Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2013 20:21
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Хорошо,что я не одна такая-не паренная ![]() ![]() ![]() ![]()
Вика,не болей,выздоравливай! ![]()
Хоть покупай булет и лети в Поволжье, если конечно блинами угостят ![]()
Светланка,выпечка-слюной истеклась ![]()
Всё равно какой немец-экономность "в крови"... ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2013 20:53
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Мариночка, какая же ты хозяюшка ![]() ![]() ![]()
Спасибо, танюша ![]() Ты свой хлебушек съела кругленький? ДАЁШЬ ЕЩЁ ОДНУ БУХАНКУ? (что-то вроде транспоранта) ![]() ![]() ![]()
Танечка, спасибо за похвалюшки ![]() ![]() АКСИНЬЯ, разве ж можно такую красотень просто пирожками называть? Это творожные ватрушки-розочки по особым случаям ![]()
Это провокация чистой воды!!!!!!! С 1 декабря у нас цены на молочку и х/булочные на 10 % поднимаются, где столько продуктов набраться, чтобы все твои булки перепечь??? Вот терзают меня смутные сомнения, не работала ли ты на какой пекарне или хлебозаводе? Чтобы так всё красивенько и ровненько у простого любителя... ну, не знаю... Только что достала Kugelhopf от Michel Suas из ЖЖ bvallejo (Бориса), запах сумасшедший, позже разрез выставлю. |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2013 20:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Маришку с Днем варенья!!!!
![]() всего хорошего!!!
АААааааааааа как все классно, как раз я есть хочу ![]()
я не в курсе, не глядим мы ТВ. без новостей живу ![]()
Вит жалею очень ![]() ![]() ![]()
мама дорогая!! Свет обалдеть!!! какая вкуснота!!
а витушка то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
она не простой ![]() вот рисовый заварной, на в\с 1 закончился и нет в городе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2013 21:09
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Светланка, я и так последнее время только хлебом кормлюсь...Пол булочки заморозила,хочу сегодня братишке отвезти. А первый,который предвоенный ещё кушаю,дети вкуса этого хлебушка непонимают,спрашивают:"Мам,это что за пирог?" Следующий, посоветовала-бы с подсолнечными зёрнышками...ты мне ссылку давала ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2013 22:27
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Вот те раз, маме конечно же столько хлеба одной придётся долго есть ![]() Может тогда тебе попробовать ржано-пшеничные или пшеничные на обойной муке, такие, чтобы все кушали? Девочки подскажут самый оптимальный вариант, а то я пока слабовато ориентируюсь на форуме. |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2013 22:49
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Светланка,такие они любят. А этот на солоде и кориандра в нём много. Mне он очень нравится,а они просто такого ещё не ели. ![]()
Рецепты на форуме действительно хорошие и девочки помогут, я не сомневаюсь... ![]() Только глаза разбегаются от информации,все такую вкуснятину пекут, а меня хватает только на то,чтобы посмотреть. ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2013 22:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Спасибо , Танюша .
Я прям о том же подумала , так захотелось таких блинов . ![]()
Спасибо , Галочка . ![]()
Как он мне у тебя нравится , Галюнь . Тоже хочу его попробовать , но главное как не нужно было , видела рисовую муку в маркете , а теперь как хлеба таког хочу - и не встречается мне эта мука . ![]() А я сегодня так хотела Лениного Француза ... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2013 23:14
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Викуля,ничего себе батон-красавец ![]() Вкусняшка ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2013 23:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
![]()
И не говори Тань,так захотелось,я очень любила в детстве мамины с начинкой из легких и сердца. ![]()
С другой строны это наверное неплохо,мой например такой транжира,поэтому денег вечно нет. ![]()
Вот поэтому и печь будем,дешевле получится! ![]() ![]()
Здрасти...с чево бы это мне конспирироваться... ![]() Да мне бы хоть одним глазком в пекарню заглянуть,мечтаю! ![]()
Давай скорей,я на него тоже лизалась,представляю какя вкуснотаа! ![]()
Какие ломтики ажурные Галь,прелесть! ![]() ![]() Ну как ты? выздоравливаешь? ![]()
Правильное решение Витусь,хорошенький получился! ![]() Я заметила,что ты никогда вечером не режешь,ну и сила воли-и... ![]() я так не могу,хоть и кишки бурлят от свежей выпечки,а не могу удержаться,чтоб тепленькую булку или хлеб не попробовать. Не выдержу до утра,они ж мне снится будут! ![]() Булку ярославскую настрочила в жж: http://solnce-pek.livejournal.com/26216.html |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2013 23:24
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
хорошо, но некоторые цветочки и листочки с темными суховатыми пятнами, придется срезать, а весной рассаживать буду, только научиться бы еще этому делу ![]()
оёёёй, я аж но слюной подавилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, так я и не занимаюсь ![]() ![]()
Танюша, как всегда все ![]()
Девочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2013 23:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Таня, как аппетитно все описала! ![]() ![]()
Марина, вот это праздничный стол, как все вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Люда! Да, это силиконовая форма. ![]()
Спасибо, Людочка, с вашей помощью! Стараюсь, так как совсем не хочется тратиться на грусть, печаль...
Светик, я действительно, редко, но совпало несколько обстоятельств не радующих, борюся я... Спасибо! ![]()
Ну нам теперь 3 дня осталось слюнки попускать! ![]()
Светочка, ты нам все приукрашиваешь наше хлебопекарное бытие, вот спасибо, мы это так любим и будем любоваться! ![]()
Вита, привет! ![]() Зубы это жуть, но делать нужно обязательно, держись, Викусь, главное, от боли поскорее избавиться! ![]()
Спасибо, Танечка! ![]() ![]()
Редко печешь, Тань? Ох, с такой начинкой, я сейчас взвою, как вкусно! ![]() ![]() ![]()
Светааа, и так то хороши, а с присыпокй просто соблазн и искушение! Красота! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2013 23:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Все в переди, Танечка, постепенно, столько шикарных хлебушков вас ждет! ![]()
Вик, он у тебя как слиток - весь светится, шикарный! ![]()
Рита, привет! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 0:47
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Маришечка, прелесть наша! С Днем Рождения тебя!!! всего тебе самого только наилучшего, прекрасного ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, как я по баньке соскучилась ![]()
да ну, цветочница, одно название ![]()
а тут свет не обязательно включать, достаточно воду горячую оставить открытой, так забыть закрыть ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, вот мне бы понять как их рассаживать, как и что делать ![]() ![]() остальное я уже читала. А сейчас у тебя их нет?
ну да, а в перерывах себе еду на будущее готовить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 0:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Спасибо , Танечка . ![]() Ритулька21 Ритка - Маргаритка , приветик . ![]() ![]() ![]() Svеtлана Светочка , спасибо и за похвалу , и за теплые слова поддержки . Меня , кстати , фото Ричарда сегодня здорово порадовало , и на любимим краю микроволновки ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 1:01
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||
Витуль, они у меня в середине комнаты стоят, на обеденом столе. больше места нет, куда их поставить.(зато мы кушаем где попало ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 2:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
cvetik66 Гелинака Viktorii@ ![]() ![]() ![]() Светочка, как всегда, неперевершено (непревзойдённо). Галочка, Викуся - ![]() Я тоже не с пустыми руками. Сегодня как золушка крутилась. Муж помогал. Без него не справилась бы. Еще два Горчичных (в оливковом варианте; уже и оливковое закончилось, надо срочно ехать за горчичным маслом.) На подарки пойдут. А это разрезы Дарницкого и Горчичного утреннего И кексик Янинын. Тыквенный со смородиной серебристой. Все на сегодня. Ванну с аромамаслами приняла, пойду "доделывать" себя красивой на завтра ![]() Всем спокойной ночи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 3:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Lydalyda
Людочка , хлебушки очень хороши , разрезы - закачаешься . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 4:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет, веришь, пару раз пыталась уменьшить фото, а всё накрылось медным тазом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Переставай хандрить ![]() ![]() Amata Спасибо Светик ![]() ![]() ![]() ГелинакаГаля Ритулька21 Ритуля Девочки, вы мои самые хорошие!!! Я сегодня с глазами на мокром месте, столько поздравлений, сколько я получила в этом году, ещё никогда не получала. Мне безумно приятно, я очень рада, что вы у меня есть, ну и что старые знакомые не забывают меня. Я вас всех люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 4:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Я тоже в этом году благодаря нашей болталке испытала такие эмоции , это так приятно и трогательно . ![]() Маришка , пусть на твоих глазах если и бывают слезы - то только слезы радости или умиления . ![]() А я сыну бутер на завтра пошла делать и разрезала свой батон . Мягкий , пушистый , вкусный . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 10:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девоньки!
![]() ![]() ![]() У-у-у-у-у ![]() ![]() пойду-ка я опять в кусты... буду от туда любоваться на вас ![]() выпечка у всех замечательная ![]() ![]() все так аппетитно показано! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я любитель минимализма в обстановке, может этим? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люда, приезжай, сравним - сон и реальность! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 10:26
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
в этот раз мало с ней общалась - дама была не в настроениях.. ну и ее интерес - везде сунуть нос уже дает свои результаты... дома, пока я отвлеклась, она подползла к клетке с кроликом и сунула туда пальчик ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
да ты у нас "не паришься" ![]() ![]() ![]() да-с.. я бы сейчас с удовольствием в баньку, да с веничком ![]() а помнится мне, когда веник еловый ![]() ![]() ![]() одни соблазны в болталке ![]() ![]()
Светик, у меня нет слов, одни эмоции от твоей солнечной выпечки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Viktorii@ Вита ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, глядя на твои хлебушки ![]() ![]() рисовая мука есть, кукурузная есть... но вот с кукурузной любви не складывается ![]() ![]() Галя, как себя чувствуешь? ![]()
Люда... разгулялась как ![]()
Как приятно читать! ![]() ![]() Ритулька21 Риточка! ![]() ![]() ![]()
да, да.. я доче первое время готовила и снабжала едой - не все можно кушать первые три м-ца.. то животик, то сыпь... ну, ты в курсе, не первый раз ![]() так, что... позаботься о себе заранее ![]() ![]() Svеtлана Светик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() все, поговорила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 16:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Сегодня тишина
![]() ![]() тут недавно говорилось про вред хлебной корочки, пошла за информацией в интернет, вот, что нашла: "является ли хлебная корка вредной для человека, попробуем с вами разобраться. Итак, вначале нужно определить степень прожарки корочки хлеба. Совершенно ясно, что если хлеб пекли не по правилам и передержали в печи, то его корка станет пережаренной. А значит, цвет такой корки будет исключительно темно-коричневым для изделий из белой муки и черным как сажа для муки темных сортов. Такую корочку употреблять ни в коем случае нельзя, ведь в ней содержится большое число вредных химических элементов (канцерогены), которые могут стать причиной различных онкологических заболеваний, прежде всего таких органов, как желудок, двенадцатиперстная кишка и кишечник. Правильно испекшийся хлеб, имеющий золотистую корочку (у батона, различных сортов сдобы, французских булок и т.д.) или темно-коричневую (Бородинский, Дарницкий хлеб), как выяснилось, оказывает благоприятное влияние на человеческий организм и способствует его оздоровлению. Так, например, немецкие ученые недавно установили, что в хрустящей корочке хлеба содержатся антиоксиданты, которые являются хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний. Таким образом получается, что хлебная корка полезна тогда, когда она пропеклась в меру, и наоборот, если хлеб изготовлен при нарушении технологического процесса и корка у хлеба подгорела, тогда необходимо воздержаться от употребления такого продукта в пищу. Это окажет весомый вред для здоровья." и вот еще.. ну тут повеселилась ![]() "Хлеб, кончено же - всему голова. Говорить, что хлеб вреден почти кощунственно. Но... Вопрос - а полезен ли современный хлеб? Ведь то, как его готовят сегодня, все эти добавки и упрощенные технологии, отсутствие строгих норм и стандартов, - это делает хлеб не полезным продуктом, а легким доходом для нерадивых производителей. Во-первых, настоящий хлеб должен готовиться на за 2 часа, вся процедура от замеса до выпекания занимает от 6 до 12 часов. Только выстоянный хлеб может быть полезен. сегодня же добавляют ферменты, ускорители брожения, улучшатели и т.п., и через 2 часа нечто, похожее на хлеб, готово! Деликатесные дорогие хлеба - не исключение. Их не удается продать за один день, в результате их снова замораживают и разогревают. Пользы от этого, естественно, никакой. А знаете, как определить, правильная ли буханка? Просто сядьте на нее! Она должна быстро принять прежнюю форму и не слипнуться внутри. Попадался ли вам такой хлеб?" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 17:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Всем приветик,я на минутку!
![]()
Тань привет,я сегодня пропеллер прикрутила и летаю по дому,ничего не успеваю - родителей вечером муж привезет,чтобы с Каролькой пару дней посидели,а мы в Вильнюс опять. А то бы с удовольствием поболтала с тобой! ![]()
Как раз вчера в жж говорили на эту же тему,пришли к выводу,что очень даже полезно! ![]() Но даже если бы ты нашла в инете какую-нить бяку про корочку,я всё-равно бы её ела... ![]()
Ага,вчера вот такие булки были,хоть прыгай на них,как на батуте,всё одно выпрямляются! ![]() ![]() ![]() Всех целую,убегаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 17:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
а готовишься, как на пол года уезжаете ![]() ![]() ![]() ![]()
мнения как всегда разделились ![]() ![]() и ДАША любит ![]()
в этом деле главное .... в одежде быть ![]() ![]() ![]() это из серии - когда в еде волосинка, то возникает вопрос - повариха через кастрюлю без трусов прыгала? ![]() ![]() но сесть на хлеб ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 17:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||