Детки 2013. Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Сен 2016 11:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||||||||
У меня так знакомая работает: берет не более двух учеников в день (они к ней домой приезжают), это 2 часа времени, плюс час на подготовку ей самой, итого 3 часа работы в день и 400 долларов в месяц. Ну, надо заплатить налог, материалы и распечатки тоже все ее, поэтому чистыми где-то 300 долларов выходит. А муж у нее получает 500 за 8-мичасовой рабочий день+час обед+время на дорогу туда-обратно. А она 300 за 3 часа работы в день и не выходя из дома.
И не говори
Нас пока всего лишь трое маловато
А за свой счет нельзя купить? Или это дорого? Или не продается?
Тебе надо выбирать такие сайты, где можно создать линейку с двумя бегунками. Тогда и получится, вот как у меня, например, одна линейка, 2 бегунка, 2 подписи. Вот тут можно посмотреть: http://line.sovokup.ru/?type=5 http://club-mam.com/line/?type=5
А полное имя Людмила? Как детишек зовут? На первую страничку темы вас вносить? Вчера получили справку в поликлинике, и сегодня с утра отвела Таису в сад. В обед поедем со Стешей забирать. Тая, на удивление, не плакала, даже не ныла и не хныкала, хоть ее и будить рано пришлось, и вообще она от сада отвыкла за лето. В общем, посмотрим, что мне в обед скажут. Всем спасибо за поздравления с крестинами и годовщиной |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 12:12
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Спасибо всем за пожелания здоровья Свекровь вроде получше,но жалуется на головокружение, потихоньку расхаживается.
Круто ты его загрузила)) Это получается каждый день?
Да нормально, у нас много на одежду ушло. Костюм дорогой,обувь,спортивная форма и т.п.))) В садике у нас 22 сентября собрание. Тоже наверное по 2 тысячи соберут.
Ну ладно, за месяц заплатила,а там посмотрим.
2 ребеночка с такой маленькой разницей
А я что то злюсь на воспитку. Вчера пришла за Машей, у нее на голове черт те что. Сложно хвостик один сделать,ей волосы прям в глаза все лезут. А она мне говорит,вот после сна сели читать,не успела никого причесать. Так после сна уже полтора часа прошло. Она в том году вышла на пенсию, и как то сразу успокоилась. То в 6 вечера я пришла, так она детей еще даже на улицу не выводит, при этом нормальная погода. Как думаете стоит ей как то намекнуть или прямо сказать или попросить в конце концов? |
|
13 Сен 2016 12:30
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
очень дорого...да и нельзя сами покупать
Оль мы всегда при простуде даем антигистаминнное при кашле.
перед тем как сесть читать могла бы и причесать |
|
13 Сен 2016 14:41
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|
всем привет!
вт, сб, вс - свободны, но это действительно много, по итогам месяца одно что-нибудь точно уберу...
я приготовилась с пятью расстаться, если больше, буду возмущаться...
обсудите на собрании распорядок дня, без обвинений и наездов... annapolyak @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ побыстрее получить лекарство!!! |
|
13 Сен 2016 19:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
У нас тоже, думаю, не все, но это чревато. Стукачество поощряется, всегда есть риск. В принципе, чаще начинают "неофициально", чтобы посмотреть, как пойдет дело, и если все хорошо, то проще и для себя спокойнее все делать официально. Налог у таких ИП сравнительно небольшой.
Возможно Сегодня в обед забрала, нормально Не плакала, но и в сад сказала, что идти снова не хочет
Ну, понаблюдай, если будет повторяться - намекни культурно Ну и Маше скажи, чтобы не боялась, а обращалась к воспитателю за помощью.
Это какие именно? |
|
13 Сен 2016 20:32
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
последний раз диазолин давала.иногда супрастин даю.вообщем то что дома имеем |
|
14 Сен 2016 12:15
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|
всем привет
annapolyak Ань, пусть скорей твое лекарство придет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ире скорей восстановиться после операции @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Оля, Машеньке скорей выздоравливать и свекрови здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лена, Сашеньке скорей выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Таня, Стешу с крестинами а вас с мужем с годовщиной
вроде никого не забыла?
мои тоже болеют, у всех сопли и кашель, хорошо, хоть без температуры муж уже вроде как выздоравливает, Данька с пятницы дома был и Лизавету в сад не водила сегодня всех отправила кого куда и наконец-то добралась до ноута
собрания у нас в школе в четверг и в саду в пятницу
насчет репетиторства, не знаю, у кого как, но у меня это был заработок нестабильный, часто бывало, что ученики не приходили на занятия, и даже не предупреждали об этом, а я как дура ждала, только время зря тратила и если честно, то даже 2 доллара для нашего народа многовато, часто ведут себя так, будто я у них последний кусок хлеба отбираю я так работать не могу, для меня это тяжело психологически моя одногруппница не работает, занимается репетиторством на дому, учеников у нее много, но заработок составляет около 40 долларов в месяц как-то так |
|
14 Сен 2016 13:23
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Очень жаль... Чтоб все разрешилось наилучшим образом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вроде как не входит в их обязанности, поэтому и не выступаю
Вчера шла с работы и обратила внимание на еще один новый детский центр досуга. Там 5 кружков для Машиного возраста,театральный в том числе. И, кстати, занятия идут по 45 минут. По цене на 1000 больше. Еще туда на пробный сходим и будем выбирать. |
|
14 Сен 2016 13:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Спасибо
Выздоровления вам окончательного
Да не оправдывайся ты так Не твое это, и не твое
Да и если даже 2 доллара - это много для людей... то тут без комментариев
Это, кстати, весомый повод твоей одногруппнице сесть и подумать, что и где она делает не так Ибо "много учеников" и 40 долларов - понятия несовместимые, даже учитывая ваши экономические реалии Мне вот кажется, что она просто не говорит всей правды о доходах по каким-то своим личным причинам
Я вот только у вас тут прочитала, что могут косы заплетать воспитатели
Нормально, не плакала, побежала к игрушкам, не заметила, как я ушла. |
|
14 Сен 2016 13:48
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
|
Всем привет!
как сегодня ушли? У нас стала проблема вечером спать уложить. Раньше в 9 уже отбой был. Сейчас к 10 бы уснул, уже хорошо. Ну и утром встает плохо, соответственно. Но в сад идет с удовольствием.
у нас родители по 1000 то все сдать не могут. Возмущаются.
Выздоравливать всем. И не болеть больше.
Вот этого я не понимала никогда. Не можешь придти-предупреди!
Вот в нашем городе все занятия с 5 лет. А спорт и вовсе с 7.
Про занятия: нам сперва сказали будут заниматься 45 мин. , 10 мин перерыв и снова 45 мин., но на деле 1,5 часа занимаются без перерыва. Правда. вот уже второе занятие 1,5 часа пролетают не заметно. |
|
14 Сен 2016 13:52
|
angelsamaracity
38 лет Москва |
|
Девочки привет! Спасибо всем огроменное за поздравления! в этот раз я прям каждой клеточкой чувствовала, что за меня переживают и держат кулачки! наверное именно поэтому все хорошо прошло) чуть позже напишу поподробнее)
Анюточка! с доченькой тебя! пусть каждый день наполняется радостью и улыбками твоих крошек
пойду вас почитаю) пропала так как сын тяжело болел, об этом тоже позже |
|
14 Сен 2016 14:13
|
Sly cat27
спасибо заказала Лизе 2 реглана, штанишки и футболку, хочу еще джинсики купить, спортивный костюм и трусы нужна еще деми куртка, но я никак не могу выбрать
спасибо
да я не оправдываюсь... мне нравится объяснять английскую грамматику, я ее обожаю, но у меня такое впечатление складывается, что людям нужно не английский знать, а хорошая оценка в школе плюс ко всему, если вдруг оценка не улучшается, то виноват кто? конечно, репетитор! и да, 2 доллара для наших людей немало, поскольку зарплата 100 долларов считается уже неплохой, а 200 - это очень хорошая зарплата, такую поди найди... например, зарплата секретаря в школе 56 долларов а у одногруппницы учеников много, потому что она берет за занятие по 1 доллару... но я просто не могу понять, это со мной что-то не так или это мне так везет с учениками? сейчас ко мне ходит заниматься мальчик, сын знакомой мамы, деньги мне с них брать неудобно, ну и ходят они через раз... и так обычно со всеми
нет, говорит она правду, просто живет она не в самом городе, а как бы на окраине, и если она будет брать дороже, у нее будет меньше учеников, заниматься к ней ходят в основном местные, на проезд тратиться никто не будет и иметь 40 долларов сидя дома это тоже неплохо, я выше писала зарплату секретаря в школе
а почему нет? у нас тоже могут заплести... если девочка после сна лохматая, почему не помочь? у нас еще помогают детям переодеваться и кормят их |
|
14 Сен 2016 14:21
|
Sly cat27
знакомая вчера рассказывала, в садике хотели в кассу собрать по 20 грн, начали возмущаться, в итоге сдали по 10
спасибо
а меня это как бесило... рррр! в лучшем случае предупреждали минут за 5 до начала занятия и то я была уже рада... а так сидишь ждешь и думаешь: может задерживается? или что-то случилось?
здоровья Данюше |
|
14 Сен 2016 15:41
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Я бы отдала своего к таким...за 2 доллара. На все предметы сразу-надо-не надо
Ну в том году у нас так и делали,просят расческу и резиночки и в путь. Тем паче,что многих девочек водят папы, они отдают воспитателям со словами "Изобразите там что-нибудь"
Мы в 21,30 идет мыться,зубы чистить и т.п. В 22-22-15 уже дрыхнет, или я просто быстрее засыпаю))) И потом, они же днем добирают сон.
И сама такая же, как влезу в джинсы, ничего больше не хочу)))
|
|
14 Сен 2016 16:04
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|
всем привет!
я реалистка, в прошлом и позапрошлом году по пять сдавали, про жалость можно забыть...
у нас всех девочек заплетают без проблем и очень красиво!
а как же девочки ходят? или спят с прическами?
аналогично!
первый год все тоже возмущались, но сдают все четко, нам повезло, можно в течении пары месяцев отдать... |
|
14 Сен 2016 16:13
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
Форма. черный верх, черный низ, чешки.
Мы своим тоже предлагаем, все равно не сдают |
|
14 Сен 2016 17:09
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Кать,а на что вы сдаете так много? Я считаю реально много для садика
В этом году я как приведу, так и спит в резиночках, это меня напрягает,а если кудлатой приведем,так целый день кудлатой и ходит
А я всегда жалею родительский комитет, постоянно кому то надо напоминать,просить и т.п. сдайте деньги,сдайте деньги. А все равно растягивают на неопределенное время родители некоторые.
Да? А я фотки смотрела в нашей студии,там все в каких то костюмах,разукрашены,но может это постановочные фото. |
|
14 Сен 2016 18:40
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
Ну пока вот только открылась студия. в течении 2-х недель сказал форму приобретайте. чтоб ходили все одинаковые. Вчера сказал преподаватель, что нашим детям дает задания на 7 лет. чтоб было развитие. У нас только один мальчик в полном объеме с хореографией справляется. остальные кто как. У моего ритмика хорошо получается, с хореографией у нас туго)))
У нас вот 4 так до сих пор и не сдали, а канц. товары покупаем на всех.
Наших мамзелей заплетают. 15 минут после сна выделили на заплетание, умывание. Потом полдник. |
|
14 Сен 2016 19:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Хорошо:
И ушли, и пришли. angelsamaracity Привет, пропажа Линейку меняй
Если брать в среднем 20 рабочих дней в месяц, то получается, что по 2 ученика в день, чтобы заработать 40 долларов, это разве много учеников?
Это с тобой что-то не так Не, Юля, репетиторство - не твое. Ты слишком мягкая и добрая Для бизнеса это плохо, если не сказать, губительно Я правильно понимаю?
Это есть, а заплетаний как-то не наблюдала пока
Аналогично. У нас это ооочень мало Даже я, не имея опыта и соответствующего образования, за такие деньги не стала бы заниматься с детишками каким русским языком, например Но если, как Юля пишет, 100 долларов у них - это неплохая зарплата, то тогда и 40 долларов не кажутся такими смехотворными.
Не знаю, мы пока в саду не спим Наверное, поэтому и не вижу заплетаний |
|
15 Сен 2016 0:23
|
Sly cat27
и у нас тоже нужно принести резиночки и расческу
и это взрослый человек, что тогда говорить о детях... за 5 минут наверное заболел
меня это тоже пугает... меня зовут в родительский комитет, и чувствую, не отверчусь
сегодня Лизавета оставалась в саду спать, выбрала себе кровать, улеглась, и в обед меня отправили домой, а минут через 40 звонили, что она передумала и нужно забрать |
|
15 Сен 2016 0:34
|
Sly cat27
я ж говорю, нестабильный заработок, то заболел, то не пришел
думаю, да то есть объяснить я могу, но ты права:
ну вот да, и чтобы эти 100 долларов заработать, нужно еще отпахать с утра до вечера жена брата работает в комиссионке с 9 до 5 и по субботам через раз, так у нее зарплата не дотягивает до 100 долларов поэтому я и не хочу идти на работу, что знаю, что зарплата у меня будет небольшая, но при этом меня целыми днями не будет дома |
|
15 Сен 2016 1:38
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
Всем привет!
Все прочитала, ничего не помню, перечитывать не хочу .
Мы ходим уже в садик. На танцы один раз сходили, вроде нормально, а сегодня опять истерика и не в какую . Удивила реакция тренера- вернее никакой реакции, ни тебе улыбнуться, ни попробовать уговорить... Мне кажется, если б она попыталась найти контакт было бы все ок. И еще - в нашей группе одни девочки, может и этот факт сыграл свою роль. Отказались мы пока от затеи с танцами, будем что-то другое искать.
Такая ж фигня у нас, реально помогает при навязчивом кашле. Пусть поправляется окончательно Машуня и бабушка ваша @@@@@@@@@@@@
О, ну ты наконец поняла, как классно, когда всех поотправляешь?
У нас тоже возмущаются некоторые. В спальне окна нужно менять, не хотят скидываться, пусть лучше дует детям А сумма получается не такая уж и большая.
Здоровья вам всем! Выходи к нам.
Нам по 300 насчитали, чуть раньше по 200 на канцелярию сдали, и еще скажут на ремонт, тоже не меньше 300, наверное. Сдаем и не жужжим .
Я, хоть и не папа, но так же водила бы)))))Руки не оттудова)
Я раньше тоже такая была, а сейчас каждый день разное люблю надевать
Да да, и обычно так поступают не те родители, у кого с деньгами напряг .
Бывает)
Юль, ну это ж твой выбор, лишь бы тебе комфортно так было. Мотивации идти работать у тебя нет, поэтому тебе и кажется, что не сможешь зарабатывать, не будешь справляться и т.д. И слава богу, что нет у тебя такой острой необходимости покидать свою зону комфорта ). Меня, например, больше напрягает целыми днями быть дома) |
|
15 Сен 2016 2:13
|
Sly cat27
в принципе, иногда неплохо, но недолго
ну если у нас за 20 грн возмущаются, то что уж говорить об окнах
у нас тут вообще, честно говоря, родители какие-то прижимистые мне, например, не жалко, если это нужно для пользы ребенка... я пока что сдала вступительный взнос 500 грн и 100 грн на содержание, остальное узнаю в пятницу на собрании
и у меня не оттудова но очень хочу научиться делать красивые прически
меня - нет я вот только сейчас все дела переделала, всех спать уложила и добралась наконец-то до ноута... еще бывает немного времени утром, когда всех отправлю куда надо, да и то не всегда, нужно ж и по магазинам пройтись, и дела домашние сделать |
|
15 Сен 2016 5:37
|
Boy
Sara 45 лет USA |
Спасибо. Вуаля Над дизайном потом поработаю, не подумала что машина и фон в одном цвете будут.
Полное имя Люси Детишки - Роби (Роберт) и Ева, называем Эва, местные читают либо Эва либо Ива.
Сначала не поняла что это значит, хотела написать что ну вот меня тоже посчитали потом пошла посмотрела, мне понравилось......
а раньше как ходила? тоже не хотела?
Да, это от человека зависит. Я знаю таких людей, наоборот тоже бывает, вроде у человека ни опыта ни нормального образования, продвигается хорошо. У меня в Москве знакомая была, и сертификаты получала, и диплом дизайнера в Милане получила, а зарабатывала мизер, и куда ни пойдет везде зарплата маленькая.
Странно, ведь для того, чтобы в спорте добиться чего то, надо с раньше 7и лет начинать. У нас с 3х спорт. Есть занятия, например футбол можно 2.5, но родители должны приходить играть с детьми, вот и мы пока дома играем это не совсем то, зато бесплатно и не так энергозатратно для меня
angelsamaracity Оооо
Ничего себе новости. Я думала мы самые маленькие тут... Присоединяюсь к поздравлениям!
Дети да, а когда взрослые занимаются по другому относятся к деньгам, которые оплачивают Я тоже когда то давала уроки англ. языка, но это было давно очень, не мое. Не вдохновляет. Но мои студенты были старше 14 лет. Я в обычной жизни не суровый человек, но во время уроков надевала плащ ведьмы ))) с ними только так
Юль, но она же не сидит на балконе и кофе пьет. Она тратит нервы, время, энергию... и получает, можно сказать, ничего. Я тоже из дома работала с 2008 до почти 2014 года и получала немало. Всегда искала такую работу, чтобы можно было из дома делать, для некоторых это скучно, но мне нравиллось, очень. Ушла с этой работы, когда уже сюда приехала, так как по времени не получалось, день/ночь.
жаль что неудобно. Люди часто такую доброту воспринимают по другому.
Мы 21.00 идем, если долго спал днем то позже. Иногда мне так лень ему зубы чистить, когда доведут за день хочется побыстрее уложить и полежать часик перед телеком до сна. Но он не забывает, пьет молоко и начинает "мама зюба, мама зюба" отказать не могу.
это точно. Я до того как замуж выходить, думала что никогда не захочу работать, мечтала сидеть дома родить детей и играть с ними и варить обед. А сейчас думаю, и что мне не работалось тогда
С утра пишу, уже почти17.00 у нас, по чуть чуть, все равно пока допишу вы все уходите спать ))) Пошла Роба кормить, у нас этот процесс часа 2 длится. Всем кто болеет быстрее поправиться @@@@@@@@@ |
|
15 Сен 2016 11:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А расческа у всех строго и обязательно должна быть в чехле/футляре???
Не приходящие и не предупреждающие люди - это, так сказать, издержки профессии
А не надоедает дома сидеть все время? Мне иногда надоедает На работу я тоже не хочу, но и дома бывает все достает
А про пенсию ты не думала? Или у тебя уже есть стаж хотя бы для минималки? Не все могут на старости остаться без средств к существованию, хоть каких-то А у нас еще народ законом о тунеядстве простимулировали идти на работу
Я вот пока Таю забираю в обед, так эти 4-5 часов без нее пролетают, как один миг. О какой бы то ни было скуки не может быть и речи, у меня даже намека на это нет. Не успеешь оглянуться, уже идти забирать
Уже не заклеишь? И как это получается сумма небольшая? У вас дешево окна стоят? А в садиках они зачастую больше стандартных...
Прикольно Так сама ты россиянка?
Тогда давай даты рождения детей, внесу
Первый год мы мало ходили, так как малышка родилась. Но тоже без особого энтузиазма Таиса шла в сад
Это мы на второй заход пошли после малышей 2013 года рождения.
А чего так долго? |
маловато
Свекровь вроде получше,но жалуется на головокружение, потихоньку расхаживается.
Ну ладно, за месяц заплатила,а там посмотрим.
2 ребеночка с такой маленькой разницей
при кашле.
Сегодня в обед забрала, нормально
Не плакала, но и в сад сказала, что идти снова не хочет
а вас с мужем с годовщиной
муж уже вроде как выздоравливает, Данька с пятницы дома был и Лизавету в сад не водила
Ибо "много учеников" и 40 долларов - понятия несовместимые, даже учитывая ваши экономические реалии
Линейку меняй
А сумма получается не такая уж и большая.
). Меня, например, больше напрягает целыми днями быть дома)
Над дизайном потом поработаю, не подумала что машина и фон в одном цвете будут.
Так сама ты россиянка?