Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

25 Ноя 2013 20:21

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
cvetik66 писал(а):
И я,я даже не парилась никогда

Хорошо,что я не одна такая-не паренная friends girl_haha girl_haha girl_haha
Viktorii@ писал(а):
больно так блин

Вика,не болей,выздоравливай! praising
Река Таня писал(а):
Отварила свиной гусёк (кто не знает, это печень, сердце,легкие), пропустила его на мясорубку, обжарила много лука. Это для начинки в блинчики.

Хоть покупай булет и лети в Поволжье, если конечно блинами угостят Wink
cvetik66 писал(а):
несу теплые булки,налетай!

Светланка,выпечка-слюной истеклась nyam2
cvetik66 писал(а):
Чего ж он тогда такой экономный?

Всё равно какой немец-экономность "в крови"... dance2

25 Ноя 2013 20:53

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А сейчас я вас угощу

Мариночка, какая же ты хозяюшка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Караул писал(а):
Ты права Светланка,но и твой хлебушек

Спасибо, танюша air_kiss
Ты свой хлебушек съела кругленький? ДАЁШЬ ЕЩЁ ОДНУ БУХАНКУ? (что-то вроде транспоранта) girl_haha girl_haha girl_haha

Река Таня писал(а):
Он на обдирной и 2 с? Я люблю это сочетание мук.

Танечка, спасибо за похвалюшки Rose Да, именно это сочетание + патока делают орловский особенным, для меня так точно nyam2

АКСИНЬЯ, разве ж можно такую красотень просто пирожками называть? Это творожные ватрушки-розочки по особым случаям good2

cvetik66 писал(а):
Девчонки,несу теплые булки,налетай!

Это провокация чистой воды!!!!!!! С 1 декабря у нас цены на молочку и х/булочные на 10 % поднимаются, где столько продуктов набраться, чтобы все твои булки перепечь??? Вот терзают меня смутные сомнения, не работала ли ты на какой пекарне или хлебозаводе? Чтобы так всё красивенько и ровненько у простого любителя... ну, не знаю...

Только что достала Kugelhopf от Michel Suas ​из ЖЖ bvallejo (Бориса), запах сумасшедший, позже разрез выставлю.

25 Ноя 2013 20:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Маришку с Днем варенья!!!!

всего хорошего!!!

Marishkaa25 писал(а):
А сейчас я вас угощу

АААааааааааа как все классно, как раз я есть хочу girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Привет , девочки . Это в центре на Майдане там может и не спокойно , но мы туда не суемся по идейным соображениям

я не в курсе, не глядим мы ТВ. без новостей живу sharik
Viktorii@ писал(а):
Да я еще и с зубом уже почти неделю мучаюсь

Вит жалею очень praising praising praising зубы. ой какая гадость, как я боюююююсь

cvetik66 писал(а):
Ярославская сдобная булка ГОСТ,вес 200г:

мама дорогая!! Свет обалдеть!!! какая вкуснота!!
cvetik66 писал(а):
А вот субботняя витушка с корицей и сахаром:

а витушка то nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Amata писал(а):
Чтобы так всё красивенько и ровненько у простого любителя... ну, не знаю...

она не простой Wink

вот рисовый заварной, на в\с 1 закончился и нет в городе girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 буду ждать
Фото

Фото

25 Ноя 2013 21:09

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Amata писал(а):
Ты свой хлебушек съела кругленький? ДАЁШЬ ЕЩЁ ОДНУ БУХАНКУ? (что-то вроде транспоранта)

Светланка, я и так последнее время только хлебом кормлюсь...Пол булочки заморозила,хочу сегодня братишке отвезти. А первый,который предвоенный ещё кушаю,дети вкуса
этого хлебушка непонимают,спрашивают:"Мам,это что за пирог?" Следующий, посоветовала-бы с подсолнечными зёрнышками...ты мне ссылку давала Smile

25 Ноя 2013 22:27

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Караул писал(а):
дети этого вкуса

этого хлебушка непонимают,спрашивают:"Мам,это что за пирог?"

Вот те раз, маме конечно же столько хлеба одной придётся долго есть scratch_one-s_head А что, твои девочки совсем не любят ржаного?

Может тогда тебе попробовать ржано-пшеничные или пшеничные на обойной муке, такие, чтобы все кушали? Девочки подскажут самый оптимальный вариант, а то я пока слабовато ориентируюсь на форуме.

25 Ноя 2013 22:49

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Amata писал(а):
Может тогда тебе попробовать ржано-пшеничные

Светланка,такие они любят. А этот на солоде и кориандра в нём много. Mне он очень нравится,а они просто такого ещё не ели. unknown
Amata писал(а):
Девочки подскажут самый оптимальный вариант

Рецепты на форуме действительно хорошие и девочки помогут, я не сомневаюсь... good2
Только глаза разбегаются от информации,все такую вкуснятину пекут, а меня хватает только на то,чтобы посмотреть. wacko1

25 Ноя 2013 22:54

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Караул писал(а):
выздоравливай!

Спасибо , Танюша .
Караул писал(а):
Хоть покупай булет и лети в Поволжье, если конечно блинами угостят

Я прям о том же подумала , так захотелось таких блинов . girl_in_love
Гелинака писал(а):
Вит жалею очень

Спасибо , Галочка . give_heart
Гелинака писал(а):
вот рисовый заварной,

Как он мне у тебя нравится , Галюнь . Тоже хочу его попробовать , но главное как не нужно было , видела рисовую муку в маркете , а теперь как хлеба таког хочу - и не встречается мне эта мука . girl_haha
А я сегодня так хотела Лениного Француза ... girl_haha Он мне аж снился ... А закваску поздно поставила , и она как то не очень активно себя повела , в общем решила не рисковать , что бы не разочароваться . Выручил Батон довоенный от Светика . girl_in_love
Фото

Фото

Фото

25 Ноя 2013 23:14

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Выручил Батон довоенный от Светика .

Викуля,ничего себе батон-красавец
Вкусняшка nyam2

25 Ноя 2013 23:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Караул писал(а):
Хорошо,что я не одна такая-не паренная

girl_haha
Караул писал(а):
Хоть покупай булет и лети в Поволжье, если конечно блинами угостят

И не говори Тань,так захотелось,я очень любила в детстве мамины с начинкой из легких и сердца. nyam2
Караул писал(а):
Всё равно какой немец-экономность "в крови"...

С другой строны это наверное неплохо,мой например такой транжира,поэтому денег вечно нет. girl_haha
Amata писал(а):
Это провокация чистой воды!!!!!!! С 1 декабря у нас цены на молочку и х/булочные на 10 % поднимаются, где столько продуктов набраться, чтобы все твои булки перепечь???

Вот поэтому и печь будем,дешевле получится! Wink girl_haha
Amata писал(а):
Вот терзают меня смутные сомнения, не работала ли ты на какой пекарне или хлебозаводе?

Здрасти...с чево бы это мне конспирироваться... girl_haha
Да мне бы хоть одним глазком в пекарню заглянуть,мечтаю! Yahoo!
Amata писал(а):
Только что достала Kugelhopf от Michel Suas ​из ЖЖ bvallejo (Бориса), запах сумасшедший, позже разрез выставлю.

Давай скорей,я на него тоже лизалась,представляю какя вкуснотаа! nyam2
Гелинака писал(а):
вот рисовый заварной, на в\с 1 закончился и нет в городе

Какие ломтики ажурные Галь,прелесть! girl_claping good2
Ну как ты? выздоравливаешь? praising
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня так хотела Лениного Француза ...

Viktorii@ писал(а):

Правильное решение Витусь,хорошенький получился! good2
Я заметила,что ты никогда вечером не режешь,ну и сила воли-и... wacko1
я так не могу,хоть и кишки бурлят от свежей выпечки,а не могу удержаться,чтоб тепленькую булку или хлеб не попробовать.
Не выдержу до утра,они ж мне снится будут! girl_haha

Булку ярославскую настрочила в жж:
http://solnce-pek.livejournal.com/26216.html

25 Ноя 2013 23:24

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, всем привет!!!
АКСИНЬЯ писал(а):
А выглядит он у тебя хорошо, пересадить хорошо бы, но лучше весной.

хорошо, но некоторые цветочки и листочки с темными суховатыми пятнами, придется срезать, а весной рассаживать буду, только научиться бы еще этому делу wacko1
АКСИНЬЯ писал(а):
с творогом пирожки

оёёёй, я аж но слюной подавилась nyam2 girl_in_love мне ж нельзя щас такое показывать girl_haha good2 girl_in_love вкусно то как!!! girl_claping
loranas писал(а):
Меня бы на горшки уже точно не хватило!

Ларочка, так я и не занимаюсь girl_haha это у меня пока только на словах так, надо то надо сё, за это время только поливала, да опрыскивала и то не правильно, редко очень unknown
Юрьевна Smile писал(а):
покажу свою лавку

Танюша, как всегда все good2
Lydalyda писал(а):
Покажу и свой запек

Svеtлана писал(а):
Я вчера пекла что попроще

Marishkaa25 писал(а):
А сейчас я вас угощу

cvetik66 писал(а):
несу теплые булки,налетай!

Гелинака писал(а):
вот рисовый заварной,

Viktorii@ писал(а):

Девочки girl_in_love , сегодня лавки и запеки такие все аппетитные, вкусные, красивые, Застолье good2 nyam2

25 Ноя 2013 23:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Напарилась в бане до отвала. Кожа, как атлас, стала.

Таня, как аппетитно все описала! girl_in_love Обажаю это состояние, после моря тоже кожа шикарная. Лес тебя зарядил энергией, подпитал! good2
Marishkaa25 писал(а):
А сейчас я вас угощу

Марина, вот это праздничный стол, как все вкусно! good2 nyam2 girl_in_love Тортик жду... Drinks or Beer
Lydalyda писал(а):
А запеканка вообще умопомрачительной красоты Это у тебя форма?

Спасибо, Люда! Да, это силиконовая форма. Wink
Lydalyda писал(а):
Светочка, заканчивай хандрить. Пускай все сложится...

Спасибо, Людочка, с вашей помощью! Стараюсь, так как совсем не хочется тратиться на грусть, печаль...
cvetik66 писал(а):
Отставить хандру Светик,не подавай дурного примера,вот никогда бы не подумала,что ты хандрить умеешь!

Светик, я действительно, редко, но совпало несколько обстоятельств не радующих, борюся я... Спасибо! Smile
cvetik66 писал(а):
А мы 9 ноября заквасили,уже давно едим!

Ну нам теперь 3 дня осталось слюнки попускать! dance2
cvetik66 писал(а):
Я принесла ссылку на чудесный сайт - госпожа Терике из Венгрии печет и украшает

Светочка, ты нам все приукрашиваешь наше хлебопекарное бытие, вот спасибо, мы это так любим и будем любоваться! girl_claping
Viktorii@ писал(а):
Да я еще и с зубом уже почти неделю мучаюсь сильно

Вита, привет! girl_bye Тоже вас утром во время новостей вспоминала...
Зубы это жуть, но делать нужно обязательно, держись, Викусь, главное, от боли поскорее избавиться! Wink
Река Таня писал(а):
Точно, Светочка, у тебя, как всегда хлеба красивы и вкусны!

Спасибо, Танечка! Rose Все думаю, что мне надо перестать печь хлеб (ну это все в части моего больного вопроса про похудение), а посмотрю на заквасочку в хол-ке, послушаю просьбы мужа и как тут не печь! dance2 Мама на той недели покупала Нарезной, так почти целиком батон и заплесневел, сын уезжал на выходные, мы на покупной ваще не реагируем...
Река Таня писал(а):
пойду блинчики выпекать, что для меня подвиг.

Редко печешь, Тань? Ох, с такой начинкой, я сейчас взвою, как вкусно! good2 good nyam2
cvetik66 писал(а):
Девчонки,несу теплые булки,налетай!

Светааа, и так то хороши, а с присыпокй просто соблазн и искушение! Красота! girl_in_love

25 Ноя 2013 23:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Караул писал(а):
Только глаза разбегаются от информации,все такую вкуснятину пекут, а меня хватает только на то,чтобы посмотреть.

Все в переди, Танечка, постепенно, столько шикарных хлебушков вас ждет! girl_in_love
Viktorii@ писал(а):

Вик, он у тебя как слиток - весь светится, шикарный! good2
Ритулька21 писал(а):
Девочки, всем привет!!!

Рита, привет! girl_bye Тебе теперь можно отдыхать-отсыпаться! Drinks or Beer

26 Ноя 2013 0:47

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Marishkaa25
Маришечка, прелесть наша! С Днем Рождения тебя!!! всего тебе самого только наилучшего, прекрасного girl_in_love Rose Rose Rose
Река Таня писал(а):
Напарилась в бане до отвала

ой, как я по баньке соскучилась girl_cray2 хочуууу
cvetik66 писал(а):
,ты еще и цветочница,

да ну, цветочница, одно название girl_haha если бы бывшие коллеги не подарили мне цветочки, пока работала, были бы в доме только исскуственные розочки.
cvetik66 писал(а):
так ты когда его нет дома свет всюду включай,чтобы больше накрутило

а тут свет не обязательно включать, достаточно воду горячую оставить открытой, так забыть закрыть girl_haha Мы за свет бешенные деньги платим, да еще каждый год еще и повышают нам оплату. Тут по ходу все дело в горячей воде, бойлер у нас стоит, который воду нагревает для ванны и кухни. Техников вызывали-сказали все в порядке, а мы не верим girl_haha жирет сильно много, а когда сюда переехали- было гораздо меньше в оплате. Вот он и хочет проверить
cvetik66 писал(а):
А он настоящий немец,или из русских?

Река Таня писал(а):
они из Казахстана все выехали. Значит, не настоящий.

Lydalyda писал(а):
Я точно помню, потому как спрашивала, из наших...

cvetik66 писал(а):
Я думала что она с родителями выехала,а муж местный...
Чего ж он тогда такой экономный?

girl_haha girl_haha girl_haha да из наших он, почти, если он немец, то на половину, а может и на четвертинку girl_haha Его вся семья сюда уехала, а мои все там, в России да в Казахстане. А экономный он у меня не всегда и не во всем girl_haha
Река Таня писал(а):
Я и всех знакомых отростками оделила.

Танюш, вот мне бы понять как их рассаживать, как и что делать Embarassed пока глупостей не наделала, что бы не потерять их girl_in_love
остальное я уже читала. А сейчас у тебя их нет?
Svеtлана писал(а):
Тебе теперь можно отдыхать-отсыпаться!

ну да, а в перерывах себе еду на будущее готовить girl_haha и замораживать. А то мне муж или детки наготовЯт wacko1 с перцем, луком и чесноком girl_haha

26 Ноя 2013 0:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Караул писал(а):
батон-красавец

Спасибо , Танечка . Rose
Ритулька21
Ритка - Маргаритка , приветик . give_heart girl_in_love А ты не пробовала переставить цветочек на другое окно ? У меня подобный цветок " позеленел " когда ему света не хватало . Может , правда , уже кто то и писал об этом . Embarassed
Svеtлана
Светочка , спасибо и за похвалу , и за теплые слова поддержки . Меня , кстати , фото Ричарда сегодня здорово порадовало , и на любимим краю микроволновки ... Wink girl_in_love Я сегодня , когда поняла , что с закваской пролетаю , тоже подумала - может пойти булочек купить сыну на бутер , а потом думаю - да чур меня , girl_haha и попхалась на кухню . girl_haha Wink Romashki

26 Ноя 2013 1:01

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А ты не пробовала переставить цветочек на другое окно ?

Витуль, они у меня в середине комнаты стоят, на обеденом столе. больше места нет, куда их поставить.(зато мы кушаем где попало girl_haha ) Подоконники у меня узкие, боюсь цветы упадут, а комната сама светлая, свет падает с двух сторон, думаю хватает, хотя unknown не знаю

26 Ноя 2013 2:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем добрый вечер!
cvetik66
Гелинака
Viktorii@
girl_claping girl_claping girl_claping
Светочка, как всегда, неперевершено (непревзойдённо).
Галочка, Викуся - good2
Я тоже не с пустыми руками. Сегодня как золушка крутилась. Муж помогал. Без него не справилась бы.
Еще два Горчичных (в оливковом варианте; уже и оливковое закончилось, надо срочно ехать за горчичным маслом.) На подарки пойдут.
Фото

А это разрезы Дарницкого и Горчичного утреннего
Фото

Фото

И кексик Янинын. Тыквенный со смородиной серебристой.
Фото

Все на сегодня. Ванну с аромамаслами приняла, пойду "доделывать" себя красивой на завтра girl_haha За ручками еще надо поухаживать.
Всем спокойной ночи girl_bye2
lazy3 lazy3

26 Ноя 2013 3:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda
Людочка , хлебушки очень хороши , разрезы - закачаешься . girl_in_love friends

26 Ноя 2013 4:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, веришь, пару раз пыталась уменьшить фото, а всё накрылось медным тазом wacko1 wacko1 то интернет завис, то ещё что-то. Торт вкусный, я его надумываю выставить уже с пол года wacko1 wacko1 wacko1 там вся загвоздка в олном секретном ингридиенте, который вряди где то кроме Испании продаётся.. Хочу сделать собирательную темку, с мыслями надо собраться. wacko1 wacko1 wacko1

Переставай хандрить friends Rose

Amata
Спасибо Светик Embarassed Embarassed Embarassed

ГелинакаГаля
Ритулька21 Ритуля

Девочки, вы мои самые хорошие!!! Я сегодня с глазами на мокром месте, столько поздравлений, сколько я получила в этом году, ещё никогда не получала. Мне безумно приятно, я очень рада, что вы у меня есть, ну и что старые знакомые не забывают меня. Я вас всех люблю Romashki Romashki Romashki girl_in_love give_heart friends friends girl_claping

26 Ноя 2013 4:24

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я сегодня с глазами на мокром месте, столько поздравлений, сколько я получила в этом году, ещё никогда не получала.

Я тоже в этом году благодаря нашей болталке испытала такие эмоции , это так приятно и трогательно . girl_in_love
Маришка , пусть на твоих глазах если и бывают слезы - то только слезы радости или умиления . Rose
А я сыну бутер на завтра пошла делать и разрезала свой батон . Мягкий , пушистый , вкусный . girl_in_love Ну фотка ... вы в курсе ... girl_haha Wink
Фото

26 Ноя 2013 10:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девоньки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

У-у-у-у-у wacko1 наговорились? girl_haha
пойду-ка я опять в кусты... буду от туда любоваться на вас girl_in_love
выпечка у всех замечательная girl_claping сюда заглядывать только на сытый желудок Smile
все так аппетитно показано! good

Lydalyda писал(а):
Танюш, ты себе не предсавляешь... вернее, даже не подозреваешь, что Я БЫЛА У ТЕБЯ В ГОСТЯХ да... да...
Пару дней назад мне приснился сон, что я у тебя в гостях. Видела твою квартиру, общалась с тобой, НО... Тебя саму не видела или не помню. И квартира в моем сне несколько необычная Вот такие "игры разума"

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну наконец-то, хоть во сне начали вы ко мне приезжать! Yahoo! Yahoo! может и в реале тогда свершится! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
girl_haha интересно, а чем тебе моя квартира показалась необычная? Wink
я любитель минимализма в обстановке, может этим? girl_haha у меня зал - любимая комната... после кухни girl_haha girl_haha в нем из мебели - диван угловой да тумба с телевизором girl_in_love мне нравится! Smile
Люда, приезжай, сравним - сон и реальность! Wink give_heart

26 Ноя 2013 10:26

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
А Дашулькины достижения? Поделишься?

в этот раз мало с ней общалась - дама была не в настроениях.. ну и ее интерес - везде сунуть нос уже дает свои результаты... дома, пока я отвлеклась, она подползла к клетке с кроликом и сунула туда пальчик Smile потом почему-то реветь начала Embarassed вот так... бабуля не доглядела...

Река Таня писал(а):
Показала бегом, а я все долго рассматриваю. Вот что мне нравится, все твои хлеба разные, разрезы, формы! Сладкий захотелось, глядя на твой, Танюша.

girl_in_love Благодарю air_kiss сладкий съедается быстро... вместо сдобы.. хотя он и так сдоба - с яйцом и маслом.. Smile
cvetik66 писал(а):
И я,я даже не парилась никогда!

да ты у нас "не паришься" Wink прально! так по жизни легче! Wink friends
да-с.. я бы сейчас с удовольствием в баньку, да с веничком Yahoo!
а помнится мне, когда веник еловый Yahoo! эх... иглотерапия Yahoo! Yahoo! ух, аж сильно захотелось..
одни соблазны в болталке Embarassed unknown
cvetik66 писал(а):
Ярославская сдобная булка ГОСТ,вес 200г:

Светик, у меня нет слов, одни эмоции от твоей солнечной выпечки! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Viktorii@
Вита air_kiss лечи зубик! friends
Viktorii@ писал(а):
Ну фотка ... вы в курсе ...

girl_yes2 girl_yes2 да да... ОЧЕНЬ замечательная! friends air_kiss

Гелинака писал(а):
вот рисовый заварной

Галочка, глядя на твои хлебушки good хочется их кушать nyam2
рисовая мука есть, кукурузная есть... но вот с кукурузной любви не складывается unknown попробую еще кекс сделать, может там понравится? unknown
Галя, как себя чувствуешь? friends
Lydalyda писал(а):
Еще два Горчичных

Люда... разгулялась как good
Lydalyda писал(а):
Все на сегодня. Ванну с аромамаслами приняла, пойду "доделывать" себя красивой на завтра

Как приятно читать! praising girl_in_love
Ритулька21
Риточка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
себе еду на будущее готовить и замораживать. А то мне муж или детки наготовЯт с перцем, луком и чесноком

да, да.. я доче первое время готовила и снабжала едой - не все можно кушать первые три м-ца.. то животик, то сыпь... ну, ты в курсе, не первый раз Wink
так, что... позаботься о себе заранее praising friends
Svеtлана
Светик air_kiss air_kiss air_kiss строго говорю - все пройдет, пройдет и это! praising у нас же все из головы Wink

все, поговорила girl_haha girl_haha girl_haha пошла работать girl_bye

26 Ноя 2013 16:41

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Сегодня тишина unknown выступаю я одна! Wink

тут недавно говорилось про вред хлебной корочки, пошла за информацией в интернет, вот, что нашла:

"является ли хлебная корка вредной для человека, попробуем с вами разобраться.

Итак, вначале нужно определить степень прожарки корочки хлеба. Совершенно ясно, что если хлеб пекли не по правилам и передержали в печи, то его корка станет пережаренной. А значит, цвет такой корки будет исключительно темно-коричневым для изделий из белой муки и черным как сажа для муки темных сортов.

Такую корочку употреблять ни в коем случае нельзя, ведь в ней содержится большое число вредных химических элементов (канцерогены), которые могут стать причиной различных онкологических заболеваний, прежде всего таких органов, как желудок, двенадцатиперстная кишка и кишечник.

Правильно испекшийся хлеб, имеющий золотистую корочку (у батона, различных сортов сдобы, французских булок и т.д.) или темно-коричневую (Бородинский, Дарницкий хлеб), как выяснилось, оказывает благоприятное влияние на человеческий организм и способствует его оздоровлению. Так, например, немецкие ученые недавно установили, что в хрустящей корочке хлеба содержатся антиоксиданты, которые являются хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний.

Таким образом получается, что хлебная корка полезна тогда, когда она пропеклась в меру, и наоборот, если хлеб изготовлен при нарушении технологического процесса и корка у хлеба подгорела, тогда необходимо воздержаться от употребления такого продукта в пищу. Это окажет весомый вред для здоровья."

и вот еще.. ну тут повеселилась Smile
"Хлеб, кончено же - всему голова. Говорить, что хлеб вреден почти кощунственно. Но...
Вопрос - а полезен ли современный хлеб? Ведь то, как его готовят сегодня, все эти добавки и упрощенные технологии, отсутствие строгих норм и стандартов, - это делает хлеб не полезным продуктом, а легким доходом для нерадивых производителей.
Во-первых, настоящий хлеб должен готовиться на за 2 часа, вся процедура от замеса до выпекания занимает от 6 до 12 часов. Только выстоянный хлеб может быть полезен. сегодня же добавляют ферменты, ускорители брожения, улучшатели и т.п., и через 2 часа нечто, похожее на хлеб, готово!
Деликатесные дорогие хлеба - не исключение. Их не удается продать за один день, в результате их снова замораживают и разогревают. Пользы от этого, естественно, никакой.
А знаете, как определить, правильная ли буханка? Просто сядьте на нее! Она должна быстро принять прежнюю форму и не слипнуться внутри. Попадался ли вам такой хлеб?"
girl_haha girl_haha girl_haha

26 Ноя 2013 17:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем приветик,я на минутку! air_kiss
Юрьевна Smile писал(а):
Сегодня тишина выступаю я одна!

Тань привет,я сегодня пропеллер прикрутила и летаю по дому,ничего не успеваю - родителей вечером муж привезет,чтобы с Каролькой пару дней посидели,а мы в Вильнюс опять.
А то бы с удовольствием поболтала с тобой! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
тут недавно говорилось про вред хлебной корочки,

Как раз вчера в жж говорили на эту же тему,пришли к выводу,что очень даже полезно! Wink
Но даже если бы ты нашла в инете какую-нить бяку про корочку,я всё-равно бы её ела... girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
А знаете, как определить, правильная ли буханка? Просто сядьте на нее! Она должна быстро принять прежнюю форму и не слипнуться внутри. Попадался ли вам такой хлеб?"

Ага,вчера вот такие булки были,хоть прыгай на них,как на батуте,всё одно выпрямляются! girl_haha girl_haha girl_haha
Всех целую,убегаю! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart friends

26 Ноя 2013 17:15

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
,чтобы с Каролькой пару дней посидели,

а готовишься, как на пол года уезжаете girl_haha girl_haha girl_haha Wink
cvetik66 писал(а):
Но даже если бы ты нашла в инете какую-нить бяку про корочку,я всё-равно бы её ела...

мнения как всегда разделились Wink но корочки я тоже люблю nyam2
и ДАША любит girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Ага,вчера вот такие булки были,хоть прыгай на них,как на батуте,всё одно выпрямляются!

в этом деле главное .... в одежде быть girl_haha girl_haha girl_haha

это из серии - когда в еде волосинка, то возникает вопрос - повариха через кастрюлю без трусов прыгала? Embarassed unknown

но сесть на хлеб wacko1 это уж слишком... хоть в одежде, хоть без unknown

26 Ноя 2013 17:27

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
вчера вот такие булки были,хоть прыгай на них

Фото
Фото

Наверх
;