Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2011 17:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
София, оставила кусочек теста на следующий раз? |
||||||||||||||
01 Дек 2011 20:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Девочки, приготовили мы с ПЕЧЕЧКОЙ вот такой пирог, рекомендую, очень вкусно!
http://forum.say7.info/topic28441.html |
||||||||||||||
01 Дек 2011 20:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Тесто для Пирога Английский с сыром (и ветчиной) http://forum.say7.info/topic28441.html
Галенька! Умопомрачительно и крайне аппетитно! |
||||||||||||||
01 Дек 2011 22:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Спасибо, Олечка, очень хорошее тесто получается по этому рецепту! Хлебопечка справляется с ним на 5! |
||||||||||||||
02 Дек 2011 3:23
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
по рецепту 20-25 гр., я кладу 1 пачку (7гр.) быстрорастворимых |
||||||||||||||
02 Дек 2011 15:25
|
крошка
|
|||||||||||||
Сегодня пекла хлеб молочный . После долгого копания на всех сайтах и отзывах именно о такой модели ХП решила методом проб найти более оптимальные варианты.Поменяла последовательность закладки продуктов, затем заложила продукты на батон весом 700гр а программу включила на вес 1 кг и результат не заставил себя долго ждать, хлеб получился румяный со всех сторон, не порвался и поднялся очень хорошо. Окошечко теперь закрываю постоянно. Так что вроде бы дружба у нас с ХП крепнет!!!
|
||||||||||||||
02 Дек 2011 17:14
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
то есть сперва сухие, потов "мокрые", просто у меня тоже Кенвуд.... |
||||||||||||||
02 Дек 2011 18:08
|
крошка
|
|||||||||||||
В книге которая прилагается к печке указано на муку сыпятся и сахар и соль и дрожжи, нашла в интернете советуют пользователи все это сыпать в воду (молоко) Вот я попробовала налила молоко, насыпала соль, сахар, дрожжи затем мука и сверху масло. Выпекала на 1 программе как основной, корочка средняя.
|
||||||||||||||
02 Дек 2011 18:48
|
Саша Лео
Саша 49 лет Украина |
|||||||||||||
Здравствуйте! Я новичок. Подскажите, имеет ли значение мощность х/б печки? Хочу определиться с выбором модели х/б печки без лишних наворотов, чтобы выпекать тёмный хлеб. Спасибо!
|
||||||||||||||
02 Дек 2011 23:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Саша Лео
Саша, рекомендую посмотреть и почитать темы о выборе ХП на сайте "Хлебопечка.ру" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=401.0 |
||||||||||||||
03 Дек 2011 13:19
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Оставила, и уже пекла следующий в ХП. Дочь, придя на обед спрашивает, где такой хлеб взяла, а я в ответ: вы же сами мне хлебопечку подарили, теперь использую на все 100%. Честно говоря в духовке получился пышнее. Опять кусочек отложила, посмотрим на сколько меня хватит, опять сегодня буду ставить.
А какой красивый
Вот это да, многовато же
Очень рады за тебя. Удачи |
||||||||||||||
03 Дек 2011 15:36
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
[quote="tetjasofi"]L@ris@ писал(а): я кладу 1 пачку (7гр.) быстрорастворимых
Так по рецептам практически везде 1-1,5 чай. лож. А в чайной ложке 5гр. , или я чего то так и не поняла.... |
||||||||||||||
03 Дек 2011 15:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Как правило в рецептах для ХП имеются ввиду активные дрожжи. Быстрорастворимых надо в 2 раза меньше. |
||||||||||||||
03 Дек 2011 16:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Лариса, в 1 ч.л. 5 мл, а сухих дрожжей 3,3 гр.
София, примерно неделю пеку в такой последовательности: прерываю программу ХП перед самой выпечкой, если тесто подошло плохо. Жму на "Стоп". Даю тесту ещё постоять до хорошего увеличения объёма, а тогда включаю программу "Кекс", у кого-то есть программа "Выпечка". |
||||||||||||||
03 Дек 2011 16:50
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
А у меня эта кнопка не реагирует, как выяснилось... Да вроде и подходит нормально, но всё равно не такой как в дюралевой форме
А где же ложечка от ХП? |
||||||||||||||
04 Дек 2011 16:04
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Спасибо!
вот я "лапухнулась"..., ведь точно....
так я по-первости ей и отмеряла, а потом думаю "если в чай. ложке 5 гр., нет смысла отмерять, ведь в пачке 7 гр.", вот и сыпала. Спасибо всем БОЛЬШОЕ за то что вразумили... |
||||||||||||||
04 Дек 2011 20:40
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||||||||
София, Оля, а где можно рецепт этого хлебушка найти? Оч понравилась текстура, на вид именно такой какой люблю. Спасибо |
||||||||||||||
04 Дек 2011 23:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Можно мне пофлудить-похвастаться? Это мне и мужу подарок от дочери, она не сама готовила, заказывала, но торт такой красивый был. Внутри раковины лежат обручальные кольца, а точки тёмные это серебряные и золотые драже мелкие. Прошла "Коралловая свадьба"
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный) от "Viki" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0 |
||||||||||||||
05 Дек 2011 3:19
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Вау!!! от всей души поздравляю!!!!!!! |
||||||||||||||
05 Дек 2011 12:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Поздравляю. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html][/URL] Тортик красивый. И вкусный наверное |
||||||||||||||
05 Дек 2011 17:24
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
От всего сердца поздравляю! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html][/URL]
был, как жаль.... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-960772359.html][/URL] и попробовать не успели
У нас тоже есть, вот http://forum.say7.info/topic32933.html |
||||||||||||||
05 Дек 2011 17:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Спасибо большое!
Я оставила для вас!!! Только, по неосторожности, на новом телефоне мужа (тоже подарок), а с телефона не умею фотографии сбрасывать...
София, так это один и тот же рецепт -
|
||||||||||||||
05 Дек 2011 18:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
05 Дек 2011 20:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Жанночка! Спасибо! Очень приятно!
Да, ещё и букет был красивый свадебный (за тортом видна часть).
Внутри бисквит, прослойка творог с вишней. |
||||||||||||||
06 Дек 2011 7:10
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
И я про то же |