Времена года и праздники

Сообщение Автор

29 Янв 2022 22:28

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Kepa писал(а):
Великолепная веСчь - твой чизкейк, скажу я тебе!!!!!!

А где рецепт?

29 Янв 2022 22:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Ира, ты фотоаппаратом делаешь снимки ?!

Да.

29 Янв 2022 22:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А где рецепт?

https://forum.say7.info/topic100989.html

29 Янв 2022 23:51

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девулечки, привет! Всем спасибо большое за пожелания здоровья. Мужчины мои молодцы, уже хорошо 💪. У мужа остался лёгкий насморк, у сына подкашливание, но совсем не значительное. Сегодня они даже ездили к родителям, скидывать снег с крыши. (Муж со старшим сыном) . У меня 37.2 держится уже несколько дней wacko1 причём других никаких симптомов (((.
Пекла тортик сегодня. Угощайтесь))

https://forum.say7.info/post6570853.html#6570853

30 Янв 2022 0:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Kepa писал(а):
Смотрю на него смотрю, но руки не доходят. там, по моему сырые овощи.
Понравился?

Да,понравился и мне и даже мужу .Овощи сырые -свекла и морковь + тертый сыр с чесночком https://forum.say7.info/topic92249.html
Олеся. писал(а):

Благодарю .Вот так онлайн поесть глазами тоже очень вкусно!
Д_И_ана писал(а):
Да.

Есть программы для восстановления удаленных файлов карт памяти .Например R.saver

30 Янв 2022 22:14

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Ку- ку ,люди!
Воскресный денечек)
Не откладывая в дальний ящик приготовила творожный чизкейк.Вместо крахмала положила манку. В сок от свежей вишни добавила размятую бруснику и сахар .Чуть проварила .Вкусно!
Фото
Фото
Фото
Фото

К обеду сделал салат Смертельный номер. https://forum.say7.info/topic5900.html?sid=eadba510fe6b0356f31328df7d9ff8de
Фото

30 Янв 2022 23:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
У всех выходные, а мы сегодня "все в трудах"))). Пока Наташа убиралась, я настрогала тазик Ларисиного капустного салата впрок и прокрутила две стирки. У нас каждый день выходной girl_haha , все дни сливаются...
Олеся. писал(а):
Мужчины мои молодцы, уже хорошо 💪. У мужа остался лёгкий насморк, у сына подкашливание,

Это хорошо, что быстро с болезнью справились! good
Олеся. писал(а):
37.2 держится уже несколько дней

А вот это не очень хорошо, у врача была? praising
Олеся. писал(а):

ММММ, аппетитный тортик. nyam2
Д_И_ана писал(а):
Например R.saver

Да, первая мысль была скачать программу, но потом поняла, что нет смысла заморачиваться из-за одной фотографии, ещё наделаю!))))
Д_И_ана писал(а):
приготовила творожный чизкейк.Вместо крахмала положила манку. В сок от свежей вишни добавила размятую бруснику и сахар .Чуть проварила .Вкусно!

Рада, что вам было вкусно. А что не с крахмалом? Он воздушность придаёт.
Д_И_ана писал(а):
салат Смертельный номер.

Какой сытный салат - полноценный обед. nyam2

31 Янв 2022 1:27

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
+ первая буква имени и складывать до однозначного

Поиграла! Вначале я пропустила информацию про букву имени и получила цифру 3 - что-то духовное совершенно не мое! А потом с учетом буквы оказалось 9. Пожалуй, получилось. Мое хобби "кукольная миниатюра" никак не назовешь стандартным. Yahoo!
Kepa писал(а):

Nataly_me писал(а):
Проще и эффектнее мне показалось заливное в коробке.
выглядит аппетитно! Наподобие этого?
https://forum.say7.info/topic14961.html

Да, принцип этот. Для того, чтобы заливное было привлекательно ярким, но при этом добавки остались вкусными, мне понравилось добавлять вяленые клюкву и томат.
Д_И_ана писал(а):
Вот заметила-все по разному кладут слои.У меня мясо внизу,затем картофель.Хотя наверно на вкус это не влияет.

Я кладу вниз картофель исключительно из соображений, связанных с тем, что если забуду про ужин в духовке, то в первую очередь подгорит не мясо. unknown Yahoo!
Д_И_ана писал(а):
К обеду сделал салат Смертельный номер.
good2
Солидный салатик!
binbin писал(а):
У нас каждый лень выходной , все дни сливаются...

С той поры, как мы перестали работать, у нас именно на выходные дни всякие хозяйственные работы, а вот в будние дни, когда народа поменьше - выезд в магазины и на прогулки.
Я, как оказалось, на одной волне с форумчанками, готовившими в выходные творожные блюда. У меня запеканка из творога в свекольной шубке с начинкой из кураги и цукатов. Угощайтесь!
Фото
Фото

Наши снегопады не позволяли нам несколько дней погулять, поскольку коммунальным службам было никак не до очистки тротуаров. Последние 2 дня солнышко, дожди (вчера была даже гроза!) и плюсовая температура помогли в значительной мере растопить сугробы! Мы выбрались подышать хвойным воздухом в эту аллею (фото от начала января)
Фото

А там!!! Снегопад и ветра такого натворили! Ели выстояли, а сосны и, особенно, туи не только поломаны, но даже встретили вырванную с корнем
Фото
Так жалко! А сосны с вот такими длиннющими иглами. Мы от валяющихся деревьев несколько веток отрезали в букет.
Фото

31 Янв 2022 12:53

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
С добрым утром и прекрасным днем!
С наступающим Китайским новым годом.
Фото

Nataly_me писал(а):
Мы от валяющихся деревьев несколько веток отрезали в букет.

Как раз в тему...к новому году)))
Nataly_me писал(а):
У меня запеканка из творога в свекольной шубке с начинкой из кураги и цукатов. Угощайтесь!

Веселенькая запеканка-со свеклой не обычно .Спасибо за угощение!
Nataly_me писал(а):
то в первую очередь подгорит не мясо.

разумный подход
Сразу вспомнила один рассказ моей бывшей коллеги молодой девушки.Она приехала в Самару из какого то другого региона-городка.Соответственно арендовала жилье ,и соответственно денег не хватало на проживание и постоянно экономила.Покупала сосиски что подешевле.Как то вечером после работы поставила их варить и отвлеклась.А....забыла сказать она сняла с сосисек пленку. Когда вернулась обнаружила,что все сосиски разварились-расстворились.Осталась голодная.И с тех пор она варит сосиски только в оболочке-пленке.
Nataly_me писал(а):
Мое хобби "кукольная миниатюра" никак не назовешь стандартным.

недавно встретила такую картинку
Фото

binbin писал(а):
Рада, что вам было вкусно. А что не с крахмалом? Он воздушность придаёт.

крахмала дома не оказалось___
Зато этот десерт ел даже мой муж,который творог не ест ни в каком виде.

31 Янв 2022 23:53

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_claping привезла вам мимозы из поездки
Фото
значит весна совсем скоро. Кстати, мимоза на дереве не пахнет, а сорванные веточки начинают пахнуть когда чуть-чуть подсыхают. Мы были в Адлере, там в отличие от Краснодара и городов где живут Марина и Наташа, снега не было, было мокро и дождливо, ну и прохладно конечно для этих мест. Один день только было солнце, как раз успели съездить в Сочи погулять.

01 Фев 2022 14:24

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты

Китайцы уже отметили, а мы? unknown Wink
Всех подруг приветствую!
Сижу, работу работаю, и вдруг у меня возникло навязчивое желание на вечер заказать домой суши и устроить, так сказать, небольшое празднование с белым вином либо шампанским брют. По дороге ещё креветок, черри и каких-нибудь фруктов куплю. Wink
А вы как, будете отмечать или нет? friends
Олеся. писал(а):
Пекла тортик сегодня. Угощайтесь

Ммммм, спасибо, Олесюш! air_kiss Сметанным кремом промазывала? Smile
Олеся. писал(а):
37.2 держится уже несколько дней

Ты, как себя сейчас чувствуешь, дружок? Поправляйся! friends
Тест сдавали?
Одна наша знакомая семья врачей заболела новым штаммом ковида - омикрон. Даже котейка их покашливает. wacko1
В нашем регионе сейчас много болеющих детей.

Д_И_ана писал(а):
Да,понравился и мне и даже мужу .Овощи сырые -свекла и морковь + тертый сыр с чесночком https://forum.say7.info/topic92249.html

Сделаю на выходные.
А я вчера на ужин делала салат из того, что было. girl_haha Не фотографировала. unknown
А было в этот раз Wink - маленькая савойская капустка, упаковка корейской моркови, яблоко, горсть маслин, 4 сваренных в крутую яйца, небольшая синяя луковица. Все порезала тонкой соломкой и заправила майонезным соусом (сметана+майонез 50/50). Вкусно получилось! nyam2
Д_И_ана писал(а):
К обеду сделал салат Смертельный номер.

Красиво выглядит и не сомневаюсь, что вкусно.
А я, к своему стыду, никогда подобные салаты не делала. Embarassed
Д_И_ана писал(а):
приготовила творожный чизкейк.Вместо крахмала положила манку.

Выглядит великолепно!!!! И соус!!!
Ир, попробуй с крахмалом, чизкейк более воздушный получается! good
В воскресенье я повторяла к нему соус, использовала замороженную вишню и черешню и по более загустила. nyam2
binbin писал(а):
сегодня "все в трудах")

Хозяйки-пчёлки! good
Nataly_me писал(а):
У меня запеканка из творога в свекольной шубке с начинкой из кураги и цукатов. Угощайтесь!

Интересное сочетание!!!!
Nataly_me писал(а):
Мы выбрались подышать хвойным воздухом в эту аллею

Это кайф!!!! Мы периодически выбираемся на остров Хортица в сосновый лесок. Это кайф!!! girl_in_love
Nataly_me писал(а):
несколько веток отрезали в букет.

Мило. good2
Helen Lemon писал(а):
привезла вам мимозы из поездки

Спасибо, Лено, я даже мысленно ощутила его аромат! good
Helen Lemon писал(а):
успели съездить в Сочи погулять.

Фотографировали? Wink
Делись впечатлениями. Smile

01 Фев 2022 14:26

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Nataly_me писал(а):
запеканка из творога в свекольной шубке с начинкой из кураги и цукатов.

Интересное сочетание, такого я ещё не видела. good2
Nataly_me писал(а):
Снегопад и ветра такого натворили!

Да уж, погода этой зимой на Кубани разыгралась wacko1
Как там дела у Марины, показывают, что Анапу затопило!
Nataly_me писал(а):
Так жалко! А сосны с вот такими длиннющими иглами.

Красивые какие, жалко...
Д_И_ана писал(а):
Зато этот десерт ел даже мой муж,который творог не ест ни в каком виде.

Это главное! Yahoo!
Helen Lemon писал(а):

С возвращением, Лена! friends Посмотрела на фото мимозы и вспомнила, как ездила на экскурсию в Тбилиси 8 марта и, когда в Москве каждая веточка стоила приличных денег, там мимозу продавали на развес. Стояли по городу лотки с обычными магазинными весами и около них горы веток мимозы. Стоила она копейки....Для нас было очень удивительно!
У нас потепление, даже капель была, но сегодня обещают снег с дождём! wacko1
Наверное совсем ходить будет невозможно...
Я ничего особо не готовила, только винегрет и Ларисин салат впрок
Фото

Фото

Сегодня опять поленюсь - достану из заморозки блинчики с мясом. Дальше поглядим по настроению. 4-го у Наташиного сына, моего племянника ДР, нам тоже надо отметить, вот что-нибудь и придумаю, может какой новый рецепт опробую...
Всем удачного дня! sharik

01 Фев 2022 14:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Kepa писал(а):
А вы как, будете отмечать или нет?

Мы не отмечаем, но, главное, найти повод себя побаловать! Посыл правильный))))

01 Фев 2022 15:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем здравствуйте и с наступившим Китайским Новым Годом! girl_bye
Фото

[b]Китайский Новый год, который после 1911 года в дословном переводе называется Праздник весны, с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Китае и других странах Восточной Азии. Приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшегося после зимнего солнцестояния (то есть на второе новолуние после 21 декабря). В григорианском календаре это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля.[/b]
Китайцы празднуют 2 недели, в этом году праздник продлится до 15 февраля. Китайцы традиционно собираются большими семьями на ежегодный ужин воссоединения.

binbin писал(а):
Да уж, погода этой зимой на Кубани разыгралась
Как там дела у Марины, показывают, что Анапу затопило!

Погода, конечно, устраивает сюрпризы неприятнейшие.
У наc все относительно в порядке, слава Богу, спасибо, Ирина!
Но многие улицы в пригороде, да и в городе - просто затоплены, перейти невозможно, подвалы, дома, дворы - в воде (((((

Читать некогда, почитаю в другой раз.

01 Фев 2022 16:24

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Привет, девочки girl_in_love с Китайским Новым годом! Уже настоящего тигррррра, мой год закончился )
Ну и ещё раз Congratulate - здоровья, мира во всё мире, семейного благополучия, финансовой стабильности, вкусных и душевных застолий, новых идей, хорошей погоды, скорой и дружной весны Congratulate
Я хотела готовить пару китайских блюд, нооооо.... провалялась с температурой все выходные и сегодня лень как бы, а может просто сил нет unknown Го бао жо хотела, люблю этот рецепт и салатик с пекинкой, ну посмотрим, в каком состоянии буду вечером.
Сегодня ещё у племяшки ДР и новолуние. В моём окружении вообще очень много Водолеев. Погоды у нас туманные, причём туманы какие-то серо-сизые плотные, солнца наверное уже месяц не было help

01 Фев 2022 19:17

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Девчонки! Доброго дня! С Новым годом вас уже тигринннным-) Счастья, здоровья и добра!
Фото

01 Фев 2022 19:29

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Немного отбилась! Да, какие-то засторелые навалились! Но вроде успела-))

У нас сплошные снегопады! Какой-то кашмар. И я смотрю прям всех накрывает. Но что приметно.. уже на выходные услышала по утру задороное чириканье воробьев. У меня их много, почти под крышей живу girl_haha Поворот к весне. А моя подруга говорит бакланы городсике стали парочками сидеть girl_haha
Солнца и нам не хватает тоже. Вроде и зима в этом году, но снегопады, облачность. Очень поравилась рубрика выходного дня-)) Постараюсь проявляться!
В воскресенье вот такой супчик был! Даю ссылку, исправлюсь на фотоотчет-) Embarassed
https://forum.say7.info/topic66831.html
Это было гвоздем-)))

Эх.. может и мне удасться наконец разобраться с собой в этом году! Хотелось бы!

Всем мои добрые пожелания! Кто более выздоравливайте!

02 Фев 2022 18:19

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Подруги, приветствую!
Всё, мне уже надоела зима, хочу весну!!!
Жду весну!!!!
Соня Эриксон писал(а):
провалялась с температурой все выходные и сегодня лень как бы, а может просто сил нет

Нат, как самочувствие? praising Ты дома? Не хандри, поправляйся. praising
Вчера, как и планировала заказали суши, по дороге домой купила креветки. good
Фото

Пожарила их на сливочном масле с добавлением чеснока, в процессе приготовления полила их соком лимона, чуть посолила и в самом конце притрусила кунжутом и добавила розмарин.
Оооооочень вкусно получилось!!!! nyam2
Фото

Фото

Под бокал полусухого белого вина креветки и суши ушли на "ура"!!!!!
В итоге получился лёгкий и праздничный ужин!

Mindermy писал(а):
У нас сплошные снегопады! Какой-то кашмар.

У нас, слава Богу, уже всё растаяло.
Но, февраль на дворе, а он парень такой, может и разозлиться. На украинском языке февраль так и называется - лютый. wacko1
Ждём весну, недолго осталось. Wink

02 Фев 2022 19:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девочки!

Давно я сюда не заглядывала и не общалась с вами. Подхватила вирусную инфекцию или грипп, никак не выберусь из этого состояния, вторую неделю температура и кашель, особенно по ночам, спать не дает, от этого и голова раскалывается, общаться просто сил нет. Сделала тест, отрицательный, а мы думали, что корону от внучки подцепили. Детям то тесты не делают, просто ОРВИ лечат, но горло заболело сначала у сына и невестки, а через пару дней и у меня. По симптомам, как омикрон, но оказалось, что нет. В прошлый вторник у меня вдруг поднялась Т 38,3, я еще с такой температурой и внучкой занималась, и обед готовила. Сварила кусочек говядины на салаты, а на бульоне рассольник с перловкой, отварила гречку на гарнир к индейке и только вечером померила температуру... В среду уже внучку не приводили, я вызвала врача на четверг, тогда и тест взяли. У нас такой рост заболевания, не дозвониться в поликлинику, чтобы врача вызвать. Какие там кошмарные очереди за талонами... wacko1 НЕ знаю, как больные могут выстоять такую очередь, по пол дня проводят, чтобы взять талон. В общем, лечусь, уже и антибиотик выписали.
Всю неделю ничего особенного не готовила, сил на это не было. Делала только салаты и простые блюда, типа филе куриного в сметанном соусе и пасты. Вчера правда оладьи напекла к ужину и салатик сварганила легкий. Вот какие-то салаты сфотографировала даже, угощайтесь.
Из говядины отварной дважды делала Архиерейский, очень он нравится мужу
Фото

вчера на ужин был салат с апельсинами и свеклой
Фото

Фото

и опять готовила Вальфдорский салат
Фото

Пошла, почитаю пропущенное.

02 Фев 2022 19:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
Ну, все помнят, что у меня блины только на Масленицу

нет! я не помню!

И я не помню.
Соня Эриксон писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
СЕЛЬДЕРЕЙ
я уже рассказывала, что и жарю его как картошку, по деревенски очень вкусно запекать с брусочками моркови или бататом, еще пюре отличное выходит: я люблю в чистом виде, но если картофель пополам с сельдереем сварить, то и новички не отличат, что это не картофельное пюре - чуть сладковатый оттенок и неуловимая пикантность.

спасибо, записала

Я делаю вкусный салат из корневого сельдерея с курицей. Возможно и у нас на сайте есть подобный рецепт, поищи. Он довольно диетический.
Соня Эриксон писал(а):
12 считать как 3

У меня вроде как тоже 3 получилось, но это не мое, никакой йоги и вышивки нет. girl_haha Вот музыку люблю, да, и даже ходила в музыкальную школу. Smile
Соня Эриксон писал(а):
раньше пекла стабильно раз в неделю

Я толстые блины и оладьи пеку, если молоко подкисать начинает. Добавляю ложку сметаны, и к вечеру у меня готова простокваша на блины.
Kepa писал(а):
А я вчера опять открыла баночку, нееееет - мягковатые.

А маринованные не любишь? Они хрустящие, вкусные. Моя внучка и невестка готовы только их есть за праздничным столом.
Kepa писал(а):
Последнее время сын очень полюбил пасту с песто.

У меня всегда было так много базилика на даче, что я переела это песто. girl_haha ВСе хорошо в меру.
Kepa писал(а):
По этому я и купила имбирные цукаты - их сразу много не съешь.

girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
Мне очень понравился жареный сельдерей!

А пастернак не жаришь? Wink
Kepa писал(а):
Так, Ира, с Ларой ты ещё в то время не была знакома.

New Year Snegurochka
binbin писал(а):
Я летом первый раз заморозила торт "Подлипка" от Карины казачки и мне очень понравилось - как свеженький после разморозки!

И какие у вас там морозилки? У меня морозилка круглый год забита. Для целого торта там точно места нет. unknown
binbin писал(а):
заморозила торт "Подлипка" от Карины казачки

КУда-то Карина пропала, никто не знает? В этом году не появлялась на сайте.
binbin писал(а):
А я не люблю дрожжевые блины, слишком тяжёлые для меня . Люблю блинчики

Я тоже чаще всего пеку тонкие блинчики, а дрожжевые не то, что не люблю, возни с ними много, но это нужно было использовать остаток дрожжей. Зато в белорусской Мачанке дрожжевые блины очень смачно! nyam2 good
binbin писал(а):
Книгу кулинарную составляю не только для подруг, но и для неё на будущее.

Вот молодец ты! Наверно и мне надо было бы скачать свои рецепты на диск, может пригодится моим девочкам.
binbin писал(а):
малинку, получилось с лёгкой кислинкой от ягод.

Я люблю с кислинкой. nyam2
Kepa писал(а):
Затем "дежурство" - недавно вернулась.

Как крестная, не капризничает?
Kepa писал(а):
Мы тоже предпочитаем не дрожжевые блинчики.

Повторюсь. ТЫ их с Мачанкой не пробовала. Язык проглотишь. Wink praising
Kepa писал(а):
Великолепная веСчь - твой чизкейк, скажу я тебе!!!!!!

Одна я еще не пробовала .
binbin писал(а):
завтра разгружаться лёгким грибным супчиком и винегретом.)))

Нужно и мне сделать винегрет. Тем более, что и селедочка к нему есть.

02 Фев 2022 19:52

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Chanel-vanil писал(а):
Погода, конечно, устраивает сюрпризы неприятнейшие.
У наc все относительно в порядке, слава Богу

Хорошо, что вас не сильно затронуло.
Соня Эриксон писал(а):
провалялась с температурой все выходные

Наташа, как дела? Справилась с болячкой? praising
Mindermy писал(а):
У нас сплошные снегопады! Какой-то кашмар.

Да, в этом году снегу везде подвалило от души!
Kepa писал(а):
Всё, мне уже надоела зима, хочу весну!!!
Жду весну!!!!

Недолго ждать осталось - месяц-полтора....
Kepa писал(а):
заказали суши, по дороге домой купила креветки.

Как всё вкусно. nyam2 А я не умею со свежими креветками заниматься. максимум салаты с готовыми варёными или в маринаде.... Embarassed
Kepa писал(а):
Оооооочень вкусно получилось!!!!

nyam2 nyam2 nyam2
Kepa писал(а):
У нас, слава Богу, уже всё растаяло.

А у нас то подтаивает, то опять снег и мороз wacko1
Багира-Манго писал(а):
Подхватила вирусную инфекцию или грипп,

Вот неприятность(((( praising
Багира-Манго писал(а):
Сделала тест, отрицательный

Уже легче! Скорейшего тебе выздоровления, береги себя, Лариса! friends
Багира-Манго писал(а):
Делала только салаты и простые блюда

Ну, если всё же готовишь, значит дело идёт на поправку good2
Я тоже не особо напрягаюсь на кухне, что-то нет особого настроения. Но сегодня опробовала новый для меня рецепт с нашего сайта "Польский борщ" https://forum.say7.info/topic3323.html , захотелось чего-то новенького. Нам очень понравилось, я делала на овощном бульоне. Рекомендую.
Фото

Ещё сделала котлеты из готового индюшиного фарша
Фото

Всего пятый час, а так серо за окном и уже быстро темнеет, что сразу в сон тянет. Тоже, как и Карина, хочу весну!!!!
Все болеющие поскорее поправляйтесь! Скоро масленица и у нас будет много дел))))!

02 Фев 2022 19:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Я тоже обратила внимание, кто-нибудь знает в чём причина? Как-то тревожно в наше непростое время....

02 Фев 2022 20:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
. Мужчины мои молодцы, уже хорошо

Отлично. А сама как? Уже норм?
Nataly_me писал(а):
запеканка из творога в свекольной шубке с начинкой

КАк интересно. Впервые такое вижу.
Nataly_me писал(а):
выбрались подышать хвойным воздухом в эту аллею (фото от начала января)

Прямо не верится, что где-то так.
Nataly_me писал(а):
, а сосны и, особенно, туи не только поломаны, но даже встретили вырванную с корнем

Жалко конечно деревья.
Д_И_ана писал(а):
. Когда вернулась обнаружила,что все сосиски разварились-расстворились.

Представляете, из чего сделаны эти сосиски.
Helen Lemon писал(а):

girl_in_love
Kepa писал(а):
А вы как, будете отмечать или нет?

О, У меня очень разнообразный рацион, почти как на наш НГ - 20 блюд: сироп от кашля, антибиотик, пастилки доктор МОМ, ну и т. д. girl_haha
binbin писал(а):
У нас потепление, даже капель была, но сегодня обещают снег с дождём!

Я вчера первый раз за 2 недели, пока сидела с внучкой, вышла на улицу, ходила в платную лабораторию сдать анализ крови. Так вот у нас было снежно, мороз небольшой, но ветра не было. А к пятнице температура опуститься до -8. Почти ежедневно идет снег, но и солнышко периодически появляется. Особенно красиво, когда оно выглядывает из-за туч и пронизывает лучами, идущими параллельно снеговой туче, падающий снег. girl_in_love
binbin писал(а):
Я ничего особо не готовила, только винегрет и Ларисин салат впрок

nyam2 give_heart
binbin писал(а):
4-го у Наташиного сына, моего племянника ДР, нам тоже надо отметить, вот что-нибудь и придумаю, может какой новый рецепт опробую...

Помню, год назад вы стол накрыли, праздновали. Wink good
Соня Эриксон писал(а):
провалялась с температурой все выходные и сегодня лень как бы, а может просто сил нет

Наташа, выздоравливай!
Kepa писал(а):
Пожарила их на сливочном масле с добавлением чеснока,

Ты жаришь не чищенные креветки?
Kepa писал(а):
На украинском языке февраль так и называется - лютый.

И на белорусском. girl_yes И в этом году синоптики говорят Т будет ниже климатической нормы.

02 Фев 2022 20:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
А я не умею со свежими креветками заниматься. максимум салаты с готовыми варёными или в маринаде....

А что там заниматься? ПОчистила, удалила кишку и маринуй, а потом жарь на сковороде.
binbin писал(а):
Ну, если всё же готовишь, значит дело идёт на поправку

Так я с температурой 38,3 столько всего наготовила, еще и внучкой занималась: процедуры, ингаляция, обед, полдник, игры...

03 Фев 2022 13:56

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Всех подруг приветствую!
Желаю здоровья и мирного неба над головой!
Багира-Манго писал(а):
А пастернак не жаришь?

Нет, не пробовала. И в продаже он редко бывает, а сельдерейный корень на "каждом углу" продают. Wink
Но мне интересно попробовать и пастернак. Лар, я как-то жарила топинамбур. Тоже интересно получилось. Wink
Багира-Манго писал(а):
В общем, лечусь, уже и антибиотик выписали.

Что-то девушки наши расхворались...
Ларисочка, выздаравливай поскорее! praising
Натик, ты как? praising
Багира-Манго писал(а):
салаты сфотографировала даже, угощайтесь.

Cпасибо, аппетитные салатики у тебя. nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
А маринованные не любишь? Они хрустящие, вкусные.

Маринованные тоже делаю. Но мне хотелось именно по этому рецепту. У Иры получились, а я грешу на огурцы. Покупные ведь, не понятно чем их подкармливают и обрабатывают. wacko1
Багира-Манго писал(а):
У меня всегда было так много базилика на даче, что я переела это песто. ВСе хорошо в меру.

girl_haha girl_haha girl_haha
А какие ты орехи в соус добавляла?
Багира-Манго писал(а):

Я ей в личку написала... Пока не прочитано моё сообщение.
Жаль, если она покинула форум.
Багира-Манго писал(а):
Как крестная, не капризничает?

Всяко бывает...
Багира-Манго писал(а):
Одна я еще не пробовала .

Срочно пробовать!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Я уже наметила в субботу с утра сообразить. Wink
binbin писал(а):
А я не умею со свежими креветками заниматься. максимум салаты с готовыми варёными или в маринаде....

Ира, там делать нечего!!!
Помыл, поставил сковороду на плиту, масло сливочное добавил, затем креветки. Обжарить с одной и другой стороны, затем выжать лимон, опять перемешать, плюс соль, розмарин и кунжут. Занимает сие действие минут 7-10 максимум!!!!! Wink
binbin писал(а):
А у нас то подтаивает, то опять снег и мороз

У нас целую ночь дождило, с утра начался мокрый снег. Погода располагает к диванно-пледно- кофейно-книжно-сериальному времяпровождению. Хочу домой!!!! morning1

binbin писал(а):
ольский борщ" https://forum.say7.info/topic3323.html , захотелось чего-то новенького. Нам очень понравилось, я делала на овощном бульоне. Рекомендую.

Давно на него смотрю. Но, если ты говоришь, что вкусно, попробую. friends Wink
binbin писал(а):
ё сделала котлеты из готового индюшиного фарша

nyam2
Багира-Манго писал(а):
О, У меня очень разнообразный рацион, почти как на наш НГ - 20 блюд: сироп от кашля, антибиотик, пастилки доктор МОМ, ну и т. д.

Если надо, то надо!!!!! Это временное меню.... wacko1
Лечись, подруга! air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Ты жаришь не чищенные креветки?

Да, люблю их выедать из панциря. Мне так вкуснее. girl_haha

Наверх