В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

12 Дек 2019 16:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Я и не знала, что есть историк Владимир Рудольфович.

Владимир Рудольфович Соловьев - предприниматель, журналист, телеведущий, публицист, писатель. Я подумала сразу, что ты его книги покупаешь. Там в основном публицистика.

12 Дек 2019 16:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye girl_bye
Я с мандаринами и медовым тортиком
Фото

https://forum.say7.info/topic94151.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Биссектриса писал(а):
поэтому мы сразу всех, кого не увидим в ближайшие дни поздравляем

Таня, у вас такая снежная красота! Спасибо за фотки! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Биссектриса писал(а):
Ага, причем во всех новостях крутят, что губернатор Томской области подписал указ, сделать 31.12 выходным днем, отработать в субботу 28.12. Но так хитренько, мол окончательное решение остается за главами муниципалитетов. То есть, фиг вам, а не выходной 31.12.

Мне кажется, что все-таки сделают 31 выходным днем во многих регионах

Д_И_ана писал(а):
Солидарна.Весь праздник и все вкусности до вечера .Часов в 9 вечера садимся провожать старый год с различными закусками и крепкими напитками.Потом прогулка небольшая куда нибудь на площадь к елочке .И потом с морозца накрываем совсем праздничный стол с шампанским.

Раньше тоже в ночь стол накрывали и до первой звезды нельзя)) Но почему-то последние несколько лет отвыкли есть поздно вечером и не хочется, поэтому праздничный ужин в 18-19-20 часов (как прийдется) и потом уже шампанское под бой курантов, закуски по желанию и сладости New Year Tree

Д_И_ана писал(а):
Прикупила вот такие ободки-пусть в новогоднюю ночь все будут принцессами и милыми девочками)

Такая милота girl_in_love

Сонэчко писал(а):
Всем привет. Тоже гирлянды дома развесили. На работе маленькую ёлочку поставила.

Вера, привет! girl_bye Режим ожидания чуда включен New Year Tree

Mindermy писал(а):
Помню я как папа пошел утром 31-го за сметанкой! И пришел к вечеру С дугого конца города НО со сметаной! Вот времена были-)))

да уж, были времена((

Mindermy писал(а):
Зато купила-таки.. 2 билета в театр на Рождественский капустник Новогодний рейс 2019-2020. У нас в русской драме певуньи и певуны-)) Думаю будет задорно! Поведу сестру 28-го. (Муж с первых дней знакомства просил в театр не водить-)))) ) А для нее этакий сюрприз новогодний! Ну и для меня-)). А на Щелкунчика я таки попала в прошлом году!! Счастье не знало границы-) Но билеты покупала в первых чисе ах ноября.. А так.. пару лет все проушанивала!

Здорово! Такие мероприятия накануне праздника очень поднимают настроение good good

Ирочка! Великолепная программа!
Заранее создаете новогоднее настроение!
У вас в компании кто-то из католиков-лютеран? Или для предновогоднего настроения?

binbin писал(а):
Да, нет, Маша! Просто у нас сложилась такая традиция (когда я ушла на пенсию), что мои подруги - это мои бывшие сотрудники и мы собираемся (помимо забегов на кофеек в течение года) обязательно у меня летом в мой ДР и зимой на Рождество. А католическое выбрано, как повод и для того, чтобы осталось у всех время заняться домашними хлопотами к НГ. И настроение уже создаётся праздничное!

Раньше, когда с подругами жили в одном городе - тоже собирались накануне католического Рождества, - и повод для праздника, и вроде как Рождество по старому стилю, и католическое Рождество, и создать праздничное настроение New Year Tree New Year Tree Прямо традиция была)) Как-то была у нас онлайн-вечеринка летом - 3 разных города, накрыли стол и общались онлайн, c тостами и прочими приятными разговорами))) Надо может повторить перед НГ New Year Tree

Матроська писал(а):
Я молодежи, сыну с женой, дочке мужа с мужем и трем их девицами, навязала домашних сапожек, девчонкам еще сладкие подарки, уже собрали, взрослым бутылочку наливки нашей + печеньки-прянички-конфетки или штоллен. Сыну с женой, поскольку они алкоголь не пьют, вместо наливки купили баночку меда + горячий шоколад. Друзьям и ближайшим соседям тоже наливка + прянички, коллегам купила шоколадных мышей + по баночке варенья.
Цукаты для штолленов замочила, еле прогнала мужа с кухни, такие вкусняхи да с коньячком, печь буду завтра-послезавтра, печеньки-прянички-конфетки булу лепить после 20-го. Бутыльки под наливку тоже уже купили, осталось как-то их украсить.
Мы с мужем друг друга уже порадовали, он меня отвез в "Леонардо" и я там оторвалась, накупила пряжи себе на весь будущий год. Муж все хотел камин, но как-то все время находились другие вещи, на которые необходимо потратить деньги Но все равно, всего, что нужно сразу ведь не купишь, поэтому решено: камину быть, завтра уже привезут. Ну и под елку собрала ему конфетки-шоколадки, он без них жить не может, ну и мне, уверена, сюрпризик какой-то будет.

Подготовка полным ходом, Тамара! good good good good New Year Tree

Кошка из лукошка писал(а):
в 70-х моя мама ехала на каникулы к родителям, через Москву. И купила там какой-то сыр с плесенью, в упаковках. Так бабушка все три коробочки выкинула Открываю, говорит, испорченный. Следующий- тоже. Деду говорит, надо выкинуть быстрее, пока Наташа (мама) не видит, а то она расстроится, что ей порченное продали

История как в фильме "Елки" Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha

Majena писал(а):
Девочки, всем привет Наконец то я вас дочитала а то уже и не верила, что успею

Катюша, привет! girl_bye girl_bye girl_bye give_heart

binbin писал(а):
Покажу конечно! А пока потихоньку занимаюсь упаковкой подарков - вот упаковала Английские рождественские кексы. С каждым годом приходится их печь всё больше!

Ирина, ну ооочень красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good New Year Tree

Багира-Манго писал(а):
Так, напишу, чем угощала на свой праздник.

Лариса, ну слов нет - ресторанный банкет girl_in_love good good good good good good Очень хочется все-все попробовать! girl_in_love

Majena писал(а):
Изысканная закуска из авокадо с ананасом и креветками. Необычный «взрослый» вкус ей придаёт соус на основе коньяка. Эффектная подача в половинках авокадо

Представляю, как это вкусно! nyam2

Багира-Манго писал(а):
а вы не пробовали готовить креветки в тесте катаифи. Очень вкусно. Я вот опятькупила пакет тигровых сырых креветок и закинула в морозильник в надежде на эту закуску. Они офигительные!

Я пробовала это есть - ну очень вкусно! girl_in_love nyam2 nyam2

а ты с бананами делала? Хочется их заменить, но пока не придумала, что будет сочетаться со сметаной.

ананас консервированный (будет примерно вкус торта "Панчо"), замороженная малина, вишня из наливки

Багира-Манго писал(а):
А вот и снеговик

золотой красавец girl_in_love girl_in_love New Year Tree

Багира-Манго писал(а):
Решено! Покупаю НОВЫЕ, КРАСНЫЕ!!!!! Будет и здоровье в НГ и богатство!!!!!

good good Есть еще какой-то ритуал с красными трусами, закинутыми на люстру - вроде как к деньгам))) И знаете, однажды приятельница рассказывала про свою знакомую, что она так повесила на люстру красные трусы, сначала посмеялись - но у этой знакомой реально изменилась финансовая ситуация, квартира новая куплена, новые две машины. Есть повод задуматься Wink Wink

binbin писал(а):
А мне сейчас "Утконос" привёз заказанные продукты - прямо "руки чешутся" скорее начать жарить-парить!))))

а что планируется в меню?

12 Дек 2019 16:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
«НАПОЛЕОН» ЗАКУСОЧНЫЙ С СЁМГОЙ, СЫРНЫМ КРЕМОМ И ИКРОЙ
http://forum.say7.info/topic67425.html

У меня другой рецепт и начинки другие.

12 Дек 2019 16:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Подготовка как-то больше на месте стоит.
Готовы только цукаты из апельсинов и лимонов для штолленов - в этот раз варила их в сиропе без воды, сироп был из сахара, апельсинового и лимонного сока и с натуральной ванилью.
Изюм и клюкву замочила - часть в куантро, часть в бейлисе (по совету Катюши Romashki (Катюшка 0885).

12 Дек 2019 16:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Подготовка как-то больше на месте стоит.

И у нас friends

12 Дек 2019 16:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, по поводу всеми любимой селедки.
Попался такой вот рецепт закуски, еще не пробовала, но уверена, что очень вкусно good Для любителей авокадо

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ И АВОКАДО
Сельдь малосольная 1 шт
Авокадо - 1 шт
Луковица - 1 шт
Петрушка
Лимонный сок
Подсолнечное масло
Соль, черный перец
Сумах (необязательно)

1. Селедку разделать на филе, удалить косточки, нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком, петрушку мелко нарубить. Смешать селедку, лук и петрушку, приправить маслом и сумахом.
2. Авокадо очистить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
3. Выложить с помощью сервировочного кольца слой авокадо, сверху слой селедки. Украсить по вкусу и подавать с черным хлебом (или белым - кому как нравится).

12 Дек 2019 17:26

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, ну ооочень красиво!

Спасибо, Марина! Rose
А я каждый раз любуюсь твоими идеальными тортиками!!!! Очень красиво и профессионально! good
Chanel-vanil писал(а):
а что планируется в меню?

binbin писал(а):
засолю рыбу по своему любимому рецепту (на 2 ложки соли - 1 сахара), сделаю буженину по этому рецепту Буженина ароматная http://forum.say7.info/topic10849.html от Людмилы Людо4ка , в маленьких 40-гр. стопочках сделаю паштет под брусничным желе https://www.say7.info/cook/recipe/1055-Pashtet-pod.html от Насти , салат со свеклой и "пьяным" черносливом https://forum.say7.info/topic94805.html , салат с языком и черносливом https://forum.say7.info/post6365609.html , на горячее сделаю Рулладини https://forum.say7.info/topic29351.html от Оксаны оксана74. К кофе-чаю - Баумкухен https://forum.say7.info/topic19143.html от Тани Tatiana, Нежный рулет "Карпатка" из заварного теста https://forum.say7.info/post6349018.html#6349018 от Janna Жанчик, Английский рождественский кекс уже испекла, но положу в подарки http://forum.say7.info/topic37280.html от Сюзанны СЬюзан.Карамелизованные апельсины в шоколаде https://forum.say7.info/topic33211.html от Лики Акилежна Ещё не решила печь хлеб или нет.Рецепты для меня удобны тем, что почти всё можно сделать заранее, в течение недели. Ещё уже напекла китайские печенья с предсказаниями http://forum.say7.info/topic5149-50.html от Зефирка

12 Дек 2019 17:27

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Привет, красотки-снежульки!
У нас сегодня солнышко и - 6, давление гнёт к подушке...но надо перетерпеть, завтра у меня последний день и в отпуск girl_in_love
Украсили кабинет, + к настроению
Фото

binbin писал(а):
вот упаковала Английские рождественские кексы. С каждым годом приходится их печь всё больше!

Вот это да, красиво.
Мои черновые варианты
Фото

Фото

Фото

Акстисья писал(а):
Когда появились мыши на нашей планете? Ответ: на 48 миллионов лет раньше человека.

Узнала много нового girl_haha спасибо за вопросы и сценарий Rose
Багира-Манго писал(а):
Третья квадра

Люблю этот салат nyam2 только я яйца и сыр тру на тёрке и выкладываю слоями nyam2
Багира-Манго писал(а):
пробовали готовить креветки в тесте катаифи.

Как вкусно выглядит, а что за тесто?
Багира-Манго писал(а):
до сих пор еще не все съели.

Сколько всего наготовлено, прям хочется за стол присесть к вам nyam2 Congratulate
Биссектриса писал(а):
читала, что нужно одевать красные труселя чтобы год был богатым

girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Будем вдвоем, как макаки, с красной попой хоровод под

Втроём, пошла за труселями girl_haha girl_haha girl_haha

12 Дек 2019 17:31

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
мандаринами и медовым тортиком

Ммммм nyam2 nyam2 nyam2

12 Дек 2019 17:41

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Novogodinka писал(а):
Мои черновые варианты

Аня, классные подарочки! good С радостью такой бы получила! New Year Hi

12 Дек 2019 17:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Novogodinka писал(а):

А мы еще нет!
У вас красиво!!!
Novogodinka писал(а):
Мои черновые варианты

Чудесные подарки!

12 Дек 2019 19:04

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Но иногда прям так замечательно и душевно посидим, что на НГ сил не остается, поэтому мы слишком шумно не отмечаем новые года, так как на кануне шумим, много народу собирается по 10-14 человек + детки

капец народу у вас wacko1
Биссектриса писал(а):
а у меня в штанишках....ароматный фэн-шуй

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
хитруля какая

ой, у нас много таких приколов было, кто кому что спихивал и скармливал girl_haha
Биссектриса писал(а):
Давай, Ксюнь, не болей, не надо

я ооооочень стараюсь, самой обЫдно, пАнимаешь girl_haha girl_haha girl_haha
Сначала ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

спасибо! Записала Wink
А пряничный торт заинтересовал, потому что он пряничный! Тортов без выпечки из печенья встречала много, а из пряников первый раз.

в моем детстве было такое лакомство, но без банана. Вкусно! По-моему, мы консервированный ананас туда добавляли или орешки, но плохо помню.
Багира-Манго писал(а):
В 1-ом случае это свечи и лампы с желтоватым свечением, во втором - светодиодные белые лампы, белые, синие, фиолетовые или разноцветные гирлянды.

голосую за теплый girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Маша, вот такая картинка есть у меня

прикольная идея! Я бы и ананас, и креветки на гриле обжарила, предварительно замариновав ненадолго nyam2
TatyanaMama писал(а):
Так их люблю, но у меня орешница советская - ручная - держать на газе...

у меня тоже Wink как-то лет много назад купила у бабушки на рынке. Помните, возле рынков сидели бабушки, на ящиках нехитрый товар раскладывали и продавали? И вафельница у меня тоже от такой бабушки)
TatyanaMama писал(а):
У меня на кухне и огоньки, и снежинки наклеины на окне и ветки стоят мои - так душевно утром чай пить в темноте с огоньками

да girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
А я и сейчас стараюсь что то новое одеть в новогоднюю ночь.

у меня нет почему-то такой привычки Embarassed может, завести? Wink
Д_И_ана писал(а):
сегодня узнала,что 31 декабря работаю с 10 до 15-00.Уже хорошо))

вот и да)
Хотя вот зачем на эти 5 часов выходить? Прям наработаете вы)))) Как в анекдоте:
Не забудьте — в воскресенье, 31 декабря, работаем!

Работаем с самого утра.

Как утром начнём работать, так до самого вечера.

Принесём с собой из дома заранее купленную работу и будем работать.

Будем ходить друг к другу в кабинеты,

работать там, пробовать работу друг у друга.

Главное — работу надо правильно закусывать,

а то можно не увидеть конец рабочего дня...
New Year Tree New Year Time New Year Time New Year Time
Д_И_ана писал(а):
С испугу и от отвращения завязала этот мешочек и выкинула в кусты.Потом друг достал их от туда и долго смеялся надо мной.))

а я первые раза два не знала, что у креветок надо кишечную вену убирать. Ем, что-то на зубах скрипит wacko1 girl_haha
Классический балет

Современный балет

спасибо за ликбез Romashki
binbin писал(а):
А пока потихоньку занимаюсь упаковкой подарков - вот упаковала Английские рождественские кексы. С каждым годом приходится их печь всё больше!

nyam2 nyam2 nyam2
Акстисья писал(а):
Скажите, а как будет «мышонок» по латыни?

(Мускул, мускулус.)

о нет! Мистер Мускул- это Мистер Мышь? girl_haha girl_haha girl_haha

12 Дек 2019 19:25

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Багира-Манго писал(а):
Если получится, попробую завтра перефоткать старые фото.

о, давай! интересно будет girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А потом она повесила гирлянду, шторку, и зажгла огни, у внучки глазки вспыхнули и загорелись. Она с таким восторгом и восхищением смотрела на мерцающие огонечки на окне!!!!!!!

для деток это же настоящее волшебство girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Было бы место, где хранить, и деньги - все бы скупила.

мне бы хотя бы денег вагон girl_haha с местом проще решить вопрос, я бы хоть под кроватью хранила бы girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Закусочные рулетики https://forum.say7.info/post6406690.html#6406690

очень интересно good
Появился в букинистике том Соловьева, который раньше не смогла достать!
Подарок мужу собран!

good good good
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а вы не пробовали готовить креветки в тесте катаифи. Очень вкусно.

я помню, еще пару лет назад начала поиски этого теста. Нема у нас Embarassed Зато фило теперь без проблем girl_haha А вот когда я его искала wacko1
Багира-Манго писал(а):
Так, напишу, чем угощала на свой праздник.

меню good как обычно, впрочем nyam2
Majena писал(а):
но я никого не прошу помогать, выношу закуски и напитки, и пока гости развлекаются, я быстро доделываю остальное.

ну вот же! ты же не специально всех пораньше позвала, чтобы каждому по ножику и давайте салатики фигачить girl_haha
Majena писал(а):
Жаль, что далеко живём друг от друга, а то я бы составила тебе компанию 

а я- тебе give_heart
Majena писал(а):
Здоровья тебе крепкого, Ксюшик   

спасибо, милая give_heart
Majena писал(а):
Креветки с ананасом, завернутые в бекон

пошла переписывать. Однозначно мой вариант good
Majena писал(а):
А у меня есть советская, но я прикупила ещё одну... Такую же 

girl_haha girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
давай, Лариса, я очень люблю фотки смотреть советские, особенно когда видно часть интерьера или накрытый стол

мы тут с сестрицей вспоминали странные блюда той поры girl_haha Мама наша никогда мимо интересностей не могла пройти, всегда что-то новое пробовала. Например, кто помнит китайский древесный гриб в коробочкам маленьких (сушеный)? а креветочные чипсы, которые надо было в масле жарить, а они надувались?)
Багира-Манго писал(а):
Забацаю себе на ужин сегодня. А что? Красиво жить не запретишь!

good отлично! Я тоже люблю иногда такую вот еду на просто ужин готовить)
Багира-Манго писал(а):
Будем вдвоем, как макаки, с красной попой хоровод под елочкой водить! Ну смех!

girl_haha girl_haha girl_haha
тоже что ли прикупить?)
Не помню, не до того было, более пятидесяти человек.

одновременно или партиями принимали? wacko1

12 Дек 2019 19:34

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Chanel-vanil писал(а):

так проходи скорее nyam2 girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Как-то была у нас онлайн-вечеринка летом - 3 разных города, накрыли стол и общались онлайн, c тостами и прочими приятными разговорами))) Надо может повторить перед НГ

народная забава, пить по Скайпу girl_haha girl_haha girl_haha Мы тоже такое практикуем
Chanel-vanil писал(а):
ананас консервированный (будет примерно вкус торта "Панчо"),

вот! точно! Видимо, так у нас и было nyam2
Багира-Манго писал(а):
У меня другой рецепт и начинки другие.

рецепт в студию Wink
Chanel-vanil писал(а):
Готовы только цукаты из апельсинов и лимонов для штолленов - в этот раз варила их в сиропе без воды, сироп был из сахара, апельсинового и лимонного сока и с натуральной ванилью.

Мариш, как вкус? Сильно отличается?
Я сегодня третью партию штоленов в духовку отправляю. Постараюсь сфотать и вас подразнить girl_haha А то две предыдущие я полудохлая ваяла, ничего не пофотала.
Chanel-vanil писал(а):
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ И АВОКАДО

Wink у меня тоже где-то в закромах есть рецепт Тартара из селедки и авокадо, вкусно. Надо найти
Novogodinka писал(а):
о надо перетерпеть, завтра у меня последний день и в отпуск

ураааааааа Yahoo!
Novogodinka писал(а):
Мои черновые варианты

мнеееее с орешками nyam2

12 Дек 2019 19:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Novogodinka писал(а):
Мои черновые варианты

Красиво! good good

Например, кто помнит китайский древесный гриб в коробочкам маленьких (сушеный)?

я помню )))

народная забава, пить по Скайпу

по What's App)))

Мариш, как вкус? Сильно отличается?

еще не пробовала, но сироп вкусный - кисло-сладко апельсиново-лимонный)

Я сегодня третью партию штоленов в духовку отправляю. Постараюсь сфотать и вас подразнить

давай good

А то две предыдущие я полудохлая ваяла, ничего не пофотала.

Береги себя, Ксюш! Rose Rose Rose

binbin писал(а):
А я каждый раз любуюсь твоими идеальными тортиками!!!! Очень красиво и профессионально!

Спасибо большое, мне очень приятно Embarassed Romashki
А я ведь внимательно читала первый раз меню Embarassed , видимо потом подумала, что еще что-то планируется - вот и спросила

12 Дек 2019 20:02

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Всем новогодкам пламенный привет.

А у нас (не обращаем внимание на персонажей - только на погоду):

Фото

А на сам НГ прогнозируют

Фото

а хотелось бы хоть чуть-чуть снежка вот такого и то веселее бы было

Фото

Вообще-то, в недалёком будущем прогнозируют, что Гомель будет портовым городом. Так что может статься и так в недалёком НГ

Фото

Попробую сегодня посидеть с вами, если не отвлекут. А то без меня, как без помойного ведра - не обойтись. У меня, к сожалению, не то, что времени нет заняться предновогодним украшением, а даже поделиться с вами идеями, которые у меня накопились. Так что, если удастся сегодня с вами поболтать, то терпите меня. Если меня будет много - маякните, фонтан свой заткну.

12 Дек 2019 20:09

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Фото

Дрезденский штолен, 2-я партия😉

12 Дек 2019 20:11

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

А это замес творожного, в понедельник дело было New Year Tree

12 Дек 2019 20:19

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Chanel-vanil писал(а):
по What's App)))

ну да, уже продвинутый вариант) Мы такое практиковали лет 8 назад, когда массовая волна отъездов была. Тогда из видео только Скайп был))))
Chanel-vanil писал(а):
еще не пробовала, но сироп вкусный - кисло-сладко апельсиново-лимонный)

блииин, третью порцию цукатов что ли варить? Первую сожрали girl_haha , вторая в тесто ушла Wink
Chanel-vanil писал(а):
Береги себя, Ксюш!

я вовсю стараюсь give_heart
Радуж писал(а):
Всем новогодкам пламенный привет.

я хочу, чтобы снежинки ко мне целоваться лезли girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Радуж писал(а):
Вообще-то, в недалёком будущем прогнозируют, что Гомель будет портовым городом. Так что может статься и так в недалёком НГ

зато появятся всамделишние белорусские креветки girl_haha
Радуж писал(а):
Так что, если удастся сегодня с вами поболтать, то терпите меня.

пусть удастся!
Радуж писал(а):
А то без меня, как без помойного ведра - не обойтись.

неееет, они как в сказке.
- как ты любишь меня?
- как мясо любит соль!
Помните Тростниковую шапку?)

12 Дек 2019 20:41

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Кошка из лукошка
Ксюша, я думаю, что штолены эти перед выпечкой.? Заманчивы.

Прежде всего, я хочу показать. Я не знаю, что это такое, но очень хочу к следующему году. Хочу наблюдать за этим. Информации мало, знаю, что легко и быстро прорастает, но хотелось бы заниматься этим не совсем по методу тыка. Если есть у кого-либо информация - делитесь.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Не правда ли - интересно.

Веночки- атрибут Запада-Америки, у меня почему-то ассоциируются с ритуальными услугами. Делала их как-то - не моё. Встретила как-то в нете брутальный венок для гаража

Фото

А вот мои любимые окошки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и зимняя икебана
Фиалки из сказки 12 месяцев

Фото

Фото

Фото

Новогодние тапинарии, композиции

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Дек 2019 20:50

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Радуж писал(а):
Ксюша, я думаю, что штолены эти перед выпечкой.? Заманчивы.

да, сырые) После выпечки их то маслом, то сахаром, руки грязные, про телефон забываю Embarassed
Радуж писал(а):
Я не знаю, что это такое, но очень хочу к следующему году. Хочу наблюдать за этим.

и я хочу!
Радуж писал(а):
у меня почему-то ассоциируются с ритуальными услугами.

у меня раньше особенно была такая ассоциация, теперь нет уже такого. Но у меня все еще нет венка, видимо, подсознание не отпустило ассоциацию
Радуж писал(а):

особенно второе girl_in_love

12 Дек 2019 20:56

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Постеры-панно

Фото

Фото

Фото

Домики из картона

Фото

Фото

Фото

Из ватных дисков

Фото

12 Дек 2019 21:15

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Композиции из ниток и клея

Фото

Фото

из втулки из под скотча

Фото

Свечи

Фото

Фото

Фото

Просто декор

Фото

Фото

Фото

12 Дек 2019 21:35

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежинки, привет!!!
Акстисья
Ольга, спасибо!!! отличная программа!!! Rose Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
Она с таким восторгом и восхищением смотрела на мерцающие огонечки на окне!!!!!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Танюша, это из тырнета или твое фото? Мне так понравилась блюдо!!!!!!!

Тырнет Wink
Но я бы на гриль еще кинула на чуток такие канапешки Wink
Багира-Манго писал(а):
Два рецепта уже выставила.

Как всегда - что-то фантастическое girl_in_love
Матроська писал(а):
где-то читала, что это якобы приносит здоровье в наступающем году

Какая интересная традиция... не знала о такой.
Маме заказала в подарок комплект... вот теперь думаю, самой тоже надо прикупить, чтобы именно в нг-юю ночь завалиться на новенькое ).
Подарок мужу собран!

good Маша, отлично!!!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а вы не пробовали готовить креветки в тесте катаифи. Очень вкусно

Красота и однозначно вкуснота!!!
Но вот тесто катаифи у нас не встречала... Ксюш, наташ, подсказывайте где у нас такое купить ).
Багира-Манго писал(а):
Закусочный торт Наполеон

Меню шикарное!!!
А вот закусочный Наполеон - рекомендую - вкусно и сытно, у меня мама снохи такой делает - ооочень мне нравится nyam2
Алели писал(а):
думала на какой-нибудь праздник купить Киевский торт

А я так хочу отведать рошеновский - у него коробка такая красивая Wink, кажется вкусный ), видела у девочек в инстаграмме ).
Majena писал(а):
Креветки с ананасом, завернутые в бекон

Катюш, вот нам не хватало тебя!!!
Какие пикантные рецептики!!! give_heart
Chanel-vanil писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Раньше тоже в ночь стол накрывали и до первой звезды нельзя)) Но почему-то последние несколько лет отвыкли есть поздно вечером и не хочется

Да-да-да, было такое... помню как суетились часов в 11...
Медовик обожаю, но мои мужчины его не очень... думаю, нужно мне сделать мини-тортик Wink
Novogodinka писал(а):

New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Novogodinka писал(а):
Мои черновые варианты

Аня, как бы я хотела получить от тебя подарок Wink girl_in_love
Супер боксы - просто нет слов!!!
прикольная идея! Я бы и ананас, и креветки на гриле обжарила, предварительно замариновав ненадолго

friends Ксюш, на одной волне!!! give_heart
Например, кто помнит китайский древесный гриб в коробочкам маленьких (сушеный)?

Ксюш, а я покупаю его до сих пор - так сказать на китайские вечера... надо как-то собраться и выставить рецепт с ним горячего салата - вкуснятина такая nyam2
Дрезденский штолен, 2-я партия

good good good
Мммммммм, хочу-хочу-хочу!!!
Радуж писал(а):
Не правда ли - интересно.

Наталья, ты прос Фея, какие же чудеса ты желаешь творить!!! я думала сирень на НГ - это предел волшебству, но тут шишка-елка - girl_in_love
Радуж писал(а):
Просто декор

Сколько всего красивого и интересного!!!
А в снегирей я просто влюбленна!!!
binbin писал(а):
А пока потихоньку занимаюсь упаковкой подарков - вот упаковала Английские рождественские кексы. С каждым годом приходится их печь всё больше!

Ирина, какая красота!!!
Все так со вкусом и с душой!!! good

12 Дек 2019 21:41

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

а ты с бананами делала? Хочется их заменить, но пока не придумала, что будет сочетаться со сметаной.

ананас консервированный (будет примерно вкус торта "Панчо"), замороженная малина, вишня из наливки

Марина, спасибо.
Chanel-vanil писал(а):

Вкусно и ароматно!

Novogodinka писал(а):
У нас сегодня солнышко и - 6, давление гнёт к подушке...но надо перетерпеть, завтра у меня последний день и в отпуск

Анечка, держись! И сил и здоровья побольше!

Novogodinka писал(а):
Мои черновые варианты

Анечка, очень симпатичные, не отказалась бы!

я помню, еще пару лет назад начала поиски этого теста. Нема у нас

Задала поиск в инете, у нас в Ашане продаются. Попробуй через инет поискать.
одновременно или партиями принимали?

Одновременно. Родственники отца разрешили их квартирой воспользоваться в качестве подарка. Самих из в это время не было. Комната была 45 кв. м, стол из угла в угол, но пришлось еще один небольшой ставить. Но плита-то ОДНА! А если использовать нашу, то между квартирами не наездишься, расстояние не маленькое. И нас трое - мама, бабушка и я. О помощниках я уже писала, как нам селедку почистили, так что спасибо, не надо.

Радуж
Наташ, мне зацелованная, ну, очень понравилась!
Радуж писал(а):
А на сам НГ прогнозируют

Вот-вот! И у нас так же.
Радуж писал(а):
Если меня будет много - маякните, фонтан свой заткну.

Твой ФОНТАН нас очень даже устраивает! Не надо затыкать. И вообще без тебя позитива гораааздо меньше.
Дрезденский штолен, 2-я партия😉

А это замес творожного, в понедельник дело было

Ксюш, на подарки или сами съедите?
неееет, они как в сказке.
- как ты любишь меня?
- как мясо любит соль!
Помните Тростниковую шапку?)

Это еще Шекспир начал (думаю и до него было). Младшая дочь любит отца как соль.

Радуж писал(а):
Прежде всего, я хочу показать. Я не знаю, что это такое, но очень хочу к следующему году

Наташ, как интересно! Это кедровые шишки?
Радуж писал(а):
брутальный венок для гаража

Прелесть! Действительно напоминает ритуальные.
Радуж писал(а):

Радуж писал(а):
Ну и зимняя икебана
Фиалки из сказки 12 месяцев

Хороши и окошки, и икебана, но ФИАЛКИ! Просто и празднично!

Наверх
;