Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

12 Янв 2016 22:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
blum1 а вот и не сниму.
Девочки,я так устала,рук не чувствую и замерзла,как цуцык,хоть и кремом намазалась.
Короче снегом нас замело,такой снегопад,я как крот прокопала узкий желоб,чтобы завтра Каролинка смогла в школу выбраться...кто у меня был помнит,до основной дороги приличное расстояние,так что намахалась я своими ручками-палочками! wacko1
Дальше тоже не чищено,но там вроде пройти можно,снегоуборочные трактора так и не появились.читала,что в Минске вообще завал,техника не справляется.
elay
Ленусь,ты гений,а ведь и правда - хлеб,батоны кисельком мажем,а пряники не догадались. good
Домик отличный,стенки толстенькие,а крыша будет нависать?

12 Янв 2016 22:57

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
что в Минске вообще завал,техника не справляется.

Свет, где Папик ездит всё прочищено, само собой, а у нас.... конь не валялся. Из подъезда не выйти. Я сегодня к девочке знакомой бегала, так буксовала и упыхалась как бабулька

12 Янв 2016 23:00

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Доброго вечера всем-всем! Romashki
А я немного сердечек принесла показать. Близятся ДР близких, буду дарить girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Решила попробовать мультяшку изобразить. Результатом не довольна.Sad
Фото

Фото

12 Янв 2016 23:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,а крыша будет нависать?

не знаю еще,она у меня универсальная получилась.можно узкой стороной стыковать можно широкой,ну это так на вскидку.Домик то еще ничем не скреплен крышу не приложишь.
Nehorushka

хорошенькие сердечки!я тоже все на эйфелеву башню облизываюсь,у меня даже формочка есть,только она больно тоненькая.Боюсь не вытряхну с нее тесто не повредив.
Nehorushka писал(а):
Результатом не довольна

невнятно несколько получилось.Моська с рукой слилась и ниже тоже.Наверно не надо белый фон делать,он прямо в глаза бросается.

12 Янв 2016 23:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Лакировала домик и вспомнила,что мы,хлебопеки,когда то хлеб мазали кисельком крахмальным.И он очень блестел.Я сварила кисель и помазала им пряники

Лен, отличная идея... good good good
elay писал(а):
а вот так пока мой домик выглядит

Он такой пышненький, прям бутуз New Year ggg good Ты его "лицом" внутрь клеила? Или мне показалось?..
Amata писал(а):
Девочки, что я про кукурузный сироп для кракелюра нашла (может пригодится):

Меня по-прежнему мучает вопрос... Создается впечатление, что это то, что мы называем патокой. Или я ошибаюсь? Лена?

А мне баба Ира наша скинула в личку рецепт Piping Gel That Works - то, что я перевела как сахарный гель. Копирую ее сообщение

Piping Gel That Works Гель, который работает
http://www.cakecentral.com/recipe/6998/piping-gel-that-works

Ingredients
• 1/3 cup sugar (одну треть стакана сахара)
• 1 Tbsp. cornstarch (cornflour) (1 столовую ложку кукурузного крахмала или кукурузной муки

• 1/4 cup lemon juice (1 четверть стакана лемонного сока)
• 1/4 cup water (1 четверть стакана воды)
Instructions
1. Whisk sugar and cornstarch (cornflour) in a small saucepan. Перемешать сахар с кукурузным крахмалом в маленокой сковородке

2. Gradually add juice and then the water. Make sure there are no lumps. Постапенно добавляйте сок, а затем воду. Следите, чтобы не осталось комочков
3. Stir over medium/high heat until mixture boils and thickens. Нагревайте на средне-горячем дгне до закипания и загустения
4. Color as desired. Добавьте цвет, если требуется
5. Will last about a month or so in the ‘fridge. Будет годен для употребления в течение месяца, если хранить в холодильнике

cvetik66 писал(а):
Девочки,я так устала,рук не чувствую и замерзла,как цуцык,хоть и кремом намазалась.

Девочки, поскольку у нас тут болталка, я позволю себе предложить рецепт крема для рук, кот. мне очень помог. Помниться, у Птицы Галки (если не ошибаюсь) тоже с этим проблемы. Галюнь, ты в кустах там? girl_bye
нужно смешать равное кол-во нашатырного спирта, водки и глицерина. Равное! Все! Намазывая руки, держите их подальше от носа girl_haha Запашок-с, сами понимаете. Но он быстро улетучивается. Удобно держать в бутылке с дозатором.
Вот... Рекомендую...

12 Янв 2016 23:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Nehorushka писал(а):
А я немного сердечек принесла показать.

В первом понравилось оформление края. Башня - очень нежная печенюшка.
elay писал(а):
Наверно не надо белый фон делать,он прямо в глаза бросается.

Тогда темные части сольются. Может пряник сделать из светлого теста. Или заливку кремовой...

12 Янв 2016 23:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лен, отличная идея..

ты же тоже рецепт постных пряников выставляла friends
Lydalyda писал(а):
Он такой пышненький, прям бутуз Ты его "лицом" внутрь клеила? Или мне показалось?

еще ничего не клеила,так стоИт.Да,лицом вовнутрь.Очень вспух при выпечке.
Lydalyda писал(а):
Меня по-прежнему мучает вопрос... Создается впечатление, что это то, что мы называем патокой. Или я ошибаюсь? Лена?

ты у меня спрашиваешь?Я вопрос немного не поняла,что то -это что?.Есть кукурузный сироп,есть патока,есть глюкозный сироп.В чем то у них св-ва схожи,в чем то разняться.Смотря наверно для чего применять.
Lydalyda писал(а):
Тогда темные части сольются. Может пряник сделать из светлого теста. Или заливку кремовой.

да,либо пряник светлый,либо фон другой,бежевый будет в самый раз.
А зачем этот сахарный гель?
вот здесь есть про кракелюр,может кто точнее переведет чем гугль.Или это уже было?
http://conazucaryalgodon.com/2016/01/08/2350/comment-page-3/#comments

13 Янв 2016 0:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Есть кукурузный сироп,есть патока,есть глюкозный сироп

Ага...значит, это все же разные продукты. Спасибо, Лена. Света Амата ссылку давала http://baker-flavors.blogspot.com.by/2010/09/corn-syrup.html
elay писал(а):
вот здесь есть про кракелюр,может кто точнее переведет чем гугль. Или это уже было?
http://conazucaryalgodon.com/2016/01/08/2350/comment-page-3/#comments

Что-то подобное кто-то приносил. Кажется, барышня из кустов забежала, принесла и так же неожиданно исчезла. Я когда по ссылке пошла, комп сам предложил перевести стр. Перевел, конечно, коряво, но основной смысл уловить можно.
Смешать водку и сухой краситель белый. Смесь нанести на охлажденное сырое печенье. В духовку с вентилятором на 150 градусов.

13 Янв 2016 0:17

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Lydalyda писал(а):

На видео что ты давала было написано использовать кукурузный сироп или сахарный гель. Везде пишут, что кукурузный можно заменить инвертным сиропом.

Люда, так сахарный гель, рецепт которого ты сейчас выложила - вообще находка, спасибо! Он гораздо проще, только нужно уточнить сколько их cup равен нашим граммам, т.к. cup стакану не равен.

elay писал(а):
Очень вспух при выпечке

Мои 2 детальки тоже вспухли, пришлось перепекать. Попробую я следующую партию теста замесить с уполовиненной нормой соды, пару дней выдержки дам и посмотрю что получится.

Nehorushka писал(а):
А я немного сердечек принесла показать

Наташ, такие яркие и хорошенькие! good Башенка, конечно, лучше всех смотрится.

13 Янв 2016 0:23

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Галюнь, ты в кустах там?

Да, я тута! Читаю вас внимательно, в шоке от ваших шедевров! Люд, спасибо за заботу, действительно я отчаянно мерзну. Сегодня бегала в магазин, до него 5 мин ходу, так дома пальцы не могла разогнуть, руки мгновенно заледенели, хотя у меня варежки пуховые.
Я пока пряники не пеку, вашими любуюсь. Домики у всех шикарные, каждый хоть в музей прчников отправляй.
Nehorushka писал(а):
я немного сердечек принесла показать

Очень идеи интересные! Я разные варианты сердечек собираю, дюже они мне нравятся, всегда милые получаются. Хочу очень сделать шкатулку с сердечками-пожеланиями.

13 Янв 2016 0:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ага...значит, это все же разные продукты. Спасибо, Лена. Света Амата ссылку давала

ну,да.Применение у них почти одинаковое.Но вот для мармелада используют именно глюкозный сироп.Не знаю почему,в общем то они все используются в кондитерском производстве как вещ-ва замедляющие кристаллизацию сахара а в хлебопечении против черствления.Наверно какой сироп использовать обусловлено ценой и доступностью.
Amata писал(а):
т.к. cup стакану не равен

это не важно,там или 237 или 250,ты хоть стаканом меряй,пропорции сохраняться.

13 Янв 2016 0:37

Распечатать сообщение
Jely

Елена

46 лет
Сургут, Россия

JelyМои рецепты
Здравствуйте, девочки. girl_bye
Я наконец то вылезла из кустов Rose Хочу поделиться своими пряниками.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

13 Янв 2016 0:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
все равно назначение этого сахарного геля не поняла.Для чего,вместо кукурузного сиропа?

13 Янв 2016 0:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Jely
молодец,Лена!Глазурь густовата только.Лось-прелесть good

13 Янв 2016 0:54

Распечатать сообщение
Jely

Елена

46 лет
Сургут, Россия

JelyМои рецепты
Сначала я много читала форум. Увлеклась в сентябре будучи на больничном с ребенком. Делала много каляки-маляки, которые съедались дома. Потом смотрела много видео, стала пробовать что то повторить и дарила близким на дни рождения. А перед новым годом решилась на заказы. Пряничниц у нас в городе мало (так мне показалось) в основном девочки тортами занимаются.
Вот это подарки:
Пряничный букет
Фото

пряничная шкатулка
Фото
Фото
Фото

Внутри лежат осколки от первой шкатулки. Я ее на подставку поставила и вертела стыки рассматривала. Она и упала (не склеенная была). Решила осколки украсить и внутрь сложить.

13 Янв 2016 1:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Jely
Приятно познакомиться, Лена. Работы хорошие. Я правильно понимаю, что нижнее фото - это более ранние работы. А первые четыре фото - поздние. Они выглядят увереннее.
А ты уже и другие выставила... Хорошая шкатулка praising И с разбитой шкатулкой - оригинально сообразила.
elay писал(а):
все равно назначение этого сахарного геля не поняла.Для чего,вместо кукурузного сиропа?

Леночка, это ж для вот этой работы.
https://www.youtube.com/watch?v=TY7G-ZbaRQs
Пару страниц назад кто-то снова поднял тему кракелюра, я показала, что мне нравится это видео. Ну и понеслось. Чем покрывают. Ты ж сама писала, что у тебя был опыт этот. Это мы все на эту тему... Инфа поступает с разных сторон New Year ggg

13 Янв 2016 1:06

Распечатать сообщение
Jely

Елена

46 лет
Сургут, Россия

JelyМои рецепты
еще парочку покажу.
Это рыбак
Фото

Это Дафна. Пряник для девочки Виктории. Очень она любит мультик Винкс и она захотела такой пряник. Правда в моем исполнении Дафна немного на болотную ведьмочку похожа получилась
Фото
Я сначала эскиз нарисовала
Фото
, потом на файле глазурью нарисовала и оставила сохнуть
Фото
ну и через сутки стала переносить на сырую глазурь на прянике
Фото
.
Теперь думаю рисовать сразу на застывшей глазури.
Рыбака так же делала, но он по-моему аккуратнее выглядит. wacko1
Это для мамы коллеги делала
Фото

13 Янв 2016 1:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata
Метель утихла,но ночью неизвестно что будет.
Nehorushka
Наташа сердечки очень красивые,особенно с эйфелевой башней! girl_in_love good
Микки Маусиха странноватая получилась,непонятно где какие части лица. girl_haha рот нужно было черным рисовать и фон сделать другого цвета.

Lydalyda
Люда,за рецепт спасибо,но вряд ли он мне подойдет,у меня аллергический насморк на резкие запахи,да к тому же именно лицо у меня больше всего мерзнет и покрывается пятнами,я его обильно смазываю,купила крем для младенцев от непогоды,немного помогает.

Водку с красителем это интересно,только я жидкий белый купила для кракелюра,а тут сухой нужен. wacko1

Jely
Лена привет,наконец принесла свои работы,молодец! good
Отлично все получается,только для объема надувай побольше,я имею ввиду части тела Дафны.
Кружево на сердечке очень красивое,сеточка ровненькая,только точки в узоре слились,айсинг чуть гуще делай.
Шкатулочка тоже хорошая,мне нравится! girl_in_love

13 Янв 2016 1:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
поняла теперь Romashki
Jely
Лена все понравилось,рыбак чудесный и Дафна тоже,со шкатулкой и вправду оригинально придумала

13 Янв 2016 1:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Nehorushka писал(а):
А я немного сердечек принесла показать. Близятся ДР близких, буду дарить

Наташа! Красивое все какое girl_in_love
Jely
Лена, ты долго видимо в кустах сидела good Очень хорошие работы Rose

я принесла сегодняшние пряники

Фото

Фото

кейк попсы плохо получились на фото, темно
Фото

Фото

13 Янв 2016 2:03

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Lydalyda
Ты поулучила вчера мой перевод? А то я там тебе вопрос задавала, понятен ли тебе остальной текст, но ты промолчала..

usya
СУПЕРСКАЯ КОРЗИНКА!! good

Jely

Умничка!
У меня в копилке идей, попробовать айсингом нарисовать рисунок на файле, а потом его перенести на пряничек. Пока еще руки не дошли.

elay
Очень аппетитный домик!!! morning1 На фото кажеться, что тесто мягкое, типа медового.. А на самом деле тверденькое?

Nehorushka
Парижжж. Красота!! heart

13 Янв 2016 2:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Kusnetsova
Ой... спасибо, Света.. Я не заглядывала сегодня на почту, балда. Я ответила.

usya
Алла, это Класс!!! Добавить нечего. Снимаю шляпу hi
Дырочки в ручке делала по сырому тесту? Насколько большими и чем? Romashki

13 Янв 2016 4:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
мне обе нравятся.ЗдОрово ты с насадками стала управляться!
Кейк попсы наверно вкусные,из пряников делала?
Kusnetsova
тесто и есть медовое,я писала что из теста на Старопольский пряник пекла.Оно очень пористое после выпечки.Полежало высохло ,стало твердым.

13 Янв 2016 10:52

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Jely писал(а):
еще парочку покажу.

Лена,за такой короткий срок, ты хорошо освоила украшение пряников.
Все красивые, но рыбак сказочный praising Здорово у тебя получается с файлом, а я на такие большие рисунки не решаюсь, их наверное очень тяжело переносить?

13 Янв 2016 11:00

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
я принесла сегодняшние пряники

Алла, так все четко, на темном фоне здорово смотрится.Такое разнообразие цветочков, их форм , а сетка с изгибами wacko1 класс!!!
Кейк попсы шикарные, шоколад очень ровненько лег, а рецепт с нашего форума?

Наверх