В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

29 Ноя 2016 14:41

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

41 год
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
Всем доброго утра! Пока мелочь спит, попробую я вам написать, что же у меня получилось с адвентом для старшего ребенка. Казалось, что всё готово, а потом почитала ваши недавние ссылки на другие адвенты и добавила в свой кучу нового.
Так вот самое главное - путешествие. Общее для всех стран: буду ложить в мешочек карточку со словами, ассоциирующимися со страной (например: Великобритания - футбол, королева, туман, английский язык; Франция - эйфелева башня, мушкетеры, лягушки (недавно как раз в разговоре упомянула, что французы едят лягушек и улиток как деликатес ))) и т.п. Угадает - хорошо, не угадает - подскажу. Потом находим на карте, ищем столицу, раскрашиваем мини-флаг страны (в конце из них сделаем гирлянду), учимся говорить привет и пока на языке страны. Дальше смотрим фильм про страну из серии Шишкин лес. Читаем интересные факты (находила в интернете, сохранила отдельно для каждой страны в вордовском файле). Также отдельно вордовским файлом сохранено изображение денег - ребенок собирает монетки всякие, может понравится. Еще к каждой стране читаем информацию про празднование нового года и рождества из книги Кругосветный дед мороз (многие идеи взяла как раз оттуда) http://www.labirint.ru/books/554412/
А потом, собственно, вот что:
Великобритания - подписываем и отправляем открытки (куплены с рисунками Зарубина), потому как в Англии впервые было придумано отправлять открытки. Смотрим мультик (диснеевский) или фильм про Скруджа (по Диккенсу) Рождественская история.
Франция - мультик наш Пес в сапогах (про мушкетеров).
Голландия - в файле рецепт национального напитка слем (чай с молоком и специями).
Германия - смотрим фильм Госпожа метелица
Италия - выкидываем одну старую вещь (для моего ребенка это будет трудное задание girl_haha
Финляндия - читаем сказку Три ржаных колоска Топелиуса
Китай - варим рис и пытаемся его есть палочками
США - если будут деньги, пойдем в Макдональдс (ребз там никогда не был)
Мексика - пьем горячий шоколад и смотрим фильм про индейцев Золото Маккенны
Гренландия, Исландия - делаем опыт с вулканом (спасибо Лене)
Дания - читаем сказку Андерсена
Чехия - смотрим фильм Соль дороже злата (по сказке писательницы Божены Немцовой) и лепим кнедлики
Швеция - слушаем аудиосказки шведские
Норвегия - делаем гномика из шишек
Это что касается путешествия. А еще задания: кроссворды на спортивную и хоккейную тематику - хочу ложить их, когда ребенок будет уезжать в Питер на игры, будут всей командой разгадывать. День надувания мыльных пузырей на морозе, если будет мороз ))) Никогда не пробовали. Ну ёлкин день понятно. Вырезание снежинок, украшение дома и лест.площадки (флажки из журналов, гирлянды). День шуточного новогоднего фотографирования - маски вырежем (у меня шаблоны в книге
http://www.labirint.ru/books/451577/ еще в прошлом году покупала, понравилась.
1 числа ребз найдет конверт, наклейки новогодние и адрес деда мороза в В.Устюге - напишем письмо ДМ, украсим наклейками и отправим
А еще недавно наткнулась на интересный сайт http://www.tavika.ru Там много идей поделок, опытов. Как раз вчера пришла рассылка (первый пост по моей ссылке) с зимними опытами для адвента. Можно скачать и распечатать, что я и сделала ))) Или в адвент положу как-нибудь, или на ребенкином дне рождения 23 декабря испробуем, когда к нему гости придут. Во-о-от. Кажется всё wacko1

29 Ноя 2016 15:10

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Девчонки, смотрю салаты у нас все тяжелый слоеный с майонезом. А мне хочется легкости....огурцы- помидоры свежие все не очень зимние. А хочется.....

Оля, винегрет. Самый легкий зимний салат. Без картошки так вообще наилегчайший и красивый какой!
Есть еще из той же оперы - капуста с морковкой (с лимонной или уксусной заправкой), свекла со сметаной, орехами и чесноком.
Мы когда в польскую икею ездили, всегда в их столовой обедали. А там в почете кислотные овощные салаты. Ну до того вкусные оказались, что стала дома иногда готовить. Особенно впечатлила свекла с уксусом (можно на лимон заменить). На терке средней.

29 Ноя 2016 15:29

Распечатать сообщение
Tasha06

Наталья

45 лет
Казань

Tasha06Мои рецепты
Martisa,
ты просто супер-мама! Я не знаю где взять время и сил, чтобы все это сделать и реализовать такое для своих троих.

Девочки, вчера пыталась посмотреть Полярный экспресс на youtube, там только трейлеры или ссылки для скачивания. Киньте ссылочку, очень хочу с детками посмотреть.

29 Ноя 2016 15:42

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

41 год
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
Tasha06 писал(а):
Я не знаю где взять время и сил

Я начала с июля месяца продумывать всё. По чуть-чуть понемногу каждый день. Сначала идея зрела,потом инфу хаотично собирала,а потом уже стала выстраивать всё в нужном мне порядке

29 Ноя 2016 15:48

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Людмила90 писал(а):
с меню определилась.

Отличное меню!!

У меня вот примерное меню:

Закуски горячие:
1. Жульен из белых грибов в кокотницах (без курицы)
2. Шашлычки из тигровых креветок

Закуски холодные:
3. Бутерброды с красной икрой
4. Мясная нарезка (гов. язык, грудинка, сырокопченая колбаса)
5. Свежие овощи, зелень (ассорти)

Салаты:
6. Салат из гов. языка (язык, маринов. огурцы, зел горошек, картофель, репч. лук, (петрушка???) домашний майонез)
7. Малосольная кета под шубой (шуба почти классика, но домашний майонез - только верхний слой - сверху яйцо на терке и зеленый лук для декора)
8. Будет еще салат - ищу рецептик чего-то особенного

Горячее:
9. Свиная грудинка с грибами и картофелем в горшочках под крышечкой из слоеного теста. По грибам пока не решила - есть, в принципе, белые замороженные, но... опасаюсь очень сильного вкуса, поэтому склоняюсь к шампиньонам

Десерт: Торт Пьяная вишня (свой вариант)
само собой - конфеты и мандарины

Так что, еще читаю и читаю... ищу оригинальный салатик!

Martisa писал(а):
всё готово

Колоссальный труд! Браво!!

29 Ноя 2016 15:51

Распечатать сообщение
Tasha06

Наталья

45 лет
Казань

Tasha06Мои рецепты
Martisa, буду исправляться. Тоже сделаю адвент на следующий год Smile

Не помню кто рекомендовал фильм "семья как семья" - большое спасибо, посмотрела с большим удовольствием.
А "Хроники Московского быта. Новогоднее обжорство" даже муж со мной смотрел friends . Для него вообще НГ не праздник, родители не отмечали раньше особо unknown.
А благодаря всем девочкам здесь, кажется и он включился в мою новогоднюю суету good2
77Елена77 писал(а):
ищу оригинальный салатик!

Если найдешь, сообщи Embarassed Уже вторую неделю ищу.

29 Ноя 2016 16:59

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Tasha06 писал(а):
вчера пыталась посмотреть Полярный экспресс на youtube

Зачем на youtube? Есть же множество сайтов фильмовых.
Tasha06 писал(а):
Киньте ссылочку

Вот , например
https://my-hit.org/film/7022/

29 Ноя 2016 17:15

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Tasha06 писал(а):
Девочки, вчера пыталась посмотреть Полярный экспресс на youtube, там только трейлеры или ссылки для скачивания. Киньте ссылочку, очень хочу с детками посмотреть.

Наталья у меня есть программа Zona вот там качаю все подряд,кстати вчера там скачала полярный экспресс,и много новогодних фильмов уже скачала

Ольгура писал(а):
Девчонки, смотрю салаты у нас все тяжелый слоеный с майонезом. А мне хочется легкости....огурцы- помидоры свежие все не очень зимние. А хочется.....

А еще салатик ,морковь свежая тертая на мелкую терку+чеснок+орехи+майонез nyam2

29 Ноя 2016 17:18

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
77Елена77 писал(а):

Елена,какой ассортимент вкусный good2

29 Ноя 2016 18:05

Распечатать сообщение
галческо

галина

57 лет
лен. обл

галческоМои рецепты
Еженок писал(а):
Здравствуйте,девушки .Какая же у вас тут замечательная предпраздничная атмосфера,постоянно читаю вас.А у нас погода не радует,на улице +5/8 градусов,на снега нет и намека resent ,поэтому создаем себе настроение сами.Накупила всем подарочков,а еще насмотрелась разных поделок из соленого теста и на днях попробовала и сама налепить магнитиков,вот что получилось
Здорово как получилось! Это прям художником надо быть!

29 Ноя 2016 18:09

Распечатать сообщение
галческо

галина

57 лет
лен. обл

галческоМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Девочки, всем привет!!! Ух, сколько понаписали за выходные, только и успевай читать))
Мы все выходные прозанимались "ничегонеделаньем" Embarassed Ходили-бродили по магазинам, кафешкам, гуляли, потом уже дома я объедалась своими любимыми роллами за просмотром сериальчиков. В общем ничего полезного, но зато много приятного)) К следующим выходным обещаю исправиться girl_haha

И... тадааам... я составила свое МЕНЮ)) girl_claping Делюсь!

Салаты:

"Оливье с языком" - nyam2
(язык говяжий, картофель, морковь, яйца, огурчики маринованные, горошек, майонез)

"Сельдь под шубой"- захотелось, года 2 не делала (слоями: картофель, сельдь с/с, лук репчатый, яйца, морковь, свекла. Каждый слой майонезом)

"Чафан"- любимый (Все овощи СЫРЫЕ, картофель режем мелкой соломкой и обжариваем во фритюре до хрустяшек, лук полукольцами и маринуем в уксусной водичке. Свекла, морковь - на корейскую терку, капуста - тоненько шинкуем, свинину режем тоненькой соломкой, обжариваем до золотой корочки и готовности. Собираем на блюде кучками: свекла, морковь, капуста, картофель-пай, мясо в центр, кучку лука кладем на мясо, перед подачей перемешиваем с майонезом)

"Адмирал" (Все соломкой, кроме яиц - их натираем на мелкой терке. СЛОЯМИ: кальмары, морковь, яблоко, снова кальмары, маринованные огурцы, яйца. Все слои майонезом. Сверху украшаем креветками и икрой)

Салатов пока четыре (но обычно в процессе готовки у меня "нарисовывается" еще один какой-нибудь girl_haha )

Закуски:

"Печеночный торт"

http://forum.say7.info/topic45115.html

Холодец (хрен, горчица)

Бутики с красной икрой, щучьей икрой

Маслинки, оливки

Горячее:

Картофель, запеченный с беконом
(картофель почистить и нарезать слайсами, смешать растопленное сливочное масло с растительным, добавить любимые специи, соль, перец, лук мелко порезанный, перемешать все это хорошенько с картошкой. Выложить картофель в форму вертикально. Запекать час. Нарезать и обжарить бекон, достать картофель, посыпать беконом и в духовку еще минут на 20)

Блюдо по мотивам этого рецепта
http://forum.say7.info/topic69377.html
(буду брать вместо курицы свиную вырезку, порежу кубиком, замариную заранее, потом на шпажки "мясо-ананас-сыр-мясо-ананас-сыр и т.д. и сверху тесто)

Сладкое:

Торт
(ванильный шифоновый бисквит, пропитка - персиковый сироп, персики, малинка, сливочно-сырный крем)

Капкейки (выкладывала здесь рецепт, буду делать с лимонным курдом)

Конфеткии Yahoo! Мандаринкии Yahoo! Шампанскоеее Yahoo!

Заранее будем лепить пельмени (на 1-е)
мне понравился чафан,но как то смущает сырая свёкла Embarassed а соль присутствует в овощах? в капустке например?

29 Ноя 2016 18:24

Распечатать сообщение
галческо

галина

57 лет
лен. обл

галческоМои рецепты
Tasha06 писал(а):
Martisa, буду исправляться. Тоже сделаю адвент на следующий год Smile

Не помню кто рекомендовал фильм "семья как семья" - большое спасибо, посмотрела с большим удовольствием.
А "Хроники Московского быта. Новогоднее обжорство" даже муж со мной смотрел friends . Для него вообще НГ не праздник, родители не отмечали раньше особо unknown.
А благодаря всем девочкам здесь, кажется и он включился в мою новогоднюю суету good2
Если найдешь, сообщи Embarassed Уже вторую неделю ищу.
вот посмотрите,может это Ваш оригинальный салатик? http://forum.say7.info/topic31342.html

29 Ноя 2016 18:25

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
галческо писал(а):
чафан

Давно хочу сделать Калейдоскоп и в этот новый год собралась его сделать... мне кажется салат Калейдоскоп и чафан одно и тоже, название разное))))
Когда делала не солила, мясо все равно подсОленное и картошка, ну и майонез ))) и не кажется говядина в салате лучше, чем свинина Embarassed

29 Ноя 2016 18:32

Распечатать сообщение
галческо

галина

57 лет
лен. обл

галческоМои рецепты
Novogodinka писал(а):
Давно хочу сделать Калейдоскоп и в этот новый год собралась его сделать... мне кажется салат Калейдоскоп и чафан одно и тоже, название разное))))
Когда делала не солила, мясо все равно подсоленая и картошка, ну и майонез ))) и не кажется говядина в салате лучше, чем свинина Embarassed
на мой вкус прямо просится в этот салат свёкла по корейски,вместо сырой

29 Ноя 2016 18:39

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Фото

А это мои ананасики с прошлого года

29 Ноя 2016 19:06

Распечатать сообщение
Псковитяночка

Нина

40 лет
Псков

ПсковитяночкаМои рецепты
Martisa
Супер!!! Беру все на заметку на будущее для моей маленькой принцессы!!!

29 Ноя 2016 19:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Людмила90 писал(а):
Ну есть плюс в нашем сидении дома, уборка к Новому году идет полным ходом!

Ну вот видишь, есть и плюсы Smile .
nata1401kva писал(а):
Я закончила вырезать вытанки

Представляю, как на окнах будет! У нас на работе (на кафедре) коллега тоже наклеила - красиво! Теперь елочку 1-го украсим.
Людмила90 писал(а):
Все девочки, тоже с меню определилась.

Хорошее такое меню good
Ольгура писал(а):
Девчонки, смотрю салаты у нас все тяжелый слоеный с майонезом.

Оль, у меня нет слоеных. А заправка чуть-чуть для "связки". И то майонез буду по Наташиному рецепту делать.
Martisa писал(а):
Кажется всё

Маша, good2
77Елена77 писал(а):

Ну всё: надо идти на кухню Smile
Лена, у тебя язык повторяется и в салате, и в нарезке?
Tasha06 писал(а):
"Хроники Московского быта. Новогоднее обжорство" даже муж со мной смотрел

Наташа, по моей наводке многие посмотрели. Можешь еще вот это глянуть
https://www.youtube.com/watch?v=NjUePg0n6cU

29 Ноя 2016 20:24

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
галческо писал(а):
мне понравился чафан,но как то смущает сырая свёкла

Не смущайтесь) Wink Сырая свекла - это очень полезно, а в готовом салате не чувствуется вкус именно сырой свеклы, многие вообще не могут определить состав.
галческо писал(а):
а соль присутствует в овощах? в капустке например?

Капустку присаливаю немного и руками чуть "жамкаю")) А в остальных овощах соли нет. Соль мы добавляем в самом конце, по вкусу, вместе с майонезом. Я, кстати, давно уже "кучками" не выкладываю, просто в глубокий салатник: мясо, на него маринованный лук, сверху овощи, на самый верх картофельные хрустяшки. Это безумно вкусный салат, несмотря на очень простой состав. А на следующий день, на мой взгляд, он становится еще вкуснее (так что перемешивать можно и сразу)!
Novogodinka писал(а):
Калейдоскоп и чафан одно и тоже, название разное)

Названий у этого салата вообще намного больше, как и вариантов состава) Но этот самый вкусный и самый любимый у нас))
Novogodinka писал(а):
говядина в салате лучше, чем свинина

Делала и со свининой и с говядиной - разницы нет вообще, а если и есть, она настолько мизерная, что не стоит по этому поводу заморачиваться Smile У меня мама вообще делает с курицей иногда и тоже очень вкусно good
Kristyket писал(а):
А это мои ананасики с прошлого года

Какие красавчики, как настоящие)

29 Ноя 2016 23:39

Распечатать сообщение
галческо

галина

57 лет
лен. обл

галческоМои рецепты
Сандочка писал(а):
Вот это красотаааааа !
Расскажите как это делается?
конфеты надо покупать типа ассорти в жёлтых блестящих фантиках. я брала примерно1,5 кг,у каждой конфетки подогнуть кончики и заделать скотчем,что бы круглая стала и затем обклеивать вокруг бутылки по кругу в шахматном порядке - можно пистолетом ,а я на квадратики из двухстороннего скотча. затем жёлтый фатин разрезала на квадраты ,на серединку каплю клея типа момент и между каждой конфеткой запихивала отвёрткой.бумагу на листья и фатин покупала в цветочном магазине или во флористике

29 Ноя 2016 23:39

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Девочки, всем привет!!! Ух, сколько понаписали за выходные, только и успевай читать))
Мы все выходные прозанимались "ничегонеделаньем" Embarassed Ходили-бродили по магазинам, кафешкам, гуляли, потом уже дома я объедалась своими любимыми роллами за просмотром сериальчиков. В общем ничего полезного, но зато много приятного)) К следующим выходным обещаю исправиться girl_haha

И... тадааам... я составила свое МЕНЮ)) girl_claping Делюсь!

Салаты:

"Оливье с языком" - nyam2
(язык говяжий, картофель, морковь, яйца, огурчики маринованные, горошек, майонез)

"Сельдь под шубой"- захотелось, года 2 не делала (слоями: картофель, сельдь с/с, лук репчатый, яйца, морковь, свекла. Каждый слой майонезом)

"Чафан"- любимый (Все овощи СЫРЫЕ, картофель режем мелкой соломкой и обжариваем во фритюре до хрустяшек, лук полукольцами и маринуем в уксусной водичке. Свекла, морковь - на корейскую терку, капуста - тоненько шинкуем, свинину режем тоненькой соломкой, обжариваем до золотой корочки и готовности. Собираем на блюде кучками: свекла, морковь, капуста, картофель-пай, мясо в центр, кучку лука кладем на мясо, перед подачей перемешиваем с майонезом)

"Адмирал" (Все соломкой, кроме яиц - их натираем на мелкой терке. СЛОЯМИ: кальмары, морковь, яблоко, снова кальмары, маринованные огурцы, яйца. Все слои майонезом. Сверху украшаем креветками и икрой)

Салатов пока четыре (но обычно в процессе готовки у меня "нарисовывается" еще один какой-нибудь girl_haha )

Закуски:

"Печеночный торт"

http://forum.say7.info/topic45115.html

Холодец (хрен, горчица)

Бутики с красной икрой, щучьей икрой

Маслинки, оливки

Горячее:

Картофель, запеченный с беконом
(картофель почистить и нарезать слайсами, смешать растопленное сливочное масло с растительным, добавить любимые специи, соль, перец, лук мелко порезанный, перемешать все это хорошенько с картошкой. Выложить картофель в форму вертикально. Запекать час. Нарезать и обжарить бекон, достать картофель, посыпать беконом и в духовку еще минут на 20)

Блюдо по мотивам этого рецепта
http://forum.say7.info/topic69377.html
(буду брать вместо курицы свиную вырезку, порежу кубиком, замариную заранее, потом на шпажки "мясо-ананас-сыр-мясо-ананас-сыр и т.д. и сверху тесто)

Сладкое:

Торт
(ванильный шифоновый бисквит, пропитка - персиковый сироп, персики, малинка, сливочно-сырный крем)

Капкейки (выкладывала здесь рецепт, буду делать с лимонным курдом)

Конфеткии Yahoo! Мандаринкии Yahoo! Шампанскоеее Yahoo!

Заранее будем лепить пельмени (на 1-е)

Спасибо за меню! Суперскрооое!!!
Мне понравилось все , заинтересовалась вашим салатом Чапан, что то подобное всегда хотела , но никогда не готовила. И обожаю печеночный тортик, но тоже не готовила...
Мне хотелось бы минимально готовить 31 числа, что бы не упахаться сильно и в тоже время хочу много чего вкусненького и свеженького Smile
Как это все совместить ума не приложу Smile

Торт печеночный можно 30 приготовить?
И салат Чапан когда надо готовить( жарить мясо, картофель, натерать все ( только перед подачей? Или можно заранее?

30 Ноя 2016 0:01

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Сандочка писал(а):
Мне хотелось бы минимально готовить 31 числа

Вот и мне тоже) Но еды в НГ ночь должно быть МНОГО, это лично мое убеждение, никого не призываю))
Мой план таков:
29-го испеку бисквит, 30-го до обеда сварю холодец (в это время напеку капкейков), потом сборка торта. Вечером приготовлю печеночный торт и отварю все овощи для салатов, достану мясо из морозилки. 31-го с утра мариную мясо на горячее, до обеда надеюсь уже сделать все салаты. Вечером останется только засунуть горячее в духовку и нарезать бутики)

Сандочка писал(а):
салат Чапан когда надо готовить( жарить мясо, картофель, натерать все ( только перед подачей? Или можно заранее?

ЧаФан - через Ф)) Smile Я уже отвечала выше, можно накидать в салатник все ингредиенты (только картошку сверху) и в холодильник, а перед подачей заправить майонезом. А можно и сразу перемешать (мне на следующий день даже вкуснее он). Если хочется чтобы картошка хрустела, лучше перед подачей ее добавить, а пожарить можно заранее, она не теряет хруста, если лежит отдельно.
Сандочка писал(а):
Спасибо за меню!

give_heart

30 Ноя 2016 1:19

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
[quote="Людмила90"]Все девочки, тоже с меню определилась.
Закуски: Холодец (с горчицей и херном)
Рыжики со сметаной,
профитроли со сливочным сыром и икрой,
печеночный торт,
блинчики с красной и черноый икрой в виде роллов,
мясная нарезка (у нас женщина знакомая занимается сама коптит буженину, рулеты запекает из сала, и балык свиной),
соленья свои.
Салаты:
под шубой ( со скумбрией или Королевская с семгой)
оливье (чуть чуть)
салат с телячьим языком http://forum.say7.info/topic25801.html
греческий
мясной http://forum.say7.info/topic62516.html
Горячее: манты или горшочки с 31 на 1, а 1 января шашлык на улице и купаты.
Может быть еще морковчу сама сделаю. Еще думаю делать ли блинные мешочки с жульеном или нет под вопросом пока)[/b][/quote

Еще одно шикарное меню!
Хочу к вам в гости Smile

Тааааак хочется деликатесиков икры, красной и масляной рыбки, но блин у нас они таааакие дорогие и еще надо иметь удачу на продукты хорошего качества

30 Ноя 2016 1:37

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
галческо писал(а):
на мой вкус прямо просится в этот салат свёкла по корейски,вместо сырой

ооооо хорошая идея ! Может и морковь по корейски? И тогда и руки не надо пачкать Smile И название салата Калейдоскоп мне тоже нравится , все яркое и красочное

30 Ноя 2016 1:44

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
галческо писал(а):
конфеты надо покупать типа ассорти в жёлтых блестящих фантиках. я брала примерно1,5 кг,у каждой конфетки подогнуть кончики и заделать скотчем,что бы круглая стала и затем обклеивать вокруг бутылки по кругу в шахматном порядке - можно пистолетом ,а я на квадратики из двухстороннего скотча. затем жёлтый фатин разрезала на квадраты ,на серединку каплю клея типа момент и между каждой конфеткой запихивала отвёрткой.бумагу на листья и фатин покупала в цветочном магазине или во флористике

Спасибо большое за рассказ! Надо попробовать Smile

30 Ноя 2016 1:47

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
give_heart

Я с вами полностью согласна !!!
Я тоже люблю когда на столе есть много еды и потом с удовольствием все подъедать под новогодние передачи и фильмы

Наверх