Детки 2013. Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Сен 2016 1:51
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи! Еле успеваю читать....
Та прям, ага С ума можно сойти, если не обращать, да и жалко ж дитенка мне Вот, все 2 часа увещевали, просили, уговаривали, объясняли, отвлекали и развлекали К концу второго часа нервы наши с бабушкой кончились и мы перешли на угрозы и наказания
Держись, Юль Это надо пережить, единственное, я жалею, что повелась на уговоры воспитателей и так рано оставила её на сон, но я ж думала, что они профи - педмастерство и опыт... все такое....а на деле оказался стресс для ребенка....Теперь только сама буду решать, когда можно её оставить на сон, если надо, то буду и месяц и два водить по полдня
Да, Таня, именно так чаще всего! Я веду себя плохо в это время Все чаще срываюсь на крик, наказываю её, могу и шлепнуть....Но она в последнее время просто жутко невменяемая Причины я знаю, но поделать, к сожалению, мало что могу, т.к.Тину я ж не могу положить в шкаф и заниматься Кирой А она и раньше требовала полностью все моё внимание и время, а теперь и подавно Ночью все чаще приходит к нам в кровать, хватает меня обеими руками за шею и так спит, я не протестую, т.к. понимаю, что только так могу побыть сейчас с ней настолько близко хоть пару часиков.....А сад нам сделал не слабый такой стресс, что теперь она ночами ещё и кричит и плачет во сне: " Мама!!! Мамочка, хочу домой!!! Мама, помоги!!!!" Даже сейчас пишу и слёзы глотаю...
И от нас, хоть и с опозданием, но все же!
Спасибо, Анют!
Как ты? Что с лекарством?
Кира - моё главное оружие пока что......скоро - не проведешь ни её, ни папу
Ну, Таня уже ответила, собссно На меня скорее похожа в детстве
Ага, а ещё проще притащить её маме с бабушкой - пусть че хотят, то и делают
Не надейся, прошло не хорошо В сад мы с папой ее все равно отвели, но с опозданием, т.к. ловила её по дому, чтоб одеть, причесать....И все это время она выла, что не пойдет в сад ни в коем случае, что она ж будет скучаааааать по нам
Теперь эта притча про скучающую до обморока Киру начинает вдуваться нам в уши уже с вечера, перед отходом ко сну
Ого У меня Кира в основном себя бьёт - таким образом добивается моего внимания, думает, что я жалеть её буду, ей же больно, типа....А был у нас период битья головой обо все, что видела Прошло...тьфу тьфу тьфу....и это пройдёт....
аналогичная погодка и у нас Я сегодня врубила отопление, аж до тошнотиков жарко было....выключила
От это память у тебя, Тань, нет, ты точно ведьма!
И мне, с той только разницей, что купили пианино, да ещё и крутое.... старинное, клавиши были из слоновой кости, а по бокам от подставки для нот - подсвечники
милота какая У меня Кира тоже в этом возрасте командовала что она наденет, а что нет - на за что!!!
Ой, и мы поздравляем!
То же самое и у нас.....но я строго-настрого запретила себе плакать, если б ещё и Кире можно было запретить, чтоб ребёнок не изводил себя так........ |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2016 12:52
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
и мне жалко сочувствую, Ань
вот и у нас после этого истерики начались тоже жалею
я свою вообще так буду водить до конца года тем более, что погода не очень и в группе холодно, зачем мучить детишку, если я все равно дома сижу
ох, Ань, сочувствую и тебе и Кире, сил тебе и терпения
та ладно, я тож помню но спрашивали ж тебя, потому не стала лезть с ответом |
|
23 Сен 2016 15:19
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
И мы, и мы, и мы такого мнения Поздравляем Лизоньку
Так может быстрее истерика бы закончилась А так вы скакали вокруг, а ребенок и рад стараться. Не, я бы тоже попробовала бы успокоить, но 2 часа точно не скакала бы, дудки
Да ладно, не все я помню
Anny Lynx Sly cat27 Девушки, ну вы и нежные мамы... даже не знаю, завидовать вам в этом (потому что у меня такого нет) или сочувствовать (потому что у меня такого нет) |
|
23 Сен 2016 19:58
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
Anny Lynx
Sly cat27 Прокопович Татьяна Спасибо за поздравления!
Воспитатель говорит, что Саша подвывает, ни чего не ест. Была на собрании мамочки некоторые говорят, что два мальчика и одна девочка ревом ревут. Вот и думаю мой ревет или не мой, но утром его отводит Гриша, со мной ни как не хочет идти
Это мы проходили с Лизавет, а через месяц хождения в сад ее надо было забирать самую последнюю
Дети привыкают и потом им сложнее будет перестроится, если их вдруг будут оставлять до вечера, у меня так племянника водили, бабушка его все жалела, а потом когда его не смогла забирать по раньше, вот у ребенка был стресс . |
|
23 Сен 2016 23:47
|
Boy
Sara 45 лет USA |
Хочется мне, до 40 лет, поучиться/работать, а то как приехала беременность, ребенок, ГВ, прикорм и так по кругу....Если бы я жила бы в Испании или в Москве смогла бы выйти на работу сразу как только дети пойдут по "своим делам" (школа сад). А тут должна учиться ((((( если не хочешь на черной работе пахать. К тому же дорого, финасово не тянем.
Лена, присоединяюсь. Здоровья Лизе!
не знаю, говорит он маленький, так он не будет тебя жалеть, а наоборот.
Красивый. Поздравляю. Теплый такой ))
да вряд ли ))) И ститать при нем не могу, до истерики доходит. Одну футболку выбросила, он в ней жил, и ел и пил и спал и играл...думала сломается скоро на нем.
Ой девочки, я слабонервная. Да ну может на фиг сад?
тогда я могу представить тебя сейчас
ах, вот что это значит, а я не понимала почему себе по голове бьет Роби когда обижается. Но раньше больше себя бил, сейчас больше орет как резанный.
а может пройдет к 3м годам и у него...))) надеюсь Ева сегодня к педиатру и на прививки.....Ой как я их боюсь. Ловлю иногда себя на мысли что из за них больше детей не хочу |
|
24 Сен 2016 2:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ага, верно. Если планируешь водить все время до обеда, то нет вопросов. А если хочется оставлять на весь день, то лучше с этим не затягивать. Но я сама пока как-то не могу Таю оставить на день
Не, не выход. Ребенок должен понимать, что существует понятие "надо" и истерики не помогут. Я только против сада раньше 2-2,5 лет, в идеале - с 3.
Это только одна из причин битья себя Погугли, психологи вполне однозначно описывают причины этого явления
Удачно вам перенести @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не хотеть ребенка из-за прививок... прикольно |
|
24 Сен 2016 14:37
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
Еленамаякова
Лизу с прошедшим всем болеющим выздоравливать
у меня все по старому |
|
25 Сен 2016 0:18
|
Boy
Sara 45 лет USA |
я согласна. Но есть потолок истерики, после чего наступет депрессия, стресс, невроз....Ночью когда во сне маму зовет, чтобы ее забирала, это уже не каприз мне кажется. Тут не допускают в сад в таких случаях, говорят ребенок не готов пока.
ага, нашла статью. Я то думала у Роба только так. Не знала, что малыши это "практикуют"
Глупо конечно Я по натуре паникер, к сожалению. Роби плохо перенес гепатит б в 2 месяца и в третий раз не делали. Я, пока он в себя пришел, по всем кругам ада прошлась, спокойные мамы по другому бы среагировали, меня моя мама поругала, что я так себя угроблю и мне нельзя больше детей рожать с таким характером.
Спасибо большое. Сделали хиб и пнеумо Разделила на 2 части. Роба сразу все в 2 месяца долбанули. На неделе сделаем остальные. В 1 шприце будет полио, акдс, гепатит б. И в рот - ротавирус вес у нас норм сказали 6400, а рост 64см (родилась она 49см). Ну и перед врачом заполняешь бумажку, на вопросы ответить надо. Я это называю тестом ))) первые 3-4 вопроса про мамино настроение, состояние...и при беременности каждый раз спрашивали про домашнее носилие...
Откуда должно доехать? Для кого? У нас ночь длится до 5-6 утра, не знаю что делать чтобы не просыпалась Ева так рано, даже вчера поела в 4:30, я надеялась до 8и утра дотянем, проснулась в 6, есть не хотела, просто проснулась поиграть попеть....Думаю может надо ее в 11 укладывать ночью Мужу предложила, говорит а до 11 что с ней делать? Мне не трудно встать накормить, поменять памперс в 1, в 2, в 3,в4, но встать в 5-6 так трудно, тем более с концами. Роби в этом возрасте всю ночь спал до прикорма. Я ночью вставала сцеживалась |
|
25 Сен 2016 2:01
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|
Миланочку с первым месяцем!
Спокойных ночек! Здоровья крепкого! Веселых дней |
|
25 Сен 2016 4:49
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|
Anny Lynx
Тиночку с 1м месяцем! Улыбок, хорошего настроения, здоровья! |
|
25 Сен 2016 12:46
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
для меня.откуда незнаю у нас поставки
и мы присоединяемся |
|
25 Сен 2016 14:02
|
Sly cat27
|
Милану с первым месяцем
и Тину с первым месяцем Еве легко перенести прививки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ annapolyak Аня, много-много кулаков тебе чтоб скорее пришло лекарство @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
25 Сен 2016 14:03
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|
Подписываюсь под Sly cat27
|
|
25 Сен 2016 14:56
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|
Всем спасибо, девочки
И мы Миланочку поздравляем
А у нас лазарет дома..... Кира в ночь с четверга на пятницу засопливила и стала кашлять, в пятницу в сад не пошли, хотя оттуда она это все и принесла, т. к. воспитатель сказала, подавать противопростудное - в группе много новеньких и простывших детей Я, конечно, все понимаю.... работа.... некуда деть ребёнка может..... но остальные дети что теперь должны страдать?????
Вот теперь у нас Кира, папа и я болеем.... |
|
25 Сен 2016 15:26
|
Sly cat27
|
Anny Lynx
здоровья всей вашей семье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
25 Сен 2016 15:29
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
Anny Lynx
Всем срочно выздоравливать!!! |
|
25 Сен 2016 16:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А если куда наверх позвонить? На какую горячую линию? В Минздрав или что-то типа? У нас это бывает очень эффективно
Да, этот потолок надо не пропустить
А что было у сынишки, какая реакция? Мы как-то обсуждали в соседней теме, что вакцина будет эффективна только в том случае, если сделать полный ее курс, пройти ревакцинацию и т.п. То есть если, к примеру, уколоться раз, два, а потом большой перерыв, то третья прививка может быть неэффективна, первые две как бы аннулируются (или учитываются по-другому) и придется начинать все сначала. Надо по вакцинам смотреть, с врачами консультироваться. У вас в стране, наверное, немного другой график вакцинации, а так как вы из него все равно выбились, то к вам нужен индивидуальный подход. Надо с врачом составить свой индивидуальный график.
Вот ты хитрюга
Не разболейтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И Тиночку берегите !!!
Долго я думала Простывших
Так это вечная дилемма, так везде. Никто еще выхода не нашел из этой патовой ситуации
Миланочку и Тиночку с первой месячинкой !!! Это так здорово, уже месяц малышкам Крепкого здоровья и заботливых родителей !!! |
|
25 Сен 2016 19:01
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
Прокопович Татьяна
Таня я уже везде позвонила и жалобы накатала но все тихо пока.... |
|
25 Сен 2016 21:26
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|
Прокопович Татьяна
Исправила простейших детей на простывших Это у меня телефон умничает
Спасибо всем за кулачки и пожелания выздоровления Пишу с телефона, а он категорически отказывается правильно цитировать Поэтому, всем одно большое коллективное гран мерси от всей нашей сопливой семейки Тинулю берегу, как могу, но с Кирой это чертовски не просто Она то и дело норовит поцеловать и непременно в личико или голову, а ещё специально кашляет и чихает над ней.... Я уже замахалась гонять её от малой.... Ночью Кира приходит к нам, под утро уписивается в нашей кровати уже третью ночь, видимо, очень крепко спит
У папы только сильный насморк, но тут его косяк - возился во дворе в холод в шортах и сланцах, хоть я его и заставляла одеться Пытался вчера выдать себя за смертельно больного - мерял температуру, но термометр не обманешь, да и я прикладываем руки ко лбу запросто определяю симулянтов
Я ничо - только температура немного была и в носоглотке побаливает ещё малость, а так - мне ж разболеться нельзя, да и, имея троих детей, особо не расслабишся - надо всех лечить, кормить, гулять.... Ну, вы в курсе....
ПыСы: взвесила Тинульку только что За месяц набрали мы 1500 г Надо ещё рост правильно измерять, бо в спящим состоянии её я намеряла 60 см, а родилась она 53 |
|
25 Сен 2016 22:02
|
olesik
Олеся |
спасибо, вроде, только насморком отделались. Правда, всей семьей опять.
ну а что делать тогда большую часть года можно ходить не в духе
спасибо
правда, вот в выходные тепло и солнечно у вас так же, наверно
присоединяемся к пожеланию
я тоже до года только хочу. Стася меня ни разу не кусала, а эта кАза... вообще Яся оооочень шустрая, шебутная, еще Стасе фору походу даст у меня в прямом смысле нет минуты покоя, толкьо отвернулся- она уже что-то жует-грызет, обои отрывает, ломает что-то и т.д. ... Стася столько ущерба нашей квартире не принесла
здоровья
ну и зря я вот уверена в этом
спасибо
вот поэтому папе я такое не доверяла
и мы поздравляем
ну у нас тоже в основном рев, я ухожу и даю проораться , потом подхожу, она уже отошла, обнимаемся, и спокойно разговариваем, что произошло и почему такая реакция была
у нас картинки, и все как бы в алфавитном порядке. У нас фамилия на "А", поэтому у нас все первое с краю |
|
25 Сен 2016 22:13
|
olesik
Олеся |
вооооот прям наша картина.
Одна из причин, почему я не стала с садиком настаивать, неврозы потом лечить не хочу
Вообще сад мне ребенка "сломал" так сказать... Она теперь ваще боится без мамы/папы где-то остаться, боится, что ее забудут. ДАже вот в школе развития и школе танцев поначалу плакала, когда на занятия шла. Сейчас с радостью бежит и расстраивается, когда выходной.
и я помню
annapolyak Анюта, пусть все будет
здоровья тебе
я тоже этого не понимаю, меня прям подбрасывала, когда в раздевалке в саду видела сопливых кашляющих детей...бесит до ужаса такое... на днях вот воспитательница сказала, что с утра 6!!! человек домой завернули, прям в раздевалке блевать начали (ротовирус вроде как ходит в саду). Вот зачем тащить ребенка в сад??? ведь видно по нему, что недомогает. Или я вообще ничего не понимаю. И почему я должна потом своего ребенка лечить (даже двух), плюс сама и муж...
я поняла, что бесполезно это в одном помещении как не старалась раньше - все равно мелкая хоть сопли да выдаст... А старшие все равно еще сами малышки, чтобы полностью осознать, что не нужно лезть к ляльке...
Здоровья вам всем Вообще, читаю вот тебя и Юлю, и прям себя узнаю ну, хоть не одна я такая мамочка (с переживаниями про сад).
Девочек малышек: Тину, Милану, Еву, Ульяну с месячинками Сколько успела- столько прокомментировала, как говорится, прошу понять и простить
Всем-всем здоровья, а мама школьников терпения |
|
26 Сен 2016 11:44
|
Sly cat27
капец, бедный ребенок... если честно, я тоже этого боюсь в первые дни Лиза бежала в сад с удовольствием, я даже удивлялась, а теперь со слезами мне кажется, она еще маловата, немного не доросла, вот через годик было бы самое то сегодня дома сидим, у Лизы кашель сухой, не прекращающийся, а на улице всего +10 и дождь
вот одна из причин, почему я не хочу на работу, не хочу ломать голову в случае чего, куда деть ребенка больничные у нас нигде не приветствуются а так засопливила - остались просто дома, и все
так, а где наша Оля? Ольчик, выходи, у вас все в порядке? как свекровь, как Маша? |
|
26 Сен 2016 11:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Я уже поняла, что в одной квартире, даже при наличии разных комнат, это бесполезно, вернее, слабо получается
У меня, ттт, Фаня, как Тая в свое время: сидит, играет, никого не трогает...
Возможно. Просто Тая легче всех отделалась
Но и раньше ты вроде тоже не сильно могла от Стаси далеко удалиться Кто там в туалет не мог спокойно сходить?
Не, не одна Вас минимум трое Я за сад переживаю только в плане болезней. А так Таиса сегодня в сад даже с какой-то радостью шла. Надеюсь, так и будет дальше.
Возможно. Но тут, думаю, играет роль, что ребенок всегда с мамой, вот с самого рождения с мамой, постоянно, каждый день, 24 часа в сутки. У меня вот Тайка хоть сколько-то времени, но без меня проводила и проводит: с папой остается, с папой может в гости поехать, мама с бабушкой на даче с ней много времени проводили, бывали случаи, когда с друзьями нашими без нас оставалась. То есть нет такого страха, что мама исчезнет. Мама-то уходит, но обязательно приходит, и ребенок это понимает. И Стеша сейчас тоже с кем угодно останется без меня. Она радуется, когда я возвращаюсь, но исчезаю я из ее поля зрения практически всегда спокойно.
Здоровья Лизоньке Чем лечитесь? |
|
26 Сен 2016 12:03
|
olesik
Олеся |
ну это когда она совсем маленькая была. Давно уж все нормально в этом плане, а в школе развития в прошлом году она сама меня не пускала на занятия, говорила, что уже большая и одна пойдет. привет всем |
|
26 Сен 2016 12:11
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
выздоравливайте |
Это надо пережить, единственное, я жалею, что повелась на уговоры воспитателей и так рано оставила её на сон, но я ж думала, что они профи - педмастерство и опыт... все такое....а на деле оказался стресс для ребенка....Теперь только сама буду решать, когда можно её оставить на сон, если надо, то буду и месяц и два водить по полдня
Причины я знаю, но поделать, к сожалению, мало что могу, т.к.Тину я ж не могу положить в шкаф и заниматься Кирой
У меня Кира тоже в этом возрасте командовала что она наденет, а что нет - на за что!!!
сочувствую, Ань
тоже жалею
но спрашивали ж тебя, потому не стала лезть с ответом
Поздравляем Лизоньку
А так вы скакали вокруг, а ребенок и рад стараться. Не, я бы тоже попробовала бы успокоить, но 2 часа точно не скакала бы, дудки