Детки 2011. Болталка-2

Сообщение Автор

10 Июл 2012 19:23

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
swetta писал(а):
так категорично заявлять что в 2 года он может посидеть самостоятельно какое-то время и никуда не влезет, даже если ему сказали нельзя - нельзя!

girl_haha Верно, Светик, всегда надо быть начеку. Просто я опять же сужу по своему сыну, который никуда не лез, если твердо знал, что нельзя, а понимал он это с весьма раннего возраста.

swetta писал(а):
Учитывая, как вы воспитываете Гришу, что он с большим уважением относится к вам, и на ВЫ к вам обращается, Танюш, охотно верю что тебе и с тремя сложно не будет..

Спасибо, Свет! friends Я не обольщаюсь и знаю, что все-равно будет сложно, но, думаю, справимся. А Гриша действительно уже настоящий помощник, мы с мужем деремся за него. girl_haha Муж говорит, что возьмет его на дачу, будут дрова убирать, например, а я говорю, чтоб оставил моего няньку и помощника по дому)) У него есть круг домашних обязанностей и развивающих занятий, не выполнив которые он не идет гулять.

10 Июл 2012 19:38

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Knopa88 писал(а):
это то да,но я такая дура получаюсь с этим таймером на фото

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Насмешила!
Ляночка08 писал(а):
я тоже всегда если сама фоткаю с напряженным лицом выхожу то встать не успею как над

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
swetta писал(а):
поздравляю Тошеньку

Спасибо! Romashki
swetta писал(а):
огда завтра.

Ок! Wink

10 Июл 2012 19:46

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
У Оли новая фишка,когда я её ругаю,она демонстративно закрывает глаза girl_haha

10 Июл 2012 19:50

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Медея писал(а):
Просто я опять же сужу по своему сыну, который никуда не лез, если твердо знал, что нельзя, а понимал он это с весьма раннего возраста.

Танюш, я тоже не на пустом месте это пишу.. Воспитываю детей так, чтобы перебдеть порой, учу что опасно, куда не лезть, ни с кем не ходить, дверь чужим не открывать, дорогу переходить аккуратно и т.д. И вот если Машка у меня аккуратничает и слушается, то Степан уже выборочно.. что-то говорит: опасно, не надо, Катю учит.. А где-то просто отключается и из любопытства или из-за той же самой самостоятельности лезет..
А с Марьей тоже были всякие казусы.. и ведь послушная девочка всегда была, но ребенок он и есть ребенок. Помню собрались мы в гости и уже в дверях она послушно стояла, ждала пока я дособираюсь, ей 6 лет было.. ну казалось бы, ну что может случиться.. так нет же.. с утра привезли нам комол для обуви и поставили в коридоре, но заполнить мы его еще не успели, так она просто из интереса выдвинула нижнюю дверку, а потом на нее присела и верхний ящик полетел ей на голову.. крику было жуть сколько, шишка огромная.. ну вот скажи, можно от таких мелочей оградить кроху? иногда нет, а если ему нет еще и 2-х лет и он самостоятельно играет в комнате длительное время? вот так.. не пугаю ни в коем случае, просто меня поражают например слова Веры, которая думает что все легко будет.. Простите девчонки, да не будет легко.. Просто настраивайтесь на именно на трудности, и расслабиться можно будет только ночью girl_haha
или Надюшка, только что прошла с малышкой через такие трудности, когда не знала где будет жить с ребенком.. знакома с мужчиной не так давно, на сколько я понимаю, и собирается рожать так быстро второго ребеночка.. Извините меня, может я слишком старомодная в этом воспросе, но я не понимаю..

Медея писал(а):
А Гриша действительно уже настоящий помощник

А Гриша твой умничка, прям завидую!! Настоящий мужичок растет, ты хоть покажи его, так уж интересно взглянуть на такого мальчишечку! Wink Smile А мой сорванец растет, многое конечно я сам, я сам, заботливый, но бесшабашный такой, неугомонный..

Хотя вот папа брал его на плотину и если Стенпка не чувствовал дня кричал: папа, так опасно, так можно утонуть.. Хоть что-то в голове то отложилось Smile сам не полезет глубоко, но следить нужно все равно.. кто ж знает что в голову придет, моему озорнику.. girl_haha

10 Июл 2012 19:51

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Knopa88 писал(а):
У Оли новая фишка,когда я её ругаю,она демонстративно закрывает глаза

girl_haha girl_haha артистка какая!

10 Июл 2012 20:10

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
swetta писал(а):
Извините меня, может я слишком старомодная в этом воспросе, но я не понимаю..

тут дело не в старомодности,Свет,а в жизненном опыте...Я своего нынешнего долго проверяла,искала подвох,первый раз обожглась хорошо,уже не хотелось спешить,таблетки пила специально,чтобы исключить все случайности,расписались с ним,повенчались,сделали Олю Embarassed Для меня очень страшен был вариант,остаться одной с двумя детьми,вдруг что...Я не говорю,что Надя чем-то неправа,просто у каждого свой взгляд на жизнь

10 Июл 2012 20:12

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Knopa88 писал(а):
У Оли новая фишка,когда я её ругаю,она демонстративно закрывает глаза

Типа я не слышу! girl_haha
swetta писал(а):
а потом на нее присела и верхний ящик полетел ей на голову..

й, Светлан, у нас почтитакая же была история, влад открыд в прихожей нижний ящиу и сел на него, и упала вся прихожая, хорошо что он попал в дырку, и его ни чем не прикрыло. Дак я тем временм просто беременная была Антоном. Ты права, от этого всего не уберечь ребенка. Я с тобой полносьтю и во всем соглашаюсь! friends
у нас Влад делает вид, что слышит и понимает, а все равно делает как ему охото. как только его уже не ругали и не объясняли!

10 Июл 2012 20:14

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Можно конечно и с мужем остаться одной,всякое бывает,встретил кого-то,ушёл,дети на матери...Когда мне говорят подруги,вот что я буду делать если не сложится,я отшучиваюсь,что у военных хорошая з.п. и на 25% мы сможем не плохо жить первое время girl_haha а там на работу пойду...
Никакого варианта в нашей жизни исключить нельзя

10 Июл 2012 20:16

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
rumirka писал(а):
Типа я не слышу!

ага,мама я тебя не вижу girl_haha А мне кажется,она у Алинки это переняла,она обычно говорит:"Ну,маааам" и картинно закатывает глаза,а Оля просто закрывает girl_haha

10 Июл 2012 20:33

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
rumirka писал(а):
, влад открыд в прихожей нижний ящиу и сел на него, и упала вся прихожая, хорошо что он попал в дырку,

ужас, у меня прямо мурашки по телу пробежали как представила себе такое.. он сильно испугался?

Knopa88 писал(а):
Можно конечно и с мужем остаться одной

Smile можно, твоя правда.. но когда у тебя уже есть один ребенок, ты ответственна за него, и думаешь уже не только о том, как будет тебе хорошо, но и как бы не было плохо малышу.. а муж может уйти и прожив 20 лет.. никто ни отчего не застрахован.. когда ты одна, то пробовать сходится и расходиться можно сколько угодно, а когда есть еще человечек, который на тебя смотрит, уже подумаешь, а что если.. как мы будем.. так что твоя проверка мужа и не торопливость в этом вопросе очень мудрое решение! good2

Knopa88 писал(а):
А мне кажется,она у Алинки

вполне может быть girl_haha

10 Июл 2012 20:49

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Wild cat писал(а):
вооот!!

с покупочками!!! good2
Wild cat писал(а):
Я считаю тут дело не в разнице в возрасте, а в воспитании и отношении.

согласна! friends
Wild cat писал(а):
Можете на меня обижаться, но я считаю что первого ребенка можно родить для себя, без мужчины, а вот второго нужно планировать, и прежде чем рожать от мужчины,пожить с ним 2-3 года,быть уверенным в нем,посмотреть какой он в быту, в жизни, в общении и т.д. Плюс решить все свои материальные,жилищные проблемы.

согласна! хотя у меня всё было по-другому. мы как-то быстро поняли, что у нас серьёзно всё. через полгода отношений мы решились на Бенни. здесь не угадаешь. некоторые живут десятилетиями, а потом разводятся. иногда бывает так, что проживёшь лет 15 с человеком, думаешь, что знаешь его как облупленного, а потом оказывается, что он двойную жизнь вёл.
Knopa88 писал(а):
Сочувствую и как никто тебя понимаю,сама в ЗАГСе с почечной коликой была,синяя... Молодец,что всё выдержала

спасибо! Romashki
Natali84 писал(а):
Поздравляю вас с бракосочетанием! Счастья и любви Вашей семье на долгие годы!
спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Ляночка08 писал(а):
поздравляю вас с бракосочетанием

Ляночка08 писал(а):
топленое молоко
good2 good2
rumirka писал(а):
Не трави душу.... Мы с ним ни разу не были в кино, не считая 5D, в которое мы сходили во время отпуска с компанией и с Владом на руках.
а почему вы никуда не ходите вдвоём??? мне кажется, это очень важно быть не только родителями, но и оставаться парой.
Ляночка08 писал(а):
мы так же- пока встречались то и в кино ходили. и в пиццерию..а сейчас все некогда то детей не на кого оставить.. то уже и не хочется
а мы до сих пор вылазки такие делаем. у меня мама в субботу прилетает, так что будем гулять. Wink
swetta писал(а):
Сама страдаю от того, что Степка стал в каком-то смысле беспризорнее в 2,9, с появлением Катюшки.. Ему внимания уделяется, но уже не в той мере, что было раньше.
у нас когда Бенни родился, я каждую субботу посвящала Ромке. с утра до вечера я была только для него. теперь хочу опять для Ромки субботы такие ввести. а для Бенни в будние дни один день выделить.
swetta писал(а):
поздравляю!!!
спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
swetta писал(а):
ТУТУТУ! научили
Мы сегодня тоже обновками занимались, накупили младшим маечек, шортиков, платьиц, носков, плавки Степке еще одни взяла. Маше подарок купили.
молодец Катюша!!! good2 с обновками!!! а нашей тёзке что купили? прочитала уже, хороший подарок!!! а папа её к ней на др придёт?
swetta писал(а):
А фотки не могу пока сделать, муж фотик увез с утра..
у вас один фотик?

10 Июл 2012 21:02

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
кугуль писал(а):
а папа её к ней на др придёт?

кугуль писал(а):
у вас один фотик?

как хорошо у тебя вопросы в один ответ мой объединяться..
У нас два фотика, но у меня муж очень оригинальный.. он у меня по командировкам ездит и там нужнопорой фото речек делать, для отчетов, так вот взял он как-то фотик с собой, а о зарядке его как обычно не побеспокоился, все всегда на меня возлагает, а тут забыл и зарядку тоже дома.. так вот не знаю где этот чудик это слышал, но как услышал так и сделал.. у него оставалось пара кадров сделать, а фотик разрядился, ну не ехать же в Москву за зарядкой, он и покусал аккумулятор - на пару кадров хватило и все.. йок фотик.. теперь зарядки и хватает разве что на прау кадров.. я уже даже нашла где эти аккумуляторы продаются, но все руки не доходят заказать.. а мой фотик он с утра прихватил..
так вот папа нашей Марусе и собирается подарить ее личный фотоаппарат.
Он в пятницу приехать не может, а потом мы на неделю уезжаем, так что приедет 23 июля к ней с подарком.. но о его подарке она знает, сама заказывала.. он ей всегда дарит хорошие подарки на др и нг тогеймбой, то телефон, потом другой телефон (когда первому ноги приделали в школе), один раз на новый год взял ей билет в студию рисования песком, ей так понравилось, а когда привез ее домой обратно то ее ждал сюрприз - домашний стол для рисования песком и песок специальный.. вот сейчас фотик.. год два назад ей хотелось интерактивную игрушку и он ей Фею Динь-Динь подарил.. столько визга было когда она у нас леала по комнате и стрекотала... girl_haha В общем папка ее молодец! good2 Smile

10 Июл 2012 21:06

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
swetta писал(а):
В общем папка ее молодец!

ничего себе молодец какой good2 Не то что мой бывший wacko1

10 Июл 2012 21:06

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
swetta писал(а):
ну вот скажи, можно от таких мелочей оградить кроху?

От случайностей никто не застрахован, ни взрослые, ни дети независимо от их количества.

swetta писал(а):
а если ему нет еще и 2-х лет и он самостоятельно играет в комнате длительное время?

О длительном времени никто и не говорит, это просто безрассудно, какой бы ни был ребенок. Несколько минут. Или на безопасной территории, в кровати, например. Просто для многих детей посидеть в кровати воспринимается как трагедия, а ведь можно точно также поиграть, книжечки полистать, если маме нужно заняться другим делом или другим ребенком. Я Владку к этому приучаю потихоньку, а то она у меня неохотно остается одна.

swetta писал(а):
ты хоть покажи его, так уж интересно взглянуть на такого мальчишечку!

Да я показывала вроде. Ну еще покажу:
Фото

Фото

Фото

Кстати, Свет, я твоего Степана не помню. Девчонок хорошо помню, а его почему-то нет. Покажешь? Wink

10 Июл 2012 21:09

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Knopa88 писал(а):
Показываю:

хорошие покупочки!!! good2
rumirka писал(а):
и муж скорее всего не разрешит мне. А

строгий он у тебя... ни развлекалок, ни покупок... unknown
Медея писал(а):
Я за максимально возможную самостоятельность в каждом возрасте

я тоже! я своих тоже приучаю к самостоятельности. я вот иногда Ники и Ромку сравниваю: так это день и ночь! у них разница в три месяца. если Ники захочет пить, то всегда ждёт, когда ему в стакан воды нальют. а Ромка же сам себе всё нальёт да ещё и за собой уберёт. если кушать захотят: Ники ждёт, когда ему сделают. Ромка может себе бутер сделать или фрукты себе красиво порезать. Ники у мамы один, ей может и делать нечего как за ребёнком ходить, а у меня их трое + Ники. я понимаю, Бенни и Маруська пока без родителей ничего не могут (хотя на счёт еды/питья Бенни уже и сам справляется), но 6-7-летние мальчишки вполне могут о себе позаботится.
Медея писал(а):
А я тебя поздравляю с бракосочетанием!!! Берегите друг друга и будьте счастливы!

10 Июл 2012 21:30

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
swetta писал(а):
или Надюшка, только что прошла с малышкой через такие трудности, когда не знала где будет жить с ребенком.. знакома с мужчиной не так давно, на сколько я понимаю, и собирается рожать так быстро второго ребеночка.. Извините меня, может я слишком старомодная в этом воспросе, но я не понимаю..

вот здесь я тебя полностью поддерживаю. из огня, да в полымя... без работы, без крыши над головой... у нас тут тоже случай был. в яслях Бенниных воспитательница собирала для одной женщины вещи. у неё уже четверо детей есть, а пятый на подходе. жила с ними чёрт знает где, ни денег, ни одежды. все дети от разных мужчин. я такого не понимаю. хоть какая-то ответственность должна же быть???
Knopa88 писал(а):
расписались с ним,повенчались,сделали Олю

ну брак, я считаю, не гарантия, что люди навсегда вместе останутся. Embarassed
swetta писал(а):

да, молодец!!!! а я Ромку в этот раз на др к папе отправила, пока ещё школы нет. а то у нас до конца июля школа, и Ромка больше не сможет во Францию в июле ездить. кстати, у моего Ромашки тоже в пятницу ДР!!!!
Медея писал(а):
Да я показывала вроде. Ну еще покажу

какой взрослый!!! красотун!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Июл 2012 21:42

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Knopa88 писал(а):
ничего себе молодец какой

я очень тщательно выбирала girl_haha girl_haha

Медея писал(а):
От случайностей никто не застрахован, ни взрослые, ни дети независимо от их количества.

да! Но речь то шла не о количестве, а что слишком рано Надюшка решилась на второго.. Да хоть третий, четвертый, пятый.. Просто, да простит она меня, мне кажется, что она просто где-то от счастья в облаках что любовь пришла, и мужчина хороший попался, мозги отключила, не подумали они совсем, просто вот поблажили: хотим еще одного, прямо сейчас.. а давай? а давай, прикольно будет... вот это чисто мое мнение!!!! потому, что как я поняла это не случайная беременность у нее.. ну это их жизнь, просто я на себя примеряя ситуацию решила бы что не стоит спешить, но что сделано, то сделано..

Медея писал(а):
Ну еще покажу

ой, ну серьезный мужчина у тебя растет! good2

Медея писал(а):
Покажешь?

покажу конечно girl_haha

10 Июл 2012 21:43

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
кугуль писал(а):
кстати, у моего Ромашки тоже в пятницу ДР!!!!

Надо же Smile good2

10 Июл 2012 22:08

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
swetta писал(а):
ужас, у меня прямо мурашки по телу пробежали как представила себе такое.. он сильно испугался?

Конечн сильно испугался. Кричал и плакал. А мы тот как перепугались, были рядом, а ни чего не успели предпринять! Слава Богу что все обошлось!
кугуль писал(а):
а почему вы никуда не ходите вдвоём??? мне кажется, это очень важно быть не только родителями, но и оставаться парой.

Я уже писала, что нам элементарно не куда идти, тут нет ни чего.
swetta писал(а):

Да, папка молодец, хорошие подарочки! А у нас 23 у нашего папы любилей! girl_haha
кугуль писал(а):
строгий он у тебя... ни развлекалок, ни покупок..

ПРо развлекалки писала уже, а покупки, на мдорого встанут в связи с пересылкой, можно просто съездить в город и там купить.
swetta писал(а):
Задумался глазстик мой

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотун какой!
swetta писал(а):
Это в нагрузку в прошлые выходные на даче

Деточки супер! good2

10 Июл 2012 22:12

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
rumirka писал(а):
А у нас 23 у нашего папы любилей

будете отмечать широко? Wink

rumirka писал(а):
Красотун какой!

спасибо, Ириш!
rumirka писал(а):
Деточки супер!

sharik

10 Июл 2012 22:16

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
swetta писал(а):
будете отмечать широко?

Да какое там! Позовет наверно брата с семьей и все. Ему 25 - Молодые мы еще!!! girl_haha

10 Июл 2012 22:21

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
кугуль писал(а):
ну брак, я считаю, не гарантия, что люди навсегда вместе останутся.

согласна,вот мы например не носим кольца обручальные,у мужа лопнуло кольцо,а я своё тоже сняла,так меня задолбали:примета плохая и т.д. и т.п. wacko1 А я считаю не показатель это unknown
swetta
хорошенькие детки,все чем-то похожи между собой girl_in_love

10 Июл 2012 22:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
swetta писал(а):
уже почти 12

girl_haha Wink ага .я обратила внимание Wink

Медея писал(а):
Как слаб духом стал наш народ, как обмельчали мужики и чья это заслуга, как не родителей, и мам, в первую очередь?

не буду спорить- тут ты права good2

Медея писал(а):
Кстати, я никогда не встречала детей-наркоманов у адекватных строгих родителей. О

unknown ну тут вообще не скажу ничего- никогда не общалась с такими детьми и не знаю из каких они семей...

10 Июл 2012 22:28

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
rumirka писал(а):
Ему 25 - Молодые мы еще!!!

ну так я догадалась что не 50 girl_haha

Knopa88 писал(а):
хорошенькие детки,все чем-то похожи между собой

спасибо, Мариш, я не пойму чем похожи, но все говорят что Степка с КАтей очень похожи, и с Машкой находят порой сходства.. Машка всегда была похожа на своего папу, а сейчас на прабабушку становится похожа очень, при чем по моей линии.. Катя очень на меня похожа. А Степан в младенчестве был вылитый папа, а сейчас на меня 3-х летнюю похож..

10 Июл 2012 22:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Медея писал(а):
. Просто я опять же сужу по своему сыну, который никуда не лез, если твердо знал, что нельзя, а понимал он это с весьма раннего возраста.

Embarassed Embarassed и Владушка такая же? Embarassed

Медея писал(а):
У него есть круг домашних обязанностей и развивающих занятий, не выполнив которые он не идет гулять.

good2 good2 молодец

Knopa88 писал(а):
,она демонстративно закрывает глаза

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх