Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2022 16:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У Татьяны TASMI новый рецепт - куриная печень в беконе, надо срочно готовить)
![]() ![]() https://forum.say7.info/post6580718.html#6580718 А вообще количество выпечки, других блюд, планируемых к приготовлению, уже запредельное) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Май 2022 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем добрый вечер! Так приятно видеть вас, любоваться вашими фотками, цветами, угощением!
Ксюша, ты всегда сразу после цветения выкапываешь луковицы? Я даю им месяц сформировать новую луковицу, вызреть, а потом выкапываю, если еще ботва не пропадет и найти их можно в земле. ![]()
У нас ирисы и пионы цветут в конце мая, в начале июне. Этот май холодный был, так что неизвестно, когда зацветут. Ранние пионы уже на бутонах стоят, а поздние только начинают бутоны формировать.
Для профилактики выпил лекарство.
Вот и мои. Только приедут и смотрят, как бы поскорее свинтить оттуда. ![]()
Ловлю на слове.
Отлично провели выходные! ![]() ![]()
У нас жары еще не было. Были на даче один раз, так было 21 град в тени, но тоже ветер. Сегодня обещали дождь, но пока не было, солнышко светило.
Я обожаю нарциссы. У меня когда-то было аж 60 сортов, сейчас часть уже пропала, не выкапывала их давно.
Спасибо за пожелание. На анализ не сдавала, но удалила нормально, он живой был и побежал по пинцету мне на руку. Смыла в унитаз.
Не хватает её как-то.
Я уже пробовала покупную, красивую, огромную, но она без аромата, который есть у наших сортов.
И я еще не была у родителей. Хотела с сыном в субботу поехать, но дождь был, отложили поездку.
Отличный юбилей! ![]()
![]()
Вот мои такие пионы стоят на бутонах, зацветут в конце мая. Сирень тоже позже расцветет, а ландыши у меня были розовые, может пропали за эти два года, трава их задушила. ![]() Марина, все очень аппетитно и красиво.
А я боюсь обрабатывать участок, боюсь самим травится потом этой химией.
Принесла фото с воскресной прогулки с внучкой. У нас тоже цветут вишни, алыча, черешня. Яблони позже зацветут.
Вот и я запекла в рукаве рульку с картошкой и сварила борщ. Очень вкусный получился. А еще угощу вас десертом от Ирочки. Разжилась как-то французским камамбером и конечно же сделала наш любимый завтрак: круассан обмакивали в расплавленный камамбер и с чашкой крепкого черного кофе - сказка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Пекла его в прошлом году или в позапрошлом.
Люблю её дурманящий аромат.
У нас его не встречала и не пробовала, хотя швейцарские сыры у нас были и еще есть, покупаю твердые, типа пармеджано. Насмотрелась фоток, наелась, можно и не ужинать. ![]() |
17 Май 2022 23:08
|
Багира-Манго
Минск |
Я как-то готовила куриную печень с беконом и грибами по рецепту Лены ТЕН, https://forum.say7.info/topic99220-25.html |
17 Май 2022 23:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
19 Май 2022 21:55
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый вечер!
У нас наконец-то перерыв в дожде, но по прежнему очень прохладно. Я случайно попала на недорогую замороженную клубнику и решила сварить джем - по холодной погоде самое то!)) Лариса, такой аппетитный завтрак с камамбером и круассаном! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что десерт понравился, такие нарядные креманочки. ![]() Завтра мне тоже привезут в доставке набор швейцарских сыров и, по наводке Марины, заказала Беллер кнолле, правда не швейцарский, наш, но отзывы хорошие... Попробуем. Загляделась на Викины чебуреки - очень люблю, но... приходится очень редко что-нибудь жареное делать(((. Всем спокойных выходных! ![]() |
23 Май 2022 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
Всех с новым утром, с новым днем, с новой трудовой неделей! Заканчивается май а с ним и весна, а весеннего тепла мы так и не видели в этом году... То солнце, то дожди, ветер и холод. Причем, странная закономерность проявилась. Неделю всю держится солнечная погода, а на выходные обязательно прогнозируют дождь. Я так и не выбралась еще съездить к родителям на кладбище. Сыновья могут поехать только в выходной, а там дождь, куда ехать? В эту субботу вообще объявили штормовое предупреждение с сильным ветром и ливнями, грозами. К нам двигался ураган из Польши. Мы опять никуда не поехали, но в Минске до обеда было тихо и солнечно, но прохладно, +14. Дождь пошел только после обеда.
Я обожаю этот сыр и часто покупала его к кофе. Рядом есть бистро с чудесными круассанами, как из Франции, мы часто там покупаем их. И где теперь купить можно камамбер? Похоже, что ни французского, ни даже польского не привезут, а фирмы President просто отвратный.
Конечно понравился. Он с цитрусовыми нотами и не сладкий. Я такое люблю. ![]() ![]() Принесла еще пару фоток утреннего вида их окна. Люблю весну, люблю цветение деревьев и нежную молодую, ажурную зелень листвы. ![]() Вчера вечером отвезла с сыном на дачу свою рассаду, пора высаживать, какие-то томаты уже цветут в маленьких стаканчиках... А с дачи привезла букет поздних нарциссов. Ну, и по готовке отчитаюсь. В пятницу вечером сварила классический холодный суп из щавеля с яйцом, зеленью и сметаной. Мужа на работе угостили щавелем. Два дня наслаждались. Я обожаю этот суп с детства. И вчера запекла филе окуня с брокколи и кедровыми орешками. Очень люблю это блюдо, легкое и полезное. Фото не делала, забыла, а рецепт у меня выставлен https://forum.say7.info/topic76470.html В Обедах увидела у Иры салат с редисом, необычный. Полезла в рецепт. Дома все продукты были и вуаля! Всем хорошего дня. |
23 Май 2022 14:11
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]()
У нас тоже май холодный, нетипично
Мега аппетитно ![]() ![]() ![]() Ирина, поделись потом впечатлениями про сыр. Ларис, я думаю, что белпер кнолле у вас есть - у вас много фермеров и сыроделов частных, может на каких-то ярмарках продается
очень красивые фотографии и цветы ![]() ![]() ![]() Тоже покажу цветы - была в гостях и нафоткала Ну и что вкусного было))) Овсяное печенье с грецкими орехами https://forum.say7.info/post6581182.html#6581182 Батон с травками Раки Блинчики с мясом Креветки в сливочном соусе Бутерброды с творожным сыром и вяленым помидором Креветки жареные в соевом соусе и гренки |
23 Май 2022 14:14
|
binbin
Доброе утро!
Точно такая же картина((( И при этом часто на улице теплее, чем дома, так как отопление отключили.
У вас местные сыроварни наверняка есть, надо попробовать их продукцию.Я распробовала продукцию сыроварни Дольче Латте от Марио Дзаги, иногда туда езжу за свежими сырами - моцареллой, строчателлой, бри... Из, так называемых, премиальных сыров есть сыры из Швейцарии. Дороговато, но зато вкус! ![]() ![]() Вот такой субботний завтрак у нас был ![]() Клубника уже Краснодарская, вкусная. Ещё пекла Швабский пирог на дрожжевом тесте. Похож на Ларисин "Луковый пирог", только с беконом и в заливке добавлен тмин, очень вкусный. Рецепт нашла в ИНЕТЕ, у нас на сайте тоже есть только на не дрожжевом тесте. Салат с редисом понравился? Мне он нравится за нежную консистенцию. С этими холодами хочется готовить что-то сытное, сегодня наметила Рыбу, запеченная по-деревенски http://forum.say7.info/topic56223.html от Наташи nata69 с морским окунем и Грибной суп. Всем хорошей погоды! ![]() |
23 Май 2022 14:17
|
binbin
Пока писала, Марина столько красоты принесла - цветы-чудо!
![]() |
23 Май 2022 15:21
|
Chanel-vanil
Россия |
во мне тоже в красном перце больше нравится, в черном остро
какая красота! Очень аппетитно! ![]() ![]()
и пирог супер аппетитный ![]() |
23 Май 2022 20:12
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
24 Май 2022 14:30
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Девочки, всем большой привет
![]()
а я что-то захандрила, наверное. Готовлю по инерции, но без плана, без меню и без огонька... Не люблю так) Надо срочно вдохновиться
я вообще первый раз это делала)) Можно было дать постоять, но там напирал враг (сныть ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
точно! я тоже пару раз брала. Ну просто чтобы вот, я ем клубнику)))
я теперь тоже хочу чебурекииии ![]() Побежала я работать, еще вернусь ![]() |
26 Май 2022 16:11
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, всем большой привет!!!
соскучилась, но было столько работы что некогда было писать совсем, хотя почитать старалась для релакса. Батюшки сколько вкусноты и красоты вы принесли! Любуюсь всем, но раки...это просто отвал башки, грубо говоря. У нас сегодня практически первый день, похожий на май - 19 градусов. Красота! Но на субботу опять обещают 14 градусов и дождь, потом с воскресенья кажется уже получше погода ожидается. У меня на даче редиска только проклюнулась, хотя сажала на 1 мая. яблони, сливы и мой любимый терновник (он растет только из-за роскошного весеннего цветения, а так по нынешним временам урожай с него не собираем- мелкий и терпкий) еще не цветут. Зато красивущие сорняки (ну кроме жирных одуванов и лютиков) - какие-то голубенькие ковром как незабудки и маргаритки (они у меня сеются где хотят). Весна ознаменовалась опять небольшим ремонтом на даче - участок близко к речке, все строения нужно поднимать, а то перекашиваются. Да еще водосток и ступеньки надо менять. Вроде понемногу, но постоянно что-то требуется. роде обещают к выходным рабочие доделать. Домик у нас старый и маленький (строил папа в 80-тые, когда ничего не достать было, все своими руками, иногда мастеров приглашал помочь). Муж давно говорит что надо сломать и строить новый. А я не могу на это решиться, вот и латаем понемногу. Зато на субботу я заказала нам на дачу новые качели! Должны привести и собрать! |
26 Май 2022 16:14
|
Helen Lemon
Москва |
Ну, подруги, раздразнили вы меня фотографиями вкусных сыров. тоже хочу.
Белпер Кнолле никогда не пробовала, даже было уже положила его в заказ в Перекрестке, но потом пожадничала и убрала. при следующем заказе точно возьму. Ира, ты какого производителя заказывала? и еще никогда не пробовала расплавленный камамбер....Думаю его не только с круассаном вкусно, но и с любым вкусным белым хлебом. Сыр ведь в микроволновке можно растопить? мне всегда его жалко подвергать кулинарным обработкам, ведь он и так вкусный. Но очень хочется попробовать новый вариант. |
26 Май 2022 20:36
|
binbin
26 Май 2022 20:51
|
Helen Lemon
Москва |
|
26 Май 2022 22:42
|
binbin
Вот это да! Красота! Я такие "сорняки" хочу купить чтобы посадить в цветочницу на кладбище - многолетние и красиво разрастаются - барвинок? |
27 Май 2022 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Приветствую всех! Всем хорошего дня! Посмотрела прогноз погоды на 10 дней. НЕ радостно. ![]() ![]() ![]() ![]() ВВВ Виктория Вика, как проходит реабилитация у дочи? Ты довольна результатами назначений, программой реабилитации? Удачи вам и скорого восстановления. Подружки школьные хоть заходят, поддерживают её? Это тоже немаловажный фактор для скорого выздоровления.
Эти сыры сильно отличаются от оригинала, часто это только жалкое подобие. Я уже избалована хорошими, качественными сырами европейских производителей и наши не воспринимаю. Вид сыра, а также его вкус зависят не только от способов обработки, но и от климата страны, где растет определенная трава, где коровы дают именно такое молоко и т, д. Многие сыры вообще производят в оригинале не из молока коров, а молока буйволиц. Например настоящий пармезан - Пармеджано Реджано. Остальные просто называются пармезаном, но это твердые сыры и вкус у них сильно отличается. В крупных магазинах еще можно купить хорошие сыры. В субботу сын нам купил швейцарский сыр, литовский «MEMEL PRUSSIA» и President brie К сожалению, это не французский камамбер, но привыкли утром кофе пить с мягким сыром... Именно сыр белпер кнолле у нас можно купить в интернет-магазине, специально поискала в тырнете, где купить, и в магазине Домашние сыры, но я туда не хожу (не езжу).
Мерси. Тоже самое могу сказать о твоих фото.
Клематисы, лилейник... ![]() ![]()
Креветки, раки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Отличный завтрак. ![]()
Да, такие пироги с беконом, луком или квашеной капустой, да с тмином - это чисто немецкая история. Я столько рецептов луковых пирогов перепробовала из журналов Бурда.... ![]() ![]()
Да, но редис мне не очень идет с моим гастритом. Больше для мужа покупаю.
Я на другой день и фото сделала ![]()
Ой, мамочки! Танюша в новом образе! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не хандри, почаще к нам заглядывай. Хотя и у нас радости... Живем, затаив дыхание, с экрана все время вещают о возможном начале войны, приучают к мысли о безысходности, что ли... НЕ будем об этом.
У нас косточковые уже отцвели, сейчас яблони цветут.
У меня тоже самое. Маргаритки сами рассеялись и цветут в траве вместе с одуванами, а еще незабудки и почвопокровные, как у тебя голубые. Я когда-то их на клумбу посадила, так они расползлись по газону уже. ![]()
Это сказочно вкусно. ![]()
|
31 Май 2022 0:01
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
Добрый вечер, извините что так врываюсь.
Нужен совет, подскажите пожалуйста качественный и вкусный бальзамический соус. Заранее спасибо. |
01 Июн 2022 6:00
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
01 Июн 2022 13:15
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем большой привет и всего доброго!
![]() ![]()
Наталья, доброго дня! Если еще актуально - мне нравится соус вот этих производителей
Таня, у вас пионы цвести начинают? ![]()
Танюша - очень красивая ![]() Есть много фоток вкусного и цветов, как добавлю - выложу и почитать надо, что написано выше) |
02 Июн 2022 18:01
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
Большое спасибо! |
03 Июн 2022 8:17
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Доброго всем пятничного утра-дня!
Лариса, не переживай! Обязательно выдастся время навестить родителей ![]() ![]()
красота ![]()
даже у нас прохладно))) Мы нередко носим плащи и легкие куртки в этом году. А вообще обычно к началу мая я уже сгореть и облезть успевала)))) Но меня радует такая погода, отлично просто.
красотааа ![]()
выглядит просто вау! и креветок тоже бы поела)
![]() боже, даже названия этих сыров звучат как песня ![]()
Ирина, у тебя в рецептах он? Пойду поищу, а то редисищи наросло ![]()
ого, сколько весенних цветов ![]()
перекашиваются- это плохо, конечно. Но участок возле речки просто мечта ![]()
вы с мужем герои ![]()
расскажу историю одной знакомой. Они ехали с мужем в машине и чуть не снес их с трассы грузовик. Муж, когда отдышался, на нее смотрит и говорит: " а ты чего такая спокойная"? Гениальный ответ: " когда-то все равно придется умирать. Почему не сегодня?" Столько мудрости в этом для меня, невероятно просто. Так что живем и радуемся, что живем) |
03 Июн 2022 15:14
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
в микроволновке конечно можно, но мне кажется, что в духовке он будет вкуснее - он же запекается со всех сторон. Еще очень много вариантов в интернете - в середину камамбер и вокруг ломтики багета или хлеба, или овощи (черри, спаржа, зеленая фасоль, шампиньоны, морковь). Я делала вот так булочки/бриошь с камамбером https://forum.say7.info/topic97433.html
очень люблю луковый пирог ![]()
погода дает сбой) 31 мая и 1 июня началась просто неимоверная жара, плавится все вокруг ![]() ![]() ![]()
![]() |
03 Июн 2022 15:54
|
Chanel-vanil
Россия |
Загрузила фото, будет много цветов)
Ирисы ![]() ![]() Розы Модные сейчас цветочки - матиола Пионы ![]() Вот такие милые букетики продают на рынке и по очень смешным ценам Нигелла (очень похожа на васильки) Милые маленькие ромашки Очень ароматный жасмин, пахнет как французские духи ![]() Сезон пионов в разгаре - совершенно роскошные цветы ![]() Ну и еще фото) Плюшки Сырники с малиной https://forum.say7.info/topic101119.html Жареная барабулька Сырная тарелочка * недавнее приобретение за целых 35 рублей - мини соусник ![]() Раньше летом очень часто готовили хлеб с помидорами - в масле обжаривали батон белый, натирали чесноком, тончайший слой майонеза и сверху кружки помидоров и зелень. Это ооочень вкусно ![]() Брускетты с помидорами Торт "Птичье молоко" с клубникой внутри Торт "Птичье молоко" - бисквит пропитала бейлисом и это нечто на вкус ![]() ![]() "Птичье молоко" - один из самых любимых домашних тортов, рецепт похож на Настин, чуть пропорция отличается. Очень рекомендую приготовить, это не то суфле, которое только на белках, это гораздо вкуснее. ![]() Очень вкусный плов и салат из помидоров и лука https://forum.say7.info/topic93314.html На завтрак лаваш с сыром и помидорами с соусом песто Вкусное овсяное печенье https://forum.say7.info/post6582023.html#6582023 |