Детки 2013. Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Сен 2016 22:28
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||
|
Выпала с этой школой из жизни полностью!
Всех с прошедшим 1 сентября, чтоб ему пусто было! Тину с тиной)))) Вот уж точно сестра отвоевала)))
мать, окстись! Самбо в 3 года - это фентези, поверь мне как человеку, имевшему отдаленое представление об этом)))
а пособия у вас к тем учебникам есть? У нас учебники бесплатные, зато рабочих тетрадей в этом году на 3!!! штуки накупили во втором классе.
а не жестко?
ни-че-го, у нас сегодня день города, в обед нажрались пиццы в кафе, сейчас перекусят мелкие молоком с хлопьями и пойдем на салют. В пн веду Ромку в новый сад, чем то это закончится - хз. Вроде пока согласен. |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 22:30
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
На матрасах |
|
04 Сен 2016 11:30
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
ох, Ленчик, и не говори!
о да, у нас некоторые учителя тож любят всякие тетради рабочие, хорошо хоть, не все... но физику с географией точно покупать придется |
|
04 Сен 2016 12:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Так и отдавала бы через год... ты же все равно на работу не собираешься. Или через год сложно было бы попасть в сад?
Это временно, еще ощутишь кайф А вообще, логопедический садик для речи Лизе может быть полезен
Это да, но есть родители, действующие по принципу "все лучшее - детям", и в некоторых моментах их пыл и рвение надо бы остужать
Не, у нас именно установлена плата за пользование школьными учебниками, для каждого класса свой набор учебников и суммы, соответственно, отличаются. А получить ты можешь как новые, так и не очень, учебники... и в конце года их сдаешь обратно в школьную библиотеку.
Ничего, у нас День города, мы гуляем
Не знаю, я ж пока не в теме. Что-то выдают, но, думаю, и покупать что-то придется за свой счет. То есть за пользование школьными учебниками заплати + что-то в магазине купи.
У нас тоже День города У нас, правда, обычно во вторые выходные сентября (у вас - в третьи), но сейчас перенеслось все на недельку из-за выборов, и у вас, если верить гуглу, из-за выборов перенос.
А старый куда делся?
А почему? Чтоб спине полезнее было или из-за экономии места? И так во всех садах? Где наша мама Надя? Выходи |
|
04 Сен 2016 14:46
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
Места нет, но это только в нашей группе, в других есть кровати, там дети младше. Они убирают их и там играют потом
Такое во многих садах практикуется |
|
04 Сен 2016 16:40
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
а старый был яслями, потому закончился
аналогично
может это и удобно |
|
04 Сен 2016 19:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Понятно. У нас просто в одном саду и ясельные группы, и все остальные. Так что с этого года мы идем в прежний сад, но группа у нас будет другая, постарше, и воспитатели другие.
Да ну, что удобного Играешь, потом матрасы тягаешь, потом тут же спишь, просыпаешься, опять матрасы тягаешь, опять играешь... Понятное дело, что если места мало, то хоть так, но ничего удобного я тут не вижу.
В нашем садике все четко: 1) прихожая со шкафчиками по периметру, скамейками, информационными стендами; 2) основная, большая, игровая комната с ковром, игрушками, столами и стульчиками для занятий и приема пищи; 3) небольшая кухня для нянечки и воспитательниц (в ясельной группе была, будет ли здесь - не знаю); 4) уборная с унитазами, рукомойниками, душем, полотенцами и проч.; 5) спальня, целиком заставленная кроватями. Народ на форуме уже начинает подготовку к Новому 2017 году А мы в этом году будем одаривать друг друга подарками??? Или опять пролет под предлогом кризиса, дел, забот, неустойчивого финансового положения, маленьких детей и проч. |
|
04 Сен 2016 22:46
|
Sly cat27
я б с удовольствием, но кто ж нам место целый год держать будет
ну так мы ж знали, куда идти
лучшее должно выражаться не в цене, а в качестве, а дешевле не всегда бывает лучше
прикольно у вас
и у нас так а у Лизы сопли ручьем, я в шоке завтра, наверное, в сад не пойдем |
|
05 Сен 2016 12:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
То есть на попозже у вас очередь не переносят?
Да уж
От чего ты в шоке? От соплей? Ну, подстыл ребенок, бывает Не разболеться вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
05 Сен 2016 13:00
|
Sly cat27
не знаю в яслях переносили, а дальше как, не знаю... если группа будет уже набрана, куда новых детей брать?
спасибо |
|
05 Сен 2016 13:27
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|
Sly cat27
Моя тоже с темпой 39.2 .отходили 2 дня в новый сад. Лечимся. И вы выздоравливайте! !! |
|
05 Сен 2016 13:34
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
Всем привет!
Всех поотправляла, кушать мультя готовит, я кайфую .
Никитос пошел опять хорошо в садик, хоть многие дети плачут навзрыд. Он ходит всех успокаивает- не плачь, мама придет .
Рассказываю- не получилось ничего. Мы планировали пойти с нашей любимой подружкой, но ее мама в тот день не могла отвести, нужно мне было подождать и повести вместе. Я ж уже настроилась, ну и пошли мы. Дальше порога танцевального зала не двинулся, истерил. Потоптались мы, посмотрели на деток и пошли домой. В среду еще попробуем сходить уже вместе.
И я тоже) . А вообще я не против колледжей, там реально знания дают, ну и в 19 лет какой-никакой диплом и специальность будет, захочет дальше учиться- я только ЗА, а если нет- пусть работает, пока ума наберется. В любом случае в ВУЗ после колледжа минимум на 2-й курс берут.
Да ладно, в колледже у Егора я в родительском комитете . Но там дети сами уже все что нужно собирают. А в садике нормальные вроде мамочки, с понятием.
Кира жжот)))
И у нас был День города .
Адаптация...@@@@@@@@@@@@@@@@@Не разболейтесь! А вообще какие у Лизы впечатления от садика?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@Выздоравливайте! |
|
05 Сен 2016 13:44
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
Девочки, что вкусное из перца сообразить? Маринованный не хочу, потому что буду сама есть, лечо уже закрыла. Сделала закуску на сегодня поесть http://forum.say7.info/topic7046.html . Вкусно, но кроме меня тоже вряд ли кто-то будет. Фаршированный делала недавно... Больше ничего не могу придумать.
Из еды сегодня картошка тушеная с мясом, папе нашему тыквенный суп (его любимый, кстати) http://forum.say7.info/topic47337.html , и кашу, наверное, сварю, тоже тыквенную . |
|
05 Сен 2016 13:56
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|
Кусюшка
Я просто наморозила его и все. |
|
05 Сен 2016 14:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Новые открывать А если серьезно, то у нас просто пихают детей в существующие и все... вроде так...
Ну, ты же написала про сопли в воскресенье, а были вы в саду в пятницу, так что не факт, что от сада. А так сопли - это как адаптация. И понятно, что детки в саду болеют. Вот если бы ребенок ходил регулярно в сад и не болел бы, вот это шок А так... вполне нормальное явление, увы
И вам кулачки подбросим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот зачем кашу, если есть картошка? Два вторых я б в жизни не готовила |
|
05 Сен 2016 16:03
|
Sly cat27
выздоравливайте
спасибо дети-то по разному развиваются, иногда у детей одного возраста бывает кардинальная разница в развитии
у нас не пихают, в речевом саду норма детей в группе 15 человек, и больше не берут... так что, кто не успел, тот опоздал
ну, почихивать она стала в субботу, а сопли потекли в вчера... но не факт, что от сада, я больше грешу на перепад температур, утром холодно, днем жарко, не угадаешь, как одевать, чтоб и не замерзла, и не запарилась |
|
05 Сен 2016 16:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Это да, но все равно ты одна не сможешь ей дать того, что может дать сад... и в плане речи (для вас это особо важно !!!), и вообще... в плане той же социализации. Не сразу, но Лизе придется контактировать и с детками, и с воспитательницами. Мама - это одно, а сад - это другое. И все-таки Лизе уже 3, частенько и намного раньше идут детки в садик, так что пора, не рано. Главное, не болеть !!! Просто меня немного смущает, что в 3 года даже ты ее по речи можешь не понимать Уж кто-кто, а мама всегда поймет своего ребенка |
|
06 Сен 2016 2:58
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|
Всем доброй ночи!
Мы сегодня неудачно сходили в сад....
Звонила воспитатель, просила забрать Киру, т.к. она уже около часа истерит - невозможно успокоить
А были мы далеко от сада и дома, я ездила прописывать Тину, а бабушка с ней и коляской гуляла рядом со мной. Бабушка мигом прыгнула в маршрутку и поехала вызволять внучечку Я же пешком следом почухмындила с коляской.....
Завтра в саду комиссия, попросили Киру не приводить, чтоб смотр не сорвала своей истерикой
Спрашиваю, ты чего плакала в саду? Кира (со скорбью всего еврейского народа в глазах и голосе) : я скучала по вам Мне было так одиноко!
Кстати, к вечеру мы тоже с соплями…... |
|
06 Сен 2016 11:05
|
Sly cat27
выздоравливайте были мы вчера у педиатра, не выпустил он нас в сад, сказал дня 3 дома побыть, сказал, что это аллергия и лучше в сад пока не ходить, чтоб никакую инфекцию не подцепить, иначе если наложится одно на другое, то долго будем потом разгребать хотя мне кажется, что Лизка просто подмерзла и потому были сопли короче, мы пока дома
бедный детеныш я даже не представляю, чтоб моя такое выдала, когда ж уже заговорит по нормальному? |
|
06 Сен 2016 11:34
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Бедный ребенок , добавлю свои детсадовские страдания: вчера Саша пошел хорошо, а сегодня рыдал, я его переодеваю, а Саша сидит рыдает, но с воспитателем пошел
Всем доброе утро! |
|
06 Сен 2016 11:37
|
Sly cat27
жалелки Саше привыкайте скорей |
|
06 Сен 2016 12:47
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|
А у нас ангина
Причём в сад хочет, говорит, что скучает по своим друзьям. Их 4 пошли в одну группу. И двое с понедельника на больничном. Опять пьём антибиотики погода мерзкая. Из еды рассольник
, и картофельная запеканка по заказу дочи. |
|
06 Сен 2016 12:59
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Привет!
Вчера проводили мамуську, теперь все сама. Так хорошо с ней было,сама себе завидовала, но ничего не поделаешь. Утром закинула Машу в сад, вторую, но вроде нормально пошла. На выходе Дениску разбудили, лафа закончилась у деток.
Глянь на ютубе, так наглядней будет. Я вот глянула и пришла к выводу,что мне нравится ушу. Там очень хорошо координируют,и вообще хорошие упражнения для деток. Хотя наверное от преподователя все зависит.
Мои дети прям ненавидят все в жидкостях,даже йогурт,если лоханусь и куплю с кусочками фруктов,через ситечко процеживаю
), мясо по французски, суп из зеленого горошка. Ну это все было не сразу,постепенно. На сегодня сварю макарошки по флотски, салатик свежий. Муж за городом,минус едок))
[quote="Кусюшка"]В любом случае в ВУЗ после колледжа минимум на 2-й курс берут. Это да! Было бы желание учится, у моего пока нет...лето видимо продолжается.
|
|
06 Сен 2016 13:18
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
Привет. Я герой я вас прочиталанаконец то ))))
У нас в садике требуют покупать новые ящики и новую сушилку. За счет родителей конечно. Вот думаю может в прокуратуру настучать. Чот задрало такое беспардонное отношение У настоже пришел сезон дождей и грусти. Сонька просится домой и каждый день рыдает уходя от меня. Так ее жалко. Но хоть в сад ходит с удовольствием. Там видно твлекается от грустных мыслей Про кружки я тоже думала.пока ничо не надумала. Хотела в плавание. Но фигура будет красивая но не женская |
|
06 Сен 2016 13:33
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|
ИринаАбрамович
Ты сама то как? Про кружки :мы пошли на хореографию, там вообще здорово, пока с детьми занимаются в это же время с мамульками фитнесом занимаются. И плюсом на ращвивайки два раза в неделю.там учат читать по кубикам, занимаются математикой. Потом ещё рисуют /лепят /клеят. Занятие проходят без родителей, длятся 1,5-2 часа с переменной. Мы,правда, 1 раз только сходили. |
Не знаю, я ж пока не в теме. Что-то выдают, но, думаю, и покупать что-то придется за свой счет. То есть за пользование школьными учебниками заплати + что-то в магазине купи.
У нас тоже День города
.
.
.
дети-то по разному развиваются, иногда у детей одного возраста бывает кардинальная разница в развитии
Мои дети прям ненавидят все в жидкостях,даже йогурт,если лоханусь и куплю с кусочками фруктов,через ситечко процеживаю