Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
27 Окт 2010 17:53

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Эйнджел Инна, а вот огонь слабый вначале жарки делать не стоит, иначе корочка будет медленно зажариваться, котлеты дадут сок и могут вообще все развалиться. После образования корочки переворачиваю котлеты (или отбивнушки) и когда образуется корочка на второй стороне, тогда убавляю огонь и закрываю крышку (до этого сковородку не закрываю)
 
27 Окт 2010 17:56

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
кедровка писал(а):
После образования корочки переворачиваю котлеты (или отбивнушки) и когда образуется корочка на второй стороне, тогда убавляю огонь и закрываю крышку (до этого сковородку не закрываю)

С мясом-рыбой у меня как-то проблем не возникало. А как с яичницами и омлетами? Уже год пользуюсь сковородой без тефлона - ни то, ни другое, ни блины на ней жарить не научилась! Продуктов извела - пропасть, руки накачала на отдраивании намертво прилипших яиц - дальше некуда! А не получаются и все!
 
27 Окт 2010 18:09

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):

С мясом-рыбой у меня как-то проблем не возникало. А как с яичницами и омлетами? Уже год пользуюсь сковородой без тефлона - ни то, ни другое, ни блины на ней жарить не научилась! Продуктов извела - пропасть

Таня, на счет яичницы я знаю только один способ Embarassed Налить масла побольше (только подсолнечное) и сковородку раскалить не слишком сильно. Омлет в сотейнике не делала, он у меня 3литровый Wink
Но вот моя знакомая умудряется отличный омлет делать в маленькой эмалированной кастрюльке wacko1 Уж что она своей кастрюльке нашёптывает unknown Но омлет не пригорает и пропекается отлично(высотой не менее 4 см) Знаю, что на очень медленном огне и под крышкой делает.
Таня, а какой фирмы твоя сковородка, если не секрет sharik
 
27 Окт 2010 18:24

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Ань так так и делаю Сначала на сильном с одной до корочки потом на другой стороне такде а потом крышкой закрываю и приворачиваю На тефлоне все на ура а на металле дохожу только до-на одной стороне ..При переворачивании корка остается на сковороде unknown
Омлеты и яичницы не рискну жарить на обычной никогда.Я точно все выкину girl_haha Для них у меня тефлоновая отдельная живет Smile
 
27 Окт 2010 18:32

Распечатать сообщение
marukuza

Марина




marukuzaМои рецепты
Девочки не разочаровывайте меня, я так хотела такую сковородку.
Неужели, ничего нет лучше старого доброго чугуна.
 
27 Окт 2010 18:44

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
кедровка писал(а):
Таня, а какой фирмы твоя сковородка, если не секрет

Да не секрет, конечно - Цептер у меня. На презентациях они , кстати сказать, чаще всего делают мясо. У меня с ним даже без масла все получается. Главное разогреть до нужной кондиции (это когда капли воды шариками по сковороде бегают). Кладу мясо, держу пару минут, пробую подвинуть его лопаткой, если двигается - пора переворачивать. Перевернула, закрыла крышкой и до готовности. И все.
Котлеты не жарю уже очень давно (сначала хотела пароварку - не понравились моим такие котлеты, потом приспособила аэрогриль - мыть его муторно после, теперь запекаю в духовке на противне с решеткой).
Блины делаю на тефлоновой блиннице, омлет пробовала в наших силиконовых формах для тарталеток и в духовке - долго получается. Купить что ли нашу сковороду на 20 см и с тефлоном? Только через два года облезет ведь...
 
27 Окт 2010 19:11

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
Только через два года облезет ведь...

вот вот ..потому и не беру тапперовские с тефлоном -слишком дорого.
marukuza
А зачем разочаровываться то?Сковородка отличная Мясо кур жарю отлично и тушить можно.Просто для жарки котлет надо приноровиться ..Думаю со временем и я освою.Специально купила ее чтобы от тефлона отвыкать girl_haha
 
27 Окт 2010 19:18

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Эйнджел писал(а):
не беру тапперовские с тефлоном -слишком дорого

А я для индукционных плит и в магазинах дешевле 4000 не видела. А для газовых - конечно можно дешевле найти.
 
27 Окт 2010 19:22

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
у меня газовая плита.и сковородки с тефлоном стоили около трех с половиной гдето.Но Конечно тапперовские красивые..слюнтки текут но по рукам себе рас рас girl_haha и домой girl_bye2
 
27 Окт 2010 20:13

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Эйнджел писал(а):
по рукам себе рас рас и домой

Вот-вот! Я тоже сижу и себе по рукам, по рукам.
Только на этой неделе в некоторой растерянности от предложения взять сковороду за 3850 (?не помню точно) при заказе на 3300. У меня заказ аж на 8500. Вот и думаю - стоит ли брать...
 
27 Окт 2010 20:44

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
цена заманчивая блин ...надо когонить попросить по ручкам настучать как потянутся..хотя если нужен такой размер в данное время то можно и взять Embarassed
 
27 Окт 2010 20:49

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
А я для индукционных плит и в магазинах дешевле 4000 не видела.

почему unknown !ИКЕЯ!нормальная,к индукции подходит, тефлон и стоит рублей 800
 
27 Окт 2010 21:00

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
..так та,что внизу синяя-светлее тоном это и есть крышка

Лариса, попробовала я свой Центр накрыть "крышкой", как ты рассказала. Накрывать-то она накрывает, но не ложится спокойно и свободно по всей окружности, а как бы висит на центральной баночке. Баночку совершенно точно "утопила" в выемке. У тебя тоже так свободно болтается или хотя бы краями касается?
 
27 Окт 2010 21:46

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Девочки, повторюсь с вопросом:
Расскажите, пожалуйста, про кувшинчик Элегантность ИС17: класс крышки, для чего можно использовать? Embarassed
 
27 Окт 2010 21:53

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery, класс крышки точно не скажу, но из-под неё не течёт (правда, в транспорте не возила). Использовать для чего фантазии хватит: хоть для сливок на столе, хоть для крупы в шкафчике, хоть для чеснока. У меня один стоит с очень жидким вареньем, второй- с водой под руками.
 
27 Окт 2010 21:58

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
x-nia писал(а):
Лариса, попробовала я свой Центр накрыть "крышкой", как ты рассказала. Накрывать-то она накрывает, но не ложится спокойно и свободно по всей окружности, а как бы висит на центральной баночке. Баночку совершенно точно "утопила" в выемке. У тебя тоже так свободно болтается или хотя бы краями касается?

Оксана,накрывается в том случае,если нет на топсике(что в центре)белой крышки.
 
27 Окт 2010 21:59

Распечатать сообщение
ef@

Эльвира

59 лет
г. Ижевск

ef@Мои рецепты
Silvery писал(а):
про кувшинчик Элегантность ИС17

У меня в таком кувшинчике соевый соус, очень удобно на дверце холодильника стоит
 
27 Окт 2010 22:06

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
накрывается в том случае,если нет на топсике(что в центре)белой крышки.

поняла, спасибо!
 
27 Окт 2010 22:17

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia
ef@
Спасибо, девочки.
А то у меня самой-то этого нет, а знакомая заказала.
Говорит: такой хорошенький! Еще один хочу. Вот только не знаю, для чего!
girl_haha
 
27 Окт 2010 22:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery писал(а):
Еще один хочу. Вот только не знаю, для чего!

я ещё ТРИ заказала, пока тож не знаю, для чего. Но найду! girl_haha Такой хорошенький! girl_claping
 
27 Окт 2010 22:27

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia писал(а):
я ещё ТРИ заказала, пока тож не знаю, для чего

А у вас какого цвета? Моя знакомая хотела оранжевый, а получила голубенький. Правда, она не в обиде. Но вот второй хочет другого цвета. Буду в ДЦ разыскивать.
 
27 Окт 2010 22:29

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
голубеньких у меня уже 2, разных. Третий тоже голубенький, но всё равно другой, как мы выяснили (сама пока не видела, но мне уже взят). И заказала оранжевый и белый, если опять появятся. Кстати, оранжевых тоже минимум два разных...
 
27 Окт 2010 22:32

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia
Спасибо, Оксана!
 
27 Окт 2010 23:06

Распечатать сообщение
Лялечка29

Лариса




Лялечка29Мои рецепты
Только через два года облезет ведь...

У меня наша сковородка на 20 от шефа пости 3 года, готовлю постоянно - зажарку, яичницу и так по мелочи, мою в посудомойке, как новая и не облезла вообще. Контролирую только степень нагрева, не перекаляю.
 
28 Окт 2010 0:21

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
У меня нет круглого охлаждающего лотка, зато есть мегамилиан. Мне кажется что он диаметром великоват для морозилки.

Да, наверное великоват. Ну если только холодильник "японец" или "американец", а у меня "Миле", поэтому даже мысли такой не возникло его туда втиснуть. А вот на балкон остатки торта можно выставить в этот охдаждающий воронам на зависть.

Наверх
;