Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2010 12:28
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||
Елена и Александр, спасибо большое за ссылки на рецепты, в выходные обязательно займусь... Сейчас после праздников реабелитируюсь, кроме хлеба ничего не пеку... Зато хлеб каждый день...
|
||||||||
08 Апр 2010 12:52
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Танюша, хорошая реабилитация, успокаиваешь себя, да? |
||||||||
08 Апр 2010 12:54
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||
а я и не давала подниматься ему в хп. только вымесила и вытянула - расскатала и на противень в духовку. тоже на 30 градусов Галина, а смазываешь перед выпечкой? Я тоже уже дожаривала на больших градусах |
||||||||
08 Апр 2010 12:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ну тогда бы я хотел посильно резюмировать, так сказать.Как тесту лучше подходить все-таки , при 30 градусах печи, или при 50 батареи, условно говоря ? Просто ведь тогда можно как делать - использовать программу хлебопечи для замеса пресного теста, пельменного там, и .т.п.То есть печь за полчаса тщательно вымешивает тебе тесто, далее ты его вынул, и расстоял на батарее или над горячей водой.Или лучше использовать длинную полную программу замеса теста ? |
||||||||
08 Апр 2010 13:01
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||
Леночка, вчера сделала себе разгрузочный день и все, что за праздник набрала - скинула, сегодня на гречке с кефиром для закрепления результата... А с выходных начну питаться, как обычно и все будет в норме! Люблю я это дело - печь и ничего не могу с собой поделать, но из всех членов семьи вес набираю только я, вот иногда и сдерживаю себя, чтобы не соблазняться... Эх... |
||||||||
08 Апр 2010 13:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Да, перед выпечкой-растительным маслом. А после выпечки ещё и сливочным смазала! Думаю, и яйцом можно смазать перед выпечкой.
Видно из-за этого не получилось. |
||||||||
08 Апр 2010 13:05
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||
Александр, когда мне нужно теста больше, чем сможет довести до конца цикла хлебопечь ( например, на 1 литр молока), то я замешиваю в хлебопечи , а затем вынимаю и далее оно у меня подходит в пластиковой чашке, хорошо укутанной, просто в кухне с закрытой форточкой, даже не около батареи и все прекрасно... Первый подъем длится дольше по времени, а во второй раз очень быстро подходит... |
||||||||
08 Апр 2010 13:08
|
DEMO
Симба |
|||||||
У меня не так давно появилась хлебопечка, не могу нарадоваться,вещь очень нужная в хозяйстве.Подробнее можно посмотреть здесь.
http://ibuy.com.ua/index.php?event=review&subevent=view&rev_id=1395 |
||||||||
08 Апр 2010 13:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
В целях экономии электроэнергии, можно и на батарее. Но я ни за какие коврижки не вернусь к старым методам. Для меня это просто сплошная морока. ХП изумительно сама справляется с замесом и подъемом.
А сколько она у твоей ХП по времени? У меня-1ч25мин. И потом еще тесто не сразу вынимаю, пока до крышки не поднимется.
А я переживала сегодня за свою ХП: справится ли она с замесом на 1кг муки(0,6 воды)! Прекрасно справилась! Тесто подошло прекрасно до самого верха, только что на стол выложила. Хочу попробовать Аннушкин Белый пшеничный. http://forum.say7.info/topic5768.html На ночь ставила опару. На 1кг муки там идет 3г сухих дрожжей. Это меня привлекло в первую очередь. Не люблю в выпечке много дрожжей.
И мы не нарадуемся! Добро пожаловать! Приноси показать свои хлебушки! |
||||||||
08 Апр 2010 13:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Полтора часа. Меня не вопрос возни беспокоит, скажем, а как будет лучше с точки зрения конечного результата ? Ведь понятно, что если дать температуры больше, то тесто поднимется быстрее.В печке оно поднимется медленнее.Но "лучше" ? |
||||||||
08 Апр 2010 13:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Думаю, что в печке лучше, а не на горячей батарее. Ты попробуй в микроволновке, там, говорят еще быстрее подходит! Я не решаюсь |
||||||||
08 Апр 2010 13:40
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||
Галина, я тоже люблю рецепты, где мало дрожжей, сама в выпечке постоянно уменьшаю их количество... Забрала рецепт в закладки, нужно будет попробовать...
Более того, там поддерживается оптимальный температурный режим и не нужно беспокоиться о том, тепло ли ему, о сквозняках тоже... |
||||||||
08 Апр 2010 13:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
У меня бешеные батареи.Поэтому есть выбор, вот и думаю. В печке удобнее, ясное дело.Буду делать по ситуации. |
||||||||
08 Апр 2010 13:51
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||
Разумеется, решать Вам, но отопление скоро отключат... Я настолько привыкла уже получать готовое тесто без проблем, что даже не экспериментирую... А еще экономия времени, места и чистый стол, без муки и т.д... Хлебопечь- это здорово! |
||||||||
08 Апр 2010 13:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я тоже лаваш формую руками.
Скорее всего так и есть.
Ничего хорошего в том, что тесто очень быстро подходит, нет. Лучше медленнее, если есть время.,думаю, что его нужно ставить в тепло, если не хочешь держать его в печке,но 50*для теста многовато. |
||||||||
08 Апр 2010 13:57
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ок, ясно. |
||||||||
08 Апр 2010 19:21
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||
Добрый день! Принимайте меня в дружные ряды счастливых обладателей хлебопечек !!! Мне муж на день рождения подарил Binatone BM-2169. У кого-нить есть подобная?
Я уже осознала свою ошибку при выборе, но уже поздно. Мы думали, какую модель лучше взять: с режимом "джем" или с дополнительным контейнером для "семечек/изюма" , то есть для добавок, которые в конце замеса вводят. Ну я подумала, что ввести добавки я и так смогу, а вот джеееем ...варенье всегда было моей большой проблемой, потому что я обязательно отвлекаюсь и обязательно сожгу... Но вот сегодня я решила испечь хлеб с семечками, все ингредиенты ввела, ушла "ждать сигнала" в комнату (когда можно семечки сыпать) да и не услышала...потом уже всыпала, но что теперь получится - не знаю... А это мои первые хлебцы Классический белый (с опавшей горбушкой) и яичный (красивенький, но менее вкусный) И вчера пекли кукурузный - вкуснотищааа!!! а детям не понравился(( У всех буханок (и у половинных, правда на фото не видно) и у большой кукурузной видно по боку белую полосу невымешанного теста, видимо где при загрузке продуктов жидкость с мукой соприкасается и остаётся на стенках. Что с этим можно сделать? на сегодняшний день это проблема номер один. |
||||||||
08 Апр 2010 20:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Открой крышку во время замеса, и немного "помоги" лопаткой.("отскреби" эту границу).В особенности удобно будет широкой силиконовой, я думаю. |
||||||||
08 Апр 2010 21:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Nozomi
Надежда, привет! Рады новым хлебопекам! И с хлебушком к нам пришла! Молодец! Сразу видно за дело с энтузиазмом взялась!
А рецепт где брала? Нам не покажешь? может вместе сообразим почему крыша провалилась. С первого взгляда кажется, что жидкости многовато было.
Красавец, прям придраться не к чему!!!!
Я тоже такой люблю, желтенький , симпатичный получается!
Скорее всего Саша правильно говорит. Я тоже при замесе помогаю ХП, чтоб мука нигде не оставалась, счищаю лопаткой со стенок и по углам. |
||||||||
08 Апр 2010 22:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Я с отчетом!
Испекла сегодня Аннушкин Батон пшеничный. Все получилось!!!! И хлебушек по вкусу, как из магазина! Советую всем попробовать этот хлебушек, он очень вкусный! |
||||||||
08 Апр 2010 22:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Седня со мной произошла какая-то ацкая сотона - я нарезал булочки неровно, и решил, что и так нормально.
В общем, в другой раз я непременно исправлюсь, а пока вот так: Сегодня дрожжи эти свои крупные растворил в молоке, а потом уж в печь залил - гораздо больше тесто поднялось.Я прямо весь возрадовался. Кто будет интересоваться, что за булки на фотке - дак вот они: http://forum.say7.info/topic20169.html
Мама дорогая!!!!!!!!!!!!! Perfecto!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
08 Апр 2010 22:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
И где неровно? Превосходная тарелочка!!!!!! А улиток то уже нетю?
Спасибо, сама же все не углядишь
Спасибо! |
||||||||
08 Апр 2010 22:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Знаменитый стереотипный баян, ассоциирующий улиток и медленность пора отменять.Они у меня седня отлетали на работе со сверхзвуковой скоростью.Завтра вот Паркеров возьму с собой.Сам не ем пока, у меня пасхальное возмездие.Ну в смысле выпечку не ем, только делаю. |
||||||||
08 Апр 2010 22:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Везет же кому-то! Нам не жалко , пусть другие порадуются! Небось дома такого не поедят! Ну, а на завтра какие замашки? |
||||||||
08 Апр 2010 22:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Завтра предварительно пока без дрожжевого теста.Торт надо попробовать сделать.А так и фокаччу хочу попробовать, и лаваш, и ...... список бесконечный, походу )))))))))). Да, и Паркеров надо будет переделывать - хочу одинаковых, а не разных. |