Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2015 22:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 23:00
|
Птица Галка
59 лет Саратов |
|||||||||||||||
Да какой там...Унесло в морскую пучину. Подарочек какой-нибудь русалке.
Ага, похоже. Я однажды в итальянском ресторане взяла томатный хлебный суп, подавался в хлебе. Мне показался ужасным. ![]() Вот йогурт. Еще теплый. Немного жидковат, но форму держит, не слизистый, не тянучий. Но я делала на 1.5% молоке. Добавила сухого, да, видать, маловато. Но очень вкусный получился. |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 23:18
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]()
![]() Вот интересно ещё у финнов и норвегов попробовать, мне кажется супы наваристые и вкусные, должны быть фишкой северных народов.
![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 23:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Танечка Река, наипрекраснейший человек, поздравляю тебя с Днем рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю самое главное здоровья, еще бесконечно много радости, приятных общений, исполнения желаний!!![/color][/color] Ты такая стройная, прелесть! Только бы ножки и спинка не доставляли тебе неприятных минут! Всегда в глазах твои чудесные хлебушки!!! Я уже не помню, когда хлебушек пекла, пару раз в ХП только. Но зато сдвинулся вес, за 1,5 месяца - 5кг ![]() Танечка, люблю, обнимаю, поздравляю от всей души!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2015 23:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, дорогие, всем огрооомный привет!
![]() ![]() ![]() Я совсем в кустах, а вернее, за ними. ![]() Иногда заглядываю, любуюсь, но читать не успеваю... ![]() В пятницу вернулись из отпуска, Маша научилась плавать и нырять начала, не остановишь ![]() Девочки, я теперь уже не найду, как Ларочка наша, как у нее дела? В мае, июне бегала по врачам, у нас ДМС, решила воспользоваться. Девочки, как приятно вас всех увидеть!!! ![]() ![]() ![]() Машу уложу и почитаю хоть сколько, так хочется побольше узнать, как у вас дела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 0:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Привет, девочки!
Зашла на минутку прочитать новости и Светланку Svеtлана увидела. Соскучилась по тебе и твоим доброжелательным постам. Уже хотела в личку писать, больно давно тебя не слышно.
Вы опять в Турции были или сменили страну отдыха? Света, как твоя работа? Ты довольна ею?
Ларочка уже дома, правда, в Болталке она редкий гость. Гелинака Галя, хотела спалить тебя. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 0:10
|
Птица Галка
59 лет Саратов |
|||||||||||||||
Абсолютно солидарна. Прибалтийские и польские супы не пробовпла, ничего сказать не могу. Да, и тоже хотелось бы похлебать рыбных супчиков норвежских(Норвегия у меня четко с рыбой ассоцируется), а вот финны не поддаются моей фантазии ![]()
Ничего себе! Поздравляю! ![]()
Классно. Представляю всеобщую радость. А где отдыхали?
Девочки мало кто косы любит. Может, будет время, покажешь ее со стрижкой. |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 0:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
ПЕщер не увидела. А где они есть?
Хорош!
Мне нравится расцветка. Настя, а она достаточно широка для ходьбы? А то, может, сделать провокационный разрез до бедра, и все парни - твои? ![]()
Я тоже не поняла, если честно. ![]()
Наряду с капустой-яйцом, это одна из моих любимых начинок для пирожков. Только она требует много сливочного масла. Тогда мне вкусно.
Иди, Галя, поешь. ![]() Ты так разнообразно готовишь, постоянно новые рецепты приносишь. ![]() ![]()
Виоля - я поклонница твоих экспериментов! Йогурт как от производителя получается у тебя, или даже лучше. ![]() usya Аллочка, в тему не пойду, здесь повосхищаюсь тввоим мастерством. Потрясена!!! Все понравились, свадебный особенно! |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 1:31
|
Птица Галка
59 лет Саратов |
|||||||||||||||
Ой, мне эта мысль очень приглянулась. Насть, подумай! Таня плохого не посоветует!
Спасибо, Танюш, за комплимент, приятно.
Ага, если я что-то 2 раза подряд испекла, то значит, этот рецепт мне оччень понравился. А вообще все периодами. То я везде какао пихаю, то кофе, то корицу. Вот муж надрывается месяц все с какао ест, потом месяц все кофейное и т.д. Ну он так не сопротивляется, конечно, ему все вкусно. Давно я его что-то печеньками не пытала....
Аналогично! Кружевные вообще за гранью моего понимания.Я пыталась зимой пробовать печь и чуть расписывать, даже показывать не стала, порнуха какая-то получилась. |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 1:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Таня, сначала пароль забыла, давно не заходила когда и меня выбросило с сайта, поэтому сначала просто читала и смотрела долго, потом и вовсе не успевала, а сейчас запросила новый и ![]()
Да, в Турции, перед школой решили не отказывать себе в удовольствии, только в другом отеле были.
Работа нормально, эти выходные опять рабочие - 5 числа закрытие месяца, только в июне повезло, т.к. пятое число было пятницей ![]()
Я очень рада!!! Лишь бы все было хорошо! ![]()
Спасибо, Галя! Я года 1,5 не могла сдвинутся с места, а тут вдохновение опять пришло и взяла себя в руки. Правда, за отпуск +1,3 кг, но теперь наверстаю и дальше пойду.
В садике в группе только одна девочка была с короткими волосами, а Маша давно просила ее подстричь и сейчас говорит: Води меня теперь на стрижку. Такую прическу делали Машеньке на выпускной: ![]() Маша справа: ![]() Для стрижки выбрали градуированное каре: ![]() ![]() ![]()
А в какой теме, Танюш, я тоже восхищаться хочу, в пряниках? Где то увидела фото - Аллочка такая худенькая ![]() Были фотки, а сейчас сбросила, а мало что попало, это точно Кунцевские: ![]() уже не помню, какой хлебушек: ![]() и почему то больше ничего не попало ![]() ![]() Нам очень понравился хлебущек Машин с сайта Борк, нашла в закладках забытых, закладывала из за вафель, а там и хлебушков рецепты, этот хлеб пекла в ХП, хотела и без нее попробовать, но пока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 1:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Из таких ручек еще бы, всегда любуюсь твоими творениями, Галочка! ![]()
Но мужу то, наверняка и она понравилась! |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 1:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
приветики!
Галюсь значит надо испечь пироги с зеленым луком!
труженица ты, Виоль! экспериментатор!
ухохоталась над вами! ![]()
я тоже чаще пеку с добавлением дрожжей. так спокойней что ли... хотя и рецепты практически все выбираю с добавлением дрожжей.
от чего ушли, к тому возвращаемся - натуральное хозяйство!
анекдот прямо-таки! ![]() ![]()
безотходное производство! ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 1:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Ирочка, очень жаль!!! А сам Саша что теперь думает?
Люся, какая вкуснотища ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой нежный, Алл, куснуть бы! Алла, приятно услышать, что твое увлечение пряниками продолжается, я тобой восхищаюсь! ![]()
Виола, ты молодчина, такой продукт ценный! ![]() Путешествовала с вами по весенней Германии, твои фото всегда хороши!
Настя, привет! ![]() ![]()
Танечка, привет! ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 1:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Людочкаа, я прямо запах почувствовала! Чудо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 1:57
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]() ![]() Хорошо, что у тебя всё хорошо! ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Таким же образом можно, если, например, кресло жестковато, подкладывать чисто для удобства, подушку на кресло. Можно в этих целях и обычную табуретную подложить, но можно купить продвинутый вариант, как у Иры, с ортопедическим наполнителем)) Тоже самое, как и подушка для сна, бывает обычная перьевая, а бывает и продвинутая, ортопедическая. Так вот и для попы)) И я тоже сплю на гречишной ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 2:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Аллочка, с опозданием, но от всей души поздравляю тебя с Днем рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будь счастлива и здорова, оставайся такой энергичной, доброй, прекрасной! Я только сейчас сообразила, что видела твою фотографию, а думала, что это Аллочка, не зря же вы сестры!!! Ты чудесная, Алл!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 2:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Взаимно, Виола! Я всегда в душе чувствую тепло от нашего общения, очень его не хватает!
И я почти всю школу с ним проходила, мне тоже он шел. ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 2:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
классно получился! вот рукодельницы! ![]() ![]()
Светик приветик! сегодня тебя вспоминала, что давно ты не появлялась! а ты тут как тут! здОрово ты за себя взялась! хороший результат! ![]()
вот уже в школу! как быстро детки растут! Светик, как кулинарные МК? какие еще были?
а я нынче не положила масла... но ничего... сегодня осталось уже чуть-чуть...
пытка апельсинами - детский лепет? ![]() ![]()
и на выпускном прическа отличная! девушка в тренде! а со стрижкой - истинная леди получилась! еще бы ей не чувствовать себя уверенней! ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 2:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
ой, не знаю... текста много, а на деле... увы и ах! чуть ли не до утра гуляет, до обеда спит... а потом хочется ли куда-то идти? кабы к нему пришли... или с группой поддержки поехать... боюсь что-либо говорить... итак , натрезвонила, погордилась немного и усе... вылетел как пробка из бутылки...
да ты ж моя умница! ну кто как не Виоля все разложит по полочкам... кто как не Виоля объяснит... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 2:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
01 Июл 2015 7:43
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Это точно!
А это я раньше выкладывала тут фото такого же хлеба, но без дрожжей, в нем пещеры были |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 12:47
|
Птица Галка
59 лет Саратов |
|||||||||||||||
Svеtлана
Светаа, какая Маша уже взрослая. Стрижка ей очень идет. Такая маленькая леди.
У меня, как всегда- на месяц хватило, их целая куча вышла с одной порции.
Они тоже у меня в закладках лежат, как-нибудь надо сварганить.
А я чего-то никогда не кладу...
Да, Ира, неприятно. Вот еще головная боль. А с кем он гуляет? Эти ребята чем занимаются?
Точно.
Ну да. Я мельком заглянула в их кухню, ухватила, что в основном у них холодные закуски превалируют , и славятся интересными сочетаниями - мясо нескольких видов в одном блюде, рыба с молоком, ягодные соусы, колбасы крупяные. А названия - язык сломаешь. ![]()
Большущий! Румянчик. Точно, надо печь. Блин, у меня такая очередь из выпечки, чего мне хотелось бы попробовать. Печь-то стараюсь раз в неделю сдобу,не чаще, вот хочух все больше и становится. |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 16:24
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() У меня завал... Полная ...опа! ![]()
Может на работу рискну ![]()
Эх...я такая предсказуемая! ![]()
Ага, читнула
Как же я хочу молочки... Так выглядит аппетитно! ![]()
Про хлебный суп вспоминается у меня только в пост почему-то ![]() ![]()
Я все школьные годы стригла коротко, а в институте начала маму терроризировать, чтоб она мне косы плела ![]()
Нет такой цели! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 17:29
|
Равиоля
|||||||||||||||
Привет, девули! Комментирую не совсем по порядку - не выспалась внимание рассеяное...
![]() ![]()
Я просто представила, что если бы я, например, была бы приезжей туристкой в Риге. То рассказывая другим о хлебе, я бы могла применить такое понятие, как "рижский хлеб", но в смысле собирательном, общем. Т.е. такое название, допустим, как пример, могло бы родится у тех, кто любит или понравился латвийский хлеб, но точно не помнит названий. А если бы у меня спросили бы про "рижский хлеб", вот первая ассоциация, когда я прочитала, это в твоём сообщении, у меня возникла перед глазами картинка с национального вида буханкой. Это, так называемый, klona maize(клона майзе) - в переводе просто подовый хлеб. Ведь ржаной хлеб включен в культурные каноны(или каноны культуры, не знаю как перевести дословно "Latvijas Kultūras kanonas") латышских, национальных ценностей. И предложила бы попробовать, в качестве примера рижского хлеба, который на самом деле латвийский, национальный)) это - "Īsta rupjmaize"("Настоящий грубый хлеб") Он продаётся как правило нарезанным, так как выпекается огромнейшими буханками. И ещё он не из дешёвых)) Переведу, что там пишут под хлебом на их страничке: "Этот хлеб считается национальным символом Латвии. В первую очередь по виду и вкусу. Так же как и раньше этот хлеб выпекается подовым, в печи топленной дровами. Каждую заготовку мастер(пекарь имеется в виду) формует руками. Выпекается из грубого помола ржаной муки, без каких либо улучшителей, с длительным брожением, обеспечивая наилучшие особенности при выпекании, с неизменным вкусом, ароматом и с высоченной питательной ценностью. При длительном брожении образуются ферменты в составе которых имеются витамины, которые в свою очередь во много раз эффективнее синтетических." Я покупала этот хлеб, но я уж не помню, по-моему, для меня он сладковатый, что ли... И следом предложила бы попробовать хлеб, который чаще всего покупала там я, когда не пекла свой)) Это хлеб пекарни "Ханзас майзница", "Классический ржаной хлеб"
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А стрижка очень ей идёт, такая задорная! Прелесть! ![]()
![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2015 17:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а я всегда о нем мечтала ![]() ![]() Привет, Светочка! Я тоже тебя всегда вспоминаю, в прихожей у меня висит твое вязанное сердечко, а на диване мой плед, про который ты так тепло отзывалась. Поэтому куда ни кину взгляд - всюду есть повод вспомнить тебя. И не только тебя ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя! Срочно! Вишня отходит ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я вчера весь день провела у духовки, даже устала как-то, решила использовать все еще прохладный день и правильно сделала, потому что сегодня уже жара. Два хлеба пекла Дарницкий по Аннушкиному рецепту и фермерский , ляпанеллы на свой манер, но по сути они ![]() ![]() ![]() а вышло так, что я решила сделать пастрому http://forum.say7.info/topic80702.html из куриной груди, а она замачивается предварительно в молоке, а потом не выливать же ![]() и раз уж духовка была раскочегарена то и пряничное тесто допекла заодно. Муж пришел с работы , а я говорю, как ты ушел в восемь - я еще не выходила отсюда ![]() |