Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2010 21:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Завел я свою шарманочку новую ! Жду.
|
||||||||||||
07 Апр 2010 21:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Ничего себе У меня - 230мл |
||||||||||||
07 Апр 2010 22:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Леночка, спасибо, моя хорошая!
|
||||||||||||
07 Апр 2010 23:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Тэкс-тэкс-тэкс.В очередной раз седня споткнулся об привычку читать инструкцию только тогда, когда че-то пошло не так.
В общем, показалось мне, что маловато тесто увеличилось при расстойке в хлебопечке.Как бы то ни было, улиточки я нарезал.Когда тесто взял в руки, обратил внимание, что дрожжи в тесте не совсем "разошлись".Ну да ладно, думаю.Разложил: Но после того, как и оставленные на расстойку булки в размере почти не увеличились: подозрения мои, что я че-то наисполнял с дрожжами, усилились.А надо сказать, что именно такие дрожжи я взял в первый или второй раз. В общем, прочтение оборотной стороны пакетика с дрожжами все расставило по местам - это оказались дрожжи не для добавления в муку сразу, а для предварительного растворения.Гранулы там слишком крупные.Фиг с ним, учтем. Щас печется - вроде все подымается. В целом первым опытом именно замешивания теста в печи я очень доволен.Единственное, что..... Люньчик, Галя, вот ты когда тесто достаешь с расстойки в печке, у тебя "ванночка" горячая ? Просто у меня была едва-едва теплая.Хотя тэн я проверял - он нормально работает, это точно. (там у меня режим выпечки есть, просто печет без всяких замесов.Включал - работает.).Почему тогда с расстойки тесто еле теплое ? |
||||||||||||
07 Апр 2010 23:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Саш, ну ты и метеор!
На ночь дразнишься! Супер улиточки смотрятся! .
Ничего, все мы на своих ошибках учимся!
Не сказать, чтоб горячая, точно не обожгешься. Скорее очень теплая- градусов 30. Тесто очень приятное на ощупь
Может такая и у нас температура, надо померить градусником(но такой у меня на даче).
Все будет нормально. завтра повторишь.
Я тоже когда-то их использовала и также не разошлись
Бери всегда Саф-момент, бело-красную пачку. Проверенные сто раз. Есть и другие мелкие, но эти еще ни разу не подвели. Даже из открытой пачки, если остаются, пользуюсь еще с неделю. Все нормально. |
||||||||||||
08 Апр 2010 0:00
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Да я с Айдиго тоже неплохо дружу , тоже мелкий порошок.А вот тут пришлось Приправыча взять, да не обратил внимания, что гранулы крупноваты.Ну ничего, буду их в жидкости вначале растворять, да и все.
Хех, дак выходит, когда мы расстаиваем без печей, мы тесто сильнее греем ? Я то на батарею поставлю, то на кастрюлю с горячей водой.Ну я и думал, что в хлебопечке-то как-раз повыше температура будет, чем с водой возиться или на батарею ставить.А тут вон как выходит. |
||||||||||||
08 Апр 2010 0:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
08 Апр 2010 0:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Не могу говорить, захлебываюсь! |
||||||||||||
08 Апр 2010 0:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Забирай половину. |
||||||||||||
08 Апр 2010 0:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Спасибо, добрый человек! Кого угощать то завтра будешь? |
||||||||||||
08 Апр 2010 0:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
painkiller34369
Я тут собралась в Екатеринбург в мае.... Улиточки бы точно были кстати Такая красота Моя дочка (к ней-то я и собралась) тоже обзавелась ХП. Папа ее вдохновил Не нарадуется. |
||||||||||||
08 Апр 2010 0:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
На работу заберу.
Детали обсудим позже)))))).
Спс.Просто рецепт хороший. |
||||||||||||
08 Апр 2010 1:04
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||
08 Апр 2010 1:45
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||||
Саша - поздравляю
Для первого раза - не прилично хорошо А я вот делала сегодня лаваш. Вообщем, он у меня совсем не как у вас тут на фото. совсем не пышный и короче совсем не лаваш. Тесто вымесилось хорошо, расскатала - поставила подниматься - он не очень поднялся.....и в духовке тоже и совсем не хотел румяница....не могу придумать, в чем причина ((( |
||||||||||||
08 Апр 2010 6:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||
08 Апр 2010 7:32
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Вот-вот, Наташенька, и я про тоже!
Галюня
Это ГЛАВНОЕ! А недочеты исправишь!
Саша, так и должно быть. Оптимальная температура для работы дрожжей 30-35град. и ХП поддерживает её, главное, что стабильно во время всего процесса. А если следишь за замесом с открытой крышкой, то как только замес закончится, крышку надо закрыть до конца процесса.
Натали А рецептики?
Оленька, не расстраивайся А ингридиенты все проверенные? И в квартире тепло? |
||||||||||||
08 Апр 2010 7:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Ну и гуд. То есть когда я "форсировал подход" батареей при ручном замесе, я делал неправильно ? Там ведь температура значительно больше. |
||||||||||||
08 Апр 2010 8:08
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
И да и нет. Смотря как и в чем поставить. Я тоже иногда ставлю, но у меня конвектор и касания миски с источником тепла практически не происходит, а просто идет теплый воздух. Можно подложить под миску полотенце, особенно если батарея очень горячая, короче все индивидуально. |
||||||||||||
08 Апр 2010 8:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Я так и делал.А само тесто лежало в толстой стеклянной кастрюле с крышкой.Ни подсыхания, ни конденсата. |
||||||||||||
08 Апр 2010 9:15
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Ну так ты сам все понимаешь! |
||||||||||||
08 Апр 2010 10:51
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||||||
А где рецепт? У меня сын очень любит выпечку с изюмом, а тут еще так все завернуто... Век живи- век учись! |
||||||||||||
08 Апр 2010 11:02
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||||
да я сильно не расстраиваюсь , но вроде тааакое простое тесто и процесс....еще попробую Да, ингридиенты - как обычно, на расстойку ставлю в духовку. |
||||||||||||
08 Апр 2010 11:18
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Танюша, Саша думаю поделится рецептом, ну а коль уж сын любит выпечку, то попробуй ватрушки, о которых мы тут дискутировали недавно. Я в них тоже изюм вместо цукатов ложила и курагу. http://forum.say7.info/post724375.html#724375
Да, конечно, все получится! |
||||||||||||
08 Апр 2010 11:24
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic8695.html
Ну, общее исполнение может и не очень.Но стоит отметить, что сегодня вся техника такая - когда берешь ее в руки, не возникает ощущения надежности.Поэтому выбором я доволен. |
||||||||||||
08 Апр 2010 11:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
А тесто хорошо в ХП поднялось? А румяная корочка у меня от масла подсолнечного, я прям на противне обмазала весь лаваш перед выпечкой. А то тесто-то постное. Оно и в ХП особо не румянится. А в духовке я на сильном жару дорумянивала. Все делала по рецепту Айнур.
В этот раз я тоже в духовке при 30град. подержала, минут 20-30. Все подошло.
Я не раскатывала скалкой, руками все делала. чтоб не примять особо. |