В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

27 Сен 2019 16:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Свена
штолен дарится в упаковке в бумаге пергаментной как в пеленке - символ младенца Иисуса, посмотри в ссылке, там есть фото у девочек, я делала еще записки про штолен рассказ

Фото

еще были подарочные коробки с самодельными игрушками

И подарочные коробки
Фото

Фото

И девочки
Фото

Фото

и коробки с домашним зефиром и мармеладом
Фото

27 Сен 2019 16:43

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Биссектриса писал(а):
мышка с чашкой и тортиком

а укрепить лапки можно проволокой.. вставить каркас

27 Сен 2019 16:44

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
И девочки

Милашки!!!!! Romashki

27 Сен 2019 16:45

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
касаемо мидий:

Спасибо!!! Сколько вкусняшек!!!
А идеи с подарками многие девочки практикуют не один год good2
ВВВ Виктория писал(а):
И подарочные коробки

good2
Все супер!!!
Но моя жизнь в основе протекает на работе, к сожалению... ну и к счастью с другой стороны (материальный интерес никто не отменяет Wink)
Поэтому времени катастрофически не хватает и такие прелести шить не получается girl_in_love

27 Сен 2019 16:46

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
До Нового года осталось 95 дней!!!
Фото

27 Сен 2019 16:54

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
до этого еще зельтен презентовала.

вот про это по подробнее можно?? Embarassed

27 Сен 2019 17:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, касаемо самодельных подарков:

Вика, когда только ты все успеваешь! С таким вкусом все сделано и аппетитно!

27 Сен 2019 17:43

Распечатать сообщение
Алели

Алена

48 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Ольга 0210 писал(а):
можно я с вами поделюсь

Нужно) Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ольга 0210 писал(а):
закусочные рулетики

нарядненько Smile
Матроська писал(а):
а с тещиной горилкой ни один шнапс рядом не стоял

есть такое, муж тоже из всего крепкого алкоголя предпочитает самогон его тети, специально отвожу ей все необходимое , а она его варит , настаивает, отстаивает, там какая-то сложная схема, одним из важных ингридиентов является трава, не знаю названия, она ее на подоконнике в глине выращивает, так вот в готовый самогон бросает эту траву с корнем и кусочками глины (это один из этапов) настаивания - глина очень хороший сорбент или адсорбент, не знаю этих премудростей, потом еще этап с ореховыми перепонками и готово ... но после самогона голова на утро не болит и очень легко заходит)
Матроська писал(а):
Можно кубичек пенопластовый блестяшкой обернуть и перевязать, будет подарочек нести

Елена-Арти писал(а):
Ирина, можно купить детский( кукольный) набор для чая.. там в некоторых и пирожные есть.. и булочки всякие..

Вот за это обожаю эту темку - столько идей, фантазии girl_in_love girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Оттаяли наши мидии и потом в вине сколько примерно по времени их подержать?

до выпаривания вина, я на глаз из бокала плеснула- думаю ложки столовые 2
TatyanaMama писал(а):
А вот отдельно мидии как-то готовили, но не произвели впечатления,

у меня в организме наверное чего-то не хватает, я их всю жизнь вообще не переносила, а последнее время просто мимо пройти не могу - и горячего копчения, и просто в маринаде, и чемипури, и в масле и мороженные все бы ела бочками girl_haha но вот эти , про которые писала, они отварные, замороженные, нейтрального вкуса,а когда вбирают в себя вкус вина, и заправки в салате очень вкусно, понравилось даже тем, кто к мидиям равнодушен)
TatyanaMama писал(а):
https://forum.say7.info/topic37319.html, просто сказка - такой нежный, мягкий, легкий!!!
В этом году мне его делать большими партиями... буду дарить

еще одна отличная идея good Таня, как долго его можно хранить, я к тому за сколько времени до НГ его уже можно начать делать?, чтоб к НГ не замотаться и под елкой не спать, когда все гулять будут praising
TatyanaMama писал(а):
а на почте меня устраивает - и прочные, и объемы разные, а цена - копейки.

спасибо за идейку Rose
ВВВ Виктория писал(а):
фото просто бискотти, покупала прозрачные банки с клипсой и лента по горлышку с мини открыткой

девочки, что вы со мной делаете)))) хоть с работы сбегай, беги подарки собирай, еще одна отличная идея, я все время в жестяных коробках из под печенья, или конфет Раффаэло дарила, , но их не напасешься, хотя красиво и практично))
ВВВ Виктория писал(а):
запеченные мидии
https://forum.say7.info/topic47627.html

надо попробовать)))
ВВВ Виктория писал(а):
надо рецепт выложить, все никак не отсниму

praising good
ВВВ Виктория писал(а):
и бокалом холодного белого -

С бокалом холодного белого все волшебно Congratulate Congratulate Congratulate

27 Сен 2019 18:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
посмотри в ссылке

Посмотрела. Спасибо.
Алели писал(а):
я все время в жестяных коробках из под печенья,

Алена, в фикспрайсе бывают банки жестяные с НГ тематикой. Мы штолленки (по рецепту Аделии) в такой банке и держали

27 Сен 2019 18:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Елена-Арти
зельтен https://forum.say7.info/topic50129.html

Но штолен мне больше нравится. Внимание: в рецепте зельтена разбавляйте крепкий алкоголь, а то нереально алкогольно!

Le poisson d'or писал(а):
Вика, когда только ты все успеваешь! С таким вкусом все сделано и аппетитно!

Спасибо
чем хороши ЗЕЛЬТЕН и ШТОЛЕН - это тем, что их делают заранее за 3-4 недели до времени дарения, очень сильно выручает: 1-5 декабря сделал и забыл, а потом раз и подарочки то уже готовы))) с пряниками также и с мармеладом, бискотти - за пару недель легко можно заготавливать, а вот зефир и печенье, тут не больше недели.
Пряники вообще удобно можно и за месяц заготовок напечь, а потом за пару дней до дарения глазировать, если нужно, чтоб были мягкие накануне ночью в коробку кусочек яблока кладешь и они мягкие - чудеса)))

Свена писал(а):
Алена, в фикспрайсе бывают банки жестяные с НГ тематикой. Мы штолленки (по рецепту Аделии) в такой банке и держали

Да, в фикспрайс бывает много разных коробок и банок, которые для подарков подходят, еще в Инлавке сейчас распродажа стеклянных очень красивых банок.

27 Сен 2019 18:37

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Привет girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
денюжку в дареный кошелек кладешь?

Конечно и ложку загребушку Wink
Д_И_ана писал(а):
Во такого милого "ангела" нашла на просторах интернета

Какой миленький girl_claping
TatyanaMama писал(а):
откажусь от селедки под шубой на НГ

А я, наверное, все таки откажусь. Уже каждую неделю мужу покупала, а вчера сама сделала sharik
Юлена25 писал(а):
склоняюсь к картине по номерам

У меня знакомая купила на али алмазную мозайку дочке в комнату, какая же она яркая и красива... Мне очень понравилось... Говорит делала на одном дыхании)
Маринулечка писал(а):
прошлый НГ своим родителям.

Вкусненький и новогодний girl_claping
Д_И_ана писал(а):
вот что придумать для чашки и торта....?!

Новогодний шарик? И елочку Embarassed

27 Сен 2019 18:56

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Вкусные картинки №

Очень вкусные nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
покупала прозрачные банки с клипсой и лента по горлышку с мини открыткой

Я так дарила в том году деверю, только внутри были разные орешки, мы с ними числа 4-5 встретились, сказали, что вкусный подарок и баночка очень пригодилась Smile
В этом году в баночку положу уже что нибудь другое Wink думаю про мини печенки и мини прянички girl_haha

27 Сен 2019 20:19

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
зельтен https://forum.say7.info/topic50129.html

Ой, а мы в том году пекли этот итальянский рождественский кекс. Раньше никогда не готовили рождественские кексы или штоллены, которые пекут заранее. Но в том году, участвуя в новогодней акции здесь на форуме, получили в посылочке штоллен. Очень и очень вкусный nyam2 (тут рецептик, по которому его пекла Мария (Marilavis), сделавшая нам подарок: https://forum.say7.info/topic91788.html).
Фото

После этого сами загорелись желанием испечь подобную рождественскую выпечку. Выбор пал на Зелтен. Испекли на пробу 1/2 рецепта, внеся кое-какие корректировки. Вот какой красавец у нас вышел:
Фото

Фото

28 Сен 2019 1:55

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Всем привет!!!
Я делала тематику "Лимон", там был джем лимонный (но покупной Embarassed ), а вот лимончелло делала сама Wink
Девочки, хочу отметить, в этот раз привезла себе итальянское Лимончелло... и не смогла его пить... и приторно и спирт так чувствует - брррр, а вот делаю по рецепту с нашего сайта https://forum.say7.info/topic37319.html, просто сказка - такой нежный, мягкий, легкий!!! girl_in_love
В этом году мне его делать большими партиями... буду дарить Wink

Таня, а сколько лимончелло градусов получается? Тоже вот хочу попробовать. Но смущает немножко, что сильно крепко может быть. unknown

28 Сен 2019 2:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Свена писал(а):
в фикспрайсе бывают банки жестяные с НГ тематикой

Девочки, я тоже гонялась за всякими красивыми стеклянными баночками. Дорогие заразы, сразу на все не купишь, да еще смотреть, чтобы в одном стиле. Но когда у меня полетел шкаф, а там в основном вся эта красота и была, хотела перейти на металл.
Неожиданно в интернете стали попадаться обычные банки, украшенные своими руками.
Конечно холодным фарфором я еще не рискую заниматься, его скорее в подарок, но баночки для специй потихоньку восстанавливаю. А нужна всего лишь акриловая краска разных цветов, кисти и, если хотите крышку необычную, круглая ручка для мебели. Для новогодних баночек можно на крышку приклеить Деда Мороза или другую новогоднюю символику.
Красим крышку, красим или разрисовываем банку, украшаем и получаем необычную тару для хранения. Немного труда и намного дешевле.
Печенье и пряники теперь храню в стеклянных банках.
Если боитесь запаха крышек, то есть два варианта: выложить крышку изнутри фольгой (одеваете фольгу на банку, закручиваете крышку, снимаете и подрезаете фольгу; по горлышку банки вырезаете пергамент, пропитываете водкой, даете высохнуть (запаха нет) и вкладываете внутрь крышки.

28 Сен 2019 11:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Инлавке

У нас такой нет unknown

28 Сен 2019 17:24

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Фото

Все мы уже готовимся и с нетерпением ждём приближения Нового года и Рождества. Без чего же невозможно представить эти волшебные праздники? Конечно же без нарядной ёлки, щедрого застолья с самыми вкусными угощениями, подарков…
А ещё без поздравительных открыток. Сердце замирает при виде очаровательной картинки с ёлочкой, камином, Дедом Морозом на тройке или с пушистым зверьком. Все они вызывают умиление, дарят нам ощущение праздника и волшебства.
Раньше многие на Новый год отправляли открытки по почте – бабушкам и дедушкам, подругам, всем знакомым... Открытка приходила всегда в канун праздника и была предвестником долгожданного новогоднего чуда. Возможно, кто-то сам застал это время, мы же знаем о нём по рассказам родителей и открыткам, сохранившимся у нас дома.
Жаль, что с появлением электронной почты эта замечательная и добрая традиция стала редкостью. Кому не хочется ощутить ту особенную атмосферу праздника и доброты?
Поэтому на нашем форуме уже в четвертый раз открывается акция "Новогодняя почта" 2020. Ведь как здорово в канун праздника отправить и получить открытку с тёплыми пожеланиями из другого города или страны.
Приглашаем поучаствовать желающих. Все подробности в темке акции: https://forum.say7.info/topic96978.html

28 Сен 2019 17:32

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Девочки, всем привет!
Маринулечка писал(а):
Девочки, вот такой подарок я дарила на прошлый НГ своим родителям. Маме трудно угодить, но в этот раз у меня получилось ее порадовать.

Очень красивый набор! good Тоже делала что-то похожее свой маме и родителям мужа. А в этом году хочу попробовать сделать не в корзине, а в боксах.
Д_И_ана писал(а):
такого милого "ангела" нашла на просторах интернета.
Действительно милый ангел! Я хоть мышей и крыс терпеть не могу (хоть это и мой год), но от такого милого мышонка не отказалась бы. Веет от неё теплом и уютом.
TatyanaMama писал(а):
Просто супер!!!
Я вообще за такие вот боксы!!! - и родителям маленькие радости.

Начиталась вас девочки и так загорелась идеей подарков в боксах, сижу списки составляю кому и чего в каждый бокс положить. Smile
Mindermy писал(а):
Я еще колдуя с вареньями (муж любит.. этакая редкость ), обязательно пару в малюсенькие симпатишные баночки пакую. А потом на Новогодние праздники а презенты докладываю или так просто дарю-).

good2
TatyanaMama писал(а):
Мое творение , но не на НГ, на ДР, но как идею оставлю вам ).

TatyanaMama писал(а):
делала тематику "Лимон

good2 За идеи спасибо! Очень красивые наборы!
TatyanaMama писал(а):
На почте

Заглянула на почту (вот так мне срочно захотелось купить коробки для подарков-боксов), а у нас на почте все коробки разрисованы логотипом почты. unknown А обклеивать не хочется. Была идея именно с простыми коробками.
ВВВ Виктория писал(а):

ВВВ Виктория писал(а):
коробки с домашним зефиром и мармеладом

Виктория, какая красота!!! girl_in_love
Медвежата писал(а):
Вот какой красавец у нас вышел:

Точно красавец, очень аппетитный! good

28 Сен 2019 19:00

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Оливье

Ой, Таня, как красиво. Только надо вот такой высокий и прозрачный салатник. Но мне понравилось оформление.

28 Сен 2019 21:18

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Заглянула на почту (вот так мне срочно захотелось купить коробки для подарков-боксов), а у нас на почте все коробки разрисованы логотипом почты. А обклеивать не хочется. Была идея именно с простыми коробками.

Вспомнила, мои дети берут обувные коробки, обклеивают красивой бумагой и получается красивая НГ подарочная коробочка.

28 Сен 2019 21:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Ой, Таня, как красиво. Только надо вот такой высокий и прозрачный салатник. Но мне понравилось оформление.

Мне тоже оформление понравилось friends

29 Сен 2019 14:29

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем привет!
TatyanaMama писал(а):
а вот делаю по рецепту с нашего сайта https://forum.say7.info/topic37319.html, просто сказка - такой нежный, мягкий, легкий!!!

Таня, а Лимончелло какой крепости получается, хоть примерно? Я все собираюсь его сделать и все никак не соберусь, но хочу! Smile

ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, касаемо самодельных подарков:

Виктория, сколько красоты!
Штоллены я пеку уже много лет, но для себя, в прошлом году впервые их в подарки укладывала, ушли на ура! В этом году непременно повторю.
Зельтен взяла на заметку, рецепт понравился, а зефир руки зачесались прям сейчас сделать, не дожидаясь праздника. Спасибо за вдохновение.

29 Сен 2019 14:38

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

Виктория, игрушки супер! Красивые и уютные-уютные! good good good

29 Сен 2019 19:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Я хоть мышей и крыс терпеть не могу (хоть это и мой год),

Я тоже friends И год тоже мой wacko1

29 Сен 2019 19:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Novogodinka писал(а):
В этом году в баночку положу уже что нибудь другое думаю про мини печенки и мини прянички

friends отличная идея
Медвежата писал(а):
Очень и очень вкусный (тут рецептик, по которому его пекла Мария (Marilavis), сделавшая нам подарок: https://forum.say7.info/topic91788.html).

у меня по этому же рецепту
Niusha-ta писал(а):
Виктория, какая красота!!!

СПасибо
Матроська писал(а):
Штоллены я пеку уже много лет, но для себя, в прошлом году впервые их в подарки укладывала, ушли на ура! В этом году непременно повторю.
Зельтен взяла на заметку, рецепт понравился, а зефир руки зачесались прям сейчас сделать, не дожидаясь праздника. Спасибо за вдохновение.

Мне штолен больше нравится, чем зельтен, буду штолены печь для подарков
Зефир всем срочно делать: у кого урожай яблок или много кислых или не знаете куда деть их))) можно запечь и перетереть в пюре и заморозить порциями, а зимой быстро зефир делать))
Матроська писал(а):
Виктория, игрушки супер! Красивые и уютные-уютные!

СПасибо, я уже показывала их и всю свою елку в таких игрушках и пряниках)))

Наверх
;