Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Май 2022 20:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
С праздником, девочки!
|
||||||||||||||||||||
|
03 Май 2022 1:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
Приветствую всех! У нас длинные выходные. Отгуляли уже 3 дня, завтра тоже нерабочий день - Радоница. Погода стоит отличная. Каждый день совершаем прогулки в лесу и на озеро. Возле дома расцвели уже косточковые деревья. Я гуляла в пятницу с внучкой и сфотографировала, вам показать.
Как и планировала, сделала вечером Пасху. Украшать некогда было, внучка хотела скорее попробовать. Я едва успела сфотографировать. За эти пару теплых дней расцвели одуванчики, вокруг желтый ковер из них. Представляю, что творится на даче... И еще пару кадров из леса и с озера. В лесу тоже цветочный ковер их анемонов и печеночницы.
Лебединое озеро форзиция цветет Всем доброй ночи! |
||||||||||||||||||||
|
03 Май 2022 11:39
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||
|
04 Май 2022 18:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки!
Красиво, Лариса! Начало мая у нас холодное, то дождь, то 6-10 градусов и ветер
На Радоницу на кладбище всё в зелени - особенно в старой части, берёзы, ландыши ковром прям стелятся, и пионы набрали бутоны, вот-вот зацветут. Царствия небесного и светлая память всем нашим ушедшим родным...
а пасочка эта очень вкусная
выходные прошли на славу? |
||||||||||||||||||||
|
04 Май 2022 20:24
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго здравия!
отличные были выходные, погода только подкачала, холодно было, поэтгму работали мало, а много ели пекли пирог заливной с капустой и фаршем, пекли песочный пирог с вишней
На следующих выходных будем снова печь куличи дети не наелись |
||||||||||||||||||||
|
07 Май 2022 17:32
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 9:45
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
|
Дорогие девочки, всем большой привет!
Поздравляю от всего сердца вас и ваши семьи с одним из важнейших праздников- с днем великой Победы!
i see a picture Вот никогда бы не подумала, что дежурное пожелание мирного неба будет актуальным в наше время, но... Мирного неба всем нам, близких людей рядом, умения счастливо жить в тех обстоятельствах, в которых мы есть. |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 12:55
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
Ксюша, как я рада тебя видеть!
К сожалению это так... Но всё равно 9 мая - главный праздник для всех на постсоветском пространстве, у каждого из нас есть кого помянуть в этот день и отдать долг памяти. С праздником, девочки! |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 13:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
С праздником, девочки! С Днём Победы! Благополучия, добра и мирного неба! *на первом фотке незабудок можно разглядеть цифру 9. У меня 9 Мая четко ассоциируется с незабудками, ландышами, тюльпанами, сиренью и ромашками. Ксюша, очень рада тебя видеть-слышать
В каждом доме, в каждой семье… |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 17:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
С праздником, девочки, с Днем Победы!
Вечная Память и Вечная Слава пережившим эту страшную войну и победившим! И всем нам Мира и чистого неба над головой! |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 21:51
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 23:51
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, Поздравляю вас и ваши семьи с Великой Победой! Помним и будем помнить!
|
||||||||||||||||||||
|
10 Май 2022 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Что-то затишье у нас в теме, только с поздравлениями заглядывают девочки. Вот и прошли наши три выходных дня, а на 1 мая было аж 4 Для нас это большая редкость, чаще праздники выпадают на выходные и никто нам не добавляет по этому поводу лишние дни отдыха. За эти дни в другое время можно было бы многое сделать на даче, но пандемия и прочее... все изменила. В результате я ни дня не была на даче и только вчера вечером заехали, завезли вещи. Как там красиво, хоть все и заброшено на моем участке за 2 года, но цветут нарциссы, ботанические тюльпаны, мускари и примулы и от этого радостно и глазам, и сердцу. Насрезала букетиков и себе, и маленькой внучке. И вам от меня солнечный привет Были то на даче всего - ничего, только вещи выгрузили из машины да я цветы срезала и уехали, но муж успел где-то подцепить клеща. Вечером в душе обнаружил на ноге. Ужас! Страшно уже ехать. Есть ли от них какое-то эффективное средство? Танюша, вы как-то от них защищаетесь?
Вы просто шашлычники!
Спасибо.
Ветер и у нас часто, но днем температура 16 град, сегодня 20 обещают.
Присоединяюсь. У меня не получилось еще съездить в Лиду к родителям. Жду, когда сын сможет отвезти, но сказал - " в мае никак не получится".
И, главное, без проблем готовится, быстро.
Ну и правильно. Детей надо баловать.
Бобоше и Грише раздолье на даче! И чего мои не любили ездить на дачу? Наверно потому что в нашем районе и дача не нужна, живем на природе.
Ксюшенька, привет! Рада тебя видеть. Что не появляешься?
У меня папа воевал и отец мужа прошел всю войну. В выходные готовила каннеллоне с грибами по рецепту Леночки ТЭН. Угощайтесь Хорошего дня всем! |
||||||||||||||||||||
|
10 Май 2022 18:18
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
|
Доброго дня!
Это правда! Мы вчера узнали с сестрой об одном родственнике по папиной линии, фронтовик, всю войну прошел, наград- мама не горюй. Радостно, что получилось узнать, добавить еще одно имя в помянник и еще одну историю в копилочку.
здорово! У нас эти цветы отцвели давно. Я уже и луковицы выкопать успела) Теперь набрали бутоны ирисы и пионы у меня, а в городе ирисы цветут во всю. На радоницу у мамы на могилке красота была: синее море ирисов.
вот уж действительно ужас. Пусть будет безобидный кровосос и все обойдется легким испугом
я тоже никогда не понимала дачу. Это ж двойная нагрузка! Дома в пятницу убери, ужин ан воскресенье сделай. На дачу приеду, там убери... и так по кругу. Не, не мое))) Хотя в гости ездить всегда пожалуйста))))
теперь буду) |
||||||||||||||||||||
|
11 Май 2022 15:09
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Вот и прошли майские праздники "со слезами на глазах"... Мы в эти дни выбрались, наконец-то, "в свет")). 5-го сходили в наш Губернский театр на "Свадьбу Кречинского" с Хабаровым в главной роли, а перед спектакле посидели в нашем любимом грузинском ресторане "Джонджоли". Погода очень переменчивая - то жарко, то ветер холодный весь день и дождик, никак тепло не установится. Уже середина мая, а я окна ещё не мыла и на балконе не убрано, цветы не сажала(((. Танюшка, как здорово и вкусно вы провели время на даче!
Марина, какие цветы нежные!
Лена, и тебя с прошедшими праздниками.
Лариса, спасибо за солнечный привет! Представляю какая красота на даче!!! Я сегодня по делам ходила - везде тюльпаны цветут, гиацинты. примулы. барвинок! С клещом - это неприятная история, вы его на анализ сдали? Удалили правильно? Желаю твоему мужу, чтобы всё нормально было.
Ксюша, появляйся почаще. Вот Наташа Соня Эрикссон совсем пропала... Хочу угостить вас первой клубникой. Турецкая, очень вкусная.
На 9-е меня что-то на зимние салаты "пробило", делала и селёдку под шубой и Оливье))) А ещё пекла кекс "Столичный" от Насти. Рекомендую, очень вкусный!
Ещё готовила рыбу, Штрумбы, салатики - отчиталась в ОиУ. Теперь из ближайших планов ДР у младшей племяшки - юбилей 5 лет! Надо ещё до кладбища доехать, как только брат сможет с работой разобраться... Всем удачи! |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2022 14:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем здравствуйте и всего самого доброго!
Какие тюльпаны!
какие красивые нарциссы!
Надеюсь, что все обошлось? Клещ крайне неприятная штука
Это ведь так хорошо.
У нас уже и местная вовсю продается, но не сильно сладкая, вкусные сорта и сладкие - Виктория и Азия.
Ирина, это наверное от холодной погоды) очень аппетитно! И тоже хочется! Принесла много фоток, и цветов, и еды, и тортов Много цветов Запеченные шампиньоны Салат из овощей на углях Свежие овощи Запеченный картофель Жареный сом и баклажаны в аджике https://forum.say7.info/topic7298.html Торт «Медок» в двух вариантах (медовые коржи и крем из вареной сгущенки и сливочного масла) Праздничный стол Клубника Малосольная сёмга Свежие овощи Отварная картошка Моцарелла, желтые черри и зелень с бальзамическим соусом Шашлык и шампиньоны Медовый торт https://forum.say7.info/topic94151.html Медовик «Пчелка» https://forum.say7.info/topic12253.html Торт «Наполеон» https://forum.say7.info/topic98834.html |
||||||||||||||||||||
|
14 Май 2022 11:44
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
|
14 Май 2022 11:50
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
Страшно Лариса, надеюсь, всё обошлось и муж чувствует себя хорошо Средства конечно есть, но эффективные они промышленных масштабов, в магазине таких не купишь. У нас городские власти обрабатывают скверы, плащадки, парки, прибрежную территорию. Самим дачные участки тоже можно обрабатывать, но нужно на 3 суток убирать живность, а у нас у соседей кошки, бегают по нашей территории
Я страхую всю свою семью от укусов клеща, чтобы потом получать мед.помощь бесплатно |
||||||||||||||||||||
|
14 Май 2022 11:51
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
красотааааа какая Мариша |
||||||||||||||||||||
|
14 Май 2022 11:53
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
16 Май 2022 8:37
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
|
16 Май 2022 17:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Как красиво и солнечно! |
||||||||||||||||||||
|
16 Май 2022 19:20
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
Сколько красоты и вкусноты принесли!
У нас пока нет такого разноцветья, но зацвели все фруктовые деревья, рябины и , конечно, черёмуха. Аромат стоит!!! Погода никак не "устаканится", то теплынь, то тучи, сильный ветер и дожди... По такой погоде хочется чего-то горячего и сытного. Если ещё не пробовали, то очень рекомендую Чесночный суп https://forum.say7.info/topic18849.html Мы очень оценили, вкусно!
Ешё пекла пирог "Красна девица" - простой. быстрый и очень вкусный https://forum.say7.info/topic41468.html Всем хороших дней!
P.S.Прогулялась и сфотографировала одну из черемух |
||||||||||||||||||||
|
16 Май 2022 21:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
аппетитный! Понравился рецепт, спасибо за наводку
какой красивый! И интересное название |
||||||||||||||||||||
|
17 Май 2022 16:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем здравствуйте и хорошего дня!
Принесла фотографии цветочков - расцвела глоксиния и кактус
И еще фотки Густой суп с куриным филе, овощами и чечевицей Жареная форель и макароны Оладушки Бисквит с яблоками, грецкими орехами, корицей На украшение пошли остатки шоколадной помадки+чуть сметаны и клубника Завтрак - хлеб с творожным сыром и вяленым помидором, яйцо и огурец, кофе В баночке оставался вяленый помидор в количестве одна штука и как раз в бутерброд подошел)) Сырники Клубника и нарезка (камамбер, маасдам, белпер кнолле, сервелат) Какой же вкусный сыр белпер кнолле, особенно в красной обсыпке
Салат овощной Клубника уже местная, очень ароматная, сладкая и вкусная. |

И еще пару кадров из леса и с озера. В лесу тоже цветочный ковер их анемонов и печеночницы.

отличные были выходные, погода только подкачала, холодно было, поэтгму работали мало, а много ели
пекли пирог заливной с капустой и фаршем, пекли песочный пирог с вишней

Детей надо баловать.
Наверно потому что в нашем районе и дача не нужна, живем на природе.