Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2018 23:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
До меня дошло - почему не открывается. Я то пишу с телефона и даю ссылку на мобильную версию сайта, вот и не открывается с компьютера. И телефон не даёт открыть полную версию сайта. Попробуйте в Яндексе в поиске набрать - адвент-календарь Clinique - сразу должен выдать |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 0:03
|
Ва__Та
40 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
98 страниц?????? Еще же даже не нояьрь))))) всем привет новогодние болтушки)
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 0:13
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 2:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
[quote="Маринулечка"]
Марина, красиво! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 10:21
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Тарелочки замечательные ,а снеговик еще лучше...такой веселый. ![]() Пусть они вас радуют! |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 12:53
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Марина, конечно))) В прошлом году активно это обсуждали) Тут самое главное - соус! Ну, и по историческому рецепту кое-какие ингредиенты отсутствуют, но в современных интерпритациях встречаются. Рвем на кусочки обсушенный салат (Айсберг или Ромэн - они хрустящие и от намокания не теряют это свойство). На сковороде гриль обжариваем кусочки грудки (я предварительно мариную, мне нравится такой маринад - устричный соус, мед, чеснок, растительное масло, черный перец), режем грудку на пластины - укладываем поверх салата. Заранее делаю гренки - беру ашановский пышный батон, выбираю мякиш, рву руками - подсушиваю с растительным маслом в духовке до образования румяной корочки, но чтобы внутри был мягкий, потом натираю каждую греночку чесноком. Гренки поверх салата с грудкой. Туда же половинки томатов черри. Далее делаю соус. В кипящую воду надо положить 1 яйцо. Воду выключить, подержать там яйцо 1 минуту, немного остудить в холодной воде (должен немного схватиться белок). Аккуратно добываю яйцо - в блендер его, плюс сок половины лимона, плюс растительное масло (около 3 ст . ложек, но можно и больше), выдавить зубчик чеснока (можно 2), пару чайных ложек Вустшерского (Вустерского ) соуса (продается в МЕТРО), тертый мелко пармезан (горку небольшую) - все взбить в блендере. Соус готов. Соусом полить салат, не перемешивая, сверху посыпать пармезаном. Перемешать при подаче, а вообще просто секторами брать с большого блюда, каждый сам в тарелке перемешает. Салат на обычный менять нельзя, пармезан на другой сыр менять нельзя, обычные сухари брать нельзя, вустшерский соус менять на обычную горчицу менять нельзя - это главные условия успешного салата. Можно еще по желанию четвертинки/половинки отварных яиц для декора добавить Третью квадру делала. Как по мне - сыр очень утяжеляет салат... Если уж по рецепту необходимо, я бы добавила только для вкуса тертый и немного. |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 13:17
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||
Снегурочки, Снежиночки, всем привет!!!
Меня убедили - все в делах, но скоро.... ![]()
У нас в Казахстане 16-17-18 выходные - День независимости, в эти дни и ставлю елочку ![]()
У нас горы, можно сказать прям за окном))))))). Лето, начало осени отдыхаем в горах, а вот именно холодные периоды. Или может мы такие. Но представляю как вкусно, снег, морозик, горячие пельмешки ![]() Но у нас часто предупреждения селеопасное рассылают, наши горы коварные. Вот Ксюша есть на форуме - моя землячка, может они практикуют такой отдых ![]()
![]()
![]()
Очень даже хороший график проведения встречи НГ ![]()
![]()
У нас в Казахстане не нашла такое ((((
![]()
Марина, тарелочка с розовым мне ооочень понравилась!!! Ты брала на всех членов семьи или под нарезочки? А Дед Мороз под печеньки вкусные нг-ие ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 13:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Лена, я как раз помню эти наши обсуждения насчет соуса вустерского ![]() ![]()
особенно, для организма - ![]()
жалко, а может посмотреть на иностранном сайте? Еще продают в крупных сетевых магазинах косметики
мне тоже нравится - не тяжелая |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 13:46
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Я равнодушна к этому салату.Может потому что пробовала неправильный "Цезарь". Из любопытства сама тоже готовила пару раз ..Возможно ,если соблюсти все правила при приготовлении ,описанные тобой,Елена,то это получится "песня".Хочу попробовать! Я могу петь такую же оду Греческому салату. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 14:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
думаю, что причина "нелюбви" именно в этом. В основном, большинство рецептов содержат майонез - и поэтому уже не тот самый вкус.
я тоже люблю греческий, но не мелко нарезанный (как в кафе), а как греки готовят - все свежие овощи крупными кусками и оливки/маслины вкусные |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 14:54
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||
Вот-вот, это главное!!!
Марина, обязательно буду смотреть. Потому что, это для меня точно нужный и радующий подарок.
Ирина, рассказывай как делаешь. Тоже салатик из серии, когда у каждого свой подход. |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 16:04
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
И я не люблю Цезарь. Почему-то считаю его не салатом, а вторым блюдом. Для меня это курица с сухариками под соусом. И вообще все крупно нарезанное -это не салат.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 16:18
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Решила меню прикинуть.
Оливье Мимоза Шуба -ну как без нее? Крабовый -это для детей Куриный-для меня На новинки места не остается. Буженина -надоела невкусная магазинная колбаса Семга гриль -давно на горячее не делала Гарнир-картофель в сметане с луком Наполеон на сладкое Рулетики с лавашом Получается снова традиционный стол. Детям компот, себе розовое шампанское. Еще холодец. Может тряхну стариной и пельменей налеплю на все каникулы. |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 16:20
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Вариантов Греческого салата предостаточно,лишь немного меняются ингредиенты,но основа (помидор ,огурец и фета) остается неизменной.
В свой греческий я кладу листья салата. Помидор и огурец и красный болгарский перец режу крупными кубиками (это действительно важно)Если мелкими,то это не греческий. Добавляю мой любимый сыр фета,порезанный кубиками,оливки.Сверху выжимаю сок лимона и поливаю оливковым маслом. Лук не кладу,мне это сразу напоминает обычный овощной салат.Специи тоже не добавляю,чтобы не перебить ароматное масло.Не солю,так как у сыра достаточно насыщенный соленоватый вкус.Через несколько часов ,настоявшись,салат становится только вкуснее. |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 17:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Ира, я делаю точно так же. Прям один в один ![]() ![]()
Таня, у меня тоже все традиционное.
Ну ты скажешь ![]() ![]()
Марина, я делала по рецепту Тани (tasmi) https://forum.say7.info/topic93196.html
Марина, какое все красивое ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 17:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
|
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 17:48
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
|||||||||||||||||||||
Всем большой приветик!!!!
Ух что-то разошлась я в этом году и елку 2-х метровую заказала и гирлянду для нее АЖ 20 метровую тоже заказала, плюс в детскую гирлянду занавес на окно разноцветную. Часть подарков заказала (осталось самым близким - мужу и детям). На лабиринте тоже всего назаказывала, пора притормозить, все рассмотреть, упорядочить и записать чего еще необходимо и покупать только по списку, а то на НГ без штанов останусь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 18:02
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Новый год - это праздник,когда соблюдаются традиции.Так что традиционное меню это здорово.Главное всем угодила и себя не забыла.Все знакомое....родное...уютный домашний праздник! ![]()
Юля,размахнулась!Молодец!Вот потом посмотреть бы на такую красоту.
ЗдОрово! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 18:11
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||||||
Добрый день/вечер/ночь/утро (нужное подчеркнуть)
![]() У нас в фикс прайсе тоже новогодняя тематика потихоньку появляется. Вчера зашла в один из магазинов этой сети,так там народу - уйма!! Они у нас(магазинчики) не очень большие,обычный мини-супермаркет,и там всегда есть,где разойтись пятерым людям. А тут человек 50,яблоку упасть негде,все что-то ищут,покупают,у новогодних нераспакованных вещей роются,ищут,находят и убегают. Натурально - одна тетенька с хорошо набитыми нг товарами руками и корзиной прямо-таки мчалась,как три белых коня,с этими вещами на кассу,снося все и все на своем пути. Сразу я нас вспомнила - вот она,новогодомания. Мы,может,также со стороны выглядим,и не замечаем? ![]() ___ Дел всяких полно,делать-не переделать. К НГ хочется потихоньку закупаться,а некогда даже)) ___ Всем легкой наступающей среды,и последующих дней! Всем быть живыми и бодрыми на уик-энд! ___ Буду когда в мЕтро,сфоткаю нг прелесть. У нас всегда так красиво магазин этот оформляют. Надеюсь.в этом году не подведут. И вход в гипермаркет этот,представляетп,сделали только по пропускам с твоей личной фоткой,и если ты не ИП или юрлицо,то не попасть в магазин. Вот,заняться,что ли.людям нечем,спрашивается? |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 18:21
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
|||||||||||||||||||||
В этом году вышла на работу и поэтому в виду отсутствия достаточного свободного времени решила ребенку (почти 6 лет нам) Адвент-календарь заказать от Ольги Фадеевой. Там 31 страничка каждая отрывается и на обратной стороне легонькие задания, плюс естественно буду подкладывать вкусняшки, сувенирчики, и пр.
Вот так он выглядит: Еще заказала Котофеи все новогодние истории в одной книге. Принесет нам ее ДМ в первый день зимы и будем читать ее весь декабрь. Флажки на елку, уже в прошлом году по наводке девочек из новогодней темки покупала, в этом году еще оставшиеся заказала В новогоднюю ночь или с утра первого января устрою детям Квест в поисках новогоднего подарка и еще наборы для творчества Новогодняя игра-ходилка зимний блокнот для творчества с заданиями и для младшенькой мягкий конструктор и плакат наряди елочку с наклейками Все это дед мороз будет приносить деткам в течение декабря. Заказывала на Лабиринте. |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 18:24
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
|||||||||||||||||||||
Постараюсь все показать, а еще когда у мамы игрушки елочные заберу тоже принесу вам девочки показать. |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 18:39
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||||||
а я режу желтый перец. И такая радуга цвета и вкуса ![]() ![]()
а это что за салатик? |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 18:45
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||||||
Я то же такой заказала. Вчера забрала. Но даже рассмотреть не когда, дети рядом крутятся ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 19:08
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
|||||||||||||||||||||
Да-да, я тоже припрятала до декабря |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 19:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе! ![]() ![]()
Мы тоже ![]()
Замечательные слова ![]()
Я писала, что вчера тоже зашла в один. Недалеко от дома. Это было днем - народу совсем мало, а в НГ товарах вообще ...никого. Я одна там и стояла, около этих полок. ![]()
Не знаю, почему так получается,но у меня перец красный в греческом ![]() |