| Сообщение |
Автор |
|
15 Сен 2016 12:28
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет!
Сегодня я встала с дерущим горлом...как противно болеть(((
Talyuna Расскажи поподробней, у них там изучают движения и как то что то учат?
| Кусюшка писал(а): | | ни тебе улыбнуться, ни попробовать уговорить |
Ксю,а у вас для вашего возраста больше ничего нет? У нас вот тоже мальчика привела бабуся,так он через 5 минут такой рёв поднял,мама дорогая)) Правда не видела реакцию препода
| Кусюшка писал(а): | | Я, хоть и не папа, но так же водила бы)))))Руки не оттудова) |
Я вот косички категорично не умею, а хвостики научилась. Ты уж молчи,руки у нее не оттудова
| Кусюшка писал(а): | | Я раньше тоже такая была, |
Постарела-поумнела?
| Кусюшка писал(а): | | Меня, например, больше напрягает целыми днями быть дома) |
Не подыскала себе ничего?
| Sly cat27 писал(а): | | и у меня не оттудова |
Еще одна
| Boy писал(а): | | С утра пишу, уже почти17.00 у нас, по чуть чуть, все равно пока допишу вы все уходите спать ))) |
А может как раз и просыпаемся)))
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А расческа у всех строго и обязательно должна быть в чехле/футляре??? |
Нет, просто в ребенкином ящике лежит,без всего))
| Прокопович Татьяна писал(а): | | И как это получается сумма небольшая? |
Не маленькая наверное. С нас в мае стрясли по 1 тысяче на жалюзи, 24000 итого, правда там сдача осталась 1260)))
|
|
15 Сен 2016 12:42
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Boy писал(а): | | а когда взрослые занимаются по другому относятся к деньгам, которые оплачивают |
взрослые тоже разные бывают, у меня вот недавно были, английский вообще никогда не учили, даже в школе, и тут им вдруг срочно понадобилось его выучить, слезно ко мне просились, провели мы 6-7 занятий, а потом у меня малая заболела, и мне пришлось пару занятий отменить, и все, после этого они плавно слиняли, видно решили, что не так уж им и нужен этот английский  а плащ ведьмы я одевать не умею
| Boy писал(а): | | Юль, но она же не сидит на балконе и кофе пьет. Она тратит нервы, время, энергию... и получает, можно сказать, ничего. |
не, ну это понятно, но лучше так, чем целый день торчать на работе и получать тоже почти ничего... вот что лучше: заниматься дома репетиторством и получать 40 долларов или работать в школе секретарем с 8 до 4 и получать 56 долларов? думаю, ответ очевиден
| Boy писал(а): | | Но он не забывает, пьет молоко и начинает "мама зюба, мама зюба" отказать не могу. |
 молодец малыш)
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А расческа у всех строго и обязательно должна быть в чехле/футляре??? |
у нас можно просто в пакетике
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А не надоедает дома сидеть все время? Мне иногда надоедает На работу я тоже не хочу, но и дома бывает все достает |
бывает, и надоедает, но для этого необязательно идти на работу  а зима это для меня вообще ужас, после того, как я 3 года торговала на рынке на улице, мне зимой вообще из дома выходить не хочется, иногда даже просто погулять и то в напряг
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А про пенсию ты не думала? Или у тебя уже есть стаж хотя бы для минималки? Не все могут на старости остаться без средств к существованию, хоть каких-то А у нас еще народ законом о тунеядстве простимулировали идти на работу |
ну, у нас такого закона нет, а что будет с пенсией, вообще неясно  пусть предложат мне работу с отпуском, больничными и выходными, и желательно на полдня и я буду с радостью работать даже за минимальную зарплату... а так из всего мне могут предложить разве что последнее
утро у меня сегодня весело началось: проснулись, воды нет, холодильник чой-то забарахлил а Лиза в саду истерику устроила  пойду, попью кофе
|
|
15 Сен 2016 12:46
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Люлек писал(а): | | Сегодня я встала с дерущим горлом...как противно болеть((( |
Ольчик, выздоравливай  у нас сегодня с утра капец какая холодина, пришлось малой с утра шапку и куртку надеть
|
|
15 Сен 2016 13:16
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
Привет всем!
| Люлек писал(а): | | Сегодня я встала с дерущим горлом...как противно болеть((( |
Поправляйся скорей! Осень...
| Люлек писал(а): | | Расскажи поподробней, у них там изучают движения и как то что то учат? |
Сперва разминка: язык, губы, щеки. Потом скороговорки, потом ритм(хлопки, упражнение "пианино"), потом элементы актерского мастерства(пока подражание животных). потом начинается хореография(показывает движения, детки повторяют. У кого не получается поправляет, показывает как правильно), изучают позиции рук, ног. Ну и к конце обязательно поклон)
Сейчас попробую фото вставить со второго занятия.
| Люлек писал(а): | | У нас вот тоже мальчика привела бабуся,так он через 5 минут такой рёв поднял |
У нас преподаватель отвлекает моментально. и это я считаю очень здорово и профессионально.
| Люлек писал(а): | | Я вот косички категорично не умею, а хвостики научилась |
Как хорошо иметь сыночка))))
| Sly cat27 писал(а): | | утро у меня сегодня весело началось: проснулись, воды нет, холодильник чой-то забарахлил а Лиза в саду истерику устроила пойду, попью кофе |
Держись. Все будет хорошо.
|
|
15 Сен 2016 13:18
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
|
|
|
16 Сен 2016 12:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Не разболеться
Таюша что-то всю ночь плохо спала, просыпалась, плакала, стонала... утром немного носиком захлюпала и температура небольшая была. Сейчас вроде, ттт, все ок, но состояние видно что простуженное, чихает иногда, поэтому в сад сегодня не пошли, тем более, что пятница  Ну, 3 дня до обеда отходили - нормально
Анюту ( Anny Lynx) с Днем Рождения !!! Здоровья, любви, удачи !!!
Выходи, рассказывай, как Кира с Тиной поживают
|
|
16 Сен 2016 12:27
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
Всем привет!
Работающих с пятницей!
Чет у нас сегодня с утра холодина такая, переживаю, что Никиту слабо одела. Как же мне нравятся наши воспитатели новые! ттт. Прямо заряжаешься позитивом от них. Как вспомню ясли наши...  брр
| Sly cat27 писал(а): | | ну если у нас за 20 грн возмущаются, то что уж говорить об окнах |
У нас тоже есть такие- мы хотим детям подушки поменять, так мама одна вообще в отказ, типа ,мне все равно на чем спят, сдавать ничего я не обязана. Понятно, что никто не заставляет, но деньги мы сдаем род. комитету и они закупят эти подушки. То есть без обмана. Неужели жалко для своего ребенка? Те подушки, если оптом, совсем недорого стоят, никто не будет покупать навороченые...  .
| Sly cat27 писал(а): | | меня - нет я вот только сейчас все дела переделала, всех спать уложила и добралась наконец-то до ноута... еще бывает немного времени утром, когда всех отправлю куда надо, да и то не всегда, нужно ж и по магазинам пройтись, и дела домашние сделать |
Так мне тоже скучать не приходится  . Как раз это больше всего бесит, что крутишься целый день, а результат один- все сожрут, насвинячат, еще и" спасибо" забудут сказать  .
| Boy писал(а): | | Полное имя Люси |
Да, Люси, добро пожаловать к нам!
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Уже не заклеишь? И как это получается сумма небольшая? У вас дешево окна стоят? А в садиках они зачастую больше стандартных... |
Там балконный блок нужно менять в спальне. В игровой комнате позаклеиваем, еще нормальные более менее. Добивает, что предыдущая группа не заморочилась этим вопросом. Зато они купили в группу плазму и музыкальный центр. Ну на фиг им телевизор в садике?
| Люлек писал(а): | Сегодня я встала с дерущим горлом...как противно болеть(((
|
Так полечить нужно горячительным полосканием!  .
| Люлек писал(а): | | Ксю,а у вас для вашего возраста больше ничего нет? |
Нужно узнавать. Есть всякие детские фитнесы в школах раннего развития, но это не то. Я хотела бы, что то посерьезнее.
| Люлек писал(а): | | Ты уж молчи,руки у нее не оттудова |
Да молчу уж, научиться всему можно  .
| Люлек писал(а): | Постарела-поумнела?
|
В коллективе шмоточниц работала  .
| Люлек писал(а): | Не подыскала себе ничего?
|
Пока нет, но я не сильно усердствую в этом вопросе. У меня ж еще и мама хуже ребенка сейчас. Приходится ездить частенько, невестка просит помогать по возможности.
| Sly cat27 писал(а): | | пусть предложат мне работу с отпуском, больничными и выходными, и желательно на полдня и я буду с радостью работать даже за минимальную зарплату... а так из всего мне могут предложить разве что последнее |
Не, ну в этом вопросе у нас давно уже тебе никто ничего не должен, никто ничего не предложит... | Talyuna писал(а): | | Сперва разминка: язык, губы, щеки. Потом скороговорки, потом ритм(хлопки, упражнение "пианино"), потом элементы актерского мастерства(пока подражание животных). потом начинается хореография(показывает движения, детки повторяют. У кого не получается поправляет, показывает как правильно), изучают позиции рук, ног. Ну и к конце обязательно поклон) |
Классно как!
|
|
16 Сен 2016 12:31
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Ну, 3 дня до обеда отходили - нормально |
Мы с первого дня на весь день пошли после 4-х месячного перерыва  .
Таюше выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Анюту (Anny Lynx) с Днем Рождения !!! |
Аня, с Днем рождения! Счастья и здоровья тебе и твоим близким!!!!
|
|
16 Сен 2016 12:57
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет!
Наконец-то пятница
| Sly cat27 писал(а): | | пусть предложат мне работу с отпуском, больничными и выходными, и желательно на полдня и я буду с радостью работать даже за минимальную зарплату |
Ууууууууууу,Юльчик,кто тебе такое предложит? Надо активно искать, резюме рассылать и т.п.
| Sly cat27 писал(а): | | Лиза в саду истерику устроила |
Сегодня утром шли в сад,а над нами малышовая группа,вот оттуда вой стоял  Как Лизок сегодня?
| Sly cat27 писал(а): | | пришлось малой с утра шапку и куртку надеть |
А мы шапку пока не одеваем,но в саду сказали нельзя с непокрытой головой, лежит наш кепарик в ящике садовском
| Talyuna писал(а): | | Как хорошо иметь сыночка)))) |
Хе-хе,это я уже проходила)) Ты меня вспомнишь через пару-тройку лет,когда дочу родишь
| Talyuna писал(а): | | Ну и к конце обязательно поклон) |
Из всего перечисленного,думаю поклон уж нам точно удастся)))
| Talyuna писал(а): | | вот нашла. |
| Прокопович Татьяна писал(а): | | утром немного носиком захлюпала и температура небольшая была. |
Здоровья вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
| Кусюшка писал(а): | | Как же мне нравятся наши воспитатели новые! ттт |
Завидую прям белой завистью вам!
| Кусюшка писал(а): | | так мама одна вообще в отказ, типа ,мне все равно на чем спят, сдавать ничего я не обязана |
А я даже не знаю на чем наши дети спят и чем прикрываются...
| Кусюшка писал(а): | | Зато они купили в группу плазму и музыкальный центр. Ну на фиг им телевизор в садике? |
Это вашим по наследству перешло? Или они дальше с собой переносить будут?
| Кусюшка писал(а): | | Так полечить нужно горячительным полосканием! |
Таки ты права))) Лучше проглатыванием)))
| Кусюшка писал(а): | | В коллективе шмоточниц работала |
Мне туда срочно надо)))
И мы поздравляем Анечку!!! Здоровья, крепкой любящей семьи, здоровых деток, послушного мужа и много,много женского счастья!!!
|
|
16 Сен 2016 13:03
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Talyuna писал(а): | | Держись. Все будет хорошо. |
спасибо
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Таюша что-то всю ночь плохо спала, просыпалась, плакала, стонала... утром немного носиком захлюпала и температура небольшая была. |
скорей выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ | Прокопович Татьяна писал(а): | | Анюту (Anny Lynx) с Днем Рождения !!! Здоровья, любви, удачи !!! |
присоединяюсь  Аня, с днем рождения  здоровья тебе и всей вашей семье, пусть детки радуют и муж балует
| Кусюшка писал(а): | | Чет у нас сегодня с утра холодина такая, переживаю, что Никиту слабо одела. Как же мне нравятся наши воспитатели новые! ттт. Прямо заряжаешься позитивом от них. Как вспомню ясли наши... брр |
у нас с позавчера холодина жуткая  второй день одеваю Лизе куртку и шапку  повезло вам с воспитателями  наши тоже суперские | Кусюшка писал(а): | | Так мне тоже скучать не приходится . Как раз это больше всего бесит, что крутишься целый день, а результат один- |
так с выходом на работу ничего ж не изменится, придется делать то же самое еще и после работы
| Кусюшка писал(а): | | Зато они купили в группу плазму и музыкальный центр. Ну на фиг им телевизор в садике? |
 не знаю, но у нас в группе тож висит плазма, малышатам мультики показывают
| Кусюшка писал(а): | | В коллективе шмоточниц работала |
на меня не подействовало  белой вороной среди них была | Кусюшка писал(а): | | Не, ну в этом вопросе у нас давно уже тебе никто ничего не должен, никто ничего не предложит... |
ну, если не должен, то и статьи за тунеядство быть не должно
|
|
16 Сен 2016 13:11
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Люлек писал(а): | | Ууууууууууу,Юльчик,кто тебе такое предложит? Надо активно искать, резюме рассылать и т.п |
эх, Ольчик, не тот у нас уровень, город маленький, на хорошую работу устроиться шанс почти нулевой, в основном только по знакомству или за деньги | Люлек писал(а): | | Сегодня утром шли в сад,а над нами малышовая группа,вот оттуда вой стоял Как Лизок сегодня? |
ааа, бедные детки, мне их всегда так жалко... сегодня немножко хныкала, пришлось опять зайти с ней в группу, покормить, потом уже домой ушла | Люлек писал(а): | | Хе-хе,это я уже проходила)) Ты меня вспомнишь через пару-тройку лет,когда дочу родишь |
| Люлек писал(а): | | Из всего перечисленного,думаю поклон уж нам точно удастся))) |
| Люлек писал(а): | | Это вашим по наследству перешло? Или они дальше с собой переносить будут? |
дальше - это куда? в школу?
|
|
16 Сен 2016 19:15
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Всем привет!
Болеющим выздоравливать!!!
| Кусюшка писал(а): | | Как раз это больше всего бесит, что крутишься целый день, а результат один- все сожрут, насвинячат, еще и" спасибо" забудут сказать |
С утра полы намыла и отправилась выкупать заказ, вернулась, ... лучше бы я эти полы не мыла
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Анюту (Anny Lynx) с Днем Рождения !!! |
С Днем Рождения!!! Счастья, здоровья и всего что ты сама пожелаешь!!!
Иногда думаю, слава богу что родился мальчишка.
| Sly cat27 писал(а): | | в основном только по знакомству или за деньги |
 Это анекдот был в 90е, когда задерживали зарплату, что скоро будем на работу проходить, если заплатим за вход.
|
|
16 Сен 2016 20:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Кусюшка писал(а): | | У нас тоже есть такие- мы хотим детям подушки поменять, так мама одна вообще в отказ, типа ,мне все равно на чем спят, сдавать ничего я не обязана. Понятно, что никто не заставляет, но деньги мы сдаем род. комитету и они закупят эти подушки. То есть без обмана. Неужели жалко для своего ребенка? Те подушки, если оптом, совсем недорого стоят, никто не будет покупать навороченые... |
Так а почему желающим нельзя купить персонально подушку своему ребенку? Кого подушки не устраивают, покупают. Кого устраивают, пусть спят их дети дальше.
| Кусюшка писал(а): | | Ну на фиг им телевизор в садике? |
| Sly cat27 писал(а): | | не знаю, но у нас в группе тож висит плазма, малышатам мультики показывают |
Я вот против телеков в садике, мультики дети и дома посмотрят. У нас в саду телека нет, а то за мультиками можно целый день просидеть.
| Кусюшка писал(а): | | У меня ж еще и мама хуже ребенка сейчас. Приходится ездить частенько, невестка просит помогать по возможности |
Здоровья маме  И респект невестке  Не каждая за свекровью будет ухаживать.
| Люлек писал(а): | | Хе-хе,это я уже проходила)) Ты меня вспомнишь через пару-тройку лет,когда дочу родишь |
Я б уже и не против отправить Наташку в декрет
| Sly cat27 писал(а): | | так с выходом на работу ничего ж не изменится, придется делать то же самое еще и после работы |
Тут будет весомый повод откосить под предлогом "ну я же тоже теперь работаю, а не дома сижу"
| Sly cat27 писал(а): | | ну, если не должен, то и статьи за тунеядство быть не должно |
Это ты нашему государству скажи  Ввели закон и все: не работаешь - плати. Если мне не изменяет память, то 20 базовых
| Sly cat27 писал(а): | | на хорошую работу устроиться шанс почти нулевой, в основном только по знакомству или за деньги |
А как за деньги? Заплатить кому, чтобы тебя взяли на теплое местечко?
| Sly cat27 писал(а): | | сегодня немножко хныкала, пришлось опять зайти с ней в группу, покормить, потом уже домой ушла |
Иди, Юля, в сад работать, и Лиза вот под присмотром будет
|
|
16 Сен 2016 23:26
|
Boy
45 лет USA
|
[="Прокопович Татьяна"] Так сама ты россиянка?[/quote]
Ты имеешь ввиду национальность? -Я армянка с российским паспортом
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Тогда давай даты рождения детей, внесу |
11 июля 2014 и 16 мая 2016
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Но тоже без особого энтузиазма Таиса шла в сад |
ну это нормально. Главное что не буянит.
Красивые имена у твоих малышек.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Это мы на второй заход пошли после малышей 2013 года рождения. |
Я про вторых так думала
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А чего так долго? |
Долго,когда супы, он во рту долго держит. Он у меня из серии плохо кущающих детей. Раньше дольше было и с нервами, аж голова начинала болеть, сейчас легче отношусь. Это как раз про меня Оля написала | Люлек писал(а): | | Постарела-поумнела? |
| Люлек писал(а): | Сегодня я встала с дерущим горлом...как противно болеть(((
|
офф, не разболеться тебе @@@@@@@@@@
| Люлек писал(а): | | А может как раз и просыпаемся))) |
Если вечером моим то да ))) разница 10 часов. Мы последние в мире провожаем день. Самые молодые
| Sly cat27 писал(а): | | а плащ ведьмы я одевать не умею |
У меня псих травма скорее  Я в 17 лет стала заниматься английским у девочки, которой было 20 лет и была она достаточно популярна, ее студенты получали высшие оценки и все поступали в вуз. В то время это стоило 20$-30$ в месяц (за 8 уроков), но она на время не смотрела, я могла у них дома и 3 часа проводить. Она была очень строгая. Я наверное ее боялась как и все. Когда я звонила к ним домой, чтобы предупредить что не смогу придти, пока шли гудки я молилась чтобы она не ответила на звонок  До поздней ночи я учила англ. каждый день. Много задавала, очень много. И я думаю, что в какой то степени что то ко мне от нее перешло именно в преподавании.
| Sly cat27 писал(а): | | вот что лучше: заниматься дома репетиторством и получать 40 долларов или работать в школе секретарем с 8 до 4 и получать 56 долларов? думаю, ответ очевиден |
а на что жить? Получается с такой зарплатой должна тратить не больше 1.5$ в день чтобы хватило. Я думаю, что конечно лучше репетиторством заниматься, как ты пишешь, но это значит что твоя знакомя имеет мужа, который нормально зарабатывает + она от репетиторства получает огромный кайф  ))
| Sly cat27 писал(а): | | зима это для меня вообще ужас |
и для меня
| Sly cat27 писал(а): | | у нас сегодня с утра капец какая холодина, пришлось малой с утра шапку и куртку надеть |
Мамма мия, держитесь. Я снег вот уже лет 5 только по ТВ вижу. Ничуть не скучаю
| Sly cat27 писал(а): | | молодец малыш) |
это повод с водичкой поиграть, а не он такой правильный
| Talyuna писал(а): |
Сейчас попробую фото вставить со второго занятия. |
 класс. Смотрю на фото - все таки 4х летние не очень отличаются от 2 летних  они так хорошо уже говорят, чтобы скороговорки учить?
| Talyuna писал(а): |
Как хорошо иметь сыночка)) |
хаха да, и я об этом подумала. Ну по поводу дочки, мы пока почти лысенькие )))
Прокопович Татьяна
Таюше не разболеться @@@@@@@@
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Анюту (Anny Lynx) с Днем Рождения !!! Здоровья, любви, удачи !!! |
Присоединяюсь к поздравлениям!
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Выходи, рассказывай, как Кира с Тиной поживают |
Выходи )))) у твоей дочки мое любимое имя - Тина  Хотела так назвать дочку, муж был против
| Кусюшка писал(а): | | Как же мне нравятся наши воспитатели новые! ттт. Прямо заряжаешься позитивом от них. |
Супер!  Это самое важное для сада и школы.
| Кусюшка писал(а): | | насвинячат, еще и" спасибо" забудут сказать |
у нас у всех все одинаково )))
| Кусюшка писал(а): | | Люси, добро пожаловать к нам! |
Спасибо, Ксю
Здоровья маме!
| Кусюшка писал(а): | | Мы с первого дня на весь день пошли после 4-х месячного перерыва |
Как прошел день? ))
| Люлек писал(а): | | Ты меня вспомнишь через пару-тройку лет,когда дочу родишь |
Оль, это сразу приходит? )) что то я пока мальчиковская мама, но мне наверное рано говорить об этом.
| Sly cat27 писал(а): | | сегодня немножко хныкала, пришлось опять зайти с ней в группу, покормить, потом уже домой ушла |
ой малышкааа
| Sly cat27 писал(а): | | дальше - это куда? в школу? |
Всем привет!  У нас утро, ночью спали очень плохо, Ева просыпалась кушать 4 раза, после 5и часов отказалась спать, я ее в люльку и сама доспала.
Муж тоже проснулся в 5, я его проводила в другой город на корпоротив на два дня....звучит странно
| Еленамаякова писал(а): | | Иногда думаю, слава богу что родился мальчишка. |
и я так думаю иногда ))) а хотела дочку, а после рождения сына еще одного мальчика стали хотеть.
Дочка у меня из серии детей, которые если первыми рождаются, то остаются единственным ребенком в семье.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Ввели закон и все: не работаешь - плати. |
чем платить если не работаешь?
|
|
17 Сен 2016 0:40
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Так а почему желающим нельзя купить персонально подушку своему ребенку? Кого подушки не устраивают, покупают. Кого устраивают, пусть спят их дети дальше. |
а что, тоже вариант
| Прокопович Татьяна писал(а): | | а то за мультиками можно целый день просидеть. |
у нас целый день не сидят, у наших занятий много, но иногда мультики очень выручают, когда нужно немного отвлечь детей
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Тут будет весомый повод откосить под предлогом "ну я же тоже теперь работаю, а не дома сижу" |
а что от этого толку? все равно домашние дела за меня никто не сделает
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Ввели закон и все: не работаешь - плати. Если мне не изменяет память, то 20 базовых |
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А как за деньги? Заплатить кому, чтобы тебя взяли на теплое местечко? |
ну да
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Иди, Юля, в сад работать, и Лиза вот под присмотром будет |
я бы не отказалась, но туда тоже не так-то просто попасть... а дети садовских работников еще больше плачут, особенно если случайно встретят маму в саду | Boy писал(а): | | а на что жить? Получается с такой зарплатой должна тратить не больше 1.5$ в день чтобы хватило. Я думаю, что конечно лучше репетиторством заниматься, как ты пишешь, но это значит что твоя знакомя имеет мужа, который нормально зарабатывает + она от репетиторства получает огромный кайф )) |
ну в основном да, у нас мужья приносят доход, но у нее муж зарабатывает не так много, как хотелось бы... она не то чтобы получает огромный кайф от репетиторства, это скорее, как девочки говорят, для общения, ну и какая-никакая копейка в семейный бюджет
| Boy писал(а): | | Мамма мия, держитесь. Я снег вот уже лет 5 только по ТВ вижу. Ничуть не скучаю |
не, ну до снега нам еще далеко, было градусов 8, но для меня это уже капец какая холодина
| Boy писал(а): | | Хотела так назвать дочку, муж был против |
Анин муж тож был против, но она его победила
|
|
17 Сен 2016 1:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Boy писал(а): | | Красивые имена у твоих малышек |
Ага, сама тащусь, особенно от Таисии
| Boy писал(а): | | а на что жить? Получается с такой зарплатой должна тратить не больше 1.5$ в день чтобы хватило |
Так надо ж еще на цены смотреть  Может, там все дешево.
| Boy писал(а): | | Муж тоже проснулся в 5, я его проводила в другой город на корпоротив на два дня....звучит странно |
Ничуть, мой тоже корпоративы где только не гулял
| Boy писал(а): | | Дочка у меня из серии детей, которые если первыми рождаются, то остаются единственным ребенком в семье |
Это как и почему?
| Boy писал(а): | | чем платить если не работаешь? |
А кого колышет?  Раз живешь, значит, имеешь какие-то нетрудовые/неофициальные доходы, до которых наши соответствующие проверяющие органы пока не добрались, вот с этих доходов и плати. Или если муж содержит тебя, тунеядку, то пусть он и налог за тебя оплатит. Просто посыл какой: живешь ты в самой прекрасной стране на свете, в Беларуси, пользуешься, понимаешь, бесплатно благами (медицина, образование и т.д.), а доходу с тебя государству никакого. Непорядок  И пофиг, что и медицина, и образование только, как бы сказать, условно бесплатны... Естественно, выделены категории граждан, которые освобождены от уплаты этого налога.
| Sly cat27 писал(а): | | а что от этого толку? |
Я б нашла толк  Хотя я его и так нахожу.
Малышку Еву с 4 месяцами
|
|
17 Сен 2016 1:13
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
|
|
|
17 Сен 2016 1:17
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Может, там все дешево. |
ну, чтоб более-менее прилично скупиться, нужно долларов 6 в день, если меньше, то это уже экономия, дешевая, неполезная и некачественная еда... хотя на 6 долларов тоже не особо разгуляешься
|
|
17 Сен 2016 2:20
|
Boy
45 лет USA
|
| Sly cat27 писал(а): | | было градусов 8, но для меня это уже капец |
для меня тоже капец. К тому же в сентябре
| Sly cat27 писал(а): | | Анин муж тож был против, но она его победила |
Наверное у мужчин у всех один вкус )))) я быстро сдалась...Не хотела бодаться, тем более он у меня Овен  Он сказал что это сокращенное имя от имени Кристина. Я спросила а как Тина Тернер? Говорит она имеет право, мы до ее уровня не дошли пока. А ведь ее родители тоже не знали до чего она дойдет когда называли Тиной  Потом я предложила имя Белла, он сказал что это сокращенное от имени Изабелла ))) - давай назовем Изабелла?Сказал нет, соседка с таким именем у них была - некрасивая женщина
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Ага, сама тащусь, особенно от Таисии |
Да и как Таисия и как Тая очень красиво звучит и пишется (на данный момент) ))))
Сына назвать было проще, как забеременела мы уже знали что это Роби.
Я говорила а если девочка Роберта будет
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Малышку Еву с 4 месяцами |
| Sly cat27 писал(а): | | кстати, малышку Еву с 4 месяцами |
Спасибо  Вчера мужу говорю еще 4 месяца и ей 8 будет, это уже много. Он так и не понял меня, говорит так и про меня можно сказать еще 40 лет и ему 80
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Так надо ж еще на цены смотреть |
Да что то не подумала )) от курса $ зависит.
| Sly cat27 писал(а): | | в основном да, у нас мужья приносят доход |
почти как везде, тут и жены и мужья работают, чтобы хоть что то отложить, если 1 работает - трудно.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Это как и почему? |
она до 3х месяцев круглосуточно орала...кошмар какой то. Я потом заметила что на всех фото она спит, потому что когда не спала - то плакала и естественно я не фоткала. Сейчас тоже дебошир, но хоть 10 минут полежит, а то и больше если рядом кто то есть. Дойдем до 6-7 месяцев, думаю лучше должно быть, я оптимист
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Или если муж содержит тебя, тунеядку, то пусть он и налог за тебя оплатит. |
наглость какая  не тунеядку, а маму маленьких детей
| Прокопович Татьяна писал(а): | | И пофиг, что и медицина, и образование только, как бы сказать, условно бесплатны.. |
Медицина как в России? Частные и гос.? Или у вас страховка?
Мы очень много платим за мед страховку. Очень много
| Sly cat27 писал(а): | | чтоб более-менее прилично скупиться, нужно долларов 6 в день |
40$ не так мало получается ))
|
|
17 Сен 2016 11:49
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Boy писал(а): | | для меня тоже капец. К тому же в сентябре |
та и мы так рано не ожидали
| Boy писал(а): | | Наверное у мужчин у всех один вкус |
 да уж... мой тоже немного упирался, но в конечном итоге он придерживается позиции, что кто рожал, тот и называет | Boy писал(а): | | она до 3х месяцев круглосуточно орала... |
 держись... моя не то, чтобы орала, но с рук не слазила | Boy писал(а): | | Дойдем до 6-7 месяцев, думаю лучше должно быть, я оптимист |
конечно, будет, даже не сомневайся
| Boy писал(а): | | не тунеядку, а маму маленьких детей |
ага, и не говори
| Boy писал(а): | | 40$ не так мало получается )) |
ну, то есть у нас более-менее прилично можно прожить неделю на 40 долларов, но это если учитывать только питание, и не считать коммуналку, одежду, моющие и прочие расходы
|
|
17 Сен 2016 18:26
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
|
Всем привет, выпадаю из общения, ибо веду борьбу со страшим козлищером. За лето он окончательно оборзел и во втором классе не только не хочет делать ни черта, но еще и поведением не радует(((Неделю с Ромкой дома сидели - очередной отит, ну и плюс еще и старший с домашкой на полдня.
|
|
17 Сен 2016 18:30
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
HelenWriter
Ленчик, держись  Ромашке здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
17 Сен 2016 20:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Boy писал(а): | | Да и как Таисия и как Тая очень красиво звучит и пишется (на данный момент) )))) |
На данный момент? А потом что изменится?
| Boy писал(а): | | наглость какая не тунеядку, а маму маленьких детей |
Мама маленьких детей от налога освобождается, а вот если деткам больше 10 лет (изначально было 7 лет, потом вроде как внесли поправки), то нет.
| Boy писал(а): | | Медицина как в России? Частные и гос.? Или у вас страховка? |
Я не знаю, как в России  У нас частные и гос. Страховок, полисов и проч. нет. Ну, какие-то медстраховки есть, но это не обязательно. Иногда вот, например, предприятия страхуют своих работников. А так идешь либо платно в частную, либо бесплатно в гос. Но в гос тоже, возможно, где-то надо будет заплатить. Но, в принципе, много ситуаций, когда реально можно полечиться бесплатно. У нас вот, к примеру, трансплантология просто на шикарном уровне. Много иностранцев к нам приезжают, для них платно, а для белорусов нет.
| Sly cat27 писал(а): | | ну, то есть у нас более-менее прилично можно прожить неделю на 40 долларов, но это если учитывать только питание, и не считать коммуналку, одежду, моющие и прочие расходы |
То есть получается, что твоя подруга работает месяц, а зарабатывает на пару-тройку дней своего существования?  Если учесть питание, коммуналку, одежду и проч. То есть 40 долларов - это неделя питания, а если добавить все остальное, то выйдет не неделя, а пару дней
HelenWriter
Ленчик, держись  И держи себя в руках
А у нас Фаня температурит и сопельки текут у нее  Тайка вроде, ттт, ок. А вот Фаня разболелась. Или Тайка ее подзаразить успела, или зубы может какие?
|
|
17 Сен 2016 21:41
|
olesik
|
Всем привет!
Анечку с Днем рождения!!!
Пусть все в твоей жизни будет отлично
Новеньким привет  заочно с тобой знакома, подглядывала за детками 2014 и еще в беремушках
Лену Тюменскую с отпуском
Лене Воронежской терпения и мудрости
Малышам болеющим здоровья
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Или Тайка ее подзаразить успела, или зубы может какие? |
здоровья малышатке  при болеющем человеке в доме, я бы не стала списывать на зубы и т.д.  скорее всего, заразилась.
У меня вот Стася немного тоже засопливила, но у нас холодина  осень наступила прямо по календарю, с 1 сентября, температура резко упала и зарядили дожди... каждый день идет дождь, холодно, сыро, мрачно...
Дома было просто ооочень холодно, да и не сохнет толком ничего...
Ноооо... сегодня дали отопление
| Sly cat27 писал(а): | Boy писал(а):
для меня тоже капец. К тому же в сентябре
та и мы так рано не ожидали |
мы уже давно в куртках и шапках, по ночам температура падает градусов до +2+4, ну и днем градусов +8+12
С Ясей были на ТО: 9305г и 74см. Стася в год весила меньше
Таня, вы еще не свернули ГВ? Яська у меня кусается так  еще и когда сосет, то грудь щипает, царапает, я прямо уже не знаю, дотяну ли до года...
Со Стасиными занятиями времени совсем мало свободного, поэтому не часто тут появляюсь
Если еще чего вспомню, то напишу
|
|
17 Сен 2016 22:27
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
HelenWriter
Держись
|