В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2016 14:41
|
Martisa
41 год Великий Новгород-Певек |
|||||||||||||
Всем доброго утра! Пока мелочь спит, попробую я вам написать, что же у меня получилось с адвентом для старшего ребенка. Казалось, что всё готово, а потом почитала ваши недавние ссылки на другие адвенты и добавила в свой кучу нового.
Так вот самое главное - путешествие. Общее для всех стран: буду ложить в мешочек карточку со словами, ассоциирующимися со страной (например: Великобритания - футбол, королева, туман, английский язык; Франция - эйфелева башня, мушкетеры, лягушки (недавно как раз в разговоре упомянула, что французы едят лягушек и улиток как деликатес ))) и т.п. Угадает - хорошо, не угадает - подскажу. Потом находим на карте, ищем столицу, раскрашиваем мини-флаг страны (в конце из них сделаем гирлянду), учимся говорить привет и пока на языке страны. Дальше смотрим фильм про страну из серии Шишкин лес. Читаем интересные факты (находила в интернете, сохранила отдельно для каждой страны в вордовском файле). Также отдельно вордовским файлом сохранено изображение денег - ребенок собирает монетки всякие, может понравится. Еще к каждой стране читаем информацию про празднование нового года и рождества из книги Кругосветный дед мороз (многие идеи взяла как раз оттуда) http://www.labirint.ru/books/554412/ А потом, собственно, вот что: Великобритания - подписываем и отправляем открытки (куплены с рисунками Зарубина), потому как в Англии впервые было придумано отправлять открытки. Смотрим мультик (диснеевский) или фильм про Скруджа (по Диккенсу) Рождественская история. Франция - мультик наш Пес в сапогах (про мушкетеров). Голландия - в файле рецепт национального напитка слем (чай с молоком и специями). Германия - смотрим фильм Госпожа метелица Италия - выкидываем одну старую вещь (для моего ребенка это будет трудное задание ![]() Финляндия - читаем сказку Три ржаных колоска Топелиуса Китай - варим рис и пытаемся его есть палочками США - если будут деньги, пойдем в Макдональдс (ребз там никогда не был) Мексика - пьем горячий шоколад и смотрим фильм про индейцев Золото Маккенны Гренландия, Исландия - делаем опыт с вулканом (спасибо Лене) Дания - читаем сказку Андерсена Чехия - смотрим фильм Соль дороже злата (по сказке писательницы Божены Немцовой) и лепим кнедлики Швеция - слушаем аудиосказки шведские Норвегия - делаем гномика из шишек Это что касается путешествия. А еще задания: кроссворды на спортивную и хоккейную тематику - хочу ложить их, когда ребенок будет уезжать в Питер на игры, будут всей командой разгадывать. День надувания мыльных пузырей на морозе, если будет мороз ))) Никогда не пробовали. Ну ёлкин день понятно. Вырезание снежинок, украшение дома и лест.площадки (флажки из журналов, гирлянды). День шуточного новогоднего фотографирования - маски вырежем (у меня шаблоны в книге http://www.labirint.ru/books/451577/ еще в прошлом году покупала, понравилась. 1 числа ребз найдет конверт, наклейки новогодние и адрес деда мороза в В.Устюге - напишем письмо ДМ, украсим наклейками и отправим А еще недавно наткнулась на интересный сайт http://www.tavika.ru Там много идей поделок, опытов. Как раз вчера пришла рассылка (первый пост по моей ссылке) с зимними опытами для адвента. Можно скачать и распечатать, что я и сделала ))) Или в адвент положу как-нибудь, или на ребенкином дне рождения 23 декабря испробуем, когда к нему гости придут. Во-о-от. Кажется всё ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 15:10
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||
Оля, винегрет. Самый легкий зимний салат. Без картошки так вообще наилегчайший и красивый какой! Есть еще из той же оперы - капуста с морковкой (с лимонной или уксусной заправкой), свекла со сметаной, орехами и чесноком. Мы когда в польскую икею ездили, всегда в их столовой обедали. А там в почете кислотные овощные салаты. Ну до того вкусные оказались, что стала дома иногда готовить. Особенно впечатлила свекла с уксусом (можно на лимон заменить). На терке средней. |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 15:29
|
Tasha06
Наталья 45 лет Казань |
|||||||||||||
Martisa,
ты просто супер-мама! Я не знаю где взять время и сил, чтобы все это сделать и реализовать такое для своих троих. Девочки, вчера пыталась посмотреть Полярный экспресс на youtube, там только трейлеры или ссылки для скачивания. Киньте ссылочку, очень хочу с детками посмотреть. |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 15:42
|
Martisa
41 год Великий Новгород-Певек |
|||||||||||||
Я начала с июля месяца продумывать всё. По чуть-чуть понемногу каждый день. Сначала идея зрела,потом инфу хаотично собирала,а потом уже стала выстраивать всё в нужном мне порядке |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 15:48
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||
Отличное меню!! У меня вот примерное меню: Закуски горячие: 1. Жульен из белых грибов в кокотницах (без курицы) 2. Шашлычки из тигровых креветок Закуски холодные: 3. Бутерброды с красной икрой 4. Мясная нарезка (гов. язык, грудинка, сырокопченая колбаса) 5. Свежие овощи, зелень (ассорти) Салаты: 6. Салат из гов. языка (язык, маринов. огурцы, зел горошек, картофель, репч. лук, (петрушка???) домашний майонез) 7. Малосольная кета под шубой (шуба почти классика, но домашний майонез - только верхний слой - сверху яйцо на терке и зеленый лук для декора) 8. Будет еще салат - ищу рецептик чего-то особенного Горячее: 9. Свиная грудинка с грибами и картофелем в горшочках под крышечкой из слоеного теста. По грибам пока не решила - есть, в принципе, белые замороженные, но... опасаюсь очень сильного вкуса, поэтому склоняюсь к шампиньонам Десерт: Торт Пьяная вишня (свой вариант) само собой - конфеты и мандарины Так что, еще читаю и читаю... ищу оригинальный салатик!
Колоссальный труд! Браво!! |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 15:51
|
Tasha06
Наталья 45 лет Казань |
|||||||||||||
Martisa, буду исправляться. Тоже сделаю адвент на следующий год
![]() Не помню кто рекомендовал фильм "семья как семья" - большое спасибо, посмотрела с большим удовольствием. А "Хроники Московского быта. Новогоднее обжорство" даже муж со мной смотрел ![]() ![]() А благодаря всем девочкам здесь, кажется и он включился в мою новогоднюю суету ![]()
Если найдешь, сообщи ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 16:59
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||
Зачем на youtube? Есть же множество сайтов фильмовых.
Вот , например https://my-hit.org/film/7022/ |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 17:15
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||
Наталья у меня есть программа Zona вот там качаю все подряд,кстати вчера там скачала полярный экспресс,и много новогодних фильмов уже скачала
А еще салатик ,морковь свежая тертая на мелкую терку+чеснок+орехи+майонез ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 17:18
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||
Елена,какой ассортимент вкусный ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 18:05
|
галческо
57 лет лен. обл |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
29 Ноя 2016 18:09
|
галческо
57 лет лен. обл |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 18:24
|
галческо
57 лет лен. обл |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
29 Ноя 2016 18:25
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||
Давно хочу сделать Калейдоскоп и в этот новый год собралась его сделать... мне кажется салат Калейдоскоп и чафан одно и тоже, название разное)))) Когда делала не солила, мясо все равно подсОленное и картошка, ну и майонез ))) и не кажется говядина в салате лучше, чем свинина ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 18:32
|
галческо
57 лет лен. обл |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
29 Ноя 2016 18:39
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||
29 Ноя 2016 19:06
|
Псковитяночка
40 лет Псков |
|||||||||||||
Martisa
Супер!!! Беру все на заметку на будущее для моей маленькой принцессы!!! |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 19:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ну вот видишь, есть и плюсы ![]()
Представляю, как на окнах будет! У нас на работе (на кафедре) коллега тоже наклеила - красиво! Теперь елочку 1-го украсим.
Хорошее такое меню ![]()
Оль, у меня нет слоеных. А заправка чуть-чуть для "связки". И то майонез буду по Наташиному рецепту делать.
Маша, ![]()
Ну всё: надо идти на кухню ![]() Лена, у тебя язык повторяется и в салате, и в нарезке?
Наташа, по моей наводке многие посмотрели. Можешь еще вот это глянуть https://www.youtube.com/watch?v=NjUePg0n6cU |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 20:24
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||
Не смущайтесь) ![]()
Капустку присаливаю немного и руками чуть "жамкаю")) А в остальных овощах соли нет. Соль мы добавляем в самом конце, по вкусу, вместе с майонезом. Я, кстати, давно уже "кучками" не выкладываю, просто в глубокий салатник: мясо, на него маринованный лук, сверху овощи, на самый верх картофельные хрустяшки. Это безумно вкусный салат, несмотря на очень простой состав. А на следующий день, на мой взгляд, он становится еще вкуснее (так что перемешивать можно и сразу)!
Названий у этого салата вообще намного больше, как и вариантов состава) Но этот самый вкусный и самый любимый у нас))
Делала и со свининой и с говядиной - разницы нет вообще, а если и есть, она настолько мизерная, что не стоит по этому поводу заморачиваться ![]() ![]()
Какие красавчики, как настоящие) |
||||||||||||||
29 Ноя 2016 23:39
|
галческо
57 лет лен. обл |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
29 Ноя 2016 23:39
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||
Спасибо за меню! Суперскрооое!!! Мне понравилось все , заинтересовалась вашим салатом Чапан, что то подобное всегда хотела , но никогда не готовила. И обожаю печеночный тортик, но тоже не готовила... Мне хотелось бы минимально готовить 31 числа, что бы не упахаться сильно и в тоже время хочу много чего вкусненького и свеженького ![]() Как это все совместить ума не приложу ![]() Торт печеночный можно 30 приготовить? И салат Чапан когда надо готовить( жарить мясо, картофель, натерать все ( только перед подачей? Или можно заранее? |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 0:01
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||
Вот и мне тоже) Но еды в НГ ночь должно быть МНОГО, это лично мое убеждение, никого не призываю)) Мой план таков: 29-го испеку бисквит, 30-го до обеда сварю холодец (в это время напеку капкейков), потом сборка торта. Вечером приготовлю печеночный торт и отварю все овощи для салатов, достану мясо из морозилки. 31-го с утра мариную мясо на горячее, до обеда надеюсь уже сделать все салаты. Вечером останется только засунуть горячее в духовку и нарезать бутики)
ЧаФан - через Ф)) ![]()
![]() |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 1:19
|
Сандочка
|||||||||||||
[quote="Людмила90"]Все девочки, тоже с меню определилась.
Закуски: Холодец (с горчицей и херном) Рыжики со сметаной, профитроли со сливочным сыром и икрой, печеночный торт, блинчики с красной и черноый икрой в виде роллов, мясная нарезка (у нас женщина знакомая занимается сама коптит буженину, рулеты запекает из сала, и балык свиной), соленья свои. Салаты: под шубой ( со скумбрией или Королевская с семгой) оливье (чуть чуть) салат с телячьим языком http://forum.say7.info/topic25801.html греческий мясной http://forum.say7.info/topic62516.html Горячее: манты или горшочки с 31 на 1, а 1 января шашлык на улице и купаты. Может быть еще морковчу сама сделаю. Еще думаю делать ли блинные мешочки с жульеном или нет под вопросом пока)[/b][/quote Еще одно шикарное меню! Хочу к вам в гости ![]() Тааааак хочется деликатесиков икры, красной и масляной рыбки, но блин у нас они таааакие дорогие и еще надо иметь удачу на продукты хорошего качества |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 1:37
|
Сандочка
|||||||||||||
ооооо хорошая идея ! Может и морковь по корейски? И тогда и руки не надо пачкать ![]() |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 1:44
|
Сандочка
|||||||||||||
Спасибо большое за рассказ! Надо попробовать ![]() |
||||||||||||||
30 Ноя 2016 1:47
|
Сандочка
|||||||||||||
Я с вами полностью согласна !!! Я тоже люблю когда на столе есть много еды и потом с удовольствием все подъедать под новогодние передачи и фильмы |