Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Янв 2022 22:28
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
А где рецепт? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2022 22:30
|
binbin
71 год Московская область |
Да. |
|
29 Янв 2022 22:32
|
binbin
|
29 Янв 2022 23:51
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девулечки, привет! Всем спасибо большое за пожелания здоровья. Мужчины мои молодцы, уже хорошо 💪. У мужа остался лёгкий насморк, у сына подкашливание, но совсем не значительное. Сегодня они даже ездили к родителям, скидывать снег с крыши. (Муж со старшим сыном) . У меня 37.2 держится уже несколько дней
причём других никаких симптомов (((.
Пекла тортик сегодня. Угощайтесь))
https://forum.say7.info/post6570853.html#6570853 |
|
30 Янв 2022 0:25
|
Д_И_ана
Москва |
Да,понравился и мне и даже мужу .Овощи сырые -свекла и морковь + тертый сыр с чесночком https://forum.say7.info/topic92249.html
Благодарю .Вот так онлайн поесть глазами тоже очень вкусно!
Есть программы для восстановления удаленных файлов карт памяти .Например R.saver |
|
30 Янв 2022 22:14
|
Д_И_ана
Москва |
|
Ку- ку ,люди!
Воскресный денечек) Не откладывая в дальний ящик приготовила творожный чизкейк.Вместо крахмала положила манку. В сок от свежей вишни добавила размятую бруснику и сахар .Чуть проварила .Вкусно! К обеду сделал салат Смертельный номер. https://forum.say7.info/topic5900.html?sid=eadba510fe6b0356f31328df7d9ff8de |
|
30 Янв 2022 23:45
|
binbin
|
Добрый вечер!
У всех выходные, а мы сегодня "все в трудах"))). Пока Наташа убиралась, я настрогала тазик Ларисиного капустного салата впрок и прокрутила две стирки. У нас каждый день выходной , все дни сливаются...
Это хорошо, что быстро с болезнью справились!
А вот это не очень хорошо, у врача была?
ММММ, аппетитный тортик.
Да, первая мысль была скачать программу, но потом поняла, что нет смысла заморачиваться из-за одной фотографии, ещё наделаю!))))
Рада, что вам было вкусно. А что не с крахмалом? Он воздушность придаёт.
Какой сытный салат - полноценный обед. |
|
31 Янв 2022 1:27
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Поиграла! Вначале я пропустила информацию про букву имени и получила цифру 3 - что-то духовное совершенно не мое! А потом с учетом буквы оказалось 9. Пожалуй, получилось. Мое хобби "кукольная миниатюра" никак не назовешь стандартным.
Да, принцип этот. Для того, чтобы заливное было привлекательно ярким, но при этом добавки остались вкусными, мне понравилось добавлять вяленые клюкву и томат.
Я кладу вниз картофель исключительно из соображений, связанных с тем, что если забуду про ужин в духовке, то в первую очередь подгорит не мясо.
Солидный салатик!
С той поры, как мы перестали работать, у нас именно на выходные дни всякие хозяйственные работы, а вот в будние дни, когда народа поменьше - выезд в магазины и на прогулки. Я, как оказалось, на одной волне с форумчанками, готовившими в выходные творожные блюда. У меня запеканка из творога в свекольной шубке с начинкой из кураги и цукатов. Угощайтесь! Наши снегопады не позволяли нам несколько дней погулять, поскольку коммунальным службам было никак не до очистки тротуаров. Последние 2 дня солнышко, дожди (вчера была даже гроза!) и плюсовая температура помогли в значительной мере растопить сугробы! Мы выбрались подышать хвойным воздухом в эту аллею (фото от начала января) А там!!! Снегопад и ветра такого натворили! Ели выстояли, а сосны и, особенно, туи не только поломаны, но даже встретили вырванную с корнем Так жалко! А сосны с вот такими длиннющими иглами. Мы от валяющихся деревьев несколько веток отрезали в букет. |
|
31 Янв 2022 12:53
|
Д_И_ана
Москва |
|
С добрым утром и прекрасным днем!
С наступающим Китайским новым годом.
Как раз в тему...к новому году)))
Веселенькая запеканка-со свеклой не обычно .Спасибо за угощение!
разумный подход Сразу вспомнила один рассказ моей бывшей коллеги молодой девушки.Она приехала в Самару из какого то другого региона-городка.Соответственно арендовала жилье ,и соответственно денег не хватало на проживание и постоянно экономила.Покупала сосиски что подешевле.Как то вечером после работы поставила их варить и отвлеклась.А....забыла сказать она сняла с сосисек пленку. Когда вернулась обнаружила,что все сосиски разварились-расстворились.Осталась голодная.И с тех пор она варит сосиски только в оболочке-пленке.
недавно встретила такую картинку
крахмала дома не оказалось___ Зато этот десерт ел даже мой муж,который творог не ест ни в каком виде. |
|
31 Янв 2022 23:53
|
Helen Lemon
Москва |
|
Девочки, всем привет!
привезла вам мимозы из поездки значит весна совсем скоро. Кстати, мимоза на дереве не пахнет, а сорванные веточки начинают пахнуть когда чуть-чуть подсыхают. Мы были в Адлере, там в отличие от Краснодара и городов где живут Марина и Наташа, снега не было, было мокро и дождливо, ну и прохладно конечно для этих мест. Один день только было солнце, как раз успели съездить в Сочи погулять. |
|
01 Фев 2022 14:24
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Китайцы уже отметили, а мы?
Всех подруг приветствую! Сижу, работу работаю, и вдруг у меня возникло навязчивое желание на вечер заказать домой суши и устроить, так сказать, небольшое празднование с белым вином либо шампанским брют. По дороге ещё креветок, черри и каких-нибудь фруктов куплю.
А вы как, будете отмечать или нет?
Ммммм, спасибо, Олесюш! Сметанным кремом промазывала?
Ты, как себя сейчас чувствуешь, дружок? Поправляйся!
Тест сдавали? Одна наша знакомая семья врачей заболела новым штаммом ковида - омикрон. Даже котейка их покашливает.
В нашем регионе сейчас много болеющих детей.
Сделаю на выходные. А я вчера на ужин делала салат из того, что было. Не фотографировала.
А было в этот раз - маленькая савойская капустка, упаковка корейской моркови, яблоко, горсть маслин, 4 сваренных в крутую яйца, небольшая синяя луковица. Все порезала тонкой соломкой и заправила майонезным соусом (сметана+майонез 50/50). Вкусно получилось!
Красиво выглядит и не сомневаюсь, что вкусно. А я, к своему стыду, никогда подобные салаты не делала.
Выглядит великолепно!!!! И соус!!! Ир, попробуй с крахмалом, чизкейк более воздушный получается!
В воскресенье я повторяла к нему соус, использовала замороженную вишню и черешню и по более загустила.
Хозяйки-пчёлки!
Интересное сочетание!!!!
Это кайф!!!! Мы периодически выбираемся на остров Хортица в сосновый лесок. Это кайф!!!
Мило.
Спасибо, Лено, я даже мысленно ощутила его аромат!
Фотографировали?
Делись впечатлениями. |
|
01 Фев 2022 14:26
|
binbin
Интересное сочетание, такого я ещё не видела.
Да уж, погода этой зимой на Кубани разыгралась
Как там дела у Марины, показывают, что Анапу затопило!
Красивые какие, жалко...
Это главное!
С возвращением, Лена! Посмотрела на фото мимозы и вспомнила, как ездила на экскурсию в Тбилиси 8 марта и, когда в Москве каждая веточка стоила приличных денег, там мимозу продавали на развес. Стояли по городу лотки с обычными магазинными весами и около них горы веток мимозы. Стоила она копейки....Для нас было очень удивительно!
У нас потепление, даже капель была, но сегодня обещают снег с дождём!
Наверное совсем ходить будет невозможно... Я ничего особо не готовила, только винегрет и Ларисин салат впрок Сегодня опять поленюсь - достану из заморозки блинчики с мясом. Дальше поглядим по настроению. 4-го у Наташиного сына, моего племянника ДР, нам тоже надо отметить, вот что-нибудь и придумаю, может какой новый рецепт опробую... Всем удачного дня! |
|
01 Фев 2022 14:30
|
binbin
Мы не отмечаем, но, главное, найти повод себя побаловать! Посыл правильный)))) |
|
01 Фев 2022 15:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем здравствуйте и с наступившим Китайским Новым Годом!
[b]Китайский Новый год, который после 1911 года в дословном переводе называется Праздник весны, с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Китае и других странах Восточной Азии. Приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшегося после зимнего солнцестояния (то есть на второе новолуние после 21 декабря). В григорианском календаре это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля.[/b] Китайцы празднуют 2 недели, в этом году праздник продлится до 15 февраля. Китайцы традиционно собираются большими семьями на ежегодный ужин воссоединения.
Погода, конечно, устраивает сюрпризы неприятнейшие. У наc все относительно в порядке, слава Богу, спасибо, Ирина! Но многие улицы в пригороде, да и в городе - просто затоплены, перейти невозможно, подвалы, дома, дворы - в воде ((((( Читать некогда, почитаю в другой раз. |
|
01 Фев 2022 16:24
|
Соня Эриксон
|
|
Привет, девочки
с Китайским Новым годом! Уже настоящего тигррррра, мой год закончился )
Ну и ещё раз - здоровья, мира во всё мире, семейного благополучия, финансовой стабильности, вкусных и душевных застолий, новых идей, хорошей погоды, скорой и дружной весны
Я хотела готовить пару китайских блюд, нооооо.... провалялась с температурой все выходные и сегодня лень как бы, а может просто сил нет Го бао жо хотела, люблю этот рецепт и салатик с пекинкой, ну посмотрим, в каком состоянии буду вечером.
Сегодня ещё у племяшки ДР и новолуние. В моём окружении вообще очень много Водолеев. Погоды у нас туманные, причём туманы какие-то серо-сизые плотные, солнца наверное уже месяц не было |
|
01 Фев 2022 19:17
|
Mindermy
Riga |
|
01 Фев 2022 19:29
|
Mindermy
Riga |
|
Немного отбилась! Да, какие-то засторелые навалились! Но вроде успела-))
У нас сплошные снегопады! Какой-то кашмар. И я смотрю прям всех накрывает. Но что приметно.. уже на выходные услышала по утру задороное чириканье воробьев. У меня их много, почти под крышей живу Поворот к весне. А моя подруга говорит бакланы городсике стали парочками сидеть
Солнца и нам не хватает тоже. Вроде и зима в этом году, но снегопады, облачность. Очень поравилась рубрика выходного дня-)) Постараюсь проявляться! В воскресенье вот такой супчик был! Даю ссылку, исправлюсь на фотоотчет-)
https://forum.say7.info/topic66831.html Это было гвоздем-))) Эх.. может и мне удасться наконец разобраться с собой в этом году! Хотелось бы! Всем мои добрые пожелания! Кто более выздоравливайте! |
|
02 Фев 2022 18:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Подруги, приветствую!
Всё, мне уже надоела зима, хочу весну!!! Жду весну!!!!
Нат, как самочувствие? Ты дома? Не хандри, поправляйся.
Вчера, как и планировала заказали суши, по дороге домой купила креветки.
Пожарила их на сливочном масле с добавлением чеснока, в процессе приготовления полила их соком лимона, чуть посолила и в самом конце притрусила кунжутом и добавила розмарин. Оооооочень вкусно получилось!!!!
Под бокал полусухого белого вина креветки и суши ушли на "ура"!!!!! В итоге получился лёгкий и праздничный ужин!
У нас, слава Богу, уже всё растаяло. Но, февраль на дворе, а он парень такой, может и разозлиться. На украинском языке февраль так и называется - лютый.
Ждём весну, недолго осталось. |
|
02 Фев 2022 19:01
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки! Давно я сюда не заглядывала и не общалась с вами. Подхватила вирусную инфекцию или грипп, никак не выберусь из этого состояния, вторую неделю температура и кашель, особенно по ночам, спать не дает, от этого и голова раскалывается, общаться просто сил нет. Сделала тест, отрицательный, а мы думали, что корону от внучки подцепили. Детям то тесты не делают, просто ОРВИ лечат, но горло заболело сначала у сына и невестки, а через пару дней и у меня. По симптомам, как омикрон, но оказалось, что нет. В прошлый вторник у меня вдруг поднялась Т 38,3, я еще с такой температурой и внучкой занималась, и обед готовила. Сварила кусочек говядины на салаты, а на бульоне рассольник с перловкой, отварила гречку на гарнир к индейке и только вечером померила температуру... В среду уже внучку не приводили, я вызвала врача на четверг, тогда и тест взяли. У нас такой рост заболевания, не дозвониться в поликлинику, чтобы врача вызвать. Какие там кошмарные очереди за талонами... НЕ знаю, как больные могут выстоять такую очередь, по пол дня проводят, чтобы взять талон. В общем, лечусь, уже и антибиотик выписали.
Всю неделю ничего особенного не готовила, сил на это не было. Делала только салаты и простые блюда, типа филе куриного в сметанном соусе и пасты. Вчера правда оладьи напекла к ужину и салатик сварганила легкий. Вот какие-то салаты сфотографировала даже, угощайтесь. Из говядины отварной дважды делала Архиерейский, очень он нравится мужу вчера на ужин был салат с апельсинами и свеклой и опять готовила Вальфдорский салат Пошла, почитаю пропущенное. |
|
02 Фев 2022 19:40
|
Багира-Манго
Минск |
И я не помню.
Я делаю вкусный салат из корневого сельдерея с курицей. Возможно и у нас на сайте есть подобный рецепт, поищи. Он довольно диетический.
У меня вроде как тоже 3 получилось, но это не мое, никакой йоги и вышивки нет. Вот музыку люблю, да, и даже ходила в музыкальную школу.
Я толстые блины и оладьи пеку, если молоко подкисать начинает. Добавляю ложку сметаны, и к вечеру у меня готова простокваша на блины.
А маринованные не любишь? Они хрустящие, вкусные. Моя внучка и невестка готовы только их есть за праздничным столом.
У меня всегда было так много базилика на даче, что я переела это песто. ВСе хорошо в меру.
А пастернак не жаришь?
И какие у вас там морозилки? У меня морозилка круглый год забита. Для целого торта там точно места нет.
КУда-то Карина пропала, никто не знает? В этом году не появлялась на сайте.
Я тоже чаще всего пеку тонкие блинчики, а дрожжевые не то, что не люблю, возни с ними много, но это нужно было использовать остаток дрожжей. Зато в белорусской Мачанке дрожжевые блины очень смачно!
Вот молодец ты! Наверно и мне надо было бы скачать свои рецепты на диск, может пригодится моим девочкам.
Я люблю с кислинкой.
Как крестная, не капризничает?
Повторюсь. ТЫ их с Мачанкой не пробовала. Язык проглотишь.
Одна я еще не пробовала .
Нужно и мне сделать винегрет. Тем более, что и селедочка к нему есть. |
|
02 Фев 2022 19:52
|
binbin
Хорошо, что вас не сильно затронуло.
Наташа, как дела? Справилась с болячкой?
Да, в этом году снегу везде подвалило от души!
Недолго ждать осталось - месяц-полтора....
Как всё вкусно. А я не умею со свежими креветками заниматься. максимум салаты с готовыми варёными или в маринаде....
А у нас то подтаивает, то опять снег и мороз
Вот неприятность((((
Уже легче! Скорейшего тебе выздоровления, береги себя, Лариса!
Ну, если всё же готовишь, значит дело идёт на поправку
Я тоже не особо напрягаюсь на кухне, что-то нет особого настроения. Но сегодня опробовала новый для меня рецепт с нашего сайта "Польский борщ" https://forum.say7.info/topic3323.html , захотелось чего-то новенького. Нам очень понравилось, я делала на овощном бульоне. Рекомендую. Ещё сделала котлеты из готового индюшиного фарша Всего пятый час, а так серо за окном и уже быстро темнеет, что сразу в сон тянет. Тоже, как и Карина, хочу весну!!!! Все болеющие поскорее поправляйтесь! Скоро масленица и у нас будет много дел))))! |
|
02 Фев 2022 19:55
|
binbin
Я тоже обратила внимание, кто-нибудь знает в чём причина? Как-то тревожно в наше непростое время.... |
|
02 Фев 2022 20:15
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично. А сама как? Уже норм?
КАк интересно. Впервые такое вижу.
Прямо не верится, что где-то так.
Жалко конечно деревья.
Представляете, из чего сделаны эти сосиски.
О, У меня очень разнообразный рацион, почти как на наш НГ - 20 блюд: сироп от кашля, антибиотик, пастилки доктор МОМ, ну и т. д.
Я вчера первый раз за 2 недели, пока сидела с внучкой, вышла на улицу, ходила в платную лабораторию сдать анализ крови. Так вот у нас было снежно, мороз небольшой, но ветра не было. А к пятнице температура опуститься до -8. Почти ежедневно идет снег, но и солнышко периодически появляется. Особенно красиво, когда оно выглядывает из-за туч и пронизывает лучами, идущими параллельно снеговой туче, падающий снег.
Помню, год назад вы стол накрыли, праздновали.
Наташа, выздоравливай!
Ты жаришь не чищенные креветки?
И на белорусском. И в этом году синоптики говорят Т будет ниже климатической нормы. |
|
02 Фев 2022 20:21
|
Багира-Манго
Минск |
А что там заниматься? ПОчистила, удалила кишку и маринуй, а потом жарь на сковороде.
Так я с температурой 38,3 столько всего наготовила, еще и внучкой занималась: процедуры, ингаляция, обед, полдник, игры... |
|
03 Фев 2022 13:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Всех подруг приветствую!
Желаю здоровья и мирного неба над головой!
Нет, не пробовала. И в продаже он редко бывает, а сельдерейный корень на "каждом углу" продают.
Но мне интересно попробовать и пастернак. Лар, я как-то жарила топинамбур. Тоже интересно получилось.
Что-то девушки наши расхворались... Ларисочка, выздаравливай поскорее!
Натик, ты как?
Cпасибо, аппетитные салатики у тебя.
Маринованные тоже делаю. Но мне хотелось именно по этому рецепту. У Иры получились, а я грешу на огурцы. Покупные ведь, не понятно чем их подкармливают и обрабатывают.
А какие ты орехи в соус добавляла?
Я ей в личку написала... Пока не прочитано моё сообщение. Жаль, если она покинула форум.
Всяко бывает...
Срочно пробовать!!!!!
Я уже наметила в субботу с утра сообразить.
Ира, там делать нечего!!! Помыл, поставил сковороду на плиту, масло сливочное добавил, затем креветки. Обжарить с одной и другой стороны, затем выжать лимон, опять перемешать, плюс соль, розмарин и кунжут. Занимает сие действие минут 7-10 максимум!!!!!
У нас целую ночь дождило, с утра начался мокрый снег. Погода располагает к диванно-пледно- кофейно-книжно-сериальному времяпровождению. Хочу домой!!!!
Давно на него смотрю. Но, если ты говоришь, что вкусно, попробую.
Если надо, то надо!!!!! Это временное меню....
Лечись, подруга!
Да, люблю их выедать из панциря. Мне так вкуснее. |
причём других никаких симптомов (((.

, все дни сливаются...

привезла вам мимозы из поездки 

Сметанным кремом промазывала?

- здоровья, мира во всё мире, семейного благополучия, финансовой стабильности, вкусных и душевных застолий, новых идей, хорошей погоды, скорой и дружной весны

И в этом году синоптики говорят Т будет ниже климатической нормы.