Хлебопечка

Сообщение Автор
 
15 Мар 2010 12:56

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
Пекла чесночный хлеб с укропом ввиде рулетов

Вот это да!!! good2 Представляю-какой запах! nyam2
Алёна30 писал(а):
Нашла рецепт кулича в ХП

Леночка, интересный рецептик, спасибо. Только у меня вопрос
Алёна30 писал(а):
10-11 ст л сахара
4 яйца + 1 желток ( желтки растереть с 1 ст л сахара, белки взбить с 1 ст л сахара)

Сахар 10-11 ложек-это с учётом сахара для взбивания яиц?
Много масла, яиц, будет похож на кекс, мне кажется, должно быть вкусно! nyam2
Только корочку,думаю, надо выставлять светлую, потому что сахара много.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
15 Мар 2010 13:14

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Представляю-какой запах!

Галечка, да уж запах по- моему стоял на весь дом girl_haha nyam2
Васильевна писал(а):
Сахар 10-11 ложек-это с учётом сахара для взбивания яиц

Я так поняла, что с учётом. Для меня сахара многова-то, положу поменьше Wink
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
15 Мар 2010 13:46

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
Для меня сахара многова-то, положу поменьше

Мне тоже кажется, что надо меньше.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
15 Мар 2010 14:54

Распечатать сообщение
Хлебушек просто супер!!! Drinks or Beer
Кatrin

Екатерина

39 лет
Москва

КatrinМои рецепты
 
15 Мар 2010 15:32

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
Пекла чесночный хлеб с укропом ввиде рулетов

ну просто краса good2 good2 good2 good2
и про аромат ам расскажите Embarassed


Девочки много рецептов куличей на хлебопечка.ру
Я уже себе целый список сделала, теперь буду пробовать... надо определитсья,что на пасху делать.
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
15 Мар 2010 16:25

Распечатать сообщение
Кстати, рецепт кулича, который дается в инструкции к печке Панасоник- ерунда, пресный и невкусный
Кatrin

Екатерина

39 лет
Москва

КatrinМои рецепты
 
15 Мар 2010 20:00

Распечатать сообщение
Кatrin
nolga
Девочки, спасибо большое!!! Rose Rose Rose
nolga писал(а):
и про аромат ам расскажите

Оленька, в следующий раз буду печь не голодной girl_haha , а то аромат хлеба очень сильно аппетит возбуждает Wink Smile
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
15 Мар 2010 20:15

Распечатать сообщение
Здравствуйте, мои дорогие форумчане и форумчаночки!!! Rose Примите меня в Ваши ряды хлебопёков. Хлебопечка у меня совсем недавно, была подарена на день рождение. После приобретения печки, хлеб в магазине еще ни разу не покупала, мои мужчины говорят, что этот хлеб намного вкусней.
Девочки, Romashki а соль вы добавляете в рецепт мелкую или крупную?
Это мой хлебушек
Фото
Фото
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
15 Мар 2010 20:37

Распечатать сообщение
Vesna2009
Наташенька, рада, что присоединилась к нам!!! Rose Rose Rose
Прекрасный хлебушек у тебя получился! good2
Vesna2009 писал(а):
соль вы добавляете в рецепт мелкую или крупную

Я добавляю крупную Wink
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
15 Мар 2010 21:23

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
Я добавляю крупную

Rose Rose Rose
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
15 Мар 2010 21:45

Распечатать сообщение
Vesna2009 писал(а):
Примите меня в Ваши ряды хлебопёков.

С удовольствием! В нашем полку прибыло, УРА! Yahoo!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
15 Мар 2010 21:58

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
С удовольствием! В нашем полку прибыло, УРА!

Елена, Rose Rose Rose
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
15 Мар 2010 22:05

Распечатать сообщение
Vesna2009 писал(а):
Это мой хлебушек

красавец! good2
Vesna2009 писал(а):
а соль вы добавляете в рецепт мелкую или крупную?

я крупную добавляю.знаб,что некоторые с добавками соль добавляют или морскую - не знаю как это влияет на вкус unknown
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
15 Мар 2010 22:53

Распечатать сообщение
Алёна30
Леночка, ну и хлебушек! Красивый очень и аппетитный. good2

Vesna2009 писал(а):
Примите меня в Ваши ряды хлебопёков.

Наталочка! Ура! Принимаем! Yahoo!

Vesna2009 писал(а):
Хлебопечка у меня совсем недавно, была подарена на день рождение

Поздравляем вдвойне: с Днем Рождения и с прекрасным подарком! girl_claping Rose
Vesna2009 писал(а):
После приобретения печки, хлеб в магазине еще ни разу не покупала, мои мужчины говорят, что этот хлеб намного вкусней.

Согласна с тобой на все 100%! friends

Vesna2009 писал(а):
а соль вы добавляете в рецепт мелкую или крупную?

А я мелкую... Embarassed
Vesna2009 писал(а):
Это мой хлебушек

Красавец! good2
А какой это хлебушек? unknown Расскажи нам. Embarassed
И какая у тебя ХП? Мулинекс?

Я наконец-то добралась до хлебушка с зерненым творогом от Катерины-Tupyrina! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Результат превзошел все мои ожидания! Всем понравился! Дочка прям "мычала" от восторга, когда корочку жевала. И, правда, у хлеба нет минусов, разве что цена-творог дорогой. Я брала "Домик в деревне".Корочка получилась такая гладкая со всех сторон, прям полированная. Такой еще ни у одного хлеба не было. тк она хрустящая, то крошки, соответственно были при резке. Но само мякишко не крошится и при надавливании на него сразу восстанавливается. Пекла на программе Французская булка (или Белый хлеб).По времени-3ч39мин. Ставила самую сильную корочку. Вес-средний.У меня их три-750г, 1000г, и 1500г. В общем мне очень понравился. Будет одним из любимых.

Вот он
Фото


Фото


Фото


А на обед к гороховому супу испекла пампушки от Наили
http://forum.say7.info/topic25746.html
Тесто, конечно же, из ХП.
Фото


Фото


Угощайтесь!
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
15 Мар 2010 23:13

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
красавец!

Люньчик писал(а):
Поздравляем вдвойне: с Днем Рождения и с прекрасным подарком!

Люньчик писал(а):
Красавец!

Оля, Галина, спасибо! Romashki
Люньчик писал(а):
И какая у тебя ХП? Мулинекс?

Нет, не Мулинекс, наверно у меня самая простая: ORION OBM-206; 10 программ, но мне нравится (когда небыло никакой).
Люньчик писал(а):
наконец-то добралась до хлебушка с зерненым творогом от Катерины-Tupyrina!
Галя, хлебушек-прелесть. good2 Даже мне пахнет. Drinks or Beer
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
15 Мар 2010 23:19

Распечатать сообщение
Vesna2009 писал(а):
Галя, хлебушек-прелесть. Даже мне пахнет.

Наташа, попробуй, испеки такой. Не пожалеешь!

Vesna2009 писал(а):


Нет, не Мулинекс, наверно у меня самая простая: ORION OBM-206; 10 программ, но мне нравится (когда небыло никакой).

Не столь важно какая ХП, главное результат! girl_claping
А форма хлебушка у нас с тобой одинаковая! friends
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
15 Мар 2010 23:35

Распечатать сообщение
Девочки, купила сегодня вот такие смеси, пользовался кто нибудь такими или наподобие таких. Смесь пластивцов из 8 злаков.
Фото

Хлеб пшенично-ржаной, нужно к нему только добавить воду и дрожжи. sharik
Фото
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
15 Мар 2010 23:52

Распечатать сообщение
Здравствуйте уважаемые хлебопеки. Хочу примкнуть к вашим рядам friends. ХП приобрела в ноябре и буквально заболела домашним хлебушком. Хлеб покупали за это время раз 6 от силы и в основном он не съедался и отправлялся в "утиль" Embarassed Первое время я тоже мучилась пока не приспособилась и не выбрала свой рецептик (муж стойко терпел период освоения техники Smile )
Все странички пока некогда прочитать, но исходя из тех что прочитала поняла что в основном вы пользуетесь сухими дрожжами. В начале я тоже использовала только сухие и в указанном в рецепте количестве. Но мне не нравился привкус хлеба из-за завышенного содержания дрожжей, поэтому начала экспериментировать с прессованными. Вообще расчет прессованных (или как некоторые называют "живых") дрожжей осуществляется 2грамма на 100 грамм муки (это верно если у вас дрожжи идеально свежие) но т.к беру уже замороженные я не уверена в их подьемной силе и довожу до 4грамм на 100гр муки. Хочу заметить использование прессованных дрожжей удешевляет хлеб и нет запаха и вкуса дрожжей. У меня самый ходовой рецепт деревенского хлеба очень прост:
1. дрожжи пресованные 10-16грамм (зависит от свежести) - бросаю в ХП прямо замороженные
2. 1ч.л соли (если хочется поострее вкус можно увеличить до 1,5-2)
3. 1ч.л сахара
2. 260гр теплой воды
3. 380гр муки
Это база. Хлеб по базовому рецепту хорош для первых и вторых блюд (нет вкуса сдобы) а дальше можно варьировать Smile
-если хочется корочки помягче то добавим масло (сливочное придает сдобный вкус)
-если хочется привкус батона добавляю сухое молоко, увеличиваю сахар и добавляю сливочное масло и т.д...
Если есть время то я просто ставлю на замес после приготовления теста даю хорошо ему подойти (порой его еще раз осаживаю). А затем после подъема ставлю на выпечку. При таком методе хлеб получается пористым, легким и высоким (поднимается почти до края ведерка (печьLG))-Главное не переборщить с подъемом а то может опасть. но это не страшно: добавляем немного муки еще раз ставим на замес на несколько минут, подъем и выпечка-этот хлеб приобретет очень приятную легкую кислику.
Если мне некогда то ставлю режим "русский повар" или "французский хлеб"-конечно такого подъема уже нет (ну не хватает у печи достаточного времени на расстойку)-хлеб получается по высоте как у вас на фото т.е до края желобков. на вкусе это сильно не отражается, просто хлеб получается поплотнее.
Девочки спрашивали о "плоской крыше" хлеба - у меня такая "крыша" получается при максимальной расстойке хлеба.
Раньше ставила таймер на ночь, сейчас прекратила т.к просыпалась рано утром с жутким чувством голода и бурлящим желудком wacko1 вот так вкусно дразнится хлебушек своими ароматами
Извините за сумбурный рассказ. если что-то не понятно задавайте вопросы sharik
ikotofeichik

Елена

41 год
Прокопьевск

ikotofeichikМои рецепты
 
16 Мар 2010 0:10

Распечатать сообщение
ikotofeichik
Леночка, спасибо! Очень интересный опыт. Хотелось бы более подробных рецептов и, конечно, фоточек хлебушка!
Спасибо, что делитесь с нами! girl_claping Rose
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
16 Мар 2010 0:26

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Леночка, спасибо! Очень интересный опыт. Хотелось бы более подробных рецептов и, конечно, фоточек хлебушка!

Постараюсь выложить в ближайшее время фото как только изучу инструкцию Embarassed
А вот с рецептами сложновастенько, т.к у меня каждый раз просто экспромт (чисто все на интуиции nyam2 ) Постараюсь, по возможности,в следующий раз все взвешивать, записывать и отчитываться Embarassed
Пробовала печь бездрожжевой хлеб на закваске (нашла у вас на форуме). Аромат просто не передоваемый nyam2 , он совершенно отличаеся от обычного дрожжевого, но на вкус он для меня слишком кисловат. Вот я хочу попробывать отработать рецептуру, хочу добиться вкусового баланса. В планах снизить % закваски и добавить сниженное количество дрожжей. Я пекла хлеб на закваске по моему базовому рецепту, заменив 30% муки на закваску, дрожжи исключила. Мне этот хлеб не подошел Wink
ikotofeichik

Елена

41 год
Прокопьевск

ikotofeichikМои рецепты
 
16 Мар 2010 0:29

Распечатать сообщение
ikotofeichik
Мы терпеливые Embarassed Подождем! Wink
ikotofeichik писал(а):
Пробовала печь бездрожжевой хлеб на закваске

А я никак не решусь... Embarassed
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
16 Мар 2010 0:42

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
А я никак не решусь
я думаю, что стоит попробывать чтобы определиться какой хлеб Вам по вкусу. У меня закваска была ржанная, хочу попрбывать на пшеничной муке сделать, может мне больше понравится... Я хочу освоить бездрожевой хлеб из-за сынульки, т.к бездрожжевой хлеб более щадящий для кишечника (у сыночка проблемка с кишечником)
ikotofeichik

Елена

41 год
Прокопьевск

ikotofeichikМои рецепты
 
16 Мар 2010 1:42

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Я наконец-то добралась до хлебушка с зерненым творогом от Катерины-Tupyrina!

ну просто нет слов! вкуснятина и красота nyam2

Я вот тоже недавно о нем вспоминала..надо попробовать.
Люньчик писал(а):
А на обед к гороховому супу испекла пампушки от Наили

ну а это тоже маленькие шедеврики good2 good2 good2

Vesna2009 писал(а):
Смесь пластивцов из 8 злаков.

я такие варю малышу Embarassed
Vesna2009 писал(а):
Хлеб пшенично-ржаной, нужно к нему только добавить воду и дрожжи.

брала и такую смесь - не понравилась. химия чувствуется sharik
половину только использовала - остальное выбросила.

А вообще, я перепробовала мнооооого смесей для хлеба - но уже полностью от них отказалась, кроме смеси Фитнес микс (там много всяких зерен и сушеная морковка) и смесь бородино (без нее бородинский у меня никак не получается)....а было их у меня штук 20 наверное. Всетаки без них лучше good


а вот мой сегодняшний эксперимент:

Хлеб с зернами:
Теплая вода-305 мл
Раст.масло-1,5 ст.л.
Мед-1,5 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Ржаная мука-245 г
Цельная мука-245 г (у меня цельнозерновая грубого помола Тотем-колос)
Дрожжи-2 ч.л.
Зерна подсолнечника-30 г
Зерна мака-30 г
Зерна льна-100 г (у меня кунжут+семена льна)


Хлеб хорошо даже поднялся,несмотря,что там нет пшеничнйо муки...достаточно плотный, но вкусный.

Фото

Фото

Фото
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
16 Мар 2010 2:28

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
я такие варю малышу

Оля, а в хлеб добавлять не пробовала?
nolga писал(а):
брала и такую смесь - не понравилась

Завтра отчитаюсь, буду делать.
nolga писал(а):
а вот мой сегодняшний эксперимент

Олечка, на вид-ШИКАРНЫЙ хлебушек. good МОЛОДЕЦ!!! Rose
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
16 Мар 2010 2:33

Распечатать сообщение
Vesna2009 писал(а):
Оля, а в хлеб добавлять не пробовала?

нет не добавляла еще Embarassed
У меня по инструкции овсяный хлеб с добавлением овсяных хлопьев....я думаю,что можно и такие добавить для эксперимента - думаю будет не хуже good
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Страница 36 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |