Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

03 Сен 2016 22:28

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Выпала с этой школой из жизни полностью!
Всех с прошедшим 1 сентября, чтоб ему пусто было! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Тину с тиной)))) Вот уж точно сестра отвоевала))) Girl haha
Люлек писал(а):
про самбо задумалась...

мать, окстись! Самбо в 3 года - это фентези, поверь мне как человеку, имевшему отдаленое представление об этом)))
Прокопович Татьяна писал(а):
У нас в Беларуси за учебники платят все (за исключением ряда льготных категорий), вот это официальные траты, утвержденные в верхах

а пособия у вас к тем учебникам есть? У нас учебники бесплатные, зато рабочих тетрадей в этом году на 3!!! штуки накупили во втором классе.
РОМАШКА34 писал(а):
Щас вам скажу, что в цивилизованной Европе дети на полу спят

а не жестко?
Sly cat27 писал(а):
девчонки, хелп, кто что готовит?

ни-че-го, у нас сегодня день города, в обед нажрались пиццы в кафе, сейчас перекусят мелкие молоком с хлопьями и пойдем на салют.

В пн веду Ромку в новый сад, чем то это закончится - хз. Вроде пока согласен.

03 Сен 2016 22:30

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
HelenWriter писал(а):

а не жестко?

На матрасах

04 Сен 2016 11:30

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
HelenWriter писал(а):
Всех с прошедшим 1 сентября, чтоб ему пусто было!

ох, Ленчик, и не говори! praising
HelenWriter писал(а):
а пособия у вас к тем учебникам есть? У нас учебники бесплатные, зато рабочих тетрадей в этом году на 3!!! штуки накупили во втором классе.

о да, у нас некоторые учителя тож любят всякие тетради рабочие, хорошо хоть, не все... но физику с географией точно покупать придется wacko1

04 Сен 2016 12:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
думаю, через год я бы ее спокойно отдала, а сейчас рановато

Так и отдавала бы через год... ты же все равно на работу не собираешься. Или через год сложно было бы попасть в сад?
Sly cat27 писал(а):
Ольчик, не могу мне пусто, не знаю прям, куда себя приткнуть

Это временно, еще ощутишь кайф Embarassed Girl haha А вообще, логопедический садик для речи Лизе может быть полезен Embarassed
Sly cat27 писал(а):
не, ну у нас всегда стараются взять подешевле, втридорога никто не берет

Это да, но есть родители, действующие по принципу "все лучшее - детям", и в некоторых моментах их пыл и рвение надо бы остужать Embarassed
Sly cat27 писал(а):
ну если покупать, то конечно за деньги, еще и недешево, а в школе выдают бесплатно

Не, у нас именно установлена плата за пользование школьными учебниками, для каждого класса свой набор учебников и суммы, соответственно, отличаются. А получить ты можешь как новые, так и не очень, учебники... и в конце года их сдаешь обратно в школьную библиотеку.
Sly cat27 писал(а):

Ничего, у нас День города, мы гуляем dance2
HelenWriter писал(а):
а пособия у вас к тем учебникам есть?

unknown Не знаю, я ж пока не в теме. Что-то выдают, но, думаю, и покупать что-то придется за свой счет. То есть за пользование школьными учебниками заплати + что-то в магазине купи.
HelenWriter писал(а):
ни-че-го, у нас сегодня день города

Friends У нас тоже День города dance2 У нас, правда, обычно во вторые выходные сентября (у вас - в третьи), но сейчас перенеслось все на недельку из-за выборов, и у вас, если верить гуглу, из-за выборов перенос.
HelenWriter писал(а):
В пн веду Ромку в новый сад, чем то это закончится - хз. Вроде пока согласен

А старый куда делся?
РОМАШКА34 писал(а):
На матрасах

А почему? Чтоб спине полезнее было или из-за экономии места? И так во всех садах?

Где наша мама Надя? Embarassed Выходи Friends

04 Сен 2016 14:46

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
почему? Чтоб спине полезнее было или из-за экономии места?

Места нет, но это только в нашей группе, в других есть кровати, там дети младше.
Они убирают их и там играют потом Embarassed
Такое во многих садах практикуется

04 Сен 2016 16:40

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
А старый куда делся?

а старый был яслями, потому закончился
и у вас, если верить гуглу, из-за выборов перенос.

аналогично
РОМАШКА34 писал(а):
Они убирают их и там играют потом

может это и удобно

04 Сен 2016 19:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
а старый был яслями, потому закончился

Понятно. У нас просто в одном саду и ясельные группы, и все остальные. Так что с этого года мы идем в прежний сад, но группа у нас будет другая, постарше, и воспитатели другие.
HelenWriter писал(а):
может это и удобно

Да ну, что удобного Embarassed Играешь, потом матрасы тягаешь, потом тут же спишь, просыпаешься, опять матрасы тягаешь, опять играешь... Понятное дело, что если места мало, то хоть так, но ничего удобного я тут не вижу.
В нашем садике все четко: 1) прихожая со шкафчиками по периметру, скамейками, информационными стендами; 2) основная, большая, игровая комната с ковром, игрушками, столами и стульчиками для занятий и приема пищи; 3) небольшая кухня для нянечки и воспитательниц (в ясельной группе была, будет ли здесь - не знаю); 4) уборная с унитазами, рукомойниками, душем, полотенцами и проч.; 5) спальня, целиком заставленная кроватями.

Народ на форуме уже начинает подготовку к Новому 2017 году wacko1 Girl haha А мы в этом году будем одаривать друг друга подарками??? Или опять пролет под предлогом кризиса, дел, забот, неустойчивого финансового положения, маленьких детей и проч. Embarassed

04 Сен 2016 22:46

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Так и отдавала бы через год... ты же все равно на работу не собираешься. Или через год сложно было бы попасть в сад?

я б с удовольствием, но кто ж нам место целый год держать будет Embarassed
А вообще, логопедический садик для речи Лизе может быть полезен

ну так мы ж знали, куда идти Wink
Это да, но есть родители, действующие по принципу "все лучшее - детям", и в некоторых моментах их пыл и рвение надо бы остужать

лучшее должно выражаться не в цене, а в качестве, а дешевле не всегда бывает лучше
Не, у нас именно установлена плата за пользование школьными учебниками, для каждого класса свой набор учебников и суммы, соответственно, отличаются. А получить ты можешь как новые, так и не очень, учебники... и в конце года их сдаешь обратно в школьную библиотеку.

прикольно у вас
Понятно. У нас просто в одном саду и ясельные группы, и все остальные. Так что с этого года мы идем в прежний сад, но группа у нас будет другая, постарше, и воспитатели другие.

и у нас так
а у Лизы сопли ручьем, я в шоке wacko1 завтра, наверное, в сад не пойдем

05 Сен 2016 12:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
я б с удовольствием, но кто ж нам место целый год держать будет

То есть на попозже у вас очередь не переносят?
Sly cat27 писал(а):
прикольно у вас

Да уж Girl haha
Sly cat27 писал(а):
а у Лизы сопли ручьем, я в шоке

От чего ты в шоке? От соплей? Ну, подстыл ребенок, бывает praising Не разболеться вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

05 Сен 2016 13:00

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
То есть на попозже у вас очередь не переносят?

не знаю unknown в яслях переносили, а дальше как, не знаю... если группа будет уже набрана, куда новых детей брать?
От чего ты в шоке? От соплей? Ну, подстыл ребенок, бывает Не разболеться вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо sharik от того в шоке, что 2 дня всего сходили и уже сопли wacko1

05 Сен 2016 13:27

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Sly cat27
Моя тоже с темпой 39.2 .отходили 2 дня в новый сад. Лечимся. И вы выздоравливайте! !!

05 Сен 2016 13:34

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Всем привет!
Всех поотправляла, кушать мультя готовит, я кайфую Yahoo! .
Никитос пошел опять хорошо в садик, хоть многие дети плачут навзрыд. Он ходит всех успокаивает- не плачь, мама придет girl_in_love .
Люлек писал(а):
Потом расскажи.

Рассказываю- не получилось ничего. Мы планировали пойти с нашей любимой подружкой, но ее мама в тот день не могла отвести, нужно мне было подождать и повести вместе. Я ж уже настроилась, ну и пошли мы. Дальше порога танцевального зала не двинулся, истерил. Потоптались мы, посмотрели на деток и пошли домой. В среду еще попробуем сходить уже вместе.
Еленамаякова писал(а):
Это я так же училась, до сих пор иду на 3 курс.

И я тоже) Friends . А вообще я не против колледжей, там реально знания дают, ну и в 19 лет какой-никакой диплом и специальность будет, захочет дальше учиться- я только ЗА, а если нет- пусть работает, пока ума наберется. В любом случае в ВУЗ после колледжа минимум на 2-й курс берут.

А вы его свергайте, это же выборные должности

Да ладно, в колледже у Егора я в родительском комитете Girl haha . Но там дети сами уже все что нужно собирают. А в садике нормальные вроде мамочки, с понятием.
Anny Lynx писал(а):
Нет, говорит. Сказала, что там что-то "куриное" плавало Видимо, мякоть фруктов....ОтакЭ вам...

Girl haha Кира жжот)))
Sly cat27 писал(а):
а Лиза еще маловата,

Shocked Да где ж маловата? 3 года уже даме, когда ж в сад, если не сейчас? Главное, чтоб не болела, а говорить в саду быстрее научится. Воспитатели опытные у вас, все хорошо будет. praising
Ничего, у нас День города, мы гуляем

И у нас был День города Friends .
Sly cat27 писал(а):
а у Лизы сопли ручьем, я в шоке завтра, наверное, в сад не пойдем

Адаптация...@@@@@@@@@@@@@@@@@Не разболейтесь! А вообще какие у Лизы впечатления от садика?
Мур@шк@ писал(а):
Моя тоже с темпой 39.2 .отходили 2 дня в новый сад. Лечимся

@@@@@@@@@@@@@@@@@@Выздоравливайте!

05 Сен 2016 13:44

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Девочки, что вкусное из перца сообразить? Маринованный не хочу, потому что буду сама есть, лечо уже закрыла. Сделала закуску на сегодня поесть http://forum.say7.info/topic7046.html . Вкусно, но кроме меня тоже вряд ли кто-то будет. Фаршированный делала недавно... Больше ничего не могу придумать.
Из еды сегодня картошка тушеная с мясом, папе нашему тыквенный суп (его любимый, кстати) http://forum.say7.info/topic47337.html , и кашу, наверное, сварю, тоже тыквенную nyam2 .

05 Сен 2016 13:56

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Кусюшка
Я просто наморозила его и все. Embarassed

05 Сен 2016 14:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
если группа будет уже набрана, куда новых детей брать?

Новые открывать Wink А если серьезно, то у нас просто пихают детей в существующие и все... вроде так... unknown
Sly cat27 писал(а):
от того в шоке, что 2 дня всего сходили и уже сопли

Ну, ты же написала про сопли в воскресенье, а были вы в саду в пятницу, так что не факт, что от сада. А так сопли - это как адаптация. И понятно, что детки в саду болеют. Вот если бы ребенок ходил регулярно в сад и не болел бы, вот это шок wacko1 Girl haha А так... вполне нормальное явление, увы Embarassed
Мур@шк@ писал(а):

И вам кулачки подбросим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кусюшка писал(а):
Из еды сегодня картошка тушеная с мясом, папе нашему тыквенный суп (его любимый, кстати) http://forum.say7.info/topic47337.html , и кашу, наверное, сварю, тоже тыквенную

Вот зачем кашу, если есть картошка? unknown Два вторых я б в жизни не готовила Girl haha

05 Сен 2016 16:03

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
Моя тоже с темпой 39.2 .отходили 2 дня в новый сад. Лечимся. И вы выздоравливайте! !!

выздоравливайте praising
Кусюшка писал(а):
Адаптация...@@@@@@@@@@@@@@@@@Не разболейтесь! А вообще какие у Лизы впечатления от садика?

спасибо sharik какие там впечатления, она толком рассказать ничего не может... поэтому я и говорю, что маловата Congratulate дети-то по разному развиваются, иногда у детей одного возраста бывает кардинальная разница в развитии
А если серьезно, то у нас просто пихают детей в существующие и все...

у нас не пихают, в речевом саду норма детей в группе 15 человек, и больше не берут... так что, кто не успел, тот опоздал
Ну, ты же написала про сопли в воскресенье, а были вы в саду в пятницу, так что не факт, что от сада. А так сопли - это как адаптация.

ну, почихивать она стала в субботу, а сопли потекли в вчера... но не факт, что от сада, я больше грешу на перепад температур, утром холодно, днем жарко, не угадаешь, как одевать, чтоб и не замерзла, и не запарилась

05 Сен 2016 16:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
какие там впечатления, она толком рассказать ничего не может... поэтому я и говорю, что маловата дети-то по разному развиваются, иногда у детей одного возраста бывает кардинальная разница в развитии

Это да, но все равно ты одна не сможешь ей дать того, что может дать сад... и в плане речи (для вас это особо важно !!!), и вообще... в плане той же социализации. Не сразу, но Лизе придется контактировать и с детками, и с воспитательницами. Мама - это одно, а сад - это другое. И все-таки Лизе уже 3, частенько и намного раньше идут детки в садик, так что пора, не рано. Главное, не болеть !!! Просто меня немного смущает, что в 3 года даже ты ее по речи можешь не понимать Embarassed Уж кто-кто, а мама всегда поймет своего ребенка unknown

06 Сен 2016 2:58

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Всем доброй ночи! girl_bye
Мы сегодня неудачно сходили в сад.... Embarassed
Звонила воспитатель, просила забрать Киру, т.к. она уже около часа истерит - невозможно успокоить wacko1
А были мы далеко от сада и дома, я ездила прописывать Тину, а бабушка с ней и коляской гуляла рядом со мной. Бабушка мигом прыгнула в маршрутку и поехала вызволять внучечку praising Я же пешком следом почухмындила с коляской.....
Завтра в саду комиссия, попросили Киру не приводить, чтоб смотр не сорвала своей истерикой Girl haha
Спрашиваю, ты чего плакала в саду?
Кира (со скорбью всего еврейского народа в глазах и голосе) : я скучала по вам Embarassed Мне было так одиноко! Girl haha
Кстати, к вечеру мы тоже с соплями…... unknown

06 Сен 2016 11:05

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Кстати, к вечеру мы тоже с соплями…

выздоравливайте praising были мы вчера у педиатра, не выпустил он нас в сад, сказал дня 3 дома побыть, сказал, что это аллергия unknown и лучше в сад пока не ходить, чтоб никакую инфекцию не подцепить, иначе если наложится одно на другое, то долго будем потом разгребать wacko1 хотя мне кажется, что Лизка просто подмерзла и потому были сопли Embarassed короче, мы пока дома
Anny Lynx писал(а):
Кира (со скорбью всего еврейского народа в глазах и голосе) : я скучала по вам Мне было так одиноко!

бедный детеныш praising я даже не представляю, чтоб моя такое выдала, когда ж уже заговорит по нормальному?

06 Сен 2016 11:34

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Кира (со скорбью всего еврейского народа в глазах и голосе) : я скучала по вам Мне было так одиноко!

Бедный ребенок praising , добавлю свои детсадовские страдания: вчера Саша пошел хорошо, а сегодня рыдал, я его переодеваю, а Саша сидит рыдает, но с воспитателем пошел cray cray cray
Всем доброе утро!

06 Сен 2016 11:37

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):
я его переодеваю, а Саша сидит рыдает, но с воспитателем пошел

жалелки Саше praising привыкайте скорей

06 Сен 2016 12:47

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
А у нас ангина wacko1
Причём в сад хочет, говорит, что скучает по своим друзьям. Их 4 пошли в одну группу. И двое с понедельника на больничном. Опять пьём антибиотики wacko1 погода мерзкая. Из еды рассольник
, и картофельная запеканка по заказу дочи.

06 Сен 2016 12:59

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет! morning1
Вчера проводили мамуську, теперь все сама. Так хорошо с ней было,сама себе завидовала, но ничего не поделаешь. Утром закинула Машу в сад, вторую, но вроде нормально пошла. На выходе Дениску разбудили, лафа закончилась у деток.

А что такое ритмопластика?

Глянь на ютубе, так наглядней будет. Я вот глянула и пришла к выводу,что мне нравится ушу. Там очень хорошо координируют,и вообще хорошие упражнения для деток. Хотя наверное от преподователя все зависит.

Anny Lynx писал(а):
Нет, говорит. Сказала, что там что-то "куриное" плавало
Ага,чернослив girl_haha Мои дети прям ненавидят все в жидкостях,даже йогурт,если лоханусь и куплю с кусочками фруктов,через ситечко процеживаю girl_haha

Sly cat27 писал(а):
У нас много всего было, и пицца, и тефтели,и перцы фаршированные, салатик легкий и хрустящий (Деня сказал,что этот салат похож на начинку из шавермы girl_haha ), мясо по французски, суп из зеленого горошка. Ну это все было не сразу,постепенно. На сегодня сварю макарошки по флотски, салатик свежий. Муж за городом,минус едок))

HelenWriter писал(а):
Самбо в 3 года - это фентези
Ну во первых мы ближе к 4,но ролик мне тоже не понравился,теперь диллема между ушу и ритмопластикой girl_haha

А мы в этом году будем одаривать друг друга подарками???
Я-за! sharik

Sly cat27 писал(а):
а у Лизы сопли ручьем, я в шоке завтра, наверное, в сад не пойдем
Да,к сожалению в садиках встреча с инфекциями неизбежна. Юльчик здоровья вам!

Мур@шк@ писал(а):
Ксюне здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кусюшка писал(а):
Он ходит всех успокаивает- не плачь, мама придет
Ребенок в теме girl_in_love

Кусюшка писал(а):
Дальше порога танцевального зала не двинулся, истерил.
Чего испугался? Народа или незнакомой обстановки?

[quote="Кусюшка"]В любом случае в ВУЗ после колледжа минимум на 2-й курс берут. Это да! Было бы желание учится, у моего пока нет...лето видимо продолжается.

Кусюшка писал(а):
Девочки, что вкусное из перца сообразить?
Мы очень любим спетзофай, набери в поисковике,в сезон перцев постоянно готовим,но это второе блюдо,не закуска friends

Sly cat27 писал(а):
я больше грешу на перепад температур, утром холодно, днем жарко, не угадаешь, как одевать, чтоб и не замерзла, и не запарилась
Мы вот с подругой удивляемся,дети все лето в лужах,под дождем,в грязи и ничего. Пару дней в саду-все сопли потекли,кашель,все прелести...

Anny Lynx писал(а):
я скучала по вам Мне было так одиноко!
Так жалко деток,когда они так реагируют.

Еленамаякова писал(а):
а сегодня рыдал, я его переодеваю, а Саша сидит рыдает
Прям у самой глаза на мокром месте,когда дети так...

06 Сен 2016 13:18

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Привет. Я герой я вас прочиталанаконец то ))))

У нас в садике требуют покупать новые ящики и новую сушилку. За счет родителей конечно. Вот думаю может в прокуратуру настучать. Чот задрало такое беспардонное отношение

У настоже пришел сезон дождей и грусти. Сонька просится домой и каждый день рыдает уходя от меня. Так ее жалко. Но хоть в сад ходит с удовольствием. Там видно твлекается от грустных мыслей

Про кружки я тоже думала.пока ничо не надумала. Хотела в плавание. Но фигура будет красивая но не женская

06 Сен 2016 13:33

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
ИринаАбрамович
Ты сама то как?
Про кружки :мы пошли на хореографию, там вообще здорово, пока с детьми занимаются в это же время с мамульками фитнесом занимаются. И плюсом на ращвивайки два раза в неделю.там учат читать по кубикам, занимаются математикой. Потом ещё рисуют /лепят /клеят. Занятие проходят без родителей, длятся 1,5-2 часа с переменной. Мы,правда, 1 раз только сходили.

Наверх