Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

26 Мар 2016 21:14

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
HelenWriter писал(а):
главное для меня - чтобы у Юльки не было войны, и не только у нее. Нельзя чтобы дети ходили в школу под обстрелами!

спасибо, Ленчик sharik мы и так тогда почти весь май в школу не ходили, в один из последних дней рискнули, о чем потом пожалели wacko1

27 Мар 2016 3:13

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):

А грудь ты как меняла?

Когда малая была совсем маленькая, то перекладывала ее, то под правый свой бок, то под левый. Потом она поднаелась и мне было тяжело её лёжа тягать, но хрудь у меня была огогого, так что я приспособились кормить обеими по очереди, лёжа на одном и том же боку dance2 Просто ложилась практически на живот и давала ей "дальнюю" грудь girl_haha
Да, с Кирой не прокатило, но все дети же разные, не факт, что не получится во второй раз

Только на это и надежда, бо иначе я разорвусь wacko1 Как представляю, что оба дитя начнут одновременно требовать моего внимания ночью, так начинаю паниковать уже при мысли об этом girl_haha Боюсь не справиться, я ж псих бешенный, плюс еще и с терпением у меня напряг жуткий Embarassed
Мои же красавицы спят, значит, так бывает

Я в такие вещи не верю, пока сама не пощупаю girl_claping
Sly cat27 писал(а):
прикольно, если босоножки будут нам в самый раз зимой

girl_haha Ага, можно будет их под зимние ботинки большого размера надевать good2

У нас сегодня неприятность приключилась - Кирюнька не может покакать, плачет и говорит, что болит попка, еле выдавила пару малюсеньких каках. Вот теперь боится идти в туалет, к вечеру надула в штаны....Я старалась помочь, помазала ей там как могла все вазелином, хотела фитилек поставить, так она так плакала и сопротивлялась, что я сдалась... Че делать ума не приложу, у нас такого никогда не было, причём, накануне она ела несколько раз супчик - любит жидкое и просит часто, сухомятки практически не бывает, пьёт тоже нормально - чай, цикорий, какао, компотик.
Девоньки, есть ли какие-то испробованные, действенные методы?
Знаю, что у Таи бывает такая проблема, Тань, что вам реально помогает?

27 Мар 2016 10:14

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
приветики give_heart give_heart give_heart

вчера целый день провела в заботах, до компа и не добралась unknown Embarassed

как и обещала

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Мар 2016 10:15

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

Анюта, с неделькой give_heart girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Мар 2016 11:44

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
angelsamaracity писал(а):
как и обещала

Девочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А почему не муж режет, это ведь сюрприз для него? Что за тортик?
Anny Lynx писал(а):
Кирюнька не может покакать,

Наши жалелки Кире, Саша сегодня еле прокакался, уже свечку глицериновую ставили wacko1 , давненько у него этого не было wacko1
С неделькой Rose

27 Мар 2016 12:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
многие села недалеко от Донецка разрушены, возможно, Лена осталась на неподконтрольной территории или им пришлось бежать дальше

А напишу-ка я ей в личку, приглашу к нам, хватит там в кустах сидеть Wink
Sly cat27 писал(а):
если идем в гости надолго, горшок берем с собой

Не, я так не заморачиваюсь, даже мысли такой в голову не приходило unknown girl_haha Только у вас тут и прочитала, что ходят в гости с горшками girl_haha
Sly cat27 писал(а):
достала туфли, те, что осенью купила, они большие были, думала весной пройдут, а они все равно большие

Одевай толстый носок Wink
Sly cat27 писал(а):
остальные мамы у нас не ходят на больничный, бабушек или других родственников привлекают...

Вот прям-таки и не ходят? Вообще? Человек же и сам может заболеть, да мало ли какие обстоятельства, все ж мы люди unknown А у вас с бабушками никак не получится?
Sly cat27 писал(а):
а работодатель, когда берет на работу, обычно интересуется, есть ли кому сидеть с ребенком, а потом решает, брать ли на работу...

Ну так ты ему честно все и скажешь, а он уже пусть решает...
Anny Lynx писал(а):
но хрудь у меня была огогого, так что я приспособились кормить обеими по очереди, лёжа на одном и том же боку Просто ложилась практически на живот и давала ей "дальнюю" грудь

Чудеса акробатики wacko1 girl_haha Не, я так не умею, не научилась кормить лежа unknown unknown unknown
Anny Lynx писал(а):
хотела фитилек поставить, так она так плакала и сопротивлялась, что я сдалась...

В смысле свечку?
Anny Lynx писал(а):
пьёт тоже нормально - чай, цикорий, какао, компотик

Вода как бы лучше всего для этого дела Embarassed
Anny Lynx писал(а):
Знаю, что у Таи бывает такая проблема, Тань, что вам реально помогает?

Что значит бывает... у нас постоянно эта проблема, только изредка Таю самостоятельно прорывает. А помогает нам клизма, небольшая, совсем чуть-чуть я ей туда впрыскиваю... глицериновые свечки нас не берут. Поэтому вот чуть впрыскиваю водички, поджимаем ножки к животику, делаем массаж животика, и Тайка с воплями несется на горшок и делает свое большое дело.
В твоем случае просто есть опасность, что Кира почувствовала боль (а я прекрасно понимаю, какая это может быть боль, даже я, взрослая тетя, чуть не плачу иногда в туалете), испугалась, и может начать зажиматься, а не тужиться, а это, сама понимаешь, еще больше проблему усугубит. Так что, как по мне, надо помочь. Или свечка глицериновая, или клизмочка небольшая... Ну, можно еще лактулозу подавать, отруби в рацион ввести, есть капельки слабительные (Пиколакс), но важно решить проблему сейчас, а потом уже наблюдать дальше...
А вообще, прикольно так в жизни, ты не можешь представить, как это ребенок спокойно спит отдельно в кроватке и кушает один раз за ночь, и то потому, что мама по будильнику разбудила, для тебя это чудеса, а для меня чудеса, что ребенок может сам сходить по-большому, без всяких манипуляций Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
как и обещала

То есть девочка у вас? Поздравляю Romashki Romashki Romashki
Анюту с неделькой sharik sharik sharik
И, если есть у нас тут католики, то с Пасхой !!!

27 Мар 2016 12:54

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
То есть девочка у вас? Поздравляю Romashki Romashki Romashki
Анюту с неделькой sharik sharik Надю с девочкой girl_in_love
И, если есть у нас тут католики, то с Пасхой !!!

Анюта,с неделькой Romashki
Евангелики тоже отмечают сегодня Пасху Wink dance2
Мы вчера вечером ходили на костер пасхальный. Дети до этого искали яйца girl_in_love потом поели поросенка на вертеле и по домам.
Пекла Настин пасхальный кулич и делала творожную пасху nyam2
Сегодня на обед приглашены к Ваниной сестре,потом поедем к моим родителям dance2
Всем привет girl_bye

27 Мар 2016 12:55

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Надю с девочкой girl_in_love
Киру жалеем praising

27 Мар 2016 15:20

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты

как и обещала

Еле разглядела куколку girl_in_love я почему-то, как и Таня, ожидала по ГОСТУ розовую или голубую начинку nyam2 morning1
Поздравляююююююююююю give_heart give_heart give_heart
Эх, кто ж там у меня поселился? girl_claping
Еленамаякова писал(а):
Наши жалелки Кире, Саша сегодня еле прокакался, уже свечку глицериновую ставили , давненько у него этого не было

Спасибо friends Бедные наши малыши wacko1
Еленамаякова писал(а):
С неделькой

Анюту с неделькой

Анюта, с неделькой

РОМАШКА34 писал(а):
Анюта,с неделькой

Ой, спасибо, мои хорошие girl_bye girl_in_love Время бежит....уже экватор почти
В смысле свечку?

Неа, мне мама рассказала, что со мной в детстве так делала: бумажную салфетку скрутить в жгутик, толщиной с взрослый палец, обильно смазать вазелином и как-бы вкрутить в попку наполовину, оставить, начнёт выходить фитилек и какули следом повыходят. Ну, мне, как мама говорит, всегда помогало unknown
В твоем случае просто есть опасность, что Кира почувствовала боль (а я прекрасно понимаю, какая это может быть боль, даже я, взрослая тетя, чуть не плачу иногда в туалете), испугалась, и может начать зажиматься, а не тужиться, а это, сама понимаешь, еще больше проблему усугуби

Так уже так и есть wacko1 Она даже писать теперь боится....
Или свечка глицериновая, или клизмочка небольшая... Ну, можно еще лактулозу подавать, отруби в рацион ввести, есть капельки слабительные

Щас вот набрала в разовый 2-х кубковый шприц вазелин и впрыснула полный ей прямо в попку. Ждемс...Пока глухо....... Но за микроклизмой уже сгоняли опосля, на всякий случай....
РОМАШКА34 писал(а):
Киру жалеем

give_heart Пасиб sharik

27 Мар 2016 15:42

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

Спасибочки give_heart give_heart give_heart я счастлива)

Еленамаякова писал(а):
А почему не муж режет, это ведь сюрприз для него?
это я уже на кусочки режу) резал папа, очень растрогался от новости girl_claping

РОМАШКА34 писал(а):
Евангелики тоже отмечают сегодня Пасху

Со светлым праздником Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2016 15:58

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
angelsamaracity
поздравляю!!!!полный комплект теперь!!!
что за торт???
Anny Lynx
у нас как в садик пошла,пошли запоры.причем ,ей видимо больно.он перетерпит,потом еще болнее.в садике ни в какую по большому не ходит.
Дома чернослив даю,помогает.ягод 5-7 съедает,и минут через 40-1 час ,на горшке сидит.

27 Мар 2016 16:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Эх, кто ж там у меня поселился?

Давай уже пацана girl_haha Для разнообразия girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Ну, мне, как мама говорит, всегда помогало

Понятно... чего только раньше в попу не пихали Embarassed girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Но за микроклизмой уже сгоняли опосля, на всякий случай....

Вот за такой http://www.microlax.ru ??? Очень хвалят сие изобретение, но у нас оно не продается unknown А жаль...
Кире быстрее освободиться praising

27 Мар 2016 22:06

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
у нас как в садик пошла,пошли запоры.причем ,ей видимо больно.он перетерпит,потом еще болнее.в садике ни в какую по большому не ходит.
Дома чернослив даю,помогает.ягод 5-7 съедает,и минут через 40-1 час ,на горшке сидит.

Бедняга маленькая praising Я этих повторений страшно боюсь wacko1
Чернослив...чет думаю, Кира не станет его есть, но попробовать дать можно nyam2
Давай уже пацана Для разнообразия

А ты че не разнообразила себе и окружающим жизнь? Хотя... У тебя ж ещё 6-теро впереди, хоть один пацан да точно будетgirl_haha Мне и однообразие очень даже подходит Yahoo!

Вот за такой http://www.microlax.ru ??? Очень хвалят сие изобретение, но у нас оно не продается А жаль...

Неа, за Пейдолаксом http://compendium.com.ua/info/172529/ooo-farmjunion-bsv-development-/glitserinovye-mikroklizmy-dlja-detej-pejdolaks Тупо глицерин жидкий unknown
Уж не знаю что конкретно - вазелин или эта штукенция, но c через часик истерики, горького плача и сопротивлений все-таки сходила на горшок Yahoo! Я боялась, что расцарапает попку, но ничего - все вышло очень даже мягенько и безболезненно. Так что, похоже, крику было от страха, что накануне было больно при натуживании wacko1 Сейчас вот волнуюсь, чтоб не стало для нее нормой сие приключение unknown
Всем здоровья, и, да, с Пасхой!!!

28 Мар 2016 11:39

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!

ПонаписАли много, есть что почитать. Каникулы у нас закончились и да здравствует четвертая-последняя четверть Yahoo! Еще на эти выходные к нам весна приходила, гуляли-красота-солнышко и птички чирикают girl_in_love Подольше бы так было, я уже с дури все зимние вещи убрала, а что,а вдруг... girl_haha

olesik писал(а):
У нас опять лазарет, папу накрыло по-новой, Стасю еще до понедельника оставили на больничном

Вам всем здоровья!

Кусюшка писал(а):
Ты и не должна их ограждать, не сможешь и не надо. Их жизнь, их проблемы.

Когда по телевизору слышу какая то авария-столько детей погибло, или вот во Владивостоке по моему, в люк упали-сварились заживо,прям волна страха накрывает...

Кусюшка писал(а):
Слава Богу, что повторный анализ ничего не подтвердил. Ошибочка вышла

Жуть какая! praising Слава Богу что все хорошо! praising

Sly cat27 писал(а):
когда ждешь мужа с работы после обстрела или бежишь с меньшим ребенком на руках в школу за старшим под звуками взрывов

Мне даже страшно такое представить, как такое в мирное время (относительно мирное конечно) произошло??? Очень страшно

olesik писал(а):
Вот эти полгода я никогда не забуду. Я седая стала на полголовы, пока не сказали, что все у нас хорошо.

Кошмар кошмарский! praising

Мур@шк@ писал(а):
У мамы выявили на ранней стадии, сейчас лечится.
Маме здоровья!

Кусюшка писал(а):

Я не работы больше боюсь, а за Никиту. Если заболеет с ним сидеть некому.
Да,это проблема! У меня с Денисом свекровь сидела, Маня по сравнению с Денисом болеет редко,но тоже свекровь на подстраховке. Может какие нибудь соседи пенсионеры хорошие,за небольшую денежку выручат?

Бывают же тут жалобы на то, что много понаписывали, не угнаться
В нашей теме другая проблема-всё прочитала-ничего не помню Twisted Evil

Sly cat27 писал(а):
прикольно, если босоножки будут нам в самый раз зимой
Значит дома будете ходить praising

как и обещала

С доченькой вас и сестричкой! girl_claping

РОМАШКА34 писал(а):
потом поели поросенка на вертеле и по домам.
Как вкусно nyam2 С Пасхой вас!

Anny Lynx писал(а):
Эх, кто ж там у меня поселился?
Ты сомневаешься в наших предсказаниях? Twisted Evil

Anny Lynx писал(а):
бумажную салфетку скрутить в жгутик, толщиной с взрослый палец, обильно смазать вазелином и как-бы вкрутить в попку наполовину, оставить, начнёт выходить фитилек и какули следом повыходят.
Shocked нихрена себе способ...

Из еды: остатки борща, отбивные с гречкой.

28 Мар 2016 14:01

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Люлек писал(а):
Ты сомневаешься в наших предсказаниях?

На вас с Ирой только и надежда, а то мне тут один белорусский товариСч Wink всю мЯчту под корень aikido

28 Мар 2016 14:04

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Anny Lynx писал(а):
На вас с Ирой только и надежда, а то мне тут один белорусский товариСч всю мЯчту под корень

ну мальчонку то надо всё таки praising

28 Мар 2016 14:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Чернослив...чет думаю, Кира не станет его есть, но попробовать дать можно

Ну, в крайнем случае, сделай в блендере пюре из него Wink
Anny Lynx писал(а):
А ты че не разнообразила себе и окружающим жизнь?

Все вопросы к мужу girl_haha Мне и сын зашел бы girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Хотя... У тебя ж ещё 6-теро впереди, хоть один пацан да точно будет

Кто про 8 говорит, ты вот про 6... вы уж определитесь girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Неа, за Пейдолаксом http://compendium.com.ua/info/172529/ooo-farmjunion-bsv-development-/glitserinovye-mikroklizmy-dlja-detej-pejdolaks Тупо глицерин жидкий

И такого у нас тоже нет в продаже unknown
Люлек писал(а):
Когда по телевизору слышу какая то авария-столько детей погибло, или вот во Владивостоке по моему, в люк упали-сварились заживо,прям волна страха накрывает...

Это несчастные случаи, тут не убережешь, просто рассказывать правила безопасности Congratulate У нас пару дней назад дети в деревне подорвались на снаряде времен войны, нашли его на поле и начали им об камень бить wacko1 Так потом в комментариях народ писал, что, рассказывая про этот случай своим детям, видели у детей непонимание и незнание, как поступать в таких ситуациях. Детки особо про снаряды и не знают, оказывается.
Люлек писал(а):
Мне даже страшно такое представить, как такое в мирное время (относительно мирное конечно) произошло??? Очень страшно

Да никогда в мире не было мирного времени, просто мы привыкли, что это не у нас, а где-то там, далеко, где мусульмане-фанатики лютуют. А мы ж типа культурная и благовоспитанная Европа, у нас такого быть не может... так что очень отрезвляюще было... Про великое переселение мигрантов вообще молчу, ибо это жопа матушке-Европе Embarassed И слово "жопа" в данном случае даже не буду шифровать, как Ира girl_haha
Anny Lynx писал(а):
На вас с Ирой только и надежда, а то мне тут один белорусский товариСч всю мЯчту под корень

Сама потом благодарить будешь girl_haha
Мур@шк@ писал(а):
ну мальчонку то надо всё таки

Congratulate Именно. А то потом за кого девки замуж будут выходить. И так переизбыток бабского населения... а если откинуть еще всяких алкашей и т.п., то вообще грустно становится.

28 Мар 2016 17:10

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Всем привет!
Я ничего не читаю...Муж все еще в больнице. Я ничего не успеваю. У старшего еще концерт скоро, репетиции wacko1

Убежала дальше girl_bye

28 Мар 2016 21:27

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
всем привет.
я тоже ничо не читаю. Сонька заболела. я бегаю по собеседованиям. если выйду на работу, то ваще стану потеряшкой. ибо...

29 Мар 2016 2:32

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Всем привет
Ничего тоже в принципе не читала,пролистнула
Умер папа сегодня.поеду в питер.выйду к вам скорей всего только через неделю.много не болтайте))а то хрен перечитаешь вас
Никому не болеть!!!!!понялиии
Торт прикольный!!
Про бежать..я б в никуда бежала,потом бы думала, а как дальше то)))но сначала я б думала только о том что мои дети не должны видеть все это..короче девы...не дай бог всего этого и скорей что б был мир и мирное небо над головой.это так страшно что не хочется ни думать ни размышлять об этом ни поедпологать как бы ты поступил...тттттттт
Всех люблю и целую give_heart

29 Мар 2016 11:40

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Всем привет.
Все читала, все помню) тоже занята, прохожу медкомиссию.
Наташа, прими соболезнования.

29 Мар 2016 12:10

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
taskia
Наши искренние соболезнования sharik
Всем привет! Наконец-то закончились праздники wacko1 2 дня поглощения еды точно не пошли на пользу фигуре girl_haha

29 Мар 2016 12:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Муж все еще в больнице

Выздоровления мужу скорейшего, хватит уже болеть Congratulate Congratulate Congratulate
ИринаАбрамович писал(а):
Сонька заболела

И вам поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИринаАбрамович писал(а):
я бегаю по собеседованиям. если выйду на работу, то ваще стану потеряшкой. ибо...

...ибо станешь деловой женщиной Congratulate Удачных собеседований !!!
taskia
Соболезнования praising
Кусюшка писал(а):
тоже занята, прохожу медкомиссию

Для работы?
РОМАШКА34 писал(а):
Наконец-то закончились праздники 2 дня поглощения еды точно не пошли на пользу фигуре

Ничего, скоро все сбросишь Wink Дату радикального похудения с врачом еще не выбирали? Wink

Мы тоже сидим дома. У меня горло, сопли, немного изменился голос. У Тайки тоже небольшой насморк, чихание и трохи кашель. Даже у Стешки небольшие сопельки. В общем, мини-лазарет... Пригласила нашего частного врача, пусть нас всех посмотрит.
Всем не болеть !!! sharik sharik sharik

29 Мар 2016 13:13

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
девы, я зла ireful ррррррр писала-писала сообщение, и тут мой ноут резко перезагрузился wacko1 фсе пропало girl_hysteric из того, что помню:
Надю с девочкой girl_in_love
Анюту с прошедшей неделькой sharik
не знаю, можно ли детям семечки, но от запора нам помогли Embarassed
каникулы у нас только начались dance2 dance2 dance2
из еды суп куриный, салат http://forum.say7.info/topic62651.html и пюрешка с мясом http://forum.say7.info/topic21196.html , сегодня еще запеку мясо в духовке и накручу фарша, котлеты пожарские мой муж почему-то не оценил unknown
насчет снарядов у нас сейчас ведутся разъяснительные беседы, так как снарядам с той войны у нас теперь добавились свежие, с недавней войны wacko1 я думаю, наши дети понимают, что такое снаряды wacko1
Sena
мужу здоровья
Сончите скорей выздоравливать
taskia писал(а):
Умер папа сегодня.

Наташа, соболезную... держись praising
В общем, мини-лазарет...

выздоравливайте sharik

29 Мар 2016 13:15

Распечатать сообщение
Sly cat27