Сообщение |
Автор |
12 Дек 2019 16:17
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Le poisson d'or писал(а): | Я и не знала, что есть историк Владимир Рудольфович. |
Владимир Рудольфович Соловьев - предприниматель, журналист, телеведущий, публицист, писатель. Я подумала сразу, что ты его книги покупаешь. Там в основном публицистика.
|
12 Дек 2019 16:21
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Я с мандаринами и медовым тортиком
https://forum.say7.info/topic94151.html
Биссектриса писал(а): | поэтому мы сразу всех, кого не увидим в ближайшие дни поздравляем |
Таня, у вас такая снежная красота! Спасибо за фотки!
Биссектриса писал(а): | Ага, причем во всех новостях крутят, что губернатор Томской области подписал указ, сделать 31.12 выходным днем, отработать в субботу 28.12. Но так хитренько, мол окончательное решение остается за главами муниципалитетов. То есть, фиг вам, а не выходной 31.12. |
Мне кажется, что все-таки сделают 31 выходным днем во многих регионах
Д_И_ана писал(а): | Солидарна.Весь праздник и все вкусности до вечера .Часов в 9 вечера садимся провожать старый год с различными закусками и крепкими напитками.Потом прогулка небольшая куда нибудь на площадь к елочке .И потом с морозца накрываем совсем праздничный стол с шампанским. |
Раньше тоже в ночь стол накрывали и до первой звезды нельзя)) Но почему-то последние несколько лет отвыкли есть поздно вечером и не хочется, поэтому праздничный ужин в 18-19-20 часов (как прийдется) и потом уже шампанское под бой курантов, закуски по желанию и сладости
Д_И_ана писал(а): | Прикупила вот такие ободки-пусть в новогоднюю ночь все будут принцессами и милыми девочками) |
Такая милота
Сонэчко писал(а): | Всем привет. Тоже гирлянды дома развесили. На работе маленькую ёлочку поставила. |
Вера, привет!  Режим ожидания чуда включен
Mindermy писал(а): | Помню я как папа пошел утром 31-го за сметанкой! И пришел к вечеру С дугого конца города НО со сметаной! Вот времена были-))) |
да уж, были времена((
Mindermy писал(а): | Зато купила-таки.. 2 билета в театр на Рождественский капустник Новогодний рейс 2019-2020. У нас в русской драме певуньи и певуны-)) Думаю будет задорно! Поведу сестру 28-го. (Муж с первых дней знакомства просил в театр не водить-)))) ) А для нее этакий сюрприз новогодний! Ну и для меня-)). А на Щелкунчика я таки попала в прошлом году!! Счастье не знало границы-) Но билеты покупала в первых чисе ах ноября.. А так.. пару лет все проушанивала! |
Здорово! Такие мероприятия накануне праздника очень поднимают настроение
Le poisson d'or писал(а): | Ирочка! Великолепная программа!
Заранее создаете новогоднее настроение!
У вас в компании кто-то из католиков-лютеран? Или для предновогоднего настроения? |
binbin писал(а): | Да, нет, Маша! Просто у нас сложилась такая традиция (когда я ушла на пенсию), что мои подруги - это мои бывшие сотрудники и мы собираемся (помимо забегов на кофеек в течение года) обязательно у меня летом в мой ДР и зимой на Рождество. А католическое выбрано, как повод и для того, чтобы осталось у всех время заняться домашними хлопотами к НГ. И настроение уже создаётся праздничное! |
Раньше, когда с подругами жили в одном городе - тоже собирались накануне католического Рождества, - и повод для праздника, и вроде как Рождество по старому стилю, и католическое Рождество, и создать праздничное настроение  Прямо традиция была)) Как-то была у нас онлайн-вечеринка летом - 3 разных города, накрыли стол и общались онлайн, c тостами и прочими приятными разговорами))) Надо может повторить перед НГ
Матроська писал(а): | Я молодежи, сыну с женой, дочке мужа с мужем и трем их девицами, навязала домашних сапожек, девчонкам еще сладкие подарки, уже собрали, взрослым бутылочку наливки нашей + печеньки-прянички-конфетки или штоллен. Сыну с женой, поскольку они алкоголь не пьют, вместо наливки купили баночку меда + горячий шоколад. Друзьям и ближайшим соседям тоже наливка + прянички, коллегам купила шоколадных мышей + по баночке варенья.
Цукаты для штолленов замочила, еле прогнала мужа с кухни, такие вкусняхи да с коньячком, печь буду завтра-послезавтра, печеньки-прянички-конфетки булу лепить после 20-го. Бутыльки под наливку тоже уже купили, осталось как-то их украсить.
Мы с мужем друг друга уже порадовали, он меня отвез в "Леонардо" и я там оторвалась, накупила пряжи себе на весь будущий год. Муж все хотел камин, но как-то все время находились другие вещи, на которые необходимо потратить деньги Но все равно, всего, что нужно сразу ведь не купишь, поэтому решено: камину быть, завтра уже привезут. Ну и под елку собрала ему конфетки-шоколадки, он без них жить не может, ну и мне, уверена, сюрпризик какой-то будет. |
Подготовка полным ходом, Тамара!
Кошка из лукошка писал(а): | в 70-х моя мама ехала на каникулы к родителям, через Москву. И купила там какой-то сыр с плесенью, в упаковках. Так бабушка все три коробочки выкинула Открываю, говорит, испорченный. Следующий- тоже. Деду говорит, надо выкинуть быстрее, пока Наташа (мама) не видит, а то она расстроится, что ей порченное продали |
История как в фильме "Елки"
Majena писал(а): | Девочки, всем привет Наконец то я вас дочитала а то уже и не верила, что успею |
Катюша, привет!
binbin писал(а): | Покажу конечно! А пока потихоньку занимаюсь упаковкой подарков - вот упаковала Английские рождественские кексы. С каждым годом приходится их печь всё больше! |
Ирина, ну ооочень красиво!
Багира-Манго писал(а): | Так, напишу, чем угощала на свой праздник. |
Лариса, ну слов нет - ресторанный банкет  Очень хочется все-все попробовать!
Majena писал(а): | Изысканная закуска из авокадо с ананасом и креветками. Необычный «взрослый» вкус ей придаёт соус на основе коньяка. Эффектная подача в половинках авокадо |
Представляю, как это вкусно!
Багира-Манго писал(а): | а вы не пробовали готовить креветки в тесте катаифи. Очень вкусно. Я вот опятькупила пакет тигровых сырых креветок и закинула в морозильник в надежде на эту закуску. Они офигительные! |
Я пробовала это есть - ну очень вкусно!
Le poisson d'or писал(а): | а ты с бананами делала? Хочется их заменить, но пока не придумала, что будет сочетаться со сметаной. |
ананас консервированный (будет примерно вкус торта "Панчо"), замороженная малина, вишня из наливки
Багира-Манго писал(а): | А вот и снеговик |
золотой красавец
Багира-Манго писал(а): | Решено! Покупаю НОВЫЕ, КРАСНЫЕ!!!!! Будет и здоровье в НГ и богатство!!!!! |
 Есть еще какой-то ритуал с красными трусами, закинутыми на люстру - вроде как к деньгам))) И знаете, однажды приятельница рассказывала про свою знакомую, что она так повесила на люстру красные трусы, сначала посмеялись - но у этой знакомой реально изменилась финансовая ситуация, квартира новая куплена, новые две машины. Есть повод задуматься
binbin писал(а): | А мне сейчас "Утконос" привёз заказанные продукты - прямо "руки чешутся" скорее начать жарить-парить!)))) |
а что планируется в меню?
|
12 Дек 2019 16:21
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
У меня другой рецепт и начинки другие.
|
12 Дек 2019 16:31
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Подготовка как-то больше на месте стоит.
Готовы только цукаты из апельсинов и лимонов для штолленов - в этот раз варила их в сиропе без воды, сироп был из сахара, апельсинового и лимонного сока и с натуральной ванилью.
Изюм и клюкву замочила - часть в куантро, часть в бейлисе (по совету Катюши  (Катюшка 0885).
|
12 Дек 2019 16:34
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | Подготовка как-то больше на месте стоит. |
И у нас
|
12 Дек 2019 16:43
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Девочки, по поводу всеми любимой селедки.
Попался такой вот рецепт закуски, еще не пробовала, но уверена, что очень вкусно  Для любителей авокадо
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ И АВОКАДО
Сельдь малосольная 1 шт
Авокадо - 1 шт
Луковица - 1 шт
Петрушка
Лимонный сок
Подсолнечное масло
Соль, черный перец
Сумах (необязательно)
1. Селедку разделать на филе, удалить косточки, нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком, петрушку мелко нарубить. Смешать селедку, лук и петрушку, приправить маслом и сумахом.
2. Авокадо очистить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
3. Выложить с помощью сервировочного кольца слой авокадо, сверху слой селедки. Украсить по вкусу и подавать с черным хлебом (или белым - кому как нравится).
|
12 Дек 2019 17:26
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Chanel-vanil писал(а): | Ирина, ну ооочень красиво! |
Спасибо, Марина!
А я каждый раз любуюсь твоими идеальными тортиками!!!! Очень красиво и профессионально!
Chanel-vanil писал(а): | а что планируется в меню? |
binbin писал(а): | засолю рыбу по своему любимому рецепту (на 2 ложки соли - 1 сахара), сделаю буженину по этому рецепту Буженина ароматная http://forum.say7.info/topic10849.html от Людмилы Людо4ка , в маленьких 40-гр. стопочках сделаю паштет под брусничным желе https://www.say7.info/cook/recipe/1055-Pashtet-pod.html от Насти , салат со свеклой и "пьяным" черносливом https://forum.say7.info/topic94805.html , салат с языком и черносливом https://forum.say7.info/post6365609.html , на горячее сделаю Рулладини https://forum.say7.info/topic29351.html от Оксаны оксана74. К кофе-чаю - Баумкухен https://forum.say7.info/topic19143.html от Тани Tatiana, Нежный рулет "Карпатка" из заварного теста https://forum.say7.info/post6349018.html#6349018 от Janna Жанчик, Английский рождественский кекс уже испекла, но положу в подарки http://forum.say7.info/topic37280.html от Сюзанны СЬюзан.Карамелизованные апельсины в шоколаде https://forum.say7.info/topic33211.html от Лики Акилежна Ещё не решила печь хлеб или нет.Рецепты для меня удобны тем, что почти всё можно сделать заранее, в течение недели. Ещё уже напекла китайские печенья с предсказаниями http://forum.say7.info/topic5149-50.html от Зефирка |
|
12 Дек 2019 17:27
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
Привет, красотки-снежульки!
У нас сегодня солнышко и - 6, давление гнёт к подушке...но надо перетерпеть, завтра у меня последний день и в отпуск
Украсили кабинет, + к настроению
binbin писал(а): | вот упаковала Английские рождественские кексы. С каждым годом приходится их печь всё больше! |
Вот это да, красиво.
Мои черновые варианты
Акстисья писал(а): | Когда появились мыши на нашей планете? Ответ: на 48 миллионов лет раньше человека. |
Узнала много нового  спасибо за вопросы и сценарий
Багира-Манго писал(а): | Третья квадра |
Люблю этот салат  только я яйца и сыр тру на тёрке и выкладываю слоями
Багира-Манго писал(а): | пробовали готовить креветки в тесте катаифи. |
Как вкусно выглядит, а что за тесто?
Багира-Манго писал(а): | до сих пор еще не все съели. |
Сколько всего наготовлено, прям хочется за стол присесть к вам
Биссектриса писал(а): | читала, что нужно одевать красные труселя чтобы год был богатым |
Багира-Манго писал(а): | Будем вдвоем, как макаки, с красной попой хоровод под |
Втроём, пошла за труселями
|
12 Дек 2019 17:31
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
|
12 Дек 2019 17:41
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Novogodinka писал(а): | Мои черновые варианты |
Аня, классные подарочки!  С радостью такой бы получила!
|
12 Дек 2019 17:42
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Novogodinka писал(а): | Украсили кабинет, + к настроению |
А мы еще нет!
У вас красиво!!!
Чудесные подарки!
|
12 Дек 2019 19:04
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Биссектриса писал(а): | Но иногда прям так замечательно и душевно посидим, что на НГ сил не остается, поэтому мы слишком шумно не отмечаем новые года, так как на кануне шумим, много народу собирается по 10-14 человек + детки |
капец народу у вас Биссектриса писал(а): | а у меня в штанишках....ароматный фэн-шуй |
Биссектриса писал(а): | хитруля какая |
ой, у нас много таких приколов было, кто кому что спихивал и скармливал Биссектриса писал(а): | Давай, Ксюнь, не болей, не надо |
я ооооочень стараюсь, самой обЫдно, пАнимаешь Le poisson d'or писал(а): | Сначала ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ |
спасибо! Записала Le poisson d'or писал(а): | А пряничный торт заинтересовал, потому что он пряничный! Тортов без выпечки из печенья встречала много, а из пряников первый раз. |
в моем детстве было такое лакомство, но без банана. Вкусно! По-моему, мы консервированный ананас туда добавляли или орешки, но плохо помню. Багира-Манго писал(а): | В 1-ом случае это свечи и лампы с желтоватым свечением, во втором - светодиодные белые лампы, белые, синие, фиолетовые или разноцветные гирлянды. |
голосую за теплый TatyanaMama писал(а): | Маша, вот такая картинка есть у меня |
прикольная идея! Я бы и ананас, и креветки на гриле обжарила, предварительно замариновав ненадолго TatyanaMama писал(а): | Так их люблю, но у меня орешница советская - ручная - держать на газе... |
у меня тоже  как-то лет много назад купила у бабушки на рынке. Помните, возле рынков сидели бабушки, на ящиках нехитрый товар раскладывали и продавали? И вафельница у меня тоже от такой бабушки) TatyanaMama писал(а): | У меня на кухне и огоньки, и снежинки наклеины на окне и ветки стоят мои - так душевно утром чай пить в темноте с огоньками |
да Д_И_ана писал(а): | А я и сейчас стараюсь что то новое одеть в новогоднюю ночь. |
у меня нет почему-то такой привычки  может, завести?
Д_И_ана писал(а): | сегодня узнала,что 31 декабря работаю с 10 до 15-00.Уже хорошо)) |
вот и да)
Хотя вот зачем на эти 5 часов выходить? Прям наработаете вы)))) Как в анекдоте:
Не забудьте — в воскресенье, 31 декабря, работаем!
Работаем с самого утра.
Как утром начнём работать, так до самого вечера.
Принесём с собой из дома заранее купленную работу и будем работать.
Будем ходить друг к другу в кабинеты,
работать там, пробовать работу друг у друга.
Главное — работу надо правильно закусывать,
а то можно не увидеть конец рабочего дня...
Д_И_ана писал(а): | С испугу и от отвращения завязала этот мешочек и выкинула в кусты.Потом друг достал их от туда и долго смеялся надо мной.)) |
а я первые раза два не знала, что у креветок надо кишечную вену убирать. Ем, что-то на зубах скрипит Le poisson d'or писал(а): | Классический балет |
Le poisson d'or писал(а): | Современный балет |
спасибо за ликбез binbin писал(а): | А пока потихоньку занимаюсь упаковкой подарков - вот упаковала Английские рождественские кексы. С каждым годом приходится их печь всё больше! |
Акстисья писал(а): | Скажите, а как будет «мышонок» по латыни?
(Мускул, мускулус.) |
о нет! Мистер Мускул- это Мистер Мышь?
|
12 Дек 2019 19:25
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Багира-Манго писал(а): | Если получится, попробую завтра перефоткать старые фото. |
о, давай! интересно будет Багира-Манго писал(а): | А потом она повесила гирлянду, шторку, и зажгла огни, у внучки глазки вспыхнули и загорелись. Она с таким восторгом и восхищением смотрела на мерцающие огонечки на окне!!!!!!! |
для деток это же настоящее волшебство Багира-Манго писал(а): | Было бы место, где хранить, и деньги - все бы скупила. |
мне бы хотя бы денег вагон  с местом проще решить вопрос, я бы хоть под кроватью хранила бы
очень интересно Le poisson d'or писал(а): | Появился в букинистике том Соловьева, который раньше не смогла достать!
Подарок мужу собран! |
Багира-Манго писал(а): | Девочки, а вы не пробовали готовить креветки в тесте катаифи. Очень вкусно. |
я помню, еще пару лет назад начала поиски этого теста. Нема у нас  Зато фило теперь без проблем  А вот когда я его искала Багира-Манго писал(а): | Так, напишу, чем угощала на свой праздник.
|
меню  как обычно, впрочем Majena писал(а): | но я никого не прошу помогать, выношу закуски и напитки, и пока гости развлекаются, я быстро доделываю остальное. |
ну вот же! ты же не специально всех пораньше позвала, чтобы каждому по ножику и давайте салатики фигачить Majena писал(а): | Жаль, что далеко живём друг от друга, а то я бы составила тебе компанию |
а я- тебе Majena писал(а): | Здоровья тебе крепкого, Ксюшик |
спасибо, милая Majena писал(а): | Креветки с ананасом, завернутые в бекон |
пошла переписывать. Однозначно мой вариант Majena писал(а): | А у меня есть советская, но я прикупила ещё одну... Такую же |
Биссектриса писал(а): | давай, Лариса, я очень люблю фотки смотреть советские, особенно когда видно часть интерьера или накрытый стол |
мы тут с сестрицей вспоминали странные блюда той поры  Мама наша никогда мимо интересностей не могла пройти, всегда что-то новое пробовала. Например, кто помнит китайский древесный гриб в коробочкам маленьких (сушеный)? а креветочные чипсы, которые надо было в масле жарить, а они надувались?) Багира-Манго писал(а): | Забацаю себе на ужин сегодня. А что? Красиво жить не запретишь! |
 отлично! Я тоже люблю иногда такую вот еду на просто ужин готовить) Багира-Манго писал(а): | Будем вдвоем, как макаки, с красной попой хоровод под елочкой водить! Ну смех! |
тоже что ли прикупить?) Le poisson d'or писал(а): | Не помню, не до того было, более пятидесяти человек. |
одновременно или партиями принимали?
|
12 Дек 2019 19:34
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Chanel-vanil писал(а): | Я с мандаринами и медовым тортиком |
так проходи скорее Chanel-vanil писал(а): | Как-то была у нас онлайн-вечеринка летом - 3 разных города, накрыли стол и общались онлайн, c тостами и прочими приятными разговорами))) Надо может повторить перед НГ |
народная забава, пить по Скайпу  Мы тоже такое практикуем Chanel-vanil писал(а): | ананас консервированный (будет примерно вкус торта "Панчо"), |
вот! точно! Видимо, так у нас и было Багира-Манго писал(а): | У меня другой рецепт и начинки другие. |
рецепт в студию Chanel-vanil писал(а): | Готовы только цукаты из апельсинов и лимонов для штолленов - в этот раз варила их в сиропе без воды, сироп был из сахара, апельсинового и лимонного сока и с натуральной ванилью. |
Мариш, как вкус? Сильно отличается?
Я сегодня третью партию штоленов в духовку отправляю. Постараюсь сфотать и вас подразнить  А то две предыдущие я полудохлая ваяла, ничего не пофотала. Chanel-vanil писал(а): | ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ И АВОКАДО |
 у меня тоже где-то в закромах есть рецепт Тартара из селедки и авокадо, вкусно. Надо найти Novogodinka писал(а): | о надо перетерпеть, завтра у меня последний день и в отпуск |
ураааааааа Novogodinka писал(а): | Мои черновые варианты |
мнеееее с орешками
|
12 Дек 2019 19:41
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Красиво!
Кошка из лукошка писал(а): | Например, кто помнит китайский древесный гриб в коробочкам маленьких (сушеный)? |
я помню )))
Кошка из лукошка писал(а): | народная забава, пить по Скайпу |
по What's App)))
Кошка из лукошка писал(а): | Мариш, как вкус? Сильно отличается? |
еще не пробовала, но сироп вкусный - кисло-сладко апельсиново-лимонный)
Кошка из лукошка писал(а): | Я сегодня третью партию штоленов в духовку отправляю. Постараюсь сфотать и вас подразнить |
давай
Кошка из лукошка писал(а): | А то две предыдущие я полудохлая ваяла, ничего не пофотала. |
Береги себя, Ксюш!
binbin писал(а): | А я каждый раз любуюсь твоими идеальными тортиками!!!! Очень красиво и профессионально! |
Спасибо большое, мне очень приятно
А я ведь внимательно читала первый раз меню  , видимо потом подумала, что еще что-то планируется - вот и спросила
|
12 Дек 2019 20:02
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
Всем новогодкам пламенный привет.
А у нас (не обращаем внимание на персонажей - только на погоду):
А на сам НГ прогнозируют
а хотелось бы хоть чуть-чуть снежка вот такого и то веселее бы было
Вообще-то, в недалёком будущем прогнозируют, что Гомель будет портовым городом. Так что может статься и так в недалёком НГ
Попробую сегодня посидеть с вами, если не отвлекут. А то без меня, как без помойного ведра - не обойтись. У меня, к сожалению, не то, что времени нет заняться предновогодним украшением, а даже поделиться с вами идеями, которые у меня накопились. Так что, если удастся сегодня с вами поболтать, то терпите меня. Если меня будет много - маякните, фонтан свой заткну.
|
12 Дек 2019 20:09
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Дрезденский штолен, 2-я партия😉
|
12 Дек 2019 20:11
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
А это замес творожного, в понедельник дело было
|
12 Дек 2019 20:19
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Chanel-vanil писал(а): | по What's App))) |
ну да, уже продвинутый вариант) Мы такое практиковали лет 8 назад, когда массовая волна отъездов была. Тогда из видео только Скайп был))))
Chanel-vanil писал(а): | еще не пробовала, но сироп вкусный - кисло-сладко апельсиново-лимонный) |
блииин, третью порцию цукатов что ли варить? Первую сожрали  , вторая в тесто ушла Chanel-vanil писал(а): | Береги себя, Ксюш! |
я вовсю стараюсь Радуж писал(а): | Всем новогодкам пламенный привет. |
я хочу, чтобы снежинки ко мне целоваться лезли Радуж писал(а): | Вообще-то, в недалёком будущем прогнозируют, что Гомель будет портовым городом. Так что может статься и так в недалёком НГ |
зато появятся всамделишние белорусские креветки Радуж писал(а): | Так что, если удастся сегодня с вами поболтать, то терпите меня. |
пусть удастся! Радуж писал(а): | А то без меня, как без помойного ведра - не обойтись. |
неееет, они как в сказке.
- как ты любишь меня?
- как мясо любит соль!
Помните Тростниковую шапку?)
|
12 Дек 2019 20:41
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
Кошка из лукошка
Ксюша, я думаю, что штолены эти перед выпечкой.? Заманчивы.
Прежде всего, я хочу показать. Я не знаю, что это такое, но очень хочу к следующему году. Хочу наблюдать за этим. Информации мало, знаю, что легко и быстро прорастает, но хотелось бы заниматься этим не совсем по методу тыка. Если есть у кого-либо информация - делитесь.
Не правда ли - интересно.
Веночки- атрибут Запада-Америки, у меня почему-то ассоциируются с ритуальными услугами. Делала их как-то - не моё. Встретила как-то в нете брутальный венок для гаража
А вот мои любимые окошки.
Ну и зимняя икебана
Фиалки из сказки 12 месяцев
Новогодние тапинарии, композиции
|
12 Дек 2019 20:50
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Радуж писал(а): | Ксюша, я думаю, что штолены эти перед выпечкой.? Заманчивы. |
да, сырые) После выпечки их то маслом, то сахаром, руки грязные, про телефон забываю Радуж писал(а): | Я не знаю, что это такое, но очень хочу к следующему году. Хочу наблюдать за этим. |
и я хочу! Радуж писал(а): | у меня почему-то ассоциируются с ритуальными услугами. |
у меня раньше особенно была такая ассоциация, теперь нет уже такого. Но у меня все еще нет венка, видимо, подсознание не отпустило ассоциацию Радуж писал(а): | А вот мои любимые окошки.
|
особенно второе
|
12 Дек 2019 20:56
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
Постеры-панно
Домики из картона
Из ватных дисков
|
12 Дек 2019 21:15
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
Композиции из ниток и клея
из втулки из под скотча
Свечи
Просто декор
|
12 Дек 2019 21:35
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Снежинки, привет!!!
Акстисья
Ольга, спасибо!!! отличная программа!!!
Багира-Манго писал(а): | Она с таким восторгом и восхищением смотрела на мерцающие огонечки на окне!!!!!!! |
Багира-Манго писал(а): | Танюша, это из тырнета или твое фото? Мне так понравилась блюдо!!!!!!! |
Тырнет
Но я бы на гриль еще кинула на чуток такие канапешки
Багира-Манго писал(а): | Два рецепта уже выставила. |
Как всегда - что-то фантастическое
Матроська писал(а): | где-то читала, что это якобы приносит здоровье в наступающем году
|
Какая интересная традиция... не знала о такой.
Маме заказала в подарок комплект... вот теперь думаю, самой тоже надо прикупить, чтобы именно в нг-юю ночь завалиться на новенькое ).
Le poisson d'or писал(а): | Подарок мужу собран!
|
 Маша, отлично!!!
Багира-Манго писал(а): | Девочки, а вы не пробовали готовить креветки в тесте катаифи. Очень вкусно |
Красота и однозначно вкуснота!!!
Но вот тесто катаифи у нас не встречала... Ксюш, наташ, подсказывайте где у нас такое купить ).
Багира-Манго писал(а): | Закусочный торт Наполеон |
Меню шикарное!!!
А вот закусочный Наполеон - рекомендую - вкусно и сытно, у меня мама снохи такой делает - ооочень мне нравится
Алели писал(а): | думала на какой-нибудь праздник купить Киевский торт |
А я так хочу отведать рошеновский - у него коробка такая красивая  , кажется вкусный ), видела у девочек в инстаграмме ).
Majena писал(а): | Креветки с ананасом, завернутые в бекон |
Катюш, вот нам не хватало тебя!!!
Какие пикантные рецептики!!!
Chanel-vanil писал(а): | Я с мандаринами и медовым тортиком |
Chanel-vanil писал(а): | Раньше тоже в ночь стол накрывали и до первой звезды нельзя)) Но почему-то последние несколько лет отвыкли есть поздно вечером и не хочется |
Да-да-да, было такое... помню как суетились часов в 11...
Медовик обожаю, но мои мужчины его не очень... думаю, нужно мне сделать мини-тортик
Novogodinka писал(а): | Украсили кабинет, + к настроению
|
Novogodinka писал(а): | Мои черновые варианты
|
Аня, как бы я хотела получить от тебя подарок
Супер боксы - просто нет слов!!!
Кошка из лукошка писал(а): | прикольная идея! Я бы и ананас, и креветки на гриле обжарила, предварительно замариновав ненадолго |
 Ксюш, на одной волне!!!
Кошка из лукошка писал(а): | Например, кто помнит китайский древесный гриб в коробочкам маленьких (сушеный)? |
Ксюш, а я покупаю его до сих пор - так сказать на китайские вечера... надо как-то собраться и выставить рецепт с ним горячего салата - вкуснятина такая
Кошка из лукошка писал(а): | Дрезденский штолен, 2-я партия |
Мммммммм, хочу-хочу-хочу!!!
Радуж писал(а): | Не правда ли - интересно. |
Наталья, ты прос Фея, какие же чудеса ты желаешь творить!!! я думала сирень на НГ - это предел волшебству, но тут шишка-елка -
Радуж писал(а): | Просто декор |
Сколько всего красивого и интересного!!!
А в снегирей я просто влюбленна!!!
binbin писал(а): | А пока потихоньку занимаюсь упаковкой подарков - вот упаковала Английские рождественские кексы. С каждым годом приходится их печь всё больше! |
Ирина, какая красота!!!
Все так со вкусом и с душой!!!
|
12 Дек 2019 21:41
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Chanel-vanil писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
а ты с бананами делала? Хочется их заменить, но пока не придумала, что будет сочетаться со сметаной.
ананас консервированный (будет примерно вкус торта "Панчо"), замороженная малина, вишня из наливки |
Марина, спасибо.
Chanel-vanil писал(а): | Готовы только цукаты из апельсинов и лимонов для штолленов - в этот раз варила их в сиропе без воды, сироп был из сахара, апельсинового и лимонного сока и с натуральной ванилью. |
Вкусно и ароматно!
Novogodinka писал(а): | У нас сегодня солнышко и - 6, давление гнёт к подушке...но надо перетерпеть, завтра у меня последний день и в отпуск |
Анечка, держись! И сил и здоровья побольше!
Анечка, очень симпатичные, не отказалась бы!
Кошка из лукошка писал(а): | я помню, еще пару лет назад начала поиски этого теста. Нема у нас |
Задала поиск в инете, у нас в Ашане продаются. Попробуй через инет поискать.
Кошка из лукошка писал(а): | одновременно или партиями принимали? |
Одновременно. Родственники отца разрешили их квартирой воспользоваться в качестве подарка. Самих из в это время не было. Комната была 45 кв. м, стол из угла в угол, но пришлось еще один небольшой ставить. Но плита-то ОДНА! А если использовать нашу, то между квартирами не наездишься, расстояние не маленькое. И нас трое - мама, бабушка и я. О помощниках я уже писала, как нам селедку почистили, так что спасибо, не надо.
Радуж
Наташ, мне зацелованная, ну, очень понравилась!
Радуж писал(а): | А на сам НГ прогнозируют |
Вот-вот! И у нас так же.
Радуж писал(а): | Если меня будет много - маякните, фонтан свой заткну. |
Твой ФОНТАН нас очень даже устраивает! Не надо затыкать. И вообще без тебя позитива гораааздо меньше.
Кошка из лукошка писал(а): | Дрезденский штолен, 2-я партия😉 |
Кошка из лукошка писал(а): | А это замес творожного, в понедельник дело было |
Ксюш, на подарки или сами съедите?
Кошка из лукошка писал(а): | неееет, они как в сказке.
- как ты любишь меня?
- как мясо любит соль!
Помните Тростниковую шапку?) |
Это еще Шекспир начал (думаю и до него было). Младшая дочь любит отца как соль.
Радуж писал(а): | Прежде всего, я хочу показать. Я не знаю, что это такое, но очень хочу к следующему году |
Наташ, как интересно! Это кедровые шишки?
Радуж писал(а): | брутальный венок для гаража |
Прелесть! Действительно напоминает ритуальные.
Радуж писал(а): | А вот мои любимые окошки. |
Радуж писал(а): | Ну и зимняя икебана
Фиалки из сказки 12 месяцев |
Хороши и окошки, и икебана, но ФИАЛКИ! Просто и празднично!
|