Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2022 7:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго здравия!
![]()
а нам наоборот, в выходные + 17 рисуют и солнечно ![]()
томат для подоконника, я не выращиваю пока рассаду для огорода. горшки 5,5 литров ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
Это Томь, впадает в Обь, которая впадает в Карское море, а дальше в Северный ледовитый океан ![]()
мммммм ![]()
Ирочка, как ты себя чувствуешь?
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2022 9:02
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||
15 Апр 2022 12:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Дважды отправила одно сообщение...
![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2022 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Всем здравствуйте! Хорошего дня! Вчера прогулялась и сделала несколько кадров пробуждения весны. Загружу в комп и принесу. Вчера было очень тепло, а сегодня похолодало и с утра пасмурно.
"Я поэт, зовуся Цветик..." ![]()
Ясно.
Присоединяюсь к вопросу
Берите на вооружение рецепты. Леночкины "Макароны с фрикадельками и грибами в сливочном соусе" https://forum.say7.info/post6577081.html#6577081 очень вкусно и быстро. Фото не очень, делала на бегу и темновато уже было в кухне. поужинала вчера салатиком на обед сырный супчик и гречка с грибами, но фото не делала. И угощайтесь клубничкой (покупной) Через неделю Пасха. Я совершенно не готова. Окна так и не мыла, холодно, боюсь простудиться, помню осеннее мое мытье и долгая болезнь (горло) с октября чуть не то НГ. Сегодня вечером начинается еврейский праздник Песах. Иногда нас угощали мацой. Мне она нравилась, как семечки грызла. Когда-то даже я со своей однокурсницей ходила в синагогу специально, чтобы купить её. А нынче, говорят, нет. Её привозили к нам с Украины... |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2022 14:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Взаимно ![]()
Лариса, вы католическую Пасху отмечаете? Что готовите обычно? 17 апреля Вербное воскресенье - уже повсюду букетики вербы продают. Православная Пасха 24 апреля.
Пусть потеплеет и потом можно уже и порядок наводить, слишком холодно |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2022 14:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2022 14:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
В моей семье мы православную отмечаем, католиков у меня в семье нет. |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2022 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Чтобы Очень, так НЕТ. |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2022 15:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
значит я не правильно поняла, про то, что Пасха через неделю Моя тётя к Пасхе ставит домашний квас и часто сезон окрошки начинается с Пасхи.
Наверное, сладкая и вкусная будет к концу мая. На рынке видела - тоже продается клубника, но пока не покупала. У Карины Казачки есть один очень вкусный и довольно быстрый клубничный пирог/тарт , в полной мере раскрывающий натуральный вкус клубники. ОЧень рекомендую https://forum.say7.info/topic93362.html |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2022 17:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
Девочки,
Всех приветствую! Рассказываю, что у нас было дней 10 назад тепленько, ну как тепленько градусов +10 и солнечно, так я помыла окна и шторы постирала. Ну, « ку-ку» что уж поделаешь. Полдня угрохала на поликлинику: травматолог- физиотерапевт- кабинет физио - врач ЛФК. Получила все направления, кроме массажа, есть ближайшее на 9 июня! Время конечно не самое удачное, но буду как то вписывать в расписание между школой реабилитацию. Про ВАрИКОЗ: Была у врача флеболога, сделала узи. У меня варикоз поверхностных вен, а не внутренних, но это варикоз. Не сказать, что совсем ужасающе, но факт. От таблеток толку ноль, уже почти половину курса пропила. Мазь сказал врач в вашем случае не нужна. Порвала компрессионные чулки, в обмороке от стоимости новых. Из суперпозитивных новостей: Выиграла 5 бесплатных тренировок в фитнес клубе, хочу узнать можно ли на детское плаванье потратить, моей барышне нужно плавать и это прямо подарок судьбы. Биссектриса Какой прелестный поедатель пирожков под столом простит добавки))) |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2022 20:25
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Уже легче.острая,фаза прошла, но продолжаю мазать гель и пить таблетки((((.
Красивая. Я иногда в магазине полюбуюсь, но точно знаю, что она только для украшения, потерпим до июля.
У нас погода вроде наладилась, снег растаял, потеплело, трава вылезает и вдруг сегодня смотрю прогноз - в выходные снег!!! и дождь ![]() Со всеми "входящими" я понимаю, что мыть окна буду скорее всего в мае...
а у меня в июле)))
Хлопотно, но надо ![]() ![]() Мы пока готовимся к ДР Наташи - завтра. Учитывая мои "болячки", купили торт в магазине - "Полёт на марс" из безе с кремом ![]() ![]() А на следующей неделе подготовка к Пасхе. Решила испечь Панетоне по Настиному рецепту и двухцветную пасху. В этот раз хочу попробовать покрасить яйца каркаде, специально купила пакетик. Всем спокойных выходных! Будьте здоровы! ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2022 22:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
А я застряла мысленно в начале апреля. Уверена была, что до Пасхи ещё недели 2-3. Вот и удивилась, что Лариса написала, что Пасха через неделю - Ещё и спросила про католическую ![]() ![]() ![]() А сейчас посмотрела Календарь и правда, через неделю Пасха. Ещё думала - странно, что на рынке так рано стали продавать пророщенную пшеницу, травку. Это традиционное украшение на армянскую Пасху. Армянская Пасха обычно на неделю раньше православной. А оказывается - вон оно что )
Вика, здоровья вам с дочкой и пусть все получается ![]()
Ирина, здоровья и скорейшего восстановления!
Вкусно вам будет!
Двухцветная Пасха какая? Ягодная? В каркаде такие красивые оттенки получаются, я видела - но сама не красила. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2022 13:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
У нас погода налаживается - тепло и солнечно ![]() Накидала фотографии Полезный завтрак от Ларисочки https://forum.say7.info/post6578316.html#6578316 Лариса, спасибо большое за идею - и как завтрак, и как перекус - нарядно, вкусно и полезно ![]() Блинчики Овощной гарнир Паста и куриная печень в сметане Шоколадный пирог с изюмом Салат овощной Креветки в сливочном соусе Отбивная из свиной вырезки, картофельное пюре и овощной салат Глазунья Борщ с щавелем Пельмени (тесто со шпинатным соком) |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2022 13:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ирина, поздравляю Наташу с днем рождения! Пусть будет всегда здорова! Счастья, любви, положительных эмоций и только радостных событий! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2022 23:03
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Спасибо, Мариша. Уже всё налаживается.
Хочу ванильно-шоколадную сделать.
У нас всё серенько и дождик сеется.Обещанного снега пока нет.
Как всё вкусно и красиво. ![]()
От Наташи большое спавибо! Она весь день на телефоне, принимает поздравления, курьеров с букетами. Племянник мамочке прислал шикарный букет из клубники, голубики, малины, ежевики и красной смородины, так что мы сегодня лакомились вкусными ягодами. Свои планы я боже выполнила, развлекались целый день едой)))). Завтрак. Спасибо Олесе за наводку на имитированную икру от "Русское море" "Стольная", очень вкусная. Мы шикуем))))) Обед с бутылочкой Просекко И чай Теперь надо успеть "разгрузиться" к Пасхе ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2022 23:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
16 Апр 2022 23:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
![]() А уж шпинатные пельмени - восторг! |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2022 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
С праздником, девочки!
![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2022 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
binbin
Ирочка, сестру с Днем Рождения! ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2022 15:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
17 Апр 2022 16:50
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Спасибо всем за поздравления! ![]()
Присоединяюсь! ![]() Марина, какие цветы!!! Так приятно посмотреть на весеннюю красоту, а то серость за окном уже изрядно надоела ![]() Что наметили готовить на Пасху? Делитесь идеями. |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 15:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем здравствуйте!
Рада, что цветы принесли радостные эмоции ![]() Погода странная - с утра солнце, сейчас пасмурно и дождь собирается.
Идеи пока такие: - пасха "Три шоколада" https://forum.say7.info/topic92788.html - карамельная Карины Казачки - самая простая в приготовлении https://forum.say7.info/topic92931.html - соленая творожная пасха https://forum.say7.info/topic93015.html и в планах холодец и куглоф, но пока не уверена, что получится https://forum.say7.info/topic95997.html А еще хочется Великденский козунак, который рекомендовала Вика
Ирина, а у тебя что по плану? Катюша и Ксюша совсем редко заходят) появитесь к празднику, девочки ![]() И Олеси c Машей давно не было. |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 17:55
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
Отличный вариант! ![]() Я тоже думала Куглоф повторить, но потом решила попробовать новый рецепт, так что Панеттоне остался в планах. Сегодня покрасила яйца. Первый раз попробовала покрасить в Каркаде. Получились сиреневые, но всё равно я больше люблю в луковой шелухе, мне они даже вкуснее кажутся)). Завтра буду пасху делать ванильно-шоколадную, но с моими изменениями - без орехов и цукатов, но с изюмом и курагой. А в субботу кулич. На пасхальный обед хочу опять сёмгу в беконе ![]() У нас сегодня целый день дождик сеется, довольно тепло, на сирени под окном набухли почки, так что и у нас, наконец-то, пришла весна. |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 18:59
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
Девочки! Здравствуйте! Вот решила заглянуть, проведать вас!
У мужа Пасха была уже И я, естестно создавала радостые атрибуты-) Вот такие вышли яйца! В шелухе и со скочем-))) Работает и на коричневых! В этом году все белые были.. Скочем просто обматываю, а с ниткамив этом году почти коричныевые все вышли ![]() и сам процесс-) Себе, наверное, не буду красить. Покрашу на Радоницу для родителей. Хорошей погоды ВАМ! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 19:57
|
binbin
|||||||||||||||||||||