Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2010 22:38
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|||||
Юля , я хоть и не из германии, но точно тебе скажу муку можно использовать любую. А на счет замеса теста на пельмени, у меня есть такая функция,как замес на макароны (паста написано)))) 14 минут. вот на этом режиме я все тесто мешу которое мне надо. а ещё есть режим пицца, там 30 минут месит и час поднимает, подойдет для дрожжевого, только я обычно мешаю в ХП, а поднимается на столе уже прям в форме накрою мешком. У меня кстати накрылась печечка(((((( сегодня по гарантии сдали, перестала месить ни с того ни ссего((( печь печет а месить не месит. ровно месяц отработало. лучше бы мулинекс какую нибудь купила... |
||||||
27 Сен 2010 12:38
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Натуся! В Киеве есть магазин с запасными деталями по адреу : г. Киев, ул.Глыбочицкая 53, к.531. Но я думаю, что в России такой магазинчик должен быть обязательно. Ведь центральный оф. фирмы , если я не ошибаюсь, находттся в Москве? |
||||||
27 Сен 2010 14:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да зачем ей! Печка же на гарантии. Сдать или в гарантийную мастерскую. |
||||||
27 Сен 2010 16:31
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Я поняла, что гарантии уже нет. Ведь ХП 2 года. И новую собирается кляньчить у мужа. Хотела помочь. Да только почитала отзывы и мне кажется, что новую ХП дешевле купить, чем покупать новый чан. По отзывам стоимость чана- стоимость половины цены на ХП. Так что простите, если чего не так. Хотелось как лучше..... |
||||||
27 Сен 2010 17:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
![]() |
||||||
27 Сен 2010 22:06
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||
Всё. Решено. Буду клянчить новую. А то чан новый куплю, так сама хлебопечка накроется. Девочки, так какая лучше: Мулинекс или Панасоник?
|
||||||
28 Сен 2010 2:19
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Натуся1975
Наталья, берите Панасоник. Сегодня была на ВДНХ, покупала солод (наконец-то!), они в том магазине торгуют ХП в том числе. Пообщалась с продавцом-консультантом. Она очень хвалила Панасоник и не рекомендовала брать LG. Сказала, что они её тестируют и никак не получается хороший хлеб. |
||||||
28 Сен 2010 12:55
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||
Lusia S
мулинекс и LG совершенно разные хлебопечки. А вот какая лучше ПАнасоник или мулинекс, так об этом очень много споров. Так чтоНатуся1975 выбирать только Вам. У меня мулинекс, это та, что с багетами. Но я в ней багеты не пеку-они слишком маленькие. Да я вообще в ней только тесто замешиваю, а пеку в духовочке( она у меня суперовская). По цене у нас панасоник и мулинекс одинаковые. Посмотрите сами в магазине: на какую глаз упадет, ту и возьмите. |
||||||
28 Сен 2010 13:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Лена, а какого они получаются размера? Любопытно стало. |
||||||
28 Сен 2010 13:27
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||
Ольга из Воронежа
Багеты, я их называю булочки для сосисок, в длину 17 см вес 100гр. Их получается 4 штуки. И процесс на их приготовление долгий. Сначала тесто замешивается и поднимается 1час 30 мин , затем тесто нужно достать , сформировать багеты, уложить в багетницу, затем расстойка 30 мин, потом выпекание. И из всего этой беготни 4 багета, которые съедает мой муж за один раз. Поэтому замешиваю много теста и пеку хлеба в духовке( противень намного больше багетницы) И вся семья может лакомиться хлебушком. |
||||||
28 Сен 2010 13:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Лена, спасибо за ответ! ![]() Он быстро уничтожил моё недовольство, что ХП, имющаяся в моём распоряжении, не печёт багеты и рулеты. Это называется - овчина выделки не стоит ![]() |
||||||
28 Сен 2010 15:15
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||
Ольга из Воронежа
точно-точно, мне багетница оказалась ненужной и теперь пылится на самой верхней полке дальнего ящичка кухни. |
||||||
28 Сен 2010 15:42
|
Северчанка
66 лет Северск Томской области Россия |
|||||
Позвольте не согласиться с мнением продавца! У меня ХП LG с марта месяца и если печёться хлебушек на 900 грамм, то хлебушек крышку ХП подпирает и тесто замешивает прекрасно. Джемом не стала портить печку, а всё остальное прекрасно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нам продавец наоборот советовал брать LG так как печка сконструирована и произведена в одной стране- Корее. а все остальные марки производят в Китае и не факт, что контроль за пароизводством печек хороший ![]() я перепекла почти все рецепты, которые нашла здесь на форуме, кроме бородинского - не одного провала ![]() |
||||||
28 Сен 2010 16:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
У меня "LG". Единственное пожелание - была бы она размером поменьше. Раньше бы добавила "и багеты" не печёт, но теперь не напишу такого. Четыре багета по 100гр и столько времени тратиь. ![]() |
||||||
28 Сен 2010 16:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Сейчас всю сеть облазила в поисках моей ХП. Ни где не нашла. И марку ее не знаю. Не написано ни где ни на ней, ни в инструкции к ней. Хлебопечка и все.
Нам ее подарили в 2002 еще. С тех пор служит верой и правдой. Ни разу не ломалась и не подводила. (ТТТ) А выглядит она вот так. Может у кого такая же есть? Она умеет замешивать тесто, печь из готового теста, печь в режимах нормального, быстрого и французского хлеба. Кроме того можно выставить по таймеру время готового хлеба. Собственно мне больше от нее ничего и не нужно. |
||||||
29 Сен 2010 11:37
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
Ленар76
Спасибо тебе большое за отзыв о багетах! Хоть один человек правду сказал! А то в рекламе расписали и носятся с ними, как курка с яйцом, а на выходе пшик получается. Теперь те хозяйки, кто захочет этих багетов, будут иметь точное представление об этой функции и не станут тратить деньги зря. Сама по себе машинка что надо, все остальное делает на "ура". |
||||||
29 Сен 2010 12:11
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
А я солод добавляю не только в Бородинский. Иногда закладываю белый хлеб и добавляюнемного солода. Очень вкусненький хлебчик получается. Может быть кто-то из Вас тоже так делает? |
||||||
29 Сен 2010 13:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Света, попыталась тебе помочь в поисках, но безрезультатно. Может, так цифры какие-то есть, по ним ведь тоже попробовать можно. Но самое главное - ты ею довольна ![]() |
||||||
29 Сен 2010 17:57
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||
ИРИННА
Спасибо. Ох и страдаю я всегда из-за своей правды.
Совершенно с вами согласна. Когда-то я вообще не хотела хлебопечь. Но теперь она у меня первая помощница на кухне. |
||||||
29 Сен 2010 22:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Я уже приноровилась готовить и ржаной и пшеничный. Чёрненький - мне, белый - мужу.
|
||||||
29 Сен 2010 23:55
|
24анита
40 лет Ессентуки |
|||||
у меня х.п.LG уже 2года не разу не ломалась.а вот у сестры тож ведро потекло у нее режим джем говорят в этом причина поломок типа эту функцию тока тестировали у нас стоит ведро 1000р а печь 4500.р.у меня вместо джема выпечка я очень довольная своей печкой сначала много не получалось есть хороший сайт хлебопечка я посмотрела каким должен быть колобок и теперь проколов не бывает . нравится что есть режим тесто .и ввыпечка отдельно .одно скажу повсем рецептам с форума добовляю всегда муку т.е пример если в рецепте 500гр. у меня может быть 500.600.и.т.д .орентир по колобку . очень часто пользуюсь.вобщем я довольна !я слышала такое мнения насчет лыжи "кому повезет".если кому интересно могу свою печку сфоткать да и хлеб тож!
|
||||||
30 Сен 2010 1:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Анюта, мне интересно! Особенно хлеб. У меня тоже "LG", но с весны. |
||||||
30 Сен 2010 11:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Если только на днище посмотреть. А так ни где ни каких ни цифр, ни букв.
Еще как довольна! Просто не представляю, как без нее обходились раньше.
Я заметила, что это еще и от самой муки зависит. Так в своей печки ели замешиваю для пирожков тесто, и беру "Макфа", то добавляю ее на 1 ст. больше. Иначе тесто жидковато получается. При этом для хлеба это не делаю. Хлеб и так хорош. А если мука попроще, подешевле ("Рязаночка", "Пышечка",Э "Алтайская"...), то кладу строго по рецепту. |
||||||
30 Сен 2010 13:35
|
*Юленька*
38 лет Украина, Запорожье |
|||||
30 Сен 2010 14:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Я бы воды при замесе добавила. Ложечку. |