Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2022 20:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
С праздником, девочки!
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Май 2022 1:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Приветствую всех! У нас длинные выходные. Отгуляли уже 3 дня, завтра тоже нерабочий день - Радоница. Погода стоит отличная. Каждый день совершаем прогулки в лесу и на озеро. Возле дома расцвели уже косточковые деревья. Я гуляла в пятницу с внучкой и сфотографировала, вам показать.
Как и планировала, сделала вечером Пасху. Украшать некогда было, внучка хотела скорее попробовать. Я едва успела сфотографировать. За эти пару теплых дней расцвели одуванчики, вокруг желтый ковер из них. Представляю, что творится на даче... ![]() ![]() Лебединое озеро форзиция цветет Всем доброй ночи! |
||||||||||||||||||||
03 Май 2022 11:39
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||
04 Май 2022 18:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Красиво, Лариса! Начало мая у нас холодное, то дождь, то 6-10 градусов и ветер ![]() На Радоницу на кладбище всё в зелени - особенно в старой части, берёзы, ландыши ковром прям стелятся, и пионы набрали бутоны, вот-вот зацветут. Царствия небесного и светлая память всем нашим ушедшим родным...
а пасочка эта очень вкусная ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
04 Май 2022 20:24
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
Всем доброго здравия!
![]() ![]() ![]() На следующих выходных будем снова печь куличи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2022 17:32
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
09 Май 2022 9:45
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
Дорогие девочки, всем большой привет!
Поздравляю от всего сердца вас и ваши семьи с одним из важнейших праздников- с днем великой Победы! ![]() i see a picture Вот никогда бы не подумала, что дежурное пожелание мирного неба будет актуальным в наше время, но... Мирного неба всем нам, близких людей рядом, умения счастливо жить в тех обстоятельствах, в которых мы есть. |
||||||||||||||||||||
09 Май 2022 12:55
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Ксюша, как я рада тебя видеть!
К сожалению это так... Но всё равно 9 мая - главный праздник для всех на постсоветском пространстве, у каждого из нас есть кого помянуть в этот день и отдать долг памяти. С праздником, девочки! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2022 13:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
С праздником, девочки! С Днём Победы! Благополучия, добра и мирного неба! *на первом фотке незабудок можно разглядеть цифру 9. У меня 9 Мая четко ассоциируется с незабудками, ландышами, тюльпанами, сиренью и ромашками. Ксюша, очень рада тебя видеть-слышать ![]()
В каждом доме, в каждой семье… |
||||||||||||||||||||
09 Май 2022 17:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
С праздником, девочки, с Днем Победы!
Вечная Память и Вечная Слава пережившим эту страшную войну и победившим! И всем нам Мира и чистого неба над головой! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2022 21:51
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
09 Май 2022 23:51
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, Поздравляю вас и ваши семьи с Великой Победой! Помним и будем помнить!
|
||||||||||||||||||||
10 Май 2022 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Что-то затишье у нас в теме, только с поздравлениями заглядывают девочки. Вот и прошли наши три выходных дня, а на 1 мая было аж 4 Для нас это большая редкость, чаще праздники выпадают на выходные и никто нам не добавляет по этому поводу лишние дни отдыха. За эти дни в другое время можно было бы многое сделать на даче, но пандемия и прочее... все изменила. В результате я ни дня не была на даче и только вчера вечером заехали, завезли вещи. Как там красиво, хоть все и заброшено на моем участке за 2 года, но цветут нарциссы, ботанические тюльпаны, мускари и примулы и от этого радостно и глазам, и сердцу. Насрезала букетиков и себе, и маленькой внучке. И вам от меня солнечный привет Были то на даче всего - ничего, только вещи выгрузили из машины да я цветы срезала и уехали, но муж успел где-то подцепить клеща. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо.
Ветер и у нас часто, но днем температура 16 град, сегодня 20 обещают.
Присоединяюсь. У меня не получилось еще съездить в Лиду к родителям. Жду, когда сын сможет отвезти, но сказал - " в мае никак не получится".
И, главное, без проблем готовится, быстро.
Ну и правильно. ![]()
Бобоше и Грише раздолье на даче! И чего мои не любили ездить на дачу? ![]()
Ксюшенька, привет! Рада тебя видеть. Что не появляешься?
![]()
У меня папа воевал и отец мужа прошел всю войну. В выходные готовила каннеллоне с грибами по рецепту Леночки ТЭН. Угощайтесь Хорошего дня всем! |
||||||||||||||||||||
10 Май 2022 18:18
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
Доброго дня!
Это правда! Мы вчера узнали с сестрой об одном родственнике по папиной линии, фронтовик, всю войну прошел, наград- мама не горюй. Радостно, что получилось узнать, добавить еще одно имя в помянник и еще одну историю в копилочку.
![]()
здорово! У нас эти цветы отцвели давно. Я уже и луковицы выкопать успела) Теперь набрали бутоны ирисы и пионы у меня, а в городе ирисы цветут во всю. На радоницу у мамы на могилке красота была: синее море ирисов.
вот уж действительно ужас. Пусть будет безобидный кровосос и все обойдется легким испугом ![]()
я тоже никогда не понимала дачу. Это ж двойная нагрузка! Дома в пятницу убери, ужин ан воскресенье сделай. На дачу приеду, там убери... и так по кругу. Не, не мое))) Хотя в гости ездить всегда пожалуйста))))
теперь буду) |
||||||||||||||||||||
11 Май 2022 15:09
|
binbin
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Вот и прошли майские праздники "со слезами на глазах"... Мы в эти дни выбрались, наконец-то, "в свет")). 5-го сходили в наш Губернский театр на "Свадьбу Кречинского" с Хабаровым в главной роли, а перед спектакле посидели в нашем любимом грузинском ресторане "Джонджоли". Погода очень переменчивая - то жарко, то ветер холодный весь день и дождик, никак тепло не установится. Уже середина мая, а я окна ещё не мыла и на балконе не убрано, цветы не сажала(((. Танюшка, как здорово и вкусно вы провели время на даче! ![]() Марина, какие цветы нежные! ![]() Лена, и тебя с прошедшими праздниками. ![]() Лариса, спасибо за солнечный привет! Представляю какая красота на даче!!! Я сегодня по делам ходила - везде тюльпаны цветут, гиацинты. примулы. барвинок! С клещом - это неприятная история, вы его на анализ сдали? Удалили правильно? Желаю твоему мужу, чтобы всё нормально было. ![]() Ксюша, появляйся почаще. Вот Наташа Соня Эрикссон совсем пропала... Хочу угостить вас первой клубникой. Турецкая, очень вкусная. ![]() На 9-е меня что-то на зимние салаты "пробило", делала и селёдку под шубой и Оливье))) А ещё пекла кекс "Столичный" от Насти. Рекомендую, очень вкусный! ![]() Ещё готовила рыбу, Штрумбы, салатики - отчиталась в ОиУ. Теперь из ближайших планов ДР у младшей племяшки - юбилей 5 лет! Надо ещё до кладбища доехать, как только брат сможет с работой разобраться... Всем удачи! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Май 2022 14:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем здравствуйте и всего самого доброго!
Какие тюльпаны! ![]() ![]() ![]()
какие красивые нарциссы! ![]()
Надеюсь, что все обошлось? Клещ крайне неприятная штука ![]()
Это ведь так хорошо.
![]()
Ирина, это наверное от холодной погоды) очень аппетитно! И тоже хочется! Принесла много фоток, и цветов, и еды, и тортов Много цветов Запеченные шампиньоны Салат из овощей на углях Свежие овощи Запеченный картофель Жареный сом и баклажаны в аджике https://forum.say7.info/topic7298.html Торт «Медок» в двух вариантах (медовые коржи и крем из вареной сгущенки и сливочного масла) Праздничный стол Клубника Малосольная сёмга Свежие овощи Отварная картошка Моцарелла, желтые черри и зелень с бальзамическим соусом Шашлык и шампиньоны Медовый торт https://forum.say7.info/topic94151.html Медовик «Пчелка» https://forum.say7.info/topic12253.html Торт «Наполеон» https://forum.say7.info/topic98834.html |
||||||||||||||||||||
14 Май 2022 11:44
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
14 Май 2022 11:50
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
Страшно Лариса, надеюсь, всё обошлось и муж чувствует себя хорошо ![]() Средства конечно есть, но эффективные они промышленных масштабов, в магазине таких не купишь. У нас городские власти обрабатывают скверы, плащадки, парки, прибрежную территорию. Самим дачные участки тоже можно обрабатывать, но нужно на 3 суток убирать живность, а у нас у соседей кошки, бегают по нашей территории ![]() Я страхую всю свою семью от укусов клеща, чтобы потом получать мед.помощь бесплатно |
||||||||||||||||||||
14 Май 2022 11:51
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Май 2022 11:53
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
16 Май 2022 8:37
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
16 Май 2022 17:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Как красиво и солнечно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Май 2022 19:20
|
binbin
|||||||||||||||||||
Всем добрый день!
![]() Сколько красоты и вкусноты принесли! ![]() У нас пока нет такого разноцветья, но зацвели все фруктовые деревья, рябины и , конечно, черёмуха. Аромат стоит!!! Погода никак не "устаканится", то теплынь, то тучи, сильный ветер и дожди... По такой погоде хочется чего-то горячего и сытного. Если ещё не пробовали, то очень рекомендую Чесночный суп https://forum.say7.info/topic18849.html Мы очень оценили, вкусно! ![]() Ешё пекла пирог "Красна девица" - простой. быстрый и очень вкусный https://forum.say7.info/topic41468.html Всем хороших дней! ![]() P.S.Прогулялась и сфотографировала одну из черемух |
||||||||||||||||||||
16 Май 2022 21:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
аппетитный! Понравился рецепт, спасибо за наводку ![]()
какой красивый! И интересное название ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Май 2022 16:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем здравствуйте и хорошего дня!
Принесла фотографии цветочков - расцвела глоксиния и кактус ![]() И еще фотки Густой суп с куриным филе, овощами и чечевицей Жареная форель и макароны Оладушки Бисквит с яблоками, грецкими орехами, корицей На украшение пошли остатки шоколадной помадки+чуть сметаны и клубника Завтрак - хлеб с творожным сыром и вяленым помидором, яйцо и огурец, кофе В баночке оставался вяленый помидор в количестве одна штука и как раз в бутерброд подошел)) Сырники Клубника и нарезка (камамбер, маасдам, белпер кнолле, сервелат) Какой же вкусный сыр белпер кнолле, особенно в красной обсыпке ![]() Салат овощной Клубника уже местная, очень ароматная, сладкая и вкусная. |