Времена года и праздники

Сообщение Автор

30 Янв 2026 18:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Так я в добавку к ночному сну, днём потом уснула где то в начале 11, вот встала.

Ну, так ты достаточно спишь, нет таких проблем со сном... Я вчера спала 2 часа. Легла в первом ночи, пока уснула, а проснулась в 3 и больше уснуть не смогла, а пить снотворное не стала, потому что прошлую ночь пила... Не спиться бы! Wink Girl haha Girl haha Girl haha
Наташка11 писал(а):
У меня третий день бесплатный фитнес!!

praising praising praising Это да, вам зима подкидывает работенку. Зато стройными будете! Wink praising Girl haha
Наташка11 писал(а):
Цезарь делаю по рецепту Татьяны Tasmi, соус тоже, всем нравится, без каперсов и ансоусов))) по настроению могу и бекон обжареный добавить и курицы с

Я почему спросила. Раньше готовила тоже как все заправку, но увидела программу Лазерсона про салат Цезарь. Он рассказывал историю создания салата. Главное в Цезаре, это заправка и именно благодаря ей он так называется. С другой заправкой это не Цезарь, хоть и называют так, а обычный салат из курицы с сухариками. Немного истории. Салат получил название по имени человека, автора этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини.
Поскольку салат получается довольно лёгким, к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу. После этой программы я стала всегда делать заправку, о которой рассказывал Лазерсон. Если дома нет анчоусов, добавляю капельку рыбного соуса, а сами анчоусы содержатся в Вустерширском соусе. В этом году на НГ стол делали салат с ломтиками обжаренной индейки (филе) и в соус кроме вустерского соуса добавляли анчоусы.
binbin писал(а):
Пока снимала приехал большой трактор, так что хотя бы проезды прочистит.

Уже хорошо! Good2
Chanel-vanil писал(а):
пока не закончился январь - загрузила фотки новогодние и рожде

Еще вчера вечером любовалась этими шикарными фото, сидя перед телевизором. Мариша, порадовала, так порадовала. Good2 Как всегда все красиво, вкусно, фото хоть в журнал отправляй! Обожаю твою новогоднюю посуду, она - украшение стола, можно даже и без закусок поставить, все равно сразу ощущение праздника в доме. Wink verygood

Звонят дети. Забегу позже.

30 Янв 2026 23:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Орешки с варёной сгущенкой

Всё хочу найти мамин рецепт теста для орешков и вафельных печений сердечками, тоже мама пекла на специальной сковороде на огне.
Chanel-vanil писал(а):
Запеченный петух (

Петух домашний? У нас в магазинах только бройлеры продают.
Chanel-vanil писал(а):
куриные рулетики с черносливом и с курагой

Марина, раз вы готовите такие рулетики с курагой, можешь глянуть мой рецепт. Там тоже курага и еще орехи. Вдруг когда-то захочется сделать для разнообразия и такой вариант. https://forum.say7.info/topic37781.html
Chanel-vanil писал(а):
Торт Наполеон

А в декоре пряники? Wink Good
Chanel-vanil писал(а):
Чернослив со сметанным кремом и грецкими орехами

Как же мы любили этот десерт. girl_in_love В 80-ые ни один прием гостей не обходился без него. Недавно показывала старые фото дня рождения сына. Там тоже присутствовал этот десерт на переднем плане в вазе на ножке. По краям выкладывала кусочки консервированных ананасов в собственном соку. И орешки там же в вазочке. Старые, добрые рецепты.
Фото

Фото переснимала, плохо видно... Unknown

31 Янв 2026 0:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
сочиво (или рождественская кутья)

В Белоруссии это называют кутья.
Chanel-vanil писал(а):
Дрезденский штоллен

Второй год не пеку уже штоллен, ленюсь заниматься дрожжевым тестом, Embarassed тем более, что рождественский кекс не менее вкусный и ароматный. Штоллены пекла с 2000г. Раньше покупала в немецкой лавке.
Chanel-vanil писал(а):
Торт Ролл (Суши Торт)
Один с сёмгой, второй с форелью

Вспоминаю, что же еще хотела вчера, просматривая фотки, предложить тебе. Торт ролл с рисом, но есть облегченный вариант похожей праздничной закуски и готовится быстро.
Фото

https://forum.say7.info/topic25638.html
А еще мне нравится вот такая закуска, обратите внимание на неё.
https://forum.say7.info/topic10427.html
binbin писал(а):
Невысокая русская кухня!
Картошка-свекла-селёдка

Это мы любим. Nyam2 Good К ужину сделала винегрет и пожалела, что дома нет селедки. Smile
binbin писал(а):
Наташа купила отличную свежую радужную

Отлично! Good2 Я завтра пойду промышлять копченой рыбкой. Думаю тунец взять или белорыбицу (похожа внешне на палтус, но я не пробовала её.)
binbin писал(а):
Буду печь по мере надобности, там и поглядим какие варианты получатся.

Я люблю несладкие начинки с блинами, но и десертные блины в планах. Хочу Бретонские блинчики сделать, вишня в морозилке есть и Креп сюзетт (ликер Кюрасао у меня есть.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, а оно не замерзало. Очень редко Чёрное море замерзает у берега,

Значит мне показалось на фото,что у берега лед...
Chanel-vanil писал(а):
иногда айсберг,

Мы тоже так.
Chanel-vanil писал(а):
с капелькой чеснока

Я травы пряные еще посыпаю и сбрызгиваю оливковым маслом.
Chanel-vanil писал(а):
. Соус не традиционный, но вкусный

Я теперь делаю классический соус. Анчоусы чувствуются в соусе.
Chanel-vanil писал(а):
Мне нравятся наши домашние блинчики

Я тоже пеку блины и налистники по маминым рецептам.
Chanel-vanil писал(а):
Очень вкусные вот эти от Виктории ВВВ

Почитала рецепт. Масла много надо. Может попробую когда-нибудь, не обязательно на Масленицу, я часто пеку блины.
binbin писал(а):
. Хочется что-то оригинальное, чего раньше не делала

Я знаю, что тебе надо на Масленицу сделать - Свадебный курник. Всегда пекла его на мамин ДР и старшего сына. У них совпадали днюхи с масленицей. У сына 21 февраля, у мамы 22. Отмечали всегда у меня.

Chanel-vanil писал(а):
Еще нравятся налистники как у нас всегда делали в семье - в блинчики завернуть творог, трубочкой, сверху сметану и запечь.

И я так делаю. Сверху еще посыпаю сухарями и раскладываю кусочки масла сливочного, тогда корочка сверху хрустящая получается.
Фото
https://forum.say7.info/topic83888.html
Д_И_ана писал(а):
хорошо утоптанная и широкая аллея. Мне там даже больше понравилось идти

Мне тоже больше нравится такая дорожка, не так скользко идти.

31 Янв 2026 0:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Делала перерыв, смотрела по ТВ про синестетиков.
Д_И_ана писал(а):
А дома у меня цветочки радуют

Красавица! Good А ты говорила - зима не вяжется с цветами. Wink С цветами любая пора года сочетается.
Д_И_ана писал(а):
просто уже отвыкли

Да, пока ходила на работу в любую погоду - втягивалась. А куда денешься? Wink Girl haha
Д_И_ана писал(а):
От кашля да! Я пью регулярно минеральную воду

Я в детстве своим ребятам от кашля давала боржоми с молоком.
Д_И_ана писал(а):
деревья занесены снегом, а на березовых веточках льдинки, как хрусталь. Жаль, плохо видно на фото

Если кликнуть на фото, лучше видно хрустальное сверкание ветвей.
Д_И_ана писал(а):
Девочки, надеюсь поймёте мою писанину

Все ОК.
Д_И_ана писал(а):
А я тут недавно заинтересовалась салатом торт суши ,

Есть такой у нас и не один. У меня в закладках лежат два суси-торта.
Д_И_ана писал(а):
Лариса и Марина -пример всем хозяйкам!
Браво , девочки!
Хорошо постарались!
Пусть и весь год радует вас и дарит такую красоту, какую вы творите на своих кухнях!

Спасибо. Приятно, но нам всем есть чему друг у друга поучиться и это здорово! Спасибо тырнету и нашему сайту.
Д_И_ана писал(а):
Почитала, что сегодня День Деда Мороза и Снегурочки .

Не знала и про круассаны не знала, не подготовилась... Embarassed girl_in_dreams
Chanel-vanil писал(а):
фотки как картинки или отрытки

Спасибо. Give heart
binbin писал(а):
И мои цветочки тоже стараются))

И у тебя уже весна на окошке. Меня всегда радовали в феврале мамины гиппеаструмы, а в прошлом году и в позапрошлом не цвели. Unknown Я их пересадила, очень жду цветения.
binbin писал(а):
Как в кино про Морозко!

Friends
Что-то меня сегодня очень много в теме. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Марина раззадорила своими фотками. Smile
Пошла читать. Недавно читала Фолкнера, не мой писатель, тяжело шел. Решила отдохнуть от него, читаю Кристи. Girl haha

Всем хороших выходных, солнечной погоды, выполнить намеченные планы и хорошо отдохнуть.
Girl haha Girl haha

31 Янв 2026 8:16

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
.
Ну, так ты достаточно спишь, нет таких проблем со сном

Проблемы есть, но не такие. Обхожусь без снотворных ТТТ
Доброе утро Rose

31 Янв 2026 9:48

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки всем доброго утра и хороших выходных впереди. girl_bye
У нас тоже три последних дня снегопад. Итак снега не мало было, а сейчас вообще Wacko1
Наташка11 писал(а):
Цезарь делаю по рецепту Татьяны Tasmi, соус тоже, всем нравится, без каперсов и ансоусов))) по настроению могу и бекон обжареный добавить и курицы с помидорами черри много кладу, а классический с одними листьями у меня есть никто не будет ну, не гурманы мои что поделать

Я тоже так делаю чаще всего Friends Конечно понимаю, что это не классический Цезарь, по этому всегда говорю, что это салат "по мотивам" Цезаря Wink
Наташка11 писал(а):
Готовить тоже неохота, но надо,

У меня муж уехал на выходные, мы с сыном вдвоём, поэтому буду ждать чего ребёночек запросит Girl haha Остался куриный бульон и по паре блинчиков с творогом и мясным фаршем. Ещё вчера кекс пекла апельсиновый по рецепту Насти. Вкусненько, ароматно. Сфотать забыла опять только.
Chanel-vanil писал(а):
пока не закончился январь - загрузила фотки новогодние и рождественские

Марина, как обычно превосходно! Какие красивые фотографии, целое искусство! Несколько раз пересмотрела. Восхищаюсь посудой твоей ну и блюдами конечно!
binbin писал(а):
Картошка-свекла-селёдка

Ой это я люблю Give heart
Багира-Манго писал(а):
Какая же красивая зима нынче! Мороз -16, ветер слабый, голубое небо и яркое

Да, когда солнышко выглядывает - сразу жить веселее Smile Я когда такое небо голубое, высокое вижу, всегда почему-то думаю о том, что весна уже близко Smile

31 Янв 2026 9:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Бульон говяжий внукам варится, нам суп грибной. Картошка в мундире, потом разжарю. Котлеты куриные подарю, фарш настаивается. 2 партии белья постирала.
Днём вроде культурное мероприятие с друзьями

31 Янв 2026 9:59

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Всё хочу найти мамин рецепт теста для орешков и вафельных печений сердечками, тоже мама пекла на специальной сковороде на огне.

Я всё смотрю на электрическую вафельницу с разными насадками, в том числе чтобы орешки можно было сделать. Но всё сомневаюсь нужна ли. Кухня маленькая, даже посуду негде хранить, не то что гаджеты. С другой стороны сколько вариантов этих вафель! И не сладких в том числе. Хотелось бы попробовать. У кого девочки есть такая штука, поделитесь пожалуйста, какой фирмы. На маркетплейсах их так много, хочется уж если покупать, так хорошую.
Багира-Манго писал(а):
Да, пока ходила на работу в любую погоду - втягивалась. А куда денешься?

Да, вариантов то нет Girl haha Вчера утром тоже шла, кое-как. Благо близко. Тропинки переметены, снега по икры. Дороги в нашем маленьком городе чистят из рук вон плохо. Основные ещё более менее, а дворы так совсем.... Но повторюсь, вариантов нет. Идёшь работать! Girl haha
Девочки всем хорошего дня, насыщенных выходных! air_kiss

31 Янв 2026 21:26

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Девочки!!!! Give heart

binbin писал(а):
Посмотрела рецепт - пресное сметанное тесто, с начинками по вкусу.Но делать что-то не захотелось...

Пресное конечно! Это же выпечка обрядовая, православно- церковная, символизирующая солнце и защиту от зла.
Обрядовая выпечка «Архангельские колобки»: рецепт

Для выпечки понадобиться:

200 г сливочного масла;
полстакана сметаны;
полстакана воды;
400 г ячменной муки.
В муку добавляют растопленное кипящее масло, яйца, сметану, соль, и хорошо размешивают. До нужной густоты разводят водой, замешивают густое тесто, лепят из него небольшие булочки и отправляют их в печь до получения золотистого цвета.

И чтобы немного адаптировать под наше разбалованное время можно смазать их перед выпечкой сахарной водичкой или яйцом.

binbin писал(а):
На детской площадке лавочки "исчезли"))

Какие же красивые у вас фото, картины писать можно.

Chanel-vanil писал(а):
фотки как картинки или отрытки

Точно, точно!!! Good2
Chanel-vanil писал(а):
спасибо) мне тоже понравилось - так уже второй год на торте свечи с цифрами года

Кстати, хорошая идея , надо запомнить и к следующему НГ купить такие свечи Give heart
Chanel-vanil писал(а):
Петух с рынка, отлично все получилось, запекался в рукаве - что-то между индоуткой и курицей на вкус (ближе к курице)

Эх, представляю...
Главное натуральный и правильно кормленный наверно )))
Chanel-vanil писал(а):
Мне нравится на набережной на прогулке кофе пить в кофейнях на открытой зоне - красота!

Ммммм запах моря и кофе.
Сразу вспомнила свою поездку к морю в этом году
Набережная у вас тоже хорошо облагорожена , смотришь- релакс.... Girl haha

Chanel-vanil писал(а):
Спасибо большое! Хочу отметить, что тут каждая из нас может дать супер мастер-класс

Можем ! Если захотим и поставим такую задачу. Но чаще многое все делаем, как привыкли. А вы как я понимаю работаете над собой, совершенствуетесь или стараетесь соответствовать окружению, среде...статусу.
Багира-Манго писал(а):
Ну вот, поделилась с вами настроением

Это просто восторг!!! Лариса с такими фото можно и фотовыставку!!!
Хорошо, что ты гуляешь и " кушаешь" все это своими красивыми глазками.
Багира-Манго писал(а):
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят.

Вроде читала эти смешные строчки, но не помню кто автор?
Багира-Манго писал(а):
Я вчера спала 2 часа. Легла в первом ночи, пока уснула, а проснулась в 3 и больше уснуть не смогла, а пить снотворное не стала, потому что прошлую ночь пила... Не спиться бы!

Wacko1 Wacko1 мне кажется тебе самой это нравится, нравиться не спать .
У меня тоже была эта проблема, но я с ней справилась. Сейчас ее уже нет.
Я писала тебе уже несколько способов получить хороший и правильный сон, который очень важен для общего здоровья женщины.
Помню ты писала, что пьешь магний, надеюсь он всё ещё с тобой))
Багира-Манго писал(а):
в детстве своим ребятам от кашля давала боржоми с молоком

О! Интересный способ!
Багира-Манго писал(а):
очень жду цветения

Будем надеяться. ближе к весне подкорми их . Мне сейчас нравятся удобрения Аминосил, очень классные.
Багира-Манго писал(а):
читаю Кристи.

Агату?
Я обожаю сериал английский по ее произведениям про миссис Марпл
Олеся. писал(а):
Но повторюсь, вариантов нет. Идёшь работать!

И я о том же ))
Кто жалуется на плохо очищенные дороги, тот не жил в Самаре )))

Сегодня наконец то убрала свою ёлочку.
Включила мультики новогодние фоном ...
Каждую игрушку обмахивала мягкой кистью Girl haha первый так делала Girl haha Girl haha Girl haha что то на меня нашло
Получала удовольствие и бережно прощалась с ёлкой.
Фото

Фото

Испекла сегодня к завтраку для себя творожную запеканку. Муж творог не ест совсем ! Запеканка без муки, лишь творог пластиковый нежнейшей 300 грамм и 3 яйца+ ванилин и сахар. У меня вместо сахара эритрит.
Получилась очень упругая стойкая запеканка ))
Фото

Ещё жарила говяжью печень ,что то захотелось...
Ах ещё похвастались покупкой для дома - кровать купили новую и матрас тоже новый.
Фото

31 Янв 2026 22:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
День сегодня самый морозный, но солнечный! Good
Я что-то обленилась, не хотела сегодня готовить и просто нажарила оладушек на кефире.
Фото

И "добила" свои замороженные белки, с насадкой заморачиваться не стала, просто ложкой выкладывала.
Фото

Д_И_ана писал(а):
Ах ещё похвастались покупкой для дома - кровать купили новую и матрас тоже новый.

Хороший матрас очень важная вещь! С покупкой! sharik

31 Янв 2026 22:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

В кафе после консерватории. А консерватории много у меня в галереи

01 Фев 2026 1:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Не получилось сегодня зайти пораньше на сайт, картинка припозднилась, но мне она так понравилась. Smile

Я с конца начну. Wink

Наталья А* писал(а):

В кафе после консерватории

А теперь расшифровку, пожалуйста. Что на тарелке и на каком концерте была?
binbin писал(а):
День сегодня самый морозный, но солнечный!

И у нас так же. И такие же дни будут завтра и послезавтра. Ночами и мороз крепче будет, -24.
Мы сегодня тоже гуляли. Я выгуляла свою шубу. Girl haha Girl haha Пару лет не доставала из шкафа.
Фото

Фото

binbin писал(а):
Я что-то обленилась, не хотела сегодня готовить и просто нажарила оладушек на кефире.

Мы опять купили скумбрию х/к, отварила картошку, был еще винегрет и доели котлеты куриные.

На ярмарке в рыбной лавке запала на клыкач (по-другому его называют Чилийский сибас). Даже пробовать кусочек дали. На морозе мало что поймешь, но вкусно. А еще хочется купить белорыбицу попробовать. Это нельма. Они еще 10 дней будут у нас торговать, куплю что-нить, но чавыча очень дорогая у них и тунец тоже.
binbin писал(а):
И "добила" свои замороженные белки,

Пирожные не стала пробовать? Мне еще понравились такие бизешки
https://forum.say7.info/topic60560.html
Д_И_ана писал(а):
Главное натуральный и правильно кормленный наверно )))

Вот это здорово. Good Я помню бульоны из молодых петушков, мне мама варила, когда я болела в детстве. Какие они были ароматные и золотисто-прозрачные, не мутные, как теперь варишь из куры. Я всегда жалела, что мои дети не знали настоящего вкуса и аромата куриного бульона.
Д_И_ана писал(а):

Когда ты успела?
Д_И_ана писал(а):
А вы как я понимаю работаете над собой, совершенствуетесь или стараетесь соответствовать окружению, среде...статусу.

Я могу за себя ответить. С годами все труднее становится накрывать шикарные столы, чаще халтурю, готовлю, что быстрее и проще... Embarassed Даже удивляюсь сама себе, как раньше успевала столько блюд приготовить достаточно трудоемких и обязательно много пекла разного печенья и торт. Так что развитие у меня в обратную сторону. Girl haha Girl haha Girl haha
Ира, хотела узнать у тебя размер новогодней скатерти с золотистыми ангелами. Очень праздничная. Good И у Марины видела раньше красивые скатерти, по-моему кружевная. Есть такая?
Д_И_ана писал(а):
Лариса с такими фото можно и фотовыставку!!!

Так это же на телефон. Вот если бы был профи фотик, да я умела бы снимать хорошо... Мне это нравится, но уже поздно учится, для себя и так сойдет. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Хорошо, что ты гуляешь и " кушаешь" все это своими красивыми глазками.

Мерси. air_kiss Сегодня шли по аллее вдоль берез, смотрела, как раскачиваются ветки в хрустале и прямо ждала услышать это звон. Girl haha Даже мужу рассказала о своих фантазиях. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Вроде читала эти смешные строчки, но не помню кто автор?

Осип Мандельштам. У нас давняя его книга самиздат, когда его еще не печатали в союзе. Мне нравятся его стихи и стихи Анны Ахматовой. girl_in_love
Это тоже его стихи:
Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез...
Д_И_ана писал(а):
мне кажется тебе самой это нравится, нравиться не спать .

Хорошенькое дело. Girl haha Girl haha Girl haha
Я пробую всякие уловки, чтобы уснуть снова, но не всегда это работает... И да, магний пила. Теперь перерыв. Скоро снова возобновлю курс. А пока пью Пустырник или снотворное. Girl haha Когда не спится, читаю книгу.
Д_И_ана писал(а):
нравятся удобрения Аминосил, очень классные.

Спасибо.
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
читаю Кристи.
Агату?

Да, её. Прямо отдыхаю после Фолкнера.
Д_И_ана писал(а):
Я обожаю сериал английский по ее произведениям про миссис Марпл

Сейчас с Пуаро детектив.
Д_И_ана писал(а):
Сегодня наконец то убрала свою ёлочку.

Грустно? praising Окончен бал, погасли свечи... girl_in_dreams
Д_И_ана писал(а):
Получала удовольствие и бережно прощалась с ёлкой.

Это так важно делать все в удовольствие. praising
Д_И_ана писал(а):
Запеканка без муки, лишь творог пластиковый нежнейшей

Посмотри у меня рецепт творожного суфле. Может пригодится.
https://forum.say7.info/topic103715.html
Д_И_ана писал(а):

О! С этого надо было начинать! Шикарная кровать. Good2 Это очень важная и очень ценная покупка - удобная кровать.
Для меня теперь это больной вопрос. Моей кровать уже много лет. Купили когда-то спальный югославский гарнитур. Очень удобная кровать. Мне она не перестала нравится, но там нет матраса, она вся обтянута велюром, как диван. Пружины и поролон там спрятан внутри под обивкой. И вот теперь нужно менять пружины, нужно найти хорошего мастера. Невестка говорит: "Купите новую". Girl haha
на этом фото немного она видна
Фото

Я тебя поздравляю с большой и необходимой покупкой.
Наталья А* писал(а):
Проблемы есть, но не такие. Обхожусь без снотворных ТТТ

Так это же большой плюс! Good
Олеся. писал(а):
муж уехал на выходные, мы с сыном вдвоём,

Со старшим или с младшим?
Олеся. писал(а):
поэтому буду ждать чего ребёночек запросит

Олеся, как мне это знакомо!
Наталья А* писал(а):
Бульон говяжий внукам варится,

Вы только говяжий бульон им даете? Я часто читаю у тебя это. А почему они с вами не едят одно первое? Есть мед показания?
Олеся. писал(а):
Я всё смотрю на электрическую вафельницу

У меня мамины сковородки для печенья и теми давно не пользовалась.
Олеся. писал(а):
Девочки всем хорошего дня, насыщенных выходных!

И тебе того же.

01 Фев 2026 7:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
теперь расшифровку, пожалуйста. Что на тарелке и на каком концерте была?
binbin писал(а):

Лариса, органный концерт.
На тарелке медальоны из говядины под.сметанным соусом. И овощи гриль

Багира-Манго писал(а):
только говяжий бульон им даете? Я часто читаю у тебя это. А почему они с вами не едят одно первое? Есть мед показания?

Нет, не только . У меня 4 супа , которые они едят, по кругу. Говяжий бульон самый любимый у Киры, фасолевый суп у Жени, борщ и куриный бульон. В столовой Кира ещё ест супы разные, но дома отказывается. С нами не едят, потому что не любят. Готовлю , что любят
Доброе утро Rose

01 Фев 2026 10:42

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Олеся. писал(а):
вчера кекс пекла апельсиновый по рецепту Насти. Вкусненько, ароматно.

Спасибо за идейку, пойду почитаю, хочется что-то сладенького к чаю испечь и апельсины есть Good
Олеся. писал(а):
всё смотрю на электрическую вафельницу с разными насадками

И я смотрю, Маринины орешки не дают мне покоя, но боюсь что поиграюсь и будет стоять Wacko1 мне в этом году подарили соковыжималку, хотя я говорила, что она мне не нужна, подозреваю, что мелкий сказал бабушке, что у нас нет соковыжималки))) я ему сразу сказала, что пользоваться он будет сам, с обязательной промывкой и уборкой в коробку (ну, он раз 5 попользовался и всё Wacko1 стоит теперь у меня эта вещица в огромной коробке, место занимает, выкинуть конечно жалко, пусть стоит)))

Д_И_ана писал(а):
кровать купили новую и матрас тоже новый.

С покупочкой! Классная кровать! Я вот над заменой матрасика задумываюсь, лет 10 ему уже...

binbin писал(а):
просто нажарила оладушек на кефире.

Пышненькие какие Good2
binbin писал(а):
добила" свои замороженные белки

Как я люблю безе girl_in_love и не умею его готовить))

Багира-Манго писал(а):
опять купили скумбрию х/к, отварила картошку, был еще винегрет и доели котлеты куриные.

Про скумбрию я подзабыла, давненько не брала)) вчера сделала оливье, салатик из свеклы с чесноком, курицу запекла в духовке и подумала что хочется селедки, но в магазин лень идти было, холодно у нас)) Яндекс пишет 20, ощущается как 29 Wacko1
Наталья А* писал(а):
Готовлю , что любят

Правильно, я тоже так стараюсь, есть у меня два супа: тыквенный и с кабачком и плавленным сыром, которые я очень люблю, но ем одна, раз в год для себя готовлю Embarassed

Всех с 1 февраля! Последний месяц зимы остался!!!! dance2 dance2 я уже забегала в семенной отдел, чуть семян взяла, пару пакетиков огурцов и зелени всякой)))

01 Фев 2026 13:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
поиграюсь

У меня так и вышло. Чуть бутерброды поделали, раз орешки с внучкой испекли, раз.вафли. И стоит в коридоре в шкафу, благо, что места немного занимает
Наташка11 писал(а):
но ем одна,

Для себя не готовила давно. Нет настроя и настроения

01 Фев 2026 17:57

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Ммммм запах моря и кофе.

Я бы ещё весной как-нибудь хотела хоть на выходные к морю съездить, когда всё расцветать начинает. Когда все эти запахи смешиваются - просто голова кругом girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Кто жалуется на плохо очищенные дороги, тот не жил в Самаре )))

И у нас в Удмуртии! Wacko1
Д_И_ана писал(а):
Испекла сегодня к завтраку для себя творожную запеканку. Муж творог не ест совсем !

Я очень люблю выпечку с творогом и из творога. И вся семья у меня с удовольствием ест. Последнее время чаще всего пеку Иринин творожный чизкейк. Кого угощала
- всем раздала рецепт Give heart
Багира-Манго писал(а):
Пару лет не доставала из шкафа.

Вот и пригодилась Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Со старшим или с младшим?

Младший только))
Багира-Манго писал(а):
Олеся, как мне это знакомо!

Конечно! Friends
У нас вчера с ребёнком был ужин был в "японском" стиле Girl haha Сделали небольшой суши торт по Марининому рецепту и ленивые запечённые суши Girl haha Всё пробовали первый раз. Вкусно. Торт только есть не очень удобно, у меня всё разваливалось Girl haha А так любителям роллов понравится однозначно.
Багира-Манго писал(а):
меня мамины сковородки для печенья и теми давно не пользовалась.

А у меня вот не сохранилось ничего. Только форма для петушков. Пока парни маленькие были делала иногда.
Наташка11 писал(а):
Спасибо за идейку, пойду почитаю, хочется что-то сладенького к чаю испечь и апельсины есть

Как хорошо что есть эта тема. У кого-нибудь, что-нибудь да подсмотришь Girl haha Girl haha
Наталья А* писал(а):

Тоже хочется "окультуриться". Давно никуда не выбирались.
Наталья А* писал(а):
С нами не едят, потому что не любят. Готовлю , что любят

Как хорошо что мои дети всегда ели всё Girl haha Никогда не рылись и не привередничали. И муж так же. Когда смотрю как некоторые стараются накормить своих детей - прям вздрагиваю Wacko1
Наташка11 писал(а):
И я смотрю, Маринины орешки не дают мне покоя, но боюсь что поиграюсь и будет стоять

Вот поэтому наверное я всё ещё и не купила. Тоже сомневаюсь всё. Но вроде места много не занимает опять же Embarassed
Наташка11 писал(а):
я уже забегала в семенной отдел, чуть семян взяла, пару пакетиков огурцов и зелени всякой)))

Скоро, скоро начнется опять... Girl haha

02 Фев 2026 0:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девочки!

С первым февральским вечером вас!

У нас крепчают морозы. Ночью будет -28. Сегодня утром телефон написал, что за окном -22, ощущается, как -28. Уже и не погуляешь при таком морозе долго. Хорошо, что солнце и завтра будет. girl_claping

Наталья А* писал(а):

Здорово! Good2 Органная музыка возвышает и очищает. А когда слышишь орган в соборе, это божественно, впечатление, что душа наполняется светом и звуками органа и вот-вот грудь разорвется, и душа воспарит в небеса. Невозможная красота. Величественные звуки органа дополняют божественную красоту соборов. Я в Монреале посетила 5 соборов и была под таким впечатлением от красоты, возвышенности и таинства.
Наталья А* писал(а):
На тарелке медальоны из говядины под.сметанным соусом. И овощи гриль

Вкусно. Nyam2 Good Я не поняла, что это слева на тарелке, напоминающее пирожное с шоколадным кремом. Wink Unknown Girl haha
Наталья А* писал(а):
Готовлю , что любят

Это понятно.
Наташка11 писал(а):
хочется что-то сладенького к чаю испечь и апельсины есть

Я завтра хочу испечь тыквенный пирог с апельсином. Тыкву пристраиваю.
Наташка11 писал(а):
лет 10 ему уже...

Ничего себе. Я даже не буду озвучивать, сколько лет мне служит моя кровать. Похоже, что сейчас не только стаканчики разовые, но и мебель, и техника. А кто-то спит на кроватях Людовиков! Wink НА века делали.
Наташка11 писал(а):
и не умею его готовить))

Готовить его просто. Главное - хорошая духовка.
Наташка11 писал(а):
семенной отдел, чуть семян взяла, пару пакетиков огурцов и зелени всякой)))

А мне чего-то еще не хочется пахать на даче, я еще не отдохнула за ноябрь и 2 зимних месяца. girl_nea Гультай (лодырь).
Олеся. писал(а):
Вот и пригодилась

Последние годы все реже и реже ПРИГОЖДАЕТСЯ. Girl haha Надевала, когда маленькую внучку в коляске выгуливала по 3 часа в лесу. Отвыкла от шапок и шуб. Боярыня Морозова - посмеялись с мужем. Smile
Олеся. писал(а):
Младший только))

У него каникулы?
Олеся. писал(а):
Как хорошо что мои дети всегда ели всё

И у меня. Могли покривить носы, особенно в 90-ые, когда прилавки в магазинах пустые были, но отдельно им не готовила, для всех одно меню. Вот старший сын в детстве (год-3 года) ел очень плохо, потом перерос капризы. А с мужем вообще никаких проблем в еде.

Олеся. писал(а):
Скоро, скоро начнется опять...

предчувствие ВЕСНЫ
Фото

Фото

Фото

02 Фев 2026 0:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Олеся. писал(а):
Я всё смотрю на электрическую вафельницу с разными насадками, в том числе чтобы орешки можно было сделать. Но всё сомневаюсь нужна ли. Кухня маленькая, даже посуду негде хранить, не то что гаджеты. С другой стороны сколько вариантов этих вафель! И не сладких в том числе. Хотелось бы попробовать. У кого девочки есть такая штука, поделитесь

Могу посоветовать только по отдельности покупать - орешницу Белочку, вафельницу лучше брать на 4 вафли, на 2 неудобно.

02 Фев 2026 0:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Но чаще многое все делаем, как привыкли

Вот прям в десяточку, Ирин. Именно так и делаю)

02 Фев 2026 0:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

Красивая кровать! С обновкой!

02 Фев 2026 0:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
просто нажарила оладушек на кефире.

Красавчики!

02 Фев 2026 1:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марины видела раньше красивые скатерти, по-моему кружевная. Есть такая?

Возможно белая, но она частично с кружевом, редко пользуюсь - не очень удобна.
Размер 1,7х2,5 м скатерти большие и поменьше есть

02 Фев 2026 1:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Сделали небольшой суши торт по Марининому рецепту и ленивые запечённые суши Всё пробовали первый раз. Вкусно. Торт только есть не очень удобно, у меня всё разваливалось

Олесь, может не сильно утрамбовала?

02 Фев 2026 8:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

02 Фев 2026 18:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Зима, так уж зима!!! Сегодня ощущается как -22*, но пока нет ветра - красота!
Я не выхожу, что-то моя метеочувстивтельность оживилась и подсказывает перемену погоды Wacko1
Наташа прогулялась до магазина, купила наше любимое Просекко спуманте экстра драй, Италия, Венето, будем отмечать ДР племянника. Специально, чтобы завтра не готовить обед и освободить время для подготовки, хотя и не большого, но праздничного стола, сделала обед на 2 дня. Сварила уху из головы и хребта форели и приготовила большую сковороду фасолевого плова Nyam2
Фото

Из остатка кочана нарубила Ларисин салат, очень хорошо сейчас идёт! Good
Фото

Сегодня осталось только замариновать свинину на буженину.
Багира-Манго писал(а):
Я выгуляла свою шубу.

Я тоже свою в театр "выгуливала", радуюсь, что в своё время перекроила её и из большой шубы сделала полушубок - гораздо удобнее.
Багира-Манго писал(а):
А пока пью Пустырник или снотворное. Когда не спится, читаю книгу.

У меня иногда бывает, что полночи не заснуть, а на следующий день "добираю" - засыпаю сразу на всю ночь.
Наталья А* писал(а):

Good2 Good2 Good2
Наташка11 писал(а):
Как я люблю безе и не умею его готовить))

Посмотри рецепт у Татьяны
https://forum.say7.info/topic67238.html , он очень прост и выверен.
Олеся. писал(а):
Последнее время чаще всего пеку Иринин творожный чизкейк. Кого угощала
- всем раздала рецепт

Как я рада! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Отвыкла от шапок и шуб.

Тоже не помню когда шапку надевала.

Наверх