Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2012 4:06
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||||||||||||||||||||
Esperanzita
Надя, а можно и такой тотик сделать врачу и пожелание написать, например стишок благодарственный. Этот тортик я дарила своей тете. Недостатки есть, но это был быстрый торт и я была беременна, так что тапки не сильно кидайте ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 4:13
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
Дорогие мои, читаю и переживаю с вами и зи вас тут, из за кустов.И радуюсь вашим успехам.
![]() Сейчас у нас ночь, а я сижу сопли по щекам размазываю...... Некому мне поплакаться и не у кого в этот час найти поддержки((( Так всё плохо, торт мой не ладится, до украшения никак не дойдёт. Ползёт скотина во все стороны , блин ещё и единица. Не расчитала я своих сил и возможностей, а как хотелось удивить...Тем более клиенты с перспективой.Эх, только вы можете меня понять.Себя жалко, труд свой и амбиции... Самооценка стремится к нулю. Ненавижу торты цифры! Ну вот, может полегчает. Пошла дальше феячить( тоесть феей подрабатывать) |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 6:06
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||
светака
спокойствие. Суфлейная начинка? Если жидкая начинка по краям вылезает, может разобрать, сделать дамбы из крема (рецепт у ЛВ в блоге), и обратно собрать. Или времени на переделку вообще нет? |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 6:22
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
FARAWAY
Ой,Элечка, я его уже укрепила кое как...стыд конечне, но трт еденица, и начинки там 3 см в высоту, а коржа только два , верх и низ. Просто напряжение сказалось, нервы....
дамбы я всегда делаю как у неё, только из лепилки мягкой. |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 6:50
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||
Галчонок23
Отличные торты ![]() Ольга_2012 хорошо получилось ![]() Минзалька боченок супер, ободки поровнее надо бы ![]() ДоннаРоза классные торты ![]() ![]() Valentin2011 Ёжик милашка ![]() Конопатая очень нежно и элегантно ![]() ГалинаЯ Чайная пара очень красиво получилась, скатерть ![]() Esperanzita Надя, замечательный осенний торт ![]() У меня тоже осенний торт на след.неделе. *Prima* Оба тортика ![]() ![]() Катрина007 хорошая розочка. Можно подкладывать салфетки под лепестки (уже на торте), чтобы высыхали так, как тебе нужно ![]() кугуль Добро пожаловать ![]() ![]()
По мне, ганаш наиболее удобен. Иногда смешиваю с «картошкой», особенно, если нужно что-то зашпаклевать ![]() natalia2805 бока очень красивые ![]() ![]() светака
будем надеятся, что все выдержит. Я в тебя верю. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 7:04
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
вот этим я и укрепила.
Спасибо, дорогая моя ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 10:45
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
![]() а цену я взяла за них такую же как и сейчас беру! ![]()
Гульназ, добро пожаловать! ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 11:20
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
светака я все таки настоятельно рекомендую попробовать суфле делать на агаре
![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 11:29
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
светака если еще не поздно, выпеки тонкий бисквит на противне. нарежь на полоски высотой с торт и обложи бока единицы, а потом ровняй ганашем
|
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 11:36
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||||
natalia2805
Мне понравилось украшение боковДоннаРозаДаже в первой лепке характер героев виден.И бахвальство парня и скромность и смущение девушки...Если б я так лепила- ни с кем бы уже не здоровалась. |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 11:58
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
caretera, спасибо! про пасту читала, но вот не нашлось у меня дома белой, то голубая, то зелёная
![]() Катрина007, хорошая розочка ![]() ГалинаЯ, спасибо! Esperanzita, торт для девочки семи лет. А детские розы это какие? А то у меня ещё один тортик предстоит с такой дамой и розами. кугуль, добро пожаловать. Тортики не плохие, надо стараться выравнивать. Dionisiya, спасибо! Valentin2011, спасибо ![]() natalia2805, для быстрого тортик хорош ![]() FARAWAY, спасибо! Хочется достичь твоего уровня ![]() светака, как тортик? ДоннаРоза, ага Кузя по сравнению с остальными вообще толстячок получился ![]() berlioz, можно поподробнее, как делать три шоколада на агаре? Пожалуйста... Буду очень благодарна! |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 12:00
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
А как и чем ты ровняешь? |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 12:14
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
*Prima* все по рецепту. кроме желатина. в 150мл воды замачиваешь 3 чайные ложки агара без горки ( я на 1 литр крема обычно беру 3 ч.ложки) . Потом кипятишь в этой воде агар 2 минуты, затем 1/3 агара вливаю в 1 слой суфле, ставлю суфле в холодильник, кастрюлю с агаром выключаю. Минут через 5-10 суфле первое схватится (можно в морозилку засунуть, еще быстрее будет),агар нагреваю опять (но уже кипячу) и так же вливаю часть агара во 2 слой....Либо можно замочить по 1ч.л в 50мл три порции агара и кипятть по 2 минуты его перед заливкой в каждый слой...Да и пока агар кипит надо его мешать, иначе он весь прилипает ко дну кастрюльки
|
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 12:29
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||||||||
ОО!! Как здОрово!! Мне все очень нравится, я бы так и оставила!
Вот так я и думала изначально, что тортик поярче! супер торт! Все оттенки видны, так красиво!!
Радуга длжна была уходить как-бы в небо, но для этого надо было ее изогнуть поболее, это уже потом поняла, когда высушила и прикрепила))
Мне очень понравился детский, яркий, красочный и фигурки отличные! Второй тортик тоже красивый и девочка удачно получилось, зря наговариваешь!
Хорошая роза ![]() кугуль Гульназ, добро пожаловать!
Наташа, боквинка понравилась, очень аккуратный торт!
Да, я тож так же замазываю все суфлейные торты и вроде все крепко держится, поэтому Света, не переживай, все будет нормально, ничего никуда не уползет! И свой покажу, много косяков, но я без них никуда)) Погоны коротковаты, узел у галстука не такой получился, пуговки великоваты получились, не нашла меньшей выемки, а вручную катать кривые получались(( |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 12:36
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
berlioz, спасибо большое! Как буду его делать, побегу к тебе с вопросами
![]() Виктори я, спасибо! У тебя очень хорошая рубаха, ровненькая такая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 12:39
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, может кто подскажет, вкусный интересный крем с варёной сгущёнкой? Помимо масло+варёнка? Попросили торт с варёнкой, не хочется с малом делать...
|
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 12:46
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Виктори я да хорошая рубашка, ровненькая, цвет классный!
*Prima* я делала со сливками и творожной массой, он не такой тяжелый получается ,как с маслом, можно заварной карамельный крем сделать |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 12:51
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Рецепт не подскажешь? |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 13:03
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 13:10
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Галчонок23, спасибо! Наверное его и сделаю
|
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 13:27
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||||||||||||||
Valentin2011
Ну ты Валентин как скажешь, если бы я могла так делать ![]() ![]() natalia2805 Наташа, очень милый тортик! светака Светочка мы с тобой !!! Поддерживаем тебя морально! Пусть у тебя все получится ![]() FARAWAY Эля спасибо, в следующий раз учту ошибки. ДоннаРоза Ляля поздно поезд ушел , глазомер меня всегда подводит ![]() Виктори я Вика спасибо ![]() Ты очень критична к своей работе ( это очевидно профисианализм) с точки зрения простых смертных идеально!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 13:31
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
светака Свет, я не поняла толком, что случилось, но уверена,что ты справилась
![]() У меня тоже иногда бывают необъяснимые неудачи - вроде, делаешь все кака обычно, а выходит такооое ![]() ![]() Девочки, а что такое дамбы ![]() Valentin2011 ДоннаРоза Виктори я спасибо ![]() FARAWAY спасибо, Эля! Да, я тоже всегда марципан вижу - он и красится по-другому и структура у него другая. Я потом подумала - хорошо. что не получилась шокомастика у меня - марципан больше подходит к этому торту. Виктори яспасибо, что веришь в меня ![]() Я сначала посмотрела твой тортик, а потом прочитала критику твою - вот я из всего этого только узелок галстука отметила - плосковат. А остальное мне не бросилось в глаза, так что ты строже к себе чем я к тебе ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 13:40
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Spika по-моему у Иры там второй вариант крема как раз заварной. Я заварной давно уже вот этот делаю http://forum.say7.info/topic30654.html - для медовиков отлично - пропитывает. нежный
*Prima* У Иры Лапульки рецепт крема (медовки пчелка) варенка+сметана+сливки. Тане, правда, слишком сладким показался, но тут уж дело вкуса - можно варенку постепенно добавлять. Еще кстати и от сметаны зависит - кислая ли нет. Розочки я бы поменьше просто сделала - а то они ростом с девочку, а вообще, для детского тортика я бы не розы делала - но это ж мое видение (просто у меня розы ассоциируются со взрослыми тортами), а не аксиома, поэтому делай так, как тебе видится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 13:58
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||||||||
*Prima* Таня, спасибо!
![]() Галчонок23 Галя, спасибо большое за подсказки! ![]() ГалинаЯ Галина, спасибо большое! До профессионала мне еще ползти и ползти))
Надя, присоединяюсь, бывают чудеса на кухне)) На днях топила шоколад для крема, так шоколад разделился на масло и густую платилиново-шоколадную массу) Пришлось все выкинуть и топить другие шоколадные плитки.. За похвалюшки спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 14:02
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||
Esperanzita
Надя, вот http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/damby-iz-krema/ Виктори я Вика, рубашечка такая ровненькая ![]() ![]() ![]() |