Сообщение |
Автор |
13 Июл 2018 23:02
|
Soya
 Зоя
|
irina-s писал(а): | Приехали домой, я салат поела и сижу голодная, пойду чего нибудь из отрубей приготовлю |
irina-s писал(а): | Огромный арбуз сегодня выкинули, разрезали, а он слегка розовый и совсем невкусный. |
Жалко как. Ирочка, нужно было засолить арбуз, если вы любите конечно.
|
13 Июл 2018 23:09
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
13 Июл 2018 23:36
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Соя писал(а): | А тут проблема без термина к врачу пойти. |
Не говори, Зоя.
Правда, если с болями, то в основном и без термина принимают.
Соя писал(а): | Когда холодно я в тапочках хожу. А вообще я всегда мерзну. |
Ой, как мне тебя жалко.  Когда на улице тепло я почему то не мерзну, но когда градусов 18 и меньше- все
Соя писал(а): | На массаж нужно взять направление. |
Ну да. Иногда бывает, еще и не дадут.
Соя писал(а): |
ирина-с писал(а):
Почему много, у нас пол литра берут.
А это мало? |
В смысле, мало? Нормально, так всегда берут, если ты как донор пришел.
Соя писал(а): | кое-где лежит теппих. |
Я живу на кухне, тут у меня нет коврика.
Вообще у нас только в зале под столом маленький коврик, ну и в туалете и в ванной комнате.
Соя писал(а): | Жалко как. Ирочка, нужно было засолить арбуз, если вы любите конечно. |
Да, жалко,  в ЛИДЛ брали по 6 евро за штуку, там кг 8 наверное, решили их больше не покупать.
Сегодня в русском за 50 центов за кг были, но не взяли, т.к. уже был дома один.
А соленые арбузы не едим.
Ляночка08 писал(а): | . и наши вон реформируют медицину чтоб было как у вас..эх.. |
может они только лучшее переймут,  ну надеяться то нужно.
Я уже налопалась, сижу сытая и довольная  - Иринкину лепешку опять делала.
Хочу сейчас спечь свой шоколадный кекс на завтра, а то уже пару дней выпечки хочу.
|
14 Июл 2018 0:46
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Привет, красавицы!
Я много пропустила, попробую вас догнать
Soya писал(а): | Танюша, как хорошо. Теперь можете отдыхать. Пусть вашему сыночку на новом месте хорошо живется. |
Спасибо, Зоечка
irina-s писал(а): | Как долго твой сынуля там может находиться? |
Ир, девушка которая отступила ему свой квартиру - уехала работать в Берлин на пол-года, а там - видно будет. Пока пристроился
irina-s писал(а): | Покажу вам свою новую обувь - вся удобная, легкая, мягкая и хорошо сидит на ноге |
Ирочка, с опозданием поздравляю тебя с покупочками  Обувочки никогда лишними не бывают
Soya писал(а): | Ведь при казалось бы большом выборе товаров найти то, что нравится и подходит именно вам, трудно |
100% и с обувью, и с одеждой
irina-s писал(а): | Креветки-лангустины, жаренные в духовке |
Ирочка, очень красивые креветочки  Не сомневаюсь, что и вкусные
Shony писал(а): | расстроенная: привезла + 3 кг. Такой жирной, как сейчас, я уже 6 лет не была. Конечно, эти +3 из-за дел могут быть, для меня характерно. Но на общую большую массу они не очень-то и влияют. Ноги пекут, спина болит. Решила, что пора серьезно брать себя в руки. Так что я теперь на диете. У меня вес за 100 кг😭😭😭😭😭😭😭😭 А жила стандартно в весе 80 кг (плюс-минус 1-2 кг) в течении 4 лет. После микроинсульта запустила себя и за полтора года вот дошла опять до цифры, которую думала никогда больше не увижу... |
 Алечка, да очень жалко, что есть плюсик, но отдохнуть-то хочется качественно....  И микроинсульт это серьезное дело и тогда не до диеты  У меня тоже были серьезные проблемы со здоровьем - знаю не по наслышке  Будем брать себя в руки. +3 кг - мелочи конечно, но если они присоединились к предыдущим, как у меня....
Shony писал(а): | Ещё есть 12 дней отпуска. Хватит, чтобы заставить себя втянуться в процесс. А дальше привыкну. |
 Отличный настрой
Shony писал(а): | Ну и в голове уже, не побоюсь сказать, - энциклопедические знания по предмету) |
 Как я рада этому, как я рада  Очень хорошо, что есть у нас такая девушка, которая много всего знает о диетах - я очень часто путаюсь во всяких терминах  Если можно - буду спрашивать?
Shony писал(а): | Девочки, а Вы знаете, что ниже базового обмена веществ (БОВ) опускаться ни в коем случае нельзя? БОВ - это то количество калорий, которое наш организм потребляет даже если мы спим. То есть сколько нужно для поддержания систем жизнеобеспечения организма: дыхание, температура тела и.т.д. Если опускаться ниже - здоровье пострадает, замедлиться обмен, организм начнёт запасать жировую массу и сбрасывать мышечную, |
Мне кажется, что такая опасность мне не грозит - очень бы хотелось употреблять мало калорий, но.....увы
Shony писал(а): | Я понимаю. что пока не отрежу лишнюю кожу,. под которой пустые кластеры для жира, которые заполняются очень быстро, стоит дать слабинку, это процесс для меня не завершиться... Надо набраться терпения, сбросить вес до 70 кг. и таки сделать операцию... И осуществить свою мечту. Было бы хорошо это сделать за год. -32,2 кг ещё... |
Алечка, а потом с диетами их поддерживать?
|
14 Июл 2018 1:03
|
сатурния
 марина
52 года камышин-кишинев-италия
|
irina-s писал(а): | ортик какой красивый!
Стол шикарный!
Ты красотулька, Марина, ну лишние кегешки есть, но это исправимо. |
Засмущала совсем меня ,Иришка
Торт забыла сфоткать днем,резали уже ночью и стоит он на посудомойке,которую мне мой сынуля подарил. Такой сюрприз сделал- спрятал и когда торт принесли вытащил. Есть видео-вы бы видели мое лицо.У нас посудомойка перестала воду греть,так мы уже год как не соберемся купить новую.Вот сына и подарил.
Стол готовила заранее,был аперитивный ужин-apericena,заморозила и уже в день праздника грели,что в духовке,что в микроволновке.
Лишние кг всегда со ной с рождения- видими мой организм не считает их лишними
|
14 Июл 2018 1:37
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Татьяна Маринова писал(а): | Привет, красавицы! |
Таня, привет!  Как тебе отдыхается?
сатурния писал(а): | Засмущала совсем меня ,Иришка |
сатурния писал(а): | стоит он на посудомойке,которую мне мой сынуля подарил |
Какой сынуля внимательный.
Пойду еще раз фотку смотреть.
сатурния писал(а): | заморозила и уже в день праздника грели,что в духовке,что в микроволновке. |
Как интересно.  Никогда о таком не слышала,  расскажи поподробнее, Мариш.
Вы сами готовили? Что можно таким образом заранее приготовить?
Это в Италии так делают?
сатурния писал(а): | Лишние кг всегда со ной с рождения- видими мой организм не считает их лишними |
Ну если ты со своим организмом согласна, то все в порядке
Чего то я сегодня вечером ленюсь, столько работы, а я уселась и сижу- посудомоечная машина работает, сушилка белья работает... чО еще надА
Принесла вам пару фоток
"Дютела"
https://forum.say7.info/post6227490.html#6227490
Салат из цветной капусты
https://forum.say7.info/post6227486.html#6227486
Ленивая чесночная лепешка (Диета Дюкан)
https://forum.say7.info/post6227484.html#6227484
Экспресс-мясо
у меня в сырном кляре
https://forum.say7.info/post6227505.html#6227505
|
14 Июл 2018 2:24
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | и наши вон реформируют медицину чтоб было как у вас..эх.. |
Это как? Чтобы месяцами термин к специалисту ждать.
Ляночка08 писал(а): | даже летом? |
Если лето холодное.
Ляночка08 писал(а): | ну бывает что какой-то рецепт попробую- и невкусно |
Интересно. Ты бы хоть намекнула, мы бы знали, что готовить не стоит. Хотя вкусы у всех разные, я тебе доверяю. irina-s писал(а): | Когда на улице тепло я почему то не мерзну, но когда градусов 18 и меньше- все |
Сейчас такая погода, утром холодно, а днем жарко.  Не знаешь как одеваться.
irina-s писал(а): | В смысле, мало? Нормально, так всегда берут, если ты как донор пришел. |
Это в смысле-много. Целые пол-литра.
irina-s писал(а): | Я живу на кухне, |
Нужно кухню закрыть от тебя.  Меньше соблазнов будет. irina-s писал(а): | маленький коврик, ну и в туалете и в ванной комнате. |
У нас там тоже коврик, так как пол там ледяной.
irina-s писал(а): | в ЛИДЛ брали по 6 евро за штуку, |
Ничего себе. Лучше маленькие брать на вес. В Лидл были вкусные по 49 центов. А до этого брали в другом магазине большой арбуз, по 79, так он был невкусный, переспевший. irina-s писал(а): | Я уже налопалась, сижу сытая и довольная |
Татьяна Маринова писал(а): | Привет, красавицы |
Танюша
irina-s писал(а): | Принесла вам пару фоток |
 Это, чтобы мы ночью есть не хотели.
|
14 Июл 2018 21:28
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Всем приветик!
Никогошеньки сегодня
Соя писал(а): | Сейчас такая погода, утром холодно, а днем жарко. Не знаешь как одеваться. |
Это да. Хотя у нас и днем не особо жарко 20-22°
Соя писал(а): | Это в смысле-много. Целые пол-литра. |
Нормально, Зоечка,  нужно только до и после много пить и все быстро восстановится
Соя писал(а): | Нужно кухню закрыть от тебя. Меньше соблазнов будет. |
Это да,  но мне негде больше
Соя писал(а): | Ничего себе. Лучше маленькие брать на вес. В Лидл были вкусные по 49 центов. А до этого брали в другом магазине большой арбуз, по 79, так он был невкусный, переспевший. |
Не угaдаешь.
Сегодня 2 маленьких купили - светло-зеленый и темно-зеленый
У нас утром холодно и пасмурно было, сейчас солнышко и 21°.
А я даже на улице еще не была.
Чем занимаетесь, девочки? Что вкусного готовили?
Принесла пару фоточек
Воздушные сырники в духовке (подходит для диеты Дюкана)
https://forum.say7.info/post6227660.html#6227660
Турецкий яблочный пирог
у меня со сливой
https://forum.say7.info/post6227659.html#6227659
Ласси (диета Дюкан)
https://forum.say7.info/post6227661.html#6227661
Оладушки кабачковые с творогом (для Дюкан)
https://forum.say7.info/post6227662.html#6227662
Шоколадно-кофейный кекс с отрубями
https://forum.say7.info/post6227664.html#6227664
Со сливами
посыпано сахарной пудрой без калорий (смолола из Xucker)
и сделала сразу заготовки на 2 кекса- потом взобъю яйца, добавлю сухую смесь (заготовки), положy 2 ст.л. йогурта и Фсё!!!!
|
14 Июл 2018 22:27
|
Soya
 Зоя
|
Привет, красавицы!
irina-s писал(а): | нужно только до и после много пить и все быстро восстановится |
Понятно.
irina-s писал(а): | Это да, но мне негде больше |
А ты на веранде почитай.
irina-s писал(а): | Сегодня 2 маленьких купили - светло-зеленый и темно-зеленый |
Пусть будут вкусные.
irina-s писал(а): | А я даже на улице еще не была. |
Я тоже еще не выходила. Мерзну целый день. irina-s писал(а): | Чем занимаетесь, девочки? Что вкусного готовили? |
Пошла пирог испекла, чтобы фото теста сделать, отнесла в темку.
irina-s писал(а): | Принесла пару фоточек |
Вау.  Ты в ударе, Иришка.
Все такое вкусное и невредное.
irina-s писал(а): | и сделала сразу заготовки на 2 кекса- потом взобъю яйца, добавлю сухую смесь (заготовки), положy 2 ст.л. йогурта и Фсё!! |
Класс. Молодец.
|
14 Июл 2018 22:59
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Соя писал(а): | А ты на веранде почитай. |
Это где? На террасе?
Я там никогда не нахожусь. Вот только когда солнечно иду на солнышко на пол часа-час, тогда и читаю или зудоку решаю, а вообще, я читаю только перед сном, телевизор можно сказать вообще не смотрю, поэтому в зале не нахожусь.
Соя писал(а): | Пусть будут вкусные. |
Светло-зеленый надрезала- невкусный
Соя писал(а): | Я тоже еще не выходила. Мерзну целый день. |
 Я не мерзну, т.к. духувку включала
Соя писал(а): | Пошла пирог испекла, чтобы фото теста сделать, отнесла в темку. |
Спасибо, Зоечка,  теперь все поняла.
А с чем пирог пекла?
Соя писал(а): | Ты в ударе, Иришка. |
Спасибо, пол дня прокопалась и толком ничего не сделала, даже не варила- только пекла.
Замариную грудку сегодня, завтра пожарим.
|
14 Июл 2018 23:56
|
Ляночка08
 Светлана
|
irina-s писал(а): | Правда, если с болями, то в основном и без термина принимают. |
если острая боль-у нас и без записи принимают и без очереди
irina-s писал(а): | Когда на улице тепло я почему то не мерзну, но когда градусов 18 и меньше- все |
 друХ -я так же
irina-s писал(а): | Вообще у нас только в зале под столом маленький коврик, ну и в туалете и в ванной комнате. |
 у меня везде пол открыт..в квартире плитка и линолиум..
irina-s писал(а): | может они только лучшее переймут, ну надеяться то нужно. |
 ну надеемся -куда деваться
irina-s писал(а): | Я уже налопалась, сижу сытая и довольная - Иринкину лепешку опять делала.
Хочу сейчас спечь свой шоколадный кекс на завтра, а то уже пару дней выпечки хочу. |
 молодец
Татьяна Маринова писал(а): | Я много пропустила, попробую вас догнать |
 давай)
сатурния писал(а): | Вот сына и подарил. |
 умничка сын
сатурния писал(а): | Лишние кг всегда со ной с рождения- видими мой организм не считает их лишними |
 вот паразит
irina-s писал(а): | Чего то я сегодня вечером ленюсь, столько работы, а я уселась и сижу- посудомоечная машина работает, сушилка белья работает... чО еще надА |
 ну а что- ты занята-сушишь стирку , посуду моешь
irina-s писал(а): |
Принесла вам пару фоток |
 ого- все диетическое -молодец
Soya писал(а): | Это как? Чтобы месяцами термин к специалисту ждать. |
 да фиг знает..пока вот сделали семейных врачей -теперь со всеми проблема только к ним..они дают направление к узкому специалисту... (хотя- с другой стороны- куча частных клиник -которые никто не отменял  плати деньги и ходи к кому хочешь) семейными назвали тех же терапевтов-педиатров и т.д. хотя уже и в вузах медицинских готовят семейных врачей.. мы и пошли например к тем у кого по району были прикреплены  потому что не знаю других ..а к узкому специалисту-например нам надо аллерголог-все равно берем направление и едем когда нам надо...
сказали что скорая реже будет ездить по вызовам- теперь как у вас- на температуру не приедут ..слушала как-то в новостях что планируют врачей из скорых забрать- сделать там как у вас -парамедиков- а они не будут делать назначения- как у нас сейчас и лечить пациента- а только доставлять в больницу.. но там тоже куча Но и ИЛИ..в общем- как там говорят- не дай Бог жить в период перемен  в общем- нам повезло  реформа образования..реформа медицины..
Soya писал(а): | Если лето холодное. |
 ну в холодное лето и я мерзну
Soya писал(а): | Интересно. Ты бы хоть намекнула, мы бы знали, что готовить не стоит. Хотя вкусы у всех разные, я тебе доверяю. |
 вот именно что вкусы у всех разные... например- цветаевский яблочный- там куча восхищенных отзывов-а мне он не понравился  или мое умное пирожнное- я тащусь от него- а люди бывает пишут что сладкий омлет  так что тут не угадаешь...
Soya писал(а): | Нужно кухню закрыть от тебя. Меньше соблазнов будет. |
 хватит замка на холодильник
irina-s писал(а): | Никогошеньки сегодня |
 ой я занята была- сейчас дочитаю вас и напишу
irina-s писал(а): | Сегодня 2 маленьких купили - светло-зеленый и темно-зеленый |
 разрезали?
У нас утром холодно и пасмурно было, сейчас солнышко и 21°. |
а у нас в три часа дня такой ливень был
irina-s писал(а): | Принесла пару фоточек |
 вкуснота
Турецкий яблочный пирог
у меня со сливой |
 ты в выпечку ударилась- грелась что ли  пирогов напекла
irina-s писал(а): | сделала сразу заготовки на 2 кекса- потом взобъю яйца, добавлю сухую смесь (заготовки), положy 2 ст.л. йогурта и Фсё!!!! |
 здорово
irina-s писал(а): | Светло-зеленый надрезала- невкусный |
 приветик. Ну рассказываю  С утра проснулись- висят тучи над головой- собирается дождь..Думаю- поеду на огород- а то вечером после дождя точно не получится... Огурцы надо было выбрать-поехала.. Пробыла там до часу дня- полола сорняки, местами сапала, пасынковала помидоры, обрезала лишние листочки.. в общем (Ира, так  это по украински есть такое слово- загалом) навела у себя на огороде порядок  выбрала огурцы- надо засолить  потом как приехала домой- еще на грядке вырвала сорняки- там тоже красиво теперь у меня  и главное- успела все это сделать до дождя  в 3 дня такой ливень пустился  но нам повезло -пока мы собрались ехать в бассейн- в 4 дня- дождь перестал  сьездили в бассейн-вернулись, выдала парням ужин... и вот пришла к вам  вот такой вот день)))еду не фоткала  зато нафоткала свой огород  но на телефон..так что пока без фото..скину-покажу
|
15 Июл 2018 0:02
|
Soya
 Зоя
|
irina-s писал(а): | Это где? На террасе? |
Да.
irina-s писал(а): | телевизор можно сказать вообще не смотрю |
Я тоже.
irina-s писал(а): | Светло-зеленый надрезала- невкусный |
Надо же.  Жаль, что нельзя заглянуть внутрь до покупки.
irina-s писал(а): | Я не мерзну, т.к. духувку включала |
 Понятно, возле духовки тепло.
irina-s писал(а): | А с чем пирог пекла? |
С голубикой.
irina-s писал(а): | Спасибо, пол дня прокопалась и толком ничего не сделала, даже не варила- только пекла. |
 Будет уже на несколько дней.
irina-s писал(а): | Замариную грудку сегодня, завтра пожарим. |
|
15 Июл 2018 0:21
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | плати деньги и ходи к кому хочешь |
Это главные изменения.
Ляночка08 писал(а): | например нам надо аллерголог-все равно берем направление и едем когда нам надо... |
А без направления не принимают? Ляночка08 писал(а): | реформа образования..реформа медицины.. |
Да уж. Ляночка08 писал(а): | ну в холодное лето и я мерзну |
 Нормально, летом мерзнуть.
Ляночка08 писал(а): | например- цветаевский яблочный- там куча восхищенных отзывов-а мне он не понравился |
Мне он тоже не понравился.
Ляночка08 писал(а): | или мое умное пирожнное- я тащусь от него- а люди бывает пишут что сладкий омлет |
Не пробовала его печь. Нужно будет.
Ляночка08 писал(а): | хватит замка на холодильник |
А пироги на столе.
Ляночка08 писал(а): | а у нас в три часа дня такой ливень был |
Ляночка08 писал(а): | Пробыла там до часу дня- полола сорняки, местами сапала, пасынковала помидоры, обрезала лишние листочки.. в общем (Ира, так это по украински есть такое слово- загалом) навела у себя на огороде порядок |
Вообщем воздухом дышала.
Ляночка08 писал(а): | выбрала огурцы- надо засолить |
Я вчера засолила, чтобы сразу поесть.
Ляночка08 писал(а): | потом как приехала домой- еще на грядке вырвала сорняки- там тоже красиво теперь у меня и главное- успела все это сделать до дождя |
Видно дождь ждал пока ты работу закончишь.
Ляночка08 писал(а): | выдала парням ужин... |
По списку.
Ляночка08 писал(а): | скину-покажу |
|
15 Июл 2018 0:27
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
15 Июл 2018 0:32
|
Ляночка08
 Светлана
|
 вот-скинула фотки
перец начал цвести и плоды вязать  а то сразу как посадила приболел и много цветков опали
из самых первых цветков вот такие уже -но их два на весь мой перец  остальные как на предыдущих фото
баклажан цветет
огурчики
помидоры уже дозревают
но основная масса такая еще
спасынковала и обрезала листья сегодня с них- теперь у меня такая красотень  два ряда помидор у меня
еще горошка нарвала- отварила и положила в заморозку уже
писала уже вроде- у меня возле дома на грядке ежик живет - вот сегодня встретила его- сидел пока сорняки вырывала
потом решил удалиться- и застрял между стеблями топинамбура  пришлось спасать товариСЧа
|
15 Июл 2018 0:42
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | и потом весь год ездим когда надо |
На весь год - это хорошо. А здесь только на квартал.
Ляночка08 писал(а): | та жен врачиха работает в частной клинике- но там прием платный а тут бесплатно. |
А кто же тогда платно ходит?
Ляночка08 писал(а): | и по записи- в инете записываюсь на день и время- так что и не ждем в очереди.. |
Класс.
Ляночка08 писал(а): | вот думаю -может еще раз испечь... может вкусы поменялись |
Ляночка08 писал(а): | пол порции делай -мало ли |
Точно. Это и форму поменьше нужно.
Ляночка08 писал(а): | надо выгонять тогда Иру из кухни |
Ляночка08 писал(а): | ага и плюс зарядка |
Точно. Это - главное.
Ляночка08 писал(а): | не,я на зиму буду солить... |
Светик, а ты с уксусом делаешь?
Ляночка08 писал(а): | практически) заканчивала уже под дождем |
Это дождь тебя подгонял.
Ляночка08 писал(а): | все как положено))) |
|
15 Июл 2018 0:53
|
Soya
 Зоя
|
|
15 Июл 2018 0:59
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
15 Июл 2018 1:40
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
сатурния писал(а): | У нас посудомойка перестала воду греть,так мы уже год как не соберемся купить новую.Вот сына и подарил. |
Молодец сынуля  Заботливый
Ляночка08 писал(а): | у меня возле дома на грядке ежик живет - вот сегодня встретила его- сидел пока сорняки вырывала |
 Симпатичная мордашка
Ляночка08 писал(а): | вот-скинула фотки |
 Красота, Светочка - помидорки и огурчики уже почти созрели  Поздравляю тебя с такими прекрасными овощами, плодами твоего труда
Ляночка08 писал(а): | поеду на огород- а то вечером после дождя точно не получится... Огурцы надо было выбрать-поехала.. Пробыла там до часу дня- полола сорняки, местами сапала, пасынковала помидоры, обрезала лишние листочки.. в общем (Ира, так это по украински есть такое слово- загалом) навела у себя на огороде порядок выбрала огурцы- надо засолить потом как приехала домой- еще на грядке вырвала сорняки- там тоже красиво теперь у меня |
 Сколько ты всего переделала, Золушка прямь....
Ляночка08 писал(а): | вот сделали семейных врачей -теперь со всеми проблема только к ним..они дают направление к узкому специалисту... (хотя- с другой стороны- куча частных клиник -которые никто не отменял |
Ляночка08 писал(а): | принимают- в частных клиниках ..а мы ездим в областную детскую больницу- а туда раз в год надо направление брать..я беру в начале года направление- и потом весь год ездим когда надо.. та жен врачиха работает в частной клинике- но там прием платный а тут бесплатно... и по записи- в инете записываюсь на день и время- так что и не ждем в очереди.. |
Soya писал(а): | А кто же тогда платно ходит? |
Вот подобно такой практике и в Болгарии - идешь к участковому врачу и берешь направление к ортопеду/глазному/гинекологу/урологу.... Направление действительно один месяц, записываешься к этому специалисту и получаешь обслуживание. А к платным ходится в случае, если надо, но направления нету - в конце квартала по-моему так, с направлениями у участкового туго - заканчиваются  Но зато не надо ждать по пол-года пока попадешь на прием к специалисту. А есть и такие которые с направлениями не работают, а только частно - за деньги  Но, понятно, надо иметь медицинскую страховку для этого - тот кто официально работает - у того есть, у нас сейчас нету, мы здесь не работаем и платить приват эту страховку не имеет смысла - легче (дешевле) заплатить в докторском кабинете за консультацию.
Soya писал(а): | А без направления не принимают? |
У нас не принимают - они связаны все вместе, все направления у участкового. Ну если что-то срочное - то конечно, какое тут направление....- тогда надо в больницу.
irina-s писал(а): | телевизор можно сказать вообще не смотрю |
И я почти не смотрю
irina-s писал(а): | Шоколадно-кофейный кекс с отрубями |
 Очень красиво, побежала смотреть
irina-s писал(а): | Таня, привет! Как тебе отдыхается? |
Спасибо, хорошо отдыхается  Завтра последний день и поедем дня на два к моей подруге, она здесь рядом живет в одном морском маленьком городе  Ходим на пляж, отдыхаем. Я в основном бегаю следом за мужем - переворачиваю его  Он где ляжет - там и уснет  Мы еще в Германии купили что-то типа надувного матраса, но вместо дна там сетка - т.е. плаваешь в нем и в то же время ты в воде, но можно преспокойно лежать в этом....Вот муж ляжет и уснет....и плавает себе, еще в первый день сгорели плечи - мазала его кокосовым маслом 2 раза - помогло....Палатку же мы сюда притащили для пляжа - та же история - ляжет и уснет, при чем крепким сном  - переворачиваю, чтобы не обгорел на солнце.....На пляж ходим в основном до обеда, потом идем обедаем, отдыхаем, гуляем, только вчера ходили загорать после обеда. Солнце меня особо не привлекает - ну получила кожа витаминчик и хватит  Хотя разница между загоревшим телом и тем что под купальником - есть
Девочки красавицы привет и спокойной ночи
|
15 Июл 2018 2:25
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Ляночка08 писал(а): | если острая боль-у нас и без записи принимают и без очереди |
Ой, без очереди- это у нас уже помирать нужно
Ляночка08 писал(а): | у меня везде пол открыт..в квартире плитка и линолиум.. |
Из за мальчиков, наверное
Ляночка08 писал(а): | например- цветаевский яблочный- там куча восхищенных отзывов-а мне он не понравился |
Мы уже как то про него здесь писали. А мне его даже не нужно печь, я по фоткам вижу, что он клеклый, не могу такое есть.
Ляночка08 писал(а): | мое умное пирожнное- я тащусь от него- а люди бывает пишут что сладкий омлет |
Я люблю омлет
Ляночка08 писал(а): | ты в выпечку ударилась- грелась что ли |
И грелась тоже.
Муж сливу купил, а мы любим сливовые пироги.
Себе испекла диетический с отрубями, а мужу Зоин, но кусочек тоже попробовала.
Ляночка08 писал(а): | вот такой вот день |
Столько всего переделала
Соя писал(а): | С голубикой. |
Вкусно
Соя писал(а): | Не пробовала его печь. |
Я тоже еще не пекла, там вроде яйца делить нужно
Ляночка08 писал(а):
выбрала огурцы- надо засолить
Я вчера засолила, чтобы сразу поесть. |
Тоже люблю малосольные,  но почему то забываю о них
Свет, а кто у вас соленые огурцы ест?
Я помню ты их как то интересно в ведерках солишь.
Ляночка08 писал(а):
выдала парням ужин...
По списку. |
Ляночка08 писал(а): | вот думаю -может еще раз испечь... может вкусы поменялись |
Тебе это надА,  столько рецептов вкусных пирогов...
Ляночка08 писал(а): | надо выгонять тогда Иру из кухни |
И куда вы меня? Есть еще туалет, под лесницей малюсенькая кладовочка и малюсенькая комнатка со стиралкой и сушилкой.
Ляночка08 писал(а): | перец начал цвести и плоды вязать |
Какие кустики,  а цветеt как красиво.
Ляночка08 писал(а): | баклажан цветет |
 А цветочки у баклажана всегда сиреневые?
Там листик от свеклы виднеется?
Ляночка08 писал(а): | огурчики |
Красотульки!
Ляночка08 писал(а): | помидоры уже дозревают |
Желтенькие
Ляночка08 писал(а): | обрезала листья сегодня с них- теперь у меня такая красотень |
Класс!  А листья где обрезала? Снизу?
Мы почему то не обрезали
Ляночка08 писал(а): | еще горошка нарвала- отварила и положила в заморозку уже |
Ляночка08 писал(а): | застрял между стеблями топинамбура пришлось спасать товариСЧа |
Соя писал(а): | А здесь только на квартал. |
Хорошо хоть отменили 10 евро в квартал платить
Ляночка08 писал(а): | впервые садила- надеюсь дозреют..нет- зелеными кушать будем |
А какие будут? Красные?
Ляночка08 писал(а): | сама радуюсь столько времени возле них провожу |
Конечно приятно,  тем более, когда такие результаты
Ляночка08 писал(а): | сейчас уже начинать собирать плоды своего труда |
Татьяна Маринова писал(а): | поедем дня на два к моей подруге, она здесь рядом живет в одном морском маленьком городе |
Наверное будет что посмотреть?
Татьяна Маринова писал(а): | в Германии купили что-то типа надувного матраса, но вместо дна там сетка - т.е. плаваешь в нем и в то же время ты в воде, но можно преспокойно лежать в этом.. |
Классный какой матрас
Татьяна Маринова писал(а): | Я в основном бегаю следом за мужем - переворачиваю его |
Дома на сковородке мясо жаришь, а на море мужа.
Татьяна Маринова писал(а): | Палатку же мы сюда притащили для пляжа |
А там разве не тень
Татьяна Маринова писал(а): | получила кожа витаминчик и хватит |
Правильный настрой, Таня.  Долго на солнце находиться опять же больше вреда принесет, чем пользы
Татьяна Маринова писал(а): | Хотя разница между загоревшим телом и тем что под купальником - есть |
А доказательства будут?
Танюш, хорошего вам отдыха  и следи хорошо за мужем.
|
15 Июл 2018 15:34
|
Ляночка08
 Светлана
|
 приветики
Татьяна Маринова писал(а): | Симпатичная мордашка |
 ага
Татьяна Маринова писал(а): | Красота, Светочка - помидорки и огурчики уже почти созрели Поздравляю тебя с такими прекрасными овощами, плодами твоего труд |
 спасибо, Танечка
Татьяна Маринова писал(а): | Сколько ты всего переделала, Золушка прямь.... |
 да вообще- некогда засиживаться на лавочке  каждый день ухекиваюсь так  ну ничего- зимой отдыхать буду
Татьяна Маринова писал(а): | Вот подобно такой практике и в Болгарии - и |
 ну дак- наши в Европу идут
Татьяна Маринова писал(а): | е. А к платным ходится в случае, если надо, но направления нету - в конце квартала по-моему так, с направлениями у участкового туго - заканчиваются |
не,у нас очень развита сеть платных частных клиник..и работают там,к слову все те кто и в государственных работает  но в платной- по записи и без очереди  и когда надо тебе...
Татьяна Маринова писал(а): | . Ну если что-то срочное - то конечно, какое тут направление....- тогда надо в больницу. |
Татьяна Маринова писал(а): | ем. Я в основном бегаю следом за мужем - переворачиваю его Он где ляжет - там и уснет |
 весело тебе
Татьяна Маринова писал(а): | Солнце меня особо не привлекает - ну получила кожа витаминчик и хватит Хотя разница между загоревшим телом и тем что под купальником - есть |
 ну и плюс к тому- говорят вредно сильно загорать
irina-s писал(а): | Ой, без очереди- это у нас уже помирать нужно |
 капец вообщем...
irina-s писал(а): | Из за мальчиков, наверное |
 ага..когда Максу астму выставили- убрали все ковры с полов..а на стенах и не было их у меня..
irina-s писал(а): | Мы уже как то про него здесь писали. А мне его даже не нужно печь, я по фоткам вижу, что он клеклый, не могу такое есть. |
 ага помнится да, обсуждали мы этот пирог
irina-s писал(а): | Я люблю омлет |
 значит умное пирожное в любом случае тебе понравится
irina-s писал(а): | И грелась тоже.
Муж сливу купил, а мы любим сливовые пироги.
Себе испекла диетический с отрубями, а мужу Зоин, но кусочек тоже попробовала. |
 понятно. ну конечно- если любите- надо печь
irina-s писал(а): | Столько всего переделала |
 много агасЬ.спина теперь болит
irina-s писал(а): | , там вроде яйца делить нужно |
 не судьба значит
irina-s писал(а): | Свет, а кто у вас соленые огурцы ест?
Я помню ты их как то интересно в ведерках солишь. |
 в ведерках я квашу помидоры  а огурцы квашу в банках..а есть муж
квасить- это в смысле солить?  вообщем я вот так делаю- по этой ссылке рецепт №2 https://forum.say7.info/topic67684.html
irina-s писал(а): | Тебе это надА, столько рецептов вкусных пирогов... |
 убедила.не буду
irina-s писал(а): | И куда вы меня? Есть еще туалет, под лесницей малюсенькая кладовочка и малюсенькая комнатка со стиралкой и сушилкой. |
 нее, это что-то совсем не варианты..придется в кухне оставлять
irina-s писал(а): | Какие кустики, а цветеt как красиво. |
 ага -красиво
irina-s писал(а): | А цветочки у баклажана всегда сиреневые?
Там листик от свеклы виднеется? |
цветочка да сиреневые..а что ?видела другого цвета? а виднеются да листики свеклы..у меня так получилось-посеяла свеклу..она не взошла..я посадила там баклажаны.... а потом взошла свекла  половина баклажан пропала-хиленькую рассаду купила... осталось пару стеблей баклажан- и так и растут-между свеклы
irina-s писал(а): | Красотульки! |
 сегодня еще выбрала- буду квасить
irina-s писал(а): | Желтенькие
Ляночка08 писал(а):
обрезала листья сегодня с них- теперь у меня такая красотень
Класс! А листья где обрезала? Снизу?
Мы почему то не обрезали |
 да,листья обрезаю снизу- чтоб помидоры быстрее дозревали
irina-s писал(а): | Хорошо хоть отменили 10 евро в квартал платить |
 ну да, хорошо
А какие будут? Красные? |
ну по идее да, должен быть красный..
irina-s писал(а): | Конечно приятно, тем более, когда такие результаты |
irina-s писал(а): | Дома на сковородке мясо жаришь, а на море мужа. |
 точно
|
15 Июл 2018 22:18
|
сатурния
 марина
|
Девочки всем привет
Коментировать не успеваю  дел полно-пошли огурцы-вчера аесь вечер закатывали-делаю маринованные и для рассольника без крупы.
Зоя, я крашу аолосы биопоинт профессионал номер 10 платиновый блондин.
Иришка,замораживат готовую еду для праздников я сама придумала  один раз попробовала- результат понравился и ко всем праздникам обллегчаю себе подготовку,не устаю.У нас компания большая около 30человек собираемся ,так что подругому не получается  а морожу : котлетки разныеуже готовые,выпечку-маленькие пицы и пирожочки,отбивные,волованчики слоеные с начинкой из твсрной курицы с грибами и сыром,шашлычки замаринованные и надетые уже на палочки-остается только в духовку в день прихода гостей,куриные крылышки так же.Мне так удобно-вкус не меняятся,но и конечно я где-то за две недели начинаю готовить,не раньше.
Светик,огород на загляденье-молодчина  у нас тоже небольшой огородик и мы тоже много времени проводим там.В этом году все как то позже,помидоры только начинают спеть,сегодня корзинку чер набрали-завтра буду заатывать с огурчиками- мои мужички без них не могут- любят очень маринованные огурчики-помидорчики.
Таня,хорошо отдыхаешь  Мы тоже хотели в этом году в Болгарию поехать,но не на кого оставить дом и животных,так что решили опять одним днем вЛигурию ездить.Море от нас 120 км всего-час по автостраде и там.есть даже ближе-Генуя-70 км,но мы любим один городок и всегда туда ездим.
|
15 Июл 2018 22:29
|
сатурния
 марина
|
В Болгарию ездят уже три года подряд наши друзья-они в восторге. На следуюший год может всё таки выберемся.
Иришка, наготовила вкусняшек  и все диетные  жалко ,что арбузы не акусные,у нас самый разгар-вкуснючие  вот с дынями у нас не очень-часто не сладкие попадаются.
А с врачами у нас еще хуже -по 4-5 месяцев надо ждать ,чтоб попасть к специалисту или сделать узи и стоит тикет 65 евро,можно платно -сразу ,но стоит 250 евро  так что стараемся не болеть
|
15 Июл 2018 23:34
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Девчата, приветик.
Приехала домой.  Но никак не могу войти в норму, еще не привыкла к нашему времени, 12 часов разницы.  Поэтому пока читаю вас, посиживая в кустиках.
|
16 Июл 2018 11:11
|
Ляночка08
 Светлана
|
|