Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Май 2020 19:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем здравствуйте!
Угощайтесь творожным кексом Я вчера из остатков миндальной муки начала эксперименты очередные с макарон По совету Вики - на швейцарской меренге. Все прекрасно до момента выпечки, духовка, видимо, показывает неверную температуру.
Сегодня запаслась еще миндальной мукой - буду дальше экспериментировать. А это то, что получилось - с лимонным кремом (курдом) по рецепту Нины Niksya - очень рекомендую сделать к блинчикам или оладушкам https://www.niksya.ru/%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Май 2020 19:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девушки - красавицы
Скоро снова можно будет ездить по красивым городам и странам!
у нас на юге популярен очень лаваш, конечно, не всегда есть возможность бегать на рынок или в пекарню за свежайшим, поэтому храним в холодильнике (так же как и другой хлеб, чтобы не плесневел и не портился).
надо пирожков нажарить
надоели
Света, привет! Как дела? Давно не появлялась ты. Наверное, вся в дистанцинке? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Май 2020 19:56
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, серьезная ты у нас девушка
Добро пожаловать, Оля!
Отмечать будем любые праздники) нам лишь бы повод был |
|
22 Май 2020 19:58
|
Chanel-vanil
Россия |
пусть у всех в семьях будет дружба.Тоже знаю немало примеров, когда близкие люди не общаются. Главные причины - деньги, зависть, наследство. |
|
22 Май 2020 19:59
|
Chanel-vanil
Россия |
Давай присоединяйся |
|
22 Май 2020 20:01
|
Chanel-vanil
Россия |
на завтра борщ зеленый в планах
тоже пасмурно, дождливо и похолодало - утром вообще 8 градусов было куда это годится - погода перепутала юг с Сибирью, говорят в Сибири - до + 35-40 в отдельных регионах |
|
22 Май 2020 20:02
|
Chanel-vanil
Россия |
таких красивых блинчиков надо не 2, а побольше |
|
22 Май 2020 20:18
|
Chanel-vanil
Россия |
а я вот не очень люблю Азовское море, мне не нравится там песок
черноморский другой, хотя и на Черном море мне больше нравится на камнях, песок после пляжа везде
Лариса, не верь статистике из телевизора, никогда настоящую правду не показывают
у нас в регионе по этой, так называемой, официальной статистике заболевших меньше 0,5 % от всего многомиллионного населения, при таких показателях - это даже не эпидемия. Но введен абсолютно непонятно на каком официальном законе основанный карантин и "самоизоляция". Слово-то какое придумали - самоизоляция. Принудительная к тому же. А пропуска для проезда машин? Отдельная тема, над которой все население уже потешается. Молоденькие девочки и мальчики катаются на хороших машинах с громкой музыкой на всю округу и с пропуском "пропускать всюду", прям так и хочется узнать - где именно они трудятся, что такого важного для народа делают, что им можно круглосуточно везде ездить и не соблюдать введенный властями карантин. Остается верить в лучшее) |
|
22 Май 2020 21:18
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Я все-таки залезла в рецепты с маринованными грушами.
Лариса, многие рецепты близки к твоему. Так что могла время не тратить, а тебе еще раз спасибо! Сразу скажу, готовила их не так как представлено в этих рецептах, не целиком, ближе к Лизиному рецепту в шоколаде. Одну грушу почистила, остальные не стала. Груши уже были мягковатые. Разницы никакой. Кожица не сползает и практически не чувствуется. Эту буду делать также дольками не очищая кожу. Кому интересно, ссылки. У нас нашла только у Лизы. Груши и яблоки в винном маринаде https://forum.say7.info/topic20530.html?sid=d032bc6b1f826de193d09bac9f36d394 Маринованные фрукты в шоколаде https://forum.say7.info/topic10828.html Груши – как приготовить оригинальный десерт в вине https://alko-planeta.ru/blyuda/grushi-v-vine.html Груши в вине 7 рецептов https://www.gastronom.ru/recipe/group/2714/grushi-v-vine У Гастронома мне понравился только один Груши в вине https://www.gastronom.ru/recipe/1806/grushi-v-vine Груши в вине https://finecooking.ru/recipe/grushi-v-vine Как приготовить грушу в вине? https://yandex.ru/q/question/food/kak_prigotovit_grushu_v_vine_a9967702/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=ca04dd31-f5e0-4abe-9ba4-17fed7ece420 Десерт "Груша в красном вине" https://pikabu.ru/story/desert_grusha_v_krasnom_vine_7119395 Груши в вине https://www.edimdoma.ru/retsepty/126758-grushi-v-vine Имбирные груши в вине по рецепту Виноголика https://zen.yandex.ru/media/svetlanaoberman/imbirnye-grushi-v-vine-po-receptu-vinogolika-5d931de31febd400b05646fd |
|
22 Май 2020 21:56
|
Д_И_ана
Москва |
Наташ,а что так тоже можно?
Красота,теплота,пальмы,море и красивая девушка. Что ж у нас так холодно?! Дома дубак уже. Подруга в подмосковье на даче 80 км от Москвы-21 мая снег выпал и не просто выпал а падал долго хлопьями на зеленые листья деревьев и зацветающие розы и др цветы,слива....
Какой папа хороший.Лариса,я может пропустила или забыла,извини.Он портной был?
Ага.Она с меня ростом,даже выше.
спасибо за комплименты!
Какие волны-красиво! Впечатляет! Особенно понравилось фото,где ты в беседке. Хоть вспомнили,приятные очень воспоминания.
колоритно и сочно!
О!.Мариночка появилась с вкусняшками
Спасибо ,Марина.Надеемся и верим!! |
|
22 Май 2020 22:24
|
Олечка (31)
|
|
Д_И_ана
Ирина, спасибо за разъяснение к картинке, никогда бы не нашла
А по какому принципу делаются, тесто начинка и сверху залить тестом?
Захотелось Москва слезам не верит пересмотреть
Поняла, на Ты
Везуха, я дальше Крыма и Киева нигде не была, даже в Карпаты никак не соберёмся, тяжелые на подъем
Стройняшка!
Какая редкость для мужчины!
Какие фотки настроенческие! Сразу на море захотелось Заказала я себе платье, ещё и лён купила на рубашку, теперь жду обновок! |
|
22 Май 2020 22:41
|
Свена
Омск |
С удовольствием
В ней. И еще в проверках: ВКР, курсовые.
Да не говори: вообще беспредел
Естественно.
И никто их не останавливает?
Обновки - это хорошо |
|
22 Май 2020 23:30
|
Chanel-vanil
Россия |
Надо обязательно - столько мест красивых! Иногда, кстати, с удивлением такие красивые можно обнаружить даже в своём регионе
А кто их остановит - у них пропуск, разрешающий проезд в любое время и куда угодно. |
|
23 Май 2020 0:12
|
Олечка (31)
|
|
Chanel-vanil
Марина, аппетитный кекс, у меня почему то с творогом не получается, какое то тесто не пропеченное
Светлана, а что ты преподаёшь, ничего же, что я на Ты?
|
|
23 Май 2020 0:22
|
binbin
71 год Московская область |
Какой красавчик! Что-то я давно творожный кекс не пекла...
Я один раз тоже попробовала испечь макарон, но они у меня всё-таки сверху потрескались.
А то!
А я никак не настроюсь - весна пролетела, а на лето что-то пока желания к новым нарядам нет. |
|
23 Май 2020 0:55
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо
Спасибо!
Наверное, тоже духовка капризничала) трескается - мне кажется, от слишком горячей температуры. |
|
23 Май 2020 1:28
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Привет, Маришенька!!! Какой кексик! Ммммм, творожный, сочный!
И эксперимент удался!
Мерси, а путешествовать очень люблю.
А мне только свистни! Соберу всё необходимое за 15 минут, есть опыт походов. Как- то в Каталонию летала с одним рюкзаком, и меня особо не интересуют лебеди из полотенец А вот интересная экскурсия, достопримечательности - это да!
Оля, побывайте, по возможности в Карпатах, тем более уже есть прямое ж/д сообщение и не надо делать пересадку в Киеве либо во Львове Какой воздух, какая природа!!!!!
С удовольствием и в тридевятое и втридесятое царство поеду |
|
23 Май 2020 6:58
|
Majena
38 лет |
|
Всем доброе утро и чудесного дня!!!
Наташ, как в итоге сделала?
Машенька, держитесь, и ты и мамочка конечно это очень тяжело, но что делать
Какой шикарный хлебушек! Сын уже профи!
Красота
Очень люблю виды ночного города
Согласна
Лапочка внучка Здорово, мои племяши тоже очень любят на таких кататься
тоже надо будет какой нибудь Киш испечь
Согласна
Да точно
Я что то даже не слышала о таких, надо будет погуглить
Наташа раздразнила, теперь и мне захотелось сделать
Согласна, я последнее время тоже джемы чаще делаю |
|
23 Май 2020 7:03
|
Majena
38 лет |
Люблю розмарин в выпечке особенно мне понравился он в булочках с изюмом https://forum.say7.info/topic46819.html надо будет и печенье попробовать
Не останавливай себя, раз очень хочется, то надо купить и порадовать себя и окружающих такой красотой
Ммм только моря не хватает или океана под боком
И у меня
Сколько радости и счастья вас ждёт впереди
Такой яркий и солнечный, словно из тыквы
Ммм вот бы сейчас такой кусочек
Согласна я ещё и с молочным шоколадом делала, угощайтесь
люблю наполеон тоже надо будет сделать с ягодками Кариночка, он у тебя красавец вышел
С креветками
Белочка
Очень душевно вы провели и день и вечер
Да, обычно замороженная не такой яркий цвет даёт, но зато вкусно было
Кариш, только не забудь крем заранее сделать, и ещё плюс время на пропитку. Мы ещё тут тоже фантазировали дальше насчёт крема и подумали, что для большей сочности можно намелаку смешать с заварным кремом, точнее с кремом англез, так тоже кондитеры делают
Мне понравился эксперимент для любителей домашних тортиков и шоколада самое то Вот за что я люблю намелаку, что с ней можно играться и играться
И начинки любые по вкусу добавлять, я думаю тут хороша малина будет, она здорово с молочным шоколадом сочетается или маракуйя - вообще бомба будет
хитер бобёр
Цвет необыкновенный Великолепные ирисы
Мы тоже только пекли, единственное сладкую колбасу с печеньем делали
Какой трогательный букетик
Да, мне в этом году не хватало бутиков из подснежников
сразу вспомнилось:
Шарик: Фу! До чего же дичь пошла бестолковая — я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать! Матроскин: Это ещё мало, теперь ты ещё за ним полдня бегать будешь. Шарик: Это почему же? Матроскин: А чтоб фотографию отдать.
И я, и я и я того же мнения
Интересный какой я обычно делаю с красной смородиной или брусникой, но без крошки сверху, надо будет сделать с ней
Я такой пирог знаю под названием Ненасытная монашка
называется - и тут Остапа понесло Держись хотя ты любой рецепт подстраиваешь под себя, чтобы низкокалорийно было, так что нечего тебе переживать
Очень милая
У меня та же проблема я теперь удаляю всё и здесь и в инстаграме осталось ещё и в компе почистить
Да, она сильнее, хлеб на ней лучше получается а ещё бриоши с сырами, которые с плесенью обалденные выходят
Выглядит вкусно
надо же, я думала из семечек должно быть вкусно но хорошо, что написала, я брать не буду теперь а если по типу халвы что нибудь придумать?
И у нас. А вообще обещали аномальную жару, а теперь пишут, что будет аномально холодная весна и лето
Ужасы какие
Интересно очень
Это очень вкусно попробуй обязательно
И я не делала
Божечки, какая куколка я думала такие красотули бывают только в журналах отфотошопленных, а тут такая кнопка с такими большими глазками, ну точно маленькая фея
У нас такого не продавали, но я уже тут на сайте у Катюши джанго нашла рецепт горчичного батона, очень мне понравился https://forum.say7.info/topic18973.html
Вот где аномальные страсти - в Сибири, а кто бы мог подумать
Бусики у нас где то тоже подобные лежат
Сейчас ничего не редкость Теперь даже отчества по матери дают - матронимы, а не только по отцу
Звучит супер
Все последнее время творожные запеканки готовят, надо творогом обзавестись тоже
Вот вот, подтверждаю
Ах, как хочется жить на море
Ещё и на алименты подают |
|
23 Май 2020 7:05
|
Majena
38 лет |
О, это очень вкусно делала его давно правда, но вкус незабываемый
Меня мама буквально на днях таким тестом мучила
Но картинка красивая
Я тоже очень люблю Ларисочка, у тебя как всегда всё очень аппетитно и вкусно
Жесть какая у нас в том году град был в июне сильный, мы как раз на прогулку вышли, пришлось в автобусе прятаться, словно булыжниками обкидало даже вмятины остались
привет, папуаска сибирская
Сезон робин гудов
У нас продлили до 8 июня, так как начался сильный прирост в связи с послаблением народу везде, как людей в базарный день
Надёжно
Очень нравятся эти стихи и песня
Чудесные воспоминания
Хочу на моречкоо
Девочки, хорош дразниться! а если серьёзно, то фото у всех шикарнейшие
Жаль, конечно, но тоже вкусно
Наташа надо запомнить выражение
Я почему то так и подумала
Красивое растение, я такого не видела никогда
нравится такой и ещё уфимский часто делаю (ну как часто, раз или два в год )
А на итальянской пробовала, на ней всегда результат стабильный, хотя они слаще выходят, но с кисленькой начинкой очень вкусно |
|
23 Май 2020 8:42
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро, девочки
у нас очень солнечно и жарко я с утра пускаюсь в свой загадочный квест - к маме! налегке но не могу не ответить, потому что сезон же пирожков с зелёным луком и яйцом, хочу чтобы и вы попробовали
замешивается тесто на кефире как на оладьи и прямо в него добавляются нарезанные зелёный лук и отварные яйца, перемешивается и выкладывается ложкой на сковородку и вуаля! можно вот этот популярный рецепт посмотреть для начала но я сейчас делаю на глаз, только на кефире и погуще https://forum.say7.info/topic33759.html хорошего дня! и спасибо всем за внимание к фоточкам |
|
23 Май 2020 10:39
|
Олечка (31)
|
|
Всем доброе утро!
Ирина, сейчас потеплеет и желание появится
Ну ты герой, молодец! В Карпаты обязательно соберёмся!
Спасибо, гляну
Красота и вкуснота. Пойду варить борщик. Остались миндальные хлопья, хочу шоколадный кекс какой то с глазурью забацать и хлопьями сверху посыпать Всем хорошего дня! |
|
23 Май 2020 10:59
|
Свена
Омск |
Купленный.
Конечно, на "ты". ОмГПУ, технологии начального языкового образования, теории и технологии развития речи детей дошкольного возраста. Ну еще кучка предметов.
Так еще и дома пока сидим. Только в магазин разве что что-то новое надеть |
|
23 Май 2020 11:01
|
Свена
Омск |
Катюша, приветик!!!
Я каждое утро. Правда, у меня в трех минутах ходьбы дворами.
У меня Оля такие жарила. Вкусно. Действительно, эффект пирожков с луком и яйцом. |
|
23 Май 2020 11:01
|
Свена
Омск |
|
Доброе утро!
Не болеть! И удачного дня!!! |

По совету Вики - на швейцарской меренге. Все прекрасно до момента выпечки, духовка, видимо, показывает неверную температуру.

надо пирожков нажарить