Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2021 0:11
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Я тоже голосую за блины. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Наташа, повыли немного, и пошли. Сначала к мартену, потом погулять. ![]() ![]() ![]() Спасибо за чудесные фото. Тоже поднимают настроение. И заставляют восхищаться, какой же ты творческий человек. ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня первый раз пекли в новой духовке. Венгерскую ватрушку с шокозаливкой. Завтра утром пирог поедет к деткам. Луна командовала парадом. Агнешку суета утомляет, спала в любимой корзине для белья. Всем хороших выходных! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2021 22:22
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
Валя, выставляй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
нет ![]() ![]()
нормализовалось? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, фото красивейшие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, как шикарно-то, всё видно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На огороде уже нечего фотографировать- голяк. Даже листва уже вся облетела. С утра пришел серый вроде молоденький котик- орал, жаловался. вот сразу мужиков видно ![]() ![]() ![]() ![]() Потом наша трехшерстная пришла. Ну до чего умная кошка ![]() ![]() ![]() Ещё белый шпиц в гости приходил. Лаял через сетку. Тоже дала ему сухого кошачьего корма горсть ![]() ![]() Ерошке пучок травы с трудом набрала- нет уже ничего ![]() |
24 Окт 2021 15:18
|
Наталiya
|
Доброе воскресенье всем!
![]() Подарили мне вилок капусты ![]() По рецепту Насти ![]() муки, соли, сахара побольше положила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Окт 2021 19:39
|
Star*ka
Lietuva |
Добрый осенний день!
![]()
Нет еще. Остались недоделки. Фартук не выпили, несколько дверок на шкафчики. Стол, стулья надо купить. Хочу круглый, но пока не решили. И освещение, не знаю, какую люстру выбрать. Словом, есть еще над чем подумать. Главное, уже можно готовить. Но воды в чайник налить по привычке ходим в ванную. ![]() ![]()
Наташа, а работы какие еще остались? Кошки рады, что вы наезжаете, их все больше становится.
![]() ![]() ![]() Наташа, тебя теперь дровами завалят. ![]() ![]() ![]() Тоже хочу пирожков. ![]() Сегодня, после недели дождей и ураганов вышли погулять. Заметно похолодало. Перчатки нужны, а еще лучше и шапочку не забыть. ![]() |
24 Окт 2021 21:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
Договорились ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Сразу представила этого недовольного котишку ![]()
Умничка какая ![]()
Сразу и пристроила ![]() Пирожки аппетитные ![]() ![]()
У нас тоже холодно. Ночью уже ниже нуля температура, да и днем чуть выше. В пятницу после садика Настю к себе привезли. Два дня были игры, мультики, чтение книг. В общем, жизнь била ключом ![]() Сегодня она уехала, сначала на занятия гимнастикой, оттуда уже домой. Опять тишина у нас. |
25 Окт 2021 0:23
|
Путница
Украина, Киев |
25 Окт 2021 23:52
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
Таня, пусть на 4 года не затягивается ![]() ![]()
перекопать, побелить, кусты обвязать. Это то, что я знаю ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
у нас и лужи сегодня замерзли, холодрыга. Я ночью замерзла- сразу кошмары снились ![]()
я очень люблю тишину ![]() ![]() ![]() ![]()
ctrl z может помочь ![]()
![]() ![]() ![]() Перцы и помидоры ещё остались, а банки уже не продают ![]() |
26 Окт 2021 17:13
|
Star*ka
Lietuva |
Доброго всем дня!
![]()
Точно, перекопать, это обязательно. Еще мы яблоньки обматывали ветошью, когда я последний раз дома была. Чтобы зайцы не обгрызли. ![]()
Наташа, у меня полный подвал банок. ![]() Кошкам не повезло, кухонные шкафчики оказались без ручек. ![]() ![]() ![]() ![]() Она сразу полезла цепочку погрызть, а тут такая удача, ещё и когти можно поточить. ![]() ![]() ![]() Пекла сегодня сырные блины с луком. Это такая вкуснятина! ![]() А вчера суп с лососем и пшеном варила. Тоже очень вкусно получилось. ![]() |
26 Окт 2021 21:33
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
заяц-то два года уж не приходит ![]() ![]() ![]()
вот и у нас ![]() ![]() ![]()
Таня. у меня тоже ручек не было, но они лежали отдельно. И мастеру пришлось просверливать в дверцах отверстия, чтобы их прикрепить. Подразумевалось. что это из-за того, что крепят их кому куда удобно- сверху. снизу и тд. Наверное, у вас тоже нечто подобное, только ручки самим купить нужно (какие нравятся) А может и нет ![]()
Таня. это рулонная штора что ли? Я плохо разбираюсь в этом ![]()
что-то мне подсказывает, что вряд ли поможет ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (и я наморозила ещё зеленого лука для блинов ![]()
эх, жаль поделиться не можешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2021 2:32
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый вечер!
Неть! Обязательно должОн найтись рубщик! Я стала учиться быть "девочкой" (ага, позновато ![]() ![]()
А у нас ещё не очень холодно на улице, ждали (теплодающие ![]() ![]() ![]()
А как я её люблю! Очень устаю от шумных людей.
Спасибо! надеюсь, запомню ![]() ![]()
И у нас такое! Последнюю - ну, очень удобную коробку ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, не смешите мои тапки! ![]() ![]()
И я собиралась, но почему-то всё закончилось борщом ![]() ![]() Завтра последую твоему примеру, уж больно аппетитные! ![]()
Вот давно у нас этого не было ![]() ![]() ![]()
Думаю, что это по последнему веянию в интерьерах кухни - дверцы открываются просто, если взяться за нижний выступ.
Сколько же у тебя получается блинов-то?! ![]() А я тут эксперименты проводила ![]() Так вот, нужно безе делать на основе швейцарской меренги - это взбивать на водяной бане. Прекрасно получилось! Для чистоты эксперимента ![]() ![]() Третий день безе лежит на поверхности и не размокает! Ура! ![]() Ну, и на ночь глядя, вам красоту мою зеленоглазую ![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2021 18:33
|
Star*ka
Lietuva |
Привет всем!
![]()
Кошки всех вытеснили? ![]() ![]()
Да, Наташа. Раньше у нас была плотная, ее днем приходилось поднимать. А эта с функцией "день - ночь". Удобно. И кошкам понравилась. ![]()
![]() ![]() ![]() А я как раз собиралась спросить, можно ли зелёный лук морозить. Укроп-то я всегда, если от пучка остается, сразу нарезаю, и в баночку, в морозилку. ![]()
Я то надеялась тебя банками соблазнить. ![]() ![]()
Колоть я тоже не умею. Не доверяли мне топор. ![]() ![]()
Ага. Намудрили со шкафами, я всё ещё не привыкла. Один нужно торкнуть, второй снизу потянуть, а у нижних бороздки, надо пальцами зацепиться. ![]() И с ручками, как оказалось, тоже будет, буфет. Но он пока без дверок. Покажу, когда сделают.
Здорово. ![]() ![]() ![]()
Ничего себе! Браво, маэстро! ![]() ![]() ![]()
Красотка! Тот случай, когда девочку очень красят усы. ![]() У Луны вырос один ус. Тонкий и длинный. Стал загибаться прямо в глаз. Пришлось удалить. ![]() У Агнешки усы толстые, но короткие. Подруга как-то заметила и решила, что я их стригу. ![]() |
27 Окт 2021 21:00
|
Путница
Украина, Киев |
Привет!
Таня, я просто очень любопытная. Я не знаю, откуда это во мне, но очень многое хочется попробовать. А уж увидеть-посмотреть! Меня совсем не впечатляют кондитерские шедевры, особенно, когда картины или скульптуры изображают. А вот попробовать сочетание продуктов - это интересно! Но у меня никогда не получается такой законченности, как у тебя. Так что кулинар у нас - ты.
Наташа, очень рекомендую попробовать на сыворотке. Подслушала это как-то в очереди ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё я проигнорировала случайно твой вопрос о Рыжем. Вроде наладилось, вообще не пойму, что ЭТО было, причём дважды. В этот раз обошлись вроде без лекарств. Кормлю их перловкой +мясо говяжье+индюшатина+ иногда курятина. Из овощей оставила только морковь. Или в перловку что-то добавлять стали? Для пробы сварила смесь 5 злаков. Едят с удовольствием.
Таня, хороший выбор. С уборкой будет легче. А шторка просто класс! ![]()
Знаешь, что смешно? Я всегда хотела иметь чёрную кошЬ/кота с белыми усами. И вот как-то пару лет назад сказала своим пантеркам об этом. ТинуськаЖЕдевочка, сразу поняла, что это очень красиво. Сейчас у неё и брови белеют. А Тося - мальчикВСЕГДАмальчик. Усы через раз - один белый, другой -чёрный. ![]()
Давно я как-то показывала здесь Басю с разным цветом глаз (это у них в зависимости от освещения), написав, что по настроению мы меняем линзы.Так одна написала, что не хорошо так мучить кошку и от меня она такого не ожидала. ![]() ![]() Памятник ученому Юрию Кнорозову, сумевшему расшифровать письменность древних майя. Установлен 11 марта 2018 года в мексиканском городе Мерида. Ученый воспринимал свою кошку Асю, как соавтора, всегда пытался её указывать, как соавтора своих статей. И везде, где требовалась официальная фотография, Кнорозов давал свою фотографию в костюме и галстуке с Асей на руках. Это уже второй памятник Кнорозову в Мексике. Скульптор Рейнальдо Болио Суарес. |
28 Окт 2021 18:14
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый день!
Обещанные себе блинчики. Натали, на молоке (сыворотки не было, а молоко случайно оказалось ![]() Пару испекла, и решила шампиньончик добавить ![]() ![]() Таня, а потом вспомнила, что ты сыр добавила. И я пармезанчику туда ![]() А потом рыжие ухи сами туда добавились ![]() ![]() Нам с Рыжим понравилось, со сметаной ![]() ![]() ![]() |
28 Окт 2021 19:44
|
Star*ka
Lietuva |
Доброго всем дня!
![]()
Солидарна. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
И отписалась. ![]() ![]()
Чудесная Ася. ![]()
Т.е. ты ела блины, Рыжий сметану, а вместе вы ели блины со сметаной? ![]() Наташа, блины аппетитные. ![]() ![]() ![]() ![]() Рыжий на последнем фото выглядит недовольным. Чувствует, что обманули, но не понимает, где именно. ![]() |
28 Окт 2021 20:59
|
Путница
Украина, Киев |
Таня, я уже писала, что иногда урываю себе чуток ![]() ![]() ![]()
Точно ![]() ![]()
считай, что про Басю написала ![]() ![]()
Вот потому он и не доволен, что дала только понюхать ![]() ![]() ![]()
Выздоравливай скорее! |
29 Окт 2021 0:35
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
нанимаешь специалиста и можно быть женского пола ![]() ![]()
не считала ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пантерка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
конечно ![]() ![]()
да соблазнила, конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и я с детства с прабабушкой пилила двуручной пилой ![]()
что-то мне подсказывает, что наколоть самой тупо сил не хватит ![]()
красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
на сыворотке хлеб пекла ![]() ![]()
памятник совсем не передает ни выражение лица, ни образ в целом ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
красотун ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Довариваю конфитюр из зеленых помидоров с острым перцем. |
29 Окт 2021 22:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Всем добрый вечер!
![]() Последние дни только читаю ![]() ![]()
В этом году только приготовила грядку под весеннюю посадку клубники и прикопала в теплице контейнеры с земляникой. Больше ничего не делала. Миша малину хорошо обработал (все старые растения вырезал, укоротил побеги, все кусты засыпал скошенной травой), кусты крыжовника и немного смородины. На этом и закончили осенние работы ![]()
У нас можно весь год ездить, многие живут постоянно, ничего не закрывается. Магазин тоже работает круглый год. Теперь еще и зимний водопровод есть, но это у тех, кто захотел себе поставить .
У нас еще не было заморозков, на клумбах у домов цветы кое-где цветут.
Да я тоже не против тишины ![]()
Не получилось поразвлечься ![]()
Я два дня назад пекла ленивые хачапури на завтрак, а сегодня сосиски в тесте ![]() Давно не пекла в духовке, вроде бы все параметры выставила, как надо, через стекло не очень видно, готово ли уже когда открыла духовку, стало ясно, что немножко перепеклись, хотя и на пару минут раньше посмотрела Вот такие у меня сегодня сосиски и булочки Вчера готовила теплый салат "обжаренный тертый кабачок по-провансальски" и фаршированные перцы ![]() Вот самой интересно, надолго ли у меня такой "кулинарный" порыв ![]()
У меня в этом году совсем немного лука наморожено, многолетний весь срезала в сентябре, но маловато его было уже
Очень аппетитные эксперименты ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Согласна ![]()
Ага ![]()
Танюша, выздоравливай. |
30 Окт 2021 0:42
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
Валя, ты картошку по контейнерам сажаешь, а у мамы 3 поля ![]() ![]()
у вас там цивилизация ![]()
у вас там свет горит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я считаю отпадные ![]() ![]() ![]() ![]()
всё по настроению ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня, как ты там? ![]() |
30 Окт 2021 2:54
|
Star*ka
Lietuva |
Всем доброй ночи!
![]() Спасибо всем за поддержку, ![]() ![]() ![]() ![]() Валя, такие сосиски вкусные, румяные. ![]() ![]() ![]() Муж сегодня квасил капусту. Получилось три трехлитровых банки. Даже интересно, что получится. ![]() ![]() |
30 Окт 2021 18:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
![]()
![]() ![]() ![]() Я в основном из-за этого стала мало картошки сажать. Хотя своя картошка - это вкуснота ![]()
![]() ![]()
Видно, конечно, но вот пока дверцу не открою, не могу оценить степень румяности ![]()
Конечно ![]() ![]()
Отлично ![]()
Спасибо ![]() |
30 Окт 2021 22:18
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер1
![]()
молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валя, часть даже у посторонних людей хранится. Мне самой точно хранить негде было бы ![]()
я практически не ем её, но купив как-то, поняла, что да, наша однозначно не такая! ![]() Мама ещё всем сотрудницам раздает. Вот на неделе одной повезу ведро картошки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С утра выходим с мамой из подъезда, одна женщина здоровается и говорит:"Наташа, ты дай мне рецепт блинов с луком!" У меня мысли веером ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кошка сегодня приходила. Когда она бежала к нам в третий раз, её догнали две девочки, подхватили на руки и понесли назад ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И приснилось накануне, будто эта кошка мне в руку свою лапку вкладывает. Проснулась- это не кошка, это Ерофей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2021 14:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
31 Окт 2021 16:10
|
Наталiya
|
Всем добрый день!
![]()
![]() ![]() ![]() Ерошка нашел себе новое местечко для спячки- в шкафу на вещах ![]() ![]() ![]() ![]() Напекла блинов с зеленым луком ![]() ![]() Начесала Ерошку, шерсть положила на балкон. Если каким птицам надо- пусть берут ![]() ![]() |
01 Ноя 2021 18:35
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый день!
Я за тебя спокойна, Валя, всегда на хот-догах заработаешь! ![]()
Очень радует! ![]()
А почему мне кажется неуверенность? ![]()
Да в мультиварке всё вкусно!
А я не ем её только гнилую ![]() ![]() ![]() Картофель почти всегда беру у частников, есть сорта, которые люблю. Но в последнее время и в магазинах хороший выбор, вплоть до импортной. Особенно мне нравится мелкая розово-фиолетовая. Я её по-канарски готовлю - в очень солёной воде.
Наташа, и со мной такое бывает. Особенно впечатляет, когда вдруг в памяти всплывает человек, о котором и вспоминать забыл. Иногда даже снится. Уже знаю, что это либо к неожиданной встрече, либо к известию о нём. А ещё у меня была подруга, с которой у меня была какая-то странная внутренняя связь, хотя мы были совершенно разные. И если мне либо хотелось с ней встретиться, либо она была нужна по делу, а по телефону связаться не получалось, я просто настойчиво о ней думала и в какой-то момент наталкивалась на неё в совершенно неожиданном месте. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
От тебя вкуснее ![]()
"Ты возьми меня с собой!" ![]()
Есть и у нас такие товарищи ![]()
И я захотела пиццу ![]() А я делала чуду - дагестанские лепешки. Но спешила и не сфотографировала. Это для любителей тыквы, к коим я отношусь ![]() Тесто для Чуду: Мука 265г Соль 5г Вода 130г Замесить обычное тесто, обязательно дать постоять для эластичности. (У меня оно с вечера в холодильнике лежало в пленке). Раскатывать как на чебуреки. Я для подстраховки смазывала взбитым яйцом внутреннюю сторону. В центр половины лепешки положить начинку, накрыть второй половиной, обжать, чтобы не было воздуха. Начинка: натерла тыкву (извините, на глаз), нашинковала лук-порей(обожаю его!), но обычно используют репчатый. Лук протомила на сливочном масле, добавила тыкву (мне нельзя сырую, поэтому ещё немного потомила), посолила, добавила немного итальянских сухих трав и мелко дроблённые грецкие орехи. Не устояла и при раскладке фарша на лепешки еще и пармезаном чуть присыпала. Жарила на слегка смазанной растительным маслом сковороде, хотя нужно на сухой. Но спешила ![]() Ели со сметаной. Очень вкусно! А сегодня потянуло меня на совершенно вредный продукт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Облизываются все! ![]() ![]() |
01 Ноя 2021 22:17
|
Star*ka
Lietuva |
Доброго вечера всем!
![]()
Одна я не знаю, что это такое (но уже хочу ![]()
Мама боится тебя перехвалить. А то зазнаешься. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Кот учёный. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Я сегодня не удержалась, купила сосиски. ![]() ![]() ![]()
Нет, делает каждый год последнее время. Но передерживает. Я сегодня попробовала, а её ещё вчера утром надо было в холод убирать. ![]()
Наташа, чудо чудное эти твои чуду! ![]() ![]() ![]() У нас День поминовения усопших. Мы вчера с утра съездили на кладбища, привели в порядок, свечи зажгли. Пока не так многолюдно было. А сегодня я пирожок пекла. Тесто песочное. Начинка - творог, сверху ягоды.
Осталось только за селёдкой в магазин метнуться. ![]() ![]() |