Времена года и праздники

Сообщение Автор

17 Май 2022 16:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
У Татьяны TASMI новый рецепт - куриная печень в беконе, надо срочно готовить)
good2 уверена, что вкусно good2
https://forum.say7.info/post6580718.html#6580718

А вообще количество выпечки, других блюд, планируемых к приготовлению, уже запредельное)

17 Май 2022 23:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый вечер!

Так приятно видеть вас, любоваться вашими фотками, цветами, угощением!
Кошка из лукошка писал(а):
У нас эти цветы отцвели давно. Я уже и луковицы выкопать успела)

Ксюша, ты всегда сразу после цветения выкапываешь луковицы? Я даю им месяц сформировать новую луковицу, вызреть, а потом выкапываю, если еще ботва не пропадет и найти их можно в земле. girl_haha
Теперь набрали бутоны ирисы и пионы у меня, а в городе ирисы цветут во всю. На радоницу у мамы на могилке красота была: синее море ирисов.

У нас ирисы и пионы цветут в конце мая, в начале июне. Этот май холодный был, так что неизвестно, когда зацветут. Ранние пионы уже на бутонах стоят, а поздние только начинают бутоны формировать.
Пусть будет безобидный кровосос и все обойдется легким испугом

Для профилактики выпил лекарство.
я тоже никогда не понимала дачу.

Вот и мои. Только приедут и смотрят, как бы поскорее свинтить оттуда. girl_haha
теперь буду)

Ловлю на слове.
binbin писал(а):
Мы в эти дни выбрались, наконец-то, "в свет")). 5-го сходили в наш Губернский театр на "Свадьбу Кречинского" с Хабаровым в главной роли, а перед спектакле посидели в нашем любимом грузинском ресторане

Отлично провели выходные! good2 В театре сто лет не была. Embarassed
binbin писал(а):
Погода очень переменчивая - то жарко, то ветер холодный весь день и дождик,

У нас жары еще не было. Были на даче один раз, так было 21 град в тени, но тоже ветер. Сегодня обещали дождь, но пока не было, солнышко светило.
binbin писал(а):
Лариса, спасибо за солнечный привет!

Я обожаю нарциссы. У меня когда-то было аж 60 сортов, сейчас часть уже пропала, не выкапывала их давно.
binbin писал(а):
С клещом - это неприятная история, вы его на анализ сдали? Удалили правильно?
Желаю твоему мужу, чтобы всё нормально было.

Спасибо за пожелание. На анализ не сдавала, но удалила нормально, он живой был и побежал по пинцету мне на руку. Смыла в унитаз.
binbin писал(а):
Вот Наташа Соня Эрикссон совсем пропала...

Не хватает её как-то.
binbin писал(а):
Хочу угостить вас первой клубникой. Турецкая, очень вкусная.

Я уже пробовала покупную, красивую, огромную, но она без аромата, который есть у наших сортов.
binbin писал(а):
Надо ещё до кладбища доехать, как только брат сможет с работой разобраться...

И я еще не была у родителей. Хотела с сыном в субботу поехать, но дождь был, отложили поездку.
binbin писал(а):
Теперь из ближайших планов ДР у младшей племяшки - юбилей 5 лет!

Отличный юбилей! good
Chanel-vanil писал(а):
какие красивые нарциссы!

give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Принесла много фоток, и цветов, и еды, и тортов
Много цветов

Вот мои такие пионы стоят на бутонах, зацветут в конце мая. Сирень тоже позже расцветет, а ландыши у меня были розовые, может пропали за эти два года, трава их задушила. unknown Потом фото найду, покажу.
Марина, все очень аппетитно и красиво.
Биссектриса писал(а):
Самим дачные участки тоже можно обрабатывать, но нужно на 3 суток убирать живност

А я боюсь обрабатывать участок, боюсь самим травится потом этой химией.
binbin писал(а):
У нас пока нет такого разноцветья, но зацвели все фруктовые деревья, рябины и , конечно, черёмуха. Аромат стоит!!!

Принесла фото с воскресной прогулки с внучкой. У нас тоже цветут вишни, алыча, черешня. Яблони позже зацветут.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
binbin писал(а):
По такой погоде хочется чего-то горячего и сытного.

Вот и я запекла в рукаве рульку с картошкой и сварила борщ. Очень вкусный получился. А еще угощу вас десертом от Ирочки.
Фото

Разжилась как-то французским камамбером и конечно же сделала наш любимый завтрак: круассан обмакивали в расплавленный камамбер и с чашкой крепкого черного кофе - сказка! nyam2 girl_in_love Все таки французский камамбер - это нечто неповторимое. girl_in_love nyam2
Фото

Фото

binbin писал(а):
пекла пирог "Красна девица" - простой. быстрый и очень вкусный

Пекла его в прошлом году или в позапрошлом.
binbin писал(а):
Прогулялась и сфотографировала одну из черемух

Люблю её дурманящий аромат.
Chanel-vanil писал(а):
Какой же вкусный сыр белпер кнолле,

У нас его не встречала и не пробовала, хотя швейцарские сыры у нас были и еще есть, покупаю твердые, типа пармеджано.
Насмотрелась фоток, наелась, можно и не ужинать. girl_haha

17 Май 2022 23:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
У Татьяны TASMI новый рецепт - куриная печень в беконе, надо срочно готовить)
уверена, что вкусно

Я как-то готовила куриную печень с беконом и грибами по рецепту Лены ТЕН, https://forum.say7.info/topic99220-25.html

17 Май 2022 23:45

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Приветствую!
У всех красота невероятная!
В закладках лет 12 лежали чебуреки. А тут ребёнок в школе изучал Кухни народов, говорит, что буузы и манты пробовала, беляши пробовала, а чебуреки - нет. В общем пришлось делать.

Фото

Фото

Фото

Дёшево. Сытно. Вкусно. Быстро.

Тюльпанов у себя нарезала.

19 Май 2022 21:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
У нас наконец-то перерыв в дожде, но по прежнему очень прохладно.
Я случайно попала на недорогую замороженную клубнику и решила сварить джем - по холодной погоде самое то!))
Фото

Лариса, такой аппетитный завтрак с камамбером и круассаном! nyam2 nyam2 nyam2
Надеюсь, что десерт понравился, такие нарядные креманочки. good
Завтра мне тоже привезут в доставке набор швейцарских сыров и, по наводке Марины, заказала Беллер кнолле, правда не швейцарский, наш, но отзывы хорошие... Попробуем.
Загляделась на Викины чебуреки - очень люблю, но... приходится очень редко что-нибудь жареное делать(((.
Всем спокойных выходных! sharik

23 Май 2022 12:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всех с новым утром, с новым днем, с новой трудовой неделей!

Заканчивается май а с ним и весна, а весеннего тепла мы так и не видели в этом году... То солнце, то дожди, ветер и холод. Причем, странная закономерность проявилась. Неделю всю держится солнечная погода, а на выходные обязательно прогнозируют дождь. Я так и не выбралась еще съездить к родителям на кладбище. Сыновья могут поехать только в выходной, а там дождь, куда ехать? В эту субботу вообще объявили штормовое предупреждение с сильным ветром и ливнями, грозами. К нам двигался ураган из Польши. Мы опять никуда не поехали, но в Минске до обеда было тихо и солнечно, но прохладно, +14. Дождь пошел только после обеда.
binbin писал(а):
Лариса, такой аппетитный завтрак с камамбером и круассаном!

Я обожаю этот сыр и часто покупала его к кофе. Рядом есть бистро с чудесными круассанами, как из Франции, мы часто там покупаем их. И где теперь купить можно камамбер? Похоже, что ни французского, ни даже польского не привезут, а фирмы President просто отвратный.
binbin писал(а):
Надеюсь, что десерт понравился, такие нарядные креманочки.

Конечно понравился. Он с цитрусовыми нотами и не сладкий. Я такое люблю. nyam2 girl_in_love И выпечку люблю с кислинкой, со свежестью фруктов и ягод.
Принесла еще пару фоток утреннего вида их окна. Люблю весну, люблю цветение деревьев и нежную молодую, ажурную зелень листвы. girl_in_love Всегда любуюсь и наслаждаюсь этой красотой.
Фото

Фото

Вчера вечером отвезла с сыном на дачу свою рассаду, пора высаживать, какие-то томаты уже цветут в маленьких стаканчиках... А с дачи привезла букет поздних нарциссов.
Фото

Фото

Ну, и по готовке отчитаюсь. В пятницу вечером сварила классический холодный суп из щавеля с яйцом, зеленью и сметаной. Мужа на работе угостили щавелем. Два дня наслаждались. Я обожаю этот суп с детства. И вчера запекла филе окуня с брокколи и кедровыми орешками. Очень люблю это блюдо, легкое и полезное. Фото не делала, забыла, а рецепт у меня выставлен https://forum.say7.info/topic76470.html
В Обедах увидела у Иры салат с редисом, необычный. Полезла в рецепт. Дома все продукты были и вуаля!
Фото

Фото

Фото

Всем хорошего дня.

23 Май 2022 14:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye

binbin писал(а):
но по прежнему очень прохладно.

Багира-Манго писал(а):
Заканчивается май а с ним и весна, а весеннего тепла мы так и не видели в этом году... То солнце, то дожди, ветер и холод.

У нас тоже май холодный, нетипично

ВВВ Виктория писал(а):
, а чебуреки - нет. В общем пришлось делать.

Мега аппетитно good и очень гармоничная картинка - желтые солнечные тюльпаны и чебуреки girl_in_love girl_in_love

Ирина, поделись потом впечатлениями про сыр.
Ларис, я думаю, что белпер кнолле у вас есть - у вас много фермеров и сыроделов частных, может на каких-то ярмарках продается

Багира-Манго писал(а):
Вчера вечером отвезла с сыном на дачу свою рассаду, пора высаживать, какие-то томаты уже цветут в маленьких стаканчиках... А с дачи привезла букет поздних нарциссов.

очень красивые фотографии и цветы girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Тоже покажу цветы - была в гостях и нафоткала
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и что вкусного было)))
Овсяное печенье с грецкими орехами
https://forum.say7.info/post6581182.html#6581182
Фото

Батон с травками
Фото

Фото

Фото

Раки
Фото

Фото

Блинчики с мясом
Фото

Фото

Креветки в сливочном соусе
Фото

Фото

Бутерброды с творожным сыром и вяленым помидором
Фото

Фото

Креветки жареные в соевом соусе и гренки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

23 Май 2022 14:14

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Заканчивается май а с ним и весна, а весеннего тепла мы так и не видели в этом году... То солнце, то дожди, ветер и холод. Причем, странная закономерность проявилась. Неделю всю держится солнечная погода, а на выходные обязательно прогнозируют дождь

Точно такая же картина((( И при этом часто на улице теплее, чем дома, так как отопление отключили.
Багира-Манго писал(а):
И где теперь купить можно камамбер?

У вас местные сыроварни наверняка есть, надо попробовать их продукцию.Я распробовала продукцию сыроварни Дольче Латте от Марио Дзаги, иногда туда езжу за свежими сырами - моцареллой, строчателлой, бри...
Из, так называемых, премиальных сыров есть сыры из Швейцарии. Дороговато, но зато вкус! girl_in_love Мой любимый "Грюйер", в последней доставке ещё был "Горный Деревенский" - более нейтральный вкус и "Тет-де-муан"- нарезанный такими сборочками - нежнейший!!! nyam2 И с подачи Марины попробовали Беллер кнолле в обсыпке из паприки, мне очень понравился. Производство наше, Вологодское. Теперь хочу попробовать в чёрном перце.
Вот такой субботний завтрак у нас был nyam2
Фото

Клубника уже Краснодарская, вкусная.
Ещё пекла Швабский пирог на дрожжевом тесте. Похож на Ларисин "Луковый пирог", только с беконом и в заливке добавлен тмин, очень вкусный. Рецепт нашла в ИНЕТЕ, у нас на сайте тоже есть только на не дрожжевом тесте.
Фото

Салат с редисом понравился? Мне он нравится за нежную консистенцию.
С этими холодами хочется готовить что-то сытное, сегодня наметила Рыбу, запеченная по-деревенски http://forum.say7.info/topic56223.html от Наташи nata69 с морским окунем и Грибной суп.
Всем хорошей погоды! sharik

23 Май 2022 14:17

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Пока писала, Марина столько красоты принесла - цветы-чудо! girl_in_love

23 Май 2022 15:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
попробовали Беллер кнолле в обсыпке из паприки, мне очень понравился. Производство наше, Вологодское. Теперь хочу попробовать в чёрном перце.

во мне тоже в красном перце больше нравится, в черном остро

binbin писал(а):
Мой любимый "Грюйер", в последней доставке ещё был "Горный Деревенский" - более нейтральный вкус и "Тет-де-муан"- нарезанный такими сборочками - нежнейший!!! И с подачи Марины попробовали Беллер кнолле в обсыпке из паприки, мне очень понравился. Производство наше, Вологодское. Теперь хочу попробовать в чёрном перце.
Вот такой субботний завтрак у нас был

какая красота! Очень аппетитно! girl_in_love girl_in_love

binbin писал(а):
Ещё пекла Швабский пирог на дрожжевом тесте. Похож на Ларисин "Луковый пирог", только с беконом и в заливке добавлен тмин, очень вкусный. Рецепт нашла в ИНЕТЕ, у нас на сайте тоже есть только на не дрожжевом тесте.

и пирог супер аппетитный girl_in_love

23 Май 2022 20:12

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем доброго здравия!
nyam2 ой мамочки, как много всего вкусногоооо

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Май 2022 14:30

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Девочки, всем большой привет girl_bye
Chanel-vanil писал(а):
А вообще количество выпечки, других блюд, планируемых к приготовлению, уже запредельное)

а я что-то захандрила, наверное. Готовлю по инерции, но без плана, без меню и без огонька... Не люблю так) Надо срочно вдохновиться
Багира-Манго писал(а):
Ксюша, ты всегда сразу после цветения выкапываешь луковицы?

я вообще первый раз это делала)) Можно было дать постоять, но там напирал враг (сныть girl_haha wacko1 ) и надо было срочно перекопать этот кусочек. Они у меня недели 2 постояли после цветения. И долой. Дай Бог, выживут.
Багира-Манго писал(а):
Только приедут и смотрят, как бы поскорее свинтить оттуда.

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я уже пробовала покупную, красивую, огромную, но она без аромата, который есть у наших сортов.

точно! я тоже пару раз брала. Ну просто чтобы вот, я ем клубнику)))
ВВВ Виктория писал(а):
а чебуреки - нет. В общем пришлось делать.

я теперь тоже хочу чебурекииии girl_haha

Побежала я работать, еще вернусь give_heart

26 Май 2022 16:11

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, всем большой привет!!!
соскучилась, но было столько работы что некогда было писать совсем, хотя почитать старалась для релакса.
Батюшки сколько вкусноты и красоты вы принесли! Любуюсь всем, но раки...это просто отвал башки, грубо говоря.
У нас сегодня практически первый день, похожий на май - 19 градусов. Красота! Но на субботу опять обещают 14 градусов и дождь, потом с воскресенья кажется уже получше погода ожидается.
У меня на даче редиска только проклюнулась, хотя сажала на 1 мая. яблони, сливы и мой любимый терновник (он растет только из-за роскошного весеннего цветения, а так по нынешним временам урожай с него не собираем- мелкий и терпкий) еще не цветут. Зато красивущие сорняки (ну кроме жирных одуванов и лютиков) - какие-то голубенькие ковром как незабудки и маргаритки (они у меня сеются где хотят). Весна ознаменовалась опять небольшим ремонтом на даче - участок близко к речке, все строения нужно поднимать, а то перекашиваются. Да еще водосток и ступеньки надо менять. Вроде понемногу, но постоянно что-то требуется. роде обещают к выходным рабочие доделать. Домик у нас старый и маленький (строил папа в 80-тые, когда ничего не достать было, все своими руками, иногда мастеров приглашал помочь). Муж давно говорит что надо сломать и строить новый. А я не могу на это решиться, вот и латаем понемногу. Зато на субботу я заказала нам на дачу новые качели! Должны привести и собрать!

26 Май 2022 16:14

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Ну, подруги, раздразнили вы меня фотографиями вкусных сыров. тоже хочу.
Белпер Кнолле никогда не пробовала, даже было уже положила его в заказ в Перекрестке, но потом пожадничала и убрала. при следующем заказе точно возьму. Ира, ты какого производителя заказывала?
и еще никогда не пробовала расплавленный камамбер....Думаю его не только с круассаном вкусно, но и с любым вкусным белым хлебом. Сыр ведь в микроволновке можно растопить? мне всегда его жалко подвергать кулинарным обработкам, ведь он и так вкусный. Но очень хочется попробовать новый вариант.

26 Май 2022 20:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Ира, ты какого производителя заказывала?

Я в Утконосе заказывала вот такой
Фото

Сыр твердый Верещагин Белпер Кнолле в красной сладкой паприке 50% 100-250 г

26 Май 2022 20:51

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
binbin писал(а):
Я в Утконосе заказывала вот такой
Сыр твердый Верещагин Белпер Кнолле в красной сладкой паприке 50% 100-250 г
Ирина, спасибо. Попробуем такой тоже. Я заказала в перекрестке, вечером должны доставить. Там вот такой[/code]
Фото
Фото
вот такие сорняки сейчас на даче, очень миленькие. В одном месте прямо коврик голубенький. Если бы везде так было, то можно и не косить траву, а любоваться.

26 Май 2022 22:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
вот такие сорняки

Вот это да! Красота! Я такие "сорняки" хочу купить чтобы посадить в цветочницу на кладбище - многолетние и красиво разрастаются - барвинок?

27 Май 2022 15:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Приветствую всех! Всем хорошего дня!

Посмотрела прогноз погоды на 10 дней. НЕ радостно. girl_in_dreams Каждый день показаны дожди. И хоть они не весь день идут (сегодня утро солнечное, но и сегодня обещали дождь), но на дачу не поедешь, поскольку не знаешь, вдруг дождь на весь день зарядит. А работы на участке море. Были во вторник на даче. День был теплый. Я высадила все помидоры и перцы. Томаты в парник, перцы под дуги и спанбонд. Упахались... Муж вскапывал заросшую травой грядку под перцы, а я высаживала в парник рассаду, чуть в обморок там не свалилась, жарко очень было в парнике работать, и ветра в тот день не было. Хотелось бы еще вскопать грядку под огурцы и посадить. Возможно кабачки где-то торкну в землю, но это как повезет с погодой. Два года ничего этого не сажала, все грядки заросли. Одуваны жируют, такие сочные, высокие... wacko1 greeting girl_haha

ВВВ Виктория Вика, как проходит реабилитация у дочи? Ты довольна результатами назначений, программой реабилитации? Удачи вам и скорого восстановления. Подружки школьные хоть заходят, поддерживают её? Это тоже немаловажный фактор для скорого выздоровления.

Chanel-vanil писал(а):
Ларис, я думаю, что белпер кнолле у вас есть - у вас много фермеров и сыроделов частных,

Эти сыры сильно отличаются от оригинала, часто это только жалкое подобие. Я уже избалована хорошими, качественными сырами европейских производителей и наши не воспринимаю. Вид сыра, а также его вкус зависят не только от способов обработки, но и от климата страны, где растет определенная трава, где коровы дают именно такое молоко и т, д. Многие сыры вообще производят в оригинале не из молока коров, а молока буйволиц. Например настоящий пармезан - Пармеджано Реджано. Остальные просто называются пармезаном, но это твердые сыры и вкус у них сильно отличается. В крупных магазинах еще можно купить хорошие сыры. В субботу сын нам купил швейцарский сыр, литовский «MEMEL PRUSSIA» и President brie К сожалению, это не французский камамбер, но привыкли утром кофе пить с мягким сыром... Именно сыр белпер кнолле у нас можно купить в интернет-магазине, специально поискала в тырнете, где купить, и в магазине Домашние сыры, но я туда не хожу (не езжу).
Chanel-vanil писал(а):
очень красивые фотографии и цветы

Мерси. Тоже самое могу сказать о твоих фото.
Chanel-vanil писал(а):
была в гостях и нафоткала

Клематисы, лилейник... girl_in_love А пион такой у меня еще не расцвел. В городе у нас во всю буйствует сирень! girl_in_love А на даче холоднее, чем в городе, моя сирень еще не раскрыла цветки.
Chanel-vanil писал(а):
Ну и что вкусного было)))

Креветки, раки... nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мечта!
binbin писал(а):
Точно такая же картина(((

friends У нас сегодня всего +17 и ветер сильный.
binbin писал(а):

Отличный завтрак. good2
binbin писал(а):
Ещё пекла Швабский пирог на дрожжевом тесте. Похож на Ларисин "Луковый пирог", только с беконом и в заливке добавлен тмин, очень вкусный.

Да, такие пироги с беконом, луком или квашеной капустой, да с тмином - это чисто немецкая история. Я столько рецептов луковых пирогов перепробовала из журналов Бурда.... wacko1 greeting Но самый любимый так и остался мой первый луковый пирог. Его и рецепт выставила и печем именно его теперь.
binbin писал(а):
Салат с редисом понравился?

Да, но редис мне не очень идет с моим гастритом. Больше для мужа покупаю.
Багира-Манго писал(а):
запекла филе окуня с брокколи и кедровыми орешками. Очень люблю это блюдо, легкое и полезное. Фото не делала, забыла,

binbin писал(а):
Рыбу, запеченная по-деревенски http://forum.say7.info/topic56223.html от Наташи nata69 с морским окунем

Я на другой день и фото сделала girl_haha
Фото

Фото

Биссектриса писал(а):
ой мамочки, как много всего вкусногоооо

Ой, мамочки! Танюша в новом образе! Yahoo! friends good Сама - красотка, цветы роскошные, Бобоша солнечные и водные ванны принимает - сказка. И овощи уже свои едите, а все говорила, что у вас снег лежит.. У нас снега давно и в помине нет, но от холода ничего не хочет расти. girl_haha
а я что-то захандрила

Не хандри, почаще к нам заглядывай. Хотя и у нас радости... Живем, затаив дыхание, с экрана все время вещают о возможном начале войны, приучают к мысли о безысходности, что ли... НЕ будем об этом.
Helen Lemon писал(а):
яблони, сливы и мой любимый терновник (он растет только из-за роскошного весеннего цветения, а так по нынешним временам урожай с него не собираем- мелкий и терпкий) еще не цветут.

У нас косточковые уже отцвели, сейчас яблони цветут.
Helen Lemon писал(а):
Зато красивущие сорняки (ну кроме жирных одуванов и лютиков) - какие-то голубенькие ковром как незабудки и маргаритки (

У меня тоже самое. Маргаритки сами рассеялись и цветут в траве вместе с одуванами, а еще незабудки и почвопокровные, как у тебя голубые. Я когда-то их на клумбу посадила, так они расползлись по газону уже. girl_haha
Helen Lemon писал(а):
никогда не пробовала расплавленный камамбер.

Это сказочно вкусно. nyam2 Его даже можно нарезать кусочками, обвалять в яйце и муке и обжарить до румяной корочки во фритюре. Получаются шарики с расплавленным внутри сыром. К кофе больше ничего и не надо. А вообще, я люблю жареный сыр. Раньше покупали овечий сыр и его жарила к салатам и закускам.
Фото

binbin писал(а):
многолетние и красиво разрастаются - барвинок?
Это не барвинок. Они мельче и нежные очень, а у барвинка жесткие стебли и листики.

31 Май 2022 0:01

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

49 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
Добрый вечер, извините что так врываюсь.
Нужен совет, подскажите пожалуйста качественный и вкусный бальзамический соус.
Заранее спасибо.

01 Июн 2022 6:00

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем доброго здравия!
Фото

01 Июн 2022 13:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем большой привет и всего доброго! give_heart girl_bye

NataKom писал(а):
Добрый вечер, извините что так врываюсь.
Нужен совет, подскажите пожалуйста качественный и вкусный бальзамический соус.
Заранее спасибо.

Наталья, доброго дня! Если еще актуально - мне нравится соус вот этих производителей
Фото

Фото

Биссектриса писал(а):
Всем доброго здравия!

Таня, у вас пионы цвести начинают? girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Ой, мамочки! Танюша в новом образе! Сама - красотка,

Танюша - очень красивая give_heart

Есть много фоток вкусного и цветов, как добавлю - выложу и почитать надо, что написано выше)

02 Июн 2022 18:01

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

49 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Наталья, доброго дня! Если еще актуально - мне нравится соус вот этих производителей

Большое спасибо!

03 Июн 2022 8:17

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Доброго всем пятничного утра-дня!
Багира-Манго писал(а):
Я так и не выбралась еще съездить к родителям на кладбище. Сыновья могут поехать только в выходной, а там дождь, куда ехать?

Лариса, не переживай! Обязательно выдастся время навестить родителей give_heart Они в том (надеюсь, лучшем) мире, где спешить некуда. Так что все будет вовремя Romashki
Багира-Манго писал(а):
Принесла еще пару фоток утреннего вида их окна. Люблю весну, люблю цветение деревьев и нежную молодую, ажурную зелень листвы. Всегда любуюсь и наслаждаюсь этой красотой.

красота good2
Chanel-vanil писал(а):
У нас тоже май холодный, нетипично

даже у нас прохладно))) Мы нередко носим плащи и легкие куртки в этом году. А вообще обычно к началу мая я уже сгореть и облезть успевала))))
Но меня радует такая погода, отлично просто.
Chanel-vanil писал(а):
Тоже покажу цветы - была в гостях и нафоткала

красотааа girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Бутерброды с творожным сыром и вяленым помидором

выглядит просто вау! и креветок тоже бы поела)
binbin писал(а):

nyam2
боже, даже названия этих сыров звучат как песня girl_in_love
binbin писал(а):
Салат с редисом понравился? Мне он нравится за нежную консистенцию.

Ирина, у тебя в рецептах он? Пойду поищу, а то редисищи наросло wacko1
Биссектриса писал(а):
Всем доброго здравия!

ого, сколько весенних цветов girl_in_love у нас уже давно все)
Helen Lemon писал(а):
участок близко к речке, все строения нужно поднимать, а то перекашиваются.

перекашиваются- это плохо, конечно. Но участок возле речки просто мечта girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Были во вторник на даче. День был теплый. Я высадила все помидоры и перцы. Томаты в парник, перцы под дуги и спанбонд. Упахались... Муж вскапывал заросшую травой грядку под перцы, а я высаживала в парник рассаду, чуть в обморок там не свалилась, жарко очень было в парнике работать, и ветра в тот день не было.

вы с мужем герои give_heart
Багира-Манго писал(а):
Живем, затаив дыхание, с экрана все время вещают о возможном начале войны, приучают к мысли о безысходности, что ли...

расскажу историю одной знакомой. Они ехали с мужем в машине и чуть не снес их с трассы грузовик. Муж, когда отдышался, на нее смотрит и говорит: " а ты чего такая спокойная"? Гениальный ответ: " когда-то все равно придется умирать. Почему не сегодня?"
Столько мудрости в этом для меня, невероятно просто.
Так что живем и радуемся, что живем)

03 Июн 2022 15:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Helen Lemon писал(а):
и еще никогда не пробовала расплавленный камамбер....Думаю его не только с круассаном вкусно, но и с любым вкусным белым хлебом. Сыр ведь в микроволновке можно растопить? мне всегда его жалко подвергать кулинарным обработкам, ведь он и так вкусный. Но очень хочется попробовать новый вариант.

в микроволновке конечно можно, но мне кажется, что в духовке он будет вкуснее - он же запекается со всех сторон.
Еще очень много вариантов в интернете - в середину камамбер и вокруг ломтики багета или хлеба, или овощи (черри, спаржа, зеленая фасоль, шампиньоны, морковь).
Я делала вот так булочки/бриошь с камамбером
https://forum.say7.info/topic97433.html
Фото

Багира-Манго писал(а):
столько рецептов луковых пирогов перепробовала из журналов Бурда.... Но самый любимый так и остался мой первый луковый пирог. Его и рецепт выставила и печем именно его теперь.

очень люблю луковый пирог girl_in_love

даже у нас прохладно))) Мы нередко носим плащи и легкие куртки в этом году. А вообще обычно к началу мая я уже сгореть и облезть успевала))))
Но меня радует такая погода, отлично просто.

погода дает сбой) 31 мая и 1 июня началась просто неимоверная жара, плавится все вокруг wacko1 wacko1 Резкий переход wacko1 - еще на той неделе отопление включали, а сейчас сразу сплит-системы на холод

расскажу историю одной знакомой. Они ехали с мужем в машине и чуть не снес их с трассы грузовик. Муж, когда отдышался, на нее смотрит и говорит: " а ты чего такая спокойная"? Гениальный ответ: " когда-то все равно придется умирать. Почему не сегодня?"
Столько мудрости в этом для меня, невероятно просто.
Так что живем и радуемся, что живем)

good2 мудро!

03 Июн 2022 15:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Загрузила фото, будет много цветов)
Ирисы girl_in_love почему-то раньше я на них не обращала внимания - а они так тонко пахнут good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Розы
Фото

Модные сейчас цветочки - матиола
Фото

Фото

Фото

Пионы girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такие милые букетики продают на рынке и по очень смешным ценам
Фото

Фото

Фото

Нигелла (очень похожа на васильки)
Фото

Милые маленькие ромашки
Фото

Фото

Фото

Фото

Очень ароматный жасмин, пахнет как французские духи girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Сезон пионов в разгаре - совершенно роскошные цветы girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и еще фото)
Плюшки
Фото

Фото

Сырники с малиной
https://forum.say7.info/topic101119.html
Фото

Фото

Жареная барабулька
Фото

Фото

Сырная тарелочка
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

* недавнее приобретение за целых 35 рублей - мини соусник girl_in_love

Раньше летом очень часто готовили хлеб с помидорами - в масле обжаривали батон белый, натирали чесноком, тончайший слой майонеза и сверху кружки помидоров и зелень. Это ооочень вкусно good А сейчас более облегченная версия нравится под названием "брускетта" - ломтики хлеба/батона/багета на сухой сковороде или гриле, отдельно помидоры кубиками+оливковое масло+соль+травки итальянские/прованские. Можно подавать сразу готовыми бутербродами, но вкуснее отдельно хлеб и помидоры, так хлеб не размокает, пока стоит на столе, каждый сам себе может сделать. В общем рекомендую, хотя думаю, что многие и так готовят эту закуску.
Брускетты с помидорами
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Торт "Птичье молоко" с клубникой внутри
Фото

Фото

Фото

Фото

Торт "Птичье молоко" - бисквит пропитала бейлисом и это нечто на вкус girl_in_love good2
Фото

Фото

"Птичье молоко" - один из самых любимых домашних тортов, рецепт похож на Настин, чуть пропорция отличается. Очень рекомендую приготовить, это не то суфле, которое только на белках, это гораздо вкуснее. girl_in_love

Очень вкусный плов и салат из помидоров и лука
https://forum.say7.info/topic93314.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На завтрак лаваш с сыром и помидорами с соусом песто
Фото

Вкусное овсяное печенье