Сообщение |
Автор |
11 Июл 2017 17:12
|
Ляночка08
 Светлана
|
 приветик. Я сразу с фото  вчера вкусные блины кабачковые делала
Кабачковые блины с белочкой http://forum.say7.info/topic90508.html
Сегодня захотелось голубцов
и вчера собрала первый урожай -вот таких 2 огурчика
ну и традиционно фоторепортаж от родителей
розы
эхинацея
сальвия
кориандр (кинза)-запах конечно улетный
|
11 Июл 2017 17:17
|
Ляночка08
 Светлана
|
ANGEL29 писал(а): | в комп добралась
Щи из свежей капусты с тушенкой |
 мм,сколько вкусного и красивого!! тортик улетный- и аккуратный я когда-то делала- большой получился  и восход был очень уж огромный
Татьяна М. писал(а): | Света, она в виде цветочков выдавленных из "шприца", как иногда на маффинсы делают. Нам ужасно нравиться, особенно, когда только из духовки.. хрустяща |
ага,понятно,Тань
Викона писал(а): | Доброе утро,красотки |
 приветик
ANGEL29 писал(а): | Со здоровьем отпустило вроде, не знаю что за глюк был. |
 все равно провериться надо
Любашка13 писал(а): | Я тоже любила эти занятия. А ещё был конь, брусья, прыжки через планку. Эх, детство. |
 а я не любила.. и если через козла и коня еще прыгала то на канат так и не научилась вылазить
Любашка13 писал(а): | Смотрела твои фотки лежа на левом боку, а по щеке текла слюна. |
Любашка13 писал(а): | Ну есть такие люди, которые не любят всякие похвалюшки. |
 мало таких наверное
Любашка13 писал(а): | Всей семьей прыгать будете. |
 ага
Татьяна М. писал(а): | нужна у меня на днях соседка так же... уже и звонила на таможню, мол, можно приехать забрать? ждите извещение!!!! |
Татьяна М. писал(а): | ! это лекция, по оказанию первой медицинской помощи. Её проходят, когда идут учиться на права. Сама не понимаю, чего написала |
 понятно
Olesya-abc
|
11 Июл 2017 17:46
|
Pulemet4ica
 Анюта
36 лет Казахстан-Россия
|
|
11 Июл 2017 18:00
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Любашка13 писал(а): | Ну, мать, ты даешь! |
а эт знаешь как у меня "немецкого толком не знаешь и русский уже забываешь"  у многих так, многие слова не знаешь как сформулировать...
Татьяна М. писал(а): | Света, это просто усталась... Помнишь на днях тоже писала, что вот прям упадок сил... Тоже самое, что у тебя было... Просто реальная усталость... |
да может быть.... ещё воздух этот сыродушный  какойто...многим дышать тяжко ...
Татьяна М. писал(а): | печь не хочу некогда мне возиться с тортом...
|
 что то в сторону отставь
Любашка13 писал(а): | Света, вкусноты принесла! Прям в каждой тарелочке побывала, только не поняла соленую карамель. Это как?. А тортик А рецепт какой? |
это варится карамель и в конце добавляется щепотка соли.
Тортик с форума, этот http://forum.say7.info/topic52491.html
Любашка13 писал(а): | Этого ещё не хватало. Светик, может нервное напряжение за последнее время сказывается. Ты давай себя береги хоть немного. |
да моожет и напряжение, а может просто какие то магнитные бури.
Сегодня головень трещит.
Любашка13 писал(а): | Что это такое "первая помощь" Я так поняла дочка получает права и обучается вождению?
|
да, она начала ходить в автошколу. Там нужно сдать зрение, первую помощь кус пройти, чтоб знать как при случае оказать человеку первую медицинскую помощь. Ну и сфоткались на права.
|
11 Июл 2017 18:02
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Ляночка08 писал(а): | мм,сколько вкусного и красивого!! тортик улетный- и аккуратный я когда-то делала- большой получился и восход был очень уж огромный |
спасибо. Восход зависит от диаметра общей формы и от диаметра формы во чо заливаешь)))
Светик фоточки
Ляночка08 писал(а): | все равно провериться надо
|
нееее ты фто  всё окейно
Pulemet4ica писал(а): | Большое спасибо Всем за теплые слова поздравления! Очень приятно!
|
Анюточка, как вы там???? Как малыш??? даёт маме спать? Кушает хорошо?
|
11 Июл 2017 20:32
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
11 Июл 2017 20:36
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
|
11 Июл 2017 21:23
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
11 Июл 2017 22:14
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девочки!
ANGEL29 писал(а): | Полный кабинет был и всё мусульмане, светлых наверно человек пять с дочей было |
Еще лет 20 и европейцев редко можно будет увидеть.
Татьяна М. писал(а): | я беру баночку сметаны, выкладываю её, в эту же баночку варенье, потом сахар... и так далее, в конце баночку выкинула и всё... |
Вчера сделала, вместо сметаны взяла исландский молочный продукт Skyr, но пирог получился клеклый. Попробую еще раз со сметаной сделать, если снова такой будет-значит не мой рецепт.
Татьяна М. писал(а): | прошлую неделю питалась- форелька на дыму и овощной салат, заправленный йогуртом |
Ух какая форель, так и хочется за хвост ухватить.
Ляночка08 писал(а): | на всю комнату -чего уж мелочиться |
Тогда и ваши гости захотят полежать.
Ляночка08 писал(а): | спасибо. ну в том году ничего не выиграли |
Ничего, на следующий раз еще что-нибудь выиграете.
ANGEL29 писал(а): | в комп добралась |
Светик, фотографии все
ANGEL29 писал(а): | Зефир
клюквенный |
Ну вот, шедевр очередной у тебя.
А тортик, это нечто.
Любашка13 писал(а): | Может от кефира зависит. |
Или от духовки.
Любашка13 писал(а): | А ещё был конь, брусья, прыжки через планку. Эх, детство. |
Ностальгия прям. И почему мы физкультуру не любили, может от учителя зависело.
Любашка13 писал(а): | Очень аппетитные перцы. |
Спасибо, Любаша.
Любашка13 писал(а): | Ага, попробуй у неё отбери ложку, тем более если она нацелилась этой ложкой что-нибудь пожевать. Сразу по лбу этой ложкой. |
Так нужно ложку прятать когда она не видит. Любашка13 писал(а): | Смотрела твои фотки лежа на левом боку, а по щеке текла слюна. |
Татьяна М. писал(а): | боже... я не могу сформулировать мысль на русском, какой ужас!!! это лекция, по оказанию первой медицинской помощи. Её проходят, когда идут учиться на права. Сама не понимаю, чего написала |
Все правильно написала.  У меня тоже бывает, не могу подобрать нужные слова.
Любашка13 писал(а): | Я в выходные карпиков запеченных в духовке ела. |
Прямо в духовке сидела и ела.
Ляночка08 писал(а): | вчера вкусные блины кабачковые делала
Кабачковые блины с белочкой |
Ух ты.  А что значит с "белочкой"? Потому что с сырком?
Ляночка08 писал(а): | Сегодня захотелось голубцов |
Как аккуратно, как маленькие перчики.
Ляночка08 писал(а): | и вчера собрала первый урожай -вот таких 2 огурчика |
Ляночка08 писал(а): | ну и традиционно фоторепортаж от родителей |
Красота.
Ляночка08 писал(а): | эхинацея |
И пчелку "запечатлела".
Pulemet4ica писал(а): | Всем привет!!!!! |
Анечка, привет солнышко!  Как вы там?
ANGEL29 писал(а): | Сегодня головень трещит. |
Погода меняется.
|
11 Июл 2017 23:01
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
|
12 Июл 2017 1:28
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Soya писал(а): | пирог получился клеклый. |
Зоя, как жаль  а ты всё по рецепту делаешь?
Какое варенье? взбиваешь миксером или венчиком?
Я обычно кисло- молочные проукты взбиваю венчиком, кто-то когда-то мне сказал, что миксером нарушается консистенция и... Может и враки, но я так и делаю до сих пор.
Soya писал(а): | Или от духовки. |
пеку в своей на 170 гр .. больше часа  Ну вот всегда на
Обидно, конечно, Зоя, да и продукты жаль... Хотя я обычно делаю из продуктов для "утилизации"
Soya писал(а): | Прямо в духовке сидела и ела |
|
12 Июл 2017 10:35
|
Озидея
 Анна
48 лет Волгоград
|
Доброе утро!
Ляночка08
Шикарные блинчики! Сделаю снгодня-завта!
Арбузы великолепны
|
12 Июл 2017 11:03
|
Любашка13
 Любовь
54 года Волгоградская область
|
Доброе утро!!!
Ляночка08 писал(а): | вчера вкусные блины кабачковые делала |
Пушистики такие
Ляночка08 писал(а): | Сегодня захотелось голубцов |
А на фото как перчики фаршированные.  А я купила перец, хотела нафаршировать, да так в салате его и съели.
Ляночка08 писал(а): | и вчера собрала первый урожай -вот таких 2 огурчика |
Вкусные, мне очень нравятся такие маленькие, они прям молочные.
Ляночка08 писал(а): | ну и традиционно фоторепортаж от родителей |
Классно!!! Все растёт!
Ляночка08 писал(а): | а я не любила.. и если через козла и коня еще прыгала то на канат так и не научилась вылазить |
Неее, мы на физре, как черти лазили под потолком. Мне нравилось. Да и худенькие были, юркие.
ANGEL29 писал(а): | а эт знаешь как у меня "немецкого толком не знаешь и русский уже забываешь" |
Тортик прям интересный, забрала в закладки.
ANGEL29 писал(а): | да моожет и напряжение, а может просто какие то магнитные бури.
Сегодня головень трещит. |
 Пилюлю надо.
ANGEL29 писал(а): | да, она начала ходить в автошколу. Там нужно сдать зрение, первую помощь кус пройти, чтоб знать как при случае оказать человеку первую медицинскую помощь. Ну и сфоткались на права |
Понятно, начало положено, теперь теория и практика.
Ляночка08 писал(а): | Olesya-abc писал(а):
Арбузик))) Хочется уже!
ага- хочется.у нас уже продают..но мы так рано не покупаем |
А я к ним как-то равнодушна, хотя и арбузный у нас край. Сейчас вообще не буду его кушать ни за что. Они напичканы всякой дрянью. Осенью когда у нас пойдет "Холодок" тогда можно смело есть.
Soya писал(а): | Или от духовки. |
Может, но ты же другую выпечку делаешь. Может муки побольше сыпнуть.
Soya писал(а): | Ностальгия прям. И почему мы физкультуру не любили, может от учителя зависело. |
Я любила, и учитель у нас был что надо мужик.  Он, прежде чем нам дать какое-нибудь упражнение, сам его нам показывал, а ведь был уже в годах.
Soya писал(а): | Так нужно ложку прятать когда она не видит. |
Soya писал(а): | Прямо в духовке сидела и ела. |
 Не, температура не моя. Запятую не поставила. Это как казнить нельзя помиловать. Куда поставишь запятую, так и будет.
Татьяна М. писал(а): | Я обычно кисло- молочные проукты взбиваю венчиком, кто-то когда-то мне сказал, что миксером нарушается консистенция и... Может и враки, но я так и делаю до сих пор. |
Вот, не слышала такого.  Но я венчиком взбивала, даже не взбивала, а просто размешала.
Татьяна М. писал(а): | пеку в своей на 170 гр .. больше часа |
Да ты что?  А у меня за минут 20-25 готов был. Может температура была большая. У меня на плите сломался градусник, поэтому без него.
|
12 Июл 2017 11:44
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Доброе утро, красавицы!!!
|
12 Июл 2017 11:55
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Привет всем девулички  на построение вышла  мы готовимся всё к выпускному, а сегодня торжественное вручение аттестатов, я прям чёто волнуюсь как будто мне будут вручать  зайду девулички позже
|
12 Июл 2017 12:43
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
День уже не задался..............
Позвонила сегодня по вопросу моего немецкого гражданства. В августе год, как я подала бумаги. Мне сообщили, что на данный момент они обрабатывабт только декабрь 2015 !!!!!!!!!!!!!!!!
Их мало народу этим занимаются, бумаг много...
Какая же я злая.... у меня в январе русский паспорт заканчивается, нужно заказывать новый, стоит денег, через год дочери 18 лет, нужно успеть до этого срока, а то потом и денег надо больше платить и бумаг намного больше. Сейчас она идёт в паре со мной, а с 18 нужно будет идти отдельно, совсем уже другие запросы и деньги будут....
|
12 Июл 2017 12:43
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
|
12 Июл 2017 13:09
|
Pulemet4ica
 Анюта
36 лет Казахстан-Россия
|
 Приветик!
У нас все хорошо, относительно)) Молочка у меня мало, очень... и роды не простые, и то, что порода у нас не молочная, немного стресса (ну как за лялей ухаживать - главынй стресс) - мы на доп.питании. Пока мама приехала, помогает очень.
|
12 Июл 2017 13:17
|
Soya
 Зоя
|
Доброе утро, девочки!
Татьяна М. писал(а): | Зоя, как жаль а ты всё по рецепту делаешь?
Какое варенье? взбиваешь миксером или венчиком? |
Да, Танечка, все по рецепту. Варенье брала сливовое. Татьяна М. писал(а): | Я обычно кисло- молочные проукты взбиваю венчиком, |
Да я тоже взбиваю венчиком. Татьяна М. писал(а): | пеку в своей на 170 гр .. больше часа |
У меня на 180° и тоже больше часа, т.к. делала пробу на "сухую палочку".
Татьяна М. писал(а): | Обидно, конечно, Зоя, да и продукты жаль |
Ничего страшного, пирог вкусный, так что не выбросили его, просто нет той воздушности как на твоем фото.В следующий раз возьму сметану, другое варенье и добавлю немного разрыхлителя в муку. Любашка13 писал(а): | Вкусные, мне очень нравятся такие маленькие, они прям молочные. |
И я такие люблю.
Любашка13 писал(а): | Неее, мы на физре, как черти лазили под потолком. Мне нравилось. Да и худенькие были, юркие. |
Мне нравилось когда мы на улице метали мяч, прыгали в длину или в парке бегали на длинные дистанции. А когда уроки вели студенты- было интересно.
Любашка13 писал(а): | теперь теория и практика. |
А практика сразу на дорогах, сначала днем, потом в вечернее время.
Любашка13 писал(а): | Они напичканы всякой дрянью. |
Это точно.
Любашка13 писал(а): | Может муки побольше сыпнуть. |
Муки было нормально. Любашка13 писал(а): | Не, температура не моя. |
И не летом. Зимой еще можно на печи сидеть.
Лора-а писал(а): | мы готовимся всё к выпускному, а сегодня торжественное вручение аттестатов, я прям чёто волнуюсь как будто мне будут вручать |
Важное событие.
Татьяна М. писал(а): | В августе год, как я подала бумаги. Мне сообщили, что на данный момент они обрабатывабт только декабрь 2015 |
Ох и медленно они работают. Татьяна М. писал(а): | у меня в январе русский паспорт заканчивается, нужно заказывать новый, |
Это потом нужно будет от российского гражданства отказываться.
Танюша, будем надеяться, что получишь разрешение раньше.
|
12 Июл 2017 13:43
|
Любашка13
 Любовь
54 года Волгоградская область
|
Лора-а писал(а): | мы готовимся всё к выпускному, а сегодня торжественное вручение аттестатов, я прям чёто волнуюсь как будто мне будут вручать |
Важное событие!!! Не волнуйся, всё будет хорошо!
Татьяна М. писал(а): | Мне сообщили, что на данный момент они обрабатывабт только декабрь 2015 |
Ого, вот это волокиту развели. Тань, ну а может кого знакомых найти. Как раньше было по блату.  Не прокатит? Это ты так попадаешь и на деньги, и на нервяк очередной.
Pulemet4ica писал(а): | У нас все хорошо, относительно)) Молочка у меня мало, очень... и роды не простые, и то, что порода у нас не молочная, немного стресса (ну как за лялей ухаживать - главынй стресс) - мы на доп.питании. Пока мама приехала, помогает очень. |
Самое главное это не паниковать. По уходу за малышом, мама подскажет. Главное сама не нервничай, малыши здорово это чувствуют. Всё будет хорошо. Пока мама у тебя, набирайся сил сама и восстанавливайся.
Soya писал(а): | В следующий раз возьму сметану, другое варенье и добавлю немного разрыхлителя в муку. |
А ты разрыхлитель не добавляла? Я вместо него соду добавила. И ничего, мне даже показался чуть суховат, но с чаем ушёл и не сопротивлялся  Может сегодня ещё забацаю.
Soya писал(а): | И я такие люблю. |
Soya писал(а): | Мне нравилось когда мы на улице метали мяч, прыгали в длину или в парке бегали на длинные дистанции. А когда уроки вели студенты- было интересно. |
И мне всё это нравилось.  Кажется, что не хватало одного урока физры, так нас заинтересовывал наш учитель. Нормы всякие для нас было сдать, как раз плюнуть.  Короче спортсмены  И дочка моя в меня, со спортом прям на "ты". И сейчас старается в любое свободное время в спорт зал сгонять. И мальчик её, тоже спортсмен.
Soya писал(а): | А практика сразу на дорогах, сначала днем, потом в вечернее время. |
Ого, у нас сначала на площадке, а потом в город выезжают. И в ночное время у нас по-моему не учат.
Soya писал(а): | И не летом. Зимой еще можно на печи сидеть |
Это точно.
|
12 Июл 2017 13:47
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
|
12 Июл 2017 13:48
|
Озидея
 Анна
48 лет Волгоград
|
Pulemet4ica
Не переживай красотуля! Все настроится. старайся отдыхать, когда Ляля спит. Хотя бы через раз. Раз делами, раз с ним кемарнула
|
12 Июл 2017 13:50
|
Озидея
 Анна
48 лет Волгоград
|
Татьяна М.
Оказывается там тоже волокиты хватает! А мы думали у нас бюрократия
|
12 Июл 2017 13:50
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
Любашка13 писал(а): | Ого, у нас сначала на площадке, а потом в город выезжают. И в ночное время у нас по-моему не учат. |
Так они наверное сразу на автоматической коробке передач учатся ездить  , у нас на полуавтомате обучают, поэтому и нужна площадка, сложнее.
Просветите, девочки, на каких машинах у вас обучают ездить?
|
12 Июл 2017 14:12
|
Soya
 Зоя
|
Pulemet4ica писал(а): | Приветик!
У нас все хорошо, относительно)) Молочка у меня мало, очень... и роды не простые, и то, что порода у нас не молочная, немного стресса (ну как за лялей ухаживать - главынй стресс) - мы на доп.питании. Пока мама приехала, помогает очень. |
Анюточка, ты главное не нервничай.  Со временем все наладится. Очень хорошо, что мама твоя помогает. Любашка13 писал(а): | А ты разрыхлитель не добавляла? Я вместо него соду добавила. |
Я соду брала, как в рецепте, смешивала с вареньем и т.д. А теперь думаю дополнительно еще и разрыхлитель к муке добавить. А вообще этот пирог я очень, очень давно пекла, он получился клеклый и я поэтому больше его не делала. Я вообще не люблю жидкое тесто на кефире. Любашка13 писал(а): | И дочка моя в меня, со спортом прям на "ты". И сейчас старается в любое свободное время в спорт зал сгонять. И мальчик её, тоже спортсмен. |
Как хорошо когда общие интересы есть.
Любашка13 писал(а): | Ого, у нас сначала на площадке, а потом в город выезжают. |
Вот именно, было бы лучше сначала на специально отведенных местах тренироваться.
Озидея писал(а): | Оказывается там тоже волокиты хватает! А мы думали у нас бюрократия |
Бюрократии везде хватает. Olesya-abc писал(а): | Так они наверное сразу на автоматической коробке передач учатся ездить |
Нет. Здесь можно выбрать: или автомат, или ручная. Обучение на "автомате" стоит дороже.
|