Хлебопечка

Сообщение Автор
 
07 Апр 2010 21:21

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Завел я свою шарманочку новую ! Жду.
 
07 Апр 2010 21:54

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Елена Т. писал(а):
насколько я поняла, то с ХП идут разные чашки, у меня например просто мерный стакан на 450мл.

Ничего себе Embarassed У меня - 230мл
 
07 Апр 2010 22:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Елена Т. писал(а):
вот мой дежурный:

Леночка, спасибо, моя хорошая! Rose

painkiller34369 писал(а):
Завел я свою шарманочку новую ! Жду.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
07 Апр 2010 23:07

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Тэкс-тэкс-тэкс.В очередной раз седня споткнулся об привычку читать инструкцию только тогда, когда че-то пошло не так.

В общем, показалось мне, что маловато тесто увеличилось при расстойке в хлебопечке.Как бы то ни было, улиточки я нарезал.Когда тесто взял в руки, обратил внимание, что дрожжи в тесте не совсем "разошлись".Ну да ладно, думаю.Разложил:

Фото


Но после того, как и оставленные на расстойку булки в размере почти не увеличились:

Фото


подозрения мои, что я че-то наисполнял с дрожжами, усилились.А надо сказать, что именно такие дрожжи я взял в первый или второй раз.
В общем, прочтение оборотной стороны пакетика с дрожжами все расставило по местам - это оказались дрожжи не для добавления в муку сразу, а для предварительного растворения.Гранулы там слишком крупные.Фиг с ним, учтем.
Щас печется - вроде все подымается.

В целом первым опытом именно замешивания теста в печи я очень доволен.Единственное, что.....
Люньчик, Галя, вот ты когда тесто достаешь с расстойки в печке, у тебя "ванночка" горячая ? Просто у меня была едва-едва теплая.Хотя тэн я проверял - он нормально работает, это точно. (там у меня режим выпечки есть, просто печет без всяких замесов.Включал - работает.).Почему тогда с расстойки тесто еле теплое ?
 
07 Апр 2010 23:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Саш, ну ты и метеор! Yahoo!
На ночь дразнишься! wacko1 Супер улиточки смотрятся! good

.
painkiller34369 писал(а):
В очередной раз седня споткнулся об привычку читать инструкцию только тогда, когда че-то пошло не так.

Ничего, все мы на своих ошибках учимся!

painkiller34369 писал(а):
когда тесто достаешь с расстойки в печке, у тебя "ванночка" горячая ?

Не сказать, чтоб горячая, точно не обожгешься. Скорее очень теплая- градусов 30. Тесто очень приятное на ощупь

painkiller34369 писал(а):
Почему тогда с расстойки тесто еле теплое ?

Может такая и у нас температура, надо померить градусником(но такой у меня на даче).

painkiller34369 писал(а):
Щас печется - вроде все подымается.

Все будет нормально. завтра повторишь.

painkiller34369 писал(а):
не для добавления в муку сразу, а для предварительного растворения

Я тоже когда-то их использовала и также не разошлись girl_haha

painkiller34369 писал(а):
В общем, прочтение оборотной стороны пакетика с дрожжами все расставило по местам

Бери всегда Саф-момент, бело-красную пачку. Проверенные сто раз. Есть и другие мелкие, но эти еще ни разу не подвели. Даже из открытой пачки, если остаются, пользуюсь еще с неделю. Все нормально.
 
08 Апр 2010 0:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Люньчик писал(а):
Бери всегда Саф-момент, бело-красную пачку.

Да я с Айдиго тоже неплохо дружу , тоже мелкий порошок.А вот тут пришлось Приправыча взять, да не обратил внимания, что гранулы крупноваты.Ну ничего, буду их в жидкости вначале растворять, да и все.

Люньчик писал(а):
Скорее очень теплая- градусов 30.

Хех, дак выходит, когда мы расстаиваем без печей, мы тесто сильнее греем ? Я то на батарею поставлю, то на кастрюлю с горячей водой.Ну я и думал, что в хлебопечке-то как-раз повыше температура будет, чем с водой возиться или на батарею ставить.А тут вон как выходит.
 
08 Апр 2010 0:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
В общем, первый опыт работы с хлебопечкой считаю удавшимся.Я доволен.

Фото



Фото
 
08 Апр 2010 0:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
В общем, первый опыт работы с хлебопечкой считаю удавшимся.Я доволен.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Не могу говорить, захлебываюсь! nyam2
 
08 Апр 2010 0:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Люньчик писал(а):
Не могу говорить, захлебываюсь!

Забирай половину.
 
08 Апр 2010 0:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Забирай половину.

Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо, добрый человек! Кого угощать то завтра будешь?
 
08 Апр 2010 0:41

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
painkiller34369
Я тут собралась в Екатеринбург в мае.... Улиточки бы точно были кстати Yahoo! Такая красота girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Моя дочка (к ней-то я и собралась) тоже обзавелась ХП. Папа ее вдохновил good2 Не нарадуется. good2 good2 good2 good2
 
08 Апр 2010 0:42

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Люньчик писал(а):
Кого угощать то завтра будешь?

На работу заберу.

NatalyS писал(а):
Я тут собралась в Екатеринбург в мае.... Улиточки бы точно были кстати

Детали обсудим позже)))))).

NatalyS писал(а):
Такая красота

Спс.Просто рецепт хороший.
 
08 Апр 2010 1:04

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Привет всем!!! Сколько же вы напекли вкусностей. good good2 good Такие красивые лавашики, улиточки, хлебушки. nyam2 Вы такие УМНИЦЫ!!!
Сашу поздравляю с ХП и с такой красивой выпечкой. Romashki Молодец!!!
Я тоже испытываю новые рецепты быстрой выпечки:
Быстрый с морковью
Фото

Быстрый с плавленым сырком
Фото

Хлебушки-вкусныееее!!!
 
08 Апр 2010 1:45

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Саша - поздравляю Rose
Для первого раза - не прилично хорошо Embarassed good good2

А я вот делала сегодня лаваш. Вообщем, он у меня совсем не как у вас тут на фото. совсем не пышный и короче совсем не лаваш.
Тесто вымесилось хорошо, расскатала - поставила подниматься - он не очень поднялся.....и в духовке тоже и совсем не хотел румяница....не могу придумать, в чем причина (((
 
08 Апр 2010 6:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vesna2009 писал(а):
Сашу поздравляю с ХП и с такой красивой выпечкой.

nolga писал(а):
Саша - поздравляю

Спасибо!
 
08 Апр 2010 7:32

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Ничего себе У меня - 230мл

Вот-вот, Наташенька, и я про тоже!

Люньчик писал(а):
Леночка, спасибо, моя хорошая!

Галюня heart Koshechka_06

painkiller34369 писал(а):
В целом первым опытом именно замешивания теста в печи я очень доволен

Это ГЛАВНОЕ! А недочеты исправишь!
painkiller34369 писал(а):
Почему тогда с расстойки тесто еле теплое ?

Саша, так и должно быть. Оптимальная температура для работы дрожжей 30-35град. и ХП поддерживает её, главное, что стабильно во время всего процесса. А если следишь за замесом с открытой крышкой, то как только замес закончится, крышку надо закрыть до конца процесса.

Vesna2009 писал(а):
Хлебушки-вкусныееее!!!

Натали good
А рецептики?

nolga писал(а):
Тесто вымесилось хорошо, расскатала - поставила подниматься - он не очень поднялся.....и в духовке тоже и совсем не хотел румяница....не могу придумать, в чем причина (((

Оленька, не расстраивайся sharik
А ингридиенты все проверенные? И в квартире тепло?
 
08 Апр 2010 7:37

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Елена Т. писал(а):
painkiller34369 писал(а):
Почему тогда с расстойки тесто еле теплое ?

Саша, так и должно быть.


Ну и гуд.

То есть когда я "форсировал подход" батареей при ручном замесе, я делал неправильно ? Там ведь температура значительно больше.
 
08 Апр 2010 8:08

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
То есть когда я "форсировал подход" батареей при ручном замесе, я делал неправильно ? Там ведь температура значительно больше.

И да и нет. Смотря как и в чем поставить. Я тоже иногда ставлю, но у меня конвектор и касания миски с источником тепла практически не происходит, а просто идет теплый воздух. Можно подложить под миску полотенце, особенно если батарея очень горячая, короче все индивидуально.
 
08 Апр 2010 8:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Можно подложить под миску полотенце, особенно если батарея очень горячая, короче все индивидуально.

Я так и делал.А само тесто лежало в толстой стеклянной кастрюле с крышкой.Ни подсыхания, ни конденсата.
 
08 Апр 2010 9:15

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Я так и делал.А само тесто лежало в толстой стеклянной кастрюле с крышкой.Ни подсыхания, ни конденсата.

Ну так ты сам все понимаешь! Wink
 
08 Апр 2010 10:51

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

52 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Завел я свою шарманочку новую ! Жду.
Александр, поздравляю с новой помощницей! Поделись потом впечатлениями, хотя, я с выбором уже точно определилась, но мне интересно мнение и о других моделях...
painkiller34369 писал(а):
Спс.Просто рецепт хороший.

А где рецепт? У меня сын очень любит выпечку с изюмом, а тут еще так все завернуто... Век живи- век учись!
 
08 Апр 2010 11:02

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Оленька, не расстраивайся

А ингридиенты все проверенные? И в квартире тепло?

да я сильно не расстраиваюсь Wink , но вроде тааакое простое тесто и процесс....еще попробую Embarassed

Да, ингридиенты - как обычно, на расстойку ставлю в духовку.
 
08 Апр 2010 11:18

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Vetoshka писал(а):
А где рецепт? У меня сын очень любит выпечку с изюмом, а тут еще так все завернуто... Век живи- век учись!

Танюша, Саша думаю поделится рецептом, ну а коль уж сын любит выпечку, то попробуй ватрушки, о которых мы тут дискутировали недавно. Я в них тоже изюм вместо цукатов ложила и курагу. http://forum.say7.info/post724375.html#724375


nolga писал(а):
да я сильно не расстраиваюсь , но вроде тааакое простое тесто и процесс....еще попробую
Да, ингридиенты - как обычно, на расстойку ставлю в духовку.

Да, конечно, все получится!
 
08 Апр 2010 11:24

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vetoshka писал(а):
А где рецепт?


http://forum.say7.info/topic8695.html

Vetoshka писал(а):
Поделись потом впечатлениями, хотя, я с выбором уже точно определилась, но мне интересно мнение и о других моделях...


Ну, общее исполнение может и не очень.Но стоит отметить, что сегодня вся техника такая - когда берешь ее в руки, не возникает ощущения надежности.Поэтому выбором я доволен.
 
08 Апр 2010 11:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
nolga писал(а):
А я вот делала сегодня лаваш. Вообщем, он у меня совсем не как у вас тут на фото. совсем не пышный и короче совсем не лаваш.

unknown unknown unknown
А тесто хорошо в ХП поднялось?
А румяная корочка у меня от масла подсолнечного, я прям на противне обмазала весь лаваш перед выпечкой. А то тесто-то постное. Оно и в ХП особо не румянится.
А в духовке я на сильном жару дорумянивала. Все делала по рецепту Айнур.

nolga писал(а):
Да, ингридиенты - как обычно, на расстойку ставлю в духовку.

В этот раз я тоже в духовке при 30град. подержала, минут 20-30. Все подошло.

nolga писал(а):
Тесто вымесилось хорошо, расскатала

Я не раскатывала скалкой, руками все делала. чтоб не примять особо.
Страница 56 из 305

Наверх