Сообщение |
Автор |
22 Май 2020 19:27
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем здравствуйте!
Угощайтесь творожным кексом
Я вчера из остатков миндальной муки начала эксперименты очередные с макарон  По совету Вики - на швейцарской меренге. Все прекрасно до момента выпечки, духовка, видимо, показывает неверную температуру.
Сегодня запаслась еще миндальной мукой - буду дальше экспериментировать.
А это то, что получилось - с лимонным кремом (курдом) по рецепту Нины Niksya - очень рекомендую сделать к блинчикам или оладушкам
https://www.niksya.ru/%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4/
|
22 Май 2020 19:51
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Д_И_ана писал(а): | Вспоминаем прошлогодний отпуск/отдых |
Соня Эриксон писал(а): | понравились у Ирины и Карины динамичные фотки
буря была, я реяла вместо буревестника |
Kepa писал(а): | Ещё подкину прошлогодних фоток - это в начале сентября в Пафосе |
Девушки - красавицы
Скоро снова можно будет ездить по красивым городам и странам!
Багира-Манго писал(а): | Лаваш очень быстро портится. Я его в запас не беру. Покупаю только когда нужен для конкретного блюда. Сделала - и съели сразу. |
Свена писал(а): | Мы тоже. Но заворачиваю два дня подряд. Нам одного на два или на три дня хватает. Ни разу не испортился. |
у нас на юге популярен очень лаваш, конечно, не всегда есть возможность бегать на рынок или в пекарню за свежайшим, поэтому храним в холодильнике (так же как и другой хлеб, чтобы не плесневел и не портился).
Соня Эриксон писал(а): | Сезон пирожков с луком и яйцом открыт! я следом за Ларисой, но у меня оладьи вообще-то, ленивые пирожки )) |
 надо пирожков нажарить
Соня Эриксон писал(а): | и возобновили по ТВ, радио и в рупор оповещение о карантине, масочном режиме и блок-постах |
надоели
Свена писал(а): |
Я новогодние на компе пересматриваю. Они все по годам в папках. Сразу видно: что нового появилось. |
Света, привет! Как дела? Давно не появлялась ты. Наверное, вся в дистанцинке?
|
22 Май 2020 19:56
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
binbin писал(а): | Московский инженерно-строительный институт, факультет "Градостроительство".После института 8 лет проектировщик-генпланист, потом 27 лет в районном управлении архитектуры, последние 6 лет до пенсии - его начальник. |
Ирина, серьезная ты у нас девушка
Олечка (31) писал(а): | Девочки, всем здравствуйте! Примите в свою дружную компанию |
Добро пожаловать, Оля!
binbin писал(а): | Ваши предложения? |
Отмечать будем любые праздники) нам лишь бы повод был
|
22 Май 2020 19:58
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Биссектриса писал(а): | плохо, когда в семье разногласия
мы с братом дружим, но нам пока и делить нечего, и родители сами в основном справляются, поэтому я даже не знаю и надеюсь, что мы и дальше будем в добрых отношениях |
пусть у всех в семьях будет дружба.Тоже знаю немало примеров, когда близкие люди не общаются. Главные причины - деньги, зависть, наследство.
|
22 Май 2020 19:59
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Извините, что влезла, у вас тут очень уютно и интересно, почитываю в кустах. Всем хорошего дня и настроения! |
Давай присоединяйся
|
22 Май 2020 20:01
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Свена писал(а): | Сварила борщ и сейчас Оля пампушки к нему делает |
на завтра борщ зеленый в планах
Свена писал(а): | У нас пасмурно, и пошел дождь. |
тоже пасмурно, дождливо и похолодало - утром вообще 8 градусов было  куда это годится - погода перепутала юг с Сибирью, говорят в Сибири - до + 35-40 в отдельных регионах
|
22 Май 2020 20:02
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Kepa писал(а): | Девы, вы думаете, что у меня вчера на ночь двумя блинами дело обошлось |
таких красивых блинчиков надо не 2, а побольше
|
22 Май 2020 20:18
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Когда-то мой старший сынуля был на Азовском море |
а я вот не очень люблю Азовское море, мне не нравится там песок
черноморский другой, хотя и на Черном море мне больше нравится на камнях, песок после пляжа везде
Багира-Манго писал(а): | Сегодня глянула статистику обновленную и обзавидовалась. У Литвии всего 1000 заболевших, в Литве полторы, в Украине 19 тыс, но она ведь огромная, по сравнению с нами, а у нас 33,5 тыс, на 9 мил населения. |
Лариса, не верь статистике из телевизора, никогда настоящую правду не показывают
Багира-Манго писал(а): | Жесть. Зато нет карантинного режима. |
у нас в регионе по этой, так называемой, официальной статистике заболевших меньше 0,5 % от всего многомиллионного населения, при таких показателях - это даже не эпидемия. Но введен абсолютно непонятно на каком официальном законе основанный карантин и "самоизоляция". Слово-то какое придумали - самоизоляция. Принудительная к тому же. А пропуска для проезда машин? Отдельная тема, над которой все население уже потешается. Молоденькие девочки и мальчики катаются на хороших машинах с громкой музыкой на всю округу и с пропуском "пропускать всюду", прям так и хочется узнать - где именно они трудятся, что такого важного для народа делают, что им можно круглосуточно везде ездить и не соблюдать введенный властями карантин.
Остается верить в лучшее)
|
22 Май 2020 21:18
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Я все-таки залезла в рецепты с маринованными грушами.
Лариса, многие рецепты близки к твоему. Так что могла время не тратить, а тебе еще раз спасибо!
Сразу скажу, готовила их не так как представлено в этих рецептах, не целиком, ближе к Лизиному рецепту в шоколаде.
Одну грушу почистила, остальные не стала. Груши уже были мягковатые. Разницы никакой. Кожица не сползает и практически не чувствуется.
Эту буду делать также дольками не очищая кожу.
Кому интересно, ссылки.
У нас нашла только у Лизы.
Груши и яблоки в винном маринаде
https://forum.say7.info/topic20530.html?sid=d032bc6b1f826de193d09bac9f36d394
Маринованные фрукты в шоколаде
https://forum.say7.info/topic10828.html
Груши – как приготовить оригинальный десерт в вине
https://alko-planeta.ru/blyuda/grushi-v-vine.html
Груши в вине 7 рецептов
https://www.gastronom.ru/recipe/group/2714/grushi-v-vine
У Гастронома мне понравился только один
Груши в вине
https://www.gastronom.ru/recipe/1806/grushi-v-vine
Груши в вине
https://finecooking.ru/recipe/grushi-v-vine
Как приготовить грушу в вине?
https://yandex.ru/q/question/food/kak_prigotovit_grushu_v_vine_a9967702/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=ca04dd31-f5e0-4abe-9ba4-17fed7ece420
Десерт "Груша в красном вине"
https://pikabu.ru/story/desert_grusha_v_krasnom_vine_7119395
Груши в вине
https://www.edimdoma.ru/retsepty/126758-grushi-v-vine
Имбирные груши в вине по рецепту Виноголика
https://zen.yandex.ru/media/svetlanaoberman/imbirnye-grushi-v-vine-po-receptu-vinogolika-5d931de31febd400b05646fd
|
22 Май 2020 21:56
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Соня Эриксон писал(а): | но у меня оладьи вообще-то, ленивые пирожки )) |
Наташ,а что так тоже можно? Kepa писал(а): | подкину прошлогодних фоток - это в начале сентября в Пафосе
|
Красота,теплота,пальмы,море и красивая девушка.
Что ж у нас так холодно?! Дома дубак уже. Подруга в подмосковье на даче 80 км от Москвы-21 мая снег выпал и не просто выпал а падал долго хлопьями на зеленые листья деревьев и зацветающие розы и др цветы,слива.... Багира-Манго писал(а): | Папа всегда говорил,что когда родится дочка, буду одевать её как куклу. Он действительно хорошо умел шить и много нарядов мне шил, особенно в институте и потом, уже в старшем возрасте. |
Какой папа хороший.Лариса,я может пропустила или забыла,извини.Он портной был? Багира-Манго писал(а): | А это на фоне Юкки ты? |
Ага.Она с меня ростом,даже выше. Соня Эриксон писал(а): | доровские фотки! и на море и с внуком, очки тебе идут |
спасибо за комплименты!
Соня Эриксон писал(а): | буря была, я реяла вместо буревестника |
Какие волны-красиво! Впечатляет!
Особенно понравилось фото,где ты в беседке.
Хоть вспомнили,приятные очень воспоминания.
Соня Эриксон писал(а): | поэтому сегодня скромный обед |
колоритно и сочно!
Chanel-vanil писал(а): | Всем здравствуйте!
Угощайтесь творожным кексом |
О!.Мариночка появилась с вкусняшками
Chanel-vanil писал(а): | Девушки - красавицы
Скоро снова можно будет ездить по красивым городам и странам!
|
Спасибо ,Марина.Надеемся и верим!!
|
22 Май 2020 22:24
|
Олечка (31)
 Оля
|
Д_И_ана
Ирина, спасибо за разъяснение к картинке, никогда бы не нашла
Соня Эриксон писал(а): | но у меня оладьи вообще-то |
А по какому принципу делаются, тесто начинка и сверху залить тестом?
Д_И_ана писал(а): | Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца. |
Захотелось Москва слезам не верит пересмотреть
Багира-Манго писал(а): | мы здесь все на ТЫ, |
Поняла, на Ты
Kepa писал(а): | это в начале сентября в Пафосе |
Везуха, я дальше Крыма и Киева нигде не была, даже в Карпаты никак не соберёмся, тяжелые на подъем
Соня Эриксон писал(а): | ну и я поностальгирую |
Стройняшка!
Багира-Манго писал(а): | Он действительно хорошо умел шить |
Какая редкость для мужчины!
Д_И_ана писал(а): | Вспоминаем прошлогодний отпуск/отды |
Какие фотки настроенческие! Сразу на море захотелось
Заказала я себе платье, ещё и лён купила на рубашку, теперь жду обновок!
|
22 Май 2020 22:41
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | Угощайтесь творожным кексом |
С удовольствием
Chanel-vanil писал(а): | вся в дистанцинке? |
В ней.  И еще в проверках: ВКР, курсовые.
Chanel-vanil писал(а): | погода перепутала юг с Сибирью, |
Да не говори: вообще беспредел
Chanel-vanil писал(а): | никогда настоящую правду не показывают |
Естественно.
Chanel-vanil писал(а): | . Молоденькие девочки и мальчики катаются на хороших машинах с громкой музыкой на всю округу и с пропуском "пропускать всюду", |
И никто их не останавливает?
Олечка (31) писал(а): | Заказала я себе платье, ещё и лён купила на рубашку, теперь жду обновок! |
Обновки - это хорошо
|
22 Май 2020 23:30
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Олечка (31) писал(а): | дальше Крыма и Киева нигде не была, даже в Карпаты никак не соберёмся, тяжелые на подъем |
Надо обязательно - столько мест красивых!
Иногда, кстати, с удивлением такие красивые можно обнаружить даже в своём регионе
Свена писал(а): | И никто их не останавливает? |
А кто их остановит - у них пропуск, разрешающий проезд в любое время и куда угодно.
|
23 Май 2020 0:12
|
Олечка (31)
 Оля
|
Chanel-vanil
Марина, аппетитный кекс, у меня почему то с творогом не получается, какое то тесто не пропеченное
Свена писал(а): | еще в проверках: ВКР, курсовые. |
Светлана, а что ты преподаёшь, ничего же, что я на Ты?
Chanel-vanil писал(а): | Иногда, кстати, с удивлением такие красивые можно обнаружить даже в своём регионе
|
это точно, и не надо за тридевять земель ехать
|
23 Май 2020 0:22
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Какой красавчик!  Что-то я давно творожный кекс не пекла...
Chanel-vanil писал(а): | эксперименты очередные с макарон |
Я один раз тоже попробовала испечь макарон, но они у меня всё-таки сверху потрескались.
Chanel-vanil писал(а): | Ирина, серьезная ты у нас девушка |
А то!
Олечка (31) писал(а): | Заказала я себе платье, ещё и лён купила на рубашку, теперь жду обновок! |
А я никак не настроюсь - весна пролетела, а на лето что-то пока желания к новым нарядам нет.
|
23 Май 2020 0:55
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Олечка (31) писал(а): | аппетитный кекс, у меня почему то с творогом не получается, какое то тесто не пропеченное |
Спасибо  вот этот кекс в самых разных формах делала - и в капкейках, и в круглой, и в прямоугольной - всегда нормально, все пропекается. Может С духовкой что-то?
binbin писал(а): | Какой красавчик! |
Спасибо!
binbin писал(а): | Я один раз тоже попробовала испечь макарон, но они у меня всё-таки сверху потрескались |
Наверное, тоже духовка капризничала) трескается - мне кажется, от слишком горячей температуры.
|
23 Май 2020 1:28
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Привет, Маришенька!!!
Какой кексик! Ммммм, творожный, сочный!
И эксперимент удался!
Chanel-vanil писал(а): |
Девушки - красавицы
Скоро снова можно будет ездить по красивым городам и странам! |
Мерси, а путешествовать очень люблю.
Олечка (31) писал(а): | альше Крыма и Киева нигде не была, даже в Карпаты никак не соберёмся, тяжелые на подъем |
А мне только свистни! Соберу всё необходимое за 15 минут, есть опыт походов.
Как- то в Каталонию летала с одним рюкзаком, и меня особо не интересуют лебеди из полотенец  А вот интересная экскурсия, достопримечательности - это да!
Оля, побывайте, по возможности в Карпатах, тем более уже есть прямое ж/д сообщение и не надо делать пересадку в Киеве либо во Львове  Какой воздух, какая природа!!!!! Олечка (31) писал(а): | Chanel-vanil писал(а):
Иногда, кстати, с удивлением такие красивые можно обнаружить даже в своём регионе
это точно, и не надо за тридевять земель ехать |
С удовольствием и в тридевятое и втридесятое царство поеду
|
23 Май 2020 6:58
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Всем доброе утро и чудесного дня!!!
Соня Эриксон писал(а): | это лаванда, Катюш )) сегодня она тоже участвовала в фотосессии |
Соня Эриксон писал(а): | мэйби-мэйби |
Наташ, как в итоге сделала?
Le poisson d'or писал(а): | А вообще надоело все это!
Как и у всех ТАКИЕ планы были! |
Машенька, держитесь, и ты и мамочка  конечно это очень тяжело, но что делать
Багира-Манго писал(а): | похвастаюсь очередным хлебом от моего пекаря (сынули).
Угощайтесь. С хрустящей корочкой, ароматный... |
Какой шикарный хлебушек!  Сын уже профи!
Д_И_ана писал(а): | обещанная ссылка |
Красота
Д_И_ана писал(а): | вам покажу городскую панораму -вид с моего балкона.Ночной город! |
Очень люблю виды ночного города
Le poisson d'or писал(а): | Ну, а теперь можно и "ЗА" Одессу поговорить. |
Соня Эриксон писал(а): | как красивы и разнообразны ирисы |
Согласна
Багира-Манго писал(а): | Первые уроки вождения |
Лапочка внучка  Здорово, мои племяши тоже очень любят на таких кататься
Багира-Манго писал(а): | Испекла сегодня киш со шпинатом и рикоттой |
 тоже надо будет какой нибудь Киш испечь
Багира-Манго писал(а): | А то! Есть в кого. |
Согласна
Багира-Манго писал(а): | Когда говорим о нем, мне сразу вспоминается роман Бредбери "Вино из одуванчиков". |
Да точно
Багира-Манго писал(а): | Ладленм "Бумага Метлока"
Каннинг "Проходная пешка" |
Я что то даже не слышала о таких, надо будет погуглить
Багира-Манго писал(а): | Вот и я это же написала. |
Наташа раздразнила, теперь и мне захотелось сделать
Багира-Манго писал(а): | Протирать не обязательно. Мне нравится иногда чувствовать ягодки в общей массе. И варить его намного быстрее, чем варенье. |
Согласна, я последнее время тоже джемы чаще делаю
|
23 Май 2020 7:03
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Люблю розмарин в выпечке  особенно мне понравился он в булочках с изюмом https://forum.say7.info/topic46819.html надо будет и печенье попробовать
Багира-Манго писал(а): | Мне иногда хочется купить себе браслет Пандора или Шамбала, но останавливает, может это молодежное украшение, уже не по возрасту мне. |
Не останавливай себя, раз очень хочется, то надо купить и порадовать себя и окружающих такой красотой
Соня Эриксон писал(а): | блинчики на кокосовом молоке с рисовой мукой со сливками и тропическими фруктами |
Ммм  только моря не хватает или океана под боком
Биссектриса писал(а): | друх ты мой, у меня даже алоэ помер |
И у меня
Биссектриса писал(а): | спасибо, Катюш, уже нашли, ждем когда подрастет |
Сколько радости и счастья вас ждёт впереди
Соня Эриксон писал(а): | у меня сырный суп с грибами |
Такой яркий и солнечный, словно из тыквы
Chanel-vanil писал(а): | Это стереотип, что какие-то вещи молодежные. Хочется - значит надо брать)) |
Chanel-vanil писал(а): | вот такой тортик, я его купила еще раз - коржи песочно-слоеные на вид (скорее всего, это рубленое песочное тесто), безе и крем заварной+вареная сгущенка. |
Ммм  вот бы сейчас такой кусочек
Chanel-vanil писал(а): | интересный торт! Крем такой знаю - намелака не может быть невкусной |
Согласна  я ещё и с молочным шоколадом делала, угощайтесь
Kepa писал(а): | сейчас угощу тортиком от моей тезки |
 люблю наполеон  тоже надо будет сделать с ягодками  Кариночка, он у тебя красавец вышел
Багира-Манго писал(а): | угощу вас вкусным салатом от Леночки Тен |
С креветками
Kepa писал(а): | А вы заметите? |
Белочка
Kepa писал(а): | Вечером был семейный ужин |
Очень душевно вы провели и день и вечер
Kepa писал(а): | Ириш, думаю, потому, что курд готовила из замороженной клубничной заливки по местному сайтовскому рецепту |
Да, обычно замороженная не такой яркий цвет даёт, но зато вкусно было
Kepa писал(а): | Следующий буду печь новый Катюшкин |
 Кариш, только не забудь крем заранее сделать, и ещё плюс время на пропитку. Мы ещё тут тоже фантазировали дальше насчёт крема  и подумали, что для большей сочности можно намелаку смешать с заварным кремом, точнее с кремом англез, так тоже кондитеры делают
Kepa писал(а): | У неё есть и интересный вариант с добавлением в крем не белого, а молочного шоколада. |
Мне понравился эксперимент  для любителей домашних тортиков и шоколада самое то  Вот за что я люблю намелаку, что с ней можно играться и играться
И начинки любые по вкусу добавлять, я думаю тут хороша малина будет, она здорово с молочным шоколадом сочетается  или маракуйя - вообще бомба будет
Kepa писал(а): | Никто меня ещё не раскусил |
 хитер бобёр
Kepa писал(а): | А этот ирис какой красивенный!!! |
Цвет необыкновенный  Великолепные ирисы
Le poisson d'or писал(а): | Володь, топор пусть привезут, или сами забирать будем? - КАКОЙ ТОПОР???!!! |
Le poisson d'or писал(а): | Мы всегда пекли. Ни с печеньем, ни с пряниками даже не ела никогда.
Любопытно! |
Мы тоже только пекли, единственное сладкую колбасу с печеньем делали
Багира-Манго писал(а): | Голубые цветы невысокого роста... |
 Какой трогательный букетик
Багира-Манго писал(а): | Как же мне не хватает охапок весенних цветов с дачи... |
Да, мне в этом году не хватало бутиков из подснежников
Багира-Манго писал(а): | Гонялась, гонялась, но так и не смогла её хорошо сфоткать. |
 сразу вспомнилось:
Шарик: Фу! До чего же дичь пошла бестолковая — я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!
Матроскин: Это ещё мало, теперь ты ещё за ним полдня бегать будешь.
Шарик: Это почему же?
Матроскин: А чтоб фотографию отдать.
Багира-Манго писал(а): | Обожаю фрукты. Я их даже в салаты с мясом, курой и рыбой пихаю. |
И я, и я  и я того же мнения
Д_И_ана писал(а): | наконец опубликовала свой фирменный пирог "Гуцулка"-заходите в гости! |
Интересный какой  я обычно делаю с красной смородиной или брусникой, но без крошки сверху, надо будет сделать с ней
binbin писал(а): | Сегодня сделала Дырчатый пирог (чешская кухня) |
Я такой пирог знаю под названием Ненасытная монашка
Kepa писал(а): | И моя картинка, ну просто под стать сегодняшнему дню!!! Приняла на работу марокканца, имеющего вид на жительство конечно же |
Kepa писал(а): | Только, что пила испанское брют с бельгийскими классическими трюфелями и сыром грана-падано! |
Соня Эриксон писал(а): | разве так похудеешь или сдержишь вес ??? благо, торт пока не хочу |
 называется - и тут Остапа понесло  Держись  хотя ты любой рецепт подстраиваешь под себя, чтобы низкокалорийно было, так что нечего тебе переживать
Багира-Манго писал(а): | Покажу картину, которую выбрали на нашем вернисаже брат с женой, когда прилетали в гости. Мне она тоже очень нравится, сама нежность... |
Очень милая
Багира-Манго писал(а): | вот, еще одна закладка. У меня они уже лопаются... Мне за две жизни все не переготовить , что назакладывала... |
У меня та же проблема  я теперь удаляю всё  и здесь и в инстаграме  осталось ещё и в компе почистить
Багира-Манго писал(а): | сказала старшему, что подарю ему на свадьбу самое дорогое, что у меня есть - дачу (дача на меня записана), так он до 30 лет не женился, жил в гражданском браке. |
Багира-Манго писал(а): | муку для хлеба купил итальянскую, говорит, что она совершенно другая. |
Да, она сильнее, хлеб на ней лучше получается  а ещё бриоши с сырами, которые с плесенью обалденные выходят
Соня Эриксон писал(а): | освоила эту запеканку, вернее Сырник с яблоками |
Выглядит вкусно
Kepa писал(а): | Извините - крик души |
Соня Эриксон писал(а): | кстати! а может и не кстати )) но у меня есть баночка урбеча из семечек-редкая гадость, куда бы его пристроить? |
 надо же, я думала из семечек должно быть вкусно  но хорошо, что написала, я брать не буду теперь  а если по типу халвы что нибудь придумать?
Багира-Манго писал(а): | У нас +9. |
И у нас. А вообще обещали аномальную жару, а теперь пишут, что будет аномально холодная весна и лето
Багира-Манго писал(а): | Она тянула из родителей деньги, пока было что брать, а потом мать отправила то ли в дурку, то ли в дом престарелых и не приезжала её проведать. |
Ужасы какие
Багира-Манго писал(а): | Если интересно, могу сына спросить про закваску, как он делает |
Интересно очень
Kepa писал(а): | Девочки, я никогда такой десерт не дегустировала |
Это очень вкусно  попробуй обязательно
Kepa писал(а): |
binbin писал(а):
Вылезай,тебя "запятнали"
Да, репутация уже подмочена |
Kepa писал(а): | Одна я его ещё не готовила, смотрю... |
И я не делала
Багира-Манго писал(а): | Хотела показать её детские фото, |
Божечки, какая куколка  я думала такие красотули бывают только в журналах отфотошопленных, а тут такая кнопка с такими большими глазками, ну точно маленькая фея
Багира-Манго писал(а): | Ну вот, расскажи вам что-либо, сразу кликуху приклеите. Я - Николавна. |
Багира-Манго писал(а): | В мое детство наш хлебозавод пек горчичный хлеб. Какой же он был вкусный, желтого цвета мякиш и коричневая румяная корочка. Больше такого хлеба я не встречала никогда и нигде и очень хочется опять его попробовать. |
У нас такого не продавали, но я уже тут на сайте у Катюши джанго нашла рецепт горчичного батона, очень мне понравился https://forum.say7.info/topic18973.html
Свена писал(а): | нас опять все жарче и жарче. В воскресенье до +31 обещают. Хорошо, хоть кондер почистили. |
Вот где аномальные страсти - в Сибири, а кто бы мог подумать
Багира-Манго писал(а): | Нашла фото. У мужа конечно не было ни станка для обработки янтаря, ни навыка |
Бусики  у нас где то тоже подобные лежат
Kepa писал(а): | Интересно, а можно иметь двойное отчество
Фамилии же двойные уже не редкость |
Сейчас ничего не редкость  Теперь даже отчества по матери дают - матронимы, а не только по отцу
Kepa писал(а): | Не хочешь в штормящее море - к услугам бассейн. Рядом солёные озёра а-ля Мёртвое море, горячие источники, грязи. |
Звучит супер
Олечка (31) писал(а): | наверное творожная запеканка на ужин |
Все последнее время творожные запеканки готовят, надо творогом обзавестись тоже
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | получился очень вкусный и ароматный хлебушек, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. |
Вот вот, подтверждаю
Kepa писал(а): | Так весело провели мой Д.Р. |
Ах, как хочется жить на море
Соня Эриксон писал(а): | Нисуаз с лососем, молодым картофелем и стручковой фасолью |
Kepa писал(а): | салат козлиный облагороженный ) |
Kepa писал(а): | Некоторые горе-пофигисты- алкаши-родители к старости ищут детей, чтоб те помогали, жмут на якобы родственные чувства, |
Ещё и на алименты подают
|
23 Май 2020 7:05
|
Majena
 Катя
38 лет
|
binbin писал(а): | сегодня выставила новый рецепт греческого соуса "Скордалия" и на обед сделала этот соус к кабачкам-гриль. Вкусно!!!! Соус от души рекомендую |
О, это очень вкусно  делала его давно правда, но вкус незабываемый
Д_И_ана писал(а): | Карина,я так и не увидела белочку на твоем фото,поэтому специально для тебя тест )) |
Меня мама буквально на днях таким тестом мучила
Багира-Манго писал(а): | Добрый день всем из нашего ледникового периода-2. |
 Но картинка красивая
Багира-Манго писал(а): | Еще раз убедилась, что с капустой моя самая любимая начинка. |
Я тоже очень люблю  Ларисочка, у тебя как всегда всё очень аппетитно и вкусно
Le poisson d'or писал(а): | И град в июне помню с голубиное яйцо. У нас тогда милиционера убило. не мог уйти с поста. |
Жесть какая  у нас в том году град был в июне сильный, мы как раз на прогулку вышли, пришлось в автобусе прятаться, словно булыжниками обкидало  даже вмятины остались
Биссектриса писал(а): | Девули, всем большой привет из африканской Сибири!!! |
 привет, папуаска сибирская
Соня Эриксон писал(а): | Сезон пирожков с луком и яйцом открыт! |
Сезон робин гудов
Соня Эриксон писал(а): | нас потеплело
и возобновили по ТВ, радио и в рупор оповещение о карантине, масочном режиме и блок-постах после 18го убирали |
У нас продлили до 8 июня, так как начался сильный прирост в связи с послаблением  народу везде, как людей в базарный день
Соня Эриксон писал(а): | в офис ходила-понимаю - не модно нынче, но пришлось! |
Соня Эриксон писал(а): | да, утка хорошо спрятана |
Надёжно
Д_И_ана писал(а): | Что же из этого следует? - Следует жить,
Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца.
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
Я полагаю, что всё это следует шить |
Очень нравятся эти стихи и песня
Д_И_ана писал(а): | Вспоминаем прошлогодний отпуск/отдых |
Багира-Манго писал(а): | Сын приехал довольный, загоревший и привез мне в картонной коробке ведро вишни южной. |
Чудесные воспоминания
Kepa писал(а): | Ещё подкину прошлогодних фоток - это в начале сентября в Пафосе |
Хочу на моречкоо
Соня Эриксон писал(а): | и мои любимые |
Девочки, хорош дразниться!  а если серьёзно, то фото у всех шикарнейшие
binbin писал(а): | так что у нас сегодня на обед "диетическая" шаурма - без лаваша |
Жаль, конечно, но тоже вкусно
Соня Эриксон писал(а): | и пока грузила фотки заметила, что "за время пути собачка смогла подрасти" |
Наташа  надо запомнить выражение
Le poisson d'or писал(а): | А это для настроения |
Багира-Манго писал(а): | На Азове был и вишню привез старший. |
Я почему то так и подумала
Багира-Манго писал(а): | Она разная бывает, ща покажу фото. |
Красивое растение, я такого не видела никогда
 нравится такой и ещё уфимский часто делаю (ну как часто, раз или два в год  )
Chanel-vanil писал(а): | По совету Вики - на швейцарской меренге. Все прекрасно до момента выпечки, духовка, видимо, показывает неверную температуру. |
А на итальянской пробовала, на ней всегда результат стабильный, хотя они слаще выходят, но с кисленькой начинкой очень вкусно
|
23 Май 2020 8:42
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброе утро, девочки
у нас очень солнечно и жарко
я с утра пускаюсь в свой загадочный квест - к маме! налегке
но не могу не ответить, потому что сезон же пирожков с зелёным луком и яйцом, хочу чтобы и вы попробовали
Д_И_ана писал(а): | Наташ,а что так тоже можно? |
Олечка (31) писал(а): | А по какому принципу делаются, тесто начинка и сверху залить тестом? |
замешивается тесто на кефире как на оладьи и прямо в него добавляются нарезанные зелёный лук и отварные яйца, перемешивается и выкладывается ложкой на сковородку и вуаля!
можно вот этот популярный рецепт посмотреть для начала
но я сейчас делаю на глаз, только на кефире и погуще
https://forum.say7.info/topic33759.html
хорошего дня! и спасибо всем за внимание к фоточкам
|
23 Май 2020 10:39
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем доброе утро!
binbin писал(а): | на лето что-то пока желания к новым нарядам нет. |
Ирина, сейчас потеплеет и желание появится
Chanel-vanil писал(а): | Может С духовкой что-то?
|
может и с духовкой, пора бы новую купить
Kepa писал(а): | Как- то в Каталонию летала с одним рюкзаком, |
Ну ты герой, молодец! В Карпаты обязательно соберёмся!
Соня Эриксон писал(а): | прямо в него добавляются нарезанные зелёный лук |
Наташа, спасибо, оказывается ещё проще чем я думала
Majena писал(а): | ещё уфимский часто делаю |
Спасибо, гляну
Majena писал(а): | ещё и с молочным шоколадом делала, угощайтес |
Красота и вкуснота.
Пойду варить борщик. Остались миндальные хлопья, хочу шоколадный кекс какой то с глазурью забацать и хлопьями сверху посыпать
Всем хорошего дня!
|
23 Май 2020 10:59
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | А кто их остановит - у них пропуск, разрешающий проезд в любое время и куда угодно. |
Купленный.
Олечка (31) писал(а): | Светлана, а что ты преподаёшь, ничего же, что я на Ты? |
Конечно, на "ты". ОмГПУ, технологии начального языкового образования, теории и технологии развития речи детей дошкольного возраста. Ну еще кучка предметов.
binbin писал(а): | а на лето что-то пока желания к новым нарядам нет. |
Так еще и дома пока сидим. Только в магазин разве что что-то новое надеть
|
23 Май 2020 11:01
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Majena писал(а): | Всем доброе утро и чудесного дня!!! |
Катюша, приветик!!!
Соня Эриксон писал(а): | я с утра пускаюсь в свой загадочный квест - к маме! |
Я каждое утро. Правда, у меня в трех минутах ходьбы дворами. Соня Эриксон писал(а): | замешивается тесто на кефире как на оладьи и прямо в него добавляются нарезанные зелёный лук и отварные яйца, перемешивается и выкладывается ложкой на сковородку и вуаля! |
У меня Оля такие жарила. Вкусно. Действительно, эффект пирожков с луком и яйцом.
|
23 Май 2020 11:01
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе утро!
Не болеть!
И удачного дня!!!
|