Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2018 21:07
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет, красотули!
Ирина, выгонять луковичные , в принципе, не сложнее, чем выгонять лук зимой на подоконнике. Главное условие создать период зимнего покоя (холодильник в помощь). Информации в нете достаточно. Например: https://mir-handmade.in.ua/kak-vyrastit-doma-v-vaze-tyulpany/ Марина, у меня приятельница к каждому зимнему и ранне-весеннему празднику выгоняет луковичные (тюльпаны, нарциссы, гиацинты и даже крокусы, которые выгоняет в невысоких широких стаканчиках на подарки к ДР и др событиям. Очень мило и неизбито, да, и по цене не напряжно, всего-то копеечный стаканчик, несколько луковиц и ленточка для украшения, а смотрится великолепно). Поделюсь её советами по поводу тюльпанов: Луковицы выбирать хорошие, не больные, диаметром 3,5 - 5,0 см, желательно ранних сортов и низкорослые, для среднерослых, нужно подбирать ёмкость для выгонки повыше, чтобы стебли не изгибались. Период покоя в холодильнике на полке предназначенной для овощей - 12-15 недель До нужного числа Х приблизительно за четыре недели достать луковицы из холода и начать выгонять. Если надумаете - удачи вам.
Я с тобой согласна, Ирина. Ни талии, ни лица. Хи-хи (3 раза). А Нинина хрюшка меня покорила. И задумала я своим детям, которые живут отдельно, подложить свинью в виде копилки. Вечно у них мелочь разбросана - это только моя мОлодеж не считает копейки за деньги? https://mir-handmade.in.ua/svinya-kopilka-texnika-pape-mashe/ Устраивает, что по материалу всё доступно и по времени не затратно, за ночную смену может быть и сделаю. А вы, те, кто рукастые, побродите по этому украинскому сайту откуда свинья. Сайт хоть и небольшой, но очень интересный, даже просто посмотреть. Много чего и из фетра интересное для Виктории - очень нравится свинка |
||||||||||||||||||
03 Сен 2018 21:49
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||
[quote"Олеся."]крючки, на которых штора висит[/quote]
Сразу и не поняла ![]() ![]()
![]()
Это точно, не представляю как выходить из декретного, все так поменялось
Спасибо, Света, вот думаю для 3-х деток норм? С новой авочкой ![]()
![]()
Очень вкусная подборочка ![]()
Они у меня, раньше, и ассоциировались с новым годом ![]()
Наталья, а когда будешь сажать? Я в том году просчиталась, сажала за 6 недель до нг, думала самый раз, а расцвет только 20 января (к маминому др ![]()
Катюш, хорошая прдборочка, спасибо. Племяшам 3, 5, 9 и 12 лет ![]() ![]()
Прям прочитала и слюньки потекли ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2018 22:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Так ты чаще забегай! ![]()
Алёна, я там еще новые добавила.
Я, как и ты ![]()
Ха-ха! Алина, ты зайди вот сюда https://forum.say7.info/topic91093-725.html с 13 июля мы там ![]()
У меня тоже.
Ирина, думаю, что позже будут.
А я уже заказала. и одно получила даже.
Ну уж нет - мы поедаем ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2018 22:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Аня, Усачев нормально. Там сказка, очень легкая. Почитай сама. Может, не всё, но кое-что и деткам почитаешь. |
||||||||||||||||||
03 Сен 2018 22:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
|
||||||||||||||||||
03 Сен 2018 23:18
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
Мариш ![]()
3-5 любая книжуля из списка в принципе подойдёт, а вот 9-12 я бы Астрид Линдгрен выбрала и Новый год шагает по планете ![]()
Какой симпатяга ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2018 23:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Majena
Катюша, умничка! Фильмы перенесла https://forum.say7.info/topic94041.html Здесь подборка НГ фильмов разных лет. Есть и очень старые и не очень ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2018 23:40
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
https://www.labirint.ru/books/455012/
https://www.labirint.ru/books/505345/ Ольга Фадеева "Котофеи" 6+ Это серия: первая книга "Котофеи", вторая "котофеи и новогоднее чудо" третья "котофеи и лесная сказка". Вся серия новогодняя и волшебная, трогательная, добрая и душевная. Очень рекомендую. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2018 1:42
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||
Показывай!!!
Спасибо, до нового года все прочитаю и решусь))
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2018 1:48
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||
04 Сен 2018 2:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Показывай))
Аня, ну ты умничка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2018 2:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Так все съедается в итоге ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2018 2:58
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Ещё нашла фотографии новогодние - и мои, и в гостях
![]() Здесь Дед Мороз почти раритетный - аж 80-х годов ![]() Корзинка с елочными игрушками для красоты Конфетки ![]() Украшения разные, шампанское и виски Ещё ёлочка живая Игрушки - жёлуди и олень из стекла Ещё украшения Домашний тортик (не мой, моих рук дело - только снеговик, ёлочки и снежинки) И для настроения снежная аллея |
||||||||||||||||||
04 Сен 2018 3:25
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Аня, тюльпан роскошный. Я даже сразу подумала, что это какой-то амаралис. Только я не поняла, Аня, ты его выгоняла в почве или на воде? Техника выгонки в обоих случаях различается. Ещё для выгонки, особенно к НГ, играет роль сорт тюльпана с ранним сроком созревания, для более поздних тюльпанов требуется и большее время для выгонки. Я сама-то всё время выгоняла в почве в цветочном горшке и для более поздних праздников, чем НГ. А в этом году буду первый раз выгонять к НГ в воде на камушках под чутким руководством приятельницы. Сейчас я заложила хорошие крупные луковицы раннего срока созревания на зимнюю спячку в холодильник в отсек для овощей до конца ноября.Приятельница утверждает, что 4-х недель потом хватает для выгонки цветов.
Аня, замечательные шары. А для декупажа, наверное, нужны гладкие шары? Поделись своей техникой. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2018 3:33
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Ёлочка живая - зашибись. Редко встретишь в продаже такую пышную живую ёлочку, а скорее всего невозможно. Признавайся, Мариша, ёлка браконьерская? ![]()
Глаз не отвезти. Наверное, это раритет, повеяло СССРом. Что за замок из льда и хрусталя? Где ты его выкопала? |
||||||||||||||||||
04 Сен 2018 7:47
|
Денникнас
44 года Челябинск |
|||||||||||||||||
А где заказала? |
||||||||||||||||||
04 Сен 2018 9:41
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||
это все сама что ли? волшебство ![]()
Марина, я в очередной раз в глубоком обмороке ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() а у нас совсем вырубка елок запрещена. И никаких там билетов на вырубку нет. Рееедко можно встретить в продаже сосны (вот в позапрошлом году были). А так обходимся искусственными https://ru.aliexpress.com/item/20/32848030377.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.311.adf53c00VIRQPQ вот такие веточки светящиеся думаю заказать. Еловых веток нарвать, светяшек добавить и красиво будет ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2018 9:45
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
Оля, ![]() И подпись мне твоя нравиться, про чудеса ![]()
Оля, я потом в декабре отпишусь, когда откроем и прочитаем книгу. Оставлю, так сказать, свой отзыв ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2018 9:53
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Наташа, я думаю копилка-свинка будет самым популярным и полезным сувениром к новому году. Очень в тему)
Елочка и олень- волшебные!
Красота)
Для разных целей разные. Для салата "Цезарь" пармезан (на прошлый Новый год заморочилась и все по правилам сделала - и салатные листья Айсберг и для соуса купила Вустшерский соус, сухарики сделала из мякиша ашановского свежайшего батона). Любим моцареллу. А из сыров для нарезки я очень люблю немецкую Гауду (с бобрами), но... нет этого сыра уже давно в продаже. Сколько не пробовола разных - ничто не могу сравнить с этим сортом. С плесенью у нас никто не любит. Majena Катя, какие книжки замечательные, парочку я бы и сама почитала)) |
||||||||||||||||||
04 Сен 2018 9:59
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
Всем доброе утро, день или вечер!!!
Оля, ![]() ![]()
Марина, будем ждать ![]()
Таки не одна Золушка. Нас много, спасибо, девочки. Очень удобно теперь, все на первой страничке есть ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2018 10:09
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
Оля, ![]()
Катя, спасибо за подборку, на следующий год закажу книжек ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2018 10:20
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
Аня, я тоже переживала, когда выходила из декретного, просидела два года, а теперь уже два года как работаю, такое ощущение, что и не было декретного отпуска ![]()
Вика, спасибо за наводку
Аня, красотища ![]()
![]() ![]()
Марина ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2018 10:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет и отличного настроения!
![]()
Даа, именно эта ёлочка была настоящая пушистая красавица ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Ксюша ![]() ![]()
У нас в основном продают сосны. Желто-зеленого цвета ![]()
Очень будет красиво ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Спасибо ![]() Оля (Ольгура), билеты на «Щелкунчик» - это супер подарок тебе и дочке ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2018 11:55
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Всем Снежиночкам привет!!!
Перечитала все что пропустила, куча страничек в закладках ![]() Мои приготовления свелись пока только к спискам и те ежедневно корректируются )))))))).
Наталья, ты как всегда - просто волшебство тебя не устраивает, тебе чудо-чудное подавай!!!! Просто супер идея!!! ![]() Vita-Pita Вика, помню-помню твои вкусняшки еще с прошлого года!!! ![]() ![]() ![]()
Ольга, как здорово!!! А я вот каждый год планирую сделать декабрь театральным и не удается ((((. Но буду стараться!!!
У меня есть такая голубые-белые-синие шарики, и ее огромный плюс, что она на батарейках ![]() В планах еще одну такую прикупить ![]() Вот фрагмент ![]()
Ольга-Ольгура в прошлом году брала на wildberries, красивое со снегирями ![]()
В закладачках!!! ![]()
Анна, какая красота!!! Снегиря уже выбрала, теперь мне олененка и птичку красную... Я бы забрала все, но надо делиться и с другими ![]()
Очень красиво!!! Держите нас в курсе - когда надо высадить.
Марина, спасибо за сказку!!! Бутылка шампанского как декор у меня всегда тоже присутствует ). А свои шарики как раз вот так и сложу ![]()
Ксюш, привет ![]() Отличная идея!!! Мне сестра дарила ветки подобные они смотрятся очень волшебно, вот фрагмент: |
||||||||||||||||||
04 Сен 2018 12:23
|
Биссектриса
|||||||||||||||||