Баклажаны (и фасоль спаржевая) «под грибы»

Сообщение Автор
Баклажаны (и фасоль спаржевая) «под грибы»
03 Авг 2011 16:50

Распечатать сообщение
Рецепт был подарен года 3 назад знакомой , убедительно утверждавшей , что закусочка уверенно стоит год и больше в холодильнике не меняя вкуса. Рискнув попробовать , теперь делаю блюдо ежегодно , чего и вам желаю !

Фото


Баклажаны «под грибы»

Ведро баклажан -5-6 кг , 3 больших пучка зелени укропа , 300-400 мл молотого чеснока (или где-то 150-200г) , по 1 стакану уксуса 9% и растительного масла, соль (на вкус, примерно 1-1,5 ст. ложки на 6л воды). Выход около 6л.

Баклажаны порезать (с кожурой) кубиками по 1,5 см , отварить в подсоленной воде после закипания 1-2 минуты, вынуть , слегка охладить , отжать , добавить перемолотый .чеснок , резаную зелень свежего укропа , сбрызнуть уксусом , соль не нужна (она была в воде при варке) перемешать , плотно утрамбовать в 1л банки (по плечики !) , сверху залить растительным маслом слоем 1 см , закрыть обычными капроновыми крышками (не закатывая) , и – в холодильник. На следующее утро можно пробовать. nyam2 Хранится там до следующего урожая , если не съестся раньше! Часть массы можно дозаправить красным болгарским перцем (шинковать соломкой) – будет красиво , но долго не хранить и употребить в первую очередь. И ещё : после извлечения из банки перед употреблением я всегда маслица добавляю, можно тонко порезанного лучка репчатого .

P.S. №1 (07.08.2015г.)
Фото


Cняв шикарный урожай фасоли спаржевой, попробовала повторить всё по рецепту с заменой баклажан на привареную спаржевую фасоль. УРА!!! Получилось вкусно! Обязательно сделаю фасолевую заготовку в зиму .

P.S. №2 (06.09.2016г.)

Простите, форумчанки, за эгоизм! Embarassed Я не могу есть острое, поэтому забываю о тех, кто это любит. unknown Исправляюсь : по заметке Татьяны Матяны рекомендую добавлять еще горький перчик, кто любит поострее wacko1

P.S. №3 (06.09.2016г.)

Еще одно полезное замечание для не имеющих много места в холодильнике good

Матяна писал(а):
Танюша, я тоже делаю такие "грибочки"и храню в подвале, не с капроновой крышкой, а закрученные. Когда я в первый раз делала, у меня были сомнения, как это без стерилизации может так долго храниться, но все получилось на УРА . Стерилизую банки, крышки и закручиваю\подстраховываюсь\, и все отлично.


Только я бы в этом случае заливала баклажаны кипящим (осторожненько!) маслом.

Приятного аппетита! nyam2

Тому кто уже попробовал мои Баклажаны «под грибы», приглашаю отведать Котлеты из баклажан - http://forum.say7.info/topic46065.html
Фото
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
03 Авг 2011 16:58

Распечатать сообщение
good good good good good Rose Rose Rose Rose Rose good
Ingwer

Inna

54 года
Германия

IngwerМои рецепты
 
03 Авг 2011 17:11

Распечатать сообщение
Татьяна..
Танюша, похожий рецепт выложила Irina1607
http://forum.say7.info/topic46083.html
Я тоже когда-то делала такие, но большим откровением для меня стало то, что они хранятся под обычными крышками Embarassed Здорово! И хлопот минимум girl_claping Спасибо за рецепт.
Romashki Romashki Rose Romashki Romashki
P.S. Мне вообще нравится читать твои "наблюдашки" и советы, которые ты даешь в комментариях girl_claping
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
03 Авг 2011 17:12

Распечатать сообщение
Танечка!!!! Какие красивые синенькие!!!! Буду пробовать! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
03 Авг 2011 17:33

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Татьяна..
Танюша, похожий рецепт выложила Irina1607
http://forum.say7.info/topic46083.html


Полдня изучала наш форум , чтобы не повториться.У Ирины баклажаны идут в закатку, варятся в маринаде (у меня в воде) , и без чеснока. Всё-таки это больше консервация , а мои - закуска готовая , вынул из банки - и ешь. Фишка в том, что они выходят плотненькие, не мягкие, от грибов не отличишь. Правда места займут в холодильнике... unknown


Keily писал(а):
Татьяна..
Большим откровением для меня стало то, что они хранятся под обычными крышками

Я сама не верила , пока не попробовала.Теперь не боюсь , что могут меня за обман "побить". dance2


Keily писал(а):
Татьяна..
Мне вообще нравится читать твои "наблюдашки" и советы, которые ты даешь в комментариях girl_claping

А мама(профессиональный повар и кулинар) меня ругала за нудность , говорила что я противная , дотошная , с первого раза не понимаю, допрашиваю. Но зато рецептов я собрала за свою жизнь много, и очень люблю делиться со всеми. Спасибо за похвалу! sharik
Я тоже на нашем форуме буквально за полгода многое почерпнула , и рецептов, конечно , и советов полезных в готовке , в общем - МЫ-ЛУЧШИЕ!
Подобного форума нет в Инете , спасибо в очередной раз Анастасии !
Настенька ! Мы вас любим ! girl_in_love
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
03 Авг 2011 17:44

Распечатать сообщение
Танюша.я тоже делаю такие "грибочки"и очень ими довольна.Я храню в подвале.Когда я в первый раз делала,у меня были сомнения,как это без стерилизации может так долго храниться,но все получилось на УРА,Но я добавляю еще горький перчик,мы любим поострее good2 good2 good2 Обмана конечно же никакого нет.Всем советую попробовать girl_bye girl_bye girl_bye
Матяна

Татьяна

64 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
03 Авг 2011 18:09

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Танюша.я тоже делаю такие "грибочки"и очень ими довольна.Я храню в подвале.Когда я в первый раз делала,у меня были сомнения,как это без стерилизации может так долго храниться,но все получилось на УРА

Вопрос : в подвале с капроновой крышкой? Или закрученые?Мои-то не герметичные , в подвале я бы не рискнула , только в холодильнике!

Матяна писал(а):
Но я добавляю еще горький перчик,мы любим поострее good2 good2 good2 Обмана конечно же никакого нет.Всем советую попробовать girl_bye girl_bye girl_bye

Абсолютно согласна , добавки- дело хозяйское . Я сама острое не могу - организм не принимает - полыхает во рту- мама не горюй! Поэтому самое острое для меня - чеснок и уксус.Даже горчицу не могу , только в микродозах в майонезе... Мужики мои себе в тарелки перчат, уже смирились.

П.С.Танюша , спасибо за внимание!
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
03 Авг 2011 20:00

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
в подвале с капроновой крышкой? Или закрученые?М

Закрученные.Стерелизую банки и крышки и закручиваю\подстраховываюсь\,и все отлично.
Матяна

Татьяна

64 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
03 Авг 2011 23:46

Распечатать сообщение
Танюша, твои рецепты с баклажанами очень нравятся!!! good2 good2 good2 Я вообще люблю баклажанчики! nyam2 Котлетки из них забрала уже в закладки, Wink но написать не было времени. unknown
Спасибо огромное за чудесные рецепты! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
04 Авг 2011 4:41

Распечатать сообщение
Ох-хо-хох, надо расширять холодильник girl_haha Одна вкуснота, спасибо за рецептик Romashki Romashki
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
04 Авг 2011 20:45

Распечатать сообщение
Татьяна..
Татьяна, классный рецептик!!! dance2
Спасибо большущее! Romashki
Читала, аж слюнки потекли... girl_haha Yahoo! Wink
Заьрала в закладочки! Smile
lusi07

Люси

44 года
Мали

lusi07Мои рецепты
 
04 Авг 2011 20:57

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
закрыть обычными капроновыми крышками (не закатывая) , и – в холодильник

girl_claping girl_claping girl_claping Только сделать надо поменьше, чтоб в холодильник влезло girl_haha
Ulalushka

Натали

45 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
04 Авг 2011 22:49

Распечатать сообщение
скажите, а если сделать например в 3х литровой банке и оттуда по-тихоньку таскать, они пропадут, или нет?
svcom06

Светлана

35 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
 
05 Авг 2011 11:22

Распечатать сообщение
Танюш, рецепт очень понравился! good ЕЩЁ ХОЧУ!!!!! Romashki
корделия

елена

52 года
Ростов

корделияМои рецепты
 
06 Авг 2011 1:37

Распечатать сообщение
Вот сделала, спасибо за рецепт Romashki Romashki
Фото
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
08 Авг 2011 13:44

Распечатать сообщение
svcom06 писал(а):
скажите, а если сделать например в 3х литровой банке и оттуда по-тихоньку таскать, они пропадут, или нет?

Мы из литровых тоже таскаем, и ничего. Я стараюсь выбирать без масла(его уже в тарелке добавляю и перемешиваю) , содержимое банки разравниваю ложкой и ещё немного масла брызгаю (перед тем как обратно водрузить в холодильник ), получается масляный затвор, видимо он и служит консервантом.
Rosmary писал(а):
Вот сделала, спасибо за рецепт Romashki Romashki
Лида - умничка ! praising
Так приятно , когда пользу приносишь! Romashki
Всем спасибо и приятного аппетита ! sharik
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
09 Авг 2011 13:08

Распечатать сообщение
Классно! А уксус сколько%?
Drakonchik 555

Ирина

44 года
Ростов-на-Дону

Drakonchik 555Мои рецепты
 
09 Авг 2011 16:29

Распечатать сообщение
Drakonchik 555 писал(а):
Классно! А уксус сколько%?

Спасибо за уточнение , уксус 9%.
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
09 Авг 2011 23:28

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт!Бум пробовать Smile
Drakonchik 555

Ирина

44 года
Ростов-на-Дону

Drakonchik 555Мои рецепты
 
10 Авг 2011 20:14

Распечатать сообщение
give_heart На здоровье , Ирочка !
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
12 Авг 2011 13:46

Распечатать сообщение
спасибо огромное! Рецепт очень привлекательный, я вчера и сделала уже Smile только не сообразила, когда баклажаны загружать в воду, уже в кипящую или раньше.. В общем, похоже, переварила я их Sad потому что мой конечный продукт по цвету и форме отличается от Вашего. Сказывается отсутствие опыта Embarassed
WebGirl

Диана

39 лет
Крым, Симферополь

WebGirlМои рецепты
 
14 Авг 2011 0:06

Распечатать сообщение
Татьяна, большое вам спасибо за такой рецепт! Всю зиму мы с мужем покупали такой салатик в магазине, очень он любит Баклажаны.Сегодня нашла Ваш чудный рецепт и решила приготовить баночку на пробу. Муж был в восторге, аж пищал! Завтра будем готовить по рецепту ( в большем объёме). Скажите пожалуйста, а 300-400 мл. чеснока это сколько??? И если уксус 70 % на сколько его разводить?? Embarassed
Акулинария

Гульнара

35 лет
г.Нариманов Астраханская обл-ть

АкулинарияМои рецепты
 
29 Авг 2011 17:03

Распечатать сообщение
WebGirl писал(а):
В общем, похоже, переварила я их потому что мой конечный продукт по цвету и форме отличается от Вашего. Сказывается отсутствие опыта

Ничего ,землячка , иногда блины бывают комьями, за мою 30-ти летнюю кухонно-кулинарную жизнь их было немало. По этому поводу у меня есть жёсткое правило - в кипяток кидают практически все (особенно овощи!), кроме сырого мяса для дальнейшей варки бульонов. Smile


Акулинария писал(а):
Скажите пожалуйста, а 300-400 мл. чеснока это сколько??? И если уксус 70 % на сколько его разводить??

Гюльнарочка , извини за форс-мажор - сегодня первый день из отпуска, как раз 12-го уезжали в отпуск на родину, в Крым... Так вот,
1.Чеснок чтоб не взвешивать, я чеснокодавкой давлю в 0,5-литровую баночку, д.быть где-то по плечики , кто какую остроту предпочитает...
2.Уксус я делаю всегда сама из эссенции 70% так : лью 50мл ессенции в 0,5-литровую бутылку , затем холодную кипячёную воду до уровня чуть ниже плечиков бутылки. Выходит 9% уксус. Однажды взорвалась нехилая партия закаток, домашнее расследование показало, что уксус был водичкой. Теперь магазинному не доверяю. Smile
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
04 Сен 2011 2:58

Распечатать сообщение
А я не поняла с маслом:
Татьяна.. писал(а):
сверху залить растительным маслом слоем 1 см ,
. То есть в банке слой масла всего 1 см, а все верхние баклажаны маслом не будут покрыты? unknown
Викульк@

Виктория




Викульк@Мои рецепты
 
05 Сен 2011 11:20

Распечатать сообщение
А мне бы хотелось уточнить. Я понимаю, что отвариваются в рассоле,но всё-таки какое количество соли нужно?
параскева

Надежда

58 лет
Россия Омск

параскеваМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |