Времена года и праздники

Сообщение Автор

21 Апр 2022 20:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Приветствую всех!

Chanel-vanil
Марина, любуюсь твоими цветами уже который день. Так радостно смотреть на них. Вспоминаю свои дачные цветы, и накатывает грусть...
А пока покажу фото, сделанные на прогулке еще 14 апреля. В прошлом году строители перекопали нам все цветники у подъездов, перекладывали газопровод, и теперь почти ничего не осталось от былой красоты.
барвинок
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

листочки раскрываются
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сегодня засолила с дымком семгу и палтус к празднику, покрасила в луковой шелухе яйца. Получились насыщенного темно-красного цвета. Это от шелухи красного лука. Коль уж чистый четверг, то прошлась по окнам, протерла с внутренней стороны стекла.
Меню составила. Планирую приготовить Маринин творожный тарт с сельдью, закусочные пирожные из куриной печени, салат Мимоза по-новому, куриный рулет, креветки королевские, невестка сделает заливной телячий язык, грибы, будет мясное и рыбное ассорти, еще какой-нить салат легкий и горячее. Ну, и конечно Куличи.
Всем удачи в подготовке к празднику, исполнения задуманного.

21 Апр 2022 20:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Mindermy писал(а):
Вот такие вышли яйца! В шелухе и со скочем-))) Работает и на коричневых! В этом году все белые были

красивые!

binbin писал(а):
А у меня аот такой первый опыт с Каркаде

good2 Очень необычный цвет!

21 Апр 2022 20:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина, любуюсь твоими цветами уже который день. Так радостно смотреть на них. Вспоминаю свои дачные цветы, и накатывает грусть...

Лариса sharik А на даче не бываете? Может цветут многолетники сейчас?

Багира-Манго писал(а):
Меню составила. Планирую приготовить Маринин творожный тарт с сельдью, закусочные пирожные из куриной печени, салат Мимоза по-новому, куриный рулет, креветки королевские, невестка сделает заливной телячий язык, грибы, будет мясное и рыбное ассорти, еще какой-нить салат легкий и горячее. Ну, и конечно Куличи.

Меню такое основательное good2 girl_in_love
Лариса, надеюсь что селедочный тарт понравится Embarassed

22 Апр 2022 23:33

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Девочки, всем приветик girl_in_love air_kiss Romashki Давно меня здесь не было, не успеваю всё прочитать, но забежала поздороваться air_kiss girl_in_love

Ириша Наташу поздравляю с наступившим днём рождения!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Желаю ей тепла, исполнения желаний, чтобы душа улыбалась, а глаза горели!!!! girl_in_love Ну и конечно же, здоровья и просто хорошего настроения!!!! girl_claping girl_in_love

Маришик Поздравляю тебя с наступившим днём рождения!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss Самые тёплые и нежные поздравления для тебя!!!!! Желаю добра, счастья и гармонии во всём!!!! Чтобы всё задуманное сбылось, и радость была твоим гостем каждый день!!!!! Желаю теплых уютных вечеров и солнечных ярких дней!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose

Цветочки, Мариша, у тебя необыкновенной красоты!!!!! А магнолия вообще моя любовь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наташа Радуж Поздравляю тебя с наступившим днём рождения!!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Rose Romashki Rose Romashki Благополучия, здоровья, исполнения желаний, улыбок, преданных друзей!!!! girl_in_love girl_in_love Воплощай все мечты, наслаждайся каждым мгновением жизни!!!! Оставайся такой же доброй, радостной и обаятельной!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_claping air_kiss

Нашу Наташеньку (Соня Эриксон) поздравляю с наступившим днём рождения!!!! Только что то не вижу её тут?! unknown
Наташечка, поздравляю тебя!!!! give_heart air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Желаю тебе исполнения самых смелых желаний!!!! Пусть солнце всегда светит в твоё окно, а каждый новый день приносит тебе только радость и удовольствие!!!!! Ты необыкновенная!!!!! friends air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose girl_claping air_kiss air_kiss air_kiss

Машенька, наша Золотая рыбка поздравляю тебя с наступившим днём рождения!!!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пускай все в твоей жизни будет наполнено благополучием, теплом и любовью!!!!! Желаю гармонии и здоровья, бесконечной удачи и позитива душе!!!! girl_in_love girl_in_love Оставайся всегда такой хорошей, доброй и чудесной!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart girl_in_love girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose

Ларисочка поздравляю с наступившим днём рождения твоего мужа!!!! girl_claping Congratulate Желаю ему удачи, везения и крепкого здоровья!!!!! girl_claping girl_claping cook girl_in_love

Кого пропустила, простите Embarassed sharik

Девочки, у всех такие вкусности nyam2 nyam2 nyam2 и уже смотрю пасхальные яйца girl_claping girl_claping Очень красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, желаю всем мира, добра и доброго здоровья!!! air_kiss give_heart Rose

23 Апр 2022 15:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Majena писал(а):
Девочки, всем приветик Давно меня здесь не было, не успеваю всё прочитать, но забежала поздороваться

Наконец-то give_heart give_heart
Majena писал(а):
Маришик Поздравляю тебя с наступившим днём рождения!!!!! Самые тёплые и нежные поздравления для тебя!!!!! Желаю добра, счастья и гармонии во всём!!!! Чтобы всё задуманное сбылось, и радость была твоим гостем каждый день!!!!! Желаю теплых уютных вечеров и солнечных ярких дней!!!!

Спасибо большое, Катюша, за приятности! sharik give_heart

Majena писал(а):
Цветочки, Мариша, у тебя необыкновенной красоты!!!!! А магнолия вообще моя любовь!!!

спасибо give_heart

Majena писал(а):
Девочки, у всех такие вкусности и уже смотрю пасхальные яйца Очень красивые

Катя, расскажи нам потом и покажи свои как всегда красивые творения на Пасху sharik

Majena писал(а):
Девочки, желаю всем мира, добра и доброго здоровья!!!

Это всё очень взаимно! give_heart

Света Свена давно не заходит в темку unknown , но вчера вечером в очередной раз вспоминала Свету добрыми словами и с огромной благодарностью - очень мудрые советы готовить к празднику заранее! give_heart

Всем добра и здоровья!

23 Апр 2022 19:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Очень рада появлению Кати friends Спасибо за поздравление Наташи и твои добрые пожелания. give_heart
Представляю какие вкусности и красоту ты сейчас творишь для Пасхи! girl_in_love
Скоро увидим и твою вкусноту-красоту и Маринину. nyam2
Я сегодня тоже занималась выпеканием Панеттоне по рецепту от Насти. Вместо трёх маленьких форм решила использовать одну большую. Но, видимо, день у меня сегодня "не мой"!(((((
Завела тесто и вдруг обнаружила, что у меня нет ванилина unknown Срочно отправила Наташу в магазин у дома и она принесла кристаллический ванилин, а я никогда таким не пользовалась, запах мне не понравился, а рекомендация разводить спиртом или водой совсем с толку сбила... Короче, решила, что и без ванилина будет ароматно - много апельсиновой цедры и цукаты вымочила в Вишнёвом "Спотыкаче". Тесто своё выстояло, поднялось, переложила в форму и открыла духовку прогреть, а она... не держит огонь!!!! Включается, а как только плавно отпускаю кран - гаснет!!! При этом гриль прекрасно работает unknown
Откладывать уже нельзя и мне пришлось около часа держать ручку крана руками в надавленном положении чтобы духовка горела. Она периодически отключалась, я снова зажигала, приоткрывала дверцу чтобы убедиться что горит - просто "цирк с конями"!!!! Последние 15 минут допекала под грилем, прикрыв фольгой, так как в середине не пропекался. Если бы я в маленькие формы положила, то всё прошло бы гораздо быстрее, но.... В результате я его всё-таки испекла!))))
Фото

"Замаскировала" глазурью)))
Фото

Завтра попробуем что у меня получилось. А в понедельник мастер придёт, надеюсь всё исправит.
Пасху тоже сделала.
Фото

Творог брала 5%, поэтому масса была жидковата, слои неаккуратные, но на вкус не влияет. "Обрезки" попробовала - вкусно. nyam2
Благодатный огонь сошёл - есть надежда на мир! Romashki
Светлой вам Пасхи!
Фото

24 Апр 2022 16:12

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, Христос Воскресе!
Фото

Фото

24 Апр 2022 16:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Христос Воскресе!
Дорогие девочки! Поздравляю вас и ваши семьи со Светлым праздником Пасхи!
Все мысли и молитвы о мире! Мира, добра и любви в каждой частичке, в каждой молекуле вокруг нас и внутри нас! Всех благ! Пусть ваши родные всегда будут здоровы!

В этом году подготовка к празднику менее масштабная, чем в прошлые годы. И всё равно рада очень, что всё получилось! Был риск вообще остаться без домашней выпечки.
Корзинку в храме освятили, в ней всё то, о чём учила нас Эля
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пасха творожная «Три шоколада»
https://forum.say7.info/topic92788.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Карамельная пасха от Карины Казачки
https://forum.say7.info/topic92931.html
Фото

Фото

Куглоф от Вики
https://forum.say7.info/topic95997.html
Вика, благодарю! В этом году готовилось только это тесто. И все куличики из него.
И даже рулет с грецкими орехами, миндалём и фундуком. Изюм и клюква настаивались в куантро. Сироп полностью на апельсиновом свежевыжатом соке (за неимением флёр де оранж)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это куличик с ярмарки
Фото

Фото

[/code]

24 Апр 2022 16:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Благодатный огонь сошёл - есть надежда на мир!
Светлой вам Пасхи!

Ирина, все очень красиво girl_in_love ! И рада очень, что хоть и трудностями - кулич ты все-таки испекла. sharik

Биссектриса писал(а):

Воистину Воскресе! Танюша, с праздником тебя и твою замечательную семью!
Какую красоту дети сделали! girl_in_love good

24 Апр 2022 16:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Биссектриса писал(а):

Танюша, воистину воскресе! Rose
Это Гриша мамины кулинарные шедевры нарисовал? good
Chanel-vanil писал(а):
рада очень, что хоть и трудностями - кулич ты все-таки испекла.

Сегодня попробовали - вкусное, ароматное тесто, но из того что я пекла на Пасху - на первом месте у меня Куглоф, потом Кружевной.
Chanel-vanil писал(а):
В этом году подготовка к празднику менее масштабная, чем в прошлые годы.

Марина, хоть не так масштабно, но очень вкусно и красиво. А Куглоф!!! Слюной захлебнулась - куличики получились шедевральные! nyam2 good2
Желаю всем провести эти Пасхальные дни в хорошем настроении и с надеждой на скорейший мир и согласие! И пусть будут живы и здоровы все, кто нам дорог! friends

24 Апр 2022 21:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки,
Сколько прелестных абсолютно волшебных фотографий!! Пусть светлое пасхальное воскресение принесёт всем хорошие новости, надежды на мирное будущее и процветание, в душе будет Вера и благость! Всех нежно люблю и обнимаю!
Мариночка, огромная персональная благодарность за куглоф! Очень рада, что рецепт стал традиционным.

Фото

Тоже куглоф. Дочка надекупажила яйца. Ещё мы с ней сделали яйца - картошка. Это очень простой рецепт и невероятно вкусное пирожное на фундучном бисквите и без масла, корпус шоколадный. Если кому будет нужно кину рецептуру.
Ещё раз с Пасхой! Мира, добра вашим близким!

25 Апр 2022 0:18

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Фото

25 Апр 2022 0:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
, но из того что я пекла на Пасху - на первом месте у меня Куглоф, потом Кружевной.

Кружевной не пробовала ещё.
Про куглоф полностью солидарна) для меня на первом месте из дрожжевого теста.
Козунак на втором. Ирина, а ты не пробовала великденски козунак? Очень шикарная выпечка, все нюансы работы с тестом стоят результата

binbin писал(а):
хоть не так масштабно, но очень вкусно и красиво.

Спасибо большое sharik

ВВВ Виктория писал(а):
Мариночка, огромная персональная благодарность за куглоф! Очень рада, что рецепт стал традиционным.

give_heart give_heart

ВВВ Виктория писал(а):
Тоже куглоф. Дочка надекупажила яйца. Ещё мы с ней сделали яйца - картошка.

Очень красиво всё! good2

25 Апр 2022 3:57

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Фото

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
Радости, любви и мира всем – сегодня и всегда! Пусть сбудется то, о чем молчим, но молимся. Христос Воскресе!

25 Апр 2022 12:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Со Светлой Пасхой вас, девочки!

Вчера не смогла забежать, поздравить.

Сколько же красоты вы принесли, какие чудесные праздничные фото. Сейчас все почитаю, а то в последние дни у меня и не было возможности пообщаться с вами.

25 Апр 2022 14:15

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕМ С ПРАЗДНИКОМ! ДОБРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!

26 Апр 2022 3:53

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Девочки, милые, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Желаю огромного здоровья, счастья безграничного, а самое главное мира и добра в наших сердцах и поступках!!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

26 Апр 2022 14:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Здравствуйте милые девочки!
Еще раз с праздником всех!

Я любуюсь вашей красотой, вашими фотками. Как нарядно все украшено, чувствуется, как с любовью и душой все готовилось, украшалось. Я две недели перед Пасхой и на саму Пасху была с маленькой внучкой. С пятницы до вечера воскресенья она оставалась у нас с ночевкой, так получилось, поэтому к празднику готовились вместе: вместе яйца красили, вместе куличи пекли, украшали вместе (это видно по огрехам, но глазурь быстро застывала, поправить уже сложно было что-то... Embarassed А потом еще и угощение для праздничного стола нужно было готовить, так что не все так нарядно и красиво получилось, как хотелось, но я и этому рада, боялась, что вообще не смогу приготовить все и куличи без глазури останутся и без украшения. Да и стол нужно было накрыть согласно задуманному меню. girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Извините, получилось много фоток, их еще больше, но нет времени тасовать. girl_haha Embarassed
Потом донесу фото наших угощений.

26 Апр 2022 23:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Похоже сегодня я одна тут тусуюсь.
Днем сходила на наш ближайший рынок, купила 9 букетов цветов и лампадки. Уж не знаю, когда поедем с сыном в Лиду на кладбище к родителям и к бабушке. Главное, что к поездке уже готова.
Покажу праздничное угощение. Прошу прощение, но сфотографировать уже накрытый стол опять забыла и спохватилась, когда мы уже сидели и праздновали. girl_haha
Закусочные пирожные из куриной печени со сливочным сыром и морковью по-корейски.
https://forum.say7.info/post6579290.html#6579290
Фото

Салат Мимоза по-новому
https://forum.say7.info/post6579246.html#6579246
Фото

Тарт творожный с сельдью на бородинском хлебе от нашей Мариночки
https://forum.say7.info/post6579255.html#6579255
Фото

Куриный рулет
Фото

Фото

Язык заливной
Фото

Фото

Утиный террин в беконе с фисташками, клюквой и апельсиновым соком
Фото

Фото

Палтус и форель подкопченные
Фото

Мясная нарезка из белорусских деликатесов
Фото

Невестка купила и принесла баночку обалденных белорусских маринованных боровичков. Крепкие и беленькие, без единой червоточины, как домашние. Правда фото получилось никакое, их и не видно.
Фото

Фото

Салат Цезарь (внучка старшая приготовила сама
Фото

Легкий овощной салатик
Фото

Были еще маринованные огурцы и помидоры и свежие перцы, томаты и огурцы. И фрукты. Не все задуманное успела сделать, но учитывая, что еще и внучкой занималась, то и этого было довольно. Я даже не ожидала, что смогу с ней это приготовить, она то поиграть просит, то почитать, то просто поболтать...
Отчиталась, теперь можно расслабиться и почитать спокойно.

27 Апр 2022 18:14

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, а ты не пробовала великденски козунак?

Нет, не пробовала, хотя поглядывала на рецепт, может в следующую Пасху попробую.
ВВВ Виктория писал(а):
яйца - картошка. Это очень простой рецепт и невероятно вкусное пирожное на фундучном бисквите и без масла, корпус шоколадный. Если кому будет нужно кину рецептуру.

Интересно.
Багира-Манго писал(а):
к празднику готовились вместе:

Какие вы молодцы с внучкой, сколько напекли и украсили! good
Багира-Манго писал(а):
Покажу праздничное угощение.

Как всегда обильно, вкусно, красиво! nyam2
Плиту мне починили, так что надеюсь больше таких "сюрпризов" она мне не преподнесёт(((.
На улице у нас, наконец, зазеленела травка, появились первые листочки и подснежники, примулы.
Счастливых вам пасхальных дней! Rose

27 Апр 2022 21:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Здравствуйте, девочки!

На Пасху погода у нас была пасмурная с прояснением. После обеда стало выглядывать солнце из-за туч, а с понедельника все нормализовалось, потеплело и, главное, солнце светит, а то все дожди шли на прошлой неделе.
binbin писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
сезон окрошки начинается с Пасхи.

а у меня в июле)))

У меня с наступлением у нас жары. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Накидала фотографии

Полезный завтрак от Ларисочки

Доедим пасхальное угощение и куплю шпинат или рукколу и буду красиво завтракать. Хумус тоже нужно прикупить готовый, я так разленилась сама готовить... Стыдно признаться, но это ФАКТ. Embarassed girl_haha
Сегодня сходила утром в магазин, купила какие-то продукты в запас, а то подчистили на праздники наши запасы в морозилке. И купила банку вареной сгущенки и 18% творог, сделаю карамельную пасху от Карины. Я её уже готовила раньше и мне понравилась. Неделя вся пасхальная и можно баловать себя ритуальными блюдами.
Chanel-vanil писал(а):
Борщ с щавелем

Хочу!!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Но щавеля в продаже не видела. girl_nea unknown А уж пельмени из шпинатного теста - просто весенняя песТня! good2
Chanel-vanil писал(а):
И Олеси c Машей давно не было.

Я вот тоже заметила,что МАша давно не появлялась. Главное,чтобы здорова была. Может проблема с компом?

Chanel-vanil писал(а):
Лариса А на даче не бываете? Может цветут многолетники сейчас?

НА даче еще не были по многим причинам. Во-первых, дожди все размыли там, утонуть в грязи можно, во-вторых, я две недели с внучкой, так что и при хорошей погоде не смогла бы поехать, а в-третьих, нужно чтобы кто-то из сыновей в первый раз в сезоне отвез нас с нашим барахлом (одежда, полотенца, семена и т. д., а сыновья пока не могут по уважительным причинам.
Chanel-vanil писал(а):
Может цветут многолетники сейчас?

Да уже многие отцвели. Крокусы первыми зацветают, уже и отцвели, а вот нарциссы, белоцвентник, пролески, подснежники, хионодокса, пушкиния, иридодиктиум, эти цветут и примулы возможно зацветают, мускари...
Chanel-vanil писал(а):
Меню такое основательное

Ну так компанию накормить сначала нужно, а потом уже куличи и кофе, чай. Wink girl_haha Мы и так в этом году скромно, потому что занята была внучкой, а мне проще готовить, когда я одна и не отвлекаться на другое.
Chanel-vanil писал(а):
, надеюсь что селедочный тарт понравится

Понравился тарт, да и украшение на праздничный стол. good
Majena писал(а):
Девочки, всем приветик Давно меня здесь не было, не успеваю всё прочитать, но забежала поздороваться

Катюша, рада видеть тебя. Мы секучали. Прикольная у тебя нынче ава. Wink girl_haha
Majena писал(а):
Нашу Наташеньку (Соня Эриксон) поздравляю с наступившим днём рождения!!!! Только что то не вижу её тут?!

Мы тоже ждем,что она заглянет. НЕ хватает её утренних завтраков. В теме Обедов видела её красивый отчет Пасхальной трапезы.
Majena писал(а):
Ларисочка поздравляю с наступившим днём рождения твоего мужа!!!! Желаю ему удачи, везения и крепкого здоровья!!!!!

Катенька, спасибо тебе, моя дорогая. Непременно передам мужу. Smile
binbin писал(а):
духовку прогреть, а она... не держит огонь!!!! Включается, а как только плавно отпускаю кран - гаснет!!!

У нас когда-то было такое еще со старой газовой плитой. Муж тогда кнопку заклинивал, чтобы не гасла духовка. В теперешней плите по-другому фиксируется подача газа для розжига.
binbin писал(а):
мне пришлось около часа держать ручку крана руками в надавленном положении чтобы духовка горела. Она периодически отключалась, я снова зажигала, приоткрывала дверцу чтобы убедиться что горит - просто "цирк с конями"!!!!

Надо же сколько хлопот тебе пришлось пережить и так не вовремя, перед праздником с выпечкой. praising
binbin писал(а):
Светлой вам Пасхи!

Результат замечательный, все сделала и все огрехи замаскировала. good2
Биссектриса писал(а):

Какие яйца веселенькие! good2 А рисунок.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Художник постарался от души! good
Chanel-vanil писал(а):
Корзинку в храме освятили,

А я в этом году не ходила в Храм. Дождь и внучка...
Chanel-vanil писал(а):
Корзинку в храме освятили, в ней всё то, о чём учила нас Эля

Марина, отдельное спасибо за перечень 7 обязательных атрибутов пасхальной корзины. Я этого не знала и пропустила, возможно. И символику теперь буду знать. У тебя все очень нарядно и красиво. Хотела спросить у вас, яйца на веточках на лентах, это покупной декор или как?
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, а ты не пробовала великденски козунак?

Куглоф пекла как-то по рецепту Баруковой. А ссылку на рецепт козунака кинь.
binbin писал(а):
Какие вы молодцы с внучкой, сколько напекли и украсили!

Спасибо, Ирочка. Старались, хоть и надоела эта бабушкина возня с тестом маленькой помогальщице. girl_haha
binbin писал(а):
Как всегда обильно, вкусно, красиво!

Спасибо. Забыла еще написать, что на горячее у меня была говядина по-грузински Чашушули https://forum.say7.info/topic100277.html И картошку пряную дольками запекла к мясу.
binbin писал(а):
Плиту мне починили, так что надеюсь больше таких "сюрпризов" она мне не преподнесёт(((.

Вот и славно! good
binbin писал(а):
Счастливых вам пасхальных дней!

Присоединяюсь. Наконец все дочитала и прокомментила. girl_claping

29 Апр 2022 7:53

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем доброго здравия!
У нас всё нормально. Выходить каждый день не получается, на работе через свой браузер выйти не могу, не пускает, а с телефона не люблюююю
Собираемся открывать дачный сезон: посадки и шашлЫки nyam2
Бегаем с Гришкей по детской поликлинике, ему после ковида, назеачили кучу анализов сдавать...
Бобошка где-то на улице глаз повредил, лечу теперь его wacko1
Вобщем жизнь бъет ключом и преимущественно по голове girl_haha
Всех с наступающими праздниками, тепла, уюта и вкусняшек Drinks or Beer
Всех целую Smile

29 Апр 2022 13:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Радуж писал(а):
Пусть сбудется то, о чем молчим, но молимся.

Наташа, с огромным уважением отношусь к твоему умению такие правильные слова подбирать give_heart give_heart give_heart

Mindermy писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕМ С ПРАЗДНИКОМ! ДОБРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!

sharik Майя, с праздниками и благополучия твоей семье!

Majena писал(а):
Девочки, милые, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!!! Желаю огромного здоровья, счастья безграничного, а самое главное мира и добра в наших сердцах и поступках!!!!

С праздниками, Катюша!
Таааак, Smile где фото отчет твоих традиционных пасхальных щедевров? girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Я любуюсь вашей красотой, вашими фотками. Как нарядно все украшено, чувствуется, как с любовью и душой все готовилось, украшалось. Я две недели перед Пасхой и на саму Пасху была с маленькой внучкой

Лариса, все очень и очень красиво, нарядно и празднично! good2 girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Тарт творожный с сельдью на бородинском хлебе от нашей Мариночки

Благодарю за выбор рецепта и рада, что вам было вкусно sharik

Багира-Манго писал(а):
Хумус тоже нужно прикупить готовый, я так разленилась сама готовить... Стыдно признаться, но это ФАКТ.

сварить горох и в блендер) Тахини (тхину) тоже быстро - жареный кунжут в блендер.

Багира-Манго писал(а):
сделаю карамельную пасху от Карины. Я её уже готовила раньше и мне понравилась.

мне тоже нравится - быстро и вкусно

Биссектриса писал(а):
Бегаем с Гришкей по детской поликлинике, ему после ковида, назеачили кучу анализов сдавать...

Грише здоровья крепкого! НА свежем воздухе на даче и немного восстановиться получится

Биссектриса писал(а):
Вобщем жизнь бъет ключом и преимущественно по голове

по голове пусть не бьет, не надо)

Биссектриса писал(а):
Бобошка где-то на улице глаз повредил, лечу теперь его

ого! Лечите Бобошу sharik

Всем здоровья и добра!

29 Апр 2022 14:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девочки!

Наконец-то появились птички, а то я тут одна тусовалась после Пасхи. Накидала кучу фоток, а смотреть некому было... girl_haha
Эту неделю у меня внучка с ночевкой. Утром отвожу её в сад и так приятно рано прогуляться по солнышку. Воздух бодрящий, прямо заставляет проснуться и встрепенуться после зимней спячки. А в 17 час забираю её и мы подолгу гуляем во дворе. Она на самокате, а я - сопровождающий эскорт. girl_haha
Принесла несколько фоток нашей весны.
каштаны просыпаются, уже и свечи намечены, в мае зацветут
Фото

первые листочки
Фото

Фото

Фото

березы развесили сережки
Фото

Фото

здесь в кадр попала соседка с моей площадки, тоже с внуком гуляла

Скоро зацветут плодовые деревья. Хотела сфотографировать бутончики, но кадр плохо сфокусировался, на первом плане все размытым получилось...
Фото

Я вот подумала: как изменился климат! Летом жарче стало на пару градусов, а весна нынче холоднее. unknown Обычно 1-2 мая уже ходим в летних платьях и даже работала раньше на даче в эти дни в купальнике. После первомая выходили на работу уже загоревшие.
Биссектриса писал(а):

Скорейшего полного восстановления Грише и Бобошке выздоровления скорого. Танюша, хорошо вам поработать и отдохнуть на даче. praising
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, все очень и очень красиво, нарядно и празднично!

Спасибо, Марина. ТЫ мне льстишь, но мы старались, чтобы было нарядно и красиво. Времени только не хватило все сделать как надо, бабушка торопилась еще и угощения наготовить. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Благодарю за выбор рецепта и рада, что вам было вкусно

Я селедку люблю, так что знала, что выбирала. Wink girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
сварить горох и в блендер) Тахини (тхину) тоже быстро - жареный кунжут в блендер.

Да понятно, но с годами все больше и больше ленюсь готовить. И праздничные столы уже не такие богатые накрываю, и торты перестала печь, и с внучкой надо позаниматься, сил уже на все не хватает.... Embarassed Как тут не выпендривайся, годы берут свое.
Chanel-vanil писал(а):
мне тоже нравится - быстро и вкусно

friends
Еще немножко угощения
Чашушули
Фото

Фото

и полдник для маленькой проказницы
Фото

Фото

Фото

Всем хороших, плодотворных выходных и праздника! Romashki