Сообщение |
Автор |
08 Фев 2016 2:16
|
Edita
50 лет Deutschland
|
[quote="Валенки"
Девченки, у меня опять вопросы
1 Я страдала изжогой,у меня прошла на диете.Посмотри после чего.Кофе,дрожжи, вернее выпечка на дрожжах,перец,помидоры.Я спасалась порошком для понижения кислотности,похож на мел,нодо в воде растворять.
2 Курицу делала,вкусно,она высыхает и ее можно к пиву или вместо чипсов.Ты не можешь её греть,это как рыба соленная.
|
08 Фев 2016 2:21
|
сатурния
 марина
52 года камышин-кишинев-италия
|
Edita писал(а): | Рада что тебе понравилось,это мой любимый хлебушек |
Татьяна
теперь и мой любимый Валенки писал(а): | Ага, напиши. Очень интересно как тебе?
|
Вкусненько  больше на булочку похож.Только я уже почти два года питаюсь по Дюкану привыкла уже а по первой прямо не могла есть никакую выпечку к сахзаму долго привыкала  а сейчас все ок Валенки писал(а): | А я только такие и смотрю. |
валь мы тоже без ремонта смотрим чтоб купить но не в таком ужасном состоянии  сейчас в аренду смотрим -так ишем в хорошем состоянии но ничего не находим  здесь практически никто не ремонтирует жилье для аренды  хотя должны.Но в Италии мало кто живет по букве закона  к сожалению. Валенки писал(а): | Марин, а ты отруби мелешь? |
Да мелю.у меня есть маленький измельчитель-я мелю оо по и сом все вместе-у меня сом гранулированный.Измельчаю 1 мин но оо у меня изначально меленькие. Валенки писал(а): | Кто-нибудь мучается изжого |
Валя попробуй pantoprozol он может по другому называться но действующее вещество должнобыть пантопрозол или есть омепрозол но это старого поколения.У нас в пара аптеках продаются без рецепта.Эти препараты еще называются ингибиторы протонной помпы если не ошибаюсь
|
08 Фев 2016 2:23
|
сатурния
 марина
|
Валенки писал(а): | Кто делал курицу " А ля карбонат"? Можно готовить на несколько дней? Разогревать? Или оно ( |
я не пробовала  меня сода пугает Валенки писал(а): | 3. Купила белковый шейк. Хочу сделать из него мороженое? Кто-нибудь делал? |
енто хто
|
08 Фев 2016 2:29
|
сатурния
 марина
|
Edita писал(а): | 1 Я страдала изжогой,у меня прошла на диете.Посмотри после чего.Кофе,дрожжи, вернее выпечка на дрожжах,перец,помидоры.Я спасалась порошком для понижения кислотности,похож на мел,нодо в воде растворять.
|
Таня у тебя изжога прошла потомучто ты похудела  Изжогу труднее вылечить у худых а толстякам достаточно похудеть если нет серьезных проблем то изжога исчезает  я до диеты не могла жить без лекарств от изжоги а сейчас ооочень редко бывает
|
08 Фев 2016 2:50
|
Рыжулик
 Анастасия
47 лет Москва
|
Приветик еще раз!!!!
Покатались немного по магазинам, опять посчастливилось перчик для антипасти купить, очень уж полюбился мне это салатик
так, обещала фотки кухни до и после
когда мы впервые приехали в эту квартиру я была мягко говоря в шоке, при том что муж рассказывал, что там жили вполне приличные люди, так эта типа приличная семья на плите сковородку с курицей оставили, представьте что с этой курицей стало за полгода  еще труселя в ванной на крючке висели
я не особо брезгливая барышня, но кухню разбирала с сыном, вернее он все выносил, не могла я даже дотронуться до этого
вот это "богатство" под шкафом лежало
стало так, фотки конечно старые, но изменения незначительные, в основном в мелочах
т к мне никак не нравились люстры которые продавались в магазинах, попросила мужа сделать самостоятельно люстру
купили вот такую ради основы
стало вот так
такие же светильники на верхней полке
холодильник
совершенно не нужный карниз, шторки не смогла повесить, потому как шкафы впритык, повесила рольштору
очень нравится пипка для моющего средства, не люблю всякие бутылки на столе
машинка на кухне тоже у меня
|
08 Фев 2016 2:53
|
Татьяна Анисимова
 Татьяна
|
сатурния писал(а): | Танюш попробуй испеки половину поции |
Ой! Нужно попробовать прям хочется!
Валенки писал(а): | Тань, такую красоту вам подешевле продали? |
Да, она была дешевле чем аналогичные в этом же районе с ремонтом. Но изначально наша квартирка позиционировалась как в нормальном жилом состоянии=)
Валенки писал(а): | А чего они продавали? И куда дальше подались гадить? |
Хозяйка решила на море жить перебраться. А сыновья все с детьми, женами, уже со своим жильем на тот момент были.
Валенки писал(а): | сатурния писал(а):
я б наверное не купила бы такую квартиру
А я только такие и смотрю. Зато можно все под себя сделать. А то когда покупаешь уже с ремонтом, потом оказывается, что и это бы надо переделать и то... Частями ведь не будешь, значит все переделывать. А цена квартиры была изначально с включенным ремонтом. Поэтому как бы деньги на ветер. |
Валя! Ты прям мои мысли читаешь. Мы искали вообще без ремонта. Нам нужны были только стены, потому что муж изначально решил, что смысла нет переплачивать за ремонт. Все равно все переделает на наш вкус. Да и если бы мы покупали с ремонтом хорошим, то денег нам хватило бы только на однокомнатную. И залезать в ипотеку ради однушки, а потом все равно хотеть переехать в большую площадь. Нам показалось нецелесообразно. А эту мы купили трехкомнатную. В центре микрорайона. 2 сада, 2 школы во дворе. Так что я стараюсь не ныть из за очередного слоя побелки, которая покрыла все вокруг. Все это временное. Зато деньги за съем не платим чужому дяде. Моя знакомая 10 лет снимает квартиру. Это же очуметь и не жить!
Edita писал(а): | Да это подвиг,такую квартиру купить |
Когда мы только зашли в квартиру, все так было грамотно занавешено коврами, что казалось все прям супер. Типа советский чуть старенький ремонт. А когда всю мебель хозяева вывезли.....  там дыра, которую прикрывала картина на стене, тут текет, там воняет и плесенью покрывается, )
Валенки писал(а): | 1. Кто-нибудь мучается изжогой? |
Неа
Валенки писал(а): | 2. Кто делал курицу " А ля карбонат"? Можно готовить на несколько дней? Разогревать? Или оно ( блюдо) только свежим хорошо? |
Ни разу не готовила. Но меня девочки научили замораживать суп. Я в БО дни суп приготовлю. Ну говядина с квашенной капустой например. И за 2 дня неуспеваю скушать. Остаток переливаю в контейнер. Через 2 дня, когда опять наступают БО дни, откалываю кусочек супа.... =)))
Валенки писал(а): | Купила белковый шейк |
Че за зверь такой?
|
08 Фев 2016 2:57
|
Валенки
 Валентина
USA
|
Девченки, у меня как раз изжога началась на диете. Особенно в день ЧБ, после курицы-мяса-рыбы. После творога не замечала. У меня есть таблетки, снимающие кислотность. Просто не пойму, как белковые ( не кисло-молочные) продукты могут повышать кислотность
EditaТатьян, это не тот карбонат, а вот этот http://forum.say7.info/topic30349.htmlсатурния писал(а): | не в таком ужасном состоянии |
Это да! Это прям талант надо иметь! Большоооой
сатурния писал(а): | Да мелю |
Ясно.
сатурния писал(а): | меня сода пугает |
А что такое? Чем она страшна?  сатурния писал(а): | енто хто |
Это тот же самый изолят, только уже растворен в нужной пропорции с водой. И продается в бутылках.
|
08 Фев 2016 2:59
|
Рыжулик
 Анастасия
47 лет Москва
|
|
08 Фев 2016 3:03
|
Татьяна Анисимова
 Татьяна
|
Рыжулик
Ааааааааааа! Настя! Я валяюсь!  У нас так же загажена была плита! И так же все по углам выметала, больше всего меня удивляли трупики старых тараканов. При чем реально очень давно отдавшие концы от мелка "Машенька"! =) Кухня у тебя просто СУПЕР!!! Ролл-шторину такую же хочу салатовую.
Девочки! Не забываем завтра НАТАШЕ СКИНУТЬ СВОЙ ВЕС! УТРОМ
|
08 Фев 2016 3:15
|
Валенки
 Валентина
USA
|
Рыжулик писал(а): | вот это "богатство" под шкафом лежало |
А что, вполне интеллигентные люди жили, художники и музыканты )))). А все остальное - это бренно.
Насть, очень красиво. Классика.
Татьяна Анисимова писал(а): | квартирка позиционировалась как в нормальном жилом состоянии=) |
А что должны были написать?И притом на вкус и цвет, как говориться. Для них это так и было. Жили же люди )))).
Татьяна Анисимова писал(а): | Это же очуметь и не жить! |
И я того же мнения. По мне, так лучше месторасположение, площадь, окна, потолки. Все остальное можно отремонтировать, купить, переделать. У нас тут продавали одни - посмотрите, мы дубовые подоконники установили и натяжные потолки ! Зато сантехника вся за...ая и дешевый ламинат на полу, который вздулся. Из-за такого полуремонта хотели на 30% больше, чем точно такая же квартира, но без этого фенси-шменси.
Татьяна Анисимова писал(а): | Но меня девочки научили замораживать суп |
Я вообще все замараживаю. Вплоть до тортов, и покупных и своих.
|
08 Фев 2016 3:18
|
сатурния
 марина
|
|
08 Фев 2016 3:23
|
Рыжулик
 Анастасия
47 лет Москва
|
Валенки писал(а): | Я тоже не рассчитываю вернуться |
да это понятно, мальчику этому и нет смысла возвращаться, в 24 года 12тыс в месяц получать, дураком надо быть, чтобы хотеть вернуться
Валенки писал(а): | Совсем недорого стоит оказывается |
у нас фасады самые дорогие в кухне как раз
Валенки писал(а): | Вот как им верить? |
это везде так, надо тыщу раз все переспросить и все сто раз пересчитать, подруга сейчас сама делает ремонт, в смысле делают рабочие, у нее мужика нет сейчас, так уже сколько нервов вытрепали, она не может отойти от них, так и норовят накосячить
Валенки писал(а): | А вот и моя "красотка". |
как мне нравится
Валенки писал(а): | А как же холодильник? А плита? Или только это и стоит на кухне + стол? А окно есть? |
у подруги в 6 метрах 2 холодильника и морозильник  мебель углом как у меня и стол стоит больше моего, вот где загадка
Алла/Виталина писал(а): | Доча видя что он грызет свою ногу,испугалась,а вдруг он себя съест |
сатурния писал(а): | немного еды-угощайтесь |
ничего себе немного  Мариш, вкуснотищаааааа
сатурния писал(а): | я просто вльбилась последнее время в фенхель |
Мариш, на что похож хоть?
сатурния писал(а): | он у нас в биде писает поганец |
стр 97
|
08 Фев 2016 3:26
|
сатурния
 марина
|
Рыжулик писал(а): | у меня впервые такое с хлебом, так и не поняла почему так произошло
|
может не расстоялся хорошо  а у меня наоборот не поднялась шапочка-силиконовая форма почему то расширяется по бокам наверное некачественная  надо купить новую потолще или в тефлоновой попробовать испечь. Валенки писал(а): | Я вообще все замараживаю. Вплоть до тортов, и покупных и своих.
|
а как размораживаешь
особенно тортики заинтересовали никогда не пробовала замораживать  и практически ничего из готовой еды не морожу боюсь вкус поменяется
|
08 Фев 2016 3:35
|
сатурния
 марина
|
Рыжулик писал(а): | Мариш, на что похож хоть?
|
настя если честно не знаю с чем сравнить  я когда первый раз попробовала-фуууу совсем не понравился а сейчас прямо без него не могу-вкус свежий такой и хрустящий  бабка моя вареный ест-вот это точно фууу. Рыжулик писал(а): | делает ремонт |
нам ремонт еще не скоро светит-не хватает нам на дом хороший  а сейчас ищем только отремонтированный дом или квартиру.Чую искать будем долго и нудно
|
08 Фев 2016 3:39
|
сатурния
 марина
|
Рыжулик писал(а): | да это понятно, мальчику этому и нет смысла возвращаться, в 24 года 12тыс в месяц получать, дураком надо быть, чтобы хотеть вернуться
|
у нас дети тоже хотят в Америку  мы не отговариваем чтоб не заострять но надеемся что передумают-слишко далеко этаАмерика от Италии  а мы уже никуда не поедем -очень тяжело адаптироваться в чужой стране .Вот и эгоистично надеемся что детки передумают и останутся рядом
|
08 Фев 2016 3:40
|
Рыжулик
 Анастасия
47 лет Москва
|
Татьяна Анисимова писал(а): | Кухня тогда. |
Татьяна Анисимова писал(а): | кухня сейчас |
конечно "после" очень красиво, но и до не бомжатник совсем, у нас тараканы табунами бегали, избавилась от них только полностью очистив квартиру от всего, когда остались голые стены и полы, тогда они и пропали, слава Богу не вернулись потом
Татьяна Анисимова писал(а): | Как думаете ЧТО это? |
вот это жесть конечно
Татьяна Анисимова писал(а): | И когда Вадим стал поднимать и отдирать этот кусок линоллеума то там по всей площади черным черно от плесени,грибка, ему сразу ударил едкий запах гнили. Как ему было плохо |
о это про наш линолиум на кухне, один в один
сатурния писал(а): | девочки замесила и поставила расстаиваться батон белого с псилиумом.Посмотрим что получится |
мне ну очень понравился
сатурния писал(а): | Блинчики с псилиумом и клейковиной прямо как настоящие. |
Мариш, помню ты писала как делать, но не могу найти, напомни а
Валенки писал(а): | 1. Кто-нибудь мучается изжогой? У меня обычно после завтрака, иногда после обеда. Не сильно, но неприятно ((((. |
у меня наоборот прошла с похудением, раньше каждый день, сейчас уж и не вспомню когда была
Валенки писал(а): | 2. Кто делал курицу " А ля карбонат"? Можно готовить на несколько дней? Разогревать? Или оно ( блюдо) только свежим хорошо? |
я делала и кушала 2 дня, все нормально, я в принципе не готовлю на 1 раз
Валенки писал(а): | 3. Купила белковый шейк. Хочу сделать из него мороженое? Кто-нибудь делал? |
Валюш, а что такое белковый шейк?
|
08 Фев 2016 3:42
|
Татьяна Анисимова
 Татьяна
|
Мы тут недавно обсуждали тему у кого какое хобби. Я вспомнила, у меня еще одно хобби есть!
Думала даже фоток нет. Я обычно как свяжу, так сразу подарю кому то ) Но две все таки успела сфоткать.
сатурния писал(а): | только я таких загаженных квартир просто не видела |
Повезло! =)
сатурния писал(а): | так устала от всего этого поиска |
Своя квартирка обязательно найдется  Ждет поди вас. Дожидается. Не переживай! Все утрясется и наладится.
|
08 Фев 2016 3:55
|
Валенки
 Валентина
USA
|
сатурния писал(а): | а как размораживаешь |
Просто с утра достаю из морозилки и в раковине размораживаю в контейнере для еды. Выпечка размораживается за 30 мин, а мясные конечно подольше.
Ой, что расскажу ))))). Я в прошлом году уезжала в Тулу к маме на месяц ( ремонт делала в сан узлах), а муж в силу здоровья не питается покупной едой. Ну то есть мы ходим в рестораны, но редко. Так я 3 дня стояла от заката до рассвета возле плиты, готовила на 30 дней. Надо было и мясное и десерты ( ужасный сладкоежка. 1/4 торта уходит за один присест). С выпечкой проще - испек, разрезал, заморозил. А вот с куриными блюдами был кабздец! Сначала голову сломала - что, а потом как! Складывала в пакеты, пакеты в контейнеры пищевые, чтоб форма прямоугольная была. В контейнер влезало только 2 порции. Пока заморозишь, потом достать, быстро наклеить этикетку с названиями и обратно в морозильник штабелями)))). Когда с ним по телефону разговаривала, он говорит - таааааак, что у меня сегодня на обед? А на десерт? Таааааак, это не хочу, это вчера ел, а вот это еще не пробовал)))). Теперь нежно вспоминает, какой был у него ассортимент
Я только гарнир не морожу. На вкус он не жаловался, даже наоборот. И я не замечаю ни привкусов ни запахов. Консистенция вроде тоже не страдает. Но может мы и не строгие ценители?!
Марин, один раз попробуй мааааааленький кусочек заморозить и сразу поймешь, твое или нет.
Рыжулик писал(а): | у меня вся квартира 59 м |
Насть, так у тебя полезной площади, а у нас считают общей, вплоть до стен ( в смысле, они же площадь занимают, вот их и считают ).
Рыжулик писал(а): | как мне нравится |
Смешься или издеваешься?  Там фасады поклеены дешевым ламинатом, бумажным. А от ручек отваливается краска черная и приклеивается ко всему - рукам, полу, тамкам...
|
08 Фев 2016 3:58
|
Рыжулик
 Анастасия
47 лет Москва
|
сатурния писал(а): | я не пробовала меня сода пугает |
а зря, вкуснятина, тоже боялась соды
Татьяна Анисимова писал(а): | Но изначально наша квартирка позиционировалась как в нормальном жилом состоянии=) |
 ну видимо у всех разные понятия о нормальных жилых условиях, знаю людей кому важнее новый айфон, а не ремонт, ну и что, что обои старше мамы, зато у всей семьи айфоны
Татьяна Анисимова писал(а): | А эту мы купили трехкомнатную. В центре микрорайона. 2 сада, 2 школы во дворе. |
правильно сделали, очень мудрое решение, все равно всегда люди переделывают под себя
Валенки писал(а): | Это тот же самый изолят, только уже растворен в нужной пропорции с водой. И продается в бутылках. |
даже не слышала о таком, а может и не смотрела просто, расскажи потом как мороженка
Татьяна Анисимова писал(а): | больше всего меня удивляли трупики старых тараканов |
ха, трупики, у нас целый табун тараканов бегал
а картошка в сетке на кухне цвела буйным цветом
Татьяна Анисимова писал(а): | Девочки! Не забываем завтра НАТАШЕ СКИНУТЬ СВОЙ ВЕС! УТРОМ |
ей наверно сейчас не до марафона
Валенки писал(а): | А что, вполне интеллигентные люди жили, художники и музыканты )))). А все остальное - это бренно. |
я то ее не видела никогда, муж говорит с виду очень даже приличная, мне не понять конечно как приличная может, уезжая из квартиры, оставить свои грязные трусы на крючке
сатурния писал(а): | у меня тоже кухня в таком стиле |
сатурния писал(а): | Валя я просто не люблю привкус соды |
его нет вообще
сатурния писал(а): | а мымвсе в больших привыкли мньше 100 м и не смотрим. только вот исмотреть практически нечего так устала от всего этого поиска |
ну я б тоже с удовольствием привыкла, но................
сатурния писал(а): | может не расстоялся хорошо |
может, но хлеб все равно афигенский
сатурния писал(а): | настя если честно не знаю с чем сравнить я когда первый раз попробовала-фуууу совсем не понравился а сейчас прямо без него не могу-вкус свежий такой и хрустящий бабка моя вареный ест-вот это точно фууу |
надо ради интереса купить  ты его прям сырой ешь?
сатурния писал(а): | нам ремонт еще не скоро светит-не хватает нам на дом хороший а сейчас ищем только отремонтированный дом или квартиру.Чую искать будем долго и нудно |
ничего, ничего, всё будет
сатурния писал(а): | Вот и эгоистично надеемся что детки передумают и останутся рядом |
мама этого мальчика причитает что он так далеко и все такое, хотя сама все сделала для его отъезда туда, конечно она понимает что ему там очень хорошо, но все таки скучает и поедет ли туда к нему большой вопрос, тяжело это конечно знать, что возможно больше не увидишь свое единственное дитя
|
08 Фев 2016 4:02
|
Рыжулик
 Анастасия
47 лет Москва
|
Татьяна Анисимова писал(а): | Я вспомнила, у меня еще одно хобби есть! |
ничего себе, вот это дааааа
Валенки писал(а): | Так я 3 дня стояла от заката до рассвета возле плиты, готовила на 30 дней |
ого
Валенки писал(а): | Насть, так у тебя полезной площади, а у нас считают общей, вплоть до стен ( в смысле, они же площадь занимают, вот их и считают ). |
да уж полезная, но я и такому рада, в Москве это очень даже
Валенки писал(а): | Смешься или издеваешься? Там фасады поклеены дешевым ламинатом, бумажным. А от ручек отваливается краска черная и приклеивается ко всему - рукам, полу, тамкам... |
на фотке этого не видно, мне нравится что все удобно, правильно Таня сказала по уму все, удобно
|
08 Фев 2016 4:11
|
сатурния
 марина
|
Рыжулик писал(а): | мне ну очень понравился
|
мне тоже Рыжулик писал(а): | Мариш, помню ты писала как делать, но не могу найти, напомни а
|
Настя я на глаз делаю  завтра в планах блинчики-померяю все и напишу пропорции.Сначала насыпаю псилиум в полстакана молока даю постоять минут15 потом добавляю яйца крахиал и клейковину и развожу молоком до нужной густоты.Только к ним приноровиться надо -они не переворачиваются так легко как Алины блинчики и сковородку смазываю перед каждым блинчиком совсем немножко на 20 больших блинов не больше чайной ложки нужно. Татьяна Анисимова писал(а): | вспомнила, у меня еще одно хобби есть |
Танюша какая прелесть  я тоже вяжу крючком-последняя работа шорты пляжные с ананасами. Татьяна Анисимова писал(а): | Своя квартирка обязательно найдется Ждет поди вас. Дожидается. Не переживай! Все утрясется и наладится.
|
ой Спасибо  твои слова да Богу в уши  так уже хочется определенности
|
08 Фев 2016 4:15
|
Рыжулик
 Анастасия
47 лет Москва
|
сатурния писал(а): | Настя я на глаз делаю завтра в планах блинчики-померяю все и напишу пропорции |
ой буду очень благодарна, не умею на глаз
сатурния писал(а): | я тоже вяжу крючком-последняя работа шорты пляжные с ананасами. |
покажи это чудо
|
08 Фев 2016 4:19
|
сатурния
 марина
|
Валенки писал(а): | Так я 3 дня стояла от заката до рассвета возле плиты, готовила на 30 дне |
ну ты и герой  медаль за самоотверженность срочно на грудь
а мужу то как повезло
Валь а ты тортики с кремом тоже морозишь Валенки писал(а): | Марин, один раз попробуй мааааааленький кусочек заморо |
вот завтра блинчики и попрбую заморозить а то иногда нападает прямо отвращение к готовке и лопаем всякую дрянь  а так готовое всегда будет в загашнике
|
08 Фев 2016 4:27
|
сатурния
 марина
|
Валенки писал(а): | Смешься или издеваешься? Там фасады поклеены дешевым ламинатом, бумажным. А от ручек отваливается краска черная и приклеивается ко всему - рукам, полу, тамкам...
|
валь по фотографии не видно  все очень прилично и красиво Рыжулик писал(а): | я то ее не видела никогда, муж говорит с виду очень даже приличная, мне не понять конечно как приличная может, уезжая из квартиры, оставить свои грязные трусы на крючке
|
вот как так можно Рыжулик писал(а): | надо ради интереса купить ты его прям сырой ешь?
|
да сырой  раньше лимоном или уксусом поливала а сейчас та просто хомячу.Настя у него запх и вкус аниса-раньше на дух не выносила  вот как вкусы то меняются Рыжулик писал(а): | мама этого мальчика причитает что он так далеко и все такое, хотя сама все сделала для его отъезда туда, конечно она понимает что ему там очень хорошо, но все таки скучает и поедет ли туда к нему большой вопрос, тяжело это конечно знать, что возможно больше не увидишь свое единственное дитя
|
вот этого и боимся
|
08 Фев 2016 4:28
|
Татьяна Анисимова
 Татьяна
|
|