Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

26 Мар 2016 21:14

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
HelenWriter писал(а):
главное для меня - чтобы у Юльки не было войны, и не только у нее. Нельзя чтобы дети ходили в школу под обстрелами!

спасибо, Ленчик sharik мы и так тогда почти весь май в школу не ходили, в один из последних дней рискнули, о чем потом пожалели wacko1

27 Мар 2016 3:13

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):

А грудь ты как меняла?

Когда малая была совсем маленькая, то перекладывала ее, то под правый свой бок, то под левый. Потом она поднаелась и мне было тяжело её лёжа тягать, но хрудь у меня была огогого, так что я приспособились кормить обеими по очереди, лёжа на одном и том же боку dance2 Просто ложилась практически на живот и давала ей "дальнюю" грудь girl_haha
Да, с Кирой не прокатило, но все дети же разные, не факт, что не получится во второй раз

Только на это и надежда, бо иначе я разорвусь wacko1 Как представляю, что оба дитя начнут одновременно требовать моего внимания ночью, так начинаю паниковать уже при мысли об этом girl_haha Боюсь не справиться, я ж псих бешенный, плюс еще и с терпением у меня напряг жуткий Embarassed
Мои же красавицы спят, значит, так бывает

Я в такие вещи не верю, пока сама не пощупаю girl_claping
Sly cat27 писал(а):
прикольно, если босоножки будут нам в самый раз зимой

girl_haha Ага, можно будет их под зимние ботинки большого размера надевать good2

У нас сегодня неприятность приключилась - Кирюнька не может покакать, плачет и говорит, что болит попка, еле выдавила пару малюсеньких каках. Вот теперь боится идти в туалет, к вечеру надула в штаны....Я старалась помочь, помазала ей там как могла все вазелином, хотела фитилек поставить, так она так плакала и сопротивлялась, что я сдалась... Че делать ума не приложу, у нас такого никогда не было, причём, накануне она ела несколько раз супчик - любит жидкое и просит часто, сухомятки практически не бывает, пьёт тоже нормально - чай, цикорий, какао, компотик.
Девоньки, есть ли какие-то испробованные, действенные методы?
Знаю, что у Таи бывает такая проблема, Тань, что вам реально помогает?

27 Мар 2016 10:14

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
приветики Give heart Give heart Give heart

вчера целый день провела в заботах, до компа и не добралась unknown Embarassed

как и обещала

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

27 Мар 2016 10:15

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

Анюта, с неделькой Give heart Girl in love Girl in love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Мар 2016 11:44

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
angelsamaracity писал(а):
как и обещала

Девочка Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love А почему не муж режет, это ведь сюрприз для него? Что за тортик?
Anny Lynx писал(а):
Кирюнька не может покакать,

Наши жалелки Кире, Саша сегодня еле прокакался, уже свечку глицериновую ставили wacko1 , давненько у него этого не было wacko1
С неделькой Rose

27 Мар 2016 12:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
многие села недалеко от Донецка разрушены, возможно, Лена осталась на неподконтрольной территории или им пришлось бежать дальше

А напишу-ка я ей в личку, приглашу к нам, хватит там в кустах сидеть Wink
Sly cat27 писал(а):
если идем в гости надолго, горшок берем с собой

Не, я так не заморачиваюсь, даже мысли такой в голову не приходило unknown girl_haha Только у вас тут и прочитала, что ходят в гости с горшками girl_haha
Sly cat27 писал(а):
достала туфли, те, что осенью купила, они большие были, думала весной пройдут, а они все равно большие

Одевай толстый носок Wink
Sly cat27 писал(а):
остальные мамы у нас не ходят на больничный, бабушек или других родственников привлекают...

Вот прям-таки и не ходят? Вообще? Человек же и сам может заболеть, да мало ли какие обстоятельства, все ж мы люди unknown А у вас с бабушками никак не получится?
Sly cat27 писал(а):
а работодатель, когда берет на работу, обычно интересуется, есть ли кому сидеть с ребенком, а потом решает, брать ли на работу...

Ну так ты ему честно все и скажешь, а он уже пусть решает...
Anny Lynx писал(а):
но хрудь у меня была огогого, так что я приспособились кормить обеими по очереди, лёжа на одном и том же боку Просто ложилась практически на живот и давала ей "дальнюю" грудь

Чудеса акробатики wacko1 girl_haha Не, я так не умею, не научилась кормить лежа unknown unknown unknown
Anny Lynx писал(а):
хотела фитилек поставить, так она так плакала и сопротивлялась, что я сдалась...

В смысле свечку?
Anny Lynx писал(а):
пьёт тоже нормально - чай, цикорий, какао, компотик

Вода как бы лучше всего для этого дела Embarassed
Anny Lynx писал(а):
Знаю, что у Таи бывает такая проблема, Тань, что вам реально помогает?

Что значит бывает... у нас постоянно эта проблема, только изредка Таю самостоятельно прорывает. А помогает нам клизма, небольшая, совсем чуть-чуть я ей туда впрыскиваю... глицериновые свечки нас не берут. Поэтому вот чуть впрыскиваю водички, поджимаем ножки к животику, делаем массаж животика, и Тайка с воплями несется на горшок и делает свое большое дело.
В твоем случае просто есть опасность, что Кира почувствовала боль (а я прекрасно понимаю, какая это может быть боль, даже я, взрослая тетя, чуть не плачу иногда в туалете), испугалась, и может начать зажиматься, а не тужиться, а это, сама понимаешь, еще больше проблему усугубит. Так что, как по мне, надо помочь. Или свечка глицериновая, или клизмочка небольшая... Ну, можно еще лактулозу подавать, отруби в рацион ввести, есть капельки слабительные (Пиколакс), но важно решить проблему сейчас, а потом уже наблюдать дальше...
А вообще, прикольно так в жизни, ты не можешь представить, как это ребенок спокойно спит отдельно в кроватке и кушает один раз за ночь, и то потому, что мама по будильнику разбудила, для тебя это чудеса, а для меня чудеса, что ребенок может сам сходить по-большому, без всяких манипуляций Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
как и обещала

То есть девочка у вас? Поздравляю Romashki Romashki Romashki
Анюту с неделькой sharik sharik sharik
И, если есть у нас тут католики, то с Пасхой !!!

27 Мар 2016 12:54

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
То есть девочка у вас? Поздравляю Romashki Romashki Romashki
Анюту с неделькой sharik sharik Надю с девочкой Girl in love
И, если есть у нас тут католики, то с Пасхой !!!

Анюта,с неделькой Romashki
Евангелики тоже отмечают сегодня Пасху Wink dance2
Мы вчера вечером ходили на костер пасхальный. Дети до этого искали яйца Girl in love потом поели поросенка на вертеле и по домам.
Пекла Настин пасхальный кулич и делала творожную пасху nyam2
Сегодня на обед приглашены к Ваниной сестре,потом поедем к моим родителям dance2
Всем привет girl_bye

27 Мар 2016 12:55

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Надю с девочкой Girl in love
Киру жалеем praising

27 Мар 2016 15:20

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты

как и обещала

Еле разглядела куколку Girl in love я почему-то, как и Таня, ожидала по ГОСТУ розовую или голубую начинку nyam2 morning1
Поздравляююююююююююю Give heart Give heart Give heart
Эх, кто ж там у меня поселился? girl_claping
Еленамаякова писал(а):
Наши жалелки Кире, Саша сегодня еле прокакался, уже свечку глицериновую ставили , давненько у него этого не было

Спасибо friends Бедные наши малыши wacko1
Еленамаякова писал(а):
С неделькой

Анюту с неделькой

Анюта, с неделькой

РОМАШКА34 писал(а):
Анюта,с неделькой

Ой, спасибо, мои хорошие girl_bye Girl in love Время бежит....уже экватор почти
В смысле свечку?

Неа, мне мама рассказала, что со мной в детстве так делала: бумажную салфетку скрутить в жгутик, толщиной с взрослый палец, обильно смазать вазелином и как-бы вкрутить в попку наполовину, оставить, начнёт выходить фитилек и какули следом повыходят. Ну, мне, как мама говорит, всегда помогало unknown
В твоем случае просто есть опасность, что Кира почувствовала боль (а я прекрасно понимаю, какая это может быть боль, даже я, взрослая тетя, чуть не плачу иногда в туалете), испугалась, и может начать зажиматься, а не тужиться, а это, сама понимаешь, еще больше проблему усугуби

Так уже так и есть wacko1 Она даже писать теперь боится....
Или свечка глицериновая, или клизмочка небольшая... Ну, можно еще лактулозу подавать, отруби в рацион ввести, есть капельки слабительные

Щас вот набрала в разовый 2-х кубковый шприц вазелин и впрыснула полный ей прямо в попку. Ждемс...Пока глухо....... Но за микроклизмой уже сгоняли опосля, на всякий случай....
РОМАШКА34 писал(а):
Киру жалеем

Give heart Пасиб sharik

27 Мар 2016 15:42

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

Спасибочки Give heart Give heart Give heart я счастлива)

Еленамаякова писал(а):
А почему не муж режет, это ведь сюрприз для него?
это я уже на кусочки режу) резал папа, очень растрогался от новости girl_claping

РОМАШКА34 писал(а):
Евангелики тоже отмечают сегодня Пасху

Со светлым праздником Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2016 15:58

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
angelsamaracity
поздравляю!!!!полный комплект теперь!!!
что за торт???
Anny Lynx
у нас как в садик пошла,пошли запоры.причем ,ей видимо больно.он перетерпит,потом еще болнее.в садике ни в какую по большому не ходит.
Дома чернослив даю,помогает.ягод 5-7 съедает,и минут через 40-1 час ,на горшке сидит.

27 Мар 2016 16:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Эх, кто ж там у меня поселился?

Давай уже пацана girl_haha Для разнообразия girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Ну, мне, как мама говорит, всегда помогало

Понятно... чего только раньше в попу не пихали Embarassed girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Но за микроклизмой уже сгоняли опосля, на всякий случай....

Вот за такой http://www.microlax.ru ??? Очень хвалят сие изобретение, но у нас оно не продается unknown А жаль...
Кире быстрее освободиться praising

27 Мар 2016 22:06

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
у нас как в садик пошла,пошли запоры.причем ,ей видимо больно.он перетерпит,потом еще болнее.в садике ни в какую по большому не ходит.
Дома чернослив даю,помогает.ягод 5-7 съедает,и минут через 40-1 час ,на горшке сидит.

Бедняга маленькая praising Я этих повторений страшно боюсь wacko1
Чернослив...чет думаю, Кира не станет его есть, но попробовать дать можно nyam2
Давай уже пацана Для разнообразия

А ты че не разнообразила себе и окружающим жизнь? Хотя... У тебя ж ещё 6-теро впереди, хоть один пацан да точно будетgirl_haha Мне и однообразие очень даже подходит Yahoo!

Вот за такой http://www.microlax.ru ??? Очень хвалят сие изобретение, но у нас оно не продается А жаль...

Неа, за Пейдолаксом http://compendium.com.ua/info/172529/ooo-farmjunion-bsv-development-/glitserinovye-mikroklizmy-dlja-detej-pejdolaks Тупо глицерин жидкий unknown
Уж не знаю что конкретно - вазелин или эта штукенция, но c через часик истерики, горького плача и сопротивлений все-таки сходила на горшок Yahoo! Я боялась, что расцарапает попку, но ничего - все вышло очень даже мягенько и безболезненно. Так что, похоже, крику было от страха, что накануне было больно при натуживании wacko1 Сейчас вот волнуюсь, чтоб не стало для нее нормой сие приключение unknown
Всем здоровья, и, да, с Пасхой!!!

28 Мар 2016 11:39

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!

ПонаписАли много, есть что почитать. Каникулы у нас закончились и да здравствует четвертая-последняя четверть Yahoo! Еще на эти выходные к нам весна приходила, гуляли-красота-солнышко и птички чирикают girl_in_love Подольше бы так было, я уже с дури все зимние вещи убрала, а что,а вдруг... girl_haha

olesik писал(а):
У нас опять лазарет, папу накрыло по-новой, Стасю еще до понедельника оставили на больничном

Вам всем здоровья!

Кусюшка писал(а):
Ты и не должна их ограждать, не сможешь и не надо. Их жизнь, их проблемы.

Когда по телевизору слышу какая то авария-столько детей погибло, или вот во Владивостоке по моему, в люк упали-сварились заживо,прям волна страха накрывает...

Кусюшка писал(а):
Слава Богу, что повторный анализ ничего не подтвердил. Ошибочка вышла

Жуть какая! praising Слава Богу что все хорошо! praising

Sly cat27 писал(а):
когда ждешь мужа с работы после обстрела или бежишь с меньшим ребенком на руках в школу за старшим под звуками взрывов

Мне даже страшно такое представить, как такое в мирное время (относительно мирное конечно) произошло??? Очень страшно

olesik писал(а):
Вот эти полгода я никогда не забуду. Я седая стала на полголовы, пока не сказали, что все у нас хорошо.

Кошмар кошмарский! praising

Мур@шк@ писал(а):
У мамы выявили на ранней стадии, сейчас лечится.
Маме здоровья!

Кусюшка писал(а):

Я не работы больше боюсь, а за Никиту. Если заболеет с ним сидеть некому.
Да,это проблема! У меня с Денисом свекровь сидела, Маня по сравнению с Денисом болеет редко,но тоже свекровь на подстраховке. Может какие нибудь соседи пенсионеры хорошие,за небольшую денежку выручат?

Бывают же тут жалобы на то, что много понаписывали, не угнаться
В нашей теме другая проблема-всё прочитала-ничего не помню Twisted Evil

Sly cat27 писал(а):
прикольно, если босоножки будут нам в самый раз зимой
Значит дома будете ходить praising

как и обещала

С доченькой вас и сестричкой! girl_claping

РОМАШКА34 писал(а):
потом поели поросенка на вертеле и по домам.
Как вкусно nyam2 С Пасхой вас!

Anny Lynx писал(а):
Эх, кто ж там у меня поселился?
Ты сомневаешься в наших предсказаниях? Twisted Evil

Anny Lynx писал(а):
бумажную салфетку скрутить в жгутик, толщиной с взрослый палец, обильно смазать вазелином и как-бы вкрутить в попку наполовину, оставить, начнёт выходить фитилек и какули следом повыходят.
Shocked нихрена себе способ...

Из еды: остатки борща, отбивные с гречкой.

28 Мар 2016 14:01

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Люлек писал(а):
Ты сомневаешься в наших предсказаниях?

На вас с Ирой только и надежда, а то мне тут один белорусский товариСч Wink всю мЯчту под корень aikido

28 Мар 2016 14:04

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Anny Lynx писал(а):
На вас с Ирой только и надежда, а то мне тут один белорусский товариСч всю мЯчту под корень

ну мальчонку то надо всё таки praising

28 Мар 2016 14:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Чернослив...чет думаю, Кира не станет его есть, но попробовать дать можно

Ну, в крайнем случае, сделай в блендере пюре из него Wink
Anny Lynx писал(а):
А ты че не разнообразила себе и окружающим жизнь?

Все вопросы к мужу girl_haha Мне и сын зашел бы girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Хотя... У тебя ж ещё 6-теро впереди, хоть один пацан да точно будет

Кто про 8 говорит, ты вот про 6... вы уж определитесь girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Неа, за Пейдолаксом http://compendium.com.ua/info/172529/ooo-farmjunion-bsv-development-/glitserinovye-mikroklizmy-dlja-detej-pejdolaks Тупо глицерин жидкий

И такого у нас тоже нет в продаже unknown
Люлек писал(а):
Когда по телевизору слышу какая то авария-столько детей погибло, или вот во Владивостоке по моему, в люк упали-сварились заживо,прям волна страха накрывает...

Это несчастные случаи, тут не убережешь, просто рассказывать правила безопасности Congratulate У нас пару дней назад дети в деревне подорвались на снаряде времен войны, нашли его на поле и начали им об камень бить wacko1 Так потом в комментариях народ писал, что, рассказывая про этот случай своим детям, видели у детей непонимание и незнание, как поступать в таких ситуациях. Детки особо про снаряды и не знают, оказывается.
Люлек писал(а):
Мне даже страшно такое представить, как такое в мирное время (относительно мирное конечно) произошло??? Очень страшно

Да никогда в мире не было мирного времени, просто мы привыкли, что это не у нас, а где-то там, далеко, где мусульмане-фанатики лютуют. А мы ж типа культурная и благовоспитанная Европа, у нас такого быть не может... так что очень отрезвляюще было... Про великое переселение мигрантов вообще молчу, ибо это жопа матушке-Европе Embarassed И слово "жопа" в данном случае даже не буду шифровать, как Ира girl_haha
Anny Lynx писал(а):
На вас с Ирой только и надежда, а то мне тут один белорусский товариСч всю мЯчту под корень

Сама потом благодарить будешь girl_haha
Мур@шк@ писал(а):
ну мальчонку то надо всё таки

Congratulate Именно. А то потом за кого девки замуж будут выходить. И так переизбыток бабского населения... а если откинуть еще всяких алкашей и т.п., то вообще грустно становится.

28 Мар 2016 17:10

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Всем привет!
Я ничего не читаю...Муж все еще в больнице. Я ничего не успеваю. У старшего еще концерт скоро, репетиции wacko1

Убежала дальше girl_bye

28 Мар 2016 21:27

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
всем привет.
я тоже ничо не читаю. Сонька заболела. я бегаю по собеседованиям. если выйду на работу, то ваще стану потеряшкой. ибо...

29 Мар 2016 2:32

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Всем привет
Ничего тоже в принципе не читала,пролистнула
Умер папа сегодня.поеду в питер.выйду к вам скорей всего только через неделю.много не болтайте))а то хрен перечитаешь вас
Никому не болеть!!!!!понялиии
Торт прикольный!!
Про бежать..я б в никуда бежала,потом бы думала, а как дальше то)))но сначала я б думала только о том что мои дети не должны видеть все это..короче девы...не дай бог всего этого и скорей что б был мир и мирное небо над головой.это так страшно что не хочется ни думать ни размышлять об этом ни поедпологать как бы ты поступил...тттттттт
Всех люблю и целую Give heart

29 Мар 2016 11:40

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Всем привет.
Все читала, все помню) тоже занята, прохожу медкомиссию.
Наташа, прими соболезнования.

29 Мар 2016 12:10

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
taskia
Наши искренние соболезнования sharik
Всем привет! Наконец-то закончились праздники wacko1 2 дня поглощения еды точно не пошли на пользу фигуре girl_haha

29 Мар 2016 12:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Муж все еще в больнице

Выздоровления мужу скорейшего, хватит уже болеть Congratulate Congratulate Congratulate
ИринаАбрамович писал(а):
Сонька заболела

И вам поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИринаАбрамович писал(а):
я бегаю по собеседованиям. если выйду на работу, то ваще стану потеряшкой. ибо...

...ибо станешь деловой женщиной Congratulate Удачных собеседований !!!
taskia
Соболезнования praising
Кусюшка писал(а):
тоже занята, прохожу медкомиссию

Для работы?
РОМАШКА34 писал(а):
Наконец-то закончились праздники 2 дня поглощения еды точно не пошли на пользу фигуре

Ничего, скоро все сбросишь Wink Дату радикального похудения с врачом еще не выбирали? Wink

Мы тоже сидим дома. У меня горло, сопли, немного изменился голос. У Тайки тоже небольшой насморк, чихание и трохи кашель. Даже у Стешки небольшие сопельки. В общем, мини-лазарет... Пригласила нашего частного врача, пусть нас всех посмотрит.
Всем не болеть !!! sharik sharik sharik

29 Мар 2016 13:13

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
девы, я зла ireful ррррррр писала-писала сообщение, и тут мой ноут резко перезагрузился wacko1 фсе пропало girl_hysteric из того, что помню:
Надю с девочкой Girl in love
Анюту с прошедшей неделькой sharik
не знаю, можно ли детям семечки, но от запора нам помогли Embarassed
каникулы у нас только начались dance2 dance2 dance2
из еды суп куриный, салат http://forum.say7.info/topic62651.html и пюрешка с мясом http://forum.say7.info/topic21196.html , сегодня еще запеку мясо в духовке и накручу фарша, котлеты пожарские мой муж почему-то не оценил unknown
насчет снарядов у нас сейчас ведутся разъяснительные беседы, так как снарядам с той войны у нас теперь добавились свежие, с недавней войны wacko1 я думаю, наши дети понимают, что такое снаряды wacko1
Sena
мужу здоровья
Сончите скорей выздоравливать
taskia писал(а):
Умер папа сегодня.

Наташа, соболезную... держись praising
В общем, мини-лазарет...

выздоравливайте sharik

29 Мар 2016 13:15

Распечатать сообщение
Sly cat27