляю список продуктов, потом нахожу новый, еще более привлекательный рецепт, и все сначала.
Тортика надо два. Один на работу, другой для дома. Остановилась пока на трех рецептах: Медовый слоеный торт http://forum.say7.info/topic33744.html Торт Моккачино http://forum.say7.info/topic43459.html И новый торт Диабелла http://forum.say7.info/topic92330.html
Хороший торт, я бы его еще раз повторила. Но надо же закладки разгребать. Лена, можно заменить половину творога на маскарпоне. Торт будет еще богаче. Но мне и так он очень нравится.
У меня он тоже был в списке, но уже не помню, почему я его вычеркнула.
Шалун и непоседа. Не удивлюсь, если Ерошка поздравит нас с 8 Марта, споет и на гитаре сыграет. |
|
29 Янв 2018 18:42
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
sfysnake Света, ужас ужасный, сколько переживаний позади! Какое счастье, что всё благополучно завершилось
и ватрушка хороша, и тарелочка Валя, ты ведь именно эту ватрушку ставила в разогретую духовку? Я всегда её пеку как обычно, в разогретой. А ведь по рецепту в холодную надо ставить. Но мне больше нравится в разогретой
да ради этого весь пирог можно заточить
смачный кусочек
опытным путем найдешь золотую середину, при которой всегда получается
ага, и лечо, и салаты зимние писала. Что-то ни разу мама не говорила, чтобы кто-то принес что-то на работу по этим рецептам
Лена, я делала его лет 5 назад на НГ. И плохо помню вкус Сама всё хочу его повторить, чтобы сделать вывод о нем теперь, когда я уже опытная Тогда ещё я не так много чего пробовала, но помню, что вкусно и лимонно. Я его сделала к приезду тех привередливых гостей и на всяк ещё купила торт, потому что не уверена была, что они будут есть. А снежный тарт им неожиданно понравился и они 2 дня ко мне его есть ходили. Говорят: ""Мы утром проснулись и подумали: "Чего бы хотелось сейчас съесть? Тот вчерашний тарт. И мы пошли к тебе завтракать "
всем миром держим
Видишь, у твоих нет страха, что их куда-то в ней потащат
надо намочить. Или под кран хвост засунуть, или в таз. Ну надо же- до крови! А вот я помню , что было уже ранение неопознанное у вас, что за дела?
Таня, какой сложный выбор! Ясно лишь одно: какой бы не испекла, однозначно вкусный будет! Я на работу пекла год назад https://andychef.ru/recipes/larry/ До сих пор вспоминают и глаза закатывают Он огромный получается, можно смело половину печь. Но и дорогой за счет творожного сыра Смело рекомендую
не исключено Ведь у него 8 Марта день Рождения! Как так незаметно пролетели мимо меня 2 года?????
Снегирь прилетал сегодня. Какой же он огромный и округлый на фоне синичек Представляю, какая громадина тот дятел у Наташи Путницы
|
|
29 Янв 2018 18:55
|
Star*ka
Lietuva |
Да, Наташа, торт достойный. И он был у меня в списке. И еще один от этого кулинара, морковный. Там у него их два, я хочу испечь тот, что с грушей. Прям, как та обезьяна, не знаю, куда податься.
Два года уже! Время летит. |
|
29 Янв 2018 19:02
|
Наталiya
|
я такая же!
и не говори, Таня, как-то грустно |
|
29 Янв 2018 19:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Наташа, ставила в не разогретую, но зато выпекать пришлось около часа. Творог у меня из белорусского магазина, очень вкусный . Вчера я немного расстроилась, что не удалось от бумаги как следует отделить, а сейчас смотрю - остался небольшой кусочек . Так что вкус не подкачал , хоть и вид не очень красивый.
Хороший выбор |
|
30 Янв 2018 13:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем привет!
Экстрим (Греция)
Скалистый остров в национальном парке «Кенай-Фьордс». Аляска, США
Соляная шахта в Пермском крае
Торнадо около Юльсбурга, штат Колорадо, 28 мая 2013 года. Огромное облако своей формой и размером напоминает инопланетный космический корабль из известного голливудского фильма «День независимости».
Тяжелый день
Унесенные ветром. Карабинеры на площади Монтечиторио. Рим, Италия.
Утро в Рио
Фенеки в зоопарке Ротенбурга. Швейцария
Воздушные змеи летают в небе во время ежегодного фестиваля фестиваля воздушных змеев «Ветер» на пляже Бонди 9 сентября 2012 года в Сиднее, Австралия.
Хохлатые пингвины в Новой Зеландии.
Эквадор. Качели в Баньосе с видом на извержение вулкана Тунгурауа. Извержение началось 1 февраля 2014 года. Всего через несколько минут после того как фотограф сделал этот снимок, началась эвакуация.
Это место на побережье Бохайского залива называется Головой Старого Дракона и находится в 300 км к востоку от Пекина. Отсюда берет свое начало Великая Китайская стена.
Это уточница, и такое ружье могло одним выстрелом убить до 50 птиц. Уточницы привели к быстрому уничтожению водоплавающей птицы, поэтому законы уже в XIX веке ограничили их использование.
Поле с подсолнухами, Техас, США.
10 апреля 1908 года в Москве началось одно из самых больших наводнений в истории города. Вода в Москве-реке поднялась за сутки больше чем на 9 м. Большая Полянка, Замоскворечье.
В ожидании волны
Водопад Понгуа, Вьетнам.
Восточное озеро. |
|
31 Янв 2018 3:53
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
надо как-нибудь зайти туда
Фото посмотрела, спасибо, Валя! У нас потеплело, но ветер- от этого как-будто холоднее И снега навалило, пришлось чистить
Ерошка с неохотой ест суп курица-утка Но надо же доесть её
Мама просила купить 50 л земли, начинаааается
|
|
31 Янв 2018 12:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
А у нас морозы начались. Вчера было -7, сегодня -10 с утра. И снежок сыплется.
Надо и мне тоже начать готовиться к весне. Но я в феврале только землянику сажаю, а помидоры в марте, так что у меня посевная еще не скоро будет. |
|
31 Янв 2018 15:38
|
Татьяна-66
|
Добрый день!
Валя, какую ты замлянику сажаешь? Она в этом же году ягодки даёт? Девочки, у кого есть проверенный рецепт засолки скумбрии? |
|
31 Янв 2018 17:09
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
наверное, и у мамы не так скоро Просто она заранее предупредила, чтобы я купила. А я уже заехала купила Там на фото скафандры сушились. А в Ленте ковры сушат
у меня нет, Таня. Я такое не делаю, да и не ем
Ерошка под утро приходит же ко мне под одеяло. Копает-скребет. Приподнимаю одеяло , он наклоняется и смотрит туда. Бывает, не нравится что-то и не залезает. Снова копает Потом может или над головой лечь или всё-таки залезть. И вот залез, лезет вдоль тела. А впереди себя как слепой лапой шарит А я в пижаме легла. И вот он голые ноги ищет и не находит И как наседка лег там на них
Таня, получила ли ты посылку-приз за 1 место? Любопытно, что там |
|
31 Янв 2018 17:19
|
Татьяна-66
милаш какой |
|
31 Янв 2018 18:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Я сажаю сейчас в основном мелкоплодную. Она уже в июле дает первые ягодки и плодоносит до самых морозов. В этом году я свои семена буду сажать. Собрала летом с самых урожайных кустов ягоды и сделала семена. Сажаю красную и белую. Белая сладкая, Настенька ее очень оценила
Марсик последнее время часто стал ночью со мной спать. Проходит ближе к голове, укладывается на одеяло и прижимается спиной. Так уютно с ним спать . Только тесновато - с одной стороны Марс, с другой муж . Правда, муж не прижимается , он простор любит, занимает полкровати, а то и больше, нам с Марсиком остается не так много места. |
За праздники научился
Высоцкого слушает
. Я имела ввиду, что аллергия раньше только у детей была, а теперь ...

Ну и батоны
, не помню уже....
Ничего не помогало. Да и не могло помочь, как потом выяснилось.

Пусть и дальше будет только лучше.

Заметила капельки красные на кухне на полу, думала это кто-то капнул вареньем. Вымыла. Потом смотрю, в комнате такие же пятнышки, стала осматривать кошек, нашла на хвосте засохшую кровь у Мали. Нужно бы обработать ранку, да шерсть вымыть или обрезать, а то она твердая, давит на ранку и больно ей, а Маля не дается. Что делать

. Вчера я немного расстроилась, что не удалось от бумаги как следует отделить, а сейчас смотрю - остался небольшой кусочек