Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июн 2020 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет! У кого-то жара, а у нас пасмурно, дождливо, ветрено.
Отец Кирка Дугласа еврей, Гершл Даниелович родом из Могилевской обл, д Чаусы, мать Брайна Даниелович тоже родом из Чаусов. Имя Кирка Дугласа при рождении - И́зя Даниело́вич.
Да наши все, казачки засланные.
И я!
Вот и я так. Просто вместо "А десерты", написала И десерты. Мне в выпечке они не нравятся, а в свежем виде люблю их.
Да, добавляю иногда немного ягод для цвета, пол горсти. Вчера писала об этом.
Вот и я так считаю, но видела, как у нас в лесу пенсионеры некоторые собирают и ягоды и грибы.
Муж сегодня пошел в офис, хотя тоже привык на удаленке работать и уже лень ходить на работу.
Посмотрела рецепт. Я так готовила треску, потому что она сама суховата, а мама всегда её запекала потом со сметаной и луком, я у мамы переняла рецепт.
Прямо мой лес описала. Тусовочное место для мамочек с колясками и пенсионеров.
Вкусно. Я еще каперсы добавляю.
Я как Винни тоже не смогу выйти из квартиры после исчезновения эпидемии.
Вчера на десерт у нас Тирамису был. Вспомнила, что не сфоткала, но фотик был заполнен, пришлось срочно скачивать всё с фотика в комп, а мужа попросила переложить остатки из формы на тарелку. Он переложил, но сделал это так небрежно... Так что внешний вид подкачал.
Как и я.
Вопрос не ко мне был задан, но вдруг что-то приглянется из моих фрикаделек https://forum.say7.info/topic45018.html https://forum.say7.info/topic49954.html https://forum.say7.info/topic35729.html
Отлично. А мы перекусывали вчера авокадо-яичной массой на обжаренных гренках
На обед были маринованные куриные бедрышки. Надо было только перед запеканием снять остатки имбиря с мяса, а то какие-то имбирные волокна на мясе лежат.
Скорейшего выздоровления ей!
Давно я не готовила такие пироги. Выглядит аппетитно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2020 14:19
|
binbin
71 год Московская область |
|
02 Июн 2020 15:07
|
Соня Эриксон
|
спасибо, девочки
ура! здоровья
они так пахнут, прелесть эх, у меня осталось несколько кустов, передала бы тебе ))
в белом горшке очень красиво
фасоль замечательно растёт
да, бальзамин очень милый значит посажу на след год
это готовые подвески? |
|
02 Июн 2020 15:10
|
Багира-Манго
Минск |
Выздоровления скорейшего сынуле.
А то!
А как же! Особенно Я!!!!!!!
У меня они в закладках, зато её томатные лепешки надолго прописались у меня в семье. Даже детей угощала, носила им.
Аналогично!
Маша, спасибо. С удовольствием читаю твои одесские зарисовки. Ни разу не была в Одессе, но всегда неровно дышу к ней, её колориту и говору. Люблю читать Бабеля и смотреть фильм Ликвидация.
У меня всегда есть в холодильнике баночка итальянских, но свои намного ароматнее и вкуснее, хоть и вялились в духовке, а не на солнце. Я посыпаю их перед духовкой чесночком и травками пряными, перчиком и могу топом есть их как чипсы.
У меня такие черри есть, на даче выращиваю. ![]()
Сегодня сказали по ТВ, что будет 25 в выходные. Больше мне и не надо, это максимум, что могу выдержать. У нас ведь еще и влажность высокая, буду мокрая вся ходить...
Поверишь, никак не ухаживаю. Посадила и забыла. Просто мне на него времени нет. Летом приезжаем и надо то пасынки оборвать на томатах, то подвязать, то полить все, прополоть что-то, собрать урожай и домой скорей, пока из лесу орда комаров не вылетела.
Вот это может быть.
Все от ребенка зависит. У нас проблем не было, пошла в школу рано, едва исполнилось 6 лет.
Спасибо.
Отлично!
Я уже так приноровилась, что действую без всяких рецептов, по наитию.
Молодцы, девочки, вы себе создали райский сад на балконе! Это правда так радует всегда. А я что-то так ничего и не вырастила себе из цветочной рассады. Все из-за короны...
Надеюсь понравится. |
|
02 Июн 2020 15:16
|
Соня Эриксон
|
по-моему МЕГА-аппетитно! хорошо, что я наелась
да, девочки, ни в чём себе не отказываете ))) перекусы шикарные
ну надо же! даже не верится
твоя ампельная-моя любовь!
да я уже Ирина вчера оч вовремя мне подсказала и получился у меня оч вкусный обед
цветную капусту мы любим, этот вариант я подсмотрела у мамы в диетических рецептах варится кочан целиком, поливается немного сливочным маслом и посыпается сухариками ну а фрики от Ирины, тоже очень вкусно, просто и быстро, буду готовить, теперь интересно с томатным соусом у меня из фарша индейки с луком и зеленью
а сегодня в сметанно-сырном вкусного соуса было достаточно, потом я им полила всё блюдо, в соус добавила сушёный укроп |
|
02 Июн 2020 17:33
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Всем приветик
Насмотрелась на ваши цветы, сады и огороды вкусняшки
Девочки, вы как всегда на высоте
вспомнилось из кино: так это что я, Изя Шниперсон?
меняемся погодами?
мой обожаемый десерт я в последнее время делаю в стакашках, чтобы крема побольше
кстати, у настурций очень вкусные листики
обалдеть
вот да. я хочу чтобы летом ночью и утром прохладно было, чтобы спать укрывшись. А не как мокрая мышь
Наташа, красота! "Узор" на капусте очень сочетается с узором на тарелке |
|
02 Июн 2020 17:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Девочки!!!!
Привет!!!!
Девочки!!!! Неужели лето!!!!!
О Боги!!!!!! Летооооооооо!!!!!!
Таки-да!!! Но, сегодня!!!! Я хоть 7 кашпо с утра опять на подоконник не переставляла
И опять на море захотелось!
Вот у кого действительно лето наступило!!!!!!
Мерси!
Спасибки!
В Карпатах в районе горы "Поп Иван" тоже снежно https://www.segodnya.ua/regions/lvov/v-karpatah-udaril-iyunskiy-moroz-poyavilos-foto-zasnezhennoy-vershiny-1450826.html Но, я в те края не планирую, мне бы на юга...
Шикарный хлеб от мастер-шефа!!!!!
Цветовод-огородник!!!!
Не наговаривай, не верю про вяленькие и жирненькие!!!! А гонять надо!!!! Девы!!!!! Я сегодня вечером еду плавать в бассейн!!!!! Открыли наконец-то!!!!!!
Точно!!!! И хрустящей!!!
А зачем мох? Садик-цветничок шикарный!
Красота!!!!
Есть такое!
Лариса Виннипуховна! Пинкертон!!!!
Вкусняха!!!! Я недавно для себя открыла песто с добавлением вяленых томатов. Очень вкусно!!!!
Лариса, накормила! Всё такое вкусное, сытное!!!
Тоже хочу такую приготовить!
Да, да, дааааа!
Машенька, Ларисонька (Пинкертон), все девочки , и шо я вам скажу за Одессу!
Одесса это вЭСЧЬ!!! !
А немножко пляжно-отпускного одесского юморка не желаете-лиС
|
|
02 Июн 2020 18:22
|
Д_И_ана
Москва |
Может транспортировка и испортила внешний вид,но вкус то остался.А на этом кусочке видно что вкусный! Говорю честно,без обмана
С каперсами приглянулся
Тоже отличный бутер. Что то последнее время мне не удается купить хороший авокадо,прям беда(
Сама сделала из бельевой прочной веревки и подвесила на телескопическую штангу (на пружине).Подвешивала к штанге с помощью хомутов -нужная вещь в хозяйстве.Советую!!!!Они бывают разных цветов,длин и толщины.Выдерживают вес практически до тонны.
Ух ты какие помидорки)) Такие наверно можно и на балконе вырастить)))
Такая красивая подача! От подачи и вкус меняется))
Для красоты и для сохранения влаги в почве. |
|
02 Июн 2020 18:52
|
Олечка (31)
|
Сейчас после дождей должны появиться грибы, у нас обычно под абрикосами целые полянки
|
|
02 Июн 2020 20:55
|
Д_И_ана
Москва |
сладкоежка
Да ,там ничего сложного,простейшее....
кушала?
Испекла таки пирожок ПаштидА со свежей капустой с зеленым луком и укропчиком.Вкусненько!! |
|
02 Июн 2020 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, спасибо. А то мне даже неловко было показывать фото такого раздолбанного десерта. Как он там так небрежно подцепил лопаткой, что весь нижний слой снес напрочь.? Наверно нижний слой печенья отсырел за два дня, мы ведь его раньше начали есть, да сфоткать забыла, а это очухалась на второй день.
Для салата заказывала авокадо, вот и свой любимый паштет сделала.
И выглядит красиво!
Не, жары вашей не хочу, уж лучше под дождиком прогуляюсь, а от жары никуда не спрячешься. У меня еще и квартира солнечная. За день так нагревается, что ночью спать не могу, и открытые настежь окна тоже не приносят облегчения. Завтра уже будет 15 и солнышко, значит и дома теплее станет. Да у меня и сегодня дома 24 град.
Листики не пробовала, а цветки добавляла в салаты.
У нас с тобой одинаковые запросы.
Влагу хорошо сохраняет, не дает солнечным лучам пересушивать почву.
Мои поздравления.
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Я в начале нулевых из Польши такое привозила.
Пасибки.
Спасибо за одесский юмор.
Спасибо, Ирочка. Вкусно было, правда. Настолько вкусно, что даже забыла сфоткать в воскресенье, опомнилась уже в понедельник.
Я покупаю чаще всего темно зеленый, почти черный, с бугристой кожурой. Этот всегда хороший.
На балконе не знаю. Куст высокорослый, где-то 1,6м. Томатики вкусные и сладкие. Сын даже просил несколько помидорок для тещи, на семена взял. Сорт называется Блеве Р20, это американская селекция.
Надо срочно исправляться.Я покупаю их с 90-ых, когда появились у нас в продаже. Вроде помогают поддерживать нужный холестерин.
Ой чук, чуке-на! Наша доня чепурна. В неи на голивци Жовти чорнобривци... Это правда. Всегда осенью поздней приезжала на дачу, все стоит черное, пожухлое и только костер тагетиса полыхает на цветниках.
Сладкие
Вкусненько. Что-то я давно не пекла такие пироги. Надо поискать свои рецепты и сравнить с этим. Я вас угощу Скандинавским салатом. Это с тем самым соусом греческим или похожим на него. https://forum.say7.info/topic89949.html
Засвеченные немного фото получились. Икры красной дома не было, вместо неё ягоды черной смородины, они хорошо сочетаются с селедкой. |
|
03 Июн 2020 0:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
В "Славутич" езжу. Дааааа.... Чувствовалось, что была пауза... Бассейна три налаживала связь с дыханием А потом понеслось. Вернее понеслась!
Удовольствие
Какие грибы? Съедобные надеюсь?
Я в детстве ходила в кружок по плетению макраме. Кашпо тоже плела, совушку. Сейчас и не вспомню как
Вкусненько |
|
03 Июн 2020 0:10
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки, дорогие, всем привет!
У меня ощущение, что я опять "в кустах" Читать - всё читаю, а писать - не пишу. Надо исправляться
Столько всего красивого и вкусного опять принесли Наташа, Ирина , сад, огород ваш домашний - замечательный! У меня всё дохнет, поэтому по хорошему завидую!
Такая же история! Поэтому наварила борща!
Какие красивые, Лариса!
Карина, не сыпь мне соль.... Я прям расстраиваюсь. Похоже в этом году без моря мы. Хотя отпуск по плану в начале июля. Границы не открывают, краснодарский край тоже - только санаторий (к сожалению на всю семью не потянуть)... Вообщем изоляция продолжается. Очень злит, что дети не наберутся сил и здоровья на море.
Спасибо, очень нравится, поднимает настроение!
Девочки, в субботу планируются гости, а я работаю до вечера. Зато в пятницу выходной. Покидайте идей, что можно заранее приготовить. Чёт пока без фантазии я |
|
03 Июн 2020 6:42
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Всем доброго утра
а я 1 июня обычно ною скорее бы осень, как бы пережить эти три месяца
ураааа!
желаем, мерси
про сохранение влаги никогда бы не додумалась
ага, они остренькие немного, я если надыбаю где-то, подаю вместе с зеленью. Ну как подаю... сама все и ем
о, как раз мне к завтраку
конечно слой осырел, а не муж виноват
я тоже лучше под дождиком, эх
ох, это очень, очень вкусный салатик |
|
03 Июн 2020 9:01
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, всем большой привет!!!
вот, и от нас ушла Африка, осталась одна Сибирь: холодно, пасмурно, дождливо, градом заваливает
сразу вспоминаю Изю Шниперсона из Ширли-Мырли
вкусняшка, правда я никогда не пробовала вяленые помидоры, но уверена, что мне понравится каждый год себе обещаю включить в заготовки/закрутки вяленые помидорки, и все руки не доходят
Лариса
главное помидоры вырастила, Лариса, они тоже цветут а потом еще и кормят
возьму на заметку, тоже люблю цветную капусту
и выглядит празднично, как торт
да, да, да, тоже хотела написать, что получаю удовольствие, глядя на фотографии лесов, цветов, вкусняшек, и ловлю себя на том, что сижу и улыбаюсь
и мне, и я
ХДЕ? Убежало от нас к вам
Ира, только сейчас заметила, что ты поменяла подпись
записала себе, вдруг где увижу такие помидорки
аналогично, Олесь
у меня тоже, особенно то, что нужно сеять в рассаду. Я обычно сажаю только то, что даже суровый климат сибирского лета не убъет: морковь, свекла, горох, фасоль ну лук еще у меня растет, остальное все сажает свекровь. Она когда-то лет 10 назад, где-то прочитала, что у Скорпионов легкая рука на посадки, я ее предупреждала, что это вранье (про меня в частности, за всех Скорпионов не берусь говорить). Свекровь меня не послушала, и я ей насеяла всю рассаду: цветы, овощи больше она меня не просит
и мои ели борщ на прошлой неделе, на этой - рассольник
Олесь, это как на новый год, готовь все то, что можно сделать на кануне, а в субботу только разогреть |
|
03 Июн 2020 9:56
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Доброго времени суток всем
Верю, верю что вкусно! Сама люблю, но муж и дети нет. Вообще из капустных блюд едят только голубцы. Иногда, делаю тушёную капусту в маленькой кастрюльке, чтоб для себя только, а им другой гарнир.
Лариса, я не заметила "раздолбанности" очень вкусно выглядит.
Ого, вот это градины!
Мы каждый выходной ходим пешком от 10 до 30км. Столько фотографий природы красивенной нашей местной накопилось. Надо вам показать.
я родителям в огороде только полоть и поливать помогаю. И то под присмотром
Так вот надо придумать Что! Тяжёлых майонезных салатов не хочется, а лёгкие заранее не сделать. Надо думать |
|
03 Июн 2020 10:59
|
Олечка (31)
|
|
Доброе утро!
Нямка!
|
|
03 Июн 2020 11:00
|
Соня Эриксон
|
|
Привет, девушки
Завтракаем? Омлет с кабаком в СВЧ https://forum.say7.info/topic91056.html
у папы в те годы было очень много помидоров, жалею, что не делала, духовку было жалко гонять
люблю вяленые, раньше он сам вялил на солнышке - очень вкусные были может своих теперь навялю )))
у тебя как в Греции - всё есть!
это ты в очках? шикарное фото! море, отражающееся в очках и опять мне навеяло... случайно отразились пальмы в очках но потом как я ни старалась(лицо хотела попроще сделать) , они туда уже не лезли
я в восторге! какая ты рукодельница
ещё бы!
я могу только залить-заполивать
она пришла к нам! СМС обещает до +38
хорошо сказала!
да! я тоже вполне довольна этим блюдом )) фрикадельки лень было все выкладывать, было бы ещё красивше )))
ну вот дети и наберутся здоровья! а нам показать обязательно, мы это любим
я летом люблю нарезать крупные помидоры кружочками и на каждый положить кружочек перца, чесночок, майонеза капнуть, посолить-поперчить и зелень и овощи и не салат - не потеряет вид
Таня и Олеся - заходите чаще |
|
03 Июн 2020 11:56
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
03 Июн 2020 12:19
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
а вот полоть и прореживать - это моя работа на огороде, умею и люблю сажусь на низенький стульчик, муж мне наливает бокальчик винца или вермута и я балдю особенно если денек погожий с ветерком, сдувающим гнус
вау, Олеся, вот это просторы что за водоем на первой и последней фотке? |
|
03 Июн 2020 12:21
|
Олечка (31)
|
Аппетитно! Наташ, твой рецепт?
Олеся. Красота неописуемая! Не могу насмотреться. По такой местности и 30 км не трудно пройти |
|
03 Июн 2020 12:23
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Забежала на минутку, поздороваться. Сейчас к внучке иду, посидеть с ней надо, а общаться буду позже.
Да почти все закуски можно приготовить заранее и держать в холодильнике, а потом быстро нарезать и подать к столу. Все зависит от того, что ты хочешь и от наличия продуктов в доме. Посмотреть можешь в моих рецептах раздел закусок, там немало. |
|
03 Июн 2020 13:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Доброе утро, красотки и хозяйки!!!!
Можете меня с именинником поздравить - у сына сегодня День Рождения!
Лариса, божественный салат ! А как интересно вписалась сюда смородина!!!!!
И у нас такое ощущение.... Вылезай,Олеся, нечего там в теньке отзиживаться!
Ксень, у вас уже жара? Я тоже не выношу чрезмерную жару. Но сейчас, пока, комфортно
Летом акцент обычно на мясо/рыбу и овощи/фрукты. Лёгкие салаты из миксзелени + помидорки черри+ чё-то мясное (курогрудь отварная,запечённая либо сыровяленая)+ сухарики + соус типа цацики либо тартар. Можно немного перепелиных яиц добавить! Это вообще делается почти мгновенно!
Вот-вот, и я люблю такой огород!
Олесь, а можешь и печеночный торт сделать! Или кабачковый!!!! Как-раз в пятницу.
Можешь и голубцов накрутить!
Я тоже извилинами не пошевелила. А ведь логично!!!! Эврика!!!!! Видела мох!!!! А у меня много балконных горшков на южной стороне!!!! Когда очень жарко поливаю по 2 раз! Ириш, поподробнее. Ты всю поверхность грунта между стеблями закрываешь мхом?
Градины "весёленькие"!
И Шоб я без тебя делала? И кто бы обо мне так позаботился? Накормила, Натуся, спасибочки!
Ноу
Пальмочки! Ты чего их испугалась?
Вот это красотаааааа! Балдёжь!!!!!
Это где? Я бы тоже ходила бы и ходила!!!!!
А не засыпаешь на огороде-то?
C винцом, конечно, интереснее и веселее!
Ужас!!!! Ну вы держитесь там!
Цёмушки внучку! Удачи, Ларис! |
|
03 Июн 2020 13:16
|
binbin
Доброе утро! У нас третьи сутки льёт дождь, холодина и отопление опять отключили! БРРРР!
Как красивая брошь!
Хочу лето!!!
С капустой моя любимая начинка!
Красота, надо сделать.
Какая красота, где же это такие просторы и чистые реки?
Может и нам пообещают? |
|
03 Июн 2020 13:19
|
binbin
Поздравляю! Здоровья, весёлого лета, удачи сыночку! |
Я еще каперсы добавляю.
Так что внешний вид подкачал. 

А мы перекусывали вчера авокадо-яичной массой на обжаренных гренках

Завтра уже будет 15 и солнышко, значит и дома теплее станет. Да у меня и сегодня дома 24 град.