В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2019 19:03
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и для детей
Конкурс «Мышкины закрома» Реквизит: картонные картинки злаковых и бобовых растений, корнеплодов. Всё это распределено в разных местах зала. Всем известно, что мышки делают запасы на зиму. Каждой Мышке-участнице нужно сделать запасы. В разных местах зала нужно отыскать, где находятся вкусняшки. Побеждает та Мышка, которая за одну минуту больше всего найдёт и отнесёт к себе в «норку» (норкой может служить столешница, куда игрок будет складывать находки). Пищальный конкурс Ведущий делит зал на две половины, которые соревнуются по силе писка. Трудность конкурса в том, что нельзя использовать никаких дополнительных звуковых эффектов (стучать, скрипеть чем-нибудь), а также нельзя кричать, свистеть, визжать. Нужно именно только тоненько, но громко пищать, при этом не переходя на крик и визг. Побеждает та команда, у которой правильнее и громче получилось. Конкурс крЫсоты для девочек Реквизит: серые и белые ленты, банты, ободки с ушками, краски по телу для рисования усов и носика. Все участницы наряжаются самостоятельно или с помощниками (если участницы маленькие). Нужно изобразить, какой может быть мышиная мисс крЫсавица. Пройтись по подиуму, крутя импровизированным хвостиком (например, привязать серую ленту с бантом на конце). Победителей в этом конкурсе нет, все прекрасны – победила крЫсота! В любимых детьми сказках тоже обитают мышки. Давайте вспомним, в каких именно? 1. Какой корнеплод не могла вытянуть вся семья без помощи маленькой мышки? — Свёклу — Редьку — Репку 2. Как называлось жильё, которое нашла в поле мышка-норушка? — Избушка — Теремок — Дача 3. Кого спасла зимой от голода и холода запасливая Мышь? — Вовочку — Заловочку — Дюймовочку 4. Для кого фея превратила мышей в коней? — Для дедушки — Для бабушки — Для Золушки 5. Кем стала крыса по волшебству феи для Золушки? — Ваучером — Коучером — Кучером 6. В какой сказке мышонок капризничал и требовал новую няню? — Сказка о глупом мышонке — Сказка об умном мышонке — Сказка о хитром мышонке 7. В какой сказке мышонок играл в игры с хищниками и всех перехитрил? — Сказка о глупом мышонке — Сказка об умном мышонке — Сказка о хитром мышонке 8. Щелкунчик победил чудовище с семью головами. Как назывался этот монстр? — Змей Горыныч — Лернейская гидра — Мышиный король 9. Кого обманула мышка, отвечая голосом девочки? — Деда Мороза — Бабу Ягу + — Деда, Бабу и курочку Рябу Как зовут крысу из «Рикки-Тикки-Тави»? (Чучундра) Как зовут крыску из мультика про Чебурашку? (Лариска) Как зовут врага Щелкунчика? (Мышиный король) Как зовут крысу-повара из известного мультфильма «Рататуй»? (Реми) Как зовут вечного оппонента кота Тома? (Джерри) Как зовут мышку – подругу Чипа и Дейла? (Гаечка) Какая мышка самая сильная? (мышка, которая помогла вытянуть репку) Какая мышка самая неуклюжая? (мышка, которая разбила яйцо Курочки Рябы) Какая мышка самая гостеприимная? (мышка из сказки про теремок) Какая мышка из Америки самая известная и самая старая? (Микки-Маус) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2019 19:53
|
Багира-Манго
Минск |
Маша, у нас Валентин Елизарьев поддерживает традиции русского классического балета.
А я не скажу, что не люблю, но как-то редко покупаю её и готовлю.
Надеюсь, что осталось. Не позволяю себе раскисать, хотя всяко бывает, как на качелях: то вверх, то вниз... ![]()
Пекла что-то похожее по рецепту с нашего сайта, вроде у Иры-blirise брала рецепт.
Оооо! Катюша наконец, то пришла! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тут у дачниц стянула еще одну понравившуюся картинку. Очень в тему нашей предновогодней погоды. ![]() ![]()
Катюша, спасибо огромное! ![]()
Да я знаю это. Заглянула в надежде увидеть снег и небольшой морозец к НГ, но увы... ![]() ![]()
Молодец! ![]() ![]()
У старшей внучки квест на ДР.
Понимаю..., держись!
Моя любовь!!!!!!! ![]() ![]()
А шо делать, когда наряда нового нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Даааааа. ![]()
Спасибо. Прикольная игра.
Маша, отличные рецепты. Спасибо. А про жаркое время ты права. Летом хочется ченго-то более легкого ягодного сочного и с кислинкой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вчера вечером играла с внучкой, а невестка украшала окошко в детской. Наклейки я сфотографировала, загружу в комп и покажу снеговика. А потом она повесила гирлянду, шторку, и зажгла огни, у внучки глазки вспыхнули и загорелись. Она с таким восторгом и восхищением смотрела на мерцающие огонечки на окне!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
11 Дек 2019 20:04
|
Багира-Манго
Минск |
Танюша, это из тырнета или твое фото? Мне так понравилась блюдо!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже им любуюсь постоянно. Еще и пахнут так ароматно розы.... ![]()
И у меня такая, еще мамина, из моего детства.
Рада, что угодила. ![]()
Два рецепта уже выставила. Террин https://forum.say7.info/post6406553.html#6406553 Закусочные рулетики https://forum.say7.info/post6406690.html#6406690 Заходите, знакомьтесь. ![]() |
11 Дек 2019 20:07
|
Матроська
Московская область |
Дорогие, всем привет!
Ну и правильно, мы сами с усами ![]()
Я прям представила эти запахи, очень-очень мне нравится гусик с капустой и апельсинами ![]() ![]()
По молодости тоже всегда была в обновках, сейчас именно на НГ ночь обновки тоже случаются, но не всегда, просто стараюсь одеться нарядно и удобно, а вот белье у нас уже очень много лет в НГ всегда новое, где-то читала, что это якобы приносит здоровье в наступающем году |
11 Дек 2019 20:45
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Ларис, молчала, молчала, но не выдержала! Я решила, что фото из инета! Очень красивый букет и снято великолепно!
Спасибо, посмотрела. Как всегда - ВКУСНО!
Забавно, но без всяких читок стараюсь белье новое одевать. |
11 Дек 2019 20:47
|
Le poisson d'or
Девочки! УРААА!!!
Появился в букинистике том Соловьева, который раньше не смогла достать! Подарок мужу собран! |
11 Дек 2019 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
Ща дочитаю и расскажу.
Я тоже, но не всегда получается абсолютно новое. Например, покупала наряды на свадьбу сыновей. Свадьбы и у одного и у второго были летом, второй раз я надевала эти наряды на НГ. И все, лежат в шкафу. ![]() ![]()
Да, время было прекрасно, потому что сам был молод, и все было впереди. И даже те трудности не сильно огорчали, а давали стимул бороться и добиваться чего-то.
За сбычу мечт! ![]() ![]()
Девочки, а вы не пробовали готовить креветки в тесте катаифи. Очень вкусно. Я вот опятькупила пакет тигровых сырых креветок и закинула в морозильник в надежде на эту закуску. Они офигительные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маша, так салат Третья квадра именно то, что ты ищешь. https://forum.say7.info/topic71066.html Так, напишу, чем угощала на свой праздник. Закуски и салаты: Террин - сегодня выставила рецепт Закусочные рулеты - тоже выставила рецепт Закусочный торт Наполеон Горячая закуска с мидиями https://forum.say7.info/topic70182.html Рыбное ассорти (сама засаливала рыбу) Мясная нарезка Салат "Королевский" из печени https://forum.say7.info/topic27377.html Салат Швейцарский новогодний (рецепт выставлю) Салат с баклажанами "Тещин язык" Свежие овощи (огурчики. перчики, помидоры черри, авокадо с черным перцем и заливкой) Огурчики маринованные, овощи маринованные Ассорти, оливки, лимон На горячее была запеченная баранья нога https://forum.say7.info/topic73652.html с запеченными картофельными дольками Пили коньяк 7летней выдержки, Метаха, вино грузинское. Запивали яблочным соком и компот из красной смородины с яблоками. Торт покупной был, но очень удачный, вкусный. Просто не хватило времени самой что-то печь, я же еще ходила каждый вечер к внучке, а по утрам к стоматологу. ![]() Еще фрукты (виноград Кардинал и зеленый узбекский крупный и очень сладкий, хурма, яблоки, груши, мандарины) и КОФЕ. Вроде ничего не забыла. Хотела еще сделать один салат на подушке из салатного микса с курицей, авокадо, каперсами, вялеными томатами и кедровыми орешками, заправка оливковое масло, бальзамический уксус, перец......), но не успела, да и стол уже заставлен был закусками. до сих пор еще не все съели. ![]() |
11 Дек 2019 23:55
|
Le poisson d'or
Я - турында. Смотрела закуски, а надо было еще и малаты посмотреть! Лариса, спасибо, что напомнила. Он у меня давно на компьютере.
Не мудрено! Столько вкусностей наготовила!
Ларис, а Наполеон какой? Мясной? Рыбный? Коржи слоеные? |
12 Дек 2019 0:46
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Торт из пряников делала, быстро и вкусно, но спасибо, что напомнила впереди много праздников, , еще думала на какой-нибудь праздник купить Киевский торт, это моя прелесть, обожаю его еще со времен детства, ну это если будет кто-то набегом В Киеве, у нас пекут местные, но это совсем не то пальто, как говорится |
12 Дек 2019 0:51
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Акстисья
Спасибо за сценарий, что-нибудь и себе возьму на заметку ![]() Угощения на славу ![]() ![]() Рада за тебя , у меня еще как говорится конь не валялся ![]() |
12 Дек 2019 1:15
|
Novogodinka
41 год Пенза |
![]() |
12 Дек 2019 1:24
|
Багира-Манго
Минск |
Как приятно получить такой подарок! ![]() ![]()
Отлично ![]() ![]() |
12 Дек 2019 1:50
|
Багира-Манго
Минск |
Надо взять и себе за правило. Здоровье с годами вырастает в цене! ![]()
Нет, это фото с моего ДР, из моей квартиры! ![]() ![]() ![]()
Спасибо.
Публицистику читаешь?
Зато несколько дней не готовлю горячее, еще баранину не съели. Сегодня только красный рис отварила с овощами на гарнир к баранине. Ну и зелени, разных салатов зеленых осталось много и свежих овощей, два авокадо и два перца (красный и желтый). Буду салатики готовить. ![]()
А ты его раньше не готовила? Там вроде и мой отчет есть.
Коржи слоеные, а торт рыбный, но не из консервы. Рецепт поищу у нас на форуме. Если не найду - выставлю свой.
Спасибо. |
12 Дек 2019 2:44
|
Majena
38 лет |
Привет, девочки новогодоманочки
![]() ![]()
Стыдно признаться, но я второй типок ![]() ![]() ![]()
Жаль, что далеко живём друг от друга, а то я бы составила тебе компанию ![]()
Здоровья тебе крепкого, Ксюшик ![]() ![]()
![]() ![]()
Помощничек ![]() ![]() ![]()
Я ещё с того года хочу в эту игру поиграть, но все время про неё забываю на праздниках ![]() ![]()
Танюша ![]() ![]() ![]()
Машенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот я ещё нашла пару рецептов. Ссылки не получается вставить, так напишу. Креветки с ананасом, завернутые в бекон ![]() 12 больших креветок Четверть разрезанного на ломтики свежего ананаса или 400 гр. консервированных в собственном соку ломтиков ананаса, но без сока 6 ломтиков бекона, разрезанных пополам 12 зубочисток 1. Разогрейте сковородку на умеренно высоком огне. Держа креветку, положите кусочек ананаса в её природный изгиб, а затем заверните в ломтик бекона. Полученный рулетик закрепите зубочисткой. Проделайте те же операции с остальными креветками. 2. Положите креветки на сковородку и прожарьте минуты три или пока бекон не станет хрустящим, а креветки не потемнеют. Авокадо с ананасом и креветками ![]() Изысканная закуска из авокадо с ананасом и креветками. Необычный «взрослый» вкус ей придаёт соус на основе коньяка. Эффектная подача в половинках авокадо не даст этому салату с креветками и ананасом затеряться на праздничном столе. Продукты (на 1 порцию) Авокадо мелкие - 1,5 шт. Креветки варено-мороженые - 70 г Ананас консервированный кусочками - 100 г Майонез - 30 г (по вкусу) Коньяк - 15 г (по вкусу) Соль - 15 г (по вкусу) Петрушка свежая (для украшения) - 1 веточка 1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Авокадо если мелкие, то взять 1,5 шт. Если авокадо крупный, понадобится один. Креветки можно неочищенные. Можно взять очищенные креветки (20 г). Но если вы большой любитель морепродуктов, возьмите очищенных креветок примерно 70 г, тогда их вкус будет отчетливо чувствоваться в салате. Ананасы консервированные кусочками. Если у вас кольца ананасов, нарежьте небольшими кусочками. 2. В кастрюле вскипятить 0,5 л воды, посолить. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться повторного закипания и снять с огня. Откинуть креветки на сито и обдать ледяной водой. Дать креветкам полностью остыть. 3. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо вынуть чайной ложкой, стараясь не повредить кожуру, и мелко нарезать. 4. Для приготовления соуса смешать майонез с коньяком в пропорции два к одному. Перемешать. 5. Остывшие креветки очистить. В салатнике соединить мякоть авокадо, креветки и ананас. Затем добавить соус. Всё перемешать. Салат выложить в половинки авокадо. Украсить листиками петрушки. |
12 Дек 2019 2:52
|
Majena
38 лет |
Спасибочки ![]() ![]() ![]()
Будет шикарно, если всё в таких тонах сделать ![]()
А у меня есть советская, но я прикупила ещё одну... Такую же ![]() ![]()
Танюшка, я бы не прошла мимо ![]() ![]() ![]()
![]()
Ириш ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Светик ![]() ![]()
Ирина, какая красота необыкновенная ![]() ![]() ![]() Я хочу адвент сделать в таком стиле ![]() ![]()
Оля, очень здоровские идеи ![]()
Лариса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я словно сказку прочитала новогоднюю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Урааа, это так здорово, когда удаётся порадовать близких и любимых, особенно в новый год ![]() ![]()
Обожаю это тесто, я готова в него всё запихнуть ![]() ![]() ![]() ![]()
И картинки тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже хочу, ну всё, у меня началась пора хочушек ![]()
Я в глубоком обмороке ![]() ![]() ![]() ![]() Шикарно всё, Лариса, как всегда ![]() ![]() |
12 Дек 2019 5:34
|
Le poisson d'or
Ларис, Я как-то не воспринимаю "Историю России с древнейших времен", как публицистику. Может я не права, но не воспринимаю. Из всех более чем двадцати томов я кое-что читала, кое-что просматривала, а вот муж очень давно хотел Соловьева. Карамзин и Ключевский есть. Я не сразу увидела, что можно было собрание сочинений купить (и обошлось бы мне дешевле), было уже куплено более десяти книг. Зато теперь каждый следующий букинистический том - подарок. Это двадцатый том, осталось четыре: 17-й и 21-23-й.
Ларис, не ищи, я его готовила, только под себя подделала, мой отзыв есть. Мне понравился.
А я недавно только на Третью квадру наткнулась, еще не успела.
Катюш, бывает по разному. Но ты никому не садишься на голову, и это основное.
Спасибо!
Вот этот! То, что надо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! |
12 Дек 2019 9:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем большой привет!!!
Акстисья Ого, Оля, вот это подготовка ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
конечно, уж если мы взрослые каждый год с восхищением смотрим на иллюминацию, то что уж говорить про деток, для них это просто волшебство ![]()
![]() ![]() В релете я сначала не поняла, что за зернышки, думала фисташки что ли, оказалось чечевица - интересно и празднично ![]()
а я читала, что нужно одевать красные труселя ![]() ![]()
Маша, спасибо за рецепт сырных крекеров, скопировала себе, в новогодние праздники с ребятками приготовим ![]()
![]() ![]() |
12 Дек 2019 10:08
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Боже мой, какие фото, слюни до пупа ![]() я не пробовала такое тесто, не видела у нас в продаже, надо в крупных ТЦ в Томске посмотреть, когда выберемся
просто праздник живота какой то ![]()
![]() ![]()
ждем
взяла в закладки ![]() Вопрос: печень потереть на бурачной терке? Это крупная сторона терки или мелкая? ![]()
![]() Сделаю обязательно, выходных дней много предстоит, иногда хочется чего-нить лёгенького съесть ![]()
![]() |
12 Дек 2019 10:13
|
Le poisson d'or
Алена, а ты с бананами делала? Хочется их заменить, но пока не придумала, что будет сочетаться со сметаной. |
12 Дек 2019 11:15
|
Свена
Омск |
Доброе утро всем!
|
12 Дек 2019 11:20
|
Свена
Омск |
Акстисья
Оля, спасибо за конкурсы!!!
![]()
Лариса, я в восхищении - ресторанное меню!!!! |
12 Дек 2019 13:01
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро, девочки! Хорошего дня всем! Забежала поздороваться. Вчера хоть солнышко проглядывало, а сегодня прогноз обещает пасмурную погоду, +2 и снег с дождем..... ![]()
Катя, ты не одна такая. У меня тоже не редко случается, что к приходу гостей еще не все выставлено на стол, еще что-то доделываю в плане выкладывания на блюдо, оформления и т.д.
![]() ![]() ![]()
Забацаю себе на ужин сегодня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Именно так. ![]() ![]()
![]() ![]() А вот и снеговик и новогодик
![]()
Будем вместе жарить под бой курантов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Захвалите..., ![]() ![]()
Вот, толь ко что хотела спросить про книги этих авторов, есть ли у вас. ![]()
А ссылку дай на рецепт. может там другой торт. У меня этих рыбных тортов... ![]() ![]()
Интерьер может быть, а накрытый стол вряд ли. Хотя... ![]()
![]()
Она такая плотненькая, похрустывает слегка, как орешки. Очень нам понравилась эта закуска.
Решено! Покупаю НОВЫЕ, КРАСНЫЕ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Смотри в отделе, где замороженное тесто типа слоеного лежит. ![]()
Старалась удивить новыми блюдами. Но их ничем уже не удивить, привыкли. Все воспринимается, как должное.
Это самые крупные ячейки.
Я только что читала Катин пост и удивилась,что-то ничего подобного я не читала. ![]() ![]()
Со сметаной сочетается ВСЕ! АБСОЛЮТНО! И даже СЕЛЕДКА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Друзья сына, когда он жил еще с нами, приходили к нему на ДР и тоже самое говорили. ![]() |
12 Дек 2019 14:15
|
Mindermy
Riga |
я в прошлом году делала! Очень понравилось-) Буду опять! Даже муж ел..-) |
12 Дек 2019 14:48
|
binbin
71 год Московская область |
Спасибо! ![]()
Лариса, насмешила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса, стол - подвиг хозяйки! ![]() |
12 Дек 2019 16:05
|
Le poisson d'or
Сергей Михайлович. Я и не знала, что есть историк Владимир Рудольфович.
«НАПОЛЕОН» ЗАКУСОЧНЫЙ С СЁМГОЙ, СЫРНЫМ КРЕМОМ И ИКРОЙ http://forum.say7.info/topic67425.html От сливочного масла я потом (в моем варианте) отказалась. Не помню написала в отзыве или нет.
По моему на пятидесятилетие отца делали снимки. Не помню, не до того было, более пятидесяти человек. Надо у мамы спросить. Но стол был!!! Больше такого стола не было. И по содержимому и по сервировке выше всяких похвал. Там все совпало, еще и фрукты с Крыма везли. Больше такого количества гостей не было. Тридцать человек максимум.
Если учесть какую экзотику твои сыновья ели и привозили... А потом все привыкли, что у тебя все вкусно!
Селедка-то со сметаной хорошо сочетается как раз, а вот фрукты... А желудок потом?
Раньше считала, что приготовлю вкуснее, чем в ресторане, но сейчас в ресторанах стали вкуснее готовить, но иногда не дотягивают. А еще в ресторанах ориентированных на иностранцев не умеют готовить мясо. Всегда пересушено так, что есть невозможно. В таких предпочитаю брать рыбу.
А у меня, к сожалению, не будет. Не может жирное. Переел, да свое время его кормили обжаренным свиным салом, называя это "шкварками". Вспоминал с ужасом. Пока еще мог есть жирное, я как-то втихаря приготовила настоящие шкварки, вытопленные до хруста. Потом сказала - вот это шкварки, а тебя кормили жареным салом. Но больше ему не готовила их, а сама люблю и с картошкой, и с тушеной квашенной капустой, но из-за мужа практически не делаю. Готовить на одну себя - лениво.
Ирочка, ну тебе-то недолго осталось. До 22 десять дней всего. |