Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2018 13:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
мы тоже |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 13:35
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Наташа! Про сухофрукты в морозилке! не было ни слова! ЦУКАТЫ!!! Прочитай еще раз! |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 13:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Наташа, такие аппетитные штолленки
у тебя тоже очень красивые и непростенькие |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 14:12
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Правильно решила, Ирина. Не надо себе ни в чём отказывать, но по чуть-чуть. А по другому всё равно в итоге получается одно и тоже
Заинтересовала, Лариса. Спасибо.
А ещё изделие не так быстро черствеет. Попробуйте хотя бы на сырниках.
А как же тётя Цыля Конечно же, я шучу.
Анна, это волшебно красиво.
Я бы не сказала. Я как раз та самая «тетка в климаксе», как говорится.
Я давно уже это поняла, но каждую весну что-то происходит внутри тебя Лишь солнышко весной пригрело И снег с родной земли сошёл, В привычную встал позу смело, Как будто клад какой нашёл. Опёрся на свою лопату, Вздохнул с одышкой тяжело, Добавил два словечка матом... И завело, и понесло... И так вот, не меняя позы, Не видя ничего вокруг, До осени, отнюдь не розы, Растил себе : морковку, лук, Картошку, разные салаты, Укроп, шпинат и огурцы, И разносортные томаты, Все овощи от *А* до *Цы*. Или до *Я*,... не помню точно, Но всё красиво, вкусно, сочно! СЕЗОН САДОВЫЙ,... ЭТО СВЯТО! И дачно-огородный люд, По позе *.. жизнь моя - лопата*, Друг друга лишь и узнают. Ещё по курткам, телогрейкам, Изодранным до дыр трико... А лето, как узкоколейка, Их в осень быстро принесло. Там заготовки :... банки крышки, Засолки, кое-где вино... Гора всего, размером с вышку, А вроде мало всё равно... Уж погреб ломится от полок, Забитых всяческим добром... Ну, значит, не грозит нам голод, И точно зиму проживём. Весной, остатков ПОЛОВИНУ На свалку молча отнесём... Вновь буквой *ЗЮ* согнём мы спину... И ЗАНОВО КОПАТЬ НАЧНЁМ!
Величенственные ёлки.
А такую копилку вы в дом не хотите? Или много накопите или она сожрёт весь ваш бюджет вместе с вами. здесь ещё надпись была: А год назад дарили маленькую морскую свинку. |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 14:32
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Я пользуюсь этим сайтом в СП для закупок специй, цукатов, орехов и очень довольна. Имбирь засахарённый в разделе цукаты http://sladkoepryanoe.ru
Я выпала в осадок, челюсть ступни отдавила от красоты такой. Браво, Натали. |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 14:37
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
Радуж, привет!
Скажи зачем поливать герань йодом и в каком количестве? |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 14:47
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Вика, как легко тебя заразить. Как легко увлекаешься и начинаешь преображать в жизнь задуманное. Умничка.
Мы кофе пьем, а за окном метель, И снег на окнах вместо занавесок. Зима нам стелит мягкую постель, Рисуя на стекле отрывки леса… Глаза в глаза за кухонным столом… Молчанье как нельзя подходит кстати. До дна мы этот вечер вместе пьем… Мне так приятны глаз твоих объятья!.. Пусть кто-то говорит, что смысла нет, Что чувства, как напиток остывают… А мы глядим на чистый белый снег, Который от сердец горячих тает… Юлия Игоревна Шувалова, 2004
Чудесная, уютная ёлочка, Татьяна. |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 15:01
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Татьяна с детками, Лариса с мужем и все кому не здоровиться - выздоравливайте, я вас агрессивно (как пишет одна из наших форумчанок) умоляю. |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 15:39
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Молодцы, китайцы. Обратно всех обдурили наши братья меньшие.. а мы тут все лбы расшибаем, приветствуя всё свинство.
Да, уж
Танюшик, какая ты умная. Только могу добавить, что приметы работают только для тех, кто в них верит. А я верю в Бога. И хочется верить только в одну примету
Вот, самые главные праздники - это тогда, когда нам хочется. |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 15:40
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
Пишут, что настоящий новый год космический астрологический наступит 22 декабря в День зимнего солнцестояния
и опять нужно что-то выбросить так к Новому году я останусь в пустой квартире. С рождественским кексом в пергаменте )) |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 16:02
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
мне! спасибо мы любим картофельные салаты
как хорошо сказала а я эту зиму по какао уношусь
классные прям наряженные елочки
про субботу вообще молчу))) наши партнеры все просят после четверга ничего не планировать: ни встречи, ни отгрузки
а я в прорубь ныряю в этом году гордо одна, остальные, кто поехал (в 4 утра!) были моей группой поддержки
работаем. Но я сразу сказала, что делать ничего не буду Приду на полдня, чтобы подбить итоги недели и усе. Поэтому сейчас каждый день задерживаюсь
вот ключевое, девочки! Кто-то перед праздником затевает генеральную уборку, упахивается и счастлив. Кто-то (как я ) лентяйничает, читает Правдивую историю деда мороза (при тотальном бардаке вокруг)- и тоже счастлив. Кто-то готовит вагон еды на роту солдат, кто-то обходится фруктами... Главное, чтобы ВАША подготовка и ВАШ сценарий встречи праздника нравился лично вам, заряжал вас позитивом, волшебством и верой в хорошее
вот я интересуюсь, КАК они это поняли?
да Радуж, Наталья, про раздачу бонусов ржу, это точно про меня
я раньше, когжа крепкий алкоголь пила, тоже всегда предпочитала Джека. Даже анекдот такой есть: Тебе грустно? Поможет лучший друг девушек Джек. Джек Дэниэлс |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 16:09
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Поздно. Машунь, они уже там поселились . Другого места для них у меня нет. Так что пускай терпят
https://www.youtube.com/watch?v=qGGDkqDoMdA Елена-Арти, поздравляю тебя с прошедшим праздником твоего рождения, когда ты впервые встретилась со своим Ангелом-хранителем Мой Ангел - хранитель, ты рядом, я знаю. Тебя я не вижу, но я ощущаю. Ты хочешь помочь, только мне не понять Того, что ты хочешь порой мне сказать. Как много и часто меня ты спасал, Крылами меня от беды укрывал... Хоть больно порою бывало упасть, Но ты не давал мне совсем раскисать. И только однажды мне вдруг показалось, Что ты отвернулся, пропал навсегда... И холодом тело мне больно сковало, И даже дышать стало нечем тогда... Но вдруг меня кто-то за плечи обнял И тихо на ушко мне прошептал: - Не бойся. Я рядом. Я буду с тобой, Пока ты живёшь этой жизнью земной. Как только проснёшься, меня ты зови, Молитву ты ангелу молча прочти. Я рядом, поверь, никуда не уйду, Прислушайся только, когда говорю. Я Ангел- хранитель, при родах был дан, Как мог, так тебя я всегда охранял. И стало светло на душе у меня. Я знала, что вовсе теперь не одна. Мой ангел незримый, он рядом всегда И он не покинет меня никогда Алента Тинай, Счастья тебе, здоровья и спокойствия в душе. Это хороший сюрприз от свекрови ты получила - радуйся, а бывают и такие сюрпризы, как в этой исторИйке (не моей): У меня 27.02 был День Рождения. Я проснулся очень радостный и бегом побежал в душ. С улыбкой на лице, я вышел на кухню смыслью, а что же мне подарит жена. Но она даже забыла меня поздравить. - Ни фига себе - подумал я - ну ничего. Дети не забудут. Но дети тоже забыли... Вы представляете с какими чувствами я ехал на работу. Но когда я зашёл в свой кабинет, секретарша Юля, сказала мне нежно: - Доброе утро, Виктор Леонидович. С Днём Рождения! И я почувствовал себя немного лучше. Где-то в середине дня, Юля постучалась ко мне и сказала: - Виктор Леонидович, давайте пойдём, пообедаем вместе! Это ведь ваш День Рождения! И мы пошли... После третьего мартини Юля сказала: - Виктор Леонидович, поехали ко мне домой, ведь дел на работе нет, а у вас День Рождения! И мы поехали... Когда приехали, Юля прошептала мне на ухо: - Садитесь вот здесь на диван, а я схожу и надену на себя что-нибудь более удобное! И она ушла... Через минут пять открылась дверь, вошла Юля с тортом, за ней шли моя жена, дети, родители, тёща, внуки, коллеги, друзья и многие другие... А я сидел на диване голый... И думал: "УВОЛЮ С*КУ!" Лови виртуальный подарочек и оторвись по полной. хотя бы в мыслях, улучшь своё настроение, которое, я надеюсь, и так прекрасно https://www.youtube.com/watch?v=opUOgRyZ-fA |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 16:23
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
вот да но хотя околоцерковных суеверий тоже хватает))) Священник произносит проповедь о вреде примет и суеверий. Посреди очередного обличения вдруг чихает – и сразу же: «Вот, братья и сестры, видите? Я правду говорю!» |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 16:26
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Священники тоже люди, но если за нами ходит бес, то за священником - семь бесов. |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 16:41
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 17:45
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Красота!
|
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 18:00
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Я тоже верю в Бога, но считаю, что традиции и суеверия - это разные вещи.
У меня знакомая- астролог, так они с семьей отмечают НГ именно в этот день.
Круто!
Вот это правильно!
Наблюдали столетиями |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 18:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
Маринулечка
Багира-Манго Олеся. Le poisson d'or Биссектриса TatyanaMama Соня Эриксон Chanel-vanil Спасибо, девочки. Да, это простые заливка и по мокрому роспись - вообще самая скоростная штука, советую всем пробовать. Я по скольку на альбумине работаю и в самокрутных корнетах из пекарской бумаги, то айсинг быстро застывает и густеет на глазах. Какие то годы делала птиц на ветках в шапках новогодних и снежинки рисовала с фактурой из мелкого сахара крашенного, но то ли не фотографировала, то ли куда то задевались фотографии, но показать нечего, - там сложнее работа и поэтапная заливка с просушкой, потом еще заливка и это совсем другая по времени работа. Пряники у меня медовые с гречневой, ржаной и пшеничной мукой и букет специй обширный. Творожный штоллен порадовал фактурой, я , правда, почти в половину меньше муки положила, но ореховой муки увеличила в 2 раза, творог не протирала, изюм вымокал почти 3 суток в роме пополам с апельсиновым соком, цукаты домашние только апельсиновые: нежный, пока чуть рассыпается, но как слежится станет плотнее, очень сбалансированный вышел (использовала сахар мусковадо пополам с брауни. Ешь и еще хочется - это очень достойный рецепт, спасибо , Марина. А то я после зелтена несколько лет обходила стороной рождественские кексы, как Наталья (Радуж) была недовольна фактурой: плотной, если не сказать тяжелой, сильно алкогольной и какой то неприятной "кирпич", было жаль труда и хороших продуктов. |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 19:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 20:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Добрым людям добрый вечер! Стала прикидывать салатики для новогоднего меню. Уже писала, что купила баночку спаржи консервированной. Вот думаю, что бы такое с ней замутить... А если просто на салатном миксе разложить консервированный тунец, спаржу, вяленые помидорки и сыр фета. Заправка обычная: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Что скажете? А еще у меня сыр бри есть, может с ним лучше будет? |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 20:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
По мне спаржа слишком деликатная по вкусу и ее прекрасно оттеняет домашний майонез на желтках густой слегка сладковатый на медовой горчице. или просто спаржу приправить соком апельсина с оливковым маслом (масло можно взять и ореховое и даже кунжутное - хотя последнее по мне слишком акцентное), чуть дижонской горчицы (лучше даже зерненной) и таким дрессингом заправить или вместо сока апельсина можно уксуса малинового или какого то экзотического типа мангового и на листья салата)) Вообще у Оли omilio посмотрите было много со спаржей |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 22:45
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Девочки, получила деревянные пасочницы!
Скажете Новый Год на носу, а ты с пасочницами! Но я их почти год хотела и заказала как подарок к Новому Году. Если кому-то интересно, ссылку кинула во Времена года и праздники https://forum.say7.info/post6294820.html?#6294820 |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2018 23:01
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
я фанат чуть обваренной спаржи (но чтобы хрустела!) с соусом голладез и ледяным шампанским Или еще вкусно запечь спаржу с тоооненьким беконом/ветчиной и пармезаном |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2018 11:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Ксения, а она мягкой не будет? Я тоже люблю, чтоб хрустела.
Я списочек написала. На кухне лежит |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2018 11:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем добрый день!
Приятных хлопот и предновогоднего настроения! |