Сообщение |
Автор |
17 Июл 2018 1:52
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ляночка08 писал(а): | огурцы квашу в банках..а есть муж |
Я бы тоже ела.
Света, а у вас погреб есть?
сатурния писал(а): | аесь вечер закатывали-делаю маринованные и для рассольника без крупы. |
Здорово!  Люблю, когда есть свои заготовки.
сатурния писал(а): | замораживат готовую еду для праздников я сама придумала один раз попробовала- результат понравился |
Спасибо, Марина, что поделилась.  Хорошо ты придумала
сатурния писал(а): | решили опять одним днем вЛигурию ездить. |
Тоже хороший вариант  Главное отдыхать _ тепло, солнце, море, песок...
Ирина Диверс писал(а): | Приехала домой. Но никак не могу войти в норму, еще не привыкла к нашему времени, 12 часов разницы. |
Иринка, с приездом тебя.  Да, разница немаленькая, за день-два не войдешь в ритм.
Ляночка08 писал(а): | вчера заквасила первые 2 баночки |
|
17 Июл 2018 12:00
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
17 Июл 2018 19:11
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ляночка08 писал(а): | подвал в квартире..в нем и храню |
Там у вас холодно?
Чем занимаешься сегодня?
Зоечка, как там твоя спина?  Лучше стало? Что вкусненького готовила?
Иринка, рассказывай как к родным съездила?  Про книжки еще рассказать хотела
Таня Викона, как вам в Лондоне то понравилось?  Как делишки у тебя?
Марина, вкусняшек заготовила уже на зиму?
Таня, Вы уже у подружки? Что интересного видели?
Аля, как вам у тети отдахается? Ждем фоточки.
Завалила всех вопросами, а то никто ничего не рассказывает,  а так болтать не получается
Мы с мужем до обеда по делам в город ездили и чего то я такая уставшая была, что даже не захотела куда нибудь в магазин заехать, походить. Только за продуктами заехали и то почти ничего не купили.
С утра у нас солнечно было, а сейчас пасмурно стало, но дождь вроде то не обещали.
Купили еще слив может испеку еще пирог с отрубями, но без какао.
Вчера себе диетическую окрошку делала,  без картошки и колбасы.
Девочки, выходите все из кустов
Десертик
скир, стевия, карамельный сироп без сахара, клубника, черника
Окрошка для Диеты Дюкан
https://forum.say7.info/post6228654.html#6228654
Экспресс-мясо с картошкой пюре
Ласси (диета Дюкан)
https://forum.say7.info/post6228657.html#6228657
|
17 Июл 2018 22:55
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
|
17 Июл 2018 23:19
|
Ляночка08
 Светлана
|
irina-s писал(а): | Там у вас холодно? |
ну прохладно зимой  огурцы нормально хранятся..и помидоры квашенные там же храню
irina-s писал(а): | Чем занимаешься сегодня? |
ой..я опять в горячке  с утра сгоняла на огород-собрала урожай
помидорки-самые первые-вкусныееее  уже сьела
огурчиков хватило на 2 баночки по 1,5 л и пару штук кушать нам осталось...
всего уже 4 баночки засолила
кабачек один уже на обед приготовила себе -протушила, потом туда помидор, часть забрала а в оставшуюся выбила яйцо- смакотень!
после огорода ездила в город- в налоговую инспекцию-взяла повторную справку с кодом идентификационным... потом приехала домой- покушать готовила на обед... на 17.00 ездили в бассейн... вот недавно вернулись)
ну и уже к фоточкам- на днях лаваш делала- мальчикам просто сыр-колбаса а себе еще туда помидор и грибочки- вкусно
irina-s писал(а): | Завалила всех вопросами, а то никто ничего не рассказывает, а так болтать не получается |
 ждем ответы
irina-s писал(а): | Мы с мужем до обеда по делам в город ездили и чего то я такая уставшая была, что даже не захотела куда нибудь в магазин заехать, походить. Только за продуктами заехали и то почти ничего не купили. |
 чего уставшая?после работы?
irina-s писал(а): | С утра у нас солнечно было, а сейчас пасмурно стало, но дождь вроде то не обещали. |
у нас пол дня солнышко было..я постирала постельное парней- даже высохло... а в три часа дня такой дождь ливанул  ну к четырем перестал- как раз мы в бассейн ехали уже нормально
irina-s писал(а): | Вчера себе диетическую окрошку делала, без картошки и колбасы.
|
irina-s писал(а): | скир, стевия, карамельный сироп без сахара, клубника, черника |
 какой яркий
Гелинака писал(а): | про остров, это не ГОА это наш на речке, фоточки уж новые покажу потом!! в палатках 7 дней!!!!!!!!!!!! на природе!!!!!!!!!! обожаю класссс, но собираться |
 ооо,романтика
Гелинака писал(а): | фоточек накопилось уже тоже много |
 приноси
|
18 Июл 2018 16:02
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
18 Июл 2018 22:59
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Девочки, привет
Мы уже вернулись с моря в Софию. Хорошо отдохнули, 2 дня провели в другом морском городке у моей подруги. заггорели не очень сильно, вернее мало, потому как прятались от солнца. Подруга завела нас в закрытого типа курортный комплекс. Там нам очень понравилось. Сейчас покажу фоточки
Это там такие водные горки. Я спустилась по самой лёгкой - розовой. И всё равно было слишком быстро и страшно для меня
А это резиновое колесо привязывали к катеру...и оно быстро летит вслед за катером и одновременно крутится как ненормальное....ну а внутри люди
А дальше уже сам комплекс с пляжами
Здесь я даже чайку в объектив поймала
Гостинницы там 4-х звездные и одна 5-ти звездная, но подруга говорит что большой разницы нету и не имеет смысла платить больше денег за 5 звездочек
А поскольку там "Ол инклузив", то кушать можно не переставая
Везде бары, барчики, кафешки, пицарии которые просто заваливают едой, как и везде. К обеду и ужину начинают производить еду рестораны. Как я сказала моей подруге - рай для худеющих
Вот это ресторанчик, снаружи делают гриль всякое мясо, в нужный момент стекляные двери распахнулись и открыли нашему взору жуть как много еды. Некоторое я сфотографировала
Это какое-то желе с кукурузой, горохом, креветками и непонятно чем  Выглядит красиво, на вкус мне не понравилось
Еще одно желе с крабовыми палочками
Этот салат остренький, приятный
И десертики
|
18 Июл 2018 23:08
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
|
18 Июл 2018 23:26
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
19 Июл 2018 0:55
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Гелинака писал(а): | фоточки уж новые покажу потом!! в палатках 7 дней!!!!!!!!!!!! на природе!!!!!!!!!! |
Галя, ждем фоточки.  Я палатки тоже люблю,  но думаю сейчас бы больше одной-двух ночей не выдержала.
Хорошего вам отпуска, Галечка.
Гелинака писал(а): | но собираться |
Да. Тут намного больше нужно собрать, чем просто в отеле отдыхать,  но все равно здорово
Гелинака писал(а): | сразу готовлю два раза всем по два стакана |
И я себе сразу 2 стакана готовлю.
Ляночка08 писал(а): | с утра сгоняла на огород-собрала урожай |
Ну как же классно иметь свой огород
Все хочу: и огурчики, и помидорчики, и цуккиньки, и капусту
Баночки с огурчиками,  а о лаваше только вчера мечтала,  нужно и мне из Иришкиной лепешки лаваш смастрячить
Ляночка08 писал(а): | ждем ответы |
Видимо долго ждать будем
Ляночка08 писал(а): | -взяла повторную справку с кодом идентификационным... |
У вас тоже у каждого есть номер? Или ты что то другое имела в виду?
Ляночка08 писал(а): | ездили в бассейн... |
Ну как? Получется уже плавать у сынуль?
Ляночка08 писал(а): | чего уставшая?после работы? |
Нет, не после работы. Просто бывает ведь, что не только физически устаешь, но еще и морально, а когда все вместе...
Ничего, немножко устали... идем дальше
Ляночка08 писал(а): | даже высохло... а в три часа дня такой дождь ливанул ну к четырем перестал- |
Хорошо ведь.
У нас такая засуха кругом.  Я тут на днях в шоке была... смотрю в одном месте где деревьев много, столько засохших, опавших листьев... говорю мужу: что то не поняла что это, выглядит будто уже поздняя осень...  присмотрелись- уже столько желтых листьев и просто засохших...  это все из за нехватки дождей
Мне кажется, я первый раз такое вижу, чтобы среди лета уже выглядело будто осень
Ляночка08 писал(а): | кабачками- фаршированными на этот раз -вкусные |
Я сначала интонацию по другому прочитала: на этот раз вкусные...
Люблю все-все с кабачками,  главное, чтобы молоденькие были- переросшие не нравятся
Ляночка08 писал(а): | и чуток моих цветочков |
Красота! Очень нравятся твои цветочки
Вторая фотка обалденная, очень удачной получилась
Татьяна Маринова писал(а): | А это резиновое колесо привязывали к катеру...и оно быстро летит вслед за катером и одновременно крутится как ненормальное....ну а внутри люди |
Это что то новое для меня, еще не видела таких
Татьяна Маринова писал(а): | А дальше уже сам комплекс с пляжами |
Какое здание красивое. Очень нравится
Татьяна Маринова писал(а): | закрытого типа курортный комплекс. |
Там можно просто один день провести?
Татьяна Маринова писал(а): | там "Ол инклузив", то кушать можно не переставая |
Еще и еда влкючительно?
Татьяна Маринова писал(а): | Извините, что так много фоточек |
Да ты что, Танюш. Мы всегда рады фоткам.
Очень все фоточки понравились,  я бы тоже там с удовольствием отдохнула
Татьяна Маринова писал(а): | Мы сегодня вернулись домой |
Домой в Софию?
Татьяна Маринова писал(а): | Делооов осталось сделааать....целая огромная кучаааа |
Танечка, пусть дела очень быстро сделаются и легко.
Когда домой в Германию едите?
Ляночка08 писал(а): | я тоже трусиха- |
И я
Я в последних два дня ничего диетического не готовила, кроме по быстрому десертики с ягодами, вечером с мужем банановое мороженое поели.
Завтра семье картофель и клёсе буду готовить.
Вес не идет вниз, линейка правильно показывает, но я вредности не ем держусь.
Света, а у тебя как дела?
|
19 Июл 2018 15:04
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
здрасти, мои красапеточки!!!!
соскучилась по вашей полтавне
но времени катастрофически не хватает поообщаться.
жизнь по-тихоньку налаживается, проблемы одни решаются, другие появляются  ну как обчно
С весом та же история, то плюсую, то иду в минус
Не скучайте, всем всего хорошего!!!
|
20 Июл 2018 10:40
|
Ляночка08
 Светлана
|
irina-s писал(а): | Я палатки тоже люблю, но думаю сейчас бы больше одной-двух ночей не выдержала. |
 аналогично  мы когда-то-я в институте училась-ездили на море каждый год-с палатками..с маминой работы автобус людей собирался- жили на берегу моря в больших палатках-в одной мужчины,в другой женщины и третья платка-кухня  так несколько лет ездили  сейчас с детьми не знаю рискнула бы  хочется удобств
irina-s писал(а): | Ну как же классно иметь свой огород
Все хочу: и огурчики, и помидорчики, и цуккиньки, и капусту
Баночки с огурчиками, |
 и не говори- весной надо потрудиться- а сейчас так приятно
irina-s писал(а): | о лаваше только вчера мечтала, нужно и мне из Иришкиной лепешки лаваш смастрячить |
 мастери
irina-s писал(а): | Видимо долго ждать будем |
 ну что поделать-лето..будем общаться с тобой и ктоеще придет
irina-s писал(а): | У вас тоже у каждого есть номер? Или ты что то другое имела в виду? |
 ага- идентификационный код..у всех..но есть такие кто отказываются- верующие...им в паспорте штамп ставят такой что ли-не знаю точно.
irina-s писал(а): | Ну как? Получется уже плавать у сынуль? |
 ага-вчера после бассейна ходили в аквапарк -там же в том здании - у мальчишек было по 30 мин бесплатно(по факту по 40 минут были- пока мне не надо было выходить- там минимальное время оплаты- 1 час ) ,а я зашла подождала их -поплавала-такой кайф!!! потом они зашли -показали как плавают- я в приятном шоке- старший уже очень хорошо плавает и на животе,и на спине, и ныряет, младший тоже плавает- правда с нарукавниками, а без них тоже плывет но тяжеловато еще ему,но так же ныряет, на спине плывет-вообщем- не зря ходили!  и сказали на следующее лето снова пойдем  в аквапарк на той неделе еще раз сходим
irina-s писал(а): |
Нет, не после работы. Просто бывает ведь, что не только физически устаешь, но еще и морально, а когда все вместе...
Ничего, немножко устали... идем дальше |
 аа,понятно..ну да..жизнь такая..иногда утомляет..но главное-идем дальше
irina-s писал(а): | Хорошо ведь.
У нас такая засуха кругом. |
и хорошои,не очень- слишком уж нас заливет-каждый день дождь
irina-s писал(а): | Я тут на днях в шоке была... смотрю в одном месте где деревьев много, столько засохших, опавших листьев... говорю мужу: что то не поняла что это, выглядит будто уже поздняя осень... присмотрелись- уже столько желтых листьев и просто засохших... это все из за нехватки дождей |
 ну да-если нет дождей деревья будут засыхать
irina-s писал(а): | Я сначала интонацию по другому прочитала: на этот раз вкусные... |
 ну я же атм наставила тире
irina-s писал(а): | Люблю все-все с кабачками, главное, чтобы молоденькие были- переросшие не нравятся |
 я срываю молоденькие
irina-s писал(а): | Красота! Очень нравятся твои цветочки
Вторая фотка обалденная, очень удачной получилась |
 спасибо
irina-s писал(а): | Вес не идет вниз, линейка правильно показывает, но я вредности не ем держусь.
Света, а у тебя как дела? |
 потихоньку-то стою,то минус, то плюс  пока в минус иду,ТТТ
Татьяна М. писал(а): | здрасти, мои красапеточки!!!!
но времени катастрофически не хватает поообщаться. |
 приветик- забегай поболтать,рассказывай как дела
|
20 Июл 2018 10:42
|
Ляночка08
 Светлана
|
вчера была на огороде- увидела что у меня белый баклажан растет
|
20 Июл 2018 14:22
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Ляночка08 писал(а): | ну и чуток моих цветочков |
Ух ты, красотень какая!  Молодец, Светочка
Ляночка08 писал(а): | на днях лаваш делала- мальчикам просто сыр-колбаса а себе еще туда помидор и грибочки- вкусно |
Ляночка08 писал(а): | огурчиков хватило на 2 баночки по 1,5 л и пару штук кушать нам осталось...
всего уже 4 баночки засолила |
Малосольненькие? Ляночка08 писал(а): | кабачек один уже на обед приготовила себе -протушила, потом туда помидор, часть забрала а в оставшуюся выбила яйцо- смакотень! |
 Я по-моему уже писала - здесь подобно делают "Миш-маш" - помидоры, болгарский перец пожарить-потушить в сковородке+туда яйцо, +можно брынзу, но она это дело немного стягивает, поэтому многие любят просто вприкуску с брынзой
Гелинака писал(а): | про остров, это не ГОА это наш на речке, фоточки уж новые покажу потом!! в палатках 7 дней!!!!!!!!!!!! на природе!!!!!!!!!! обожаю класссс, но собираться |
 Класс! Романтика!  Ну а сборы - это да.....  Мы уже 100 лет в таких местах не были - так, чтобы с палаткой....
irina-s писал(а): | Я палатки тоже люблю, но думаю сейчас бы больше одной-двух ночей не выдержала. |
 Да, вот и я наверное.....А классно же ведь!
irina-s писал(а): | Окрошка для Диеты Дюкан |
Побежала смотреть
irina-s писал(а): | Девочки, выходите все из кустов |
Тута мы, тута  У меня не было времени и в кустах посидеть  Так что я очень многое пропустила  Еще осталось встретиться с некоторыми друзьями/родственниками и будет уже свободнее....вернее надо будет уже домой в Германию ехать  Вчера встречались с сестрой мужа и ее мужем, посидели в ресторанчике, сегодня опять семейно с моей подругой в другой ресторанчик, завтра - семейно в гости к его другу.....  А еще в перерывах между ресторанами хожу по своим врачам - получается трудно их найти - кто в отпуск вышел, но в этот понедельник вернется, кто сменил кабинет, но все-таки я их выловила
Ляночка08 писал(а): | вчера была на огороде- увидела что у меня белый баклажан растет |
Какой хорошенький родился, Светочка! Отличный урожай у тебя! Потрудилась на славу хозяюшка, теперь собирай плоды труда своего и наслаждайся
Ляночка08 писал(а): | и не говори- весной надо потрудиться- а сейчас так приятно |
Татьяна М. писал(а): | здрасти, мои красапеточки!!!!
но времени катастрофически не хватает поообщаться. |
Привет, Танюшка! Ага, не хватает времени  Забегай хоть на 2 минутки поболтать
irina-s писал(а): | Домой в Софию? |
irina-s писал(а): | Когда домой в Германию едите? |
Да, сейчас "дома" в Софии, на следующей неделе наверное уже поедем "домой" в Германию. Точной даты пока у нас нету.
irina-s писал(а): | Там можно просто один день провести? |
Не знаю, Ирочка, наверное можно, почему бы и нет? Понятное дело, если лететь с Германии, то на 1 день не полетишь, а нас она как гостей туда завела - у нее там муж и сестра работают  Ир, мне очень там понравилось и она сказала, что в наших туристических бюро тоже есть ихние предложения и очень даже выгодно с Германии их покупать - вроде бы вместе с перелетом продают предложение.
Пока, красотулечки. Я еще и по магазинам пытаюсь здесь бегать и пока очень успешно, только муж уже начал ворчать
|
20 Июл 2018 18:31
|
Ляночка08
 Светлана
|
Татьяна Маринова писал(а): | Ух ты, красотень какая! Молодец, Светочка |
 спасибо
Татьяна Маринова писал(а): | Малосольненькие?
|
нет, я квашу на зиму -малосольные не едим
Татьяна Маринова писал(а): | Я по-моему уже писала - здесь подобно делают "Миш-маш" - помидоры, болгарский перец пожарить-потушить в сковородке+туда яйцо, +можно брынзу, но она это дело немного стягивает, поэтому многие любят просто вприкуску с брынзой |
 ага писала
Татьяна Маринова писал(а): | Тута мы, тута У меня не было времени и в кустах посидеть Так что я очень многое пропустила |
 ну ты была занята отдыхом и переворачиванием мужа- так что тебе простительно
Татьяна Маринова писал(а): | А еще в перерывах между ресторанами хожу по своим врачам - получается трудно их найти - кто в отпуск вышел, но в этот понедельник вернется, кто сменил кабинет, но все-таки я их выловила |
 отдых с пользой для души и тела
Татьяна Маринова писал(а): | Какой хорошенький родился, Светочка! Отличный урожай у тебя! Потрудилась на славу хозяюшка, теперь собирай плоды труда своего и наслаждайся |
 спасибо- надеюсь баклажан хоть один вырастет
Татьяна Маринова писал(а): | мне очень там понравилось и она сказала, что в наших туристических бюро тоже есть ихние предложения и очень даже выгодно с Германии их покупать - вроде бы вместе с перелетом продают предложение. |
 это вообще хорошо если и с перелетом и все включено
Татьяна Маринова писал(а): | Пока, красотулечки. Я еще и по магазинам пытаюсь здесь бегать и пока очень успешно, только муж уже начал ворчать |
 если муж ворчит - то точно успешно  показывай покупки
 приветик
|
20 Июл 2018 20:11
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Ляночка08 писал(а): | нет, я квашу на зиму -малосольные не едим |
 На зиму - тоже хорошо  А я бы и малосольненького грызнула
Ляночка08 писал(а): | если муж ворчит - то точно успешно показывай покупки |
Ой, такая довольная-довольная  Вчера себе прикупила ( подруга в магазине женской одежды работает  ) белые брючки, но мою обширную 5-ю точку - оч хорошо сели, даже меньше выгляжу  К ним маечку и еще и туничку длинненькую  А на море муж маху дал и как мы гуляли обратил мой взор на магазин обуви  Ну я и зашла рассмотреть - прикупила себе ботиночки ......зелененькые
Ляночка08 писал(а): | показывай покупки |
А что, может и покажу - только надо будет их одеть и сфоткать  А еще, конечно же, мне нравятся и цены - ботинки 73 лв - это где-то 36Е - везде естест. кожа - внутри и снаружи  Одежда тоже Ок - брючки, туника и майка мне обошлись в 150 лв - 75 Е грубо. Ну да, подруга имеет право делать 10% намаление, а брюки с 79 лв имеет право за 50 лв продать
Ляночка08 писал(а): | это вообще хорошо если и с перелетом и все включено |
Именно, Светомчка - никаких забот, только отдыхай и внимательно выбирай что в рот себе положишь ( это для меня, "худеющей"  )
Ляночка08 писал(а): | спасибо- надеюсь баклажан хоть один вырастет |
Сжимаю кулачки - пусть их будет много
Ляночка08 писал(а): | ну ты была занята отдыхом и переворачиванием мужа- так что тебе простительно |
 Переворачивала, куда деваться? Один раз опоздала - пришлось лечить, маслом мазать
Девочки, сейчас расскажу вам прикол, как мы ездили к моему врачу. В начале уточню, чно наша машина с немецкими номерами, а у меня и из головы этот факт выскочил  Короче едим мы по какой-то улице и слышим внизу машины что-то отвалилось и тащится (глушитель)....Муж остановился и вышел. Злой. Тут же нарисовался рядом какой-то дядя. Начал приставать к мужу и объяснять, что надо глушитель проволокой привязать и что здесь рядом гараж его брата - Щас сделаем  Понятное дело на болгарском это все....Муж молчит, не отвечает - злой  И тут из машины выхожу Я. Мужик - Ду ю спик инглиш? Я говорю на болгарский маньер - "Не". Он - а дойч? Я говорю - "Ja". Тут видимо запас иностранных слов у мужика закончился и он продолжает на болгарском - у меня тут брат рядом, можем подъехать.....А мой муж в это время уже лежит на асфальте рядом с машиной. Я мужику и говорю - спасибо, он сам автомеханик, если возможно то он сделает, сейчас посмотрим. Мужик почувствовал, что с нами не денег не заработаешь и говорит - Ну если он автомеханик, так и сидел бы в своей Германии  И злой ушел. И тут я врубилась, почему это он интересовался моими иностранными языками - регистрация машины немецкая и он решил, что и муж немец, поэтому и не отвечает  Муж отцепил эту трубу, теперь новые заботы - прийдется ехать ее заваривать. Но все же он доволен, что это не случилось где-нибудь на немецком Автобане, где и остановиться невозможно
У врача побывала - все хорошо
|
20 Июл 2018 20:22
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Татьяна М. писал(а): | проблемы одни решаются, другие появляются |
Куда же мы без проблем.
Татьяна М. писал(а): | времени катастрофически не хватает поообщаться. |
Понимаем,  к сожалению, в сутках только 24 часа.
Хотя, если пофилософствовать, то иногда ма рады, что их только 24.
Ляночка08 писал(а): | хочется удобств |
Нет, наоборот, я бы с удовольствием поехала и сейчас, просто неделю - мои кости бы наверное не выдержали,  хотя сейчас столько удобных палаток, спальных мешков, подкладок всяких, нужно только правильными вещами вооружиться.
А удобства, конечно, тоже классно.  Кто же от них откажется?
Ляночка08 писал(а): | ага- идентификационный код..у всех..но есть такие кто отказываются- верующие...им в паспорте штамп ставят такой что ли-не знаю точно. |
Свет, можно подробнее, какой у вас код? Где он у вас? И почему кто то отказывается?
У нас просто почтой присылают каждому номер на листе бумаге.
Ляночка08 писал(а): | не зря ходили! |
Вот здорово!
Я тоже своих водила, сама не умею плавать, так хотелось, чтобы дети обязательно научились.
Ляночка08 писал(а): | потихоньку-то стою,то минус, то плюс |
В общем, как всегда.
Я вчера чего то покупных печенек после обеда налопалась, правда они без сахара, но жир в них есть.
Сегодня кухен пекла и завтра еще один буду печь, доча новоселье завтра справлять будет, я пообещала выпечку.
Ну и как я себя знаю, налопаюсь этими кухенами...  нельзя меня к ним близко подпускать и тем более самой печь.
Ляночка08 писал(а): | вчера была на огороде- увидела что у меня белый баклажан растет |
Как интересно растет.
Татьяна Маринова писал(а): | Мы уже 100 лет в таких местах не были - так, чтобы с палаткой.... |
Мы были лет 8 назад - 3 пары, недалеко от балтийского моря, ну оооооочень здорово было
А когда дети маленькие были прямо рядом с Балтийским морем были, но там у нас кроме палатoк еще мобиль был, не знаю как по русски, ну там и спать можно и готовить. Нас было 4 взрослых и 5 детей
В общем, очень даже здорово так отдыхать и намного дешевле, чем где то в отеле.
Татьяна Маринова писал(а): | хожу по своим врачам |
Молодец! Тоже нужно.
Татьяна Маринова писал(а): | нас она как гостей туда завела - у нее там муж и сестра работают |
Поняла, Танюш. Как же вам повезло.
Татьяна Маринова писал(а): | на следующей неделе наверное уже поедем "домой" в Германию. Точной даты пока у нас нету. |
Таня, копите силы
Татьяна Маринова писал(а): | только муж уже начал ворчать |
 Что интересного уже купила?
Ляночка08 писал(а): | малосольные не едим |
А я чего то в этом году ни разу и не поела малосольных, хотя обожаю их
Ляночка08 писал(а): | ты была занята отдыхом и переворачиванием мужа |
Ляночка08 писал(а): | надеюсь баклажан хоть один вырастет |
А что, больше нетУ?
Уже несколько дней хочу свой шкаф перебрать и никак не доберусь, половину уже сделала, еще половина осталась, но нужно обязательно доделать за выходные.
Вроде новых вещей мало покупала, но из тех что лежат красиво в стопочку, ничего ни разу не доставала, не носила... так что нужно все пересмотреть и как можно больше отсортировать.
Кухен пекла свой с миндалем, который выставляла.
Осталось еще кремом смазать коржи.
Татьяна Маринова писал(а): | А я бы и малосольненького грызнула |
Татьяна Маринова писал(а): | белые брючки |
Татьяна Маринова писал(а): | маечку и еще и туничку длинненькую |
Татьяна Маринова писал(а): | ботиночки ......зелененькые |
Класс!!!
Татьяна Маринова писал(а): | только надо будет их одеть и сфоткать |
Давай
Татьяна Маринова писал(а): | муж немец, поэтому и не отвечает Муж отцепил эту трубу, теперь новые заботы - прийдется ехать ее заваривать. Но все же он доволен, что это не случилось где-нибудь на немецком Автобане, |
Ничего себе, какой у тебя муж терпеливый, даже слова не сказал...
А машину сделает, наши мужчинки тут молодцы.
Татьяна Маринова писал(а): | У врача побывала - все хорошо |
Этого нам и хочется слышать от врачей
Перебрала только что шкаф мужа,  он ворчал: чего там перебирать, мы же только недавно все перебрали...
В итоге, убрали- 8 рубашек с длинным рукавом + 1 рубашка принадлежала сыну  , 2 рубашки с коротким рукавом и 5 футболок и маек.
Поела, болтать не с кем, перемажу сейчас кухен и позже свои вещи еще пересортирую.... не хочуууууууу
|
21 Июл 2018 10:48
|
Ляночка08
 Светлана
|
Татьяна Маринова писал(а): | На зиму - тоже хорошо А я бы и малосольненького грызнула |
 а мне не хочется что-то
Татьяна Маринова писал(а): | Ой, такая довольная-довольная |
 ого-хорошие покупочки  обязательно покажи
Татьяна Маринова писал(а): | А что, может и покажу - только надо будет их одеть и сфоткать А еще, конечно же, мне нравятся и цены |
 обязательно  и хорошо что цены приятные
Татьяна Маринова писал(а): | Именно, Светомчка - никаких забот, только отдыхай и внимательно выбирай что в рот себе положишь ( это для меня, "худеющей" ) |
Татьяна Маринова писал(а): | Сжимаю кулачки - пусть их будет много |
 пока оди..но есть еще цветочки
Татьяна Маринова писал(а): | Переворачивала, куда деваться? Один раз опоздала - пришлось лечить, маслом мазать |
 повезло ему с тобой
Татьяна Маринова писал(а): | И злой ушел. И тут я врубилась, почему это он интересовался моими иностранными языками - регистрация машины немецкая и он решил, что и муж немец, поэтому и не отвечает |
 хотел человек денежек подзаработать
irina-s писал(а): | Хотя, если пофилософствовать, то иногда ма рады, что их только 24. |
 и не говори..бывает так нагоняюсь за день что с удовольствием падаю спать вечером
irina-s писал(а): | хотя сейчас столько удобных палаток, спальных мешков, подкладок всяких, нужно только правильными вещами вооружиться. |
 ну это да
irina-s писал(а): | А удобства, конечно, тоже классно. Кто же от них откажется? |
irina-s писал(а): | Свет, можно подробнее, какой у вас код? Где он у вас? И почему кто то отказывается?
У нас просто почтой присылают каждому номер на листе бумаге. |
этот код присваивает налоговая у нас..надо самим туда сходить подать заявление.. вот что нашла в инете:
Одним из базовых документов, который будет необходим Вам для оформления какого-либо документа, является идентификационный код. ИНН Украина начала выдавать в 1996 году после принятие соответствующего закона. Можно сказать, что почти каждый гражданин Украины, начиная с 16 лет, должен иметь такой документ.
Прежде чем получить данный документ, нужно разобраться зачем он нужен. Необходимость в нем возникла при упорядочении всех граждан-налогоплательщиков в едином Государственном реестре Украины. Сам номер состоит из 10 цифр, в которые зашифрована дата Вашего рождения и пол.
Его необходимо предоставлять в таких случаях:
открытие счета в банке;
оформление субсидии или социальной помощи;
при обращении в большинство государственных и частных организаций;
для заключения брака.
По закону, отказаться от идентификационного кода можно только по одной причине — по религиозным убеждениям. По мнению экспертов, львиная доля «отказников» прикрывается набожностью, скрывая доходы от налоговых органов. Юристы уверяют, что украинцы ни в чем не ограничиваются, отказываясь от кодов. Сковываются возможности лишь тех, кто планирует пойти в большой бизнес. «Стать учредителем или директором юрлица не получится.
Служители закона хотя и не советуют народу «играть в прятки» с налоговиками, но признают, что отказ от номера открывает перед украинцами определенные возможности. «Конечно, скрыть полностью информацию о своих доходах и имуществе таким образом не получится, но это сильно усложнит процедуру получения данных о вас. Так, и земельные ресурсы, и регистрационная служба ведут поиск данных в базах по идентификационному номеру. Но могут и по фамилии найти, только имен выдаст куда больше».
А верующие отказываются потому что мол так их дьявол считает
Вот как-то так)))
irina-s писал(а): | Вот здорово!
Я тоже своих водила, сама не умею плавать, так хотелось, чтобы дети обязательно научились. |
 я плаваю..но ен по спортивному..  как мальчики вон научились..но я рада что занялась и мы поездили с ними
irina-s писал(а): | В общем, как всегда. |
 ну типа..но стараюсь минусить
irina-s писал(а): | Я вчера чего то покупных печенек после обеда налопалась, правда они без сахара, но жир в них есть.
Сегодня кухен пекла и завтра еще один буду печь, доча новоселье завтра справлять будет, я пообещала выпечку.
Ну и как я себя знаю, налопаюсь этими кухенами... нельзя меня к ним близко подпускать и тем более самой печь. |
 ну да..домашняя и покупная выпечка-соблазн..я сейчас не пеку и не покупаю..мальчики сами себе покупают
вчера вон испекла наконец таки капустный заливной пирог- сейчас буду пробовать-надеюсь вкусный
irina-s писал(а): | Как интересно растет. |
irina-s писал(а): | В общем, очень даже здорово так отдыхать и намного дешевле, чем где то в отеле. |
 точно
irina-s писал(а): | я чего то в этом году ни разу и не поела малосольных, хотя обожаю их |
 так сделай  огурцов же как раз сезон
irina-s писал(а): |
А что, больше нетУ? |
 цветочки есть- надеюсь завяжутся еще плоды
irina-s писал(а): | Уже несколько дней хочу свой шкаф перебрать и никак не доберусь, половину уже сделала, еще половина осталась, но нужно обязательно доделать за выходные. |
 а куда деваешь то в чем не ходишь?
irina-s писал(а): | Перебрала только что шкаф мужа, он ворчал: чего там перебирать, мы же только недавно все перебрали... |
 молодец
irina-s писал(а): | Поела, болтать не с кем, перемажу сейчас кухен и позже свои вещи еще пересортирую.... не хочуууууууу |
 и как ? пересортировала?
приветик всем  я вчера опять в гонках  ну впрочем-как обычно. с утра ездила с Артемом к стоматологу- у него на прошлой неделе зуб под пломбой разболелся- ставили лекарство... вчера ездили и на следующей неделе еще надо будет ехать... пока туда,пока там, потом обязательная программа-магазин  ,пока домой- пол дня прошло..в 9 утра вышли,в 12 приехали домой  под вечер на огород ездила- собрала огурцы -заквашу сегодня еще баночку..кабачков пакет привезла-не знаю что делать  днем то кино смотрела, то кушать готовила... в общем обычная круговерть
смотрите какие клумбы видели в городе как к стоматологу шли- с овощами  прикольно
купила вчера голубику-попробовать  вкуснаяяя...но дорогая
|
21 Июл 2018 17:39
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ляночка08 писал(а): | этот код присваивает налоговая у нас.. |
У нас так же
Ляночка08 писал(а): | А верующие отказываются потому что мол так их дьявол считает |
А как же номер например в свидетельстве о рождении или в паспорте????
Ну это так вопрос в никуда...  просто вроде как логики нет
Ляночка08 писал(а): | мальчики вон научились..но я рада что занялась и мы поездили с ними |
Конечно, ты молодец!  И мальчики тоже
Ляночка08 писал(а): | так сделай |
то время есть- огурцов нет, то огурцы есть- времени нет
Ляночка08 писал(а): | а куда деваешь то в чем не ходишь? |
В церковь отдаем
Ляночка08 писал(а): | и как ? пересортировала? |
И да и нет.  Все стопочки аккуратно в другой шкаф перенесла (тот, что доча освободила), все полочки протерла и все,  но буду еще сортировать.
Ляночка08 писал(а): | пол дня прошло..в 9 утра вышли,в 12 приехали домой |
Ничего себе у тебя пол дня- 3 часа
Но да, 12 часов уже обед и как бы уже пол дня прошло
Ляночка08 писал(а): | кабачков пакет привезла-не знаю что делать |
Я бы знала.
МНе кажется, просто пожаренные с солью и перцем, мне больше всего нравится
Ляночка08 писал(а): | вкуснаяяя...но дорогая |
Сколько у вас стоит?
Муж сегодня купил 300 г- 2,50, я тоже сказала, что дороговато выходит и что странно сейчас ведь сезон.
Пара фоток
Миндальный пирог
https://forum.say7.info/post6229963.html#6229963
Мороженое из одного ингредиента
https://forum.say7.info/topic30950.html
Воздушные сырники в духовке (подходит для диеты Дюкана)
https://forum.say7.info/post6227660.html#6227660
Печень трески с творогом
https://forum.say7.info/topic78305.html
Всем хорошего дня.
Побежала второй кухен доделывать.
|
21 Июл 2018 17:39
|
Ляночка08
 Светлана
|
 и где все? на тарелочки выходите
Выложила сегодня 2 новых рецепта-в кои веки  так что заходите в гости
Заливной капустный пирог (правильнопитательный) https://forum.say7.info/topic93807.html
Закуска из кабачка с помидорами и твердым сыром https://forum.say7.info/topic93808.html
Еще готовила сегодня лаваш- мальчикам с колбасой и сыром
а себе еще добавила помидор и шампиньоны
на днях кабачковые оладьи делала (фото неважное)
вынесла в подвал вчера 6 баночек огурцов
Огурцы малосольные, соленые, маринованные... (+ помидоры) https://forum.say7.info/topic67684.html рецепт №2
а сегодня еще две добавила
еще испекла творожную запеканку(ну раз духовка включена  ) но фотки завтра принесу
|
21 Июл 2018 17:51
|
Ляночка08
 Светлана
|
irina-s писал(а): | У нас так же |
irina-s писал(а): | А как же номер например в свидетельстве о рождении или в паспорте????
Ну это так вопрос в никуда... просто вроде как логики нет |
 ну да..нет логики... у меня код есть
irina-s писал(а): | Конечно, ты молодец! И мальчики тоже |
 спасибо
irina-s писал(а): | то время есть- огурцов нет, то огурцы есть- времени нет |
 понятно
irina-s писал(а): | В церковь отдаем |
irina-s писал(а): | И да и нет. Все стопочки аккуратно в другой шкаф перенесла (тот, что доча освободила), все полочки протерла и все, но буду еще сортировать. |
 ну пол дела сделала
irina-s писал(а): | Ничего себе у тебя пол дня- 3 часа
Но да, 12 часов уже обед и как бы уже пол дня прошло |
 ну как бы да- до 12- уже и обед..вот тебе и пол дня
irina-s писал(а): | Я бы знала.
МНе кажется, просто пожаренные с солью и перцем, мне больше всего нравится |
 и так ем их каждый день  вот новый рецептик принесла-понравился
irina-s писал(а): | Сколько у вас стоит?
Муж сегодня купил 300 г- 2,50, я тоже сказала, что дороговато выходит и что странно сейчас ведь сезон. |
177 грн за 1 кг- это 5.72 эвро.. я купила около 260 г за 46 грн с копейками..это 1.49 эвро...
у вас дороже кстати. если ваши перевести -то 1 кг у вас стоит на наши деньги 253 грн  .но для меня и наша цена- дорого...  часто не накупишься.. так вот-купила попробовать..но буду еще покупать-не уверена...  может иногда..
irina-s писал(а): | Пара фоток |
 вкусно все
irina-s писал(а): | Воздушные сырники в духовке (подходит для диеты Дюкана) |
 классные брусочки. ты смотрю сырники делаешь все время- а я подсела на запеканку
irina-s писал(а): | Всем хорошего дня.
Побежала второй кухен доделывать. |
|
23 Июл 2018 1:23
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
23 Июл 2018 14:33
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
23 Июл 2018 20:01
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
irina-s писал(а): | я бы с удовольствием поехала и сейчас, просто неделю - мои кости бы наверное не выдержали, хотя сейчас столько удобных палаток, спальных мешков, подкладок всяких, нужно только правильными вещами вооружиться. |
Да, на свежем воздухе - отлично  Вот бы еще и комаров не было
irina-s писал(а): | Сегодня кухен пекла и завтра еще один буду печь, доча новоселье завтра справлять будет, я пообещала выпечку. |
С новосельем дочу, Ирочка
irina-s писал(а): | но там у нас кроме палатoк еще мобиль был, не знаю как по русски, ну там и спать можно и готовить. Нас было 4 взрослых и 5 детей
В общем, очень даже здорово так отдыхать и намного дешевле, чем где то в отеле |
Да, я знаю о чем ты говоришь - на болгарском это каравана. Конечно, там и спать можно  Мы в прошлом году их смотрели в Гамбурге на одной туристической выставке - очень современные, уютные, со всеми удобствами и ужасно дорогие  Ну еще и от компании зависит
irina-s писал(а): | Поняла, Танюш. Как же вам повезло. |
 Да, Ир, повезло - посмотрели как надо отдыхать - были бы деньги и время
irina-s писал(а): | Уже несколько дней хочу свой шкаф перебрать и никак не доберусь, половину уже сделала, еще половина осталась, но нужно обязательно доделать за выходные.
Вроде новых вещей мало покупала, но из тех что лежат красиво в стопочку, ничего ни разу не доставала, не носила... так что нужно все пересмотреть и как можно больше отсортировать. |
 Ох, как это все знакомо - и одевать не одевается, не носится....и выбросить жалко...... но надо
irina-s писал(а): | Ничего себе, какой у тебя муж терпеливый, даже слова не сказал...
А машину сделает, наши мужчинки тут молодцы. |
 Он злой был - какая-то фигня отвалилась, а мужик прицепился и советует ее проволокой привязать, поэтому и не отвечал, пыхтел под машиной и молчал  А машину он уже сделал - съездил на свое бывшее место работы. Машину надо было поднять и заварить эту трубу заваркой - все и сделал перед возвращением
irina-s писал(а): | Этого нам и хочется слышать от врачей |
 Да, это точно. Пришлось конечно заплатить консультацию врача, но оно того стОит - успокоили они меня
irina-s писал(а): | В итоге, убрали- 8 рубашек с длинным рукавом + 1 рубашка принадлежала сыну , 2 рубашки с коротким рукавом и 5 футболок и маек. |
 Хороший итог - на 8 рубашек стало больше места
Ляночка08 писал(а): | на тарелочки выходите |
 Спасибо, Светочка. Вкусные тарелочки
Ляночка08 писал(а): | Еще готовила сегодня лаваш- мальчикам с колбасой и сыром |
НВям-ням  Свет, а как ты его делаешь?
Ляночка08 писал(а): | ИНН Украина начала выдавать в 1996 году после принятие соответствующего закона. Можно сказать, что почти каждый гражданин Украины, начиная с 16 лет, должен иметь такой документ. |
 А я и не знала, что на Украине есть такой номер.  В Болгарии мы все "прономерованы" - это здесь называется ЕГН - единый гражданский номер - 10 цифр, первые 6 - это дата рождения, потом еще 4. И этот номер нужен практически везде - у врача можешь только его сказать - и на компьютере выходит вся информация о тебе. Или медицинская страховка - по ЕГН можно проверить в интернете сколько ты должен, в банке по нем находят твой счет - так легче и быстрее.....и т.п......
Викона писал(а): | Девчулики,привет! |
Танюшка, приветики! Спасибо за пожелания
Викона писал(а): | НО вообще то меня удивил Лондон! И Оксфорд тоже Лондон я представляла себе такие серо-коричневым и скучным.А он такой живой,пульсирующий! Зелёный,чистый,много белого. Конечно и от погоды наверное впечатления зависят.Нам повезло А в вечерний город я просто влюбилась |
 Какая прелесть, Танюшка, какие эмоции.  Я именно так себе и представляю Лондон - серо-коричневым и мрачным  Посмотреть его я не успела - моя подруга, которая там живет и приглашала в гости - позавчера родила сынульку. Пусть немного подрастет и тогда увидимся
|
23 Июл 2018 20:04
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Ох, чуть не исчезло мое письмо, еле отправила
Девочки-красавицы привет и пока, может позже забегу - мой муж там что-то замутил со стенами - будем их красить, сейчас пообдирал старую краску кое-где.....пойду помагать, убирать
|