В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2019 16:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||
Свена
штолен дарится в упаковке в бумаге пергаментной как в пеленке - символ младенца Иисуса, посмотри в ссылке, там есть фото у девочек, я делала еще записки про штолен рассказ еще были подарочные коробки с самодельными игрушками И подарочные коробки И девочки и коробки с домашним зефиром и мармеладом |
||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2019 16:43
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
а укрепить лапки можно проволокой.. вставить каркас |
27 Сен 2019 16:44
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Милашки!!!!! ![]() |
27 Сен 2019 16:45
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Спасибо!!! Сколько вкусняшек!!! А идеи с подарками многие девочки практикуют не один год ![]()
![]() Все супер!!! Но моя жизнь в основе протекает на работе, к сожалению... ну и к счастью с другой стороны (материальный интерес никто не отменяет ![]() Поэтому времени катастрофически не хватает и такие прелести шить не получается ![]() |
27 Сен 2019 16:46
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
27 Сен 2019 16:54
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
вот про это по подробнее можно?? ![]() |
27 Сен 2019 17:40
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Вика, когда только ты все успеваешь! С таким вкусом все сделано и аппетитно! |
27 Сен 2019 17:43
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
Нужно) ![]() ![]() ![]()
нарядненько ![]()
есть такое, муж тоже из всего крепкого алкоголя предпочитает самогон его тети, специально отвожу ей все необходимое , а она его варит , настаивает, отстаивает, там какая-то сложная схема, одним из важных ингридиентов является трава, не знаю названия, она ее на подоконнике в глине выращивает, так вот в готовый самогон бросает эту траву с корнем и кусочками глины (это один из этапов) настаивания - глина очень хороший сорбент или адсорбент, не знаю этих премудростей, потом еще этап с ореховыми перепонками и готово ... но после самогона голова на утро не болит и очень легко заходит)
Вот за это обожаю эту темку - столько идей, фантазии ![]() ![]()
до выпаривания вина, я на глаз из бокала плеснула- думаю ложки столовые 2
у меня в организме наверное чего-то не хватает, я их всю жизнь вообще не переносила, а последнее время просто мимо пройти не могу - и горячего копчения, и просто в маринаде, и чемипури, и в масле и мороженные все бы ела бочками ![]()
еще одна отличная идея ![]() ![]()
спасибо за идейку ![]()
девочки, что вы со мной делаете)))) хоть с работы сбегай, беги подарки собирай, еще одна отличная идея, я все время в жестяных коробках из под печенья, или конфет Раффаэло дарила, , но их не напасешься, хотя красиво и практично))
надо попробовать)))
![]() ![]()
С бокалом холодного белого все волшебно ![]() ![]() ![]() |
27 Сен 2019 18:00
|
Свена
Омск |
Посмотрела. Спасибо.
Алена, в фикспрайсе бывают банки жестяные с НГ тематикой. Мы штолленки (по рецепту Аделии) в такой банке и держали |
27 Сен 2019 18:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Елена-Арти
зельтен https://forum.say7.info/topic50129.html Но штолен мне больше нравится. Внимание: в рецепте зельтена разбавляйте крепкий алкоголь, а то нереально алкогольно!
Спасибо чем хороши ЗЕЛЬТЕН и ШТОЛЕН - это тем, что их делают заранее за 3-4 недели до времени дарения, очень сильно выручает: 1-5 декабря сделал и забыл, а потом раз и подарочки то уже готовы))) с пряниками также и с мармеладом, бискотти - за пару недель легко можно заготавливать, а вот зефир и печенье, тут не больше недели. Пряники вообще удобно можно и за месяц заготовок напечь, а потом за пару дней до дарения глазировать, если нужно, чтоб были мягкие накануне ночью в коробку кусочек яблока кладешь и они мягкие - чудеса)))
Да, в фикспрайс бывает много разных коробок и банок, которые для подарков подходят, еще в Инлавке сейчас распродажа стеклянных очень красивых банок. |
27 Сен 2019 18:37
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Привет
![]()
Конечно и ложку загребушку ![]()
Какой миленький ![]()
А я, наверное, все таки откажусь. Уже каждую неделю мужу покупала, а вчера сама сделала ![]()
У меня знакомая купила на али алмазную мозайку дочке в комнату, какая же она яркая и красива... Мне очень понравилось... Говорит делала на одном дыхании)
Вкусненький и новогодний ![]()
Новогодний шарик? И елочку ![]() |
27 Сен 2019 18:56
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Очень вкусные ![]()
Я так дарила в том году деверю, только внутри были разные орешки, мы с ними числа 4-5 встретились, сказали, что вкусный подарок и баночка очень пригодилась ![]() В этом году в баночку положу уже что нибудь другое ![]() ![]() |
27 Сен 2019 20:19
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Ой, а мы в том году пекли этот итальянский рождественский кекс. Раньше никогда не готовили рождественские кексы или штоллены, которые пекут заранее. Но в том году, участвуя в новогодней акции здесь на форуме, получили в посылочке штоллен. Очень и очень вкусный ![]() После этого сами загорелись желанием испечь подобную рождественскую выпечку. Выбор пал на Зелтен. Испекли на пробу 1/2 рецепта, внеся кое-какие корректировки. Вот какой красавец у нас вышел: |
28 Сен 2019 1:55
|
Олеся.
39 лет Россия |
Таня, а сколько лимончелло градусов получается? Тоже вот хочу попробовать. Но смущает немножко, что сильно крепко может быть. ![]() |
28 Сен 2019 2:11
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Девочки, я тоже гонялась за всякими красивыми стеклянными баночками. Дорогие заразы, сразу на все не купишь, да еще смотреть, чтобы в одном стиле. Но когда у меня полетел шкаф, а там в основном вся эта красота и была, хотела перейти на металл. Неожиданно в интернете стали попадаться обычные банки, украшенные своими руками. Конечно холодным фарфором я еще не рискую заниматься, его скорее в подарок, но баночки для специй потихоньку восстанавливаю. А нужна всего лишь акриловая краска разных цветов, кисти и, если хотите крышку необычную, круглая ручка для мебели. Для новогодних баночек можно на крышку приклеить Деда Мороза или другую новогоднюю символику. Красим крышку, красим или разрисовываем банку, украшаем и получаем необычную тару для хранения. Немного труда и намного дешевле. Печенье и пряники теперь храню в стеклянных банках. Если боитесь запаха крышек, то есть два варианта: выложить крышку изнутри фольгой (одеваете фольгу на банку, закручиваете крышку, снимаете и подрезаете фольгу; по горлышку банки вырезаете пергамент, пропитываете водкой, даете высохнуть (запаха нет) и вкладываете внутрь крышки. |
28 Сен 2019 11:30
|
Свена
Омск |
У нас такой нет ![]() |
28 Сен 2019 17:24
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Все мы уже готовимся и с нетерпением ждём приближения Нового года и Рождества. Без чего же невозможно представить эти волшебные праздники? Конечно же без нарядной ёлки, щедрого застолья с самыми вкусными угощениями, подарков… А ещё без поздравительных открыток. Сердце замирает при виде очаровательной картинки с ёлочкой, камином, Дедом Морозом на тройке или с пушистым зверьком. Все они вызывают умиление, дарят нам ощущение праздника и волшебства. Раньше многие на Новый год отправляли открытки по почте – бабушкам и дедушкам, подругам, всем знакомым... Открытка приходила всегда в канун праздника и была предвестником долгожданного новогоднего чуда. Возможно, кто-то сам застал это время, мы же знаем о нём по рассказам родителей и открыткам, сохранившимся у нас дома. Жаль, что с появлением электронной почты эта замечательная и добрая традиция стала редкостью. Кому не хочется ощутить ту особенную атмосферу праздника и доброты? Поэтому на нашем форуме уже в четвертый раз открывается акция "Новогодняя почта" 2020. Ведь как здорово в канун праздника отправить и получить открытку с тёплыми пожеланиями из другого города или страны. Приглашаем поучаствовать желающих. Все подробности в темке акции: https://forum.say7.info/topic96978.html |
28 Сен 2019 17:32
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Девочки, всем привет!
Очень красивый набор! ![]()
Начиталась вас девочки и так загорелась идеей подарков в боксах, сижу списки составляю кому и чего в каждый бокс положить. ![]()
![]()
![]()
Заглянула на почту (вот так мне срочно захотелось купить коробки для подарков-боксов), а у нас на почте все коробки разрисованы логотипом почты. ![]()
Виктория, какая красота!!! ![]()
Точно красавец, очень аппетитный! ![]() |
28 Сен 2019 19:00
|
Blackinka
Россия |
Ой, Таня, как красиво. Только надо вот такой высокий и прозрачный салатник. Но мне понравилось оформление. |
28 Сен 2019 21:18
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Вспомнила, мои дети берут обувные коробки, обклеивают красивой бумагой и получается красивая НГ подарочная коробочка. |
28 Сен 2019 21:47
|
Свена
Омск |
Мне тоже оформление понравилось ![]() |
29 Сен 2019 14:29
|
Матроська
Московская область |
Всем привет!
Таня, а Лимончелло какой крепости получается, хоть примерно? Я все собираюсь его сделать и все никак не соберусь, но хочу! ![]()
Виктория, сколько красоты! Штоллены я пеку уже много лет, но для себя, в прошлом году впервые их в подарки укладывала, ушли на ура! В этом году непременно повторю. Зельтен взяла на заметку, рецепт понравился, а зефир руки зачесались прям сейчас сделать, не дожидаясь праздника. Спасибо за вдохновение. |
29 Сен 2019 14:38
|
Матроська
Московская область |
Виктория, игрушки супер! Красивые и уютные-уютные! ![]() ![]() ![]() |
29 Сен 2019 19:39
|
Свена
Омск |
Я тоже ![]() ![]() |
29 Сен 2019 19:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
![]()
у меня по этому же рецепту
СПасибо
Мне штолен больше нравится, чем зельтен, буду штолены печь для подарков Зефир всем срочно делать: у кого урожай яблок или много кислых или не знаете куда деть их))) можно запечь и перетереть в пюре и заморозить порциями, а зимой быстро зефир делать))
СПасибо, я уже показывала их и всю свою елку в таких игрушках и пряниках))) |