Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2010 18:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Сюзн
Какой хлебушек аппетитный! Надо попробовать испечь!
Да и вообще, что такое двери, их можно и пошире сделать |
||||||||
09 Апр 2010 18:23
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Конечно пригодится! А как на вкус, понравился?
|
||||||||
09 Апр 2010 18:58
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Да, хлебушек разлетелся за один вечер! Очень рекомендую.
Да, очень!!! Буду теперь часто такой печь! Вот только хочу попробовть немного туда еще отрубей положить. А с ними нужно что-то предварительно делать? И какое количество лучше взять, что бы сильно тяжелым тесто не сделать? |
||||||||
09 Апр 2010 19:16
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
К сожалению не знаю. Ни разу не пользовалась. |
||||||||
09 Апр 2010 19:22
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Ладно чего-нибудь "нахимичю". Потом поделюсь результатом! |
||||||||
09 Апр 2010 21:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Хочу! Сразу понесся в тескомовский каталог - пока у нас нету. |
||||||||
09 Апр 2010 22:42
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||
вообще, с ними ничего ненадо делать просто засыпать и все! Мне больше нравятся ржаные отруби. Если в этот хлеб - то думаю, не больше 3 ст.л. Хотя я не знаю,что оно даст - ведь здесь всетаки мука 1 сорта и ржаная - думаю и так отрубей хватает Я отруби добавляю если из пшеничной муки делаю в/с или 1-й ПОлучается и цвет красивый и пушистый, и поднимаетс хорошо. Если из пшеничной муки, то насыпаю где-то 30% от общей массы муки. |
||||||||
09 Апр 2010 23:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Спасибо, Леночка!
Сью, спасибо!
Галина!!!! |
||||||||
09 Апр 2010 23:22
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||
10 Апр 2010 2:48
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||
Татьяна, а можно его рецепт? я очень люблю этот хлебушек! (на сайте не нашла, в рецептах к ХП нет) |
||||||||
10 Апр 2010 8:27
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Спасибо за подсказку!!! Я просто люблю когда в хлебушке именно сами отруби попадаются. Вот поэтому и думаю испробовать что получится.
Ничего что я влезу? Татьяна давала рецепт хлебушка, он на 41 странице. Еще раз ссори за вмешательство! |
||||||||
10 Апр 2010 12:51
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||
Спасибо, Сюзн!!!
---------- Ой...а это не такой Дарницкий, как у нас на хлебозаводе пекут, наш совсем чёрный...Пойду-ка попробую сделать, сравним |
||||||||
10 Апр 2010 19:00
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Танюша, симпотичные улиточки! Скажи, пожалуйста, мне кажется или тесто в них не слишком пышное получается?
И мне он очень приглянулся! Сейчас опять печется, только сегодня с сыром, посмотрю что получится.
Надюша, главное что бы хлебушек по вкусу нравился, а с заводским хлебом сравнивать бессмысленно, там ведь красители добавляют и т.п. |
||||||||
10 Апр 2010 20:18
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||
Серьёзно??? я не знала но у нас вкусный хлеб пекут, вот тот бородинский, который я по рецепту Анандини делаю ( http://forum.say7.info/topic14453.html ), без кориандра очень-очень будет похож на наш дарницкий и по вкусу и по цвету. Вот, испекла мне моя печечка Татьянин Дарницкий )), хоть и прочитала я, что воды поменьше надо взять, а как закладывать продукты стала, так и забыла об этом - результат "на лицо" И внутри сыроват немного. Буду исправляться)) |
||||||||
10 Апр 2010 22:01
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Надь, я конечно экспертизу не делала, но когда разговаривала со своей знакомой про различные добавки для хлеба, что бы испечь хлеб такой же красивый как магазинный, так она на меня посмотрела и сказала что бы я не обольщалась, что в пекарнях используют красители. У нее подруга имеет собственную пекарню, так я думаю, что информация достоверная. И наши девочки писали про готовые смеси для выпечки хлеба, что там тоже не все натуральное. |
||||||||
10 Апр 2010 22:09
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||
Муж как раз собирался искать подобные смеси и ещё какие-то спец.добавки, которые делают хлеб пушистее и он намного дольше хранится (а оно надо??), но я его вроде отговорила, аргументируя тем, что там наверняка химия, а в домашнем хлебе её быть не должно ...мне так кажется
|
||||||||
11 Апр 2010 1:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Конечно, вся прелесть домашнего хлеба в его натуральности! Зачем его доводить до "магазинного"? Он у нас и так получается вкусным и не портится, потому что долго не залеживается!!! Вот мне стало интересно: а сколько наш хлебушек может максимально хранится? У меня лично самое большое 4 дня лежал. Совсем не испортился, доели. Эх, надо специально оставить для пробы! |
||||||||
11 Апр 2010 4:06
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||
У меня кукурузный хлеб (правда он не дрожжевой, с разрыхлителем, больше на кекс похож) лежит уже пятый день -большой испекли, никак доесть не можем)))), он оочень вкусный, но мне много ни-изя, дети не помогают- им не понравился, а муж один не справляется, говорит колбасу на него не положишь
Остальные, сколько пекла, самое большее- за три дня кончаются, испортиться не успевают )) |
||||||||
11 Апр 2010 19:20
|
Ирина244
|
|||||||
У меня тоже, большая булка за 2-3 дня улетает. Вы меня тут раздраконили, я стала опять эксплуатировать свою помощницу. Сегодня делала тесто на кулебяки в ней, все засыпала и через 45мин. такое тесто шикарное! Сейчас хлеб поставила, жду. |
||||||||
11 Апр 2010 19:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Уважаемые, понятно, что свой хлеб долго дома не задерживается.Тем не менее, как лучше всего хранить хлеб : в пакете, или в контейнере ?
Ну и естесственно, попробовать программу по замесу пельменного теста мне не терпелоь.И Аделину фокаччу я сегодня именно так и делал - 23 минуты месила печка, потом тесто расстоял в тепле в кастрюле.Все супер. |
||||||||
11 Апр 2010 19:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Действительно-СУПЕР! Так аппетитно и даже ароматно! |
||||||||
11 Апр 2010 20:27
|
Просто Ирина
60 лет Свердловская область |
|||||||
11 Апр 2010 22:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Ирочка, спасибо , дорогая! Очень вкусненько! Тесто какое делала? Такие румяные! КЛАСС! |
||||||||
11 Апр 2010 22:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Подробностей!Подробностей! Супер! Выглядят сказочно. Это печеные так зарумянились ? |
||||||||
11 Апр 2010 22:16
|
Просто Ирина
60 лет Свердловская область |
|||||||
Тесто обычное, дрожжевое, руками месила!!! Выпекала в духовке. Спасибо за похвалу |