Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2012 4:06
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||||||||||||||||||||
Esperanzita
Надя, а можно и такой тотик сделать врачу и пожелание написать, например стишок благодарственный. Этот тортик я дарила своей тете. Недостатки есть, но это был быстрый торт и я была беременна, так что тапки не сильно кидайте |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 4:13
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
Дорогие мои, читаю и переживаю с вами и зи вас тут, из за кустов.И радуюсь вашим успехам.
Сейчас у нас ночь, а я сижу сопли по щекам размазываю...... Некому мне поплакаться и не у кого в этот час найти поддержки((( Так всё плохо, торт мой не ладится, до украшения никак не дойдёт. Ползёт скотина во все стороны , блин ещё и единица. Не расчитала я своих сил и возможностей, а как хотелось удивить...Тем более клиенты с перспективой.Эх, только вы можете меня понять.Себя жалко, труд свой и амбиции... Самооценка стремится к нулю. Ненавижу торты цифры! Ну вот, может полегчает. Пошла дальше феячить( тоесть феей подрабатывать) |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 6:06
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||
светака
спокойствие. Суфлейная начинка? Если жидкая начинка по краям вылезает, может разобрать, сделать дамбы из крема (рецепт у ЛВ в блоге), и обратно собрать. Или времени на переделку вообще нет? |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 6:22
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
FARAWAY
Ой,Элечка, я его уже укрепила кое как...стыд конечне, но трт еденица, и начинки там 3 см в высоту, а коржа только два , верх и низ. Просто напряжение сказалось, нервы....
дамбы я всегда делаю как у неё, только из лепилки мягкой. |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 6:50
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||
Галчонок23
Отличные торты Лепка у тебя супер, даже настроение героев лепкой передаёшь. Молодчина! Ольга_2012 хорошо получилось Минзалька боченок супер, ободки поровнее надо бы ДоннаРоза классные торты Идейку с подарками утащу, если ты не против. Какой высоты спонч? Ты его внутри укрепляла? Подложка продумана, очень красиво Valentin2011 Ёжик милашка Конопатая очень нежно и элегантно Мама, наверное, была очень довольна. ГалинаЯ Чайная пара очень красиво получилась, скатерть Размер посуды по отношению к торту смущает. Esperanzita Надя, замечательный осенний торт Как увидела, сразу поняла, что марципан. Даже сама не знаю, почему. Окрашивается он, что ли по другому.. У меня тоже осенний торт на след.неделе. *Prima* Оба тортика Катрина007 хорошая розочка. Можно подкладывать салфетки под лепестки (уже на торте), чтобы высыхали так, как тебе нужно кугуль Добро пожаловать Интересные идеи. На мой взгляд, мастику нужно раскатывать толще, а жгутики тоньше.
По мне, ганаш наиболее удобен. Иногда смешиваю с «картошкой», особенно, если нужно что-то зашпаклевать natalia2805 бока очень красивые Идея с такими цветочками светака
будем надеятся, что все выдержит. Я в тебя верю. |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 7:04
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
вот этим я и укрепила.
Спасибо, дорогая моя |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 10:45
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
а цену я взяла за них такую же как и сейчас беру!
Гульназ, добро пожаловать! Всегда рады помочь. Тортики твои ровные, хорошее начало. Сундук непонятной формы, чтоб оценить его, фото неудачное - сверху.
|
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 11:20
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
светака я все таки настоятельно рекомендую попробовать суфле делать на агаре . Все таки в течении часа уже видно что получилось с ним и если что можно быстренько переделать....Единственное . я не могу найти инфу в инете, у меня творожное суфле сворачивается от агара ( хотя в инете видела рецепты творожного мусса с агаром)...я уже пробовала агар не горячим лить....все равно. А вот все остальные суфле получаются отлично. Торт 3 шоколада очень просто делать, потому что каждый слой схватывается быстро. Ну и опять же )))) Агар полезен, а желатин вреден, его все таки из костей делают
|
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 11:29
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
светака если еще не поздно, выпеки тонкий бисквит на противне. нарежь на полоски высотой с торт и обложи бока единицы, а потом ровняй ганашем
|
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 11:36
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||||
natalia2805
Мне понравилось украшение боковДоннаРозаДаже в первой лепке характер героев виден.И бахвальство парня и скромность и смущение девушки...Если б я так лепила- ни с кем бы уже не здоровалась. |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 11:58
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
caretera, спасибо! про пасту читала, но вот не нашлось у меня дома белой, то голубая, то зелёная
Катрина007, хорошая розочка ГалинаЯ, спасибо! Esperanzita, торт для девочки семи лет. А детские розы это какие? А то у меня ещё один тортик предстоит с такой дамой и розами. кугуль, добро пожаловать. Тортики не плохие, надо стараться выравнивать. Dionisiya, спасибо! Valentin2011, спасибо natalia2805, для быстрого тортик хорош Разрыв на кантике только видно. А розочки вот наверное эти и есть - детские? FARAWAY, спасибо! Хочется достичь твоего уровня светака, как тортик? ДоннаРоза, ага Кузя по сравнению с остальными вообще толстячок получился , мне сложно делать фигурки маленькими. Спасибо. Я буду стараться, учиться. berlioz, можно поподробнее, как делать три шоколада на агаре? Пожалуйста... Буду очень благодарна! |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 12:00
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
А как и чем ты ровняешь? |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 12:14
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
*Prima* все по рецепту. кроме желатина. в 150мл воды замачиваешь 3 чайные ложки агара без горки ( я на 1 литр крема обычно беру 3 ч.ложки) . Потом кипятишь в этой воде агар 2 минуты, затем 1/3 агара вливаю в 1 слой суфле, ставлю суфле в холодильник, кастрюлю с агаром выключаю. Минут через 5-10 суфле первое схватится (можно в морозилку засунуть, еще быстрее будет),агар нагреваю опять (но уже кипячу) и так же вливаю часть агара во 2 слой....Либо можно замочить по 1ч.л в 50мл три порции агара и кипятть по 2 минуты его перед заливкой в каждый слой...Да и пока агар кипит надо его мешать, иначе он весь прилипает ко дну кастрюльки
|
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 12:29
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||||||||
ОО!! Как здОрово!! Мне все очень нравится, я бы так и оставила!
Вот так я и думала изначально, что тортик поярче! супер торт! Все оттенки видны, так красиво!!
Радуга длжна была уходить как-бы в небо, но для этого надо было ее изогнуть поболее, это уже потом поняла, когда высушила и прикрепила))
Мне очень понравился детский, яркий, красочный и фигурки отличные! Второй тортик тоже красивый и девочка удачно получилось, зря наговариваешь!
Хорошая роза , я вообще не представляю , как собирать подобные торты! кугуль Гульназ, добро пожаловать!
Наташа, боквинка понравилась, очень аккуратный торт!
Да, я тож так же замазываю все суфлейные торты и вроде все крепко держится, поэтому Света, не переживай, все будет нормально, ничего никуда не уползет! И свой покажу, много косяков, но я без них никуда)) Погоны коротковаты, узел у галстука не такой получился, пуговки великоваты получились, не нашла меньшей выемки, а вручную катать кривые получались(( |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 12:36
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
berlioz, спасибо большое! Как буду его делать, побегу к тебе с вопросами
Виктори я, спасибо! У тебя очень хорошая рубаха, ровненькая такая Про погоны если бы не написала, я б не заметила |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 12:39
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, может кто подскажет, вкусный интересный крем с варёной сгущёнкой? Помимо масло+варёнка? Попросили торт с варёнкой, не хочется с малом делать...
|
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 12:46
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Виктори я да хорошая рубашка, ровненькая, цвет классный!
*Prima* я делала со сливками и творожной массой, он не такой тяжелый получается ,как с маслом, можно заварной карамельный крем сделать |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 12:51
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Рецепт не подскажешь? |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 13:03
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 13:10
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Галчонок23, спасибо! Наверное его и сделаю
|
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 13:27
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||||||||||||||
Valentin2011
Ну ты Валентин как скажешь, если бы я могла так делать natalia2805 Наташа, очень милый тортик! светака Светочка мы с тобой !!! Поддерживаем тебя морально! Пусть у тебя все получится FARAWAY Эля спасибо, в следующий раз учту ошибки. ДоннаРоза Ляля поздно поезд ушел , глазомер меня всегда подводит что ты лепила в первый раз мне недоступно и после года украшательства Виктори я Вика спасибо Ты очень критична к своей работе ( это очевидно профисианализм) с точки зрения простых смертных идеально!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 13:31
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
светака Свет, я не поняла толком, что случилось, но уверена,что ты справилась !
У меня тоже иногда бывают необъяснимые неудачи - вроде, делаешь все кака обычно, а выходит такооое ! Тут на днях буквально стала делать картошку - как обычно: крошка, масло, сгуха, смешала - через 2 минуты смотрю, а у меня все масло сверху плавает лужей . Вот что это было? Так и не поняла! Продукты - те же, что всегда. Пришлось выкинуть и заново. Девочки, а что такое дамбы ??? Где смотреть? Valentin2011 ДоннаРоза Виктори я спасибо ! FARAWAY спасибо, Эля! Да, я тоже всегда марципан вижу - он и красится по-другому и структура у него другая. Я потом подумала - хорошо. что не получилась шокомастика у меня - марципан больше подходит к этому торту. Виктори яспасибо, что веришь в меня ! Я сначала посмотрела твой тортик, а потом прочитала критику твою - вот я из всего этого только узелок галстука отметила - плосковат. А остальное мне не бросилось в глаза, так что ты строже к себе чем я к тебе . Зато очень ровненько и аккуратно - как всегда! |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 13:40
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Spika по-моему у Иры там второй вариант крема как раз заварной. Я заварной давно уже вот этот делаю http://forum.say7.info/topic30654.html - для медовиков отлично - пропитывает. нежный
*Prima* У Иры Лапульки рецепт крема (медовки пчелка) варенка+сметана+сливки. Тане, правда, слишком сладким показался, но тут уж дело вкуса - можно варенку постепенно добавлять. Еще кстати и от сметаны зависит - кислая ли нет. Розочки я бы поменьше просто сделала - а то они ростом с девочку, а вообще, для детского тортика я бы не розы делала - но это ж мое видение (просто у меня розы ассоциируются со взрослыми тортами), а не аксиома, поэтому делай так, как тебе видится ! |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 13:58
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||||||||
*Prima* Таня, спасибо!
Галчонок23 Галя, спасибо большое за подсказки! ГалинаЯ Галина, спасибо большое! До профессионала мне еще ползти и ползти))
Надя, присоединяюсь, бывают чудеса на кухне)) На днях топила шоколад для крема, так шоколад разделился на масло и густую платилиново-шоколадную массу) Пришлось все выкинуть и топить другие шоколадные плитки.. За похвалюшки спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 14:02
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||
Esperanzita
Надя, вот http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/damby-iz-krema/ Виктори я Вика, рубашечка такая ровненькая Короткие погоны я бы и не заметила Согласна на счет узла галстука, а все остальное отлично |