Детки 2013. Болталка - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2016 21:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Нетерпеливая какая... До субботы ещё далеко ![]() |
||||||||||
20 Дек 2016 22:58
|
olesik
Олеся |
|||||||||
А мне открытка от Лены из Тюмени пришла )) спасибо еще раз
|
||||||||||
21 Дек 2016 1:07
|
Sly cat27
Юлия 46 лет Донецкая обл. |
|||||||||
всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Дек 2016 1:24
|
Boy
Sara 44 года USA |
|||||||||
это там где ты работала? Как прошло? Спасибо, за поздравления с месячинкой ![]() У нас в субботу Рождественская Ночь. Небольшой стол накроем, а 25 дети подарки увидят под елкой. Обычно мы католическое не отмечали...но дети чем старше тем подстраиваешься под даты где живешь |
||||||||||
21 Дек 2016 12:37
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
А вы на Рождество будете открывать, в сочельник? ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, я ж в декретном отпуске как бы ![]() ![]()
А на НГ будут подарки под елкой?
Это да, а у нас в основном все православные, так что Рождество отмечаем 7 января. |
||||||||||
21 Дек 2016 14:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
То, что придёт до Рождества местного, откроем 24 после ужина (по местной традиции). То, что придёт перед Новым годом, откроем в Новый год и так дальше... Вот Юля жалуется постоянно, что ей праздника не хватает... Праздник надо самим себе уметь сделать ![]() Сегодня утром в садике выдавали родителям подарки, которык дети для мамы и папы смастерили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне особенно смайлик после этого предложения нравится ![]()
Мы празднуем все местные праздики и поддерживаем все местные традиции. Ребёнок тут родился, тут растёт и скорее всего и взрослым тут жить будет. Потому важно, чтобы местная культура стала и его культурой. Он ведь часть этого общества и не должен чуствовать себя белой вороной. Мы празднуем все наши праздики, даём возможность владеть тремя языками и знакомим с нашей культурой. Важно, чтобы это всё стало его частью, чтобы Слава воспринимал все три культуры как родные, чтобы они стали частью его личности... Воспитываем толерантность и уважение к чуждым нам культурам... Кроме того это позитивно влияет на развитие ребёнка в целом. |
||||||||||
21 Дек 2016 16:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Помните, мы сдавали денежку на подарок в садик?
Решили купить столики и лавочки/стульчики на улицу, чтобы дети могли в хорошую погоду на улице кушать, рисовать и т.д. |
||||||||||
21 Дек 2016 21:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Кто пробовал такой салат?
http://forum.say7.info/topic12081.html |
||||||||||
22 Дек 2016 1:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
К этому я уже привыкла... Тут уже вообще ни в какие рамки не лезет...
А за них и не надо.. А вот за пользователей, которых с потрохами могут продать...
![]() |
||||||||||
22 Дек 2016 1:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
лапочка ![]() ![]() ![]()
Тоже очень нравится ![]() |
||||||||||
22 Дек 2016 2:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Почему, если ребёнок не книжный червь, ему сразу ставят клеймо "не любит книжки"???? Все дети читают, каждый по своему. А вот "любит-не любит" - это уже ваше родительское определение...
Больше чем полгода я наверное не заходила, а тут всё как и раньше... Например Лена как всегда радуется пятнице... А потом все ушли в ватсап...
Есть, есть. Посмотри, что она рисует не тем цветом (например солнышко не жёлтое, а фиолетовое) или каким цветом рисует очень важные для неё вещи, и спроси просто, какой цвет самый красивый...
Ох эти прикалисты... После трёх лет начинают учится врать... Слава: Меня сегодня в кабинете заведующего закрыли! Мама: ???????? С.: Я туда забежал, комп сломал, воспитательница на меня наорала и дверь закрыла... А я выйти не смог, потому что там ручка высоко! Расказывает, как будто это на самом деле случилось, а глаза светятся как лампочки ![]() Или сегодня вечером... Сидит на диване, играет. Я - за компом рядом с диваном. - Слава, включи, пожалуйста батарею. - Я не могу. - Почему? - Я в ванной!!!! Писяю! Всё на сегодня хватит. Пошла спать. Спокойной ночи всем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2016 12:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Мне тоже ![]()
Вот полностью согласна, так и надо !!!
Не цитируем, убирай ![]() ![]() ![]()
Увы и ах ![]() А мы вчера купили сизую ель в кадке, будем украшать ![]() ![]() ![]() И еще, обещала к НГ написать, как у Таи наша, помните, проблема с какашками. В общем, где-то с мая все вроде как пошло на улучшение, само, неожиданно, медленно, постепенно. Ребенок начал какать сам, ттт. Кал у нее тугой, хоть ты тресни, но ходит на горшок сама. Не в 100% случаев, иногда просит помочь ей клизмой, но это редко... обычно я в такие моменты прошу ее или еще посидеть на горшке, или отложить это дело на потом, когда снова припрет. В общем, иногда приходится Тае помогать, естественно, все это на контроле у нас, но по сравнению с тем, что ребенок сам не какал неделями, заметен большой прогресс, мы этому очень рады. Процесс я не тороплю, очень надеюсь, что с течением времени все будет лучше и лучше. |
||||||||||
22 Дек 2016 13:04
|
Boy
Sara 44 года USA |
|||||||||
ай, не знала что комп. на батарейке, написала много и экран погас, все пропало...
![]() Таня, хотела спросить а как долго ты в декретном отпуске? Судя по небольшой разнице между дочками давно ![]() ![]()
Да. просто когда дети еще не соображают или пока не родились, смысла не было нам подстравиваться под местный календарь. Хоты муж на работе принимает участия во всех мероприятиях. Но у нас очень интернациональный город. Миллиард национальностей. Конфликтов на нац. почве нет. И Рождество празднуют и 25 и 6 и 7. Но выходной только 25 конечно. А дети да, они американцы. У наших то даже другого гражданства нет.
![]() ![]() ![]()
У вас уже доброе утро! ![]() Девочки, муж уехал до четверга. Сегодня (в среду) дети на полу развлекались, я нагнулась к ним и стрельнуло в поясницу, так что я замерла на месте. Намазалась мазями согревающими обмоталась...не могла ни ходить ни сесть, через минут 20 Ева стала плакать, я не знала как ее поднять. Села на пол ее как то себе на колени посадила и попой доползла до кровати накормила кое как уснула она, мужу позвонила он выехал домой едет. Мне уже чуть лучше, хожу нормально, сажусь уже без проблем, но как то не хорошо перед клиентом получилось. Раз в году уехал, должен был завтра быть с ними там ланч, потом вернутся домой, а он уехал..... У меня со спиной так было лет 10 назад, но сильнее я дня три плакала даже шею повернуть не могла, мама помогала до туалета дойти. А муж едет в дождь в туман, темень. Надо же было именно сегодня со мной такое случилось, хоть бы завтра случилось бы, или неделю назад.. |
||||||||||
22 Дек 2016 13:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
У нас в стране декретный отпуск, то есть правильнее сказать отпуск по уходу за ребенком, длится 3 года. До 3-хлетия малыша. И все это время выплачивается пособие и за тобой сохраняется рабочее место. Уволить тебя не могут. Только если организация ликвидируется или еще какой форс-мажор типа реорганизации, упразднения должности и т.д. (это надо в законе поточнее искать причины). После выхода на работу до исполнения ребенку 5 лет тебя тоже как бы уволить не могут. Думаю, что есть исключения (опять же надо читать закон), но все же... У нас же в стране типа защита материнства и детства ![]() ![]() ![]() Я не работаю с осени 2012 года, когда, будучи беременная Тайкой, ушла в декрет. А так как Стеша родилась, когда Тае не было еще 3 лет, то мой первый отпуск по уходу за ребенком плавно перетек во второй. И так можно до бесконечности рожать, ну, то есть, до климакса ![]() Boy Люси, здоровья тебе, пусть скорее тебя отпустит ![]() ![]() Очаровательную Ульянку поздравляем с 4 годиками !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2016 13:20
|
Sly cat27
|||||||||
![]()
пусть все наладится окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у Лизы тож бывают какашки как камешки, но какает, ттт, сама Люсь, выздоравливай окончательно ![]() все, я за йолкой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2016 15:40
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
А у Таюши вчера был утренник в саду, какое это мимими
![]() ![]() ![]() Юль, а у вас на чем в итоге остановились? Был уже утренник? |
||||||||||
23 Дек 2016 15:45
|
olesik
Олеся |
|||||||||
Таня, мне пришла твоя открытка
![]() ![]() еще от Наталки открытка ![]() |
||||||||||
23 Дек 2016 16:10
|
Sly cat27
|||||||||
у нас утренник 28 будет, банчемс и дед мороз шоколадный подарим, собрания у нас тож не было, но деньги собирали, если б не собрали, то и самый скромный подарок купить было бы не за что, без подарков были бы |
||||||||||
23 Дек 2016 16:16
|
Sly cat27
|||||||||
23 Дек 2016 17:58
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
![]() ![]()
А у нас как-то изловчились, в начале года сдали 20 рублей, это 10 долларов примерно, и пока все. А у вас оригинальный банчемс? Или хорошая подделка? Кто-то мне говорил, что есть подделка и она ничем не хуже, а стоит дешевле ![]() |
||||||||||
24 Дек 2016 1:04
|
Sly cat27
|||||||||
ой, мы столько всего сдавали на всякое разное ![]()
конечно, подделка ![]() ![]() |
||||||||||
24 Дек 2016 1:10
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Ульяночку с прошедшим днем рождения
![]() И вроде Ясю пропустила ![]() Если еще кого-то, извините ![]() ![]() |
||||||||||
24 Дек 2016 1:52
|