Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2012 4:06

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

48 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Esperanzita
Надя, а можно и такой тотик сделать врачу и пожелание написать, например стишок благодарственный. Этот тортик я дарила своей тете. Недостатки есть, но это был быстрый торт и я была беременна, так что тапки не сильно кидайте Wink

 
18 Ноя 2012 4:13

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Дорогие мои, читаю и переживаю с вами и зи вас тут, из за кустов.И радуюсь вашим успехам. give_heart
Сейчас у нас ночь, а я сижу сопли по щекам размазываю...... Некому мне поплакаться и не у кого в этот час найти поддержки((( Так всё плохо, торт мой не ладится, до украшения никак не дойдёт. Ползёт скотина во все стороны , блин ещё и единица. Не расчитала я своих сил и возможностей, а как хотелось удивить...Тем более клиенты с перспективой.Эх, только вы можете меня понять.Себя жалко, труд свой и амбиции... Самооценка стремится к нулю. Ненавижу торты цифры!
Ну вот, может полегчает. Пошла дальше феячить( тоесть феей подрабатывать)
 
18 Ноя 2012 6:06

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
светака
спокойствие. Суфлейная начинка? Если жидкая начинка по краям вылезает, может разобрать, сделать дамбы из крема (рецепт у ЛВ в блоге), и обратно собрать. Или времени на переделку вообще нет?
 
18 Ноя 2012 6:22

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
FARAWAY
Ой,Элечка, я его уже укрепила кое как...стыд конечне, но трт еденица, и начинки там 3 см в высоту, а коржа только два , верх и низ. Просто напряжение сказалось, нервы....
FARAWAY писал(а):
сделать дамбы из крема

дамбы я всегда делаю как у неё, только из лепилки мягкой.
 
18 Ноя 2012 6:50

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Галчонок23
Отличные торты good2 Лепка у тебя супер, даже настроение героев лепкой передаёшь. Молодчина!
Ольга_2012
хорошо получилось good
Минзалька
боченок супер, ободки поровнее надо бы Smile
ДоннаРоза
классные торты good2 Идейку с подарками утащу, если ты не против. Какой высоты спонч? Ты его внутри укрепляла? Подложка продумана, очень красиво good2
Valentin2011
Ёжик милашка good
Конопатая
очень нежно и элегантно good Мама, наверное, была очень довольна.
ГалинаЯ
Чайная пара очень красиво получилась, скатерть good2 Размер посуды по отношению к торту смущает.
Esperanzita
Надя, замечательный осенний торт good Как увидела, сразу поняла, что марципан. Даже сама не знаю, почему. Окрашивается он, что ли по другому..
У меня тоже осенний торт на след.неделе.
*Prima*
Оба тортика good2 good2
Катрина007
хорошая розочка. Можно подкладывать салфетки под лепестки (уже на торте), чтобы высыхали так, как тебе нужно Smile
кугуль
Добро пожаловать Smile Интересные идеи. На мой взгляд, мастику нужно раскатывать толще, а жгутики тоньше. Smile
кугуль писал(а):
я выравниваю ганашем

По мне, ганаш наиболее удобен. Иногда смешиваю с «картошкой», особенно, если нужно что-то зашпаклевать Smile
natalia2805
бока очень красивые good Идея с такими цветочками good2
светака
светака писал(а):
его уже укрепила кое как

будем надеятся, что все выдержит. Я в тебя верю. Smile
 
18 Ноя 2012 7:04

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
FARAWAY писал(а):
По мне, ганаш наиболее удобен. Иногда смешиваю с «картошкой», особенно, если нужно что-то зашпаклевать

вот этим я и укрепила.
FARAWAY писал(а):
Я в тебя верю

Спасибо, дорогая моя Rose friends
 
18 Ноя 2012 10:45

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Торт "Ёжик"
Валя, ёжик очень милый! Единственное, что не нравится - иголки расположены слишком симметрично.
Esperanzita писал(а):
И у меня тортик на осеннюю тему:
Надя, какой аппетитный! Прямо дары осени!
nadi_rau писал(а):
эти красавцы- молд или сама лица делала?
Надя, я лица всегда сама леплю, с молдами как то не сложилось у меня. Первые конечно, были очень страшненькие. Не побоюсь показать girl_blush2 - вот моя первая лепка:
Фото

а цену я взяла за них такую же как и сейчас беру! Embarassed
nadi_rau писал(а):
С выравниванием беда-знаю
Почему? В чем причина? Я с выравниванием на втором торте справилась, может смогу помочь? А так торт нежный получился. У мишки ноги надо было к бокам приклеить, а не к середине. И соску я бы потоньше книзу сделала и цветом слегка коричневатую, как латекс.
Конопатая писал(а):
Оч сладкий.
Тань, чёт я не помню там сгущенки... В креме что ли? Я делаю со сметаной и поменьше сахара - самое то получается. Тортик хороший, ровненький.
ГалинаЯ писал(а):
что можно исправить и добавить
Галя, посуде явно тесно на подставке! И еще я бы кружку поменьше чайничка сделала, а у тебя два одинаковых по размеру предмета - непонятно, какой главный в композиции.
*Prima* писал(а):
Это моя уродинка, без коленок
Таня, коленочки не помешали бы, это же просто - прищепнул и все! А так хорошенькая фигурка. Героев с Лунтиком я бы сделала все-таки пропорциональными - Кузя, Мила Лунтик размером по возрастающей.
Катрина007 писал(а):
вот что у меня получилось:
Очень приятная розочка! Я бы еще оттенков добавила.
Гульназ, добро пожаловать! girl_bye Всегда рады помочь. Тортики твои ровные, хорошее начало. Сундук непонятной формы, чтоб оценить его, фото неудачное - сверху.
natalia2805 писал(а):
так что тапки не сильно кидайте
Наташа, замечательный торт! Бордюрчик нравится, только потоньше бы раскатать.
светака писал(а):
Самооценка стремится к нулю.
Света, бывает, что торт ну никак не получается, ты же знаешь! Тем более у тебя всегда начинки тааакооой высоты! wacko1 Я уверена, что у тебя все хорошо получится, заказчик точно ничего плохого не заметит!
FARAWAY писал(а):
Какой высоты спонч?
Эля, 25 см в высоту и 10 в толщину. Но я его немного непропорционально сделала. При такой высоте надо было поуже перед сделать, а я побоялась обрезать, что неустойчивый будет. Поэтому на желтой части у меня только лицо влезло, а должен быть еще типа живот. girl_haha Внутри только торт, медовик от Лапульки.
Виктори я писал(а):
Такие лица счастливые получились!
Вика, условие было, чтоб они еще и на оригиналы были похожи! Я ими довольна в принципе, похожи получились. Там еще и муж и жена довольно круглые, а у жены еще и ножки коротковаты. girl_haha Но я не рискнула их делать такими - полноту только условно обозначила.
 
18 Ноя 2012 11:20

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
светака я все таки настоятельно рекомендую попробовать суфле делать на агаре good . Все таки в течении часа уже видно что получилось с ним и если что можно быстренько переделать....Единственное . я не могу найти инфу в инете, у меня творожное суфле сворачивается от агара ( хотя в инете видела рецепты творожного мусса с агаром)...я уже пробовала агар не горячим лить....все равно. А вот все остальные суфле получаются отлично. Торт 3 шоколада очень просто делать, потому что каждый слой схватывается быстро. Ну и опять же )))) Агар полезен, а желатин вреден, его все таки из костей делают
 
18 Ноя 2012 11:29

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
светака если еще не поздно, выпеки тонкий бисквит на противне. нарежь на полоски высотой с торт и обложи бока единицы, а потом ровняй ганашем
 
18 Ноя 2012 11:36

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
natalia2805
Мне понравилось украшение боковДоннаРозаДаже в первой лепке характер героев виден.И бахвальство парня и скромность и смущение девушки...Если б я так лепила- ни с кем бы уже не здоровалась.
 
18 Ноя 2012 11:58

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

46 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
caretera, спасибо! про пасту читала, но вот не нашлось у меня дома белой, то голубая, то зелёная unknown

Катрина007, хорошая розочкаSmile

ГалинаЯ, спасибо!

Esperanzita, торт для девочки семи лет. А детские розы это какие? А то у меня ещё один тортик предстоит с такой дамой и розами.

кугуль, добро пожаловать. Тортики не плохие, надо стараться выравнивать.

Dionisiya, спасибо!

Valentin2011, спасибоSmile

natalia2805, для быстрого тортик хорошSmile Разрыв на кантике только видно. А розочки вот наверное эти и есть - детские?

FARAWAY, спасибо! Хочется достичь твоего уровня Rose
светака, как тортик?

ДоннаРоза, ага Кузя по сравнению с остальными вообще толстячок получился girl_haha , мне сложно делать фигурки маленькими. Спасибо. Я буду стараться, учиться.

berlioz, можно поподробнее, как делать три шоколада на агаре? Пожалуйста... Буду очень благодарна!
 
18 Ноя 2012 12:00

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Почему? В чем причина? Я с выравниванием на втором торте справилась, может смогу помочь?

А как и чем ты ровняешь?
 
18 Ноя 2012 12:14

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
*Prima* все по рецепту. кроме желатина. в 150мл воды замачиваешь 3 чайные ложки агара без горки ( я на 1 литр крема обычно беру 3 ч.ложки) . Потом кипятишь в этой воде агар 2 минуты, затем 1/3 агара вливаю в 1 слой суфле, ставлю суфле в холодильник, кастрюлю с агаром выключаю. Минут через 5-10 суфле первое схватится (можно в морозилку засунуть, еще быстрее будет),агар нагреваю опять (но уже кипячу) и так же вливаю часть агара во 2 слой....Либо можно замочить по 1ч.л в 50мл три порции агара и кипятть по 2 минуты его перед заливкой в каждый слой...Да и пока агар кипит надо его мешать, иначе он весь прилипает ко дну кастрюльки
 
18 Ноя 2012 12:29

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
можно исправить и добавить

ОО!! Как здОрово!! Мне все очень нравится, я бы так и оставила!
Esperanzita писал(а):
Ну вот такие цвета на самом деле:

Вот так я и думала изначально, что тортик поярче! супер торт! Все оттенки видны, так красиво!!
*Prima* писал(а):
Какой была задумка?

Радуга длжна была уходить как-бы в небо, но для этого надо было ее изогнуть поболее, это уже потом поняла, когда высушила и прикрепила))
*Prima* писал(а):
Теперь жду вашей критики

Мне очень понравился детский, яркий, красочный и фигурки отличные! Второй тортик тоже красивый и девочка удачно получилось, зря наговариваешь!
Катрина007 писал(а):
вот что у меня получилось:

Хорошая роза good , я вообще не представляю , как собирать подобные торты!
кугуль Гульназ, добро пожаловать!
natalia2805 писал(а):
тортик я дарила своей тете

Наташа, боквинка понравилась, очень аккуратный торт!
FARAWAY писал(а):
По мне, ганаш наиболее удобен. Иногда смешиваю с «картошкой», особенно, если нужно что-то зашпаклевать

Да, я тож так же замазываю все суфлейные торты и вроде все крепко держится, поэтому Света, не переживай, все будет нормально, ничего никуда не уползет!
И свой покажу, много косяков, но я без них никуда))
Погоны коротковаты, узел у галстука не такой получился, пуговки великоваты получились, не нашла меньшей выемки, а вручную катать кривые получались((

Фото
 
18 Ноя 2012 12:36

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

46 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
berlioz, спасибо большое! Как буду его делать, побегу к тебе с вопросами Wink

Виктори я, спасибо! У тебя очень хорошая рубаха, ровненькая такая good Про погоны если бы не написала, я б не заметилаSmile
 
18 Ноя 2012 12:39

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

46 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Девочки, может кто подскажет, вкусный интересный крем с варёной сгущёнкой? Помимо масло+варёнка? Попросили торт с варёнкой, не хочется с малом делать...
 
18 Ноя 2012 12:46

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Виктори я да хорошая рубашка, ровненькая, цвет классный!

*Prima* я делала со сливками и творожной массой, он не такой тяжелый получается ,как с маслом, можно заварной карамельный крем сделать
 
18 Ноя 2012 12:51

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

46 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Галчонок23 писал(а):
заварной карамельный крем сделать


Рецепт не подскажешь?
 
18 Ноя 2012 13:03

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
*Prima* вот
http://forum.say7.info/topic46581.html
 
18 Ноя 2012 13:10

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

46 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Галчонок23, спасибо! Наверное его и сделаю
 
18 Ноя 2012 13:27

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Valentin2011
Ну ты Валентин как скажешь, если бы я могла так делать Yahoo! Yahoo!
natalia2805
Наташа, очень милый тортик!
светака
Светочка мы с тобой !!! Поддерживаем тебя морально! Пусть у тебя все получится friends
FARAWAY
Эля спасибо, в следующий раз учту ошибки.
ДоннаРоза
Ляля поздно поезд ушел , глазомер меня всегда подводит Embarassed что ты лепила в первый раз мне недоступно и после года украшательства
Виктори я
Вика спасибо sharik
Ты очень критична к своей работе ( это очевидно профисианализм) с точки зрения простых смертных идеально!!!
 
18 Ноя 2012 13:31

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака Свет, я не поняла толком, что случилось, но уверена,что ты справилась friends !
У меня тоже иногда бывают необъяснимые неудачи - вроде, делаешь все кака обычно, а выходит такооое wacko1 ! Тут на днях буквально стала делать картошку - как обычно: крошка, масло, сгуха, смешала - через 2 минуты смотрю, а у меня все масло сверху плавает лужей wacko1 . Вот что это было? Так и не поняла! Продукты - те же, что всегда. Пришлось выкинуть и заново.
Девочки, а что такое дамбы Embarassed ??? Где смотреть?

Valentin2011
ДоннаРоза
Виктори я
спасибо Rose !

FARAWAY спасибо, Эля! Да, я тоже всегда марципан вижу - он и красится по-другому и структура у него другая. Я потом подумала - хорошо. что не получилась шокомастика у меня - марципан больше подходит к этому торту.

Виктори яспасибо, что веришь в меня friends !
Я сначала посмотрела твой тортик, а потом прочитала критику твою - вот я из всего этого только узелок галстука отметила - плосковат. А остальное мне не бросилось в глаза, так что ты строже к себе чем я к тебе girl_haha . Зато очень ровненько и аккуратно - как всегда!
 
18 Ноя 2012 13:40

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Spika по-моему у Иры там второй вариант крема как раз заварной. Я заварной давно уже вот этот делаю http://forum.say7.info/topic30654.html - для медовиков отлично - пропитывает. нежный

*Prima* У Иры Лапульки рецепт крема (медовки пчелка) варенка+сметана+сливки. Тане, правда, слишком сладким показался, но тут уж дело вкуса - можно варенку постепенно добавлять. Еще кстати и от сметаны зависит - кислая ли нет.
Розочки я бы поменьше просто сделала - а то они ростом с девочку, а вообще, для детского тортика я бы не розы делала - но это ж мое видение (просто у меня розы ассоциируются со взрослыми тортами), а не аксиома, поэтому делай так, как тебе видится Embarassed friends !
 
18 Ноя 2012 13:58

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
*Prima* Таня, спасибо! sharik
Галчонок23 Галя, спасибо большое за подсказки! Romashki
ГалинаЯ Галина, спасибо большое! До профессионала мне еще ползти и ползти))
Esperanzita писал(а):
Вот что это было? Так и не поняла! Продукты - те же, что всегда

Надя, присоединяюсь, бывают чудеса на кухне)) На днях топила шоколад для крема, так шоколад разделился на масло и густую платилиново-шоколадную массу) Пришлось все выкинуть и топить другие шоколадные плитки..
За похвалюшки спасибо! Rose
 
18 Ноя 2012 14:02

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Esperanzita
Надя, вот http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/damby-iz-krema/
Виктори я
Вика, рубашечка такая ровненькая good Короткие погоны я бы и не заметила Smile Согласна на счет узла галстука, а все остальное отлично good2
Страница 764 из 1000

Наверх
;