Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2022 20:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветствую всех!
Chanel-vanil Марина, любуюсь твоими цветами уже который день. Так радостно смотреть на них. Вспоминаю свои дачные цветы, и накатывает грусть... А пока покажу фото, сделанные на прогулке еще 14 апреля. В прошлом году строители перекопали нам все цветники у подъездов, перекладывали газопровод, и теперь почти ничего не осталось от былой красоты. барвинок листочки раскрываются Сегодня засолила с дымком семгу и палтус к празднику, покрасила в луковой шелухе яйца. Получились насыщенного темно-красного цвета. Это от шелухи красного лука. Коль уж чистый четверг, то прошлась по окнам, протерла с внутренней стороны стекла. Меню составила. Планирую приготовить Маринин творожный тарт с сельдью, закусочные пирожные из куриной печени, салат Мимоза по-новому, куриный рулет, креветки королевские, невестка сделает заливной телячий язык, грибы, будет мясное и рыбное ассорти, еще какой-нить салат легкий и горячее. Ну, и конечно Куличи. Всем удачи в подготовке к празднику, исполнения задуманного. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2022 20:29
|
Chanel-vanil
Россия |
красивые!
![]() |
21 Апр 2022 20:31
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса ![]()
Меню такое основательное ![]() ![]() Лариса, надеюсь что селедочный тарт понравится ![]() |
22 Апр 2022 23:33
|
Majena
38 лет |
Девочки, всем приветик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириша Наташу поздравляю с наступившим днём рождения!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маришик Поздравляю тебя с наступившим днём рождения!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цветочки, Мариша, у тебя необыкновенной красоты!!!!! А магнолия вообще моя любовь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа Радуж Поздравляю тебя с наступившим днём рождения!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нашу Наташеньку (Соня Эриксон) поздравляю с наступившим днём рождения!!!! Только что то не вижу её тут?! ![]() Наташечка, поздравляю тебя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машенька, наша Золотая рыбка поздравляю тебя с наступившим днём рождения!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларисочка поздравляю с наступившим днём рождения твоего мужа!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кого пропустила, простите ![]() ![]() Девочки, у всех такие вкусности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, желаю всем мира, добра и доброго здоровья!!! ![]() ![]() ![]() |
23 Апр 2022 15:30
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Наконец-то ![]() ![]()
Спасибо большое, Катюша, за приятности! ![]() ![]()
спасибо ![]()
Катя, расскажи нам потом и покажи свои как всегда красивые творения на Пасху ![]()
Это всё очень взаимно! ![]() Света Свена давно не заходит в темку ![]() ![]() Всем добра и здоровья! |
23 Апр 2022 19:43
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Очень рада появлению Кати ![]() ![]() Представляю какие вкусности и красоту ты сейчас творишь для Пасхи! ![]() Скоро увидим и твою вкусноту-красоту и Маринину. ![]() Я сегодня тоже занималась выпеканием Панеттоне по рецепту от Насти. Вместо трёх маленьких форм решила использовать одну большую. Но, видимо, день у меня сегодня "не мой"!((((( Завела тесто и вдруг обнаружила, что у меня нет ванилина ![]() ![]() Откладывать уже нельзя и мне пришлось около часа держать ручку крана руками в надавленном положении чтобы духовка горела. Она периодически отключалась, я снова зажигала, приоткрывала дверцу чтобы убедиться что горит - просто "цирк с конями"!!!! Последние 15 минут допекала под грилем, прикрыв фольгой, так как в середине не пропекался. Если бы я в маленькие формы положила, то всё прошло бы гораздо быстрее, но.... В результате я его всё-таки испекла!)))) "Замаскировала" глазурью))) Завтра попробуем что у меня получилось. А в понедельник мастер придёт, надеюсь всё исправит. Пасху тоже сделала. Творог брала 5%, поэтому масса была жидковата, слои неаккуратные, но на вкус не влияет. "Обрезки" попробовала - вкусно. ![]() Благодатный огонь сошёл - есть надежда на мир! ![]() Светлой вам Пасхи! |
24 Апр 2022 16:12
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
24 Апр 2022 16:33
|
Chanel-vanil
Россия |
Христос Воскресе!
Дорогие девочки! Поздравляю вас и ваши семьи со Светлым праздником Пасхи! Все мысли и молитвы о мире! Мира, добра и любви в каждой частичке, в каждой молекуле вокруг нас и внутри нас! Всех благ! Пусть ваши родные всегда будут здоровы! В этом году подготовка к празднику менее масштабная, чем в прошлые годы. И всё равно рада очень, что всё получилось! Был риск вообще остаться без домашней выпечки. Корзинку в храме освятили, в ней всё то, о чём учила нас Эля Пасха творожная «Три шоколада» https://forum.say7.info/topic92788.html Карамельная пасха от Карины Казачки https://forum.say7.info/topic92931.html Куглоф от Вики https://forum.say7.info/topic95997.html Вика, благодарю! В этом году готовилось только это тесто. И все куличики из него. И даже рулет с грецкими орехами, миндалём и фундуком. Изюм и клюква настаивались в куантро. Сироп полностью на апельсиновом свежевыжатом соке (за неимением флёр де оранж) А это куличик с ярмарки [/code] |
24 Апр 2022 16:35
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, все очень красиво ![]() ![]()
Воистину Воскресе! Танюша, с праздником тебя и твою замечательную семью! Какую красоту дети сделали! ![]() ![]() |
24 Апр 2022 16:54
|
binbin
Танюша, воистину воскресе! ![]() Это Гриша мамины кулинарные шедевры нарисовал? ![]()
Сегодня попробовали - вкусное, ароматное тесто, но из того что я пекла на Пасху - на первом месте у меня Куглоф, потом Кружевной.
Марина, хоть не так масштабно, но очень вкусно и красиво. А Куглоф!!! Слюной захлебнулась - куличики получились шедевральные! ![]() ![]() Желаю всем провести эти Пасхальные дни в хорошем настроении и с надеждой на скорейший мир и согласие! И пусть будут живы и здоровы все, кто нам дорог! ![]() |
24 Апр 2022 21:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Девочки,
Сколько прелестных абсолютно волшебных фотографий!! Пусть светлое пасхальное воскресение принесёт всем хорошие новости, надежды на мирное будущее и процветание, в душе будет Вера и благость! Всех нежно люблю и обнимаю! Мариночка, огромная персональная благодарность за куглоф! Очень рада, что рецепт стал традиционным. Тоже куглоф. Дочка надекупажила яйца. Ещё мы с ней сделали яйца - картошка. Это очень простой рецепт и невероятно вкусное пирожное на фундучном бисквите и без масла, корпус шоколадный. Если кому будет нужно кину рецептуру. Ещё раз с Пасхой! Мира, добра вашим близким! |
25 Апр 2022 0:18
|
Матроська
Московская область |
25 Апр 2022 0:29
|
Chanel-vanil
Россия |
Кружевной не пробовала ещё. Про куглоф полностью солидарна) для меня на первом месте из дрожжевого теста. Козунак на втором. Ирина, а ты не пробовала великденски козунак? Очень шикарная выпечка, все нюансы работы с тестом стоят результата
Спасибо большое ![]()
![]() ![]()
Очень красиво всё! ![]() |
25 Апр 2022 3:57
|
Радуж
Беларусь |
25 Апр 2022 12:58
|
Багира-Манго
Минск |
Со Светлой Пасхой вас, девочки!
![]() Вчера не смогла забежать, поздравить. Сколько же красоты вы принесли, какие чудесные праздничные фото. Сейчас все почитаю, а то в последние дни у меня и не было возможности пообщаться с вами. |
25 Апр 2022 14:15
|
Mindermy
Riga |
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕМ С ПРАЗДНИКОМ! ДОБРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!
|
26 Апр 2022 3:53
|
Majena
38 лет |
26 Апр 2022 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Здравствуйте милые девочки! Еще раз с праздником всех! Я любуюсь вашей красотой, вашими фотками. Как нарядно все украшено, чувствуется, как с любовью и душой все готовилось, украшалось. Я две недели перед Пасхой и на саму Пасху была с маленькой внучкой. С пятницы до вечера воскресенья она оставалась у нас с ночевкой, так получилось, поэтому к празднику готовились вместе: вместе яйца красили, вместе куличи пекли, украшали вместе (это видно по огрехам, но глазурь быстро застывала, поправить уже сложно было что-то... ![]() ![]() Извините, получилось много фоток, их еще больше, но нет времени тасовать. ![]() ![]() Потом донесу фото наших угощений. |
26 Апр 2022 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
Похоже сегодня я одна тут тусуюсь.
Днем сходила на наш ближайший рынок, купила 9 букетов цветов и лампадки. Уж не знаю, когда поедем с сыном в Лиду на кладбище к родителям и к бабушке. Главное, что к поездке уже готова. Покажу праздничное угощение. Прошу прощение, но сфотографировать уже накрытый стол опять забыла и спохватилась, когда мы уже сидели и праздновали. ![]() Закусочные пирожные из куриной печени со сливочным сыром и морковью по-корейски. https://forum.say7.info/post6579290.html#6579290 Салат Мимоза по-новому https://forum.say7.info/post6579246.html#6579246 Тарт творожный с сельдью на бородинском хлебе от нашей Мариночки https://forum.say7.info/post6579255.html#6579255 Куриный рулет Язык заливной Утиный террин в беконе с фисташками, клюквой и апельсиновым соком Палтус и форель подкопченные Мясная нарезка из белорусских деликатесов Невестка купила и принесла баночку обалденных белорусских маринованных боровичков. Крепкие и беленькие, без единой червоточины, как домашние. Правда фото получилось никакое, их и не видно. Салат Цезарь (внучка старшая приготовила сама Легкий овощной салатик Были еще маринованные огурцы и помидоры и свежие перцы, томаты и огурцы. И фрукты. Не все задуманное успела сделать, но учитывая, что еще и внучкой занималась, то и этого было довольно. Я даже не ожидала, что смогу с ней это приготовить, она то поиграть просит, то почитать, то просто поболтать... Отчиталась, теперь можно расслабиться и почитать спокойно. |
27 Апр 2022 18:14
|
binbin
Добрый день!
Нет, не пробовала, хотя поглядывала на рецепт, может в следующую Пасху попробую.
Интересно.
Какие вы молодцы с внучкой, сколько напекли и украсили! ![]()
Как всегда обильно, вкусно, красиво! ![]() Плиту мне починили, так что надеюсь больше таких "сюрпризов" она мне не преподнесёт(((. На улице у нас, наконец, зазеленела травка, появились первые листочки и подснежники, примулы. Счастливых вам пасхальных дней! ![]() |
27 Апр 2022 21:15
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Здравствуйте, девочки! На Пасху погода у нас была пасмурная с прояснением. После обеда стало выглядывать солнце из-за туч, а с понедельника все нормализовалось, потеплело и, главное, солнце светит, а то все дожди шли на прошлой неделе.
У меня с наступлением у нас жары. ![]()
Доедим пасхальное угощение и куплю шпинат или рукколу и буду красиво завтракать. Хумус тоже нужно прикупить готовый, я так разленилась сама готовить... Стыдно признаться, но это ФАКТ. ![]() ![]() Сегодня сходила утром в магазин, купила какие-то продукты в запас, а то подчистили на праздники наши запасы в морозилке. И купила банку вареной сгущенки и 18% творог, сделаю карамельную пасху от Карины. Я её уже готовила раньше и мне понравилась. Неделя вся пасхальная и можно баловать себя ритуальными блюдами.
Хочу!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вот тоже заметила,что МАша давно не появлялась. Главное,чтобы здорова была. Может проблема с компом?
НА даче еще не были по многим причинам. Во-первых, дожди все размыли там, утонуть в грязи можно, во-вторых, я две недели с внучкой, так что и при хорошей погоде не смогла бы поехать, а в-третьих, нужно чтобы кто-то из сыновей в первый раз в сезоне отвез нас с нашим барахлом (одежда, полотенца, семена и т. д., а сыновья пока не могут по уважительным причинам.
Да уже многие отцвели. Крокусы первыми зацветают, уже и отцвели, а вот нарциссы, белоцвентник, пролески, подснежники, хионодокса, пушкиния, иридодиктиум, эти цветут и примулы возможно зацветают, мускари...
Ну так компанию накормить сначала нужно, а потом уже куличи и кофе, чай. ![]() ![]()
Понравился тарт, да и украшение на праздничный стол. ![]()
Катюша, рада видеть тебя. Мы секучали. Прикольная у тебя нынче ава. ![]() ![]()
Мы тоже ждем,что она заглянет. НЕ хватает её утренних завтраков. В теме Обедов видела её красивый отчет Пасхальной трапезы.
Катенька, спасибо тебе, моя дорогая. Непременно передам мужу. ![]()
У нас когда-то было такое еще со старой газовой плитой. Муж тогда кнопку заклинивал, чтобы не гасла духовка. В теперешней плите по-другому фиксируется подача газа для розжига.
Надо же сколько хлопот тебе пришлось пережить и так не вовремя, перед праздником с выпечкой. ![]()
Результат замечательный, все сделала и все огрехи замаскировала. ![]()
Какие яйца веселенькие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я в этом году не ходила в Храм. Дождь и внучка...
Марина, отдельное спасибо за перечень 7 обязательных атрибутов пасхальной корзины. Я этого не знала и пропустила, возможно. И символику теперь буду знать. У тебя все очень нарядно и красиво. Хотела спросить у вас, яйца на веточках на лентах, это покупной декор или как?
Куглоф пекла как-то по рецепту Баруковой. А ссылку на рецепт козунака кинь.
Спасибо, Ирочка. Старались, хоть и надоела эта бабушкина возня с тестом маленькой помогальщице. ![]()
Спасибо. Забыла еще написать, что на горячее у меня была говядина по-грузински Чашушули https://forum.say7.info/topic100277.html И картошку пряную дольками запекла к мясу.
Вот и славно! ![]()
Присоединяюсь. Наконец все дочитала и прокомментила. ![]() |
29 Апр 2022 7:53
|
Биссектриса
Девочки, всем доброго здравия!
У нас всё нормально. Выходить каждый день не получается, на работе через свой браузер выйти не могу, не пускает, а с телефона не люблюююю Собираемся открывать дачный сезон: посадки и шашлЫки ![]() Бегаем с Гришкей по детской поликлинике, ему после ковида, назеачили кучу анализов сдавать... Бобошка где-то на улице глаз повредил, лечу теперь его ![]() Вобщем жизнь бъет ключом и преимущественно по голове ![]() Всех с наступающими праздниками, тепла, уюта и вкусняшек ![]() Всех целую ![]() |
29 Апр 2022 13:24
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Наташа, с огромным уважением отношусь к твоему умению такие правильные слова подбирать ![]() ![]() ![]()
![]()
С праздниками, Катюша! Таааак, ![]() ![]() ![]()
Лариса, все очень и очень красиво, нарядно и празднично! ![]() ![]()
Благодарю за выбор рецепта и рада, что вам было вкусно ![]()
сварить горох и в блендер) Тахини (тхину) тоже быстро - жареный кунжут в блендер.
мне тоже нравится - быстро и вкусно
Грише здоровья крепкого! НА свежем воздухе на даче и немного восстановиться получится
по голове пусть не бьет, не надо)
ого! Лечите Бобошу ![]() Всем здоровья и добра! |
29 Апр 2022 14:32
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки! Наконец-то появились птички, а то я тут одна тусовалась после Пасхи. Накидала кучу фоток, а смотреть некому было... ![]() Эту неделю у меня внучка с ночевкой. Утром отвожу её в сад и так приятно рано прогуляться по солнышку. Воздух бодрящий, прямо заставляет проснуться и встрепенуться после зимней спячки. А в 17 час забираю её и мы подолгу гуляем во дворе. Она на самокате, а я - сопровождающий эскорт. ![]() Принесла несколько фоток нашей весны. каштаны просыпаются, уже и свечи намечены, в мае зацветут первые листочки березы развесили сережки здесь в кадр попала соседка с моей площадки, тоже с внуком гуляла Скоро зацветут плодовые деревья. Хотела сфотографировать бутончики, но кадр плохо сфокусировался, на первом плане все размытым получилось... Я вот подумала: как изменился климат! Летом жарче стало на пару градусов, а весна нынче холоднее. ![]()
Скорейшего полного восстановления Грише и Бобошке выздоровления скорого. Танюша, хорошо вам поработать и отдохнуть на даче. ![]()
Спасибо, Марина. ТЫ мне льстишь, но мы старались, чтобы было нарядно и красиво. Времени только не хватило все сделать как надо, бабушка торопилась еще и угощения наготовить. ![]()
Я селедку люблю, так что знала, что выбирала. ![]() ![]()
Да понятно, но с годами все больше и больше ленюсь готовить. И праздничные столы уже не такие богатые накрываю, и торты перестала печь, и с внучкой надо позаниматься, сил уже на все не хватает.... ![]()
![]() Еще немножко угощения Чашушули и полдник для маленькой проказницы Всем хороших, плодотворных выходных и праздника! ![]() |
30 Апр 2022 14:57
|
Биссектриса