Пшенично-ржаной хлеб на холодной опаре. Легко и просто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2018 0:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
koloman НАДЕЖДА! Спасибо за фотоотчет, отличный получился хлеб,
![]() ![]() ![]() |
||
12 Апр 2019 12:25
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Как только увидела рецепт, сразу поняла - он для меня! Просто и, ни капельки в этом не сомневаюсь, вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Апр 2019 15:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Киношка Таня!
Спасибо за Ваш интерес к рецепту! Опары после замеса помещаю сразу в холодильник и они там находятся постоянно.
Удачной выпечки! |
||
12 Апр 2019 16:03
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Поняла
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Апр 2019 22:32
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Аксинья, я вчера вечером поставила две опары в холодильник. Опары получились очень густые, особенно ржаная. Так и должно быть? На утро цельнозерновая увеличилась в два раза, а ржаная совсем чуть-чуть увеличилась в размере. Но и та, и другая опара стала немножко помягче. Вы написали, что опары можно хранить в холодильнике до двух недель. У меня получится испечь хлеб только в четверг ( в лучшем случае). До четверга нужно каждый день перемешивать два раза в день?
Цельнозерновую опару я замесила на 420 г муки, а ржаную на 280 г. |
||
14 Апр 2019 12:02
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Киношка Таня!
Все так и должно быть, ржаная поднимется меньше и станет более вязкой, а пшеничная поднимется выше и в ней лучше набухнет клейковина. Перемешивать надо только дважды в первые сутки, после уже не надо. |
||
14 Апр 2019 12:56
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Я уже успела два лишних раза перемешать
![]() ![]() |
||
15 Апр 2019 0:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Киношка
![]() ![]() |
||
17 Май 2019 0:55
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Аксинья, прошу прощения, что так долго "шла" с отчётом. Хлебушек у меня получился вкусный, очень!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу прощения, что без фото. Никак не могу загрузить с телефона( |
||
11 Ноя 2019 11:57
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|
Добрый день, Аксинья!
если использовать муку 1 сорта, то тогда делаем опару из нее и ржаной, правильно? |
||
11 Ноя 2019 15:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
SkoNaNiНаталья!
Опару готовим на ц/з пшеничной муке и на ц/з (или обойной) ржаной муке. Это для этого рецепта. А саму холодную опару можно приготовить на любой муке(и высшего сорта в том числе). В этом рецепе для холодной опары используется ц/з для того, что бы ее ппоферментировать перед замесом и выпечкой. |
||
13 Ноя 2019 1:53
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|
Аксинья, я неправильно поняла Вашу фразу, которую процитировала. Я подумала, что изначально предполагалась в рецепте для одной из холодных опар мука 1 сорта, а Вы заменили ее на ц/з.
Спасибо! |
||
13 Ноя 2019 13:07
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
SkoNaNi Наташа!
Все получится!Удачной выпечки! |
||
24 Май 2020 21:42
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|
24 Май 2020 21:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
SkoNaNi
Спасибо, Наташа, за отзыв! Рада удачной выпечке! |
||
28 Май 2020 15:59
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|
Аксинья, добрый день!
Осталась у меня только ржаная бига (205 г) и испекла я на ней хлеб. Всю её добавила в тесто, а остальные ингредиенты - "на глаз" (при этом, ржаной муки у меня оставалось только граммов 80). Дополнительно добавила 2 г дрожжей, сахар и подс. масло. Под верхней корочкой, к сожалению, небольшой закал. |
||
28 Май 2020 23:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
SkoNaNi Наташа!
Отличный вышел эксперементальный хлеб!Светлый и пористый, хлеб очень богатая “нива” для новых творений. У меня в рецептах есть ржаной с бананом, это тоже результат вдохновения. Творческий подход в хлебопечении, Наташа, это замечательно! ![]() |