Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера

Сообщение Автор
Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера
13 Дек 2013 18:52

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт перевела из книги Кристофера Фелдера.

Рецепт на форму 18 диаметр.

Бисквит
4 шт яйцо отборное
120 гр сахара
120 гр муки
для посыпки сахарная пудра

Взбить белки до пены, постепенно добавляем сахар. До пиков. Вводим в массу желтки чуть взбиваем. Добавляем муку перемешиваем венчиком. Берём пакет одноразовый и отсаживаем палочки и два коржа диаметром 16 см. Посыпаем 2 раза сахарной пудрой, через минуту. Печь при 200 градусов примерно 10 минут.
Фото

Фото

Остудить.

Сироп
70 воды
50 сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или экстракта
20 мл. ликёра грушевого

Вода+сахар до кипения проварить 2 минуты. Остудить добавить ваниль+ликёр.

Баварский грушевый мусс.
10 гр желатина в листах
270 гр сливок
150 гр ароматных груш порезанных на кубики
1\2 стручка ванили
150 гр молока 3,2 %
80 гр яичных желтков
90 гр сахара
15 мл. ликёра грушевого

Для сборки 300 гр свежих груш порезанных кубиками.

Замочить желатин. Молоко+ваниль до кипения. Желтки+сахар взбить до бела. Добавляем струйкой горячее молоко в желтки не прекращая взбивать. Вернуть всё на огонь на маленький, проварить английский крем до 83 градусов.
Фото

Добавляем набухший желатин. Пробиваем блендером, остужаем. Затем ликёр, кубики груш и пробиваем блендером, до однородности. Потом взбитые сливки.

Сборка
В форму укладываем пропитанные палочки, затем 1 бисквит, пропитать сиропом.
Фото

Фото


Добавляем половину мусса, сверху кубики груш 150 гр.
Фото

Далее второй бисквит, пропитать. И сверху остальной мусс и 150 гр кубиков груш.
Фото


Убираем в холодильник на 2 часа. Затем снимает кольцо, плёнку. И убираем в холодильник на ночь. Украшаем по желанию.

Фото

Угощайтесь!
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
13 Дек 2013 19:15

Распечатать сообщение
good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ммм, вкуснятина! Спасибо! good Rose Rose Rose Rose Rose
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
14 Дек 2013 0:21

Распечатать сообщение
Олечка! Просто безупречно! Молодчина!
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
14 Дек 2013 6:02

Распечатать сообщение
Оленька! Обалденный торт!!! Никогда не слышала о грушевом ликере. Наверно, можно заменить каким-то другим, тем более, что всего-то 20 мл нужно? А палочки получаются типа савоярди? Наверно, можно использовать готовые?
И еще скажи, пожалуйста, что ты называешь отборными яйцами? XL подходят?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Дек 2013 19:06

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанчик писал(а):
Никогда не слышала о грушевом ликере

Я ликёр делала сама по этому рецепту http://www.gastronom.ru/recipe/14217/grushevyj-liker
Очень ароматный получился.

Жанчик писал(а):
А палочки получаются типа савоярди? Наверно, можно использовать готовые?

Лучше приготовить палочки по рецепту. Покупные палочки на вкус не очень.

Жанчик писал(а):
что ты называешь отборными яйцами? XL подходят?

У нас в России отборное яйцо это категория 0, потом есть категория 1, категория 2. Категория 0 это самые большие у нас вес 65-75 гр.
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
14 Дек 2013 20:14

Распечатать сообщение
Оленка, спасибо за ссылочку на ликер! Постараюсь приготовить, когда будут груши. Сейчас продаются сорта бэра-боск, но очень дорогие. Наверно, нужны более мягких сортов. Ты готовила полную порцию этого ликера? Куда его еще можно применить? Я к тому, что мы как-то ликерами не увлекаемся.
Сарочка писал(а):
Лучше приготовить палочки по рецепту. Покупные палочки на вкус не очень.

Ты раньше нарисовала круги, а из остатка теста сделала палочки? Высчитала, сколько понадобится или просто получилось столько, сколько нужно? Какой длины и ширины палочки?
Сарочка писал(а):
У нас в России отборное яйцо это категория 0, потом есть категория 1, категория 2. Категория 0 это самые большие у нас вес 65-75 гр.

А у нас по размерам - M, L и XL. Значит, я так понимаю, нужны мои любимые XL.
Огромнейшее спасибо за подробный ответ! Беру на вооружение и обязательно приготовлю! Глядя на разрез, у меня полный рот слюны!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Дек 2013 20:26

Распечатать сообщение
Оленька, как всегда, просто Супер!!! Ты Савоярди печёшь по рецепту " Кардинале"? , и ещё, как думаешь, грушевый ликёр чем можно заменить, типа Бейлис подойдёт? ...Ты просто большая Молодец, всё у тебя получается очень красиво!
бабичка77

татьяна

64 года
москва

бабичка77Мои рецепты
 
15 Дек 2013 13:09

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанчик писал(а):
Ты готовила полную порцию этого ликера?

Я делала половину рецепта, выход получился 2 бутылочки.
Ты делай 1\4 , выход 1 бутылочка, тебе хватит. Wink

Жанчик писал(а):
Ты раньше нарисовала круги, а из остатка теста сделала палочки? Высчитала, сколько понадобится или просто получилось столько, сколько нужно? Какой длины и ширины палочки?

Я сначала сделала 2 круга, а из остального теста палочки, я их не считала сделала сколько получилось,а остатки детки скушали. Размер палочек смотри по форме которую будешь использовать. У меня высота формы была 4,5 см. Палочки были чуть выше. А ширину делаешь как тебе нравится, я о ширине не задумывалась, просто отсадила насадкой для макаронс близко к друг другу,а при выпечки они соединяются.



бабичка77 писал(а):
Ты Савоярди печёшь по рецепту " Кардинале"?

Палочки делаю из того же тесто что и бисквит см. рецепт.

бабичка77 писал(а):
грушевый ликёр чем можно заменить, типа Бейлис подойдёт?

Сюда бы грушку, бейлис он кофейный. Тогда лучше ром или просто без ликёра.
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Дек 2013 1:35

Распечатать сообщение
Вот это классно! Редко можно найти рецепты грушевых тортов, но мне всегда было интересно если можно - и оказывается можно Smile Правда для нас 18 см это смешной размер Smile

Постараюсь испечь на Рождество или Новый Год! Грушевого ликера дома нет, но видела в магазине, так что найти будет не трудно Smile

П.С. Я правильно поняла что груши в муссе кусочками не остаются, а преврашаются в пюре при взбивании?
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
20 Дек 2013 22:08

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
Я правильно поняла что груши в муссе кусочками не остаются, а преврашаются в пюре при взбивании?

Да, всё правильно.


Jez писал(а):
Постараюсь испечь на Рождество или Новый Год

Вкусного тортика! friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Дек 2013 22:31

Распечатать сообщение
Олюся, волшебный рецепт, спасибо огромное Romashki
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
23 Дек 2013 18:54

Распечатать сообщение
Irina3000
Ириш, спасибо. Готовь на здоровье! friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
24 Дек 2013 2:34

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Go New Year Tree
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
24 Дек 2013 13:50

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
4 шт яйцо отборное

Отборные - это крупные?

Спасибо за интересный рецепт girl_bye
Red

Angela




RedМои рецепты
 
24 Дек 2013 22:30

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Отборные - это крупные?

Да friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
07 Мар 2014 12:52

Распечатать сообщение
Оленька, привет! Хочу сделать ликёр, есть пара вопросов. Ты ликёр выдерживала 6 месяцев, или можно добавить в Шарлотт после 10 дней настойки. И второй вопрос, у меня нет спирта, да и не представляю где можно купить, а с водкой совсем не то, как ты думаешь? Очень нравится твой тортик, давно собираюсь его сделать, да с ликёром проблема. Спасибо.
бабичка77

татьяна

64 года
москва

бабичка77Мои рецепты
 
09 Мар 2014 21:56

Распечатать сообщение
бабичка77

бабичка77 писал(а):
Ты ликёр выдерживала 6 месяцев

после 6 месяцев ликер очень душистый nyam2 Я использовала при выдержке 2 месяца.

бабичка77 писал(а):
И второй вопрос, у меня нет спирта, да и не представляю где можно купить, а с водкой совсем не то, как ты думаешь?

с водкой можно,но долго храниться он не будет.
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
01 Июл 2014 19:57

Распечатать сообщение
как так ровно палочки отсадить? идея очень интересная!
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
02 Июл 2014 17:47

Распечатать сообщение
Espiritu
Отсаживаете палочки близко к друг другу одинаковые по размеру. С практикой всё лучше и лучше будут ваши палочки friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
15 Мар 2015 11:36

Распечатать сообщение
Оля, подскажи , пожалуйста, что такое ароматные груши - просто груши, или замоченные, либо припущенные в сиропе ? Спасибо.
бабичка77

татьяна

64 года
москва

бабичка77Мои рецепты
 
16 Мар 2015 13:49

Распечатать сообщение
бабичка77
бабичка77 писал(а):
что такое ароматные груши

это просто свежие ароматные груши Wink
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
13 Фев 2016 0:00

Распечатать сообщение
Олюся, а при приготовлении этого бисквита приемом прогрева яиц до 42-45 град. по Цельсию как у Монтерсино не надо пользоваться???? просто очень мне понравился бисквит на этой технике

еще вопрос, а что если вместо грушевого ликера лимончелло использовать??? ну, просто не сезон сейчас груш, чтоб ликер ставить домашний, а купить готовый нет возможности, а лимончелло у меня есть???

и еще вопрос не много ли бисквита выходит на 4 яйцах и не появляется ли желание уменьшить бисквит в торте?
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
13 Фев 2016 21:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
ВВВ Виктория писал(а):
а при приготовлении этого бисквита приемом прогрева яиц до 42-45 град. по Цельсию как у Монтерсино не надо пользоваться????

В этом рецепте не надо. У каждого мастера свои приёмы.

ВВВ Виктория писал(а):
а что если вместо грушевого ликера лимончелло использовать???

можно

ВВВ Виктория писал(а):
и еще вопрос не много ли бисквита выходит на 4 яйцах

На бисквиты и палочки хватает в самый раз.
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
19 Мар 2016 21:25

Распечатать сообщение
вот и я
Фото


мои изменеия: размер диаметр 26 см при тех же нормах продуктов. только груши кусочками на 50 грамм больше и в муссе на 50 грамм больше полюс 1 грамм желатина и 30 грамм сливок
всего хватило на такой размер
Фото

еще добавка в пропитку к лимончелло мятный сироп - грушевого не было а торт нужен был быстро
всего времени на готовку 1 час и 10 минут, и то с ребенком 3 лет в помощниках

пробовать будем в гостях - торт едет в подарок

Спасибо очень простой рецепт и исходные ингредиенты Romashki
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
20 Мар 2016 19:06

Распечатать сообщение
О вкусе:
Сначала дома попробовали 3 савоярди и обрезки от центрального коржа - это невероятно воздушные печенья, ни в какое сравнение не идёт с покупными, много лучше

Сам торт лёгкий, волшебно нежный, груши в муссе дарят свежесть и сочность, доминанта вкуса сливочное облако с ванильно- мятно- грушевым ароматом и послевкусием.

Очень дамский торт и летний
Спасибо, точно буду его ещё готовить может с вариациями, например, вместо груши черника в сезон или абрикосы
Ещё была идея сделать с облепихой, но где то читала что облепиха не дружит с желатином, Сарочка, не пробовали когда либо работать с желе из облепихи??
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |