Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2010 17:53
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|
Эйнджел Инна, а вот огонь слабый вначале жарки делать не стоит, иначе корочка будет медленно зажариваться, котлеты дадут сок и могут вообще все развалиться. После образования корочки переворачиваю котлеты (или отбивнушки) и когда образуется корочка на второй стороне, тогда убавляю огонь и закрываю крышку (до этого сковородку не закрываю)
|
||
27 Окт 2010 17:56
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 54 года Москва |
|
С мясом-рыбой у меня как-то проблем не возникало. А как с яичницами и омлетами? Уже год пользуюсь сковородой без тефлона - ни то, ни другое, ни блины на ней жарить не научилась! Продуктов извела - пропасть, руки накачала на отдраивании намертво прилипших яиц - дальше некуда! А не получаются и все! |
||
27 Окт 2010 18:09
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|
Таня, на счет яичницы я знаю только один способ ![]() ![]() Но вот моя знакомая умудряется отличный омлет делать в маленькой эмалированной кастрюльке ![]() ![]() Таня, а какой фирмы твоя сковородка, если не секрет ![]() |
||
27 Окт 2010 18:24
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
Ань так так и делаю Сначала на сильном с одной до корочки потом на другой стороне такде а потом крышкой закрываю и приворачиваю На тефлоне все на ура а на металле дохожу только до-на одной стороне ..При переворачивании корка остается на сковороде
![]() Омлеты и яичницы не рискну жарить на обычной никогда.Я точно все выкину ![]() ![]() |
||
27 Окт 2010 18:32
|
marukuza
Марина |
|
Девочки не разочаровывайте меня, я так хотела такую сковородку.
Неужели, ничего нет лучше старого доброго чугуна. |
||
27 Окт 2010 18:44
|
ТанюшкаЧиж
|
Да не секрет, конечно - Цептер у меня. На презентациях они , кстати сказать, чаще всего делают мясо. У меня с ним даже без масла все получается. Главное разогреть до нужной кондиции (это когда капли воды шариками по сковороде бегают). Кладу мясо, держу пару минут, пробую подвинуть его лопаткой, если двигается - пора переворачивать. Перевернула, закрыла крышкой и до готовности. И все. Котлеты не жарю уже очень давно (сначала хотела пароварку - не понравились моим такие котлеты, потом приспособила аэрогриль - мыть его муторно после, теперь запекаю в духовке на противне с решеткой). Блины делаю на тефлоновой блиннице, омлет пробовала в наших силиконовых формах для тарталеток и в духовке - долго получается. Купить что ли нашу сковороду на 20 см и с тефлоном? Только через два года облезет ведь... |
||
27 Окт 2010 19:11
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
вот вот ..потому и не беру тапперовские с тефлоном -слишком дорого. marukuza А зачем разочаровываться то?Сковородка отличная Мясо кур жарю отлично и тушить можно.Просто для жарки котлет надо приноровиться ..Думаю со временем и я освою.Специально купила ее чтобы от тефлона отвыкать ![]() |
||
27 Окт 2010 19:18
|
ТанюшкаЧиж
|
А я для индукционных плит и в магазинах дешевле 4000 не видела. А для газовых - конечно можно дешевле найти. |
||
27 Окт 2010 19:22
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
у меня газовая плита.и сковородки с тефлоном стоили около трех с половиной гдето.Но Конечно тапперовские красивые..слюнтки текут но по рукам себе рас рас
![]() ![]() |
||
27 Окт 2010 20:13
|
ТанюшкаЧиж
|
Вот-вот! Я тоже сижу и себе по рукам, по рукам. Только на этой неделе в некоторой растерянности от предложения взять сковороду за 3850 (?не помню точно) при заказе на 3300. У меня заказ аж на 8500. Вот и думаю - стоит ли брать... |
||
27 Окт 2010 20:44
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
цена заманчивая блин ...надо когонить попросить по ручкам настучать как потянутся..хотя если нужен такой размер в данное время то можно и взять
![]() |
||
27 Окт 2010 20:49
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
почему ![]() |
||
27 Окт 2010 21:00
|
x-nia
Москва |
|
Лариса, попробовала я свой Центр накрыть "крышкой", как ты рассказала. Накрывать-то она накрывает, но не ложится спокойно и свободно по всей окружности, а как бы висит на центральной баночке. Баночку совершенно точно "утопила" в выемке. У тебя тоже так свободно болтается или хотя бы краями касается? |
||
27 Окт 2010 21:46
|
Silvery
|
|
Девочки, повторюсь с вопросом:
Расскажите, пожалуйста, про кувшинчик Элегантность ИС17: класс крышки, для чего можно использовать? ![]() |
||
27 Окт 2010 21:53
|
x-nia
Москва |
|
Silvery, класс крышки точно не скажу, но из-под неё не течёт (правда, в транспорте не возила). Использовать для чего фантазии хватит: хоть для сливок на столе, хоть для крупы в шкафчике, хоть для чеснока. У меня один стоит с очень жидким вареньем, второй- с водой под руками.
|
||
27 Окт 2010 21:58
|
Susy
Прибалтика |
|
Оксана,накрывается в том случае,если нет на топсике(что в центре)белой крышки. |
||
27 Окт 2010 21:59
|
ef@
59 лет г. Ижевск |
|
У меня в таком кувшинчике соевый соус, очень удобно на дверце холодильника стоит |
||
27 Окт 2010 22:06
|
x-nia
Москва |
|
поняла, спасибо! |
||
27 Окт 2010 22:17
|
Silvery
|
|
x-nia
ef@ Спасибо, девочки. А то у меня самой-то этого нет, а знакомая заказала. Говорит: такой хорошенький! Еще один хочу. Вот только не знаю, для чего! ![]() |
||
27 Окт 2010 22:20
|
x-nia
Москва |
|
я ещё ТРИ заказала, пока тож не знаю, для чего. Но найду! ![]() ![]() |
||
27 Окт 2010 22:27
|
Silvery
|
|
А у вас какого цвета? Моя знакомая хотела оранжевый, а получила голубенький. Правда, она не в обиде. Но вот второй хочет другого цвета. Буду в ДЦ разыскивать. |
||
27 Окт 2010 22:29
|
x-nia
Москва |
|
голубеньких у меня уже 2, разных. Третий тоже голубенький, но всё равно другой, как мы выяснили (сама пока не видела, но мне уже взят). И заказала оранжевый и белый, если опять появятся. Кстати, оранжевых тоже минимум два разных...
|
||
27 Окт 2010 22:32
|
Silvery
|
|
x-nia
Спасибо, Оксана! |
||
27 Окт 2010 23:06
|
Лялечка29
Лариса |
|
Только через два года облезет ведь...
У меня наша сковородка на 20 от шефа пости 3 года, готовлю постоянно - зажарку, яичницу и так по мелочи, мою в посудомойке, как новая и не облезла вообще. Контролирую только степень нагрева, не перекаляю. |
||
28 Окт 2010 0:21
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|
Да, наверное великоват. Ну если только холодильник "японец" или "американец", а у меня "Миле", поэтому даже мысли такой не возникло его туда втиснуть. А вот на балкон остатки торта можно выставить в этот охдаждающий воронам на зависть. |