Детки 2013. Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2016 10:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||||||
Смотри, так войдет во вкус, фантазию подключит, будет еще что просить и просить, придумывать
Это да, но все равно для меня это несравнимо
У меня муж тут на днях спрашивает, а как мы будем Тайке в учебе помогать, когда она в школу пойдет? Учиться за ребенка он тоже против, но как сделать так, чтоб она сама училась, причем хорошо, и с минимальным контролем с нашей стороны Прям задачка
Ну вот, молодцы, так и продолжайте |
||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2016 11:32
|
angelsamaracity
37 лет Москва |
|
Доброе утро!
Анюта с неделькой!
Отвела сына в сад, солнышко, в наушниках веселая музычка, вот оно счастье
короче мы с Ланой уборку щас забацаем |
|
04 Апр 2016 12:14
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
Привет! Понедельник - день тяжелый
У нас Лизу мама отводит в сад каждое утро. Я обычно в 6-30 звоню, что у нас все в порядке и Лиза пойдет в сад и у мамы все хорошо и она может прийти. В пятницу отзвонилась и со спокойной совестью отправилась на работу. В 10 часов звонить Гриша и сообщает что бабушка не пришла и Лиза сидит дома. Ну вот что я должна подумать, потом слышу только Сашин голос, а Лизиного нет. Я бросила трубку и дико злюсь до сих пор. Anny Lynx С неделькой
Молодца, а аварии без них не куда.
Это мамы за ними носятся, а папы уселись на лавочку, уткнулись в телефон и в ус не дуют, пока не завопит ребенок.
У меня Лиза как научилась читать так сама занимается, только приходит спрашивает если что непонятно. Но это пока подготовка, а что будет в 1ом классе я боюсь и предположить все говорят, что очень сложная программа Но пока она справляется сама. |
|
04 Апр 2016 12:20
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Понедельник. На улице -1, но Бог от снега пока милует, Ленке привет
Сегодня у сотрудницы день рождения-опять пить будем
Какая ты непостоянная Что там с анализами у тебя? Ксю,как Егор учится? Что то у меня с Денисом вообще разговаривать плохо получается, не знаю прям что делать...
Не,ну первый то пацан должен быть,ну я так считала.
Терпения тебе,держись. Устала
И надо сказать мой не воспринимает прогулку с ребенком как отдых и т.п., у него это как работа))
Может с девочками это прокатывает
Да ладно Лен, на что хватило ума,то и выдал. Мужики они такие,незатейливые Расскажи,как сейчас здоровье Лизона,восстановилась полностью?
Где наши Леся,Ира,Наташи,Марина??? Выползайте из кустов,рассказывайте как живы и здоровы. |
|
04 Апр 2016 12:24
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
Всем привет!
Уррра! У нас сегодня нет дождя! И даже солнышко появилось ! Только холодно пока)
Ты единственная из моих знакомых, кто так радуется каникулам детей)))))
Правильно, согласна ) Только не хотела бы я, чтоб моим сыновьям такие жены попались )
Уррааа! Рада за вас) И с неделькой!
Разберетесь по ходу) Может и придумывать ничего не надо будет, все и так хорошо сложится. Много еще от первой учительницы зависит .
О, уже имя выбрала!
У нас не так, папа ответственный .
Все будет хорошо. Я больше боюсь, что будет после 6-го класса |
|
04 Апр 2016 12:35
|
Кусюшка
47 лет Украина |
По анализам в среду только узнаю. На работу позвонила,предложила выйти уже, не дожидаясь медкнижки, сказали, что будут решать. Им просто новую ставку согласовывать там где-то надо, это ж структура нехилая, завод продтоваров, епт. Короче, жду звонка. С Егором у нас уже взрослые разговоры. Его учеба-его проблемы. Я предупредила, что не дай бог выгонят, то пойдет работать, содержать не буду. Сильно в учебу не вникаю, но пока, вроде, не хуже других. Оценки ж в колледже это не сильно важно, лишь бы в проф. предметах разбирался, да не прогуливал. А тебе, мать, сочувствую . Я пока эти 14-15 лет пережила, думала с ума сойду. Разговаривать с ними не получается, потому что ты понимаешь, что эти проблемы происходят от лени и пофигизма, это очень бесит, срываешься. Может, лучше тебе расслабиться и переключить это на папу?
Это да
Меня осенило, пойду окна помою, пока дождя нет) |
|
04 Апр 2016 12:49
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
У нас вроде и не шибко ответственный,но тоже рядом тусит с ребенкам,даже покурить не отходит
Ага,с 8 начиная
|
|
04 Апр 2016 13:19
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Так бьет по больному, ведь знает как я за маму переживаю.
Бодра, весела, что с ней станется Пирацетам пока пьем.
Не пугай погоду, пусть устаканится все.
Мы пока и 1ый не отбоялись, но это не моя головная боль, пусть с этим Гриша разбирается, он на пенсии, вот и пусть отдувается. |
|
04 Апр 2016 14:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
И как отреагировал?
Ну, так себе розыгрыш, не ахти
Это если площадка огорожена... на нашей площадке так не посидишь, машины недалеко ездят, опасно.
Да у них все, что связано с домом и бытом, работа, если это делают они. А если это делаем мы, то это так... фигня...
Да ладно, у меня ж масса других положительных качеств
Давно Ждем мы все Миланочку
Только если со стороны дома, холодно же еще их открывать
Это Оксана предложила им выйти без медкнижки, а они сказали, что подумают
Вот, правильный подход |
|
04 Апр 2016 17:21
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
В выходные гуляли
|
|
04 Апр 2016 17:29
|
angelsamaracity
37 лет Москва |
не наш случай, чуть зазевался, а сын уже деру дал
завтра утричком пошаманю
честно сочувствую таким мамам, есть знакомая у нее пять сыновей, относится по-философски и с юмором) говорит "понарожала"
да))) чую даст мне она по полной программе, пинков отвешивает)
он мне даже пока не сказал, побежал играть, а вот когда пришла заскулил, типа пошто оставила меня, мам кушал хорошо, видимо сам, играл, рисовал, ходил на горшок я решила не облегчать воспитателям задачу, памперс не дала совсем, пачку трусов и шорт
да конфетку мою) одуванчик уже есть, пора и за сладеньким |
|
04 Апр 2016 17:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Хороша Маня... сразу видно, что девочка, одета в девчачьей цветовой гамме
Да ладно, придумали, сочувствовать женщине, потому что у нее сыновья Это ж все равно счастье, радость и т.д.
У нас с памперсами нельзя |
|
04 Апр 2016 21:18
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
это не задачка, это писец, хочу тебе сказать как мама первоклассника((((
хорошее настроение - это здорово, а тебе оно особенно важно в ожидании чуда)
нда, зашибись(((Я бы тоже не радовалась
ниче, у нас 21 обещают в среду. В плюсе.
ага, у меня так у Фильки на подготовке мамочка третьего забацала. Понятное дело, что все радуются, но как бЭ когда двое уже есть, то третий такой же - хммммм.....
а скока у тебя их?))) Не видела фоток) |
|
04 Апр 2016 21:23
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
наш человек)))))
ох и ох, с ужасом представляю себе этот период! Но ты полностью права.
не то слово! Глазищи так огромными омутами и остаются!
Таня, у тебя две дочери, которые всегда прийдут к тебе, и это закон природы. У подруги мать говорит жетско, но в принципе здравое зерно в ее словах есть: "сын - отрезанный ломоть." В идеале хотелось бы рахнополых детей, но тут уж кому что Бог дал. |
|
04 Апр 2016 21:56
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
девочки привет
что у вас тут нового?надеюсь никто не болеет? |
|
05 Апр 2016 1:03
|
Кусюшка
47 лет Украина |
Во молодец какой)
Оль, оно всегда так воспринимается, что у других нет таких проблем. В большей или меньшей степени затрагивает всех, у кого-то раньше все проходит, у кого болезненный и затяжной очень процесс взросления. У нас именно так. До сих пор он чувствует себя безответным мальчиком, которому все с рук сходит. Насчет учебы, я всегда себя вспоминаю, точно такая же была пофигистка, только в силу того, что девочка, немного совистливей и амбициозней. Так что есть в кого
Я на солнечной стороне балконную раму вымыла и на балконе убрала. Больше всего ненавижу мыть окна, поэтому стараюсь побыстрей с этой задачей расхлебаться.
Никто и не сомневался)
Вот одно из твоих положительных качеств- внимательно читаешь.
Манюня прелесть .
Пока маленькие-да. Хотя есть разные сыновья и дочери, примеры среди знакомых есть, когда сыновья за престарелыми родителями ухаживают, а дочери отказываются.
Ленчик, я настаиваю, писец еще впереди)))) Хотя, согласна, первый класс трудный тоже . |
|
05 Апр 2016 2:08
|
Anny Lynx
44 года Украина |
Не, ну, деградировать не в наших планах, со мной хрен забалуешь
Пасиб
Я б убила наглухо
Ага клеенка наше все!
Жду, жду, жду
Спасибо большое
Вообще, всем вам, девочки, огромное спасибо, что вразумили меня и подсказали, как отказаться от этих труселей бумажных . Ну, вот, чесслово, никак не догонял мой мозг, как это - раз и отказаться от пампов Все думала, что будет обделано все и вся за ночь
Какая Манюня взрослаяяяяяя Красавица кареглазая
О, наши люди я и зевнуть не успеваю, пол оборота головы и Кира под качелью лежит, причём я её катаю и стою в полшаге |
|
05 Апр 2016 9:35
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
мы живы и даже относительно здоровы
это я мимо пробегала. Маню видела |
|
05 Апр 2016 10:31
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
Манечка |
|
05 Апр 2016 10:52
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Чего то сегодня неожиданно кофе в кофемашине закончилось, утром чай плохо катит...
. Ладно,что поделать, глядишь скоро устаканится,с этим переходным...
Ну зато у Тани одно плюсовое качество нашли
Качель очень боюсь, многие мамашки по телефону трындят,а их детки прям под качели лезут, это ж такая травма может быть. Денис 3 года назад катался на качели ещё нашего детства, а девочка второклашка играла в песке недалеко. И вот она встала и побежала, не увидев качель и ей эта железяка прям в скулу. Я с мамой и Машей тогда рядом гуляла, и эта картина у меня до сих пор перед глазами. Девочка отлетела,схватилась за лицо, рот открыла и ни звука не издает. Я коляску маме перекинула и бегом к ней. А у нее прям на глазах моих начинает все лицо надуваться и синеть,во рту кровь. Я у нее спрашиваю что то, а у нее в глазах такой ужас. Потом ее мама прибежала и вот только тогда она стала плакать-очень сильно и громко. Видимо от боли такой шок был. И Денис сочканул,хотя бы он даже бы если увидел ее,все равно бы не затормозил так быстро. Так что качель тоже из моих страхов.
Ну выйди хоть расскажи как дела то!
Из еды: суп куриный, котлеты с гречкой. Вчера пекла пирог с грушами (утилизировала их), сегодня утром аж 4 куска осталось. |
|
05 Апр 2016 10:54
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
меня дома не было дела...да все замечательно |
|
05 Апр 2016 11:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Это что за закон такой? Что дочери в старости досмотрят? Не факт... не факт, что вообще потребуется старикам-родителям этот уход, не факт, что дочери будут это делать... разные есть дочери и разные есть сыновья.
Из моего опыта, да, досматривали всегда дочери, НО... НО если были одни сыновья, то досматривали сыновья (со своими женами). Я, имея двоих дочерей, не сказать бы, что расслабилась и успокоилась, предполагая, что нашу с мужем старость обеспечат Очень уж много нюансов и ситуаций в нашей разнообразной жизни Я просто больше к тому писала, что здоровенький ребенок - это всегда радость и счастье, это как бы подарок небес (вон сколько людей имеют всяческие проблемы с деторождением), а пол... ну неужели настолько он важен? Я понимаю, что желать можно девочку, но очередной мальчик (хоть второй, хоть десятый) это не повод для расстройства.
Привет
Ну так и чего тогда в невестки не хотите, носом крутите?
Просто по работе надо было быть внимательной
Вот, я про это и говорю, что рано мамам дочерей радоваться, а мамам сыновей переживать
Ага, в семейной жизни ну очень полезное
У нас тоже похожий случай во дворе был, ездили в больницу, что-то там зашивали ребенку. |
|
05 Апр 2016 14:34
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|
Ннда...язык мой - враг мой....
Оторвалась на мне сегодня моя прЫнцесса-зассыха
Пять!!!Пять!!!ПЯТЬ постельных комплектов, пижам, носочков......
И все бы ничего, но где ж мне пять!!! одеял взять???
Я так чуть сама двоюродного брата не зашибла в детстве. Каталась на качеле железной, тяжёлой, а ему было года полтора-два, мне - 9-10. И он радостный бежал ко мне,а я уже раскаталась довольно сильно, стоя на ногах при этом всем. И со всего размаху качель+весь мой вес и скорость прилетели ему под подбородок
Он месяц лежал в больнице, зашивали и внутри и снаружи, зубки нижние складывали по одному, а потом ещё я с мамой пришла его проведывать в больничку, так он бежал мне же на встречу по коридору и упал, ударился все тем же подбородком об кафельный пол....... И все по новой...кровь...крик...швы все порасходились, снова зашивали, с последующим абсцессом и чисткой От такая страшная история! Сейчас ему 26 лет, 47 размер обуви, 196 рост Лицо и зубы - все на месте и в полном порядке |
|
05 Апр 2016 15:31
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Многовато будет...Она что литр сока перед сном дунула?
Хорошо,что все замечательно Как Ленусины успехи? До какого они учатся?
|
|
05 Апр 2016 16:25
|
Anny Lynx
44 года Украина |
Да нет Меньше вдвое, чем накануне....
Не знаю, что это за блажь с ней сегодня приключилась, надеюсь, что это какие-то "гидро"магнитные бури, я сама сегодня сто раз вставала за ночь на горшок Хотя, если б кое-кто не обдувался, может, и я бы к утру плавала, а так вставала к ней, ну, и себе пи пи пи заодно, че уж там......
Мама как раз на работе была, мы всем детским колхозом у бабушки были Вот кто очканул так очканул никому не пожелаешь... |
Прям задачка
Что там с анализами у тебя? Ксю,как Егор учится? Что то у меня с Денисом вообще разговаривать плохо получается, не знаю прям что делать...
Не,ну первый то пацан должен быть,ну я так считала.
! Только холодно пока)
) Только не хотела бы я, чтоб моим сыновьям такие жены попались )
.
что у вас тут нового?надеюсь никто не болеет?
это я мимо пробегала. Маню видела
не обдувался, может, и я бы к утру плавала, а так вставала к ней, ну, и себе пи пи пи заодно, че уж там......
Вот кто очканул так очканул