Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2020 7:55
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]()
Ничесе, Лариса, ну его, этот педикюр, лучше поберечься ![]()
как обидно а люди-то что? не видят что-ли что участок жилой, не заброшенный? ни стыда, ни совести
вот, вот, слушай Олеся Ларису, Лариса опытная бабушка ![]()
вчера разговаривала с сестрой из Краснодара, тоже говорит, что жара за 50 градусов, сидят дома и ночь не приносит облегчение - 26 градусов.
![]() ![]()
и я еще никаких запасов на зиму не делала, ждем-с урожая
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
ооооо, даааааа ![]()
![]() вот до чего техника дошла! Это не техника дошла, этоя сама, на лыжах ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Июл 2020 8:03
|
Биссектриса
держись, Светик ![]()
![]()
я тоже вчера подумала, куда Наташа пропала ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
ммммм ![]() ![]() |
07 Июл 2020 9:13
|
Биссектриса
ой, девочки, обожаю Ингу, особенно в сериале "Мама-детектив" ![]() наверное что-то есть, прошлой зимой я ходила с такой стрижкой, сейчас немного отрастила волосы
как интересно, Ирина, спасибо, что показала нам
![]() ![]() и ушки у Юли не проколоты, не хочет ![]() Внучке все подарю ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
у нас тоже отключили с 5 по 14 ![]() мы ставим бойлер, на 5 человек не накипитишься воды ![]()
расскажи, что выбрала, сто лет на свадьбе не была, что сейчас дарят?
![]() ![]() Провинциалка, провинциалка... А эскалатор бежит, а эскалатор не ждет! Ступай смелее, провинциалка! Сначала страшно, потом пройдет!!! ![]() ![]()
я не парюсь, Машунь, по этому поводу, ну напомнила кого-то, ну и ладно ![]()
о, это в папу, основательность, стабильность, незыблимость - это наше всё ![]()
![]()
как интересно, пойду в тырнет, посмотрю я в восторге, даже не представляю, как это смотрится в живую ![]()
тоже ни разу не пробовала, так суп есть
хороший подарок ![]() |
07 Июл 2020 9:21
|
Биссектриса
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() тоже в красную книгу занесем? да, Кариш? |
07 Июл 2020 11:37
|
Соня Эриксон
|
Ойййй, 3 страницы наболтали, даже не читала
![]() Заскочила ненадолго с малиновым приветом ![]() сделала с малиной рулет - это мечта просто, очень вкусно! рекомендую обязательно выпечку со свежей малиной (не запекать её) тут 2 идентичных рецепта, только разное кол-во яиц, я взяла 2 меренговый у меня не получился ![]() ![]() и бисквитный рулет впервые сворачивала ![]() https://forum.say7.info/topic28210.html https://forum.say7.info/topic3127.html много фото, но я в него влюбилась ![]() ![]() и цветочки флоксы тоже малиновые ))) и очень ароматные Хорошего вкусного и красивого дня ![]() ![]() |
07 Июл 2020 11:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Соня Эриксон
А что пошло не так с меренговым ?? Я делала несколько вариантов и без крахмала и с ним, и без орехов и с ними - все получается. У тебя шлепнулся? Это с температурой непорядок. Рассказывай и попробуем додуматься что не так, потому что меркнговый рулет - это настоящее летнее и очень простое волшебство с нежным кремом свежей ароматной ягодой и невесомым облачком чуть хрусткой меренги. |
07 Июл 2020 11:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Багира-Манго
А я много лет делаю все сама, не хожу- брезгую и доверия нет к современному экспресс обучению мастеров. |
07 Июл 2020 12:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Биссектриса
Везёт же «равномерно распределилось» - я если пару кг набираю то сразу как бревно: все идёт как спасательный круг, поэтому держусь в рамках. Вот сейчас из деревни рванула в город в итнесклуб- ребёнок в конюшне пока и есть пару часов, а то работать в огороде в 30 плюс и без ветра убийственно, ещё парит нещадно и ощущение, что все 40- сауна, вчера час всего с 9 до 10 пробатрачила и вся мокрая одежда. Поэтому прощайте мои ошибки и то, что с конца разматываю ваши разговоры, но я трясусь в автобусе. |
07 Июл 2020 12:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Про рост и каблуки
170 Люблю я каблуки и носилась с невероятной скоростью и отплясывала всю ночь на шпильках, кроссовки не признавала до 2 курса универс, а потом надо было на практику и появились первые хорошие кроссовки и я в них стала ходить частенько, но и туфли не забывались. А вот с ребёнком в песочнице и потом в перебежках по городу по 10 км в день - балетки, слипоны, редко теперь куда то выбираясь каблук. |
07 Июл 2020 12:59
|
binbin
71 год Московская область |
![]()
Хороший подарок, пусть станет традицией в семье! ![]() |
07 Июл 2020 13:00
|
Д_И_ана
Москва |
Доброе утро !!!
Ириша,выздоравливай!
Карина ,ты наверно больше Ирины выполнила рецепты из закладок с нашего сайта.Такая активная,действенная! ![]() ![]()
Возьму в закладки-побалую мужа.
Очень забавное сочетание,НЕОБЫЧНОНОЕ ![]() Но я уже такое встречала -муж моей сестры ест именно так всегда.Он большой любитель рыбы)))Даже свою малолетнюю дочь приучил кушать рыбу в прикуску с любым блюдом.
Лучше поберечься и выходить по делам с утра или вечером.И побольше время проводить у воды.
Согласна! Нет духа истории.Обычно в таких местах своя особая аура,ощущается как место силы.В этом храме глухо,даже звук там не разносится по всему храму.Службы все проходят с помощью микрофонов.Лишь в нижнем храме есть такая икона,которую хочется изучать и рассматривать бесконечно-икона Николая чудотворца
Прошлое лето я практически провела в этом музее заповеднике.Жили почти рядом и я часто гуляла там,посетила все места,закоулочки,сады,все музеи и там тоже новодел дворец цесаревича Алексея.
Хорошая актриса!Необычная,яркая,экстравагантная! Меня тоже иногда сравнивают с кем то,то с актрисой Еленой Прокловой,то Умой Турман,то принцессой Дианой)))Мне нравится))
Спасибо за такой ароматный и сладкий привет!
Флоксы имеют такой сладковатый легкий аромат.Просто прелесть! |
07 Июл 2020 13:20
|
binbin
Жуть какая! ![]() ![]()
Я тоже пока ничего не делала, но на следующую неделю наметила купить огурцы и закатать по любимому рецепту Огурцы как малосольные на зиму http://forum.say7.info/topic31044.html от Марина я Марина.
Какая малинка! Хочу с куста!!!!
Жаль, с малиной это сказка! ![]() ![]() ![]() По поводу белков и желтков - меня тоже . бывает,"жаба душит" наколотить яиц и половину куда-то пристраивать.Поэтому я рецепты, где надо много белков оставляю "на потом". Лишние белки сливаю в маленький контейнер и замораживаю, когда накапливается 3-4 штуки уже можно планировать что-то испечь. Кстати замороженные белки взбиваются всегда и очень хорошо! Желтки обычно чаще используются, не знаю можно ли и их заморозить, но они у меня не остаются.
Какой шикарный! ![]()
Любимые цветы моего детства! ![]()
Да, да, да! ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2020 13:26
|
binbin
А мы любим Кусково.Прошлое лето ещё и на вечерние концерты ездили - сидишь в красивом зале, слушаешь музыку, дери открыты в парк, вечерняя прохлада, закат - просто сказка и волшебство!!! ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2020 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день! К нам пришел скандинавский циклон с дождями и понижением температуры. Хоть немного отдохнем от жары. ![]() ![]() Принесла вам угощение, Гречневый пирог с грибами и яйцами. https://forum.say7.info/post6468338.html#6468338 Очень достойный рецепт. Пирог понравился нам, даже не взирая на то, что присутствует гречневая мука. А на выходных готовила омлет с помидорами, писала вам, а фото так и не донесла. Мне вообще лень было фоткать наши обеды-ужины. Омлет сфоткала на телефон еще при готовке. ![]() ![]()
Не спорю, просто это более поздний дворцовый комплекс, а в Коломенском воспроизведен шедевр деревянного зодчества, царский дворец, резиденция Алексея Михайловича, построенный еще в 16-17 веке. Истинно русские терема, церковь Казанской иконы Божьей Матери... Все выполнено в древнерусском архитектурном стиле.
Ну да, трудненько придется. Держись.
В такую жару это очень тяжело. Вам надо купить переносной кофр-холодильник, не знаю, как он правильно называется, но там низкая температура, и будет хорошо твоим мужчинам освежиться чем-то холодненьким во время работы.
Моя тетя жила в Киеве и вот она готовила вареники с маком... Какая же это была вкуснятина. И у неё я научилась готовить вареники на пару, они пухлые получаются, как пирожки. ![]() ![]()
Вообще, серебро очень подорожало. Я студенткой смогла подарить маме с папой на их серебряную свадьбу набор чайных серебряных ложечек. Теперь они ко мне возвратились...
Мы тоже сразу на рождение внучек дарим им ложечку серебряную, но цен я не помню. |
07 Июл 2020 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
Тоже так считаю. ![]()
В этом году участок заброшенный, трава не кошенная. ![]()
В том то и дело, что люди не имеют ни малейшего понятия о порядочности.
![]() ![]()
И я ничего, похоже, не буду делать в этом году. Пусть покупают огурчики в магазине, свои-то не сажала даже.
Мы терпеливые, подождем до завтра. ![]() ![]()
И не говори.
Бери в закладки и пеки. Готовится быстро и просто. ![]() |
07 Июл 2020 14:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Добрый день, девочки!
![]() С утренней прогулки с собакой ( в 6 утра ещё можно жить ![]() А помните, я весной вам показывала цветущую рябинку? Вот такая она сейчас ![]()
Фуууух, наша Ната нашлась ![]() ![]() ![]()
Молодец, Машенька! ![]()
Вчера в 10 вечера +30 ![]() Сегодня такая же история... ![]() ![]() ![]() Завтра обещают +26 и ночью+15, что-то мне мало верится... ![]() ![]() ![]()
Мамочка моя любительница окрошки с рыбкой вприкуску. Мне тоже нравится, если есть рыбка, то тоже так кушаю. ![]()
Точно! ![]() Хотя, вчера в тырнете увидела казус ![]() "В Испании политик во время онлайн-конференции пошел в душ с включенной камерой. Теперь он уходит в отставку" ![]() https://gordonua.com/prikol/v-ispanii-politik-vo-vremya-onlayn-konferencii-poshel-v-dush-s-vklyuchennoy-kameroy-teper-on-uhodit-v-otstavku-1507953.html Так, что осторожно освежайся ![]() ![]() ![]() Как, так дядька опростоволосился? ![]() ![]() ![]()
Ирочка, а салатик не хочешь попробовать? ![]() https://www.edimdoma.ru/retsepty/75464-salat-s-ogurtsom-i-listyami-nasturtsii
Девочки, надо водонагреватель ставить . Мы уже давно горячим централизованным водоснабжением не пользуемся. Только через бойлер.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А шо делать...
Не по ночам. Ночью я предпочитаю отдыхать ![]() ![]() Это сын ночью на кухню любит наведываться. ![]() ![]() ![]() ![]() Ночные жоры-зажоры не мой вариант!!!!! ![]() ![]() Мы с Музой хотим быть стройняшками и по этому на кухню ночью ни ногой! ![]()
![]() ![]() Но Ирина наверное больше всё-таки ![]()
Не знаешь, не знаешь. ![]() ![]() ![]() Девы, я же вчера вечером эксперимента ради, поставила имбирный квас (или имбирное шампанское). Посмотрим, что получится. Народ хвалит. ![]() https://forum.say7.info/topic43705.html Вы не делали этот напиток?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты ему уже сообщила, Тань? ![]()
Кандидатура утверждается!!!! Да, заносим и его в Красную книгу!!!! ![]()
А я ещё не пробовала в этом году малинку. Цена не очень нравится, но надо купить, а то, непонятно подешевеет ли? ![]()
Почему? У Вики какие шикарные рулеты!!!!! ![]()
Малиновый бисквитный красавец! ![]() ![]()
Любимый запах детства - флоксы! ![]()
И твои, Ириш!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Привет, Виконька! ![]()
Так и делаем, Ирусь. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Красота какая!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() Многоликая Ирина!!!!! ![]() |
07 Июл 2020 14:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Ты наконец-то воспользовалась этим рецептом ![]() ![]() ![]()
Когда я кидала тебе,Ларисочка, ссылку - была уверена, что вкусный. Чутьё моё меня не подвело! ![]() ![]() |
07 Июл 2020 14:45
|
Багира-Манго
Минск |
Правильное решение. Мы старшей внучке каждый год на ДР дарим что-то из серебра, то цепочку и подвеску, то серьги, то браслет,... У меня есть гарнитур из жемчуга (ожерелье, браслет и серьги) останется моей Жемчужине. Маргарита в переводе с греческого языка означает «жемчужина».
Из семенных коробочек настурции готовят подобие каперсов.
Так это же сыну подарок.
Хочу малинки.
А я бисквитные рулеты пекла чуть не 40 лет назад, тридцать так точно. ![]() ![]() ![]() Твой рулет выглядит очень соблазнительно. ![]() ![]()
Я хожу только к своей маникюрше уже много лет. Она хорошо делает аппаратный педикюр, и опыт у неё большой.
Я не вела учет по скольким рецептам готовила, но за 10 с лишним лет штук 300 наберется, а может и больше... ![]() ![]() ![]()
Да. Когда столица перенесена была в Питер, сам дворец пришел в упадок, и Екатерина велела его снести, потому что сумму на реконструкцию посчитали очень великой. Баженов собирал детали для воспроизведения копии дворца в натуральную величину. Хорошие фото и такая это красота... ![]() ![]()
И меня. ![]()
И они после заморозки хорошо взбиваются? Всегда считала,что нужны сежие яйца для взбивания.
Уже прочитала ответ на свой вопрос. ![]()
Так заманчиво написала, что хочется тоже попасть на такой концерт. Сразу приходит на ум дворянская старая усадьба, большой зал с выходом в сад и дамы и кавалеры в нарядах 19 века... |
07 Июл 2020 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
Да, да. Спасибо, Кариша. ![]() |
07 Июл 2020 14:58
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, музыкальная пауза. https://www.youtube.com/watch?v=X9l9O_NMPY4
|
07 Июл 2020 15:48
|
Олечка (31)
|
Всем привет!
![]()
Комбайн импортный, там все есть, и холодильник и кондиционер
С маком вареники не представляю. На пару Мама готовит с фруктами, обьедение
|
07 Июл 2020 15:53
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброго дня1
Танюш, ты и сама такая.
Вообще-то давно пора, 38 лет. Вроде бы и современный и несовременный.
УРААА! Наташа появилась!
Вот этого и хотела. Моим родителям дарили серебро на свадьбу, прожили вместе более пятидесяти лет. Потом отец ушел. Наша свадьба прошла очень тихо. Долго жили вместе, официально оформить не могли. Так что без подарков.
Ларис, я и не спорила. Написала ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО, |
07 Июл 2020 17:49
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Девочки, не выдержала. написала Лене-Елена-Арти, давно ее не было. У нее все нормально, занимается заготовкой ягод в лесу, обещала появится, как закончит.
Еще давно нет Марины-МаринаПенза. никто с ней близко не общался? Могу и сама написать если что. Просматривала старые записи, многие девочки ушли из темы, но на сайте появляются. |
07 Июл 2020 18:18
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня праздник восточных славян - День Ивана Купала. С праздником вас!
![]() |
07 Июл 2020 19:31
|
Д_И_ана
Москва |
Я знаю,что белки взбиваются легче,если они уже отделенные от желтка,постоят в холодильнике.А ты утверждаешь,что даже после заморозки они хороши.Будем знать.Спасибо,что поделилась своими наработками.
Ой,точно! И как я забыла вас сегодня с утра поздравить.Обязательно надо искупаться в любом водоеме и сплести венок из луговых трав.
Не была еще там.Заманчиво.
Какой он у тебя красивый.Украшение такое аккуратное,лучше чем в оригинале)
А я окрошку сделала,так хорошо в жаркую погоду.
А какой там колокольный перезвон.....с разных колоколен льется такая музыка....целый ансамбль.И все это с холма несется вниз по Москва реке.
Было-стало)) ![]()
у меня этот в закладках,при первой возможности -сделаю.
ну надо же.А я как то недавно заинтересовалась приправой шафран.Многие хвалят,а я ни разу не пробовала. В интернете нашла такое видео,где эту приправу готовят из бархатцев. https://www.youtube.com/watch?v=zmUofwWzuo8 До сих пор не могу в это поверить.Но приправку купила совсем недавно на рынке,но еще не пробовала.
не сосчитать ![]() ![]() ![]()
Душевно поет! ![]() |